Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт за 15 минут


Вкусный рецепт быстрого торта за 15 минут

  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеиваем и отставляем в сторону.

  • В миску разбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Растираем яйца с сахаром венчиком.

  • Добавляем к смеси соль и молоко, всё хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, вымешиваем тесто. Оно получается чуть жиже чем на оладьи.

  • В готовое тесто добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

  • Стеклянную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в неё тесто и ставим в микроволновую печь на 8-9 минут при мощности 750 ватт. Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает.

  • Готовый бисквит извлекаем из формы и разрезаем на 2-3 коржа. Даём остыть.

  • Готовим крем. В сметану 20% жирности добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.

  • Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.

  • Украшаем торт по своему вкусу, например, шоколадной стружкой и виноградом. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Простые торты без выпечки в домашних условиях. Вкусный и очень сочный торт за 15 минут

    Привет, лентяйки. Шучу, хозяйки.Сегодня сделала для вас неожиданно приятную подборку десертов. Эта подборка имеет свой небольшой секрет. В ней речь пойдет про самые вкусные  десерты, которые готовятся за 10-15 минут. Знаю, найдутся скептики, которые будут говорить «ленивая хозяйка» или «где же душа». Но ребята, поверьте, попробовав такой торт вы никогда не догадаетесь, что он из печенья или пряников, потому как даст фору любому десерту, над которым корпели 2 часа.

    Главное учитывать одно правило — не перестарайтесь со сладостью. Если для основы используете сладкие пряники, зефир, маршмеллоу, то нужно уравновесить вкус кислинкой. Можно добавить лимонный или апельсиновый сок в крем, или положить кусочки кислых фруктов.

    Хоть тортики реально готовятся за 15 минут, но зато требуют длительной пропитки или застывания в случае работы с желатином. Так  что учтите этот нюанс, если ждете гостей. Обычно 2-3 часа  десерт должен постоять в холодильнике. Но в это время можно приготовить, к примеру, салат мимоза или салатик с авокадо. А можно успеть напечь закусочных блинчиков. В общем, у вас появится много свободного времени и возможность разнообразить праздничный стол.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны

    Ребята, это настоящий сметанник. Первый раз я его попробовала в гостях. И хозяйка в конце вечера сама призналась, что торт из печенья. Я ей не поверила, пока сама не попробовала сделать такой же по ее рецепту. Это было несколько лет назад и сейчас на ютубе очень много вариаций этого десерта, но я расскажу здесь именно о том, который тогда попробовала.

    Рецепт сметанника из печенья:

    • Сметана 900 мл.
    • Сгущёнка 2 ст. л. для склеивания печенья,чтобы слои теста были толще
    • Сахарная пудра 300 гр. (можно сахар по вкусу — я беру 1 стакан)
    • Загуститель для сметаны — 3 не полных пакетика, если берете магазинную сметану. Читайте инструкцию — на какое количество рассчитан 1 пакетик.
    • Печенье 1 кг.
    • Грецкий орех для украшения

    В сметану высыпаем сахарную пудру или сахар и взбиваем миксером. Сахарная пудра быстрее растворяется.

    Добавляем загуститель и снова взбиваем. Сметана сразу густеет. Получаем воздушный плотный крем.

    Дно формы смазываем кремом, чтобы нижний слой торта пропитался.

    Выкладываем один слой печенья.

    Теперь можно перемазывать кремом и снова выкладывать печенье, но если вы хотите получить более толстые «коржи», то на печенье кладем немного сгущенки для склейки и на нее сажаем второй слой печенья.

    Затем слой сметанного крема.

    Если хотите полосатый десерт, то выкладывайте следующий слой шоколадного печенья.

    Количество слоев зависит от желаемой высоты. Получается 4 слоя.

    Промазываем боковушки и украшаем по своему вкусу — орехами, шоколадом.

    Отправляем в холод, чтобы он пропитался. Тортик режется легко, не отличишь от «натурального».

