Тушеная брокколи с овощами
Брокколи тушеная с овощами (рецепт с фото) ОПИСАНИЕ Брокколи тушеная с овощами
проголосовало 3, средний рейтинг 5.00 4 306 Брокколи, тушеная с овощами на сковороде — настоящее открытие для меня. Сочетание зеленых капустных соцветий, стручкового гороха и кабачка идеально подходит для тех, кто следит за фигурой (правда в этом случае брокколи лучше запечь в духовке или приготовить на пару). Тем более в наше время даже зимой можно купить свежие овощи. Кстати, брокколи, тушеная с овощами — отличный полезный гарнир к мясным блюдам. Блюдо сытное, но легкое и низкокалорийное, не говоря о том, что капуста брокколи обладает массой полезных свойств. Хотя подавать тушеную с овощами брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.
Рецепт приготовления этого бесподобного овощного блюда очень прост. Брокколи, тушеная с овощами получается очень ароматной и невероятно вкусной! Приготовление: - Закипятить воду и отварить брокколи в течение 3 минут. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать воде стечь.
- Помидоры залить на 3 минуты кипятком, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
- Цукини нарезать небольшими кубиками.
- Горошек промыть. Я еще отрезаю кончики.
- В небольшом количестве растительного масла на среднем огне (и не накрывая крышкой) обжарить молодой стручковый горошек до ярко-зеленого цвета (это буквально 5 минут, не больше).
- Добавить цукини, пол стакана воды, помидоры (скорее уже томатный сок), чеснок (пропущенный через пресс) и перемешать. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
- Через 10 минут добавить брокколи, а также зелень. Довести до вкуса специями и приправами, перемешать, накрыть крышкой и потомить еще минут 5. И все, брокколи, тушеная с овощами готова, приятного аппетита!
  www.nyam.me Рецепт Брокколи с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Брокколи с овощами тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,4 %, бэта-каротином - 29,6 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином C - 67,4 %, калием - 11,4 %, кремнием - 19 %, хлором - 13,2 %, кобальтом - 14,9 %, марганцем - 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Брокколи тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушёная с овощами". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г | Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.4% | 3040 г | Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г | Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.1% | 4056 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 48.3% | 588 г | Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 10.8% | 2622 г | Зола | 0.976 г | ~ | | | | Витамины | | |
| | | Витамин А, РЭ | 866.1 мкг | 900 мкг | 96.2% | 273.3% | 104 г | альфа Каротин | 6.667 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 5.299 мг | 5 мг | 106% | 301.1% | 94 г | бета Криптоксантин | 0.351 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 384.211 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 12.8% | 2206 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 13.9% | 2045 г | Витамин В4, холин | 14.23 мг | 500 мг | 2.8% | 8% | 3514 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 14.2% | 2016 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 19.6% | 1460 г | Витамин В9, фолаты | 25.684 мкг | 400 мкг | 6.4% | 18.2% | 1557 г | Витамин C, аскорбиновая | 22.84 мг | 90 мг | 25.4% | 72.2% | 394 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 13.9% | 2041 г | Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10163 г | Витамин К, филлохинон | 40.5 мкг | 120 мкг | 33.8% | 96% | 296 г | Витамин РР, НЭ | 0.9123 мг | 20 мг | 4.6% | 13.1% | 2192 г | Ниацин | 0.578 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 189.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 21.6% | 1321 г | Кальций, Ca | 35.34 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.9% | 2830 г | Кремний, Si | 12.879 мг | 30 мг | 42.9% | 121.9% | 233 г | Магний, Mg | 26.43 мг | 400 мг | 6.6% | 18.8% | 1513 г | Натрий, Na | 147.81 мг | 1300 мг | 11.4% | 32.4% | 880 г | Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4305 г | Фосфор, Ph | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 19.9% | 1423 г | Хлор, Cl | 30.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.7% | 7431 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 146.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 102.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 42.07 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 12.2% | 2335 г | Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.3% | 12000 г | Кобальт, Co | 1.404 мкг | 10 мкг | 14% | 39.8% | 712 г | Литий, Li | 6.833 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.2282 мг | 2 мг | 11.4% | 32.4% | 876 г | Медь, Cu | 78.81 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 22.4% | 1269 г | Молибден, Mo | 9.822 мкг | 70 мкг | 14% | 39.8% | 713 г | Никель, Ni | 2.767 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 31.8 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.618 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.1% | 8900 г | Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 26.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2% | 15163 г | Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 9.9% | 2841 г | Цинк, Zn | 0.4373 мг | 12 мг | 3.6% | 10.2% | 2744 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.633 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 1.285 г | ~ | | | | Сахароза | 1.917 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.639 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.129 г | ~ | | | | Валин | 0.094 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.035 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.081 г | ~ | | | | Лейцин | 0.106 г | ~ | | | | Лизин | 0.109 г | ~ | | | | Метионин | 0.022 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | | | | Треонин | 0.074 г | ~ | | | | Триптофан | 0.022 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.069 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | | | | Аланин | 0.088 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | | | | Глицин | 0.073 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | | | | Пролин | 0.079 г | ~ | | | | Серин | 0.076 г | ~ | | | | Тирозин | 0.049 г | ~ | | | | Цистеин | 0.018 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | | 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% | |
