Торты с бананами и киви, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Желатин 1 стакан
Вода 2 стакана
Пищевой краситель щепотка
Кокосовая стружка 100 г
Мандарины 1 штука
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Виноград по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Гашеная сода на кончике ножа
Желе 500 г
Мандариновый джем 1 банка
eda.ru
рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.
Бисквитный торт с бананом и киви
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты для торта
Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.
В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:
мука пшеничная - 2 ст.;
сахар - 2 ст.;
яйца крупные - 6 шт.
Пропитка для торта готовится из таких продуктов:
сахар-песок - 125 г;
вода - 100 мл;
коньяк - 1 ст. л.
Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
вареное сгущенное молоко - 270 г;
сметана жирностью 25% - 400 мл.
Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:
банан - 2 шт.;
киви - 5 шт.;
кокосовая стружка - 30 г.
В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 1. Приготовление бисквита
Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.
Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:
Духовка разогревается до температуры 180 °С.
Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
Желтковая часть теста соединяется с белковой.
Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.
Шаг 2. Пропитка коржей
Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:
В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.
Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.
Шаг 3. Нежный крем для торта
Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.
Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:
Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.
Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.
Шаг 4. Сборка и украшение
Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.
Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.
Важные нюансы
Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:
Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.
Чизкейк из печенья, бананов и киви
Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:
В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.
Рецепт торта без выпечки с фруктами
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.
Сметанный торт-желе с киви и бананом
Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:
В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.
Торт из коржей, бананов и киви
Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:
Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.
fb.ru
Торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Иногда хочется выпечки, но нет желания возиться с включением духовки и приготовлением теста. В этом случае поможет торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен далее.
Ингредиенты:
печенье песочное – 200 гр.,
масло сливочное – 100 гр.,
киви — 4 шт.,
банан — 2 шт.,
йогурт — 0,5 л.,
сахар — 100 гр.,
сок лимона свежеотжатый — 2 ст.л.,
желатин или агар агар — 1 упаковка весом 20 гр.,
вода кипяченая — 50 мл.,
миндаль в виде хлопьев — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо взять песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.
Шаг 2. Затем пересыпать в глубокую емкость, где будет вымешиваться основа под торт. Добавить туда же масло сливочное, которое предварительно растопили.
Шаг 3. Дальше необходимо руками или ложкой перемешать массу до получения однородного состояния.
Шаг 4. Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная. Ее дно выстилают пергаментной бумагой. Утрамбовывают печенье с маслом в однородной по толщине корж.
Шаг 5. Затем необходимо закипятить 50 мл воды в отдельной миске. Снять с огня и слегка остудить. На это уйдет 2-3 минуты. затем туда всыпать желатин и постоянно помешивая довести до полного растворения.
Шаг 6. Пока желатин растворяется, необходимо в чаше блендера взбить йогурт добавляя в него сахарный песок. Как только сахар растворится, необходимо ввести растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.
Шаг 7. Затем необходимо дать немного постоять. На это уйдет около 30 минут — желатин должен немного застыть.
Шаг 8. Затем необходимо перелить его сверху массы из печенья.
Шаг 9.пока масса остаётся в форме, необходимо очистить бананы от кожуры. Нарезать их половинками кружочков достаточно тонко. Бананы сбрызнуть лимонным соком и все тщательно перемешать.
Шаг 10.Киви помыть, очистить и также мелко нарубить кубиками.
Шаг 11. Выложить фрукты аккуратно ложкой, поверх йогуртовой массы. Они будут погружаться в жидкую массу — это нормально. Главное, равномерно распределить фрукты по всей площади торта.
Шаг 12. Затем затянуть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Чаще всего этот процесс занимает около 6 часов. К этому моменту серединка изделия не должна колебаться — вся йогуртовая масса должна полностью застыть.
Когда торт будет готов, его необходимо достать из холодильника, аккуратно отсоединить боковую часть разъемной формы и украсить сверху по желанию. Для этого можно воспользоваться стружкой шоколада, миндальным хлопьями, нарезанными дольками киви (но в этом случае желательно сверху всё залить прозрачной заливкой для торта). А можно оставить так, как есть.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Изысканный вкус: рецепт торта с киви, бананом и шоколадом
Нежный торт с тропическими фруктами придется по душе вашим близким.
Зимой особенно хочется порадовать себя необычной выпечкой: так в дом приходит уют.
Киви и банан являются прекрасными экзотическими фруктами с богатым витаминным составом, которые легко можно приобрести в магазине.
Банан обладает сладостью, а киви — приятной «кислинкой». Если объединить эти разные вкусы в одном рецепте, получится божественная выпечка.
Ингредиенты
1 стакан муки высшего сорта
150 г сливочного масла (спред исключить)
5 яиц
1 стакан сахара
10-15 г ванильного сахара
10-15 г разрыхлителя
3-4 киви
5 бананов
1 лимон
1 плитка качественного шоколада (горький или молочный)
2 ст. л. порошка какао
орехи и джем для украшения (по желанию)
Способ приготовления
1. Отделяем желтки от белков. Помещаем в холодильник. Выдерживаем их там 5 мин. Добавляем в желтки половину стакана сахара. Взбиваем яичную массу венчиком или миксером. Когда смесь приобретет воздушность (в конце), в ход идет ванильный сахар.
2. Старательно взбиваем белки и вторую часть сахара. В массу нужно добавить 3-4 капли сока лимона.
Откроем вам секрет. Посуду и венчик нужно обезжирить и охладить перед тем, как «начнете творить кулинарное волшебство». Долька лимона прекрасно уберет жир: протрите ей посуду и венчик. Если вы последуете этим рекомендациям, то белковая пена будет прекрасной и объемной.
