Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тушеное мясо с луком


Тушеная свинина с луком – пошаговый фоторецепт

Тушеная свинина с луком

Порций: 4-5

Время приготовления:

Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.
 

Ингредиенты
  • 700 г свиного окорока
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
для соуса (это по желанию)
  • 1 ст. ложка муки
Способ приготовления

Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.

Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

Перемешиваем. Как только свинина закипела - накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

Если вам не хочется густого соуса - просто не делайте его.

povarixa.ru

Мясо, тушеное с луком - Угощайтесь! :) — LiveJournal

И снова у меня еда мужская, 3 кг :) И плевать, что на улице жара, а дома духотища. Когда по квартире начинает распространяться этот божественный запах, забываешь обо всех погодных сложностях и сразу же разыгрывается волчий аппетит. А еще радует то, что мне ничего не надо делать, т.к. готовит муж :) Про это блюдо я уже писала тут и обещала дать рецепт, но все время не знала, как подступиться с фотоаппаратом к этому не фотогеничному блюду. Да и заканчивалось мясо очень быстро, так что никак не доходило до съемки. Рецепт муж увидел у Старого Лиса ( staryi_lis) и с тех пор готовил это мясо неоднократно. Причем, брал и свинину, и говядину, и ребрышки, и мякоть, и лопатку - во всех вариантах получается очень и очень вкусно. А мясо выходит нежнейшим, отходит от костей, распадается на волокна и просто тает во рту. Большое спасибо Денису за новый вкусный вариант приготовления мяса!Мясо, тушеное с луком (рецепт Дениса-staryi_lis)

Что нужно:
мясо: свинина, баранина или говядина
лук (в пропорции 3:1 по отношению к мясу)
соль и черный молотый перец по вкусу
паприка  (где-то 2 ст.л.)
+ для любителей негустых соусов стакан бульона

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Половину лука выложить на дно казана (чугунка или формы для запекания) и плотно утрамбовать. Посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой. Мясо нарезать небольшими кусками и быстро обжарить на сильном огне на сковороде без масла до румяной корочки, выложить на лук. Засыпать сверху остатками лука, плотно утрамбовывая. Для желающих получить более жидкую консистенцию конечного продукта - можно влить бульон. Еще раз посолить, поперчить и посыпать паприкой, накрыть крышкой. Поставить на плиту или в духовку на огонь выше среднего. Дождаться, пока закипит и появиться запах, и убавить огонь. Повторить эту процедуру несколько раз. Так в течении полутора часов огонь будет сведен к минимуму. После этого можно смело забыть о готовящемся блюде часов на 8-9.

Мои комментарии:
Бульон не добавляем - тут и так нормально жидкости получается.
Честно говоря, у нас ни разу не хватило терпения протомить мясо 9 часов :) Но даже за более короткое время получается очень вкусно.
Готовили, как в духовке в чугунке, так и в казане на открытом огне.

ziuk-cook-book.livejournal.com

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.

Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр
  • Вода — 100 мл
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.

2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.

2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.

3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.

4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.

5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.

Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.

2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.

4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая — 500 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.

2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Говядина тушеная с луком с подливкой

Как известно мясо говядины очень полезное, оно в отличие от свинины не такое жирное. Но не опытные хозяйки часто сталкиваются с трудностями приготовления этого мяса. Наш сегодняшний рецепт, это вариант мясного блюда которое готовится очень просто и получается очень вкусным. По этому рецепту мясо будет очень мягким, а так же с вкусной подливкой. Итак, говядина тушеная с луком.

Говядина тушеная с луком с подливкой и мягкая

Очень простой рецепт, справится любая хозяйка, к тому же очень вкусный. Понадобится минимум продуктов. Главная фишка блюда в том, что большое количество лука даст много сока, отлично промаринует мясо и сделает его вкусным и мягким, к тому же получится вкусная подливка. Это отличное блюдо к обеду, не жирное и сытное.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло -1 ст.л.

Говядину для этого блюда лучше взять молодую, конечно, можно брать и старую, но при этом нужно учитывать, что в этом случае, время приготовления значительно увеличится.

