Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт в форме танка


Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

  • И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

  • Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

  • Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

  • Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

  • Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

  • Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

  • Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

  • Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

  • Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

  • Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

  • Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  • Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

  • Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

  • Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

  • На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

  • Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

  • Оборачиваем мастику на длинную скалку.

  • Выкладываем лист мастики на торт.

  • Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

  • Обрезаем лишнюю мастику.

  • При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

  • Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

  • Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

  • Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

  • Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

  • Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

  • cakemade.club

    Торт Танк декорированный кремом | Пошаговый с фото

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Можно приготовить торт Танк оформленный из мастики.

    Ингредиенты

    Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

    • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
    • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
    • взбитые сливки;
    • сметана;
    • шоколад;
    • желатин.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

    1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
    2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
    3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
    4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
    5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
    6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
    7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
    8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
    9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
    10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
    11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
    12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

    Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

    Автор: SMAKTORT

    tortydoma.ru

    Торт "Танк" - удивите гостей! Как сделать торт в форме танка?

    Сделать подарок мужчине – непростая задача. А придумать такой презент, который удивил бы его и оставил воспоминания на долгое время, вдвойне сложно. Поводов для поздравлений мужской половины населения предостаточно: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, да мало ли еще что. В любом случае хочется доставить большую радость виновнику торжества. А всякий праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Вот здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразными блюдами. Одно из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся – торт в форме танка. Такой подарок наверняка понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки дома.­­­­­­­­­­­­­­­­

    Актуальным будет подобный презент в том случае, когда мужчина имеет военную профессию. На празднование Дня защитника Отечества торт-танк подойдет как нельзя лучше. Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А у маленького сына такая «игрушка» наверняка вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив им малышей, мама именинника станет авторитетным экспертом в области военной техники.

    На первый взгляд задача создания необычного кондитерского изделия покажется очень непростой. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все гораздо проще и понятнее. Предлагаем разложить поставленную задачу по созданию кулинарного сюрприза на составляющие.

    Советы

    Для начала нужно определиться с внешним видом военной машины. Можно полистать техническую литературу, в которой предлагается описание, схемы танков. Пересмотр военных фильмов тоже поможет сформировать предстоящий образ торта в стиле милитари. А если в семье есть мальчик, то среди многочисленных игрушек наверняка отыщется не одна единица боевой техники.

    Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.

    Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.

    Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного – материала для оформления торта.

    Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи кондитерского мешка с масляным кремом. Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить торт-танк из мастики. Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.

    Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.

    Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке

    Чтобы сделать тесто, нам потребуется:

    • 3 яйца;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 120 мл молока;
    • 170 г сахара;
    • ванилин;
    • 60 г сливочного масла;
    • 170 г муки;
    • соль (щепотка).

    Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.

    Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.

    Готовим крем

    Вам потребуется:

    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 100 мл молока;
    • два куриных яйца.

    Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.

    Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.

    В этом торте есть еще одна необычная составляющая – джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.

    Собираем торт

    Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.

    Как испечь торт-танк «Пражский»

    Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 0.5 ч. л. соды
    • 1 ст. сахара;
    • полбанки сгущенного молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • полпачки какао.

    Процесс приготовления

    Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.

    В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.

    Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.

    В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.

    Делаем эластичную массу

    Вам потребуется:

    • 850 г сахарной пудры;
    • 400 г зефирных конфет.
    • 4 ст. л. воды;
    • 1 ч. л. ванилина.

    Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу – готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.

    Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.

    Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.

    Следующий шаг

    Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.

    Заключительный шаг

    Последний этап работы – это исключительно творческий процесс. Внимательно глядя на фото оригинала, следует создавать из мастики необходимые элементы оформления.

    fb.ru

    мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

    В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Приготовление бисквитного теста

    Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт "Танк" пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

    Рецепт торта "Танк"

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

    • яйцо куриное – 8 штук;
    • сахар белый – 400 г;
    • мука пшеничная I сорта – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

    Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

    Второй этап

    Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

    Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

    Следующий этап

    Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт "Танк" своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

    Приготовление масляного крема

    Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

    • сливочное масло – 400 г;
    • сгущенное молоко – ¾ банки.

    Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

    Приготовление мастики

    Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

    Итак, требуются следующие ингредиенты:

    • маршмэллоу – 400 г;
    • сахарная пудра – 800 г;
    • вода – 4-5 столовых ложек.

    Процесс приготовления

    Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

    Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

    Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

    Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

    1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
    2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
    3. Сверху равномерно наносится крем, после чего торт отправляют в холодильник на два часа для пропитывания и застывания. Чтобы торт получился более вкусным, в готовый крем можно добавить по желанию дробленые орехи, изюм или цукаты.
    4. Как сделать торт "Танк" похожим на настоящий? В этом поможет кондитерская мастика. Готовую пасту следует тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть примерно три миллиметра. Если слой будет более тонким, то он может легко прорваться на изделии. Раскатывать мастику толще требуемого тоже не стоит – это будет мешать при покрытии, создавая складки и заломы. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
    5. Подготовленный слой мастики следует аккуратно расположить на бисквите. Осторожно прижимая покрытие, постепенно разгладить небольшие складочки, двигаясь сверху вниз. Лишнюю мастику следует обрезать ножом.
    6. Следующий шаг – изготовление гусениц. Раскатать и вырезать из пасты две неширокие полоски. Длина их должна быть достаточной для того, чтобы сделать завороты под корпус танка с передней и задней стороны.
    7. Чтобы произвести впечатление, приготовив торт для мальчика, танк нужно сделать максимально схожим с реальным объектом. В этом помогут маленькие элементы, расположенные на поверхности машины. Не стоит вникать в назначение деталей, просто нужно внимательно рассмотреть фото образца и копировать увиденное.
    8. Следующим этапом будет изготовление колес для военной машины. В работу вновь идет мастика. Тонким стаканом нужно вырезать десять кружков, и рюмкой еще столько же. Таким образом, на каждую из сторон придется по пять больших и маленьких колес. Приклеивать мастичные лепешки к гусеницам можно смочив поверхность водой. По центру больших колес клеить маленькие. Чтобы детский торт "Танк" выглядел более внушительно, можно на колеса дополнительно приклеить шоколадные пятачки. Такие продают в супермаркетах в упаковках, и они похожи на маленькие плоские пуговки.
    9. Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом, используя мягкую кисточку. Слой покрытия должен быть достаточно толстым - это придаст изделию выразительность и правдоподобие. Пока поверхность еще не совсем высохла, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести рисунок, имитирующий гусеничный трак.
    10. Дальше наступает очень ответственный момент - изготовление дула пушки на торт "Танк", мастер-класс по которому мы вам демонстрируем. Проще всего взять для этой цели обычную вафельную трубочку, сладкую соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав трубочку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянный шампур для шашлыка. С его помощью готовое дуло закрепляется на торте. Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубочку под нужным углом.
    11. В результате получается отличный торт "Танк". Мастер-класс по его приготовлению будет неполным, если в конце забыть "навести глянец". Блеск готовому изделию придаст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахарившийся можно слегка растопить) и водки. Мягкой кисточкой для рисования нанести сладкий раствор на бронемашину.
    12. Как сделать торт "Танк" еще больше похожим на настоящий? Правильно, нужно посадить на башню танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой. Глаза и рот выделяют при помощи шоколада или изюма. Вот и все, тортик готов.

    Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

    fb.ru

    Торт В Форме Танка Своими Силами Дома

    Делаем основу торта:
    Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пены, вводим сыр маскорпоне, добавляем те ягоды или фрукты которые можно вашему ребенку. Выкладываем на бисквит, который пропитывает ванильным молоком или соком. Сверху накрываем бисквитом, также пропитываем. И убираем в морозилку. Потому что основа у нас очень нежная и при плюсовой температуре растает и потечет.
    Когда наша основа станет твердой ее можно достать и вырезать основание Танка и башни.