    Сметанник из печенья. Автор https://youtu.be/bMIDSGihOug

    На приготовление уходит всего 20 минут. Отличный вариант, если гости на пороге!

    Еще вариант — выкладывать печенье торцом, тогда он получается интересный в разрезе — смотрите на видео.

    Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

    Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству.

    Попробуйте этот невероятно вкусный десерт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.

    Рецепт:

    • 450-500 грамм шоколадного печенья
    • 3-4 банана
    • 600 грамм молока
    • 4 желтка
    • 200 грамм сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • 50-60 грамм муки
    • 10 грамм ванильного сахара.

    Для глазури:

    • 30 мл молока
    • 50 грамм сливочного масла
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 4 ст.л. сахара

    Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.

    В желки всыпаем сахар и ваниль, если масса сильно густая, добавляем 2 ст.л. молока. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

    Снимаем с плиты молоко и потихоньку вливаем в миску с яйцами, постоянно помешивая.

    Когда перемешали до однородности, отправляем снова в кастрюлю и ставим на слабый огонь вариться. Постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, снимаем с огня.

    Можно добавить сливочное масло и вымешать, пока оно не раствориться.

    Выкладываем на дно крем, затем слой печенья. Сверху крем, затем бананы, порезанные тонкими кружочками.

    Снова слезка смазываем кремом. Сверху печенье и так до самого верха формы.

    Приготовим глазурь. Все компоненты помещаем в маленькую кастрюльку.

    Перемешиваем ложкой, ставим на плиту и увариваем до однородности, постоянно помешивая.

    Снимаем с огня, остужаем и поливаем торт.

    Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Из глубокой формы удобно доставать порционно лопаткой.

    Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут. Автор https://youtu.be/ES5EO10sDvs

    Десерт невероятно ароматный, очень мягкий и сочный. Никогда никто не догадается, что в нем покупное печенье. Обязательно попробуйте. Это очень и очень вкусно!

    Быстрый торт с желатином и фруктами

    Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!

    Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.

    Ингредиенты:

    • Йогурт (классический) — 650 мл.
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Апельсиновый сок — 170 мл.
    • Желатин — 30 гр.
    • Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
    • Апельсины — 2 шт.
    • Персики консервированные — 150 гр.

    Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.

    Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.

    Когда желатин набух топим его на водяной бане.

    В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.

    Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.

    На дно выкладываем апельсины.

    Покрываем их слоем йогурта с желатином.

    Затем слой из печенья и персиков.

    Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.

    Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.

    Вот так десерт выглядит в разрезе.

    Быстрый торт с желатином и фруктами. Автор https://youtu.be/khqIACX4HdY

    Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

    Шоколадно-банановый десерт без выпечки за 15 минут. Не верите?  Быстро,просто и очень вкусно. Привлекательный внешний вид, никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.

    Ингредиеты:

    • 400 гр. мягкого печенья
    • 180 гр. сливочного масла
    • 10 гр. желатина
    • 100 мл. воды
    • 100 мл. молока
    • 400 гр. сметаны
    • 6 ст.л.сахара
    • 3ст.л.какао
    • 2 банана
    • шоколад для украшения

    Желатин заливаем водой (100 мл.). Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку.

    На дно разъемной формы выкладываем крошку и хорошо трамбуем. Форма диаметром 26 см, поэтому десерт получится не высоким. Если взять форму меньшего диаметра, можно получить более высокий тортик, но печенья тогда берем немного меньше.

    Убираем в морозилку на 5 минут.

    В кастрюльку вливаем молоко, добавляем 6 ст.л. сахара, какао и набухший желатин. На медленном огне увариваем массу до однородности. Не даем закипеть. Когда желатин расплавится, снимаем с огня и добавляем туда сметану, перемешиваем до однородности.

    Чистим бананы и разрезаем вдоль и пополам. Выкладываем на основу из печенья.

    Заливаем желатиновой массой.

    И отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, отделяем ножом от стенок и вынимаем.

    Декорируем шоколадом.