Мясо лучше немного подержать в морозильнике, что бы оно немного подмерзло, тогда его будет проще порезать на одинаковые аккуратные кусочки.

Мясо режем на кусочки размером примерно 2х2 см. В кастрюлю с толстым дном или казанок наливаем столовую ложку растительного масла, нагреваем. Высыпаем в кастрюлю мясо.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на небольшом огне.

Через 40 минут мясо нужно посолить, добавить специи и оставить тушиться дальше. Молодую говядину до готовности нужно тушить примерно 1,5-2 часа. Периодически нужно помешивать мясо. При необходимости нужно доливать понемногу воды.

Попробуйте мясо, если оно стало мягким, то значит время выключить газ. Говядина тушеная с луком готова!

Гарниром к этому блюду отлично подойдет гречневая и пшеничная каши, картофель пюре, макаронные изделия. Вместе с мясом получается отличная и вкусная луковая подливка. Кстати, если любите чеснок, то за 1щ минут до окончания приготовления можно добавить мелкопорезанный зубчик чеснока.

Готовую говядину выложить порционно на тарелку, можно посыпать мелконарезанной зеленью. приятного вам аппетита!

 

chidis.ru

Тушеная говядина с луком / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины с луком:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Разрежьте филе говядины или телятины на очень тонкие ломтики, перпендикулярно волокнам. А затем нарежьте ломтики мяса на кубики небольшого размера.
Шаг 2: маринуем мясо.

Смешайте мясо со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления маринада и, плотно закрыв, уберите в холодильник на 30 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами и стала мягче.
Шаг 3: обжариваем лук.

В сковороде-вок нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили и имбирь. Очень быстро все перемешайте и жарьте до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Добавьте в сковородку нарезанный перьями лук. Добавьте щепотку соли и жарьте все в течение 3-4 минут.
Затем удалите лук из сковороды.
Шаг 4: тушим говядину.

Добавьте в ту же сковороду, в которой готовили лук, 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, бросьте маринованное мясо. Готовьте говядину часто перемешивая до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

Добавьте к мясу 150 миллилитров воды или бульона и готовьте все до тех пор, пока соус не загустеет, то есть около 2-х минут после закипания.
Шаг 5: тушим говядину с луком.

Добавьте к мясу обжаренный лук, вместе с чесноком и перцем чили. Перемешайте все вместе и нагревайте еще в течение 2-х минут.

Добавьте устричный и соевый соус, перемешайте прогрейте еще немножко, доведя блюдо до полной готовности. Снимите с огня, проверьте на соль, а после подавайте к столу.
Шаг 6: подаем тушеную говядину с луком.

Подавайте тушеную говядину с луком под гарнир из отварного риса. Очень вкусное и сытное основное горячее блюдо получается. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Размораживая мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Сперва переложите говядину из морозилки в холодильник, а затем, когда лед сойдет, дайте мясу согреться при комнатной температуре.

www.tvcook.ru

Мясо, тушеное с луком - это... Что такое Мясо, тушеное с луком?

  • Мясо тушеное — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо тушеное, с квашеной с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, тушеное в солено-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применение …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма (Мясо тушеное с картофелем) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская кухня …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусаха с овощами (Мясо, тушеное с овощами) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тушеное, или духовое, мясо — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо фаршированное "Садко" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо духовое с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо с грибами, тушенное в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Свинина в луковом соусе рецепт с фото

    Продукты..

    Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

    В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

    Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

    Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и "забываем" про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

    Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

    kamelenta.ru

    Тушеная свинина с луком и чесноком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

    11 февраля 2018

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Подготовить мясо, помыть, порезать на куски среднего размера.

    • Подрумянить в небольшом количестве масла, чуть присолить.

    • Нашинковать лук.

    • Переложить мясо в кастрюльку с толстым дном, залить небольшим количеством воды, всыпать лук, тушить минут 40.

    • Добавить молотый перец, соль, порубленный мелко чеснок. Протушить свинину с луком и чесноком 10 минут, подать с любимым гарниром, посыпать верх порубленной зеленью.

    Фотоотчеты приготовивших

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.