Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треугольники по татарски


Татарские треугольники | БЛЮДОДЕЛ

Треугольник – национальное татарское блюдо, очень вкусное, румяное, не сложное в приготовлении.  Это маленький порционный закрытый пирог с начинкой внутри. Раньше в качестве начинки использовали рубленое мясо с жирными кусочками и лук, позднее начали добавлять картофель. Мясо можно применить разное: традиционную говядину, баранину, утятину, гусятину, а тесто сделать пресное или дрожжевое. Сегодня мы приготовим треугольники из говядины.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Говядина 500 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Молотый перец 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука
  • Соль щепотка

Приготовление:

В миску вливаем теплую воду, добавляем соль, растительное масло. Насыпаем просеянную муку, и замешиваем тесто до того состояния, чтобы не липла к рукам. Закрываем полотенцем. Оставляем «отдохнуть», чтобы белки муки набухли, тогда тесто станет более эластичным.

Приступаем к подготовке начинки. Размороженное или парное мясо промыть, обсушить, отделить от костей, нарезать кубиками. Лук освободить от шелухи, промыть, мелко нашинковать. Картофель помыть, очистить, также нарезать кубиками. Все эти ингредиенты сложить в одну миску, посыпать соль, перец. Можно добавить семена черного тмина, укропа или другие специи, по желанию. Все компоненты тщательно перемешать. Начинка готова.

Из теста формируем «колбаску», разделим на маленькие ровные кусочки и раскатаем круглые пласты размером с блюдца.

  

В середину пластов накладываем начинку.

Соединяем концы с трех сторон пласта, лепим пирог в форме треугольника. Швы пирога закрепляем тщательно красивыми узорами, чтобы они не отходили при выпекании. В центре оставляем отверстие. Треугольники выкладываем в смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаем из духовки, вливаем в заранее оставленные отверстия мясной бульон или кипящую воду, разбавленную с маленьким кусочком сливочного масла, смазываем пироги растительным маслом. Закрываем фольгой, ставим в духовку еще на 20 минут. Затем выключаем духовку и через 5-7 минут только вынимаем пироги.

Подаем в горячем виде с мясным бульоном или к чаю в качестве выпечки. Как отдельное блюдо он вполне заменяет и полноценный обед.

Попробуйте питательное, красивое, аппетитное татарское блюдо, не пожалеете!

blyudodel.ru

Өчпочмак (татарский треугольник)

Эчпочмак(Өчпочмак)-татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие
из дрожжевого теста,с начинкой из мяса говядины, баранины,конины,из картофеля,
дословно оно переводится как треугольник, так как пирожок имеет три угла.

Пошаговый рецепт приготовления.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар,
всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе),
пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками,
посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин,
примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,
и слепить пирожки в виде треугольников с отверстием посередине.
Эта отверстие нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру
до 170 градусов и выпекать 20 минут.
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет),
и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Ингредиенты:
Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Источник:Татарские блюда,рецепты.



tatobzor.ru

треугольник — с русского на татарский

  • треугольник — треугольник …   Орфографический словарь-справочник

  • ТРЕУГОЛЬНИК — и (прост.) трёхугольник, треугольника, муж. 1. Геометрическая фигура, ограниченная тремя взаимно пересекающимися прямыми, образующими три внутренних угла (мат.). Тупоугольный треугольник. Остроугольный треугольник. Прямоугольный треугольник.… …   Толковый словарь Ушакова

  • ТРЕУГОЛЬНИК — • ТРЕУГОЛЬНИК (Triangulum), неприметное созвездие в северном полушарии между созвездиями Андромеды и Овна. Самая яркая звезда Бета, 3 й звездной величины образует отчетливый треугольник со звездами Альфой (3,4) и Гаммой (4,0). Основная интересная …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • ТРЕУГОЛЬНИК — ТРЕУГОЛЬНИК, а, муж. 1. Геометрическая фигура многоугольник с тремя углами, а также всякий предмет, устройство такой формы. Прямоугольный т. Деревянный т. (для черчения). Солдатский т. (солдатское письмо без конверта, свёрнутое уголком; разг.). 2 …   Толковый словарь Ожегова

  • Треугольник — в техническом анализе фигура продолжения, пересекающиеся линии сопротивления и поддержки которой четко выражены. В зависимости от ограничивающих линий различают: сужающийся, восходящий, нисходящий, расширяющийся треугольники, а также флаги,… …   Финансовый словарь

  • треугольник — трехугольник Словарь русских синонимов. треугольник сущ., кол во синонимов: 8 • амблигон (1) • …   Словарь синонимов

  • ТРЕУГОЛЬНИК — (1) простейшая плоская геометрическая фигура, состоящая из трёх точек, не лежащих на одной прямой, и трёх отрезков, попарно соединяющих эти точки. Точки называются вершинами Т., а отрезки его сторонами. Углами Т. (точнее, его внутренними углами)… …   Большая политехническая энциклопедия

  • ТРЕУГОЛЬНИК — ТРЕУГОЛЬНИК, многоугольник с 3 сторонами. Иногда под треугольником понимают и часть плоскости, ограниченную сторонами треугольника. Если по каким либо соображениям выделяют одну из сторон треугольника, то она называется основанием. Сумма всех… …   Современная энциклопедия

