Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тушеная рыба рецепт в сметане


Рыба тушеная в сметане рецепт с фото пошагово

Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!

Рыба тушеная в сметане

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Китайская рыба на пару (лучший рецепт!)

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Я люблю рыбу на пару по-китайски - свежую живую рыбу из аквариума, приготовленную на пару с соевым соусом и посыпанную тертым имбирем, зеленым луком и листьями кинзы.

Для меня нет ничего более приятного на вкус, чем рыбы на пару с белым рисом, сбрызнутой соевым соусом из приготовленной на пару рыбы. Иногда я могу просто съесть тарелки белого риса с соевым соусом. Рыба китайская на пару просто такая вкусная!

Я собираюсь быть предвзятым в этом отношении: я лично считаю, что рыбу лучше всего есть на пару. (Да, любители сашими и суши, теперь можете протестовать). В основном это личные предпочтения; Мне нравится текстура идеально приготовленной на пару рыбы - мякоть нежная, шелковистая и очень нежная .

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Некоторые виды рыбы имеют высокую цену из-за их исключительной текстуры, приготовленной на пару, например: моя любимая рыба « Soon Hock », пресноводная рыба, обычно встречающаяся в Малайзии.На мой взгляд, лучшая часть рыбы на пару - это два кусочка рыбной щеки. Слегка жевательная текстура рыбьих щек просто божественна.

Как бы просто это ни казалось, приготовление идеальной рыбы на пару по-китайски требует множества технических приемов и навыков. Мне очень повезло, что я узнал секретный рецепт и уловки от кантонского шеф-повара, которые превратят вашу рыбу, приготовленную на пару, в достойный китайский ресторан.

Как вы можете видеть на картинке выше, моя тушеная красная треска (红斑 鱼) выглядит так, как будто она прямо из дворца Шан.

Секретные методы приготовления китайской рыбы на пару в ресторанном стиле

  1. Свежая рыба ; желательно живым и плавающим в танке.
  2. Время приготовления на пару 8-10 минут . 8 минут для более мелкой рыбы или 10 минут для более крупной рыбы. Руководствуйтесь здравым смыслом и не забудьте установить кухонный будильник.
  3. Выбросить рыбную и мутную «воду» из рыбы после приготовления на пару. . Вопреки распространенному мнению, он не добавляет аромата блюду из рыбы на пару.Если есть, то останется горечь - от рыбных кишок, если рыба не была очищена должным образом - и рыбный привкус.
  4. Каменный сахар. Интересно, почему соевый соус настолько хорош, что вы можете просто съесть простой пропаренный рис со смесью соевого соуса? Сахар - это секрет.
  5. Используйте масло. Нагрейте немного масла в воке и полейте им рыбу, прежде чем добавлять соевый соус. Это придаст вашей рыбе на пару идеальный блеск, прежде чем вы добавите в нее смесь соевого соуса.

Если вам нравится китайских рецептов и вы хотите приготовить больше китайских рецептов, перейдите в мою категорию китайских рецептов , чтобы узнать больше.

Ниже мой рецепт рыбы на пару . Наслаждайтесь!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 344 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

.

Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны

Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925

Готово 45 мин.

4 порции

141 хочу попробовать

Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работают вместо оранжевого хищника.

ИНСТРУКЦИЯ

Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта апельсинового грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргена Выложите филе одним слоем в слегка смазанную маслом сковороду размером 13x9 дюймов.Смешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 (F) 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (255 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 370
Калорий в составе жира: 169 (46%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 18.8 г 25%
Насыщенные жиры 10,8 г 54%
Мононенасыщенные жиры 5,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.1 г
Холестерин 145,6 мг 45%
Натрий 535,1 мг 18%
Калий 447.9 мг 12%
Всего углеводов 13,1 г 4%
Пищевые волокна 0,7 г 3%
Сахар, прочие 12.4 г
Белок 36 г 51%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 370

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно было храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

Зачем использовать сметану в тортах

Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - это то, что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.

Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно сильным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не оказывая существенного влияния на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, то тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.

Подрумянивание торта и сметана

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основные ингредиенты, влияющие на подрумянивание торта, - это белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

Активация пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!

Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

Насыщенность

Сметана сделана из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

Альтернатива сметане

Таким образом, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой для повышения кислотности, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

Торт сметанный

Урожайность: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Состав

  • 380г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Бренди
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
  5. Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

Банкноты

* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

Источники

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка

стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

.

Легкий рецепт рыбы на пару

Рыба, приготовленная на пару

Размещено wiffy в 1 ноября 2008 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Рыба, приготовленная на пару (清蒸 鱼)

Я научился этому очень простому способу приготовления рыбы на пару от моей мамы, и для меня это блюдо идеально во всех отношениях.

Идеально, потому что… это блюдо стоит около 4 сингапурских долларов (дешево!), 10 минут на приготовление (легко!) И 10 минут на приготовление (быстро!). Это супер здорово, и потом не нужно убирать грязно. В нем есть все мои любимые вкусы (соленый / пряный / острый), а также любимые пищевые ингредиенты, такие как имбирь, зеленый лук, грибы, чили, помидоры и слива. Я слизываю все до последней капли воды, которая образуется при приготовлении рыбы на пару… так приятно! = D

Это настолько просто, что вы можете приготовить это, когда готовите для одного человека.Просто приготовьте немного риса (или каши), готовя рыбу на пару, и сразу же получите полезную и вкусную домашнюю еду. На мой взгляд, это определенно лучше, чем есть дрянные и нездоровые обеды в фуд-корте примерно по той же цене; p


Моя бутылка соленых слив

Примечание. Если вам нравится рецепт приготовления на пару целой рыбы, посмотрите мой рецепт приготовления рыбы на пару.

Ингредиенты
(1-2 порции)
Примечание. Если вы готовите больше, просто возьмите кусок рыбы побольше и добавьте больше других ингредиентов, чтобы заполнить тарелку.

- 1 небольшой кусок рыбы (около 150 г и более)
- 1 зеленый лук с толстым стеблем, нарезанный на 2 дюйма длиной
- 5 ломтиков имбиря, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 перец чили пади, нарезанный тонкими ломтиками (отрегулируйте или опустите по своему вкусу) - 1/2 к 1 помидору, нарезанному небольшими дольками
- 2 гриба шиитаке, нарезанным тонкими ломтиками
- 1 кислая слива (также известная как соленая слива)
- 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки воды (или больше, если хотите подробнее «суп»)

Проезд

1.Положите рыбу кожей вниз в глубокую тарелку. Полить рыбу легким соевым соусом и водой. По возможности держите в холодильнике (накрытым) не менее 30 минут.
2. Равномерно распределите остальные ингредиенты по рыбе.
3. Готовьте на сильном огне 10-15 минут (примечание: для небольшого кусочка, который у меня был, он готовится после 10 минут приготовления на пару).


Чистая пластина, знак удовлетворения (или жадности?)

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.