Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торты с человеком пауком


Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки | Торты и пироги

Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

Компоненты крема:

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.

Приготовление крема:

  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

Этапы приготовления:

  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

 

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

За основу детского торта можно взять медовые коржи.

Их готовят из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.

В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение

Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

 

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

Рецепт крем-чиза:

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как готовить:

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

Приготовление ганаша:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

 

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

pirogi-i-torty.ru

Торт Человек Паук на заказ

           Ваш сынишка безмерно увлечен приключениями отважного спайдермена Питера Паркера? Тогда почему бы Вам не заказать у нас и купить торт Человек Паук на  День рождения любимого именинника? Ведь этим сладким сюрпризом, Вы без труда можете создать невероятную, праздничную атмосферу для маленького именинника.

Оригинальный и колоритный десерт украсит стол и подарит не только вкусовые эмоции всем гостям. Необычный торт может иметь интересное оформление по вашему желанию. Возможно, вы захотите, чтобы на десерте красовалась шоколадная фигурка отважного героя или эффектное полноцветное изображение. Любые напутствия, надписи и стихи – мы выполним все в соответствии с потребностями клиентов. Поздравительные надписи, которые делают профессионалы в нашей кондитерской, не будут вам ничего стоить!

Хотите дополнить праздник своего именинника замечательным и вкусным тортом на заказ, выполненным в лучшем стиле отважного супергероя? Спайдермен – настоящий любимчик мальчишек, которые мечтают быть такими же храбрыми спасителями родного города. Здесь вы без труда сможете оформить заявку на торт Человек Паук со следующими вкусами:

- нежный бисквит с натуральным йогуртовым кремом и приваренной клубникой;

- шоколадный бисквит со сметанным кремом и сочной, слегка приваренной вишней;

- аппетитный бисквит на свежевыжатом апельсиновом соке со сметанным кремом;

- безглютеновый бисквит на рисовой муке и творожным персиковым кремом.

Возможно оригинальное сочетание начинок для разных ярусов торта на ваше усмотрение. Только не забудьте указать свои вкусовые предпочтения в электронной форме. Если вы решили устроить юному герою и имениннику настоящий День рождения, не забудьте про наши замечательные торты!

Купить десерт можно на сайте по привлекательной цене. Также действует услуга доставки продукции на дом в строго установленные сроки.

Наши торты Человек Паук - это неординарный сладкий презент для необычного ребенка. Убеждены-  виновник торжества от души отблагодарит Вас за такой вкусный и яркий подарок.

 

 

 

 

1tortik.ru

Торт "Человек-паук" 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

redaktor5

Подробная пошаговая инструкция с фотографиями украшения торта мастикой с тематикой «Человек-паук». Этапы подготовки поверхности, нанесение мастики.

Пока нет оценок

Испечь вкусный торт ко Дню Рождения ребенка – это всего лишь полдела. А вот оформить его любимыми персонажами – это высший пилотаж. Один из популярнейших детских героев – Spider-Man. Подарите своему ребенку великолепный торт «Человек-паук», и вы наверняка сделаете его счастливым. Воспользуйтесь подробной инструкцией с пошаговыми фотографиями.

Кухонная техника и утварь: нож, гладкая скалка, выравнивающий утюжок, вращающаяся подставка для торта, роллер для обрезки краев, зубочистка, кондитерский мешок, кисточка.

