Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тушеная капуста в микроволновке


Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной капусты в микроволновке на 2 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты в микроволновке по шагам

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки - зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.

Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.

Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно - и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.

Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.

Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.

В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль - если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап - снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.

Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и...

...раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.

Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

23

0

209

Томатная паста

1

0

5

26

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

9

23

30

381

всего в 1 порции:

5

12

15

191

всего в 100 граммах:

1

4

5

58

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная капуста в микроволновке - Как приготовим

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить капусту, тушите ее в микроволновке. Сделать это просто и времени займет совсем мало. Тушеную капусту в микроволновке, как и на плите, можно приготовить самостоятельно либо с разными добавками, например, овощами, грибами и так далее. Добавив специи, вы сможете придать тушеной капусте невероятный аромат.

Пикантная тушеная капуста в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соус «чили» - 100 мл.

Процесс приготовления:

С капусты снимите верхние листики и промойте. После этого разрежьте капусту на 6-8 частей в зависимости от размеров капусты.

Каждый кусочек капусты со всех сторон полейте растительным маслом и уложите в форму, которую можно отправить в микроволновку.

В отдельной миске приготовьте заливку для капусты. Соус «Чили» смешайте с гвоздикой или другими специями по желанию. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту и отправьте ее в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.

По истечении времени проверьте готовность капусты. Если капуста готова, отправьте ее еще на пять минут в микроволновку, выключив прибор.

На стол капусту можно подавать большими кусочкамилибо порезав небольшой соломкой.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сосиски – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Для приготовления блюда в микроволновке лучше всего возьмите стеклянную миску.

Налейте в миску растительное масло и добавьте лук. Отправьте миску с луком в микроволновку на три минуты.

Затем добавьте нашинкованную капусту к луку и верните миску в микроволновку на 10 минут, накрыв крышкой. В это время очистите морковку и потрите ее на терке.

По истечении времени достаньте миску с капустой из микроволновки. Аккуратно снимите крышку, чтобы не обжечься. Добавьте в миску тертую морковку и перемешайте. Верните миску в микроволновку на 10 минут.

Тем временем нарежьте сосиски кружочками. Добавьте в капусту томатную пасту, сосиски, соль и специи. Зелень порубите и также добавьте к капусте. Все перемешайте и отправьте капусту с сосисками в микроволновку еще на пять минут.

По истечении времени откройте дверцу микроволновки, но капусту сразу не доставайте - ставьте еще на пять минут.

Тушеная капуста с морковкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порубите на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить, а затем натереть на терке.

Выложите морковку и лук в форму для микроволновки. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и отправьте овощи в микроволновку на 1-2 минуту.

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Добавьте капусту к луку и морковке, спассерованных в микроволновке.

Посолите капусту и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте. Отправьте капусту в микроволновку на 6 минут. Затем достаньте и хорошо перемешайте.

Верните капусту в микроволновку еще на пять минут.

В приготовленную капусту выдавите чеснок. Зелень порубите мелко и добавьте к капусте. Перемешайте.

Тушеную капусту на стол можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.


potionsquirrel.ru

Пошаговый Рецепт тушеной капусты в микроволновке с фото


Пошаговый рецепт тушеной капусты в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 58 килокалорий

Простой рецепт тушеной капусты в микроволновке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Капуста 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Вода 0.5 стак.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки - зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.
  2. Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.
  3. Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно - и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.
  4. Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.
  5. Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.
  6. В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль - если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап - снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.
  7. Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и. ..
  8. . .. раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.
  9. Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.

 

recipex.ru

Блюда из капусты в микроволновке

Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.

Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.

Тушеная капуста в микроволновке

Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.

Свинина с кислой капустой в микроволновке

Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.

Капуста карри в микроволновке

Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.

Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.

Брокколи с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.

Рагу из капусты и овощей в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.

Запеканка из капусты в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.

Голубцы с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.

Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.

Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

sovetisosveta.ru

Рецепт Капуста тушеная в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная в микроволновке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4168 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.2% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 8.2% 3000 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 23.5% 1053 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 9.4% 2616 г
Зола 1.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 14.9% 1664 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 17.8% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 10.4% 2400 г
Витамин В4, холин 16.43 мг 500 мг 3.3% 8.2% 3043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 7.4% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 25% 990 г
Витамин В9, фолаты 24.107 мкг 400 мкг 6% 14.9% 1659 г
Витамин C, аскорбиновая 25.18 мг 90 мг 28% 69.3% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 4.5% 5597 г
Витамин Н, биотин 0.804 мкг 50 мкг 1.6% 4% 6219 г
Витамин К, филлохинон 69.9 мкг 120 мкг 58.3% 144.3% 172 г
Витамин РР, НЭ 1.0726 мг 20 мг 5.4% 13.4% 1865 г
Ниацин 0.814 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 383.93 мг 2500 мг 15.4% 38.1% 651 г
Кальций, Ca 45.09 мг 1000 мг 4.5% 11.1% 2218 г
Кремний, Si 47.321 мг 30 мг 157.7% 390.3% 63 г
Магний, Mg 21.96 мг 400 мг 5.5% 13.6% 1821 г
Натрий, Na 13.75 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 9455 г
Сера, S 42.32 мг 1000 мг 4.2% 10.4% 2363 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 11.4% 2156 г
Хлор, Cl 74.71 мг 2300 мг 3.2% 7.9% 3079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 508.9 мкг ~
Бор, B 178.6 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 12.4% 2004 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 7.2% 3497 г
Кобальт, Co 7.143 мкг 10 мкг 71.4% 176.7% 140 г
Марганец, Mn 0.1878 мг 2 мг 9.4% 23.3% 1065 г
Медь, Cu 149.21 мкг 1000 мкг 14.9% 36.9% 670 г
Молибден, Mo 14.571 мкг 70 мкг 20.8% 51.5% 480 г
Никель, Ni 13.393 мкг ~
Селен, Se 1.214 мкг 55 мкг 2.2% 5.4% 4530 г
Фтор, F 26.79 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 14931 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 22% 1121 г
Цинк, Zn 0.5536 мг 12 мг 4.6% 11.4% 2168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.321 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 1.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.773 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.786 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 27.5%

Энергетическая ценность Капуста тушеная в микроволновке составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста в микроволновке

Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите. Причем этой домашней помощнице под силу любые блюда – от супов до пирогов. И если до сих пор вы использовали этот кухонный агрегат только для разогрева или разморозки продуктов, наши сегодняшние рецепты – для вас.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сосиски – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В глубокую стеклянную емкость наливаем масло и добавляем мелко накрошенный лук. Отправляем на 3 минуты в микроволновку, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и снова в микроволновку уже на 10 минут на том же режиме. Достаем посудину, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку и присыпаем натертой на крупной терке морковью. Перемешиваем с капустой, накрываем и снова на 10 минут готовиться.

Теперь можно добавить кетчуп, соевый соус, немного соли и специй на свой вкус. Не забываем нарезанные кружочками сосиски. Все перемешиваем, накрываем и – в микроволновку уже на 5 минут. Последней добавляем зелень, готовим еще 5 минут, и пару минут после не открываем дверцу микроволновки – тушеная капуста с сосисками должна «дойти». А получается она очень сочной и ароматной.

Пирог с цветной капустой в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На разогретой с маслом сковородке обжариваем минут 5 нарезанный полукольцами лук, разделенную на соцветия цветную капусту и мелко порубленный чеснок. После добавляем промытые и просушенные листья шпината, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Перекладываем овощи в форму для микроволновки. Солим, перчим. Заливаем взбитыми со сливками яйцами и присыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке 10 минут на полной мощности. Еще 5 минут дверцу не открываем, даем пирогу «выстоятся». А когда он немного остынет, режем на порции, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Тушеная капуста с картофлем - готовим в микроволновке и на ппите

Блюда овощные

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Вкусная холодная и горячая закуска — это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.

Ингредиенты:

  1. пол килограмма белокочанной капусты,
  2. 200 граммов картофеля,
  3.  

  4. по 150 граммов моркови и репчатого лука,
  5.  

  6. 300 мл томатного сока,
  7.  

  8. 50 мл рафинированного растительного масла,
  9.  

  10. соль,
  11.  

  12. черный молотый перец,
  13. смесь итальянских трав.

Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.

Приготовление:

  • Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.
  • Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.
  • Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.
  • Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.
  • Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода – разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в сковороде, а остаться твердоватой.

  • Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.

  • Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.

  • Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.

  • Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету — тушите на медленном огне около 20 минут.

  • По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.
  • Вот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не «расползлись», не превратились в кашу.
    Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной капусты в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт тушеной капусты в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты на две порции

  • Капуста 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Вода 0.5 стак.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки - зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.
  2. Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.
  3. Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно - и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.
  4. Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.
  5. Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.
  6. В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль - если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап - снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.
  7. Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и. ..
  8. . .. раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.
  9. Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.

 

retseptiposhagovo.ru

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке рецепт

Поделиться с друзьями:

Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а немного яблочного уксуса смягчит сильный вкус этой пряности. Готовую капусту перед подачей посыпьте хрустящим беконом, который тоже просто готовится в микроволновке, облегчая вам работу. Подавайте на гарнир к жаркому из свинины для вкусного ужина в немецком стиле.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 960 мг., сахар 9 г.


Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 больших луковиц шалота, тонко нарезанных (about 1/3 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 кг. краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной на 4 части и тонко нашинкованной
  • 1/4 ст. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите большую жаропрочную тарелку 4 листами бумажного полотенца. Сверху положите рядом друг с другом ломтики бекона, затем сверху накройте 2 дополнительными листами бумажного полотенца. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Проверьте бекон, чтобы он был хрустящим. Если же он ещё сырой, продолжайте нагревать на интервалах в 1 минуту, пока бекон не станет хрустящим. Отложите.
  2. В большую жаропрочную стеклянную миску положите сливочное масло, лук-шалот и тмин. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте в растопленное сливочное масло капусту, яблочный уксус, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой или плёнкой и варите, помешивая каждые 5 минут, пока самые крупные куски капусты не завянут и не станут мягкими, ещё 10-15 минут.


  3. С помощью щипцов переложите капусту на сервировочное блюдо; давая стечь лишней жидкости обратно в миску. Крупно нарежьте бекон и посыпьте им капусту. Сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно » Селяночка

При длительном нагревании капусты большинство витаминов, содержащихся в ней, разрушаются и продукт теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить капусту в микроволновке.

Белокочанная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты (состав): 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, полстакана сметаны, полстакана воды, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, соль - по вкусу. Этот рецепт очень прост. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Добавьте лук, масло и воду. Готовьте под крышкой с отверстием 9-10 минут. Потом добавьте лавровый лист, соль, томатную пасту, сметану и все тщательно перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 7-8 минут и можно подавать к столу.

Капуста, запеченная с яблоками

На 500 г белокочанной капусты -3 яблока средней величины, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного воды. Готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при полной мощности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с капустой, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Отдельно взбить яичные желтки со сметаной, вылить в капусту и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при полной мощности еще 4-5 минут.

Капуста кисло-сладкая тушеная

Продукты: 100 г яблок, 500 г капусты белокочанной, 30 г сахара, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 50 г масла сливочного, перец, соль по вкусу. Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску, добавить соль и перец и немного помять руками (не сильно), что капуста стала мягче. Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, мелко порезать. Капусту переложить в посуду, предназначенную для тушения, добавить сливочное масло (половину нормы), сахар, уксус, яблоки. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течение 7-9 минут. Во время тушения капусту необходимо помешать один раз. При подаче на стол капусту полить оставшимся сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, блюдо готово - бистро, вкусно, полезно!

Цветная капуста

Гарнир из цветной капусты

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 100 г майонеза, 4 ст. ложки горчицы, 100 г тертого сыра.

Очень легкий рецепт. Горчицу используйте не очень острую, а сыр, наоборот, лучше взять поострее. Положите цветную капусту в большую стеклянную миску или кастрюлю и накройте пищевой пленкой. Проткните пленку несколько раз ножом. Готовьте в микроволновке 5-7 минут, или пока капуста не станет мягкой. В чашке или небольшой миске смешайте майонез с горчицей и выложите на капусту. Сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Цветная, тушенная с томатным соусом

На 600 г цветной капусты: сыр плавленый - 60 г, сметана - полстакана, паста томатная - 60 г, лук зеленый и острый соус «табаско». Капусту разобрать на части, положить в глубокую посуду и залить водой. Готовить на полной мощности, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Сыр плавленый растереть или натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, пастой томатной и острым соусом «табаско». Добавить соль и хорошенько перемешать около 3-х минут. Готовое блюдо полить соусом и посыпать зеленым луком.

Цветная капуста в белом соусе

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 1 стакан (250 мл) молока, 2 ст. л. (30 мл) муки, 2 ст. л. (30 мл) сливочного масла, 1/4 стакана (60 мл) воды, 1/2 стакана (125 мл) твердого сыра. Положить цветную капусту в плоское блюдо, налить воду и накрыть крышкой. Цветная капуста готовится 6-8 минут на максимальной мощности. Для приготовления соуса сливочное масло положить в литровый горшочек и поставить в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной мощности. Затем добавить муку, перемешать и поставить еще на 1 минуту. После постепенно добавить молоко, все очень хорошо перемешать. Цветную капусту (отвар надо слить) полить соусом, посыпать тертым сыром и готовить еще 1-2 минуты.

Брокколи

Брокколи в микроволновке

Капуста варится точно так же, как и на обычной плите, то есть в воде. Но существует несколько хитростей, которые помогут сделать капусту более вкусной.

