Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тушеная капуста с сушеными грибами


Рецепт тушеной капусты с сушеными грибами

Вот уж не знаю, где появилось это чудесное кушанье впервые, а мне его замечательный рецепт был подарен одной давней знакомой, приехавшей в солнечный Крым из Западной Украины. Впервые попробовав капусту тушеную с сушеными грибами, я была просто поражена не только прекрасным вкусом и головокружительным ароматом этого блюда, но и простотой его приготовления! Буквально за час создания этого кулинарного шедевра ваш дом наполнится таким восхитительным запахом, что все ваши домочадцы будут сходить с ума в ожидании того момента, когда смогут наконец-то полакомится этим кушаньем!

Чтобы приготовить капусту тушеную с сушеными грибами, вам понадобится :

капуста белокочанная – 1 кг
сушеные грибы – 40 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
подсолнечное масло
топленое сливочное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с сушеными грибами:

1. Сушеные грибы положить в небольшую мисочку, залить холодной водой и оставить на 1 час. Через час воду поместить грибы с водой в кастрюльку и отварить в течение 20-30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать более мелкими кусочками (если это необходимо, конечно!). Грибной отвар не выливать!
2. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или острого ножа нашинковать капусту крупной соломкой. Переложить капусту в миску, посолить, слегка помять руками и на время отставить в сторону.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера овоща).
4. В казане хорошенько разогреть подсолнечное масло, добавить в него 1 ст. л. топленого сливочного масла.
5. Выложить в казан репчатый лук и морковь, немного обжарить овощи. Когда лук станет полупрозрачным, выложить в казан размоченные грибы. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Влить в казан грибной отвар. Следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много, отвар не должен покрывать овощи с грибами полностью.
7. Накрыть казан крышкой и готовить овощи с грибами в течение 10 минут.
8. Капусту откинуть на дуршлаг или слегка отжать руками и смешать с обжаренной массой.
9. Разогреть вок или сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла.
10. Выложить в вок (или сотейник) капустную массу, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
11. Накрыть вок крышкой и тушить капусту до готовности (мягкости).
12. Готовое кушанье убрать с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
13. Разложить капусту с грибами в порционные тарелки и подать на стол.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат тушеной капусты вы можете использовать не только черный молотый перец, но и любые другие специи на свой вкус: лавровый лист, сушеную петрушку или укроп, молотый кориандр и др. Для того, чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, в процессе приготовления добавьте в капусту ложку томатной пасты, а перед подачей на стол – посыпьте кушанье измельченной свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с сушеными грибами

«Многим нравятся блюда из сушеных грибов. Все зависит от их вкуса. Сушеные грибы лучше всего сохраняются в стеклянных банках, которые плотно закрыты крышкой. Периодически такие грибы нужно просматривать, чтобы не завелась моль. Второй вариант хранения аналогичных грибов - в льняных мешочках. В этом случае в мешочек можно добавить пару зубков чеснока. Хранят их в сухом месте при комнатной температуре.»

www.1001eda.com

Тушеная квашеная и свежая капуста с сушеными грибами

Капуста в любом виде хороша сама по себе. Тушеная же капуста — блюдо весьма распространенное, причем тушить можно отдельно свежую или квашеную капусту. Но самый яркий вкус имеет блюдо из их смеси. Кисловатый вкус квашеной капусты значительно смягчается свежей. Одним словом дуэт замечательный.

В качестве добавок можно использовать многие продукты, но особенно хорошо тушеная капуста с грибами, причем сушеными. Цвет и аромат готового блюда незабываемый!

Разумеется, что самые вкусные грибы – лесные, поэтому если у вас есть возможность засушить их в сезон, обязательно воспользуйтесь этим. У меня всегда под рукой этот удивительный продукт – один сушеный боровик изменит вкус любого кушанья. Грибной вкус нельзя спутать ни с чем: блюда получаются насыщенными и весьма оригинальными.

Поэтому тушеная квашеная и свежая капуста с сушеными лесными грибами – это самое любимое блюдо в нашей семье, особенно в пост. Оно получается простым, полезным, низкокалорийным, но очень вкусным.

Такая капуста чаще выступает в роли самостоятельного блюда или в качестве гарнира. А какие прекрасные пироги, пирожки и другая выпечка получается, если для начинки использовать такую ароматную капусту с сушеными грибами!

