Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треска в духовке сколько минут


Треска, запеченная в духовке: как приготовить рыбу вкусно

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.

Статьи по теме

Как приготовить

Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.

Сколько запекать

Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.

Рецепт

Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.

В фольге

Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.

Ингредиенты:

  • рыбка – 1 рыба;
  • морковка – 50 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный, горчица – при надобности.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
  2. Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
  3. Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
  4. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
  5. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
  7. Овощи слегка обжарьте на сковороде.
  8. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
  9. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
  10. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
  11. Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
  12. Запекайте полчаса при 180 градусах.
  13. Подавайте запеченную рыбу к столу.

Со сметаной

Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.

Ингредиенты:

  • рыбка – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 50 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
  2. Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
  3. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Помойте помидоры, порежьте дольками.
  5. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
  6. Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
  7. Смешайте сметану, сливки и майонез.
  8. Вылейте получившийся соус сверху лука.
  9. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.

В духовке

Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
  • картофельные чипсы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
  2. Очистите лук, нарежьте колечками.
  3. Лимон порежьте треугольниками.
  4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
  5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
  6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
  7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
  8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
  10. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
  11. Подавайте к столу.

Под сыром

Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец черный, розмарин – на вкус;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
  2. Помидор вымойте, нарежьте кружками.
  3. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
  4. Уложите сверху помидоры.
  5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
  6. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
  7. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.

С овощами

Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 0,7 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 100 г;
  • масло (олив.) – 20 г;
  • соль/перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
  2. Почистите лук, нарежьте дольками.
  3. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
  4. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
  5. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
  6. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.

С картошкой

Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • треска (филейная часть) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль/перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
  2. Филе нарежьте средними кубиками.
  3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
  5. Посолите/поперчите.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеканка

Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль/перец – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
  4. Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
  5. Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
  6. Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
  7. После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.

Котлеты

Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и хлеб (в крошку).
  2. В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
  3. Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
  4. Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
  6. Подавайте запеченные котлеты к столу.

Советы шеф-поваров

Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:

  1. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
  2. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
  3. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
  4. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.

Видео

Треска с сливочном соусе Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.  Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Филе трески в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке  t 180º С  25-30 минут.

maminapechka.ru

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

more-vsego.net

Треска, запеченная в духовке - простой рецепт с фото пошагово

Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления,  в который вы влюбитесь с первой ложки.

Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.

Шаг 2 из 7

Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Нарежьте треску кусочками толщиной около 2 сантиметров. Выложите куски в слегка смазанный постным маслом противень.

Шаг 3 из 7

Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 4 из 7

Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.

Шаг 6 из 7

Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.

Шаг 7 из 7

Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.

Приятного!

vilkin.pro

Стейк трески в духовке: 8 домашних рецептов

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

Калории: 63 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 2.9 г


Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Потребуется:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.

А рецепт для приготовления будет таким:
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.

А готовить будем согласно следующему рецепту:
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.

А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

moreprodukt.info

Треска в духовке самый вкусный рецепт

Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.

Отдельные представители этого тихоокеанского вида достигают массы 4 – 5 кг, и их можно без проблем найти на рыбных прилавках. Из целой рыбины можно приготовить довольно большое блюдо и лакомиться им несколько дней.

Одним из ее преимуществ считается мелкая чешуя, которая легко счищается даже не очень острым ножом. Мясо рыбы сочное, и блюдо не требует увлажнения подливой или овощами: достаточно просто запечь ее в духовке, и будет очень вкусно.

Практически в каждом ресторане в меню есть одно – два блюда из трески: запеченная в электродуховке с сыром и овощами, стейки с другими морепродуктами, в сливочном или грибном соусе. Существует еще масса вариаций, и все это можно приготовить в любительских условиях.

Треска запеченная в духовке (целиком)

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Треска 4 кг
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Базилик несколько веточек
Хмели-сунели упаковка
Перец, соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Эта рыба довольно низкокалорийная, поэтому отлично подходит для приготовления диетических блюд. Стоит только правильно выбрать большую, красивую и без неприятного запаха тушку, хорошенько почистить, по желанию промариновать и поставить запекаться.