  • ТРЕУГОЛЬНИК — часть плоскости, ограниченная тремя отрезками прямых (сторонами треугольника), имеющими попарно по одному общему концу (вершины треугольника). Сумма всех углов треугольника равна двум прямым (180.). Площадь треугольника S=1/2 ah, где a любая из… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ТРЕУГОЛЬНИК — самозвучащий музыкальный инструмент стальной прут, согнутый в виде треугольника, по которому ударяют палочкой. Применяется в оркестрах и инструментальных ансамблях …   Большой Энциклопедический словарь

  • ТРЕУГОЛЬНИК — (лат. Triangulum) созвездие Северного полушария; с территории России лучше всего видно в конце лета, осенью и зимой …   Большой Энциклопедический словарь

  • translate.academic.ru

    LITTLE BIG - HYPNODANCER (Official Music Video)

    Listen to «HYPNODANCER» by Little Big: wmr.lnk.to/Hypnodancer
    Music composed and produced by Ilia Prusikin, Lyubim Khomchuk, Viktor Sibrinin
    Lyrics by Ilia Prusikin, Danny Zuckerman
    Thanks to Denis Kukoyaka for inspiration.
    Official merch / Официальный мерч:
    bit.ly/2WAmMBN
    The filming of this music video took place in St Petersburg before the COVID-19 outbreak in the Russian Federation.
    LITTLE BIG:
    facebook: littlebigbandofficial
    soundcloud: soundcloud.com/littlebigrussia
    vk: littlebigband
    twitter: LITTLEBIG_BAND
    website: littlebig.ru
    TikTok: www.tiktok.com/@littlebig
    LITTLE BIG production:

    Idea: Iliya Prusikin, Alina Pasok
    Script: Iliya Prusikin, Alina Pasok, Yuriy Muzychenko
    Director: Alina Pasok, Iliya Prusikin, Yuriy Muzychenko
    DOP: Alexander Pavlov
    Executive Producer: Anastasia Antipova
    Art director: Daria Ukhvatova
    Assistant Art Director: Olya Vasilyeva
    Style: Masha Sivyakova
    Stylist assistants: Kostya Goncharuk, Elmira Tulebaeva
    Property Master: Mariya Perkhun
    Casting: Anna Petrovskaya FANCY PEOPLE
    Junior producer: Ekaterina Mironova
    Production assistant and props: Roman Konshin, Maxim Harin, Zhenya Nadeina
    Chief Lighting technician: Stas Gerasimov
    Lightening crew: Pavel Ilyuk, Savchenko Igor, Baluev Sergey, Avakumov Denis
    Camera assistant: Igor Solovyov, Sychev Fedor
    Focuspuller (1st AC): Garik Vaganov, Yuri Zvezdin
    Playback: Sasha Secretarev
    Decorators: Kostikov Dmitry, Svintsov Pavel, Sasha Belyaev, Laguta Zhenya
    Administrator: Kolya Katromin
    Assistants: Tarankov Zhenya, Belov Vladislav, Pedro Nikita, Stupin Glory
    Make-up artist: Masha Francevich
    Make-up assistants: Katerina Marynycheva, Margarita Merzlyakova
    Hair: Dasha Neyman
    Special effects makeup: Rusakova Daria, Makov Victor
    Actors Coordinator: Emelyanova Maria
    Stage sound recording: Mikhail Zhukov
    Editing: Alina Pasok, Iliya Prusikin
    Colorist: Dmitriy Novikov
    VFX, CG: Alexandr Stepanov, Max Semenov
    Sound design: Stas Kravets
    Video backstage: Vlad Korolkov, Max Belsky, Kirill Myagkov
    Photo backstage: Zhenya Romanov
    Dance coordinator: Dilanyan Sima

    Starring:
    Iliya Prusikin
    Sonya Tayurskaya
    Anton Lissov
    Sergey Gokk
    Yuri Muzychenko
    Florida Chanturia
    Alexander Gudkov
    Danila Poperechnyy
    Ruslan Usachev
    Shilov Dmitriy
    Tuyneza Piter
    Fleytes Roberto
    Korshunov Aleksey
    Sidorova Galina
    Drebskaya Rada
    Finogentova Irina
    Shershukhin Dmitriy
    Morozkin Dmitriy
    Azelitskiy Nikita
    Polivtsev Oskar
    Mel'nik Aleksandr
    Udalov Aleksandr
    Pliss Sergey
    Shkerin Vlad
    Chistyakov Aleksandr
    Khamitov Oleg
    Elis Kul
    Technical equipment: LKS rental
    Special Thanks:
    Alexander Gudkov
    Vanya Fedotov
    Victor Sibrinin
    Ekaterina Timofeeva
    Boris Mikhalych Piotrovsky
    Natalya Chistyakova-Ionova
    Atelier "Soultiss"
    Vlad slav
    Lesha Zalozhuk
    Seresha Duborov
    We express our deepest gratitude to the LOTTE HOTEL ST. PETERSBURG, especially to Anna Uglova and General manager Uwe Kunz
    We express our deepest gratitude to the Restaurant "Metropol", especially to Irina Kalkina demetropole.ru
    We express our deepest gratitude to the Buddha-Bar Saint-Petersburg.

    trclips.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.