Чтобы приготовить тушеную капусту грибами вам потребуется:

  1. Капуста квашеная 500 г.
  2. Капуста свежая 500 г.
  3. Грибы сушеные 50 г.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Корень петрушки
  7. Сельдерей корневой
  8. Тмин молотый 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Перец душистый
  12. Лавровый лист
  13. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Капуста тушеная с грибами»:

  1. Грибы замочите в холодной воде, меняя несколько раз.
  2. Тщательно промойте, варите 20 минут в подсоленной воде.
  3. Грибной отвар слейте, оставьте немного.
  4. Затем каждый гриб еще раз промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте соломкой.
  5. Лук, морковь, коренья очистите, обмойте, измельчите или натрите на терке.
  6. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости.
  7. Добавьте грибы, квашеную капусту, тушите 10-15 минут.
  8. Свежую капусту обмойте, нашинкуйте, переложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь, добавьте в сотейник.
  9. Перемешайте свежую и квашеную капусты, овощи с грибами, если необходимо влейте 0,5 ст. процеженного грибного отвара, слегка посолите, добавьте сахар, специи и тушите на маленьком огне 40-50 минут, накрыв крышкой.
  10. За 10 минут до конца тушения добавьте лавровый лист и душистый перец.
  11. Снимите тушеную с грибами капусту с огня, дайте настояться – подавайте украсив зеленью.

zefira.net

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами, рецепт с фото

Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 3

Калорийность: 383
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9

Из квашеной капусты можно приготовить очень вкусное постное блюдо - тушеную квашеную капусту. А если добавить в зажарку из лука и моркови белые сушеные грибы, то тушеная капуста станет такой вкусной и ароматной, что никакое мясо уже не нужно.
Если вам нравится ярко выраженный вкус квашеной капусты, то добавляйте ее тушиться вместе с рассолом. Если капусту предварительно промыть под струей холодной воды, то вкус готового блюда получается более нежным и гармоничным, аромат грибов раскроется сильнее. Впрочем, характерная кислинка все же останется. Я предпочитаю капусту промывать от рассола, так как ее вкус слишком резкий для меня.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 300 гр. квашеной капусты,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Сушеные грибы предварительно замачиваем в стакане теплой воды. Примерно на полчаса. Воду не сливайте, она нам еще пригодится.


Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь почистим и натрем на крупной терке.


Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим на нем лук, затем добавим морковь. Потушим зажарку, пока морковь не станет мягкой.


Квашеную капусту лучше промыть проточной водой от рассола, если вы готовите блюдо с грибами. Иначе резкий вкус капусты может заглушить аромат грибов.


Перекладываем промытую квашеную капусту к зажарке, перемешиваем. Добавляем нарезанные грибы и вливаем воду, в которой они отмачивались. Она необходима для тушения, к тому же, она усилит грибной аромат.


Добавляем томатную пасту и несколько листиков лавра. Перемешиваем, тушим капусту в течении получаса, пока она не станет совсем мягкой, тающей во рту. Если необходимо, влейте еще немного воды.


Солим и перчим ближе к концу готовки, чтобы перец не утратил своей остроты.


Подавайте тушеную капусту в горячем виде в качестве основного постного блюда или на гарнир.

dieta-prosto.ru

Рецепт Капуста тушеная с сухими грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с сухими грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,7 %, бэта-каротином - 26,2 %, витамином C - 56,3 %, витамином K - 48,1 %, витамином PP - 15,1 %, калием - 15,4 %, кремнием - 141 %, кобальтом - 42,5 %, молибденом - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная капуста с грибами: 7 вкусных рецептов

Капуста — любимое блюдо вегетарианцев и сторонников полезной пищи. Этот овощ содержит в себе много полезных для организма витаминов и минералов, при этом имея низкую калорийность. А с точки зрения диет — квашеная капуста еще более эффективна. т.к. у нее калорий меньше чем в свежей.

Тушеные же блюда не менее полезны, чем свежие, они прекрасно усваиваются в организме. Если к ним добавить немного грибов, то просто полезное блюдо превратится еще и в очень сытное. Грибы — мясо вегетарианцев — в любом виде (свежие, мороженые, сухие) прекрасно сочетаются с капустой. Используя различные сорта получиться приготовить множества разных блюд, сочетая их со свежей или квашеной капустой.

Капуста тушеная с грибами — такой рецепт присутствует в кухне любого народа

В каждое из таких блюд привносится своя изюминка и самобытность: будь то определенный сорт овощей, способ обработки или добавление специфического компонента.

Используя в повседневной жизни рецепт тушеной капусты с грибами из той или иной кухни, можно значительно расширить свои познания в кулинарии, разнообразить питание и насытить организм различными полезными микроэлементами.