Ингредиенты

Ореховый торт 1 шт.
Сгущенное молоко с крошкой 500 г
Ганаш 500 г
Мастика желтая 1 кг
Крахмал по необходимости
Сахарный сироп 100 г
Изображения домиков из мастики 10 шт.
Фигурка Спайдермена из мастики 1 шт.
Белый шоколад 100 г
Звездочки из мастики 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В основе торта – белые коржи, изюм, орех, мак. Крем – вареная сгущенка с маслом. Торт помещаем на вращающуюся подставку. Сначала выравниваем торт сгущенным молоком, смешанным с крошкой от коржей. Ножом накладываем сгущенку на бока торта и верх торта, и сглаживаем. Ставим в морозилку, чтобы сгущенка застыла.
  2. Следующий этап – выравнивание поверхности торта ганашем (300 г черного шоколада плюс 200 г сливок). Наносим тонким слоем ганаш и разравниваем его. Эту операцию нужно проводить несколько раз, подмораживая каждый слой.
  3. Основой торта будет желтая мастика. На рабочую поверхность насыпаем немного крахмала. Раскатываем мастику, размер круга – две высоты торта плюс его диаметр. Идеальная толщина – 3-4 мм. Хорошенько разглаживаем поверхность утюжком.
  4. Торт слегка смачиваем водой и укладываем на него слой мастики (мастику наматываем на скалку и переносим на торт).
  5. Верх разглаживаем утюжком, удаляя воздух из-под мастики. Аккуратно руками заглаживаем бока, убирая складки. Лишнюю мастику срезаем роллером. Выравниваем бока утюжком.
  6. На бока торта приклеиваем сахарным сиропом сделанные из мастики цветные изображения домиков.
  7. Белым шоколадом с помощью кондитерского мешка на половине торта рисуем паутину.
  8. Фигурку спайдермена закрепляем в центре торта зубочисткой. Приклеиваем сахарным сиропом по верхней поверхности торта цветные звездочки из мастики.

Видеорецепт

Украсить торт мастикой и оформить тематическими фигурками поможет подробный видеоурок.

Напишите, уважаемые кондитеры, пригодились ли вам рекомендации по украшению торта «Человек-паук»? Или вы сделали это по-другому?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт "Человек-паук" из мастики: фото, мастер класс



Опубликовано 28.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кухня: Европейская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Количество порций: 12

Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 1 ст;

Пропитка:
- вишневый сок – 1 ст;

Крем:
- сметана – 600 гр;
- сахарная пудра – по вкусу;

Второй крем:
- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;
- сливочное масло – 100 гр;

Начинка:
- вишня консервированная – 1 литровая банка;

Мастика:
- маршмеллоу – 200 гр;
- сахарная пудра – на замес;
- красители сухие и гелевые: по желанию;
- сливочное масло – 10 гр;

Украшение:
- сахарная картинка – 1 шт.




Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.



Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.



После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.



Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.



В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.



Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!



Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.



Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук".



Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.



Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.



Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.



Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.



На вишни кладем еще немного крема.



Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.



Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.



Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.



Кремом равномерно покрываем тортик.



И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.



Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.



Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.



На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.



Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили.



Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.



Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.



Замешиваем эластичную мастику.



Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.



Теперь аккуратно переносим мастику на торт.



Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.



У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.



Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.



Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.



Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.



Торт готов!
Приятного аппетита!!!

Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

every-holiday.ru

"Человек-паук" (торт) : рецепт приготовления :: SYL.ru

Ваш малыш обожает героя комиксов Человека-паука и скоро у него будет день рождения? Помимо тематического вечера с любимым персонажем, вы можете удивить своего ребенка изумительной выпечкой собственного приготовления.

"Человек-паук" (торт): рецепт

Для приготовления основы торта вам понадобятся:

  • Десять куриных яиц.
  • Два стакана сахара.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Одна ложечка соды.
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  • Большая ложка какао-порошка.
  • Растительное масло.

В состав крема выпечки "Человек-паук" (торт) входят:

  • Ложка сметаны.
  • Полтора стакана сахара.
  • Банка сгущенного молока 8.5% жирности.
  • Пачка сливочного масла.
  • Две пачки загустителя.
  • Фрукты – киви, банан, мандарин.

Ингредиенты для украшения изделия "Человек-паук" (торт):

  • Сливочное масло.
  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Одна ложечка лимонного сока.
  • Красители (пищевые).
  • Сахарная пудра.