Если треска не выпотрошена, сделайте надрез на брюшке и аккуратно рукой извлеките все внутренности. Голову можно отрезать, или оставить. В любом случае придется удалить жабры, так как они дадут горечь блюду, ведь они служат фильтром, и в них накапливается много всякой гадости. Почистите чешую, вымойте хорошо морепродукт под водой несколько раз, выложите на полотенце и оставьте просохнуть.

Очистите лук, промойте лимон и нашинкуйте продукты крупными кольцами. Подготовьте жароупорное блюдо, на дно обильно выложите лук, полейте слегка маслом. Рыбу нарежьте на средние поперечные куски, не разделяя полностью.

Смажьте маслом и нафаршируйте брюшную полость миксом из зелени. В прорези вставьте лимон и притрусите специями. Положите на лук и готовьте в электродуховке, предварительно прогретой до 200 °С, около 40 минут.

Филе трески запечатанное в фольге

Запеченное в фольге мясо рыбы – это самый оптимальный и подходящий вариант для детского питания. Блюдо, обогащенное кальцием и фосфором, лишено костей, что убережет горло ребенка от травмы.

Компоненты:

  • Треска – 1 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло нерафинированное – 1 ст. л.

Лучше купить тушку побольше, процесс разделывания займет определенное время, поэтому желательно сделать это один раз. Можно вообще пойти более легким путем купить готовое мясо трески.

Отрезаем голову, разрезаем брюшину и вынимаем потроха. Счищаем филейным ножом шелуху, и моем в воде.

Рекомендуется сделать это три раза, чтобы вышла кровь, а филе было идеально чистым.

  1. Делаем сверху по хребту надрез и, удерживая за хвост, выворачиваем рыбу наизнанку. Так сразу отойдет хребет со всеми поперечными костями и получится идеальное филе.

  1. Овощи очищаем и шинкуем в один размер.

  1. Филе нарезаем на пропорциональные кусочки. Блюдо промазываем маслом, овощи выкладываем на дно, сверху рыбу, обильно солим и посыпаем перцем.

  1. Заливаем все охлажденными сливками и притрушиваем натертым сыром.

  1. Включаем терморегулятор на 190 °С. Блюдо накрываем фольгой и плотно прижимаем края, чтобы не поступал воздух. Готовим полчаса.

  1. Хребет, голову и шкуру можно не выбрасывать – из них получится неплохая уха.

Рецепт приготовления трески запеченной с овощами

Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры.

Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

Для рецепта возьмем:

  • Филе трески – 400гр
  • Кабачок – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 2шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец молотый,черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Действия:

  1. Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

  1. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

  1. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

  1. Сверху покрываем овощи майонезом.
  2. Майонез можно сделать самому или взять магазинный.
  3. Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!

  1. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.

На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.

Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром

Блюдо лучше всего готовить весной, когда появилась первая молодая картошка. Можно, конечно, его приготовить и из старой, но получится не так вкусно.

Сыр лучше применять твердых и полутвердых сортов, он равномернее расплавится.

Компоненты:

  • Треска или филе – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Картошка – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы для рыбы – пакетик;
  • Зеленый лук – пучок.

Приготовление:

Чистим овощи. Морковку трем, лук измельчаем мелкими кубиками. Пассируем овощи на масле. Предварительно подготовленную и почищенную рыбу нарезаем на куски приблизительно одного размера, подсаливаем и оставляем пропитаться.

Майонез с горчицей смешиваем в маленькой пиале. Молодую картошку чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть и подраить чистой металлической сеткой для посуды. Слегка обжарить поверхность на растительном масле, чтобы зарумянилась (минут пять, не больше). Устанавливаем терморегулятор на 200 °С. В глубокую жаровню выкладываем слоями картошку, рыбу, овощную зажарку, промазываем горчично-майонезным соусом и запекаем сорок минут. Извлекаем, притрушиваем сыром и зеленым луком, готовим еще пять минут.

Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука

Назначение у этого блюда может быть самым разным. Можно его подавать, как основное на обед с гарниром, например, с картофельным пюре.

Но оно может стать чудесной закуской, если вы подадите его в холодном виде к обеду или ужину. Можно приготовить такую закуску к праздничному столу.

Всегда это блюдо охотно едят и домашние, и гости!

Ингредиенты:

  • треска – 1,5кг
  • Морковь (средняя) – 4шт
  • Лук (средний) – 4шт
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец молотый,черный – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Уксус 9% – 2-3ст.л.

Действия:

  • Треску хорошо промоем, отрежем плавники, хвосты. Тушки подготовим к запеканию. Посолим, поперчим, добавим сладкую паприку — с верхней и нижней стороны. Немного вотрем все специи.

  • Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу и отправим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

  • Сочная, румяная, аппетитная! Дадим рыбке немного остыть. Отделим филе от костей, потому что мариновать начнем именно кусочки филе, без всяких косточек.

  • Пока рыбка запекалась, мы готовим маринад. В сковороде пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, смешиваем и поджариваем до размягчения.

  • Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, подсаливаем маринад. Сахар вносим в количестве одной столовой ложки и немного молотого черного перца. Размешиваем.

Чтобы маринад был не слишком густым, добавляем 100-150 мл воды

  • Тушим минут пять. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Пробуем и вносим еще одну ложку уксуса, лавровый лист. Выключаем и даем настояться маринаду.

  • Теперь возвращаемся к нашей запеченной рыбке, которую мы полностью очистили от косточек. Выложив на блюдо, мы накрываем ее нашим вкусным маринадом. Она постоит несколько часов, пропитается соками маринада и станет очень вкусной.

Можно ее сложить в пластиковые контейнеры, поставить в холодильник.

Доставать к обеду и долго баловать себя сочной, ароматной треской под маринадом.

Филе трески в духовке самый вкусный рецепт с картошкой и сметаной

Диетическое блюдо, позволяющее одновременно приготовить рыбу с гарниром. Если считаете калории, берите сметану с меньшей жирностью.

Понадобится:

  • Филе рыбки – 4-6 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Картофель – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, приправы для рыбы, перец, соль.

По желанию блюдо можно дополнить сыром и помидорами.

Как запечь:

  1. Заранее замаринуйте филе на полчаса, посолив и натерев кусочки приправами. Спрячьте в холодильник, и займитесь подготовкой других компонентов.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте до легкой золотистости на сковороде.
  3. Отдельно чуток подрумяньте картошку, почистив и нарезав клубни кругляшками.
  4. Если не воспользуетесь фольгой, то смажьте маслом форму.
  5. На дно уложите подушку из жареного лука и и половины картошки.
  6. Сверху разложите тресковое филе, накройте остатками картофельных кружков.
  7. По всей поверхности формы разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
  8. Пока идет запекание, выложите в плошку сметану, засыпьте муку, мелко порубленную зелень. Посолите, если не перчили рыбу, добавьте перчику.
  9. Достаньте форму, щедро полейте сметанным соусом. Верните в духовку на 30 минут.

Стейки трески с креветками в сливках

Любителям сочетать несколько видов морепродуктов этот рецепт вероятно понравится. Он включает в себя не только треску, но и такие вкусные, питательные креветки. Но это не ординарное блюдо, например, на праздник можно себя порадовать.