Тушеная в духовке капуста с шампиньонами

Русская кухня. Белокочанная капуста в любом своем виде занимает почетное место в русской кухне. А тушеная, с добавлением грибов, моркови и лука — любимо блюдо многих поколений. Калорийность: 100 гр — 87,25 ккал.

  1. Головку капусты (1,5 кг) нашинковать соломкой. На сковороде в масле (2 ст. ложки) обжарить ее несколькими партиями и сложить в казанок или посуду для духовки.
  2. Лук (4 шт.) измельчить и также немного обжарить. Морковь (0,5 кг) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить к луку и немного потушить до мягкости, добавив в сковородку воды.
  3. Переложить овощи в посуду для тушения.
  4. Свежие шампиньоны (0,5 кг) помыть и нарезать любым способом. Обжарить их на сухой сковороде. Когда появиться сок, его сливать в посуду.
  5. Добавить чуть масла и обжарить шампиньоны уже на нем. Высыпать их к капусте и все перемешать. По вкусу посолить и поперчить.
  6. Влить кипяченой воды (2 стакана) и добавить томатной пасты (100 гр). Тушить все в духовке при 200° до готовности. Крышкой не накрывать. Для запаха положить лавровый листик (2 шт.) за 10 минут до окончания готовки.

Приготовленное в духовке таким образом блюдо будет иметь потрясающий вкус.

Бигос “особый”

Польская кухня. Традиционное польское блюдо бигос — тушеные овощи со всевозможными добавками. Этот рецепт тушеной капусты с грибами будет весьма уместен для любителей вкусно поесть в дни поста. Особому вкусу и аромату блюдо обязано свежим шампиньонам и корню сельдерея. Калорийность: 100 гр — 53,29 ккал

  1. Свежие шампиньоны (300 гр) хорошо помыть и тонко нарезать пластинами. Белокочанную капусту (250 гр) нашинковать.
  2. Шампиньоны тушить в глубокой посуде 5 минут, подлив к ним немного воды.
  3. Измельчить корень сельдерея, чтоб получилось 2 ст. ложки.
  4. Капусту и сельдерей добавить к шампиньонам и продолжить тушить. Головку репчатого лука (1 шт.) мелко покрошить кубиками и обжарить в масле на отдельной сковороде.
  5. Всыпать муку (50 гр) и положить к луку томатную пасту (2 ст. ложки). Все перемешать, потушить 2 минуты и переложить в общую посуду.
  6. Готовить бигос 10 минут на маленьком огне. Положить лавровый лист, посолить и поперчить блюдо по вкусу и тушить все еще 5 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Украинская кухня. Польза квашеной капусты неоценима. Недаром она используется во многих славянских кухнях издавна. Используя рецепт тушеной квашеной капусты с грибами можно насладиться великолепным блюдом и заодно “почистить” свой организм. Жирность сметаны компенсируется малыми калориями квашеных овощей, так что нет повода для беспокойства о фигуре. Калорийность: 100 гр — 83,14 ккал

  1. Лучше использовать для этого блюда лисички, подберезовики или белый гриб, но можно обойтись и шампиньонами.
  2. Любые сухие грибы (30 гр) промыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
  3. Затем воду слить, а грибы проварить до готовности и после нарезать их соломкой. Квашеную капусту (1 кг) хорошо отжать от рассола и выложить в глубокую посуду.
  4. Залить ее грибным отваром (½ стакана) и тушить, пока не сделается мягкой. Луковицу (1 шт.) мелко покрошить и обжарить вместе с грибами на 2 ст. ложках масла.
  5. Добавить к ним муку (1 ст. ложку) и перемешать. Немного обжаренные грибы и лук выложить к размягченной капусте, добавить сметану (½ стакана) соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжить тушить еще 10-12 минут.

Квашеная капуста с грибами и черносливом

Немецкая кухня. Специфические блюда немецкой кухни получаются благодаря необычному сочетанию продуктов и использованию оригинальных приправ. Рецепт этого блюда пригодится тем, кто готов экспериментировать со вкусами. И пусть это будет не самое низкокалорийное блюдо, но его стоит приготовить. Калорийность: 100 гр — 186,20 ккал

  1. Луковицы (2 шт.) мелко покрошить кубиками. Бекон (100 гр) нарезать кусочками.
  2. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки) и положить в него кусочки бекона, добавить лук.
  3. Немного обжарить и положить в сковородку квашеную капусту (300 гр) и ягоды можжевельника (5 шт.) для аромата.
  4. Все перемешать и тушить минут 10-12. Из чернослива (6 шт.) удалить косточки и нарезать плод тонкими полосочками.
  5. Добавить его к капусте и вместе продолжать тушить еще 20 минут. В случае необходимости, можно добавит и немного бульона.
  6. Свежие грибы (150 гр) нарезать пластинками и положить их к капусте. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Все тушить на среднем огне около 10 минут.

