Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тунец в банке


ТЕСТ: ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ | Спрос

Ученые утверждают: если каждый день съедать по 30 г тунца, то вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократится вдвое, а иммунитет, наоборот, повысится. В самом деле, эта рыба богата незаменимыми аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Недаром ее так ценят во всем мире, особенно в Японии.

Но в составе морского деликатеса помимо полезных веществ может содержаться свинец – токсичный тяжелый металл. Ведь тунец, как объясняют специалисты, находится на вершине пищевой пирамиды, а следовательно, способен накапливать вредные элементы. Вот почему эту рыбу не рекомендуют включать в рацион маленьких детей, беременных женщин и кормящих мам. Мы решили выяснить, есть ли свинец в консервированном тунце и отправили на исследование 7 образцов продукции торговых марок FORTUNA, БАРС, БЕРИНГ и IBERICA. Из них три образца – консервы в масле, а четыре – в собственном соку.

Кроме проверки на содержание свинца эксперты оценили вкус, запах, консистенцию рыбы, качество заливки и другие органолептические показатели, а также замерили количество тунца и жидкости в банках и сравнили, совпадает ли заявленная масса с фактической.

 

Россиянин лишь один

Большую часть консервов из тунца, да и самой рыбы для их производства поставляют в нашу страну из-за рубежа. Это объясняется тем, что в настоящее время российские рыбаки практически не занимаются тунцовым промыслом. В нашем тесте лишь образец БАРС был отечественного производства. Остальные изготовлены в Таиланде (FORTUNA), в Китае (БЕРИНГ) и в Эквадоре (IBERICA). Поэтому нет ничего удивительного в том, что только на этикетке консервов БАРС указан нормативный документ, по которому они изготовлены, – ГОСТ 7454-2007. Это значит, что выводы о соответствии стандарту корректно делать исключительно по отношению к данному образцу. Остальные же можно лишь сравнивать между собой. А вот требования по безопасности (в том числе, по содержанию свинца), для всех одинаковы, здесь нет деления на «своих» и «чужих».

 

Проверено – свинца нет

В целом все образцы прошли испытания успешно. Самый главный результат: свинца ни в одном из них не обнаружили, так что по этому показателю весь проверенный тунец безопасен.

Достойно показали себя участники теста и с точки зрения органолептики: вся рыба оказалась приятной по вкусу и запаху, без посторонних примесей, плотной консистенции, с ровным поперечным срезом, без чешуи. Куски уложены в банки плотно и ровно.

Содержание соли тоже у всех в норме. Меньше всего ее в образце FORTUNA в масле (1,5±0.2%), а больше всего в консервах БАРС в масле (2,1±0.2%).

 

Обнаружен недовес

Практически во всех банках заявленная масса тунца совпала с фактической, а у двух образцов FORTUNA в собственном соку оказалась даже больше (140 и 143 г вместо 130 г). Исключением стал только российский БАРС: в этих консервах рыбы по факту было 162 г, хотя на этикетке написано «200 г». Если говорить о процентном отношении, то в образце БАРС оказалось меньше всего рыбы (64.7%). Больше всего тунца оказалось в консервах FORTUNA (от 72% до 74%).

Для тех читателей, у кого нет времени на чтение надписей на банках, несколько выводов:

- самая тяжелая банка — БАРС (Россия)

- самая относительно дешевая — Беринг (тунец из Китая), дорогая - испанская IBERICA (тунец из Эквадора)

- больше всего тунца вы найдете в банке БАРС (что естественно, так как банка самая большая из всех участников теста)

 

Отстой не нужен

Однако в банке находится не только рыба, но еще заливка и отстой (так называют мелкие частицы рыбы, белок и бульон, выделившиеся при стерилизации консервов). Нам захотелось проверить, каково соотношение этих ингредиентов у участников теста. Правда, норматив по данным показателям существует только для консервов в масле: не менее 75% рыбы, не менее 10% масла и не более 15% отстоя. Приходится признать, что все три образца тунца в масле до этих цифр не дотянули. У консервов FORTUNA количество рыбы в банке оказалось 72%, а отстоя 16%, у БЕРИНГа –67% и 10%, а у БАРСа – 64,7% и 20%. Правда, из них только БАРС выпущен по российскому ГОСТу и обязан соответствовать нормам, а два других – импортные и свободны от обязательств.