Компоненты:

  • Филе трески – 1.5 кг;
  • Креветки – 450 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук чистим и помельче нарезаем. Растапливаем масло, выкладываем лук и зажариваем до полупрозрачности, протрушиваем прямо туда муку и тонкой струйкой вводим охлажденные сливки. Это все необходимо проделывать, не прерывая процесса вымешивания. Добавляем горчицу. Лучше этот соус готовить дырявой ложкой, чтобы сразу же протирать появившиеся комки.
  2. Разрезаем лимон пополам, протыкаем вилкой отверстия в мякоти и выдавливаем в общую массу. Заранее отваренные и почищенные креветки выкладываем в соус и готовим еще пять минут.
  3. В небольшую стеклянную жаровню выкладываем стейки трески, сверху заливаем сливочно-креветочным соусом и запекаем полчаса в электродуховке.

Подсказки кулинаров

  1. Треска имеет мягкое и нежное мясо, но при запекании она может пересушиться. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно ее слегка промариновать. Это может быть майонезный, сливочный или томатный маринад;
  2. Чтобы нейтрализовать не очень приятный запах у рыбы, стоит слегка полить ее лимонным соком;
  3. Чтобы блюдо имело форму и получилось сочным, покупайте по возможности свежую, а не замороженную теску;
  4. При покупке рыбы предпочтение стоит отдать цельной тушке с головой. Будет больше шансов выбрать хорошую треску. Глаза у нее должны быть прозрачными и блестеть, а жабры – однотонного цвета;
  5. Лучше использовать сырые неочищенные креветки и проваривать их дома.

gotovimrybu.ru

Как приготовить стейки трески в духовке: самые вкусные рецепты

Треска относится к числу наиболее полезных продуктов. Она имеет белое нежирное мясо, но содержит много ценных полиненасыщенных кислот и других нужных организму элементов. Будучи доступной по цене, она готовится в семьях с разным достатком. Ее с удовольствием едят и гурманы, и сторонники здорового питания. Часто треску запекают, предварительно нарезав на куски. В магазине даже можно приобрести уже разделанную на стейки рыбу, что экономит силы и время хозяйки. Стейки трески в духовке можно приготовить отдельно или с овощами. Последние могут послужить гарниром к рыбе. Рецептов запеченных стейков трески существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Стейки трески, запеченные в фольге

Состав:

  • стейки трески – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправа для рыбы, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас тушка трески, почистите ее, выпотрошите, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см.
  • Натрите стейки трески приправами для рыбы, сбрызните выжатым из половины лимона соком, оставьте на 20-30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфетками, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В сотейнике растопите кусок сливочного масла весом 25-30 г. Выложите в него измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Сложите пополам лист большой лист фольги, постелите его в форму для запекания.
  • Смажьте фольгу оставшимся маслом, выложите на нее рыбные стейки. Покройте треску жареными овощами.
  • Накройте рыбу вторым листом фольги, обожмите края.
  • Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте в нее форму с рыбой.
  • Через 20 минут снимите верхний лист фольги и продолжите приготовление рыбы 5 минут, чтобы она подрумянилась. Температуру в духовке на это время можно увеличить до 200-210 градусов.

Приготовленную по данному рецепту рыбу желательно подавать с гарниром. В его качестве хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис. При подаче блюда к столу рекомендуется его украсить веточками свежей петрушки.

Стейки трески, запеченные со сметаной

Состав:

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные стеки трески сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него куски трески. Посыпьте их солью и молотым перцем.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему немного соли и перца, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу молоко, взболтайте их вместе, вылейте на рыбу.
  • Разложите по стейкам сметану, чтобы она покрыла их пышной шапкой.
  • Отправьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт к Пасхе::

Через полчаса кушанье будет готово. Его можно будет подать как самостоятельную закуску или с гарниром. Треска по данному рецепту получается нежной и сочной. Готовить это блюдо можно в порционных формочках и подавать к столу прямо в них.

