Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треска под овощами в духовке


Как приготовить треску с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные рыбные блюда придуманы в морских странах. Треска по-аргентински – верное тому подтверждение. Готовится быстро, получается вкусно и красиво. Попробуем?

Рыбные блюда нам очень полезны, потому что в морской рыбе содержится много легко усваиваемого белка, витамина В12, который нужен для здоровья нервной системы, и веществ для укрепления костной ткани.

Рецепт приготовления трески в духовке с овощами

Ингредиенты

  • треска – 700 г.;
  • перец болгарский сладкий (разноцветный) – 2 шт.;
  • картофель – 700 г.;
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, красный перец, чёрный перец, приправа — по вкусу.

Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Кухня: аргентинская.

Приготовление

1. Треску чистим, убираем хвост, голову, плавники, потроха. Режем на кусочки (можно длинные пласты филе), моем и убираем  лишнюю воду бумажным полотенцем.

Треску освобождаем от плавников и режем на кусочки

2. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Очищенные картофель нарезаем кружочками

3. На дно формы для запекания или на противень (как я и сделала) капаем чуть растительного масла, смазываем, затем выкладываем кружочки картошки. Чуть солим сверху.

выкладываем кружочки картошки на противень или в форму, слегка солим сверху

4. Болгарский перец моем, вынимаем семена, режем кольцами. Блюдо буде смотреться красивее, если вы возьмёте перец разного цвета.

Болгарский перец нарезаем колечками

5. Выкладываем нарезанный перец на картофель, немного солим.

Поверх картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и слегка солим

6. Филе трески (или кусочки) солим, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на перец.

На овощи выкладываем рыбу

7. Лук режем кольцами, расщепляем, чтобы получились отдельные колечки.

Кольцами нарезаем репчатый лук

8. Накрываем колечками лука рыбу.

На рыбу выкладываем кольца лука

9. В отдельную миску кладем приправу для рыбы, соль, красный и чёрный перец, измельченный чеснок.

В миску кладём приправы, выдавливаем туда же чеснок

10. Добавляем растительное масло и сок половинки лимона.

К приправам добавляем растительное масло

11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить 0,5 стакана белого вина. Но я готовлю и для детей тоже, поэтому обходимся без него, а получается вкусно.

Перемешиваем приправу чеснок и масло

12. Поливаем получившейся заправкой блюдо. Оставляем 1/3 для повторной заливки, когда уже будет стоять в духовке.

Треску и овощи поливаем заправкой

13. Кладем сверху лавровый лист. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофель должен стать мягким. Чтобы рыба и овощи были сочнее, через 10-15 минут вынимаем из духовки и оставшейся заливкой. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сверху кладём лавровый лист и ставим в духовку

Сегодня мы попробовали приготовить в духовке аргентинское блюдо из трески и овощей, которое красиво смотрится на столе, вызывает аппетит и к тому же, является полезным.

smashno.ru

Филе трески, запеченное с овощами

Филе трески, запеченное с овощами Легкое в приготовлении, но удивительно вкусное и полезное блюдо, которое к тому же вредит фигуре – это не сказка, это филе трески, запеченное с овощами!
Дикая треска от Сахалинского икорного дома – диетический и очень полезный морепродукт, который в запеченном виде сохраняет свои полезные и вкусовые качества.
Готовить филе трески - одно удовольствие, ведь ни чистить, ни разделывать рыбу не придется. Филе не содержит ни кожи, ни костей, поэтому подойдет даже для детского питания.
Приготовление запеченной трески с овощами не займет у вас много времени и сил, а блюдо получится восхитительно нежным, вкусным и конечно же полезным!