    Вырезали и снова в морозилку!!!!
    Теперь нам надо сделать плотную сладкую массу, что бы обложить нашу основу, придать ей форму танка. Сладкая масса будет поддерживать форму торта, не даст ему разъехаться в разные стороны. Когда наш танк начнет отходить от холода и становиться нежным, сочным и пушистым.
    Для Сладкой массы нам понадобиться сыр филадельфия, сахарная пудра и крошка печенья. Да еще добавим немного ягод для вкуса и цвета.

    Крошку печенья обязательно надо просеять через друшлак, так как через сито не получиться.

    Основательно все перемешиваем, можно ручным миксером или даже руками.

    Вот какая Масса у нас получилась.
    Перед тем как наносить Сладкую массу на основу. Желательно Основу предварительно обмазать взбитыми сливками.


    Взбили, обмазали, теперь наносим Сладкую массу на основу и придаем форму Танка


    И опять в морозилку. Пока Масса не станет твердой.
    Раскатываем Кондитерский пластилин и обтягиваем ваш Будущий Танк.


    Теперь немного вашей Фантазии, немного усилий ваших рук и рук вашего ребенка. Вспоминаем как делали поделки в Детском Саду. Доводим Танк до вашего виденья Танка как такового)))))


    Вот что у меня получилось в конце


    Ствол и выхлоп у нас сделан из холодного фонтана. Когда Танк выезжает к гостям все поджигаем и Орем от восторга.

     

    www.bmwclub.ru

    Как сделать торт в форме танка?

    Приготовим очень вкусный торт. Этот торт сделан из бисквитных коржей на горячем молоке, а также джема из киви, внутри крем шарлотт.

    Любому представителю мужского праздника на 23 февраля, или 9 мая понравится такой торт и будет прекрасным сюрпризом.

    Возьмем такие продукты.

    Для бисквита молока - 120 мл, сливочного масла - 60 г, яиц три штуки, сахара - 165 г, муки - 165 г, разрыхлителя - 6 г, соли щепотка, ванилин.

    Для крема Шарлотт: сахара - 200 г, молока - 150 мл, одно яйцо, сливочного масла - 250 г, ванилин.

    Для джема из киви: киви - 500 г, сахара - 250 г, лимонного сока - 1 - 2 ст. ложки, желатина - 5 г, одна капля зеленого красителя,

    Для украшения торта понадобится мастика из маршмеллоу.

    Когда все имеется, можно начинать заниматься тортом.

    В первую очередь делаем тесто и печем коржи.

    Сначала смешиваем сухие ингредиенты: дважды просеянную муку, разрыхлитель и соль, откладываем отдельно.

    В другой миске молоко и сливочное масло оставим в кастрюльке подогреваться на небольшом огоньке, пока растопится масло. Перемешаем. Отставим, пусть остывает.

    Тем временем взбиваем миксером яйцо, после этого подсыпаем порциями сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в трижды.

    Смешиваем яичную массу и сухие ингредиенты. После этого нагреваем молоко, чтобы было горячим, только не доводить до кипения и вливаем в основную массу. Перемешаем.

    Тесто помещаем в форму (22 см в диаметре), ставим в заранее разогретую духовку до 180° С. Готовим около 25 - 30 минут.

    После этого достаем форму с коржом, пусть немного остынет, затем перекладываем корж на решетку для окончательного остывания. Готово.

    Далее займемся кремом.

    Все продукты достаем заранее из холодильника, чтобы температура у них была одинаковой комнатной.

    Смешаем молоко и яйцо, взбиваем не долго венчиком. Добавляем сахар. После этого ставим кастрюльку на огонек, пусть дойдет до кипения и побудет около 4 минут. Отставляем, пусть остывает до комнатной температуры.

    Взбиваем масло, чтобы оно стало светлее. Далее вводим по 1 ст. ложке молочную массу, каждый раз взбивая все вместе миксером на малой скорости. Постепенно добавляем весь сироп из молока. Получается нежный, воздушный крем.

    После этого добавляем ванилин, перемешаем при помощи ложки.