Стейки трески, запеченные с сыром

Состав:

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • моцарелла – 100-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фольгу. Потребуется столько листов, сколько у вас стейков. Сложите фольгу пополам, смажьте растительным маслом.
  • Стейки трески натрите солью и перцем, разложите по листам фольги.
  • Помидоры разрежьте на круглые дольки, разложите на рыбе.
  • Моцареллу нарежьте пластинами – по одной на каждый стейк. Положите сыр на помидоры.
  • Поднимите края каждого листа фольги и скрепите над рыбой.
  • Положите свертки с рыбой на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Дополнительно рыбу можно приправить пряными травами. Хорошо подойдет прованская и итальянская смеси.

Стейки трески, запеченные с картошкой

Состав:

  • стейки трески – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,3-0,35 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины нарежьте колечками.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте к луку маслины и бальзамический уксус, перемешайте. Подержите сковороду на огне пару минут, затем выключите плиту.
  • Смешайте лук и маслины с картофельными ломтиками, выложите эту смесь в жаропрочную форму. Посыпьте продукты солью и перцем.
  • Стейки трески, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком, положите на картошку.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще 10-15 минут.

Этот рецепт хорош тем, что не требует отдельного приготовления гарнира – треска подается вместе с картошкой, с которой она была запечена.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески в духовке может возникнуть ряд вопросов, не зная правильные ответы на которые трудно будет получить ожидаемый результат.

Нужно ли размораживать стейки трески перед запеканием? Размораживать рыбные стейки перед запеканием необходимо. Если этого не сделать, от резкого перепада температур продукт потеряет очень много влаги, получится жестким и сухим. Размораживание лучше производить в холодильнике, защищая треску от резкого перепада температур. На оттаивание целой тушки уйдет 5-6 часов, стейки разморозятся быстрее. Если требуется ускорить процесс, можно подержать рыбу в подсоленной воде, температура которой не выше комнатной. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Нужно ли мариновать стейки трески перед запеканием? Треска лишена выраженного рыбного запаха, мариновать ее перед приготовлением не обязательно, но при желании сделать это можно. Обычно для этого достаточно натереть стейки пряными травами, перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Реже используют маринады на основе сметаны, майонеза, сока цитрусов. Уксус для этой цели не подходит.

Что нужно для того, чтобы стейки трески получились сочными? Для того чтобы стейки трески вышли сочными, в первую очередь их нужно правильно разморозить. Как это делать правильно, было сказано выше.

Сочной рыба выйдет, если ее запекать под жирным соусом. Основой для него могут послужить сметана или майонез.

Для того чтобы не позволить стейкам потерять много сока, их можно запекать в кулинарном рукаве или фольге. Чаще используют второй вариант. Если за 5-10 минут до готовности блюда фольгу разорвать, кушанье подрумянится и будет не только сочным, но и аппетитным.

При какой температуре и как долго запекать стейки трески? Стейки трески запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы.
  • Стейки трески толщиной до 2 см при температуре 200 градусов запекают 20 минут, при 180 градусах – 25 минут.
  • Если стейки имеют толщину более 2 см, то при температуре 200 градусов их нужно готовить 25 минут, при 180 градусах – 30 минут.

Если в составе блюда имеются продукты, требующие более длительной термической обработки, время приготовления стейков трески в духовом шкафу можно увеличить до 40 минут. Превышать его не стоит, иначе куски рыбы начнут разваливаться.

Соблюдая технологию приготовления стейков трески в духовом шкафу, превосходный результат сможет получить даже начинающая хозяйка. Рецептов блюд из этой рыбы, запеченной в духовке, существует много, так что есть возможность разнообразить семейное меню.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 01.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Филе трески в духовке – рецепты рыбы в фольге, с картошкой, сметаной и майонезом

Филе трески в духовке – блюдо из разряда низкокалорийных, полезных и диетических. Помимо впечатляющих питательных свойств подобное кулинарное творение подкупает отменными вкусовыми качествами, которые легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи приготовления рыбы.

Как приготовить филе трески в духовке?

Запеченное филе трески в духовке получится сочным, вкусным и сохранит все ценные свойства рыбы при знании некоторых базовых тонкостей приготовления.

