Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Творог с зеленью на завтрак


Завтраки с творогом и зеленью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Помидоры 2 штуки

Петрушка по вкусу

Огурцы 1 штука

Укроп по вкусу

Творог 2 столовые ложки

Кефир 1%-ый 100 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Стебель сельдерея 2 штуки

eda.ru

Блюда с творогом и зеленью: 203 рецепта что приготовить с творогом и зеленью

Тесто для вареников 800 г

Шпинат 270 г

Творог 150 г

Сыр пармезан 35 г

Трюфельное масло 20 мл

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепт полезного блюда, вариант с огурцом

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Варианты подачи

Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).

Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.

Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:

  1. Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
  2. Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
  3. В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
  4. Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.

Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.

Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
  2. Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
  3. Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
  4. Добавьте в творожную массу измельченную зелень.

Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.

Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
  2. Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
  3. Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
  4. Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.

При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.

Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.

С соленым огурцом

В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
  2. Измельчите зелень.
  3. Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
  4. Измельчите 1 зубец чеснока.
  5. Взбейте блендером 150 г творога.
  6. Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.

Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.

С кефиром

Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
  2. Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.

Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

На йогурте

Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).

  1. Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
  2. Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
  3. Раздавите 2 зубца чеснока.
  4. Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
  5. Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.

Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.

Выбирайте творог по таким признакам:

  1. Качественный продукт имеет белый цвет.
  2. В нем не должно быть крупных комков.
  3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
  4. В аромате присутствует легкая кислинка.

Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

Какая зелень способствует похудению

Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

Основные выводы

Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

yanwen.ru

Творог с зеленью на завтрак: Вкусные идеи - Четыре вкуса

В продолжение идеи творога  с зеленью. Интересно, просто, недорого. Третьим был рецепт, которым уже поделилась  Ритта Руди (Гончаренко)(что и вдохновило на продолжение).

Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Из творога можно готовить не только сладкие блюда, но и подавать его с пряной зеленью.

Гренки с творогом 

 

Простой и вкусный завтрак: гренки из черного хлеба с творогом, маринованными огурцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 8 ломтиков
  • Творог – 300 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Рубленая зелень – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Ломтики тостового хлеба разрезать пополам на треугольники. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать хлеб сметаной.

Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, рубленую зелень, сметану и специи по вкусу. Перемешать. Смазать хлеб творожной массой и подать к столу.

Вареники с творогом и укропом 

Ингредиенты:

  • Мука –  3 стакан
  • Теплая вода  –  100 мл
  • Яйцо –  1 шт.
  • Творог –300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок  – 2 зубчик
  • Укроп (для соуса ) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для соуса) – 0.5 ст.л.
  • Мука (для соуса) – 1 ст.л.
  • Сливки (для соуса) – 200 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замесить тесто. Тщательно его вымесить. Для начинки мелко порубить творог, из чеснока удалить сердцевину и пропустить через пресс. Смешать укроп, чеснок и творог. Раскатать тесто, сформировать из него вареники и отварить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность

Для соуса распустить масло, поджарить на нем муку, добавить сливки и укроп, посолить и поперчить. Прогреть пару минут. Подавать вареники с соусом.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Блюда с сыром, творогом и зеленью: 62 рецепта что приготовить с сыром, творогом и зеленью

Панировочные сухари 75 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Сыр фета 225 г

Рассыпчатый творог 225 г

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Мягкий творог 175 г

Зеленый лук 3 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Творог с зеленью и чесноком пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.

Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска.
На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!

Как приготовить "Творог с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.

Шаг 2 Ссылка

1 большой зубчик чеснока очистить и раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

Шаг 3 Ссылка

Кинзу и петрушку мелко нарубить — понадобится по 1-2 горсти каждой травы.

Шаг 4 Ссылка

Сливочное масло должно быть размягчённым.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем все ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник охладиться на 30 минут.

webspoon.ru

Несколько вариантов творожной диеты для похудения

  • Первые 3-5 дней разрешается употреблять в пищу 500 г творога 2% жирности и 2 стакана кефира в течение дня.
  • С 5-го по 7-й день добавь в меню творожной диеты 2 варёных куриных яйца, 200 г отварной рыбы и 2 зелёных яблока в день.
  • Из напитков можно пить чистую негазированную воду, охлаждённый отвар шиповника, зелёный чай.
  • Результат: минус 2-5 кг.

Творожная диета, меню на неделю: вариант 2

Понедельник

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, 1 варёное куриное яйцо, зелёное яблоко.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 200 г творога 5%, стакан кефира 2%.