    Десерт получается невероятно вкусный и имеет привлекательный внешний вид. Гости будут думать, что вы полдня стояли у плиты.

    Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. Автор https://youtu.be/_y_UUv7uI7g

    Муравейник из печенья и сгущенки

    Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.

    Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

    Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

    Рецепт:

    • 600 гр. печенья «топленое молоко»
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 100 гр.  сливочного масла
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 30 гр. молочного шоколада
    • Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад

    Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.

    Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.

    Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.

    Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

    Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт  глазури  я давала тут.

    Муравейник из печенья. Автор https://youtu.be/g63_LjzAZxw

    А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.

    Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов

    Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.

    • Шоколадные  пряники-500 гр. (можно молочные)
    • Бананы-2 шт.
    • Сметана-500 гр.
    • Сахарная пудра-100 гр.

    Пряники разрезаем на 3 тонкие пластины. Пряник  крутим, чтобы разрезать, так меньшая вероятность, что он рассыпется в руках.

    Бананы режем очень тонко. Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана покупная, то миксером лучше не взбивать, иначе она станет более жидкой.

    Если сметана домашняя, то можно взбивать без риска.

    Собираем тортик. Слой пряников, затем крем, сверху банан и так далее.

    Сверху украшаем глазурью.

    Ингредиенты для глазури:

    • 30 гр. масло сливочное
    • 80 гр. сахарной пудры
    • 2 ст.л. какао
    • 3 ст.л. молока

    Все сухие компоненты перемешиваем до однородного цвета, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не станет пенится.

    Снимаем с огня, оставим чтобы она остыла немного, вводим масло и взбиваем миксером.

    Украшаем наш вкусный, сладкий десерт.

    Вкусный торт из пряников, сметаны и бананов. Автор https://youtu.be/PYEu_7vaycQ

    Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

    Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства. Приготовить его очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Это базовый рецепт. Можно добавлять в него фрукты, орехи, цукаты или другие вкусности.

    Это изумительно вкусный и ленивый торт «Рыбки»

    Состав прост:

    • Крекеры «Рыбки» — 250 гр.
    • Сметана — 400 гр.
    • Сахар — 150-200 гр.
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    Внимание, не перепутайте рыбок. Крекеры берите без соли и лука.

    В сметану добавляем сахар и ваниль, перемешиваем ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Если сметана домашняя, то такие манипуляции не нужны! Можете просто взбивать миксером. А с покупной это делают для того, чтобы не получить жидкую массу.

    В сметану всыпаем крекер понемногу и перемешиваем. Смотрим состояние, чтобы на дне не было жидкой сметаны.

    Выбираем форму, подходящую по объему, укладываем в нее пакет или пленку, чтобы удобно было вынимать.

    Хорошо трамбуем и убираем в холодильник на 2 часа. Можно готовить с вечера на утро.

    Переворачиваем и снимаем пакет.

    Вот так он выглядит в разрезе.

    Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной. Автор https://youtu.be/WPqa6_vkphk

    Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

    Очень вкусный и очень хрустящий торт без выпекания всего за пару минут! Он очень напоминает по вкусу десерт Полет с безе и орехами (его мы тоже приготовим). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

    Всего три компонента:

    • Сгущённое молоко – 1 пачка
    • Масло сливочное — 180 грамм
    • Шоколадные шарики — 270 грамм

    Можно добавить жаренный арахис, тогда наше лакомство будет похоже на сникерс.

    Размягченное масло кладем в миску, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

    В готовый крем всыпаем шарики порционно, чтобы торт не был слишком сухим.

    Форму выстилаем целофановым пакетом и высыпаем нашу заготовку, немного утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник.

    Накрываем тарелкой и переворачиваем. Выглядит красиво даже без декора. А дети от него в восторге!

    Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито. Автор https://youtu.be/NymiZtGYzmo

    Творожный торт из печенья без выпечки

    Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:

    • Норму сахара можно регулировать.
    • Готовится очень быстро.
    • Легкая, почти муссовая основа.
    • Готовится без выпекания в духовке и т.д.