Тушеная капуста с сушеными грибами

Китайская кухня. Азиатская кухня, как и европейская, очень активно использует в своем рационе тушеную капусту с сушеными грибами. Разница состоит в том, что обычная белокочанная капуста заменяется на пекинскую, а шампиньоны, вешенки и т.д. замещает шиитаке. К счастью, в настоящее время эти продукты не являются экзотикой и всегда можно использовать этот рецепт для приготовления идеального гарнира. Калорийность: 100 гр — 102,94 ккал

  1. Сушеные шиитаке (30 гр) предварительно следует залить водой на 1-2 часа. Разбухшие шиитаке слегка отжать и отварить в течение 10 минут.
  2. Слегка остывшие шиитаке разрезать на 2 части.
  3. Пекину (800 гр) тонко нарезать, притрусить сахаром (1 ст. ложка) и слегка отжать. Зеленый лук (1 пучок) измельчить.
  4. Обжарить грибы и лук на растительном масле (2-3 ст. ложки), а через 5 минут добавить к ним капусту. Тушить овощи 7-9 минут.
  5. Затем к ним влить соевый соус (2 ст. ложки) и добавить соль со специями по своему вкусу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать в качестве гарнира.

Брюссельская капуста с белыми грибами

Французская кухня. Известная истина — французы знают толк в еде, так почему бы не воспользоваться их рецептом. Благодаря тому, что продукты поддаются малой тепловой обработке, они сохраняют большую часть своих витаминов. Калорийность: 100 гр — 64,38 ккал

  1. Сушеный белый гриб (40 гр) залить большим количеством теплой воды и отставить для набухания на 15-20 минут.
  2. Потом их промыть и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слегка остывшие грибы нарезать кусками средней величины.
  3. Брюссельскую капусту (700 гр) промыть и разобрать на листья.
  4. В глубокой сковороде растопить нежирное сливочное масло (25 гр) и прогреть его до коричневого цвета. Всыпать капустные листья и перемешать, чтоб масло их полностью покрыло.
  5. Потушить их 2-3 минуты, не больше. Листья выбрать из сковороды и переложить в отдельную посуду, поставив ее в теплое место. А в сковороду с оставшимся маслом положить грибы и обжарить их несколько минут.
  6. К готовым грибам положить капусту, все перемешать и потушить вместе еще 2 минуты.

hdiet.ru

Рецепт тушеной капусты с грибами

Классический рецепт тушеной капусты с грибами 

Этот рецепт самый востребованный. Грибы помогут разнообразить вкус привычного блюда. В классическом рецепте используются шампиньоны, но подойдут и другие грибы, можно взять консервированные.

Как приготовить:

  1. Лук порезать полукольцами или кубиками, морковь натереть на корейской терке, грибы нашинковать произвольно.
  2. Капусту нарезать как на салат, посыпать солью и хорошо помять.
  3. Овощи обжарить на растительном масле, добавить грибы и капусту. Жарить 10 мин.
  4. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить в рагу. Тушить 5 мин. на слабом огне, в конце поперчить, добавить зелень и любимые специи.

По этому рецепту можно приготовить белокочанную, пекинскую или синюю капусту.

Квашеная капуста, тушеная с сушеными грибами

Этот рецепт отнимает больше времени для приготовления, но это того стоит. Вкус блюда получается необычным, сушеные грибы придают изюминку готовому рагу.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг;
  • Свежая капуста – 0,5 кг;
  • Грибы сушеные – 0,5 стак;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Душистый перец – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сушеные грибы размочить в воде, залив их полностью на 10–15 мин. Воду слить, грибы отварить, промыть и порезать пластинками.
  2. Лук нарезать колечками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свежую капусту нашинковать, помять с солью и тушить с овощами 10 мин. Добавить грибы, квашеную капусту и продолжать готовить еще 5 мин.
  4. В рагу добавить специи, 1 ст. воды и тушить под крышкой 40 мин. В конце приготовления положить зелень.

Вместо воды, в качестве заправки, можно использовать грибной бульон или нежирную сметану. Теперь и вы знаете, как приготовить необычную тушеную капусту с грибами, как на фото. Кроме того, блюдо можно приготовить в мультиварке, где оно получается более сочным и вкусным. Установите программу «Тушение» и готовьте рагу 1 ч.