Во-первых, брокколи нужно класть в уже кипящую воду, а не в холодную.

Во-вторых, воду нужно посолить и добавить в неё ровно столько же сахара (он нужен для того, чтобы капуста не поменяла свой цвет и осталась такой же зеленой).

В-третьих, время приготовления в среднем 5-7 минут. Если хотите - можете накрыть крышкой, чтобы лишняя влага бистро не испарялась.

Брюссельская

Брюссельская капуста в сметане

На 500 г свежей брюссельской капусты -2 ч. л. семян укропа, 1 стакан сметаны, 1 стакан хлебных крошек, 1 щепотка свежемолотого перца, свежий зеленый лук.

Брюссельскую капусту положить в небольшую кастрюлю для запекания, влить 2 ст. л. воды и тушить 3-4 минуты при полной мощности. Воду слить, капусту выложить в неглубокую посуду, посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать хлебными крошками. Поставить в микроволновую печь на верхний уровень и жарить при средней мощности в течение 5 минут, пока хлебные крошки не станут золотистого цвета. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Брюссельская капуста

Состав: 150 г брюссельской капусты, 200 г полусырого картофеля, 1 морковь и 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г нежирного творога, 50 мл сливок, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.

Смажьте тарелку жиром, в центре положите разрезанные пополам ко-чанчики брюссельской капусты, а вокруг - нарезанные кружочками картофель и морковь. Посыпьте овощи мелко нарезанным луком, перцем и мускатным орехом, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла, полейте водой (5 ст. ложек), накройте пленкой для микроволновки и запекайте 7-8 минут. Творог и сливки перемешайте, вылейте эту смесь на овощи, посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще 5-6 минут.

Тушеная брюссельская капуста

Продукты: капуста брюссельская -300 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 30 г, бульон мясной -50 мл, сливки - 50 мл, зелень петрушки, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кочанчики капусты промыть, положить в кастрюлю, добавить мясной бульон, сливочное масло и тушить под крышкой 7—7,5 мин. при полной мощности, перемешивая за это время один раз. Смешать желток со сливками и специями, полить капусту, уменьшить мощность до средней и прогревать еще 4,5—5 минут.

Краснокочанная

Красивая капуста

Состав: 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2,5 г гвоздики, 50 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец. Тонко нашинковать капусту и лук, почистить и мелко нарезать яблоки. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить около 3 мин. Добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем заложить капусту и яблоки и готовить под крышкой еще в течение 15 мин., периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по вкусу. Эту капусту хорошо подавать с жареной ветчиной или копчеными сосисками.

Кольраби

Кольраби в светлом соусе

Ингредиенты: 300 г кольраби (свежезамороженной или свежей), 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки масла, соль, перец, мускатный орех. Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко, накрыть крышкой и нагревать 10 минут на полной мощности. Затем слить жидкость в другую кастрюльку, а кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону. Слитый отвар приправить специями. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с отваром-соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту на полной мощности, перемешать. Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 минут в режиме «медленное кипение».

Приятного аппетита!

fermer02.ru

Куриное филе с капустой в микроволновке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе с капустой в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту возьмите свежую. Обдерите верхние листья, остальное промойте и крупно порежьте или порвите руками, как вам будет удобней.
Сложите подготовленную капусту в безопасную для приготовления в микроволновой печи посуду.
Внимание: вы так же можете использовать специальный контейнер с крышкой для готовки блюд в микроволновке.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Филе промойте, обсушите и равномерно натрите мясо птицы измельченным чесноком и солью со всех сторон. Подготовленное филе водрузите на нарезанные капустные листья, как на подушку.
Шаг 3: запекаем куриное филе с капустой в микроволновке.

Неплотно оберните блюдо с курицей и капустой пленкой, подходящей для запекания.
Отправьте все готовиться в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 10 минут.
Внимание: корректируйте время готовки в зависимости от размера филе, обязательно проверьте спустя 10 минут, а пропеклось ли мясо, если нет, то просто верните его в микроволновую печь и продолжайте процесс еще несколько минут в зависимости от степени готовности.

Пленка опустится и прилипнет к мясу, удалите ее и подавайте готовое куриное филе с капустой к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе с капустой.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, чтобы получилось как на один укус. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Куриное филе с капустой, приготовленное в микроволновке - это сразу и первое, и второе, так что вполне себе вкусный и сытный обед получается. Кроме того, это блюдо очень нежное и полезное, с минимальным содержанием жира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хотите, то можете добавить специальные приправы для курицы.

– Если очень хочется, готовое блюдо можно подавать с различными соусами, например, с соевым.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.