    По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?

    Нам нужно:

    • желатин — 40 гр.
    • вода — 120 мл.
    • творог — 700 гр.
    • сметана — 200 мл.
    • сахар — 150 гр.
    • ванилин апельсин — 1 шт.
    • печенье — 150 гр.

    Желатин заливаем кипятком, перемешиваем и даем ему остыть.

    Творог добавляем к сметане, засыпаем сахаром, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Можно использовать и готовую творожную массу.

    Взбиваем до состояния как на фото.

    Ложку творожной массы добавляем в желатин, перемешиваем ложкой и затем его выливаем в творожную массу. Это нужно для того, чтобы масса не свернулась.

    Снова хорошо перемешиваем блендером.

    На дно силиконовой формы выкладываем часть массы.

    Выкладываем апельсины или другие любимые фрукты/ягоды.

    Покрываем их кремом. И выкладываем поломанное печенье в один слой.

    Снова заливаем кремом до верха и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа.

    Достаем из формы и нарезаем.

    Торт по вкусу как ЧИЗКЕЙК. Автор https://youtu.be/MsVJhsKDoA4

    А вот как можно сделать зебру-торт:

    Как приготовить торт из зефира без выпечки

    Торт без выпечки из пряников и зефира готовится очень быстро и получается вкусным и пропитанным. Попробуйте приготовить — результат превзойдет Ваши ожидания!

    Кислый киви сбалансирует сладкие пряники и зефир. Чтобы избежать приторности в крем можно добавить сок лимона.

    Ингредиенты:

    • пряники -500 гр.
    • зефир — 200 гр.
    • киви- 2 шт.
    • сметана — 500 гр.
    • сахар- 3 -4 ст.л.
    • шоколад для украшения

    Разрезаем зефир на 2 пластины, а пряники на 3 пластины.

    Сметану смешиваем с сахаром с помощью ложки. Сахара не много, чтобы десерт не был слишком сладким. Оставляем, чтобы сахар растворился.

    Дно формы смазываем сметанным кремом. Выкладываем пряники, смазываем кремом.

    Сверху в один ряд укладываем зефир.

    Сверху фрукты, крем и снова пряники, крем, зефир, фрукты. Фрукты берем кислые — киви, апельсин. Чтобы отбалансировать сладость лакомства.

    Делаем так слои, пока не завершим создание десерта.

    Украшаем тертым шоколадом, кондитерским декором или маршмеллоу.

    Это действительно очень вкусный десерт, я бы сказала женский, так как мягкий, нежный и сочный.

    Торт без выпечки из пряников и зефира. Автор https://youtu.be/dvVQzGvqCeM

    Ну что ж, это пожалуй конец моей подборки быстрых десертов. Все рецепты проверила лично и все изумительны! Какие-то более сладкие — пряничные, другие менее. На любителя. Как по мне, то самый вкусный, конечно, чизкейк. Ну люблю я его, хоть быстрый вариант, хоть долгий.

    Пробуйте, радуйте себя и семью неожиданным праздником. И заходите в гости ко мне почаще. Мне будет приятно, если кликните по кнопке Соцсети. Спасибо и до встречи!

    daymam.ru

    Торт без выпечки, за 15 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

    Для начала сделаем крем:

    В сухую емкость или чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности.

    Можно взять 20-25%, но не меньше так как крем получится очень жидкий.

    Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и нежным, но если вы собьете венчиком тоже будет хорошо.

    Теперь по чуть чуть добавляем варенное сгущенное молоко.

    Продолжая постоянно взбивать.

    Взбиваем сначала на небольших оборотах, а потом увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут, чтоб масса получилась нежной и воздушной.

    Крем должен быть абсолютно однородным и когда на поверхности от венчиков будет оставаться дорожка, это значит что наш крем готов.

    Выключаем наш миксер и собираем торт.

    Для сборки торта я буду использовать обычное песочное печенье и первый слой выкладываю весь вот так вот печеньем.