Попробуйте использовать лесные грибы, чтобы придать овощному рагу каждый раз новую нотку. Подойдут подберезовики, подосиновики или белый гриб. Экспериментируйте с ингредиентами, порадуйте своих близких.

Читайте далее: как правильно сварить костный бульон

www.wday.ru

Рецепт тушеной капусты с грибами

Зашла на сайт к Рэн Бехан, английской писательнице польского происхождения. Польские корни не дают этой симпатичной маме двух детей покоя. То и дело пишет она о любимом польском овоще – капусте и любимом польском блюде – бигосе. Россияне капустку тоже любят и я не исключение.

Рен пишет, что у бигоса столько рецептов, сколько в Польше хозяек. Блюдо традиционно делают из квашеной (кислой) капусты. Или из капусты и мяса. Когда то польские охотники приноровились готовить бигос в котле над костром из той добычи, что, собственно, и добыли. А квашеную капусту было удобно прихватить из дома. Сам Адам Мицкевич воспевал бигос в эпической поэме «Пан Тадеуш». Красиво написано о капусте, берущей из земли живительные соки и о бегавшем по лесам звере, которые, поварившись потомившись над костром, дают такой аромат, что голову сносит.

В бигос идет почти любая колбаса и любое мясо. Идеально если часть колбасы или мяса будет копченая, с дымком. Хорошо добавить можжевеловых ягод, лаврового листа, тмина. Некоторые любят покислее, другие подслащивают блюдо медом или черносливом. Рен видела рецепты, в которых в блюдо добавляется томат. А секрет мамы Рен – это добавление небольшого количества грибного супа. Самое главное в бигосе – это то, что томить его надо очень долго, на медленном огне. А в тот день, когда решили съесть (а хранить бигос можно довольно долго) медленно разогреть. Это блюдо украшает стол Рен на каждый праздник.

Для того, чтобы приготовить капусту, тушеную с грибами, вам понадобится:

2 банки квашеной капусты
2 ст.л. растительного масла
2 больших луковицы – порезать
свинина – лопатка
2 копченых колбаски – польских, желательно
50 г сухих белых грибов
1,5 л куриного бульона
100 г свежих белых грибов – нарезать
1 пакет грибного супа – по желанию

Как приготовить капусту, тушеную с грибами.

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Откиньте квашеную капусту на дуршлаг. Если она, на ваш взгляд, слишком кислая, промойте ее холодной водой и оставьте, чтобы вода стекла.
3. Нагрейте растительное масло в большой сковородке и добавьте лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
3. Добавьте порезанную свинину и подрумяньте, пока не будет таять жир. Добавьте копченую колбаску.
4. В отдельной посуде оставьте размокать сушеные белые грибы.
5. Когда жидкость с капусты стечет, положите капусту в сковородку с луком и мясом. Добавьте куриный бульон, хорошо размешайте. Почистите белые свежие грибы, крупно порежьте их, добавьте к капусте. Добавьте воду от замоченных сухих грибов, осторожней, чтоб не вылить песок со дна.
6. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке полтора часа. После первых 15 мин уменьшите огонь до 180 С.
7. Перед концом готовки порежьте свежие белые грибы и поджарьте их на отдельной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Добавьте грибы и, если хотите, пакет грибного супа и запекайте еще 30 мин.

Лучше всего такую капусту есть на следующий день. Перед едой разогреть 30 мин на медленном огне. Подавать капусту лучше всего с польским ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Блюда из квашеной капусты с грибами рецепты. Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами. Квашеная капуста тушеная с ребрышками.

Квашенная капуста с грибами - это самое популярное блюдо осенней поры. Хрустящая и нежная, она не только идеальная закуска к любому столу, но и прекрасная основа для невероятно вкусных блюд. Из квашенной капусты и грибов вы приготовите идеально вкусное блюдо.

Для этого вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 200 гр.
Яблоки - 300 гр.
Грибы - 800 гр.
Соль - 4 ст. л.

Мы используем квашеную капусту, которая поступает прямо из ближайшего продуктового магазина, и мы не придирчивы. Кроме того, к тому времени, когда мы завершаем повторное ароматизацию и тушение краута, любая достойная марка в продуктовых магазинах - отличная отправная точка. Поляки любят использовать сушеные лесные грибы в своей кулинарии. Их ароматы намного сильнее, чем выращиваемые фермы свежие грибы, общие для крупных продуктовых магазинов. Сушеные грибы доступны во многих продуктовых магазинах для гурманов или на линии.

Этот классический рецепт отличается своими сердечными вкусами и приспособляемостью, потому что он действительно хорошо сочетается с любым мясом. Нам больше всего нравится с тушеной свининой или кильбасой, и, конечно же, с бокалом или сердечным красным вином, польским пивом или стаканом ледяной польской водки.