Энергетическая ценность Брокколи тушёная с овощами составляет 35,2 кКал. - Порция = 228 гр (80.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Тушеная брокколи или как приготовить вкусное и полезное блюдо Тушеная брокколиТушеная брокколи. Очень интересный, очень вкусный и очень простой рецепт приготовления вегетарианского блюда из брокколи, тушеной на сковороде, который можно готовить для себя, для своей семьи и для гостей. Рецепт Тушеная брокколи Состав: • Брокколи – 200 гр • Масло растительное 40 мл • Соль 5 гр (1 чайная ложка) • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для приготовления тушеной брокколиШаг 1 Подготовка брокколи Хорошо промойте и просушите брокколи. Порежьте брокколи соцветиями (разберите на соцветия). Отрежьте грубые части части брокколи, но не выкидывайте. Из кочанов, листьев и грубых частей можно приготовить очень вкусный и очень полезный веганский крем суп из брокколи. ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить соцветия брокколи, так как вода при соприкосновении с горячим маслом начнет брызгать и вы можете получить ожог, или забрызгать кухонный инвентарь маслом Режем брокколиШаг 2 Тушим брокколи В кастрюле с толстым дном или на сковородке хорошо разогрейте масло. Добавьте брокколи, перемешайте и тушите с закрытой крышкой 5 минут. ВАЖНО!!! Растительное масло необходимо хорошо разогреть. Если вы положите брокколи в холодное масло, то брокколи даст много сока и будет варится, станет коричневой и очень мягкой. Тушим брокколиШаг 3 Окончание готовки Через 5 минут готовки брокколи приобретет ярко зеленый цвет, а кончики брокколи станут немного прозрачные. Добавьте соль, молотый черный перец, хорошо перемешайте и снимите с огня. Наша тушеная брокколи готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте ее к столу Приятного аппетита! Тушеная брокколи Брокколи называют королевой среди всех разновидностей капусты. Брокколи содержит витамины группы B, витамин Е, A, а витамина содержание С больше, чем в лимоне или апельсине. Брокколи содержит полезный для организма кальций и регулярное ее употребление поможет вам укрепить волосы и ногти. Избавиться от хрупкости костей. vegetarian24.ru Рецепт тушеная брокколи с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "тушеная брокколи с овощами". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.3% | 3800 г | Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г | Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9% | 3129 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 37.8% | 741 г | Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 10.9% | 2577 г | Зола | 0.8871 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 737.4 мкг | 900 мкг | 81.9% | 229.4% | 122 г | Ретинол | 0.165 мг | ~ | | | | бета Каротин | 3.433 мг | 5 мг | 68.7% | 192.4% | 146 г | Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 10.9% | 2542 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 11.5% | 2466 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 15.4% | 1825 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 15.4% | 1835 г | Витамин В9, фолаты | 29.571 мкг | 400 мкг | 7.4% | 20.7% | 1353 г | Витамин C, аскорбиновая | 42.17 мг | 90 мг | 46.9% | 131.4% | 213 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 9.5% | 2964 г | Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19455 г | Витамин К, филлохинон | 43.5 мкг | 120 мкг | 36.3% | 101.7% | 276 г | Витамин РР, НЭ | 0.8745 мг | 20 мг | 4.4% | 12.3% | 2287 г | Ниацин | 0.56 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 229.43 мг | 2500 мг | 9.2% | 25.8% | 1090 г | Кальций, Ca | 36.71 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.4% | 2724 г | Магний, Mg | 22.71 мг | 400 мг | 5.7% | 16% | 1761 г | Натрий, Na | 20.14 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6455 г | Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.3% | 5385 г | Фосфор, Ph | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 20.7% | 1347 г | Хлор, Cl | 7.14 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 32213 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 114.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 57.1 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 11.2% | 2525 г | Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 17442 г | Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 40.1% | 700 г | Марганец, Mn | 0.1557 мг | 2 мг | 7.8% | 21.8% | 1285 г | Медь, Cu | 46.71 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.2% | 2141 г | Никель, Ni | 0.857 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 136 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 1.071 мкг | 55 мкг | 1.9% | 5.3% | 5135 г | Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45147 г | Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 8772 г | Цинк, Zn | 0.4186 мг | 12 мг | 3.5% | 9.8% | 2867 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.3714 г | ~ | | | | Сахароза | 1.8571 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.3429 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.0817 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.0457 г | ~ | | | | Валин | 0.0071 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.004 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0114 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0143 г | ~ | | | | Лизин | 0.0171 г | ~ | | | | Метионин | 0.0029 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | | | | Треонин | 0.0114 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0057 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0117 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.1894 г | ~ | | | | Аланин | 0.0166 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | | | | Глицин | 0.0117 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.0629 г | ~ | | | | Пролин | 0.0086 г | ~ | | | | Серин | 0.0077 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0086 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0037 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность тушеная брокколи с овощами составляет 35,7 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Брокколи тушеная с овощами 25.02.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Брокколи тушеная с овощами 25.02.20 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,1 %, бэта-каротином - 24,4 %, витамином B9 - 12,7 %, витамином C - 90,4 %, витамином E - 12,2 %, витамином K - 66,3 %, калием - 11,2 %, кремнием - 210,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Тушеная брокколи с овощами. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Тушеная брокколи с овощами". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г | Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.6% | 2111 г | Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г | Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 5.6% | 2126 г | Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 3.5% | 3413 г | Зола | 0.7 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 242 мкг | 900 мкг | 26.9% | 32.3% | 372 г | альфа Каротин | 869.3 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 2271.3 мг | 5 мг | 45426% | 54598.6% | | Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г | Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 13.6% | 882 г | Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.4% | 3636 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 196.2 мг | 2500 мг | 7.8% | 9.4% | 1274 г | Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5128 г | Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3478 г | Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.8% | 6842 г | Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 4.4% | 2685 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г | Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 12000 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | | | | Сахароза | 0.9 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.1 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 26.8% | |