    Делаем джем.

    Очищаем киви от кожицы, измельчаем в блендере.

    Далее добавляем к киви сахар, лимонный сок и поставим в емкости нагреваться на небольшой огонек. После этого пусть закипит, добавляем желатин, подержим на огне еще 5 - 10 минут, отставляем для остывания. Добавим каплю пищевой зеленой краски, перемешаем. Готово.

    Сборка торта.

    Каждый корж промазываем джемом и кремом, накрываем другим коржом. Собираем из них готовый торт, снаружи оформляем мастикой.

    Танк у торта из основания и башню. Дуло можно сделать из коктейльной трубочки, или съедобной трубочки и вокруг нее мастика.

    Приятного праздника!

    www.bolshoyvopros.ru

    фото, мастер-класс. 🚩 Кулинарные рецепты

    Вам понадобится

    • Для бисквита:
    • - 200 мл молока;
    • - 100 г сливочного масла;
    • - 220 г сахара;
    • - 5 яиц;
    • - 250 г муки;
    • - 10 г разрыхлителя;
    • - 1 г ванилина;
    • - щепотка соли.
    • Для крема:
    • - 200 г сахара;
    • - 1 большое или 2 маленьких куриных яйца;
    • - 250 г молока;
    • - 1,5 ст.л. муки;
    • - 350 г сливочного масла.

    Инструкция

    Начните готовить торт в форме танка с теста, сделайте бисквитное на горячем молоке. Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте. Включите духовку.

    Всыпьте в яйца щепотку соли, взбейте на средней скорости минуту. Добавляйте небольшими порциями сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое. Это займет 6-8 минут. Добавьте муку, ванилин, быстро перемешайте.

    Влейте молоко в кастрюлю, положите в нее порезанное кусочками масло. Поставьте емкость на огонь, помешивайте, дождитесь, пока масло растает. Температура жидкости должна быть 80оС. Влейте половину ее в тесто, перемешайте, добавьте остальную часть, снова перемешайте.

    Тем временем духовка у вас нагрелась до 180оС. В круглую форму постелите пергамин, смажьте его маслом, влейте тесто. Отправьте емкость в духовой шкаф выпекаться 25-30 минут. За это время приготовьте крем.

    Все ингредиенты для него, кроме масла, выложите в кастрюлю, у которой при кипячении молока не пригорает дно. Смешайте продукты в однородную массу при помощи миксера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте каждые 10 секунд интенсивно. Когда масса начнет загустевать, уменьшите огонь, помешивайте теперь не прерываясь. Прокипятите заварной крем минуту, снимите его с огня, остудите.

    Масло достаньте заранее, чтобы оно нагрелось, стало пластичным. Взбейте его лопастями миксера. По ложке добавляйте остывший заварной крем, взбивайте. Хорошо, если кто-то поможет, вы тогда будете взбивать не прерываясь. Следите, чтобы ложка не попала в лопасти! Положите крем в холодильник.

    Достаньте готовый бисквит, отрежьте от круга 2 противоположных бока. Получился прямой корпус с двумя закругленными краями. Разрежьте корж поперек на 3-4 части, пусть остывает. Оставшиеся боковины превратите в кабину танка. Для этого сделайте их одинаковыми – со стороны разреза прямыми, с противоположной округлыми.

    Промажьте кремом части корпуса танка, сложите их одну на одну. Полукруглые кусочки кабины тоже намажьте кремом, поставьте их на заднюю часть корпуса на разрез – башенка наверху получилась закругленной. Обмажьте верх и бока кремом. Раскатайте мастику зеленого цвета в тонкий пласт, положите его на торт, обрежьте края. Нарисуйте сбоку при помощи деревянной палочки для шашлыка колеса, гусеницы сладкого танка. Затем смажьте ее кремом, обкрутите мастикой и закрепите на кабине.

    Поставьте торт-танк на ночь в холодильник, после чего достаньте и вручите сладкий презент, предупредив, что дуло пушки несъедобно.

    www.kakprosto.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.