Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт в виде подушки с короной


Торт подушка мастер-класс пошагово - Моя Кухня

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 04.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 5 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 2 358

Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры. Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики .

Содержание:

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото
Торт подушка с короной мастер-класс на фото
Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

Для коржей берем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • ​ 1 стакан муки;
  • ​ 1 стакан сахара,
  • ​ 3 яйца;
  • ​ 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.

Для крема:

  • ​ жирные сливки — 200 мл;
  • ​ 100 грамм сливочного масла;
  • ​ сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ​ ванильный порошок — 1 ложка.

1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем.
Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов. Например, торт дамский каприз.

Торт подушка с короной мастер-класс на фото

Для торта понадобится 2-3 коржа в качестве основы. Можно воспользоваться приведенным выше рецептом.

Для декора из мастики:

  • ​ розовая мастика — 500 грамм;
  • ​ белая мастика для шнура и короны — 150 грамм;
  • ​ желтая мастика — 100 грамм;
  • ​ блестящие съедобные горошины;
  • ​ набор инструменты для декора мастикой.

1. Из мастики розового цвета мы будем делать «наволочку». Для этого из нее нужно раскатать 2 пласта, по размеру чуть больше коржей.

2. Сначала наложим его на верхнюю часть. Для этого его сначала намотайте на скалку и покройте корж. Старательно разгладьте и придавите к поверхности. Лишние края аккуратно обрежьте, воспользовавшись ножом или ножницами. Еще раз разгладьте.

3. Переверните подушку и проделайте то же самое с другой стороной.

4. Эта сторона у нас будет верхней, поэтому на ней красиво будут смотреться линии, имитирующие швы. Это можно сделать тупой стороной ножа или специальным инструментом. В «шов» можно вставить бусинки — перламутровые сладкие горошины.

5. Следующий этап — обработка стыков. Сначала соедините верхний и нижний розовые слои, слепите их, обрежьте лишнее. Затем из белой мастики скатайте жгутики и прикрепите их на стыки. Чтобы они держались хорошо, воспользуйтесь кондитерским клеем.

5. Делаем корону. Раскатываем желтую мастику, вырезаем из нее корону (можно воспользоваться шаблоном). Затем прикрепляем её к стеклянной банке, чтобы создать объемную форму. Из белой мастики делаем жгутики и выкладываем узор на корону, украшаем блестящими бусинками. Вместе с банкой убираем украшение в холодильник на несколько часов.

Торт подушка готов! Держите его в холодильнике до подачи на стол.

Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

Розовый торт с короной — это прекрасный подарок для маленькой девочки, которая любит сказки про принцесс. Для мальчика нужен совсем другой сюжет и даже цвет. Благодаря разнообразию цветов мастики можно сделать зеленый торт подушка, мастер-класс которого не намного сложнее предыдущего.

Приготовив коржи, и сделав из мастики зеленого цвета «наволочку», вы можете вылепить героев любимых мультиков ребенка: смешариков, лунтика, мишку или машинку.

На подушку можно сделать кисти из мастики, выдавив через чеснокодавку тонкие нити и связав их.

Также из раскатанной в ленту мастики можно сделать украшения в виде бантов или оборок. Фантазии нет предела, так же как и совершенству своих навыков работы с мастикой.

Post Views: 2 358

mykuchnya.ru

Торт «Подушка с короной» | Пошаговый мастер класс

Удивительной идеей по поздравлению именинницы-девочки может стать оригинальный торт «Подушка». Этот бисквитный торт – один из самых легких мастичных вариантов, поскольку у него нет каких-либо сложных конструкций, геометрических форм. Единственной сложностью для начинающих может создать декор в виде короны – придется приложить все имеющиеся навыки.

Нежный пропитанный бисквитный торт обтягивается мастикой в пастельных тонах, дополнением могут стоять съедобные золотистые бусины и белоснежные рюши по бокам. Такой презент не оставит равнодушной ни одну девочку – ни в один год, ни в 20. И для хозяйки такой торт станет находкой – наш мастер-класс поможет декорировать его всего за несколько минут.

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

Инструменты:

  • кондитерский скальпель;
  • ножницы;
  • специальный силиконовый коврик;
  • скалка для мастики;
  • стеки;
  • пинцет;
  • формочки или вырубки для декора;
  • подставка под торт.

Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

Подготавливаем торт

Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

  1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
  2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.