    Можно использовать абсолютно любое печенье и даже галетное, если вы не любите сильно сладкие десерты. Первый слой готов, теперь выкладываем наш крем на печенье, аккуратно его распределяя по всей поверхности.

    Торт у меня будет не обычный, а ввиде шахматной доски поэтому второй корж я буду выкладывать чередуя белое и шоколадное песочное печенье, можно сделать полностью слой шоколадный и получится светлые и шоколадные коржи, в разрезе тоже очень красиво, все зависит только от вашей фантазии.

    Теперь опять выкладываем оставшийся крем, оставлять на бока не нужно, так как у нас для этого будет другой крем.

    Хорошо выравниваем, на верхний слой должно пойти немного больше крема чем между коржами.

    И теперь отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

    А пока давайте приготовим все для украшения.

    Я буду использовать черный шоколад, который измельчу ножом для посыпки.

    Еще для украшения мне понадобятся орехи, которые я тоже измельчу.

    Можно сделать это в блендере, а можно так как я — ножом.

    Теперь приготовим крем для украшения боковинок тортика.

    Крем очень легкий в приготовлении и тоже невероятно вкусный.

    В емкость выкладываем сырную массу или сыр маскарпоне.

    Взбиваем миксером, сначала на небольших оборотах, буквально пару минут.

    Достаем наш тортик, который хорошо уже пропитался.

    Для начала украсим кремом наши бока.

    Этот крем очень легко ложиться и работать с ним одно удовольствие.

    Теперь поверх крема будет выкладывать нашу шоколадную стружку.

    Теперь осталось украсить вверх.

    По всему периметру высыпаем аккуратно измельченные орешки.

    Украсить вы можете тоже на свой вкус, можно все вверху засыпать орешками или шоколадом, как вам больше нравиться.

    Внутреннюю часть я хочу украсить крошкой оставшегося светлого печенья.

    И выделяем границы ореховой посылки и песочной шоколадной стружкой.

    Вот так вот красиво и аккуратно сверху добавляем шоколад.

    Мягкий, пропитанный со всех сторон воздушным кремом, с кусочками шоколада и орехами. Мммм… Это невозможно вкусно.

    www.koolinar.ru

    Шоколадный торт без выпечки за 15 минут – простые и вкусные рецепты

    Добрый день, дорогие друзья! В такую жару совсем не хочется стоять у плиты и тем более что то печь. Поэтому я решила приготовить торт без выпечки. Но совсем уж простой, какой делала когда то, не хотелось, да и рецепт потеряла, хотелось чего-нибудь интересного, необычного и очень вкусного. Таких рецептов в интернете невероятное количество, даже просто названия все просмотреть не реально. Поэтому я уточнила вопрос – пусть это будет шоколадный торт без выпечки, поскольку люблю все шоколадненькое, хотя задача не упростилась )).

    В итоге сидения двух дней на канале youtube, где можно было сразу и посмотреть, как сделать, а второе условие мое было – чтобы как можно проще и быстро, без особых заморочек, я записала 11 рецептов, которые мне особенно понравились и которые можно приготовить за 15 минут.

    Как сделать вкусный шоколадный торт без выпечки

    Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.

    Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками:  шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.

    В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.

    Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.

    В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.

    Как сделать шоколадный торт без выпечки:

    1. Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
    2. Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
    3. Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.

    Совет: форму лучше установить прямо на блюдо, в котором будет красоваться наша вкусняшка, пока ее не съедят, вверх ногами – чтобы бортик с выемкой был вверху, тогда удобнее будет форму снимать и низ торта останется аккуратным.
    Борта нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить полосками из пергамента или пленки.

    1. Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
    2. Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
    3. Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
    4. При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
    5. Снова убирают в холод на 6 часов.

    Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные  торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много,  и все такие интересные и красивые.

    Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.

    Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут

    фото с канала «Все буде добре»

    Простой  и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.