Способ приготовления:
Подготавливаем капусту, удаляем из неё кочерыжки, моем и шинкуем. Займёмся морковью, чистим, моем, натираем на крупную тёрку. Следующие на очереди яблоки, моем и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Грибочки тщательно промываем, и разрезаем поперёк.

Дальше выкладываем все ингредиенты в бутыль или керамический бочёнок. В очерёдности: капуста-морковь-капуста-яблоки-грибы-морковь, заливаем всё теплым рассолом и утрамбовываем. Для того, чтобы она с грибами быстрее заквасилась - поставить под пресс. Под тяжёлым весом пресса, будет лучше выделятся сок, он нужен для брожения. Без пресса - сока будет мало, брожение прекратится, заведутся вредные грибки, и капуста быстро испортится. Для пресса пригодится обычный полиэтиленовый пакет, в который наливается вода, и завязывается.

Квашеная капуста тушеная с ребрышками

Замачивают высушенные грибы в кипящей воде в течение 45 минут. Слейте воду, но держите грибную воду, потому что она обладает всем этим хорошим вкусом. Промыть регидратированные грибы в пресной воде, чтобы не осталось песка. Примечание: при использовании свежих грибов их следует мыть, расквартировать и обжаривать в масле или масле. Небольшой сливочный слиток, доступный на польском или русском гастроном, также может усилить грибковый вкус.

Как потушить квашеную капусту с картошкой

Принесите квашеную капусту до кипения, а затем тушите. Нарежьте нарезанный лук маслом или маслом, пока они не станут просто золотыми и не добавятся в горшок. Отрежьте частично приготовленные ломтики бекона на 1 дюйм штук и добавьте в горшок вместе с беконом капли. Смешайте в муке и сахаре и курите еще немного. Дайте смеси тушить еще 30 минут или около того, просто убедитесь, что горшок не высохнет.

Пакетик сам распределяет массу, и давит сверху на нее. Вес гнёта должен составлять не менее 10%, от массы заквашенной капусты с грибами. После всего вышеперечисленного, отправляем капусту в тёплое место, температура воздуха должна быть 20 градусов, на 5-7 дней, чтобы она была готова. Но мы не забываем, эти дни о капусте, после двух дней, снимите пену. Первые 2 дня капуста должна стоять в тёплом месте, именно в это время происходит активное брожение. Пена - это углекислый газ, который у нас поднимается снизу вверх, он поднимает все примеси, которые образуются во время брожения, поэтому пену обязательно снимаем. Если этого не сделать, она будет горчить. После двух дней, процесс брожения потихонечку прекращается, угасает и полностью прекращается и пены становится меньше. Явный признак того, что она заквасилась - это отсутствие пены вообще.

Эта квашеная капуста может быть подана после часа тушения, но ароматизаторы будут более выраженными, если их сделать днем ​​раньше, охладить и повторно нагревать в течение как минимум 30 минут. Один из вариантов, который нам очень нравится, заключается в том, чтобы добавить хорошо обжаренные свиные отбивные или небольшой свиной жаркое в горшок, и пусть мясо потупится до тех пор, пока он не станет тентом. Однодюймовые свиные отбивные занимают около 45 минут, а небольшой жаркое из свинины может занимать до двух часов.

В любом случае, как тушеная капуста, аромат на самом деле становится немного мягче. И не нужно ждать до завтра. Подумайте о том, чтобы сделать двойную партию, заморозив левую над квашеной капустой для быстрого ужина, когда время короткое. Разморозьте утром, добавьте любое мясо, которое вам удобно, и тушите в течение 30 минут.

Чтобы квашенная капуста на зиму, не была слишком мягкой, нужно сделать капусте отверстие, т.е. помочь углекислому газу выйти быстрее наверх, просто проткнуть её сверху до самого дна деревянной палочкой или же узким ножом с нержавеющей стали, 2 раза в день - утром и вечером. После двух дней отправляем капусту с грибами на зиму в более прохладное место.

Тушеная квашеная капуста в духовке

Утешительная польская кильбаса, пряная итальянская ндужа, пикантный и восхитительно толстоватый китайский чешуйчатый чехол или старинное кольцо Камберленда, кажется, что для всех есть колбаса. Тост хлеб слегка с обеих сторон. Достаточно немного оливкового масла на одной стороне тоста, чтобы полностью смочить его. Поместите кусочек ндуджи на хлеб, добавьте сыр козлятины и листья тимьяна, немного струйки масла, затем поднимите под гриль в течение нескольких минут, пока ндужа не станет теплой.