Что касается рыбы в собственном соку, то для нее эти показатели вообще не нормируются. И хотя в ГОСТе прописан порядок укладывания кусочков и их размер относительно высоты банки, но эти данные не могут служить объективными критериями.

 

Диаграмма содержания рыбы в консервах
Для наглядности цветом разделены образцы тунца в масле (три слева) и тунца в собственном соку (четыре справа).

 

Рыба в банке – кот в мешке?

Согласно ГОСТу 7454 , по которому сделан российский образец БАРС, консервы должны храниться при температуре от 0 до 20 °C не более 2-3 лет (срок зависит от вида рыбы). Российский стандарт на натуральные консервы из рыбы ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» предъявляет еще более высокие требования к условиям хранения: при Т не выше +15 и не более 3 лет. «Иностранные» участники теста, как видим, значительно расширяют как температурный, так и временной диапазоны. Например, на этикетке образца из Китая, сделанного по заказу Группы компаний БЕРИНГ (тунец в масле) указано, что он может храниться при температуре аж до 30 гр Ц. Как сказывается такое высокотемпературное хранение на качестве продукта? В компании БЕРИНГ  нам объяснили, что условия хранения во многом определяются качеством пищевой жести, из которых сделана банка. К примеру, светлые банки («алюминиевые») более безопасны и консервы в них хранятся дольше.

Для консервов, сделанных не по ГОСТу, производитель сам указывает сроки и условия хранения, но все указанные сроки должны быть подтверждены проведенными испытаниями. Проводят ли соответствующие испытания сами иностранные производители (как правило это Китай и Таиланд), проверяет ли наличие подтверждающих документов российский заказчик? Или условия хранения ставятся такими, чтобы магазины охотнее брали продукцию, а вопрос о качестве долгоиграющих консервов оставляли решать покупателю? Эти вопросы пока остаются открытыми…

 

Выводы теста
  • Все образцы безопасны по содержанию свинца – этот токсичный элемент в них не обнаружен.
  • Органолептические показатели у всех участников теста в норме.
  • Масса нетто соответствует заявленной, а в некоторых случаях даже превосходит ее. Правда, у консервов БЕРИНГ (в масле и в собственном соку) перевес достигается за счет добавления лишней заливки, а не рыбы. Зато у двух консервов FORTUNA в собственном соку рыбы оказалось больше, чем написано на этикетке.
  • Почти все обещания производителей о количестве рыбы в банках подтвердились. Исключением стал только БАРС: у него заявленная масса тунца меньше, чем фактическая.
  • Все три образца тунца в масле (БАРС, FORTUNA и БЕРИНГ) не дотянули до норматива по соотношению «рыба – заливка».
  •  Содержание соли у всех участников теста в норме.
  • Замечания по маркировке возникли к двум образцам тунца в масле (БАРС и БЕРИНГ).

 

Консервы «Тунец в масле»

FORTUNA. Тунец кусочками в масле

Изготовитель: Golden Prize Canning Co., Ltd., Таиланд.
Импортер и дистрибьютор в России: ООО "Мистраль Трейдинг", Россия

Масса нетто / продукта, г: 185 / 130
Состав: тунец, подсолнечное масло, соль
Срок годности: 4 года

Результаты исследования: Образец импортный, поэтому российские нормы приведены просто для сравнения.

  • Безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в образце в норме (самый несоленый образец из всех участников теста).
  • Содержание рыбы одно из лучших значений в тесте - 72% (при норме "не менее 75%"), заливки - 28%, отстоя в масле - 16% (при норме "не более 15%").
  • Фактическая масса продукта и количество рыбы соответствует заявлениям в маркировке.
  • Замечаний по маркировке нет.