  1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
  2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
  3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

Декорирование

После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

  1. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
  2. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.

  1. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
  2. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
  3. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
  4. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
  5. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.

Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

Еще по теме:

tortydoma.ru

kvadratnyi-tort-s-mastikoi - запись пользователя Юлия СК (BEBI54) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Покажу,как делаю.Сори за качество фото,делала вечером.Расчёт на торт весом 3 кг.
1.Пеку в прямоугольной форме бисквит(у меня классический с какао на 9 яиц) 2.отрезаю часть,оставляя квадрат. 3.разрезаю все части пополам. 4.начинаю собирать ,сначала коржи квадратные,пропитываю и промазываю кремом,оставляя по сторонам 1,5-2см.пустоты(потом я их вырежу). 5.затем отрезанные прямоугольнички укладываю по центру,создавая тем самым пышность подушки,ставлю в холодильник на 1-1,5 чтобы застыл. 6.далее подрезаю верхушку,скашивая края и вырезаю с 4х сторон дугой  боковинки нашей подушки.  7.обрезки идут на обмазку:масло 300гр.+сгущёнка 160-170гр. и обрезки грамм 100-150(желательно без крема из торта).обмазываю,придавая нужную форму,ставлю в морозильник на 15мин.,затем выравниваю.  8.на покрытие нужно 600-650гр. мастики,раскатать пласт и покрыть(нда....ну и словечко.....лучше накрыть торт,разгладить верх 9.начиная с углов разравниваю мастику на торте 10.лишнее обрезать,если нужно подогнуть. 11.спец.колёсиком делаею строчку,стараемся ровно,если нет его,то можно просто линейкой 12.делаю декор,у меня это рюши,можно просто жгутики накатать 13.прикладываю рюши и закрываю цветочками 14.делаем пинетки,малыша или что-то ещё,вариаций масса
 ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ИЛИ ТАК ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

www.babyblog.ru

мастер-класс изготовления с пошаговыми фото

Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.

А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх мишку Тедди либо машинку для мальчика.

Готовый торт Подушка с мишкой Тедди

В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.

История современной подушечной индустрии

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Экстравагантная подушка в форме мужского торса с одной рукой: подушка-обнимашка

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Японское изобретение: подушка в форме женских ножек в юбочке

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Подушка-будильник со встроенной технологией

Ингредиенты

бисквитные либо другие коржи

крем для прослойки торта

мастика

пудра сахарная

крем для выравнивания поверхности торта

Инвентарь

пергамент

ножницы

нож

нож с рельефными зубьями либо терка

подставка для торта либо блюдо для сборки

блендер

скалка

ровная поверхность

фигурный оттиск

фигурное колесико

подставка для возвышенности

ученическая линейка

Как собирать торт-подушку

Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.

Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.

Бисквитные готовые коржи квадратной формы

Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.

Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.

Шаблон для формирования торта в виде подушки

Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.

Подогнанные под шаблон коржи, пропитанные кремом

Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для выравнивания и придания пушистости подушечке.

Бисквитные обрезки

На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.

Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.

Ножом срезаем угловатости десерта

Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.

Придаем округлость «подушке»

Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.

Обрезанный бисквитный торт: вид сверху

Теперь нам бы воспользоваться наждачной бумагой, если бы мы работали с древесиной. Для бисквита отыскиваем любимый нож для нарезки хлебобулочных (с рельефным лезвием), и как бы, «слизываем» инструментом все угловатые части.

Закругляем неровности

Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.

Срезанные уголки придают визуальную пышность

Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.

Формы настоящей подушки: вид сверху

Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.

Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.

Перевернутая вверх основанием заготовка десерта

Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.

Обработанная со всех сторон заготовка праздничного торта

Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.

Сглаженные пропорции бисквита с кремом

Как сделать торт Подушку с мастикой

Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность меренгой либо кремом для выравнивания под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.

Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.

Наносим крем для выравнивания под мастику на заготовку

В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.

Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»

Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.

Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.

Раскатываем мастику под размеры торта

Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.

Уложенная мастика на верхнюю часть торта

Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.

Пример укладки мастики с обрезанием на весу

Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.

Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.

Оттиск на примере десерта специальным приспособлением

И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.

Продавленный оттиск ромбами

Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот ромбики.

Процесс прорисовки ромбиков с линейкой

Вернемся к нашей заготовке.

Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.

Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.

Зафиксировать подложку мы можем с использованием инвертного сиропа, меда либо другого липкого съедобного вещества.