  1. Избавиться от легкой горчинки и специфического морского запаха удастся путем непродолжительного вымачивания базового продукта в молоке, винном соусе или маринаде с добавлением сока лимона, лайма, майонеза.
  2. Филе трески в духовке можно запечь просто на противне, в форме или поместить рыбу в пакет из фольги или рукав для запекания, что поможет сберечь ее природную сочность.
  3. В качестве сопровождения к треске можно взять картофель, овощное ассорти, рис, сыр или соус на основе сметана, томата.

Филе трески в духовке в фольге

Филе трески в духовке, рецепты которой весьма разнообразны, зачастую готовится в фольге, которая способствует получению максимальной сочности готового блюда. Кроме соли с перцем можно использовать специальное пикантное ассорти приправ для натирания рыбы и полить филе дополнительно соевым соусом.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Филе трески притрушивают ассорти из соли и молотого перца, укладывают на смазанные маслом отрезы фольги.
  2. Сверху раскладывают тонко нашинкованный лук, дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу, подвернув края.
  4. Готовят филе трески с лимоном в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Филе трески с картошкой в духовке – рецепт

Обеспечить трапезу самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, удастся, исполнив следующий рецепт. Филе трески в духовке здесь готовится с картофелем, который великолепно гармонирует с рыбой и позволяет максимально ярко раскрыться ее вкусу. Клубни следует нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики успели пропечься.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, приправляют солью и перцем.
  2. Укладывают в форму очищенный и нарезанный слайсами картофель, смешав его с маслом и приправами, а сверху треску.
  3. Распределяют поверх рыбы тонко нарезанный лук и морковь, смазывают сметаной.
  4. Готовят филе трески с картошкой в духовке 35 минут при 200 градусах, посыпают за 5 минут до сигнала сыром.

Филе трески с овощами в духовке – рецепт

Идеальное блюдо для диетической и легкой трапезы – запеченное филе трески с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть и другие овощи помимо представленных. Вместо или вместе с кабачками допускается использовать баклажаны, сладкий перец, стебли и корни сельдерея, пастернак, морковь.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, специи.

Приготовление

  1. Филе трески нарезают на порционные ломтики, солят, перчат, раскладывают по отрезам фольги.
  2. По бокам и сверху раскладывают нарезанный кабачок, помидоры, зелень и лук.
  3. Посыпают все специями, поливают соевым соусом и маслом.
  4. Запечатывают фольгу и запекают филе трески с овощами в духовке 30 минут при 200 градусах.

Филе трески со сметаной в духовке – рецепт

Приготовленное филе трески под соусом в духовке станет идеальным сопровождением картофельного гарнира, отваренного риса. Основой подливы будет сметана, к которой добавляют молоко или сливки, а для густоты вмешивают яйцо и немного муки. Пикантность вкусу обеспечит чеснок и мелко нарубленный укроп.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют, укладывают в форму.
  2. Смешивают половину сметаны с молоком, яйцами и мукой.
  3. Добавляют в соус укроп, чеснок, приправы, выливают к рыбе.
  4. Сверху распределяют оставшуюся сметану.
  5. Готовят филе трески в сметанном соусе в духовке 35 минут при 180 градусах.

Филе трески в духовке под майонезом

Следующий рецепт приготовления филе трески в духовке заинтересует тех, кто не против применения при создании блюд майонеза. Соус отлично дополнит палитру вкуса рыбы с репчатым луком, будет способствовать приобретению блюдом дополнительной пикантности и обеспечит сохранность соков рыбного филе.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • специи для рыбы;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают приправами.
  2. Укладывают нарезку в форму, покрывают слоем нарезанного тонкими кольцами репчатого лука и майонезом.
  3. Прикрывают емкость фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Филе трески в кляре в духовке

Филе трески в духовке, самый вкусный рецепт которой будет представлен следующим, готовится в кляре. В качестве финишного панировочного слоя используют муку или сухари из белого хлеба крупного или более мелкого помола. Предварительное маринование рыбы усовершенствует итоговые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль, перец, кориандр, тимьян.

Приготовление

  1. Филе нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают тимьяном, кориандром, оставляют на 15-20 минут.
  2. Обмакивают куски в муке, затем во взбитых яйцах и тут же в сухарях.
  3. Выкладывают рыбу на противень с пергаментом, отправляют для приготовления в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Филе трески в духовке под сыром

Потрясающе вкусным и сочным получится филе трески под шубой в духовке с овощами и сыром. Вместо репчатого лука можно добавить белую часть нарезанного порея, а вместе с помидорами разложить поверх лука сладкий болгарский перец. Если нет желания использовать майонез, его заменяют сметаной, смешав ее с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, молотый перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную, приправленную по вкусу рыбу укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры, слой сметаны и тертого сыра.
  3. Запекают филе трески под сыром в духовке при 190 градусах 30 минут.

Филе трески с рисом в духовке

Если простое филе трески, запеченное в фольге или в форме, не вызывает восторга, или хочется получить одновременно блюдо, не требующее гарнира, следующий вариант станет идеальным решением. Рыба здесь запекается с предварительно отваренным до полуготовности рисом и луково-морковной поджаркой. Для корочки поверхность смазывают сметаной или майонезом и посыпают сыром.

Ингредиенты:

  • филе трески – 350 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают ломтиками, солят, перчат, сдабривают приправами.
  2. На дно формы укладывают слоями луково-морковную пассеровку, затем рыбу и сваренный до полуготовности рис.
  3. Доливают воду до покрытия компонентов на сантиметр, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 20 минут смазывают поверхность риса майонезом, посыпают сыром и отправляют запекаться еще на 20 минут.

Котлеты из филе трески в духовке

Приготовление филе трески в духовке в виде котлет – еще один достойный популярный вариант применения рыбы. Вместе с луком можно обжарить немного мелко натертой моркови, которая придаст изделиям дополнительную, едва уловимую, сладость. Чтобы блюдо получилось более сочным и сытным, в фарш добавляют немного сливочного масла или свиного сала, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • белый хлеб – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, сухари, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, размоченный и отжатый хлеб, обжаренный лук.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, перемешивают массу, отбивают.
  3. Формируют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на промасленный противень.
  4. Готовят изделия 25 минут при 180 градусах.

Суфле из филе трески в духовке

Если в приоритете максимально диетические, легкие и полезные блюда из филе трески в духовке, суфле, приготовленное из мякоти данной рыбы, станет лучшим решением. Вместо рукколы можно использовать шпинат, черемшу, другую зелень или салатные листья на свой выбор и вкус, а розмарин заменить тимьяном.

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • руккола – 50-70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы отваривают с веточкой розмарина в приправленной по вкусу воде в течение минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. К рыбе добавляют желтки, соль по вкусу, рукколу, взбивают блендером.
  3. Вмешивают взбитые по отдельности до пиков белки и сливки, перекладывают массу в формочки.
  4. Запекают суфле 20 минут при 200 градусах.

Филе трески, запеченное в томатном соусе

Приготовленное пикантное и вкусное филе трески в духовке по следующему рецепту будет гармонировать с любым гарниром или при самостоятельной подаче со свежим домашним хлебом. Если нет свежих помидоров, их можно смело заменить консервированными в собственном соку или натуральным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • свежие помидоры – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы приправляют, панируют в муке, подрумянивают в масле, перекладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью и чесноком.
  3. Добавляют мелко нарезанные или перетертые огурцы, помидоры.
  4. Приправляют соус по вкусу, припускают 15 минут, выливают к рыбе.
  5. Запекают блюдо при 180 градусах 10 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить треску в духовке?