БЕРИНГ. Тунец цельный в растительном масле. Премиум

Изготовитель: Tropical Food Manufacturing (Ningbo) Co., Ltd., Китай
Произведено по заказу: Группа компаний "Беринг", Россия

Масса нетто / продукта, г: 200 / нет данных
Состав: тунец, вода, растительное масло, соль
Срок годности: 3 года

Результаты исследования: Образец импортный, поэтому российские нормы приведены просто для сравнения.

  • Безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в норме.
  • Содержание рыбы - 69% (при норме "не менее 75%"), заливки - 31%, отстоя в масле - 10% (при норме "не более 15%).
  • Фактическая масса продукта немного выше заявленной. Количество рыбы не заявлено.
  • Есть замечания по маркировке.

БАРС. Тунец бланшированный в масле (ГОСТ 7454)

Производитель: ООО "БАРС", Россия

Масса нетто / продукта, г: 250 / 200
Состав: рыба (тунец), масло растительное, соль
Срок хранения и годности: 2 года

Результаты исследования: Это единственный образец теста, выпущенный по ГОСТу.

  • Безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в образце в пределах нормы (самый соленый образец из всех участников теста).
  • Фактическая масса продукта соответствует заявленной, но рыбы в банки не доложили (данные показатели проверялись в лаборатории на 2 банках), вместо обещанных 200 г рыбы оказалось всего 162 г. Образец не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию рыбы (64.7% при норме "не менее 75%"), количеству отстоя (20% при норме "не более 15%"). Количество заливки в норме (35.3%).
  • Нарушения маркировки: на банке нет знаков упаковки, что является нарушением требований ТР ТС 005/2011 статьи 6.

 

Консервы «Тунец в собственном соку»

FORTUNA. Тунец кусочками в собственном соку

Изготовитель: Golden Prize Canning Co., Ltd., Таиланд.
Импортер и дистрибьютор в России: ООО "Мистраль Трейдинг", Россия

Масса нетто / продукта, г: 185 / 130
Состав: тунец, вода, соль
Срок годности: 4 года

Результаты исследования:

  • Образец безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в норме.
  • Содержание рыбы - 74% (лучшее значение среди всех участников теста), заливки - 26%.
  • Фактическая масса продукта и количество рыбы соответствует заявлениям в маркировке (немного выше за счет лишней рыбы, а не заливки).
  • Замечаний по маркировке нет.

FORTUNA. Тунец Yellowfin филе в собственном соку

Изготовитель: Golden Prize Canning Co., Ltd., Таиланд.
Импортер и дистрибьютор в России: ООО "Мистраль Трейдинг", Россия

Масса нетто / продукта, г: 185 / 130
Состав: желтоперый тунец, вода, соль
Срок годности: 4 года

Результаты исследования:

  • Образец безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в норме.
  • Содержание рыбы - 72% (одно из лучших значений среди всех участников теста), заливки - 28%.
  • Фактическая масса продукта и количество рыбы соответствует заявлениям в маркировке (немного выше за счет лишней рыбы, а не заливки).
  • Замечаний по маркировке нет.

Iberica. Тунец в собственном соку консервированный

Изготовитель: Salica del Ecuador S.A., Эквадор.
Производитель: Olive Line International S.L., Испания / Поставщик: ООО "Интерфуд", Россия

Масса нетто / продукта, г: 160 / 112
Состав: рыба тунец, вода, соль
Срок годности: 4 года

Результаты исследования:

  • Образец безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в норме.
  • Содержание рыбы - 70%, заливки - 30%.
  • Фактическая масса продукта и количество рыбы соответствует заявлениям в маркировке.
  • Замечаний по маркировке нет.