Липкое съедобное клеящее вещество для фиксации десерта

Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.

Подложка с клеящим составом приклеена на мастику

Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.

Вид заготовки на стационарном основании

Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.

Лицевая сторона, покрытая мастикой под размер

Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.

Подрезанные края на стыке двух сторон мастики

Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.

Кисточки и украшения для торта Подушка

Кисточки делаются из вырезанных тонких полосок мастичного теста, которые нужно скрепить между собой.

Нарезанные мастичные полоски для кисточек

Самое простое – это присыпать цветной пудрой поверхность, и прилепить с использованием воды украшения.

Украшенный торт Подушка

Десерт Торт Подушка может украшаться самыми различными способами, которые только подскажет ваша фантазия и, конечно же, стиль торжества.

Праздничный десерт в виде подушки для Принцессы

Если намечается масштабное торжество, то понадобится большой десерт, чтобы порадовать всех гостей.

В этом деле нам так же поможет наша сладкая Подушка.

Торт «Подушка» для важного торжества

Десерт в форме подушки может стать вашим главным козырем в кулинарном творчестве, ведь подходов в украшении – неограниченное количество.

Необычный торжественный торт с разными «подушками»

Кулинарный шедевр, созданный вами в домашних условиях, понравится всем без исключения! Радуйте родных и близких!



Загрузка...

mirutort.ru

Мастер класс онлайн Торт «Подушка»

О чем этот Видео мастер-класс

Вам срочно понадобился рецепт оригинального и ни на что не похожего торта? Или вы кондитер-экспериментатор, который не боится сложных, но очень интересных задач?

Если вы ждали знак, чтобы приступить к созданию необычного десерта, то вот он!

Мы представляем мастер-класс по изготовлению торта в виде подушек.

Этот неординарный тортик сможет стать эксклюзивным подарком и настоящей «изюминкой» торжества.

Этот десерт не только красивый, а невероятно вкусный. Ведь внутри «подушки» совсем не пух и перья, а вкуснейший бисквит, карамелизированный фундук и нежнейший ганаш – вам стоит это попробовать! Изучив этот урок, вы научитесь:

  • подготавливать формы к работе;
  • готовить нежный, воздушный бисквит с пропиткой;
  • создавать шоколадный мусс;
  • детально декорировать элементы торта;
  • работать с мастикой.

Наш подробнейший мастер-класс станет настоящей находкой для тех, кто устал от привычных форм и хочет приготовить по-настоящему эффектный и запоминающийся десерт! Полученные знания пригодятся вам и в дальнейшей работе для создания авторских сочетаний и украшений.

Этапы мастер-класса

Подготовка формы. Учитель покажет, какие формы понадобятся для приготовления и расскажет о том, как подготавливать основы к работе.

Приготовление бисквита. Научитесь готовить нежный бисквит, который тает во рту.

Сироп для пропитки. Создадите вкуснейший сироп для пропитки приготовленного бисквита.

Карамелизированный фундук. Разберёте пошаговый процесс карамелизации фундука и узнаете все тонкости создания ароматной ореховой прослойки.

Шоколадный мусс. Узнаете все секреты приготовления воздушного шоколадного мусса.

Сборка тортов в виде подушек. Учитель подробно расскажет о процессе сборки, обращая внимание на те моменты, с которыми у кондитеров возникают сложности.

Покрытие ганашем и мастикой. Придадите торту вид настоящей подушки с помощью мастики, детально проработав все сложности процесса.

Алмазная сетка. Узнаете простой и быстрый способ создания эффекта «стёжки».

Соединение двух ярусов. Увидите, как правильно соединять два основных элемента торта, чтобы получить двухъярусную композицию.

Декор. Учитель покажет свой вариант декора в виде вензельной короны и специальных золотых «гвоздиков».

Не терпится приступить к просмотру? Мастер-класс уже доступен в нашей онлайн-школе, осталось посмотреть его и приготовить изысканный торт!

Содержание

1.1 Подготовка формы

1.2 Приготовление бисквита

1.3 Сироп для пропитки

1.4 Карамелизированный фундук

1.5 Шоколадный мусс

1.6 Сборка тортов в виде подушек

1.7 Покрытие ганашем и мастикой

1.8 Алмазная сетка на мастике

1.9 Соединение двух ярусов

1.10 Декор. Вензельная корона

www.gdetort.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.