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки (маленькие) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 4-5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Овощи для гарнира вы можете брать по своему вкусу, заменив указанные в рецепте или добавив что-то свое.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: перед приготовлением, филе трески необходимо разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженное филе посолить и поперчить по вкусу.
2. Подготавливаем овощи: морковь, кабачки и картофель нарезать кольцами, а болгарский перец дольками. Посолить, поперчить.
3. Запекаем: в форму для запекания выкладываем овощи, помидоры черри, филе трески и сверху - веточки тимьяна. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Чтобы блюдо немного подрумянилось, после истечения указанного времени, снимите с формы фольгу, а рыбу и овощи смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите на 10-15 минут в режим «гриль» или на верхний уровень духовки.
5. Подаем столу: румяное филе трески на яркой подушке из овощей переложите на тарелки и подавайте!


seafood-shop.ru

Рецепт Треска под овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска под овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 74,9 %, бэта-каротином - 80,5 %, витамином B12 - 41,5 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 24,7 %, калием - 14 %, кремнием - 29,6 %, фосфором - 23,5 %, йодом - 71,3 %, кобальтом - 245,6 %, медью - 15,3 %, молибденом - 14 %, селеном - 32,5 %, фтором - 14,2 %, хромом - 88 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Треска, запеченная в духовке с овощами

4 1

Треска, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук - 1/2 крупной луковицы;
треска - 1 рыбка;
брокколи - по вкусу;
чеснок - минимум 10 долек;
помидоры - 3 шт.;
перья лука-порея;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Слоями выложить порезанные кольцами картошку и лук, посолить, поперчить.

Сверху разместить треску, посолить, поперчить, раскидать между рыбкой брокколи.

Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.

Всю поверхность накрыть перьями лука-порея. Закрыть крышкой и отправить треску с овощами запекаться  в духовку при температуре 190 градусов на 1 час.

Через час у вас на столе вкуснейшая треска с овощами!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)

rutxt.ru

Треска с овощами запеченная в духовке

  • филе трески или тушка без головы 700-800 г.
  • перец болгарский 2-3 штуки
  • лук 1-2 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры - 3 шт
  • цветная капуста половину вилка
  • масло растительное, соль, перец, приправа к рыбе, зелень
  • филе рыбы маринуем в приправах и соли.
  • нарезаем овощи и выкладываем в форму для запекания
  • запекаем только овощи в духовке около 40 минут, регулярно помешивая
  • выкладываем сверху филе трески
  • продолжаем запекать до готовности минут 20 - 30

Приветствую вас, любители здорового питания:) Треска с овощами запеченная в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо. Да, и готовить его не так сложно, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое филе трески. Если у вас рыба целиком, то придется немного потрудиться, чтобы отделить от нее мясо. Главное в этом блюде, чтобы было именно филе, даже если вы купили целую тушу, не поленитесь отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки , тогда она у вас будет таять во рту. Если будут большие куски, она приготовиться чуть жестковатой, а нам нужно, чтобы получилось нежное блюдо на вкус. Итак, приступим!

В моем случае нужно было отделить мясо трески от костей. Далее, приступаем к нарезке овощей. Перец режем кубиками, лук нарезаем полукольцами, чеснок - кружочками, цветную капусту разбираем на соцветия, помидоры можно опустить в кипяток и снять с них кожуру, порезать на крупные кусочки. Зелень можно порезать сразу, можно потом. Она нам пригодиться в самом конце приготовления блюда.

Затем, рыбу лучше отправить мариноваться в специях и соли. Можно выбрать специи по своему вкусу, а можно воспользоваться готовыми смесями, что я и сделал. Нарезанные лук, перец, помидоры, чеснок и капусту выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. В общем не важна последовательность, поскольку в процессе приготовления мы будем их периодически перемешивать. Солим их и перчим по вкусу.

Ставим все в разогретую до 190-200 градусов духовку на средний уровень. В моей духовке уходит 1 час на запекание овощей до полной готовности. Поэтому я запекал их 40 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Затем выложил сверху кусочки трески.

Запекаем все вместе 20 минут. В процессе запекания рыбу переворачиваем один раз и периодически поливаем сверху все кусочки образующимся соком. Можно даже во время перемешивания присыпать их "окружением". Так она получится еще нежнее. Блюдо получается очень вкусным! Кстати, овощи можно запекать таким образом и отдельно и использовать их в качестве очень вкусного гарнира. Выкладываем по порциям на тарелки и присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

gotovim-po.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.