БЕРИНГ. Тунец цельный в собственном соку. Премиум

Изготовитель: Tropical Food Manufacturing (Ningbo) Co., Ltd., Китай.
Произведено по заказу: Группа компаний "Беринг", Россия

Масса нетто / продукта, г: 200 / не менее 140
Состав: тунец, вода, соль
Срок годности: 3 года

Результаты исследования:

  • Образец безопасен по содержанию свинца (не обнаружен).
  • Органолептические показатели в норме.
  • Содержание соли в норме.
  • Содержание рыбы - 66%, заливки - 34%.
  • Фактическая масса продукта немного превышена за счет лишней заливки. Количество рыбы соответствует заявленному.
  • Замечаний по маркировке нет.

spros-online.ru

10 популярных блюд с консервированным тунцом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат уже на столе; сделать быстрое тесто — и пирожки порадуют всю семью. И если вы думаете, что консервы годятся только на случай, когда совсем ничего не осталось из еды, посмотрите рецепты пользователей «Едим Дома». Мы выбрали самые популярные идеи блюд с консервированным тунцом. А вы можете использовать и другую рыбу, которую больше любите. Получится вкусно, быстро и доступно.

Салат из тунца и фасоли по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто готовит рыбные блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сочетание фасоли и тунца отлично работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку, и в оливковом масле.

Сырные тарталетки с тунцом

Автор Виктория рекомендует попробовать выпечку с консервированным тунцом. Такие сырные тарталетки будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества теста и начинки получается 16–20 штук.

Пирожки духовые с тунцом

Если немного заморочиться с домашним тестом, то у вас получатся такие же вкусные пирожки с тунцом, яйцом и рисом, как у Ирины. Это отличный вариант выпечки в выходные, когда есть время для кулинарных экспериментов.

Сэндвич с тунцом

Если в вашей семье любят сэндвичи и бутерброды, предлагаем разнообразить привычные вкусы новым сочетанием и соусом. Перекус по рецепту Ольги вам точно понравится! Кажется, такая простая идея, но в ней есть своя изюминка. Смотрите рецепт!

Соус из тунца с томатами

Еще один рецепт от Ирины. Такой томатный соус с тунцом станет прекрасным вариантом легкого обеда или ужина. Готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.

Салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой

Этот рецепт Юлии Высоцкой очень популярен у пользователей. Советуем и вам попробовать! «Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина», — советует Юлия.

Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Автор Мария пишет, что для такой тортильи подойдет не только брокколи, но и любые другие овощи, которые найдутся в запасах. С консервированным тунцом получится особенно вкусное и сытное блюдо.

Испанский салат (Ensalada mixta)

Элеонора делится простым рецептом традиционного испанского салата. Посмотрите, какие доступные продукты используются. Вот вам еще одна отличная идея блюда!

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Вкусные, сытные, богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами. Хороши и с собой, и в качестве перекуса, легкого обеда или ужина. Разнообразьте домашнее меню с рецептом от автора Ольги.

Паста путанеска с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой

Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку эту известную пасту. «Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!» — Юлия Высоцкая.

Друзья, мы продолжаем рассказывать, как из простых продуктов приготовить очень вкусные домашние блюда. Сохраняйте подборки от редакции «Едим Дома», и у вас всегда будут удачные рецепты под рукой.

www.edimdoma.ru

Блюда с консервированным тунцом - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов)

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

ПП салат с тунцом 5.0

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Рассольник с тунцом 4.7

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Салат с тунцом 4.3

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Салат из консервированного тунца 5.0

Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Салат из киноа с тунцом 4.2

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа - просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Салат с тунцом и горошком 5.0

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 2.1

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Рис с тунцом 4.0

Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Cалат с консервами 3.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками 5.0

Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата "Капрезе". Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Салат с тунцом в тарталетках 4.0

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Салат с тунцом и сыром 4.0

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.6

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Салат из тунца и яиц 4.8

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2017

Салат с тунцом простой 5.0

Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Салат из тунца 5.0

Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат "Капля воды" 4.4

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Салат из тунца консервированного 4.0