    Продукты:

    для теста

    • печенье – 400 гр
    • сливочное масло – 100 гр
    • грецкие орехи – 150 гр

    для крема

    • орехи – 200 гр
    • мед – 50 гр
    • масло – 80 гр
    • шоколад – 100 гр.

    Как приготовить

    1. Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
    2. Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
    3. Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
    4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
    5. Грецкие орехи смешать с медом.
    6. Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
    7. После застывания украсить ягодами и орехами.

    Торт из шоколадных шариков

    источник – https://www.youtube.com/watch?v=dWzmRIQZQzM

    Готовится за две минуты всего лишь смешением пачки масла, банки сгущенки и упаковки сухих завтраков в виде шоколадных шариков.

    Продукты (на форму 18 см):

    • сгущенка – 250 гр
    • слив. Масло – 180 гр
    • шоколадные шарики – 250 гр
    • орехи (арахис) – 100 гр.

    Как приготовить

    1. Масло взбить блендером.
    2. Добавлять к нему по паре ложек сгущенки, продолжая взбивать.

      Крем должен получиться густым и если сгущенка жидкая, всю банку выливать не надо.

    3. В крем всыпать жареные орехи и шоколадные шарики.
    4. Выложить всю массу в форму и через 3 часа можно уже есть.

    Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZkQoTV6P_7I

    Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).

    Продукты:

    для теста

    • печенье – 800 гр
    • орехи грецкие – 150 гр

    для крема

    • сахар – 150 гр
    • какао – 60 гр
    • масло – 150 гр
    • вода – 150 мл

    для глазури

    • сливки – 120 гр
    • шоколад – 120 гр.

    Как приготовить

    1. Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
    2. Грецкие орехи обжарить на сковороде.
    3. Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    4. В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
    5. В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
    6. Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
    7. Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
    8. На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
    9. Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.

    Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uzzr7sJQsWo

    Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.

    Продукты:

    для теста

    • печенье шоколадное – 180 гр
    • масло – 70 гр

    для крема

    • сливки – 350 гр
    • сгущенка – 175 гр
    • какао – 45 гр
    • молоко – 150 мл
    • желатин – 15 гр

    для глазури

    • шоколад – 100 гр
    • сливки – 50 гр.

    Как приготовить

    1. Печенье измельчаем блендером.
    2. В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
    3. Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
    4. Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
    5. Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
    6. К сливкам добавляем сгущенное молоко.
    7. После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
    8. Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
    9. Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
    10. Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
    11. На два часа убираем в холодильник.
    12. Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
    13. Застывший торт заливаем глазурью.

    Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=8uVPN7Anf1E

    Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.

    Продукты:

    для теста

    • печенье — 270 гр
    • горький шоколад – 100 гр
    • масло сл. – 50 гр
    • молоко – 50 мл

    для крема

    • вареная сгущенка – 1 банка
    • масло — 100 гр
    • арахис — 250 гр

    для глазури

    • шоколад — 100 гр
    • масло — 50 гр
    • молоко — 50 гр.

    Как приготовить

    1. Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
    2. В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
    3. Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
    4. Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
    5. В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
    6. Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
    7. В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
    8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
    9. Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.

    Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xg2yvsQeMMc

    Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Он получается очень нежным. В крем добавляется лимонная цедра, что придает невероятно приятный вкус. Я тоже иногда варю крем из манной крупы с лимоном, он подходит для любого тортика, манка в нем совершенно не ощущается.

    Продукты

    для теста

    • печенье – 12 шт.
    • молоко – 400 мл
    • манная крупа – 80 гр
    • сливочное масло – 40 гр
    • сгущенное молоко – 120 гр
    • желатин – 10 гр
    • вода – 50 мл
    • ванилин – 1 пакетик
    • лимонная цедра – 1 ч.л.

    для глазури

    • шоколад – 50 гр
    • молоко – 3 ст.ложки
    • раст. масло – 1 ст.л.