Треска – очень вкусная рыба, и именно при запекании она раскрывает свой аромат и вкусовые качества, которые бывают недоступны, например, при жарке. Блюда из трески, запеченные в духовке, всегда беспроигрышные, здесь мало шансов сделать что-то не так. К тому же существует много вариаций приготовления трески – с разнообразными овощами, под различными соусами, и всегда в итоге получится маленький шедевр.



1

Треска на подушке из картофеля

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Картофель крупный отборный – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона.
  • 2 веточки тимьяна.
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить::

  • Картошку порезать на тонкие кружки.
  • Лимон также порезать кружочками.
  • Чеснок измельчить.
  • У тимьяна оборвать листочки, слегка их перетереть в руках до появления яркого аромата.
  • Сливочное масло порубить на кусочки среднего размера.
  • Антипригарную форму покрыть растительным маслом.
  • Кружки картофеля в миске перемешать с чесноком и небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить его в форму по типу рыбной чешуи, друг на друга.
  • Отправить картофель в духовку на полчаса (температура запекания – 200 градусов).
  • Филе трески поместить тщательно просушить.
  • Натереть рыбу солью и перцем и выложить на полуготовый картофель.
  • На треску выложить кусочки сливочного масла, кружки лимона, просыпать тимьяном.
  • Вновь отправить запекаться на 15 минут.
  • Как блюдо приготовится, аккуратно лопаткой выложить на порционные тарелки, подавать горячим.



2

Треска под сметанно-сырным соусом

Для того, чтобы приготовить треску под соусом, нужно взять следующие продукты:

  • Треска, филе – 600 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Шампиньоны крупные – 6 штук.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – по требованию, около 3 ложек.
  • Растительное масло.
  • 15%-ная сметана – 300 мл.
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить:

  • Треску порезать на кусочки удобного размера. Проверить на наличие костей, удалить оставшиеся.
  • Филе посолить и поперчить, дать постоять 5 минут, после чего обвалять в мучной панировке.
  • Треску обжарить быстро на сильном огне с обеих сторонне более 2 минут.
  • Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле на протяжении пары минут на огне средней интенсивности
  • Духовку нагреть до 190 градусов.
  • К шампиньонам выложить рыбу.
  • Приготовить соус из сметаны, для этого ее нужно посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Залить соусом из сметаны рыбу и грибы.
  • Сыр натереть, посыпать им сверху залитую рыбу.
  • Капнуть несколько капель масла.
  • Отправить в уже разогретую духовку на 10 минут.
  • Треска под сырно-сметанным соусом готова. При подаче можно посыпать измельченным укропом.

3

Треска с овощами

  • Цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Крупная морская соль – по вкусу.
  • Свежие или сушеные листья базилика.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Как запекать:

  • Подготовить филе, если нужно – разморозить, если куплена целая рыба – филетировать, проверить на наличие костей, удалить при наличии пинцетом.
  • Помидоры очистить от кожи. Для этого кожу нужно надрезать. Отпустить помидоры в крутой кипяток. Кожица слегка скрутится и ее можно будет без труда убрать.
  • Помидоры пор, нарезать на среднего размера кубики.
  • Филе нарезать как удобно, квадратами, прямоугольниками, полосками.
  • Кабачки промыть, почистить, нарезать на тонкие полоски.
  • Треску посолить, поперчить, завернуть в тонкие слайсы кабачков.
  • На дно формы для запекания выложить томаты.
  • Сверху на них выложить треску в кабачках.
  • Посыпать измельченным базиликом.
  • Сбрызнуть блюдо растительным маслом, посыпать натертым сыром.
  • Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200 граусов духовке 20 минут.
  • Блюдо готово к подаче.

Удивительная рыба – треска. Блюда из нее всегда получаются феноменальные. Конечно, работать с рыбой удается не всем, но стоит только найти тот самый рецепт, который удастся, и треска в духовке станет одним из коронных и любимых блюд.

sovetclub.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.