Энергетическая ценность Тушеная брокколи с овощами составляет 83,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Брокколи тушеное с овощами в мультиварке (мамина) 2019.10.30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г | Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г | Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.2% | 1647 г | Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.7% | 3269 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.8% | 952 г | Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2719 г | Зола | 1.139 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 207.6 мкг | 900 мкг | 23.1% | 34.7% | 434 г | Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | | альфа Каротин | 10.549 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 1.201 мг | 5 мг | 24% | 36.1% | 416 г | бета Криптоксантин | 0.422 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 591.983 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г | Витамин В4, холин | 11.78 мг | 500 мг | 2.4% | 3.6% | 4244 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 9% | 1656 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 9.5% | 1600 г | Витамин В9, фолаты | 14.184 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.3% | 2820 г | Витамин C, аскорбиновая | 17.95 мг | 90 мг | 19.9% | 29.9% | 501 г | Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17544 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 4.4% | 3432 г | бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | | | | гамма Токоферол | 0.072 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12563 г | Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 53.8% | 280 г | Витамин РР, НЭ | 0.7977 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2507 г | Ниацин | 0.434 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.042 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 309.96 мг | 2500 мг | 12.4% | 18.6% | 807 г | Кальций, Ca | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3315 г | Кремний, Si | 45.308 мг | 30 мг | 151% | 227.1% | 66 г | Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 6.6% | 2291 г | Натрий, Na | 141.1 мг | 1300 мг | 10.9% | 16.4% | 921 г | Сера, S | 26.87 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3722 г | Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 9.9% | 1509 г | Хлор, Cl | 216.46 мг | 2300 мг | 9.4% | 14.1% | 1063 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 490 мкг | ~ | | | | Бор, B | 144.8 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 33.52 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 5.6% | 2683 г | Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.9% | 3886 г | Кобальт, Co | 2.306 мкг | 10 мкг | 23.1% | 34.7% | 434 г | Литий, Li | 20.56 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 13.8% | 1086 г | Медь, Cu | 82.76 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 12.5% | 1208 г | Молибден, Mo | 4.869 мкг | 70 мкг | 7% | 10.5% | 1438 г | Никель, Ni | 6.528 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 151.8 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.992 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5544 г | Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 15.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25332 г | Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 9% | 1661 г | Цинк, Zn | 0.3988 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3009 г | Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | | | | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.652 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.852 г | ~ | | | | Лактоза | 0.089 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.089 г | ~ | | | | Сахароза | 1.157 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.565 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.123 г | ~ | | | | Валин | 0.086 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.035 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.06 г | ~ | | | | Лейцин | 0.09 г | ~ | | | | Лизин | 0.095 г | ~ | | | | Метионин | 0.023 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | | | | Треонин | 0.065 г | ~ | | | | Триптофан | 0.023 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.078 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | | | | Аланин | 0.076 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | | | | Глицин | 0.066 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | | | | Пролин | 0.073 г | ~ | | | | Серин | 0.084 г | ~ | | | | Тирозин | 0.046 г | ~ | | | | Цистеин | 0.019 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 6.96 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.302 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.871 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.6% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.748 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2% | | 18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.7% | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% | |
health-diet.ru Калорийность Брокколи тушеная с овощами. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушеная с овощами". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 44.14 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3815 г | Белки | 2.45 г | 76 г | 3.2% | 7.2% | 3102 г | Жиры | 2.03 г | 56 г | 3.6% | 8.2% | 2759 г | Углеводы | 5.73 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3822 г |
Энергетическая ценность Брокколи тушеная с овощами составляет 44,14 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Тушеная говядина с овощами рецептКапуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно! Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой. Тушеная говядина с овощами рецепт Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец. В глубокой сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая. Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия. В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом. Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь. Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости. За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой. Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис. vseretsepti.ru Рецепт Курица тушеная с овощами (брокколи/цуккини/томаты). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица тушеная с овощами (брокколи/цуккини/томаты) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, витамином C - 45,3 %, витамином K - 52,9 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 17,6 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 18,1 %, кобальтом - 75,8 %, молибденом - 12,2 %, хромом - 33,2 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |