Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тушеная брокколи с овощами


Брокколи тушеная с овощами (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Брокколи тушеная с овощами

проголосовало 3, средний рейтинг 5.00

4 306

Брокколи, тушеная с овощами на сковороде — настоящее открытие для меня. Сочетание зеленых капустных соцветий, стручкового гороха и кабачка идеально подходит для тех, кто следит за фигурой (правда в этом случае брокколи лучше запечь в духовке или приготовить на пару). Тем более в наше время даже зимой можно купить свежие овощи.

Кстати, брокколи, тушеная с овощами — отличный полезный гарнир к мясным блюдам. Блюдо сытное, но легкое и низкокалорийное, не говоря о том, что капуста брокколи обладает массой полезных свойств.
Хотя подавать тушеную с овощами брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.

Рецепт приготовления этого бесподобного овощного блюда очень прост. Брокколи, тушеная с овощами получается очень ароматной и невероятно вкусной!

Приготовление:

  1. Закипятить воду и отварить брокколи в течение 3 минут. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Помидоры залить на 3 минуты кипятком, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
  3. Цукини нарезать небольшими кубиками.
  4. Горошек промыть. Я еще отрезаю кончики.
  5. В небольшом количестве растительного масла на среднем огне (и не накрывая крышкой) обжарить молодой стручковый горошек до ярко-зеленого цвета (это буквально 5 минут, не больше).
  6. Добавить цукини, пол стакана воды, помидоры (скорее уже томатный сок), чеснок (пропущенный через пресс) и перемешать. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  7. Через 10 минут добавить брокколи, а также зелень. Довести до вкуса специями и приправами, перемешать, накрыть крышкой и потомить еще минут 5. И все, брокколи, тушеная с овощами готова, приятного аппетита!

www.nyam.me

Рецепт Брокколи с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи с овощами тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,4 %, бэта-каротином - 29,6 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином C - 67,4 %, калием - 11,4 %, кремнием - 19 %, хлором - 13,2 %, кобальтом - 14,9 %, марганцем - 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Брокколи тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушёная с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4784 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.4% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.1% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 48.3% 588 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 10.8% 2622 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 866.1 мкг 900 мкг 96.2% 273.3% 104 г
альфа Каротин 6.667 мкг ~
бета Каротин 5.299 мг 5 мг 106% 301.1% 94 г
бета Криптоксантин 0.351 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 384.211 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 12.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 13.9% 2045 г
Витамин В4, холин 14.23 мг 500 мг 2.8% 8% 3514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 14.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 19.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 25.684 мкг 400 мкг 6.4% 18.2% 1557 г
Витамин C, аскорбиновая 22.84 мг 90 мг 25.4% 72.2% 394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.735 мг 15 мг 4.9% 13.9% 2041 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 2.8% 10163 г
Витамин К, филлохинон 40.5 мкг 120 мкг 33.8% 96% 296 г
Витамин РР, НЭ 0.9123 мг 20 мг 4.6% 13.1% 2192 г
Ниацин 0.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.24 мг 2500 мг 7.6% 21.6% 1321 г
Кальций, Ca 35.34 мг 1000 мг 3.5% 9.9% 2830 г
Кремний, Si 12.879 мг 30 мг 42.9% 121.9% 233 г
Магний, Mg 26.43 мг 400 мг 6.6% 18.8% 1513 г
Натрий, Na 147.81 мг 1300 мг 11.4% 32.4% 880 г
Сера, S 23.23 мг 1000 мг 2.3% 6.5% 4305 г
Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 19.9% 1423 г
Хлор, Cl 30.95 мг 2300 мг 1.3% 3.7% 7431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.4 мкг ~
Бор, B 102.5 мкг ~
Ванадий, V 42.07 мкг ~
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 12.2% 2335 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 2.3% 12000 г
Кобальт, Co 1.404 мкг 10 мкг 14% 39.8% 712 г
Литий, Li 6.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.2282 мг 2 мг 11.4% 32.4% 876 г
Медь, Cu 78.81 мкг 1000 мкг 7.9% 22.4% 1269 г
Молибден, Mo 9.822 мкг 70 мкг 14% 39.8% 713 г
Никель, Ni 2.767 мкг ~
Рубидий, Rb 31.8 мкг ~
Селен, Se 0.618 мкг 55 мкг 1.1% 3.1% 8900 г
Стронций, Sr 3.43 мкг ~
Фтор, F 26.38 мкг 4000 мкг 0.7% 2% 15163 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 9.9% 2841 г
Цинк, Zn 0.4373 мг 12 мг 3.6% 10.2% 2744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.633 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.285 г ~
Сахароза 1.917 г ~
Фруктоза 0.639 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.307 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

Энергетическая ценность Брокколи тушёная с овощами составляет 35,2 кКал.

  • Порция = 228 гр (80.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная брокколи или как приготовить вкусное и полезное блюдо

Тушеная брокколи

Тушеная брокколи. Очень интересный, очень вкусный и очень простой рецепт приготовления вегетарианского блюда из брокколи, тушеной на сковороде, который можно готовить для себя, для своей семьи и для гостей.

Рецепт Тушеная брокколи

Состав:

• Брокколи – 200 гр
• Масло растительное 40 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления тушеной брокколи
Шаг 1 Подготовка брокколи

Хорошо промойте и просушите брокколи. Порежьте брокколи соцветиями (разберите на соцветия). Отрежьте грубые части части брокколи, но не выкидывайте. Из кочанов, листьев и грубых частей можно приготовить очень вкусный и очень полезный веганский крем суп из брокколи.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить соцветия брокколи, так как вода при соприкосновении с горячим маслом начнет брызгать и вы можете получить ожог, или забрызгать кухонный инвентарь маслом
Режем брокколи
Шаг 2 Тушим брокколи

В кастрюле с толстым дном или на сковородке хорошо разогрейте масло. Добавьте брокколи, перемешайте и тушите с закрытой крышкой 5 минут.

ВАЖНО!!! Растительное масло необходимо хорошо разогреть. Если вы положите брокколи в холодное масло, то брокколи даст много сока и будет варится, станет коричневой и очень мягкой.
Тушим брокколи
Шаг 3 Окончание готовки

Через 5 минут готовки брокколи приобретет ярко зеленый цвет, а кончики брокколи станут немного прозрачные. Добавьте соль, молотый черный перец, хорошо перемешайте и снимите с огня. Наша тушеная брокколи готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте ее к столу

Приятного аппетита!

Тушеная брокколи

 

Брокколи называют королевой среди всех разновидностей капусты. Брокколи содержит витамины группы B, витамин Е, A, а витамина содержание С больше, чем в лимоне или апельсине. Брокколи содержит полезный для организма кальций и регулярное ее употребление поможет вам укрепить волосы и ногти. Избавиться от хрупкости костей.

vegetarian24.ru

Рецепт тушеная брокколи с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная брокколи с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.3% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 9% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 37.8% 741 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 10.9% 2577 г
Зола 0.8871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 737.4 мкг 900 мкг 81.9% 229.4% 122 г
Ретинол 0.165 мг ~
бета Каротин 3.433 мг 5 мг 68.7% 192.4% 146 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 10.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 11.5% 2466 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 15.4% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 15.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 29.571 мкг 400 мкг 7.4% 20.7% 1353 г
Витамин C, аскорбиновая 42.17 мг 90 мг 46.9% 131.4% 213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 9.5% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 19455 г
Витамин К, филлохинон 43.5 мкг 120 мкг 36.3% 101.7% 276 г
Витамин РР, НЭ 0.8745 мг 20 мг 4.4% 12.3% 2287 г
Ниацин 0.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.43 мг 2500 мг 9.2% 25.8% 1090 г
Кальций, Ca 36.71 мг 1000 мг 3.7% 10.4% 2724 г
Магний, Mg 22.71 мг 400 мг 5.7% 16% 1761 г
Натрий, Na 20.14 мг 1300 мг 1.5% 4.2% 6455 г
Сера, S 18.57 мг 1000 мг 1.9% 5.3% 5385 г
Фосфор, Ph 59.4 мг 800 мг 7.4% 20.7% 1347 г
Хлор, Cl 7.14 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 32213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.3 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 11.2% 2525 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 17442 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 40.1% 700 г
Марганец, Mn 0.1557 мг 2 мг 7.8% 21.8% 1285 г
Медь, Cu 46.71 мкг 1000 мкг 4.7% 13.2% 2141 г
Никель, Ni 0.857 мкг ~
Рубидий, Rb 136 мкг ~
Селен, Se 1.071 мкг 55 мкг 1.9% 5.3% 5135 г
Фтор, F 8.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 45147 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 3.1% 8772 г
Цинк, Zn 0.4186 мг 12 мг 3.5% 9.8% 2867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3714 г ~
Сахароза 1.8571 г ~
Фруктоза 0.3429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0817 г ~
Аргинин* 0.0457 г ~
Валин 0.0071 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.0114 г ~
Лейцин 0.0143 г ~
Лизин 0.0171 г ~
Метионин 0.0029 г ~
Метионин + Цистеин 0.0057 г ~
Треонин 0.0114 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.0117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1894 г ~
Аланин 0.0166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.0117 г ~
Глутаминовая кислота 0.0629 г ~
Пролин 0.0086 г ~
Серин 0.0077 г ~
Тирозин 0.0086 г ~
Цистеин 0.0037 г ~

Энергетическая ценность тушеная брокколи с овощами составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Брокколи тушеная с овощами 25.02.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи тушеная с овощами 25.02.20 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,1 %, бэта-каротином - 24,4 %, витамином B9 - 12,7 %, витамином C - 90,4 %, витамином E - 12,2 %, витамином K - 66,3 %, калием - 11,2 %, кремнием - 210,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тушеная брокколи с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная брокколи с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.2 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2024 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.6% 2111 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.5% 1400 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 5.6% 2126 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 3.5% 3413 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242 мкг 900 мкг 26.9% 32.3% 372 г
альфа Каротин 869.3 мкг ~
бета Каротин 2271.3 мг 5 мг 45426% 54598.6%
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин C, аскорбиновая 10.2 мг 90 мг 11.3% 13.6% 882 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.4% 3636 г
Макроэлементы
Калий, K 196.2 мг 2500 мг 7.8% 9.4% 1274 г
Кальций, Ca 19.5 мг 1000 мг 2% 2.4% 5128 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 3.5% 3478 г
Натрий, Na 19 мг 1300 мг 1.5% 1.8% 6842 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 4.4% 2685 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 3.4% 3600 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.9 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 26.8%

Энергетическая ценность Тушеная брокколи с овощами составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Брокколи тушеное с овощами в мультиварке (мамина) 2019.10.30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.8% 4000 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.2% 1647 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.7% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.8% 952 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.6% 2719 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.6 мкг 900 мкг 23.1% 34.7% 434 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 10.549 мкг ~
бета Каротин 1.201 мг 5 мг 24% 36.1% 416 г
бета Криптоксантин 0.422 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 591.983 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.7% 2647 г
Витамин В4, холин 11.78 мг 500 мг 2.4% 3.6% 4244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 9% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 9.5% 1600 г
Витамин В9, фолаты 14.184 мкг 400 мкг 3.5% 5.3% 2820 г
Витамин C, аскорбиновая 17.95 мг 90 мг 19.9% 29.9% 501 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 4.4% 3432 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.072 мг ~
Витамин Н, биотин 0.398 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12563 г
Витамин К, филлохинон 42.9 мкг 120 мкг 35.8% 53.8% 280 г
Витамин РР, НЭ 0.7977 мг 20 мг 4% 6% 2507 г
Ниацин 0.434 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.96 мг 2500 мг 12.4% 18.6% 807 г
Кальций, Ca 30.17 мг 1000 мг 3% 4.5% 3315 г
Кремний, Si 45.308 мг 30 мг 151% 227.1% 66 г
Магний, Mg 17.46 мг 400 мг 4.4% 6.6% 2291 г
Натрий, Na 141.1 мг 1300 мг 10.9% 16.4% 921 г
Сера, S 26.87 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3722 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 9.9% 1509 г
Хлор, Cl 216.46 мг 2300 мг 9.4% 14.1% 1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 490 мкг ~
Бор, B 144.8 мкг ~
Ванадий, V 33.52 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 5.6% 2683 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 3.9% 3886 г
Кобальт, Co 2.306 мкг 10 мкг 23.1% 34.7% 434 г
Литий, Li 20.56 мкг ~
Марганец, Mn 0.1842 мг 2 мг 9.2% 13.8% 1086 г
Медь, Cu 82.76 мкг 1000 мкг 8.3% 12.5% 1208 г
Молибден, Mo 4.869 мкг 70 мкг 7% 10.5% 1438 г
Никель, Ni 6.528 мкг ~
Рубидий, Rb 151.8 мкг ~
Селен, Se 0.992 мкг 55 мкг 1.8% 2.7% 5544 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Фтор, F 15.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25332 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 9% 1661 г
Цинк, Zn 0.3988 мг 12 мг 3.3% 5% 3009 г
Цирконий, Zr 1.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.652 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.852 г ~
Лактоза 0.089 г ~
Мальтоза 0.089 г ~
Сахароза 1.157 г ~
Фруктоза 0.565 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.333 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.071 г ~
14:0 Миристиновая 0.302 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.871 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.954 г min 16.8 г 5.7% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.748 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

health-diet.ru

Калорийность Брокколи тушеная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи тушеная с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.14 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3815 г
Белки 2.45 г 76 г 3.2% 7.2% 3102 г
Жиры 2.03 г 56 г 3.6% 8.2% 2759 г
Углеводы 5.73 г 219 г 2.6% 5.9% 3822 г

Энергетическая ценность Брокколи тушеная с овощами составляет 44,14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная говядина с овощами рецепт

Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!

Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.

Тушеная говядина с овощами рецепт

Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.

В глубокой сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.

Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.

В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.

Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.

За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

vseretsepti.ru

Рецепт Курица тушеная с овощами (брокколи/цуккини/томаты). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с овощами (брокколи/цуккини/томаты) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, витамином C - 45,3 %, витамином K - 52,9 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 17,6 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 18,1 %, кобальтом - 75,8 %, молибденом - 12,2 %, хромом - 33,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.