"Человек-паук" (торт): способ приготовления

  1. Как всегда, следует начать с основы – теста. Сахар смешайте с яйцами и взбейте до устойчивой пены.
  2. Добавьте в массу разрыхлитель, просеянную муку, соду. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну из них насыпьте порошка какао, перемешайте.
  4. Возьмите противень или формочку для выпекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте немного мукой и выпекайте обе части теста по очереди. Для готовности будет достаточно 180 градусов и получаса.
  5. Готовые коржи разделите на две части, то есть в итоге у вас должны получиться два шоколадных коржика и два белых.
  6. Теперь подошла очередь крема. Смешайте сахар со сметаной и загустителем.
  7. Фрукты очистите и нарежьте кружочками.
  8. Сформируйте торт: смажьте шоколадный корж кремом, выложите фрукты, накройте белым коржом. Выполните эти действия со всеми коржами. Последние три слоя у вас должны выглядеть так: второй белый корж – крем — фрукты.
  9. Затем взбейте размягченное сливочное масло и, не останавливаясь от взбивания, влейте тонкой струей сгущенное молоко. Этим кремом обмажьте верхний слой торта.
  10. Уберите изделие в холодильник до полного застывания крема (1.5–2 часа).

Приготовление украшения

  1. Растопите маршмеллоу в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавьте в массу две ложки воды, лимонный сок и немного растопленного сливочного масла. Тщательно смешайте и введите в массу сахарную пудру. Замесите тесто. На ощупь оно должно походить на пластилин.
  2. Разделите мастику на две части – первая объемом 2/3 от общей массы, вторая – 1/3.
  3. Покрасьте больший кусок красным цветом.
  4. Меньший кусочек поделите на две части. Одну выкрасите в черный цвет.
  5. Из красного цвета мастики раскатайте пласт, накройте сверху торт, лишние кусочки обрежьте.
  6. Из черного маршмеллоу раскатайте тоненькие полоски и вылепите паутинку.
  7. Оставшуюся мастику покрасьте в нужные для лепки желаемых фигурок цвета.

Вот и все, практически готов ваш чудесный торт «Человек-паук». Фото того, какими интересными фигурами его оформить, вы можете подсмотреть в этой статье.

Не пожалейте времени и сил, чтобы обрадовать своего ребенка таким чудесным и оригинальным подарком. Пусть этот день пройдет для вас и вашего малыша словно сказка.

www.syl.ru

Торты с Человеком пауком в Краснодаре 🥇

Высота свечи, см: 5, Для кого: Для мальчика, Лицензия разработки: Да

Свеча в торт набор, Человек-паук Доставка: Краснодар (16 апреля ) ПОДРОБНЕЕ Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800...

krasnodar.regmarkets.ru

Рецепт: Торт "Человек Паук" | "с мастикой на День Рождение"

Ингредиенты:
шоколадный бисквит - 1 шт.;
ванильный шифоновый бисквит - 1 шт.;
вишня - 300 г.;
персик консервированный - 300 г.;
сметана 20-25% - 800 г.;
сахар-песок - 250 г.;
лимон - 1 шт.;
мастика сахарная - 600 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра - 200-300 г.;
масло сливочное - 200 г.;
молоко сгущенное - 140 г.;
краситель пищевой - 1 г.

Сегодня хочу представить свой очередной тортик, который готовила на День Рождение другу моего сынули. Мальчик увлекается супер героями вот и решили готовить тортик с Человеком Пауком.


Как изготовить фигурку я уже рассказывала, можно посмотреть тут: Человек-паук из мастики.
Для торта нам понадобится два бисквита, первый - Ванильный шифоновый бисквит (половина указанной порции), второй - Бисквит шоколадный на кипятке. Диаметр формы 26 см.
Для начинки будем использовать замороженную вишню без косточек (300 г.) и консервированный персик (300 г.).