Вторник

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2 %, груша.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
  3. Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

Среда

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, апельсин.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 2 варёных яйца, 200 г творога 5%.

Четверг

  1. Завтрак: 200 г творога 5% с ложкой мёда и корицей.
  2. Обед: 100 г творога 5% и запечённая рыба 200 г.
  3. Ужин: 200 г творога 5% и стакан кефира 2%.

Пятница

  1. Завтрак: 200 г творога 5%, горсть миндаля.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
  3. Ужин: 200 г творога 5%, 2 варёных яйца.

Суббота

  1. Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2 %, груша.
  2. Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
  3. Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

Воскресенье

День на твороге 5% (500 г в сутки), разрешено пить отвар шиповника, зелёный чай и негазированную воду.

Творожная диета на 4 недели, меню

Творожная неделя на 4 недели полностью исключает:

  • сладкое;
  • солёное;
  • алкоголь;
  • жареную, жирную и острую пищу;
  • другие молочные продукты, кроме кефира жирностью 2%.

Меню творожной диеты на 4 недели состоит из порции творога 500 г в сутки (жирностью 2-5%), свежих фруктов и овощей, круп, отварных яиц, рыбы и куриной грудки.

Количество приёмов пищи – 3-5 раз в день.

www.cosmo.ru

Творог с зеленью - самая летняя закуска!

Вы пробовали  творог с зеленью?  Это легкое, летнее, свежее блюдо. Оно не нуждается в тепловой обработке, что актуально для летних жарких дней.

творог с зеленью

Оно не требует больших затрат времени, что также очень приятно. Оно полезно, ведь готовится, помимо творожка,  из свежей зелени и овощей.  Оно  может быть украшением праздничного стола.  В общем, рекомендую!

Количество продуктов не пишу, здесь все готовится по вдохновению, из того, что имеется в холодильнике в данный момент. Конечно же, этот рецепт подойдет для диеты Дюкана (Круиз), и, как обычно пишу, для всех любителей здорового питания.

В оригинальных вариантах рецепта используется майонез, чтобы получилось не сухо. Читая на упаковке состав майонеза, создается впечатление, что ничего съедобного там нет, поэтому майонез ф топку! На Дюкане майонез в рецепте успешно можно заменить мягким творожком или кефиром. А если Вы не на диете, то можно и  сметанкой.

Ингредиенты:

  • творог
  • укроп, петрушка, лучок, кинза, листья салата
  • огурец, помидор, сладкий перец
  • соль, перец, чеснок, любые пряности – по вкусу
  • кефир или мягкий творог — немного. Конечно же, для диеты Дюкана жирность творога и кефира стремится к нулю 😉

Приготовление

Творог нужно хорошенько размять вилкой. Мелкорубленные зелень и чеснок, соль, перец и специи добавить к творогу. Если получилось сухо – добавить немного кефира. Овощи – огурец, помидор, перец (предварительно удалив семена) – порезать кружочками. На каждый кружочек или лист салата ложечкой уложить творог, и наше блюдо готово! А можно вместо овощей взять хлебушек из овсяных отрубей – получится отличный бутерброд на завтрак.

Как видите на фото, эта легкая летняя закуска из творога имеет большой простор для творчества, ведь оформить творог с зеленью Вы можете так, подскажет фантазия или настроение!  🙂

Приятного аппетита!

zhiru-net.ru

Семь самых полезных завтраков

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:

+ яичница или омлет;

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;

+ мюсли, заправленные соком или молоком;

+ гречневая каша с молоком;

+ фруктовый салат;

+ овощной салат с зеленью;

+ творог с фруктами;

+ цельнозерновой хлеб;

+ йогурт;

+ низкокалорийный сыр.

По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше - супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.

Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:

- Нет, только не мюсли, - сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. - В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен - полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.

1. Омлет.

Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.

Вы скажете - все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) - кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное - это для вас!

2. Самодельные мюсли.

Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).

Блюд из творога - масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде - с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.

- Только все же не используйте жирный творог, - говорит Людмила Денисенко. - Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.

4. Бутерброд.

Ну да, удивляться нечему - все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.

Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху - кусочек отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка - аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.

Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.

Зерновой хлеб - источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,

как следствие - иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.

5. Оладушки или блинчики с припеком.

Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.

6. Каша цельнозерновая.

Овсяная, гречневая - любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна - это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак - это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.

Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше - просто запарить на ночь крупу в термосе.

7. Мясо с овощами

Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы - вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра - отличный вариант белкового завтрака!

ВАЖНО

И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

www.samara.kp.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.