Салат из тунца консервированного - простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Начинка для бутербродов 3.4

Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы. ...далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Салат с тунцом и маринованными огурцами 3.5

Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). ...далее

Добавил: DestinySt 14.08.2015

Диетический салат с тунцом 4.8

Готовим аппетитный диетический салат с тунцом - рецепт простой и понравится многим. Тунец выбираем в собственном соку, кусочками. Такая рыба просто идеально подходит для диетического меню. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2020

Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2017

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.7

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Вкусный салат с тунцом 3.5

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Бутерброды с рыбными консервами 4.6

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Салат из консервированного тунца с фасолью

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Суп из консервированного тунца 3.5

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Алиса 06.04.2013

Овощной салат с тунцом 3.5

Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут. ...далее

Добавил: Alteredego 05.09.2019

Раньше эту крупную рыбку с красным мясом не употребляли в пищу вообще, опасались странного неестественного цвета волокон. Сегодня она доступна повсеместно благодаря возможности транспортировки и длительного хранения консервов. Кстати, цвет рыбы имеет очень простое объяснение: особь стремительно плавает, а ее организм активно вырабатывает миоглобин, позволяющий пережить нагрузки и окашивающий волокна в алый цвет. Самое популярное в мире блюда с тунцом консервированным – салат. И это неспроста: в мясе полностью отсутствуют кости, мякоть жирная и отлично сочетаемая с любыми свежими или отварными овощами. Питательность – высокая, калорийность – умеренная (144 ккал на 100 г). Кстати, в блюдах с консервированным тунцом такая высокая концентрация фосфора и витаминов, что диетологии из США называют рыбку пищей для мозга. Стоит добавить, что в результате регулярного питания рыбой усиливается коронарная функция организма, стабилизируется давление, растет острота зрения, активизируется иммунная система. Продукт очень распространен в японской и средиземноморской кухне. Из консервы можно приготовить не только салаты, но и супы, суши, запеканки, тушеные горячие блюда и холодные закуски, его добавляют в пиццу, карпаччо, пасты.

povar.ru

Блюда с консервированный тунцом в собственном соку: 182 рецепта что приготовить с консервированный тунцом в собственном соку

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Свежий розмарин 1 штука

Телятина 1 кг

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

eda.ru

Закуски, салаты и пирог. 7 идей для блюд из банки консервированного тунца | Продукты и напитки | Кухня

2 мая — Всемирный день тунца. Он появился в нашем кулинарном календаре совсем недавно — в декабре 2016 года его провозгласила Генеральная Ассамблея ООН, чтобы способствовать распространению информации об этой популяции рыб.

В нашей стране тунец — довольно распространенная рыба, но только не в сыром виде (хотя некоторые разновидности тунцовых можно легко купить на рынках в замороженном виде по относительно доступной цене), а в консервной банке. Тунец в масле или в собственном соку очень популярен у хозяек — из него делают паштеты, варят супы, добавляют его в салаты, например в «Мимозу». Рассказываем, что можно приготовить из баночки консервированного тунца.

Салат из макарон и тунца

Фото: Shutterstock.com

На 4 порции

  • Банка консервированного тунца в собственном соку
  • 300 г отваренных макарон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна 
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы (по желанию)

Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.

Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.

Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.

Соус для салатов

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г майонеза
  • 1 ложка неострой горчицы
  • 100 г консервированного тунца
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. сахара

Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.

Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.

Рулет с тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Сок ¼ лимона
  • Соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Сэндвич с тунцом

Фото: Shutterstock.com

4 порции

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 огурцец
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • ¼ ч. л. васаби
  • 2 горсти рукколы
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Салат «Мимоза»

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • Соль
  • 1 пакетик майонеза

Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.

Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Паштет из рыбных консервов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)
  • 50 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Киш с тунцом и цветной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • 1 пачка цветной капусты
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец
  • Веточка тимьяна
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Разморозить цветную капусту.

Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.

Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.

Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.

Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.

Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.

Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

aif.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.