Идеальным кремом для торта выступит сметанный крем.
Так как у нас торт будет достаточно высокий для его сборки нам понадобится высокая форма, у меня такой не оказалось и я воспользовалась идеей одного из кулинаров этого сайта, в обычные файлы для документов вложила несколько чистых белых листов и поставила в низкую форму по кругу, закрепив скрепками сверху.
Сметанный крем готовим очень просто, сметану (800 г.) смешиваем с сахаром (250 г.) даем постоять 10-15 минут и взбиваем миксером. Из 1 лимона выжимаем сок и добавляем в сметанный крем, продолжаем взбивать крем при этом становится гуще.


Вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость, персики нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем сборку торта. На подложку выкладываем столовую ложку сметанного крема немного размазываем по ней, чтоб торт не сполз.


Ванильный шифоновый бисквит разрезаем на 2 части, шоколадный бисквит на кипятке - на 3 части.
Начинаем собирать торт с шоколадного бисквита, обильно смазываем его сметанным кремом, поверх выкладываем вишню и снова заливаем кремом, далее выкладываем белый бисквит, его пропитываем персиковым сиропом смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и заливаем кремом. Далее повторяем процедуру: шоколадный бисквит, белый бисквит и последний шоколадный.


Последний корж не смазываем на него ставим пресс и отправляем на пару часов в холодильник.
Пока торт отстаивается в холодильнике готовим крем под мастику.


Для крема используем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) и сгущенное молоко (140 г.) соединяем в емкости и взбиваем до однородности.
Когда торт выстоялся обмазываем его подготовленным кремом под мастику, обмазываем тщательно, чтоб не было видно ни фруктов, ни сметанного крема, так как если сметанный крем будет соприкасаться с мастикой она начнет таять.
Торт еще на 1 час отправляем в холодильник для застывания крема.
Пока крем застывает, приступаем к приготовлению мастики. Мастику готовим из жевательного зефира, способ приготовления я описывала в рецепте "Мишка из мастики".
Мастику подкрашиваем голубым красителем, немного оставляем белой мастики.


Мастику хорошо вымешиваем до состояния пластилина и оставляем не надолго отдохнуть в пищевой пленке.


Торт достаем из холодильника и чистыми сухими руками полностью выравниваем торт. Тепло рук немного растопит крем и выровняется как нужно.
Мастику раскатываем на присыпанной сахарной пудрой или картофельным крахмалом поверхности до тонкого состояния, но нужно контролировать, чтоб мастика в процессе переноски на торт не разорвалась.
Диаметр раскатанной мастики должен быть в 1,5 раза больше диаметра торта, чтоб внизу не образовалось складок.


Мастику переносим на торт с помощью скалки и аккуратно ровняем сверху и по бокам.


Внизу мастику обрезаем не впритык к торту так, как она может подняться.


В мастику, которая осталась после покрытия торта, добавляем пару капель пищевого красителя синего цвета и хорошо вымешиваем, раскатываем тонкий пласт и вырезаем домики для декора торта.


Также из синей мастики делаем шарики для декора внизу торта.


Из белой мастики делаем окошки для домиков.


Из белой мастики также вырезаем луну и звездочки и красим их пищевым красителем в желтый цвет. Все детали из мастики скрепляем с помощью кисточки и воды.


Имя ребенка также вырезаем из мастики и размещаем на торте.
Когда все декорные элементы размещены на торте приступаем к последнему штриху, рисуем паутинку.


Паутинку будем рисовать "Айсингом" - это смесь белка куриного яйца и сахарной пудры, количество сахарной пудры контролируем на глаз, на один белок нужно приблизительно 200-300 г. сахарной пудры.
Айсинг выкладываем в обычный файл на уголок сверху завязываем резинкой, а уголок аккуратно обрезаем ножницами.


Очень аккуратно не спеша рисуем паутинку, она очень быстро сохнет. На нее садим паучка.


И тортик готов!!!!


Торт получился очень вкусный и сочный. Понравился имениннику и гостям.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT04h50M4 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.