Добавьте оливки, протрите немного оливкового масла и сразу же съедите. В китайских продуктовых магазинах и супермаркетах можно купить ветчину китайских колбас. В этом рецепте они помещаются на рис, увлажняя зерно при приготовлении. Подается 2 белым рисом басмати 150г. Китайские ветреные колбаски 200гр. Лук 3, мелко мелко нарезанные грибы шитаке. 80гг. Бульон 300 мл. Петрушка. 3 ст.л.

Важным признаком готовности квашенной капусты с грибами - это почти прозрачный рассол. Он светлеет из-за того, что кисломолочные бактерии больше не перерабатывают сахар, который содержался в капусте, морковке и яблоке. Все примес

dinning.ru

Капуста тушеная квашеная с грибами. Квашеная капуста с грибами на зиму. Тушеная квашеная капуста в духовке.

Калорийность: 383
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9

Из можно приготовить очень вкусное постное блюдо - тушеную квашеную капусту. А если добавить в зажарку из лука и моркови белые сушеные грибы, то тушеная капуста станет такой вкусной и ароматной, что никакое мясо уже не нужно.
Если вам нравится ярко выраженный вкус квашеной капусты, то добавляйте ее тушиться вместе с рассолом. Если капусту предварительно промыть под струей холодной воды, то вкус готового блюда получается более нежным и гармоничным, аромат грибов раскроется сильнее. Впрочем, характерная кислинка все же останется. Я предпочитаю капусту промывать от рассола, так как ее вкус слишком резкий для меня.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами - фото-рецепт дня.

Далее следует выборка этих рецептов. Если вы используете сушеные грибы, промойте их горячей водой в течение двух часов. Слейте воду, выжмите лишнюю воду и нарежьте ее. Вымойте и грубо нарежьте свежие грибы. Солить лук в масле на среднем огне в течение 5-7 минут до размягчения, добавить грибы и соте еще на 15 минут. Добавьте лимонный сок и воду и готовьте крытый еще на 5 минут.

Перенесите грибы в суп-горшок, добавьте бульон и доведите до небольшого кипения. Смешайте сметану с мукой и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте 1 стакан горячего супа к сметане и перемешайте до однородности. Налейте сметану медленно в горшок, постоянно помешивая. Варите на пять минут, периодически помешивая. Подавать на гриле с нарезанным укропом.

Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 300 гр. квашеной капусты,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление


Сушеные грибы предварительно замачиваем в стакане теплой воды. Примерно на полчаса. Воду не сливайте, она нам еще пригодится.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Процедите свеклу и отложите ее. Смешайте сок свеклы, бульон, воду и томатный или растительный сок в эмалированном или из нержавеющей стали. Принесите нежный бои - не позволяйте супу кипеть больше минуты, иначе он потеряет свой ясный красный цвет. Добавьте лимонный сок и приправы по вкусу. Разогрейте перед подачей на стол, чтобы не довести до кипения. Поместите 5 или 6 пельменей в каждую миску перед тем, как подавать, и налейте на них барочку.

Для начинки: 16 унций свежих грибов, мелко нарезанных. 1 сливочное масло 1 средний лук, мелко нарезанный белый из одного яйца вкрутую, мелко нарезанного. 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 столовая ложка петрушки, нарезанная соль и перец по вкусу.


Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь почистим и натрем на крупной терке.


Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим на нем лук, затем добавим морковь. Потушим зажарку, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте хлебные крошки, мелко нарезанный яичный белок и петрушку. Хорошо перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Смешайте муку с яичным желтком, медленно добавляя воду и обрабатывая ее в тесто до образования мягкой массы. Продолжайте замешивать, пока тесто больше не прилипает к вашим пальцам. Бросьте тесто в шарик и накройте мукой. Поместите в миску, покрытую пластиком, и охладите в течение часа.

Поместите ложку грибной начинки в центр квадрата теста, сложите пополам, чтобы сформировать треугольник, и плотно прижмите края, чтобы закрыть. Затем соедините два угла треугольника и плотно прижмите. Поместите пельмени на мучную посуду и накройте другой тряпкой, пока она не готова к приготовлению. Варёные пельмени в партиях в кипячении, соленой воде в течение 5 минут, пока они не упадут на вершину. Выньте с помощью щелевой ложки и бросьте в сливочное масло.


Квашеную капусту лучше промыть проточной водой от рассола, если вы готовите блюдо с грибами. Иначе резкий вкус капусты может заглушить аромат грибов.