    Как приготовить

    1. Достаем из холодильника масло, оно нам нужно будет размягченное.
    2. Насыпаем в воду желатин, размешиваем и оставляем в сторону.
    3. Варим крем: в кастрюльку с холодным молоком высыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варим до загустения на среднем огне, непрерывно мешая.
    4. В горячую кашу кладем масло, перемешиваем.
    5. Выкладываем растворенный желатин. Пока крем горячий, желатин в нем успеет разойтись.
    6. В последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.
    7. На дно формы уложить один слой целого печенья. Форму лучше взять прямоугольную и разъемная в данном случае не нужна. Форму следует выстелить пленкой, за концы которой будем вынимать готовый торт.
    8. Вылить весь крем, а сверху на него еще один слой печенья.
    9. Убрать в холодильник.
    10. Приготовить глазурь: шоколад кусочками залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы растворился шоколад.
    11. Тортик залить глазурью и в холодильник.

    Бананово – шоколадный торт без выпечки

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs

    Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

    Продукты:

    для теста

    • печенье шоколадное – 450 гр
    • бананы – 3-4 штуки
    • молоко – 600 мл
    • желтки 4-х яиц
    • сахар – 200 гр
    • масло слив. – 50 гр
    • мука – 50 гр
    • ванилин – 10 гр

    для глазури

    • молоко – 30 мл
    • масло – 50 гр
    • какао – 2 ст. ложки
    • сахар – 4 ст. ложки

    Как приготовить

    1. Молоко подогреть (не кипятить).
    2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
    3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
    4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
    5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
    6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
    7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
    8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
    9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
    10. Слегка смазываем бананы кремом.
    11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
    12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
    13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
    14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

    Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

    Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.

    Продукты:

    • печенье– 500 гр
    • бананы – 3 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • сметана – 500 гр.
    • какао – 2 ст. ложки
    • вода – 8 ст. ложек.

    Как приготовить

    1. Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
    2. В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
    3. Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
    4. Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
    5. И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
    6. Бананы нарезать кружочками.
    7. Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
    8. Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
    9. Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
    10. Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
    11. Поливаем торт сметанной заливкой.
    12. Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.

    Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный 

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=ycOutGJ7PAA

    Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

    Продукты:

    • печенье – 200 гр
    • масло – 150 гр
    • творог – 400 гр
    • сметана – 400 гр
    • сахар – 200 гр
    • шоколад – 100 гр
    • сливки – 80 гр
    • желатин – 30 гр
    • вода – 100 мл.

    Как приготовить

    1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
    2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
    3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
    4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
    5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
    6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
    7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
    8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
    9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
    10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
    11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

    Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4

    Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

    Продукты:

    для теста

    • печенье – 10 шт
    • мягкий творог – 3 пачки
    • шоколад – 150 гр
    • сливки – 1 стакан
    • желатин -10 гр
    • вода – 50 мл

    для прослойки

    • ягоды – 200 гр
    • сахар – 2 ст. ложки
    • вода – 30 мл
    • крахмал – 1 ст. ложка без верха

    Как приготовить

    1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
    2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
    3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
    4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
    5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
    6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
    7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
    8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
    9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
    10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
    11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
    12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
    13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
    14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
    15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

    Торт без выпечки с орехами и халвой

    источник: https://www.youtube.com/watch?v=lHTqYkRVGyE

    Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.

    Продукты:

    для теста

    • ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
    • сахар – 50 гр
    • какао – 2 ст. л.
    • молоко – 150 мл
    • масло – 150 гр

    для крема

    • сметана – 600 гр
    • сахар – 50 гр
    • пакетик ванилина
    • шоколад – 80 гр
    • грецкие орехи – 80 гр
    • халва – 80 гр
    • желатин – 15 гр
    • вода – 50 мл.

    Как приготовить

    1. В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
    2. Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
    3. Добавляем размягченное сливочное масло.
    4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
    5. Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
    6. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
    7. Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
    8. К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
    9. Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
    10. Украшаем какао – порошком и шоколадом.
    Видео

    Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.


     Вот такие вкусные у меня собрались рецепты шоколадных тортов без выпечки, в большинстве своем простые, которые можно приготовить за 10 – 15 минут.

    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

    comfort-myhouse.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.