Перекладываем промытую квашеную капусту к зажарке, перемешиваем. Добавляем нарезанные грибы и вливаем воду, в которой они отмачивались. Она необходима для тушения, к тому же, она усилит грибной аромат.

Готовую глазурь и специи в овощном ассортименте полчаса. Процедите запас и отложите. Поместите всю рыбу в мелкий роутер из рыбной лавки. Покройте с напряженным запасом и варите на полчаса до тендера. Удалите рыбу и поместите на сервировочное блюдо. Чтобы уточнить запас, добавьте слегка взбитый яичный белок на складе и доведите до температуры кипения, слегка помешивая. Растворить желатин в две столовые ложки воды в большой миске; Добавьте запас. Гарнир с морковными кольцами, яйцами вкрутую и ломтиками лимона.

Маринованный луковый укроп или петрушка для гарнира. Поместите кусочек рассола и маринованный лук на одном конце селедкой. Ролл сельди плотно и шампуром с зубочисткой, чтобы держать рулон вместе. Поместите овощи, рыбу, сухие приправы и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу в кастрюле или мелкой рыбной лавке. Варить осторожно в течение 15-20 минут или пока рыба не хлопнет легко.


Добавляем томатную пасту и несколько листиков лавра. Перемешиваем, тушим капусту в течении получаса, пока она не станет совсем мягкой, тающей во рту. Если необходимо, влейте еще немного воды.


Солим и перчим ближе к концу готовки, чтобы перец не утратил своей остроты.

Для доливки нагреть масло в сковородке и добавить нарезанные яйца, лимонный сок, укроп, соль и перец. Варить 5 минут, часто помешивая. Когда рыба приготовлена, аккуратно выньте ее из лотка и поставьте на теплое блюдо. Положите ложку над рыбой и немедленно подавайте.

Капуста с грибами «Капуста г Гжибами». Замочите высушенные грибы в 2 стаканах горячей воды на 2 часа слива и высушите в марле. Вымойте и грубо нарезайте свежие грибы, лук и соте в сливочном масле в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить квашеную капусту в грибы; варить и перемешивать еще 10 минут.


Подавайте тушеную капусту в горячем виде в качеств

dybsky.ru

Рецепт Капуста тушеная с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с грибами и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.1 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3232 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.9% 2815 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 9.2% 2074 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 25.9% 741 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 7.3% 2637 г
Зола 1.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.6 мкг 900 мкг 2.5% 4.8% 3982 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 5.4% 3521 г
бета Криптоксантин 0.337 мкг ~
Ликопин 1036.742 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.189 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 18.4% 1047 г
Витамин В4, холин 5.81 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.3% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 10.4% 1869 г
Витамин В9, фолаты 19.32 мкг 400 мкг 4.8% 9.2% 2070 г
Витамин C, аскорбиновая 48.46 мг 90 мг 53.8% 103.3% 186 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 8.8% 2187 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 75758 г
Витамин К, филлохинон 36.1 мкг 120 мкг 30.1% 57.8% 332 г
Витамин РР, НЭ 4.0272 мг 20 мг 20.1% 38.6% 497 г
Ниацин 2.392 мг ~
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 387.77 мг 2500 мг 15.5% 29.8% 645 г
Кальций, Ca 37.53 мг 1000 мг 3.8% 7.3% 2665 г
Магний, Mg 16.24 мг 400 мг 4.1% 7.9% 2463 г
Натрий, Na 215.63 мг 1300 мг 16.6% 31.9% 603 г
Сера, S 23.61 мг 1000 мг 2.4% 4.6% 4235 г
Фосфор, Ph 55.2 мг 800 мг 6.9% 13.2% 1449 г
Хлор, Cl 27.07 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.2 мкг ~
Бор, B 109 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 7.5% 2553 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9202 г
Кобальт, Co 1.781 мкг 10 мкг 17.8% 34.2% 561 г
Марганец, Mn 0.1153 мг 2 мг 5.8% 11.1% 1735 г
Медь, Cu 56.7 мкг 1000 мкг 5.7% 10.9% 1764 г
Молибден, Mo 4.719 мкг 70 мкг 6.7% 12.9% 1483 г
Никель, Ni 7.298 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 30220 г
Фтор, F 30.03 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 13320 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 9.6% 1992 г
Цинк, Zn 0.2724 мг 12 мг 2.3% 4.4% 4405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.322 г ~
Сахароза 0.663 г ~
Фруктоза 0.843 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.457 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.076 мг ~
бета Ситостерол 2.067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.773 г min 16.8 г 4.6% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами и сметаной составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.