3. Лимон лучше выбрать с кожицей потолще — так легче и удобнее тереть его. Цедры нужно 2-3 ч.л.
4. Теперь соединяем обе смеси: желтки и белки. При помощи ложки сверху вниз плавно вымешиваем. Всыпаем лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть эластичное и жидкое.
6. Смазываем сливочным маслом форму и добавляем 1/2 теста. Кружочки бананов помещаем на поверхность теста и доливаем его оставшуюся часть наверх.
Яркий цвет киви создает прекрасное настроение!
7. Торт можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Для мультиварки устанавливается режим «Запекание» и выбирается время 40-45 мин.
8. Вытаскиваем готовую выпечку из духовки. Коржу необходимо постоять в форме, чтобы он немного остыл.
9. Выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Декор торта — праздник для глаз
Украшение торта зависит от вашей фантазии.
Хотелось бы рассказать вам, как эффектно оформить выпечку шоколадом:
1. Дольки шоколадной плитки растопить на водяной бане. В жидкую вкусную массу добавляем сливочное масло и какао. Размешиваем. В принципе какао можно не добавлять: в шоколаде и так есть какао. Чтобы было еще вкуснее, добавьте орехи по вкусу (любые).
2. Украшаем торт кружками киви и заливаем шоколадной массой. Сверху на шоколаде можно выложить «узор» из киви.
Приветствуется посыпка в виде кунжута или кокосовой стружки, а также декор из джема.
3. Ставим выпечку в холодильник на 20-30 мин. Прекрасно: есть время подумать, с каким именно чаем подавать десерт к столу!
sm-news.ru
Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви
Творог 150 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 120 г
Бананы 3 г
Киви 2 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом: рецепт с фото пошагово
Нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – бесподобный десерт для сладкоежек, следящих за своей фигурой. В нем небольшое количество калорий, благодаря использованию свежих фруктов и натурального йогурта вместо жирных кремов и прослоек. Сахара в нем рекордно мало, а вместо коржа используется песочная крошка. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Никто еще не отказывался от добавки!
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
песочное печенье – 150 г;
сливочное масло – 70 г;
киви – 3-4 шт.;
бананы – 1 крупный или 2-3 маленьких;
йогурт без добавок – 350 мл;
сахарный песок – 1-2 ст. л.;
быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
кипяченая вода– 50 мл;
лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом
Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.
Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный огонь.
Смешать песочную крошку с растопленным маслом.
Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи специального кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было проще вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт получился ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.
Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом огне до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.
Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на слабом огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.
Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.
Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить банан на охлажденный корж.
Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.
Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или другим напиткам.
Приятного чаепития!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Готовим вместе бисквитный торт с бананами и киви
Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.
Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!
Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.
Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.
Итак, приступим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Для крема:
Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) — 250 г
Сахар — 50 г
Для прослойки:
Бананы — 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
Киви — 1-2 шт.
Шоколад — 90 г
Способ приготовления:
Итак, сначала расскажу, как испечь бисквит. Первым делом разбиваем в миску комнатной температуры яйца.
Всыпаем к ним сахар.
Миксером взбиваем массу минут 5.
Вот такую пузыристую массу мы имеем в итоге.
Теперь просеиваем сюда же муку.
И перемешиваем. Чтобы получить тесто, я также для удобства взбила массу миксером. Как видите, она также пузырится и не осела.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут при этой же температуре.
Только не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы не осел. По такому же принципу готовится торт в мультиварке. Просто тесто выливается и запекается в ней.
Вот такой красавчик-бисквит у нас с Вами получился. Оставляем его ненадолго, для того, чтобы он остыл для разрезания его на коржи.
А пока ароматный бисквит остывает, давайте покажу, как приготовить сметанный крем.
Для этого смешиваем в миске сметану и сахар и взбиваем их миксером.
Готово! Теперь перейдём к шагу, как сделать с ним пропитку.
Уже можно взяться за бисквит. Аккуратно разрезаем его напополам большим ножом.
Смазываем его половинки. Шапку только с внутренней стороны.
Верх мы будем покрывать глазурью. Хорошенько пропитываем нижний корж, выливаем всё без остатка.
Теперь переходим к фруктам. Будем нарезать их тонкими слайсами. Сначала киви.
И тут же выкладываем их на корж.
И также поступаем с бананами.
Их выкладываем следующим слоем. Накрываем эту вкуснятину шапкой и проделываем такую же процедуру с верхним коржом, т.е. выкладываем на него нарезанные фрукты.
Можно произвольно. Я захотела сделать и верхний слой с фруктами, которые очень вкусны в сочетании с шоколадом.
Только шапку мы покроем глазурью. Шоколад топим на водяной бане. Чтобы он скорее стал плавиться, можно добавить в ёмкость немного подсолнечного масла.
Покрываем глазурью фрукты на шапке.
Вот и всё! Вот такой вид в разрезе.
Будем пробовать. Хочу сказать, что получилось очень нежно, в достаточной мере сладко и с прекрасной пропиткой.
Приятного и Вам аппетита!
Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.
Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!
Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
4 (80%) проголосовало 9
cooking-together.ru
Йогуртовый торт с бананом и киви (низкокалорийный)
Предлагаю приготовить йогуртовый торт с бананом и киви. Этот торт хорош тем, что его не надо выпекать. Правда, чтобы попробовать его на вкус, придётся набраться терпения и выждать, когда он хорошо застынет. И вот тогда можно лакомиться им и угощать близких и друзей. А еще плюс в том, что он низкокалорийный: всего 143 ккал на 100г.
Чтобы такой торт легче было вынуть из формы, нужно обязательно слегка смазать бока маслом. Застывшее желе легче отходит от стенок и торт получается идеальным.
Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Киви - 4 шт.
Бананы - 2 шт.
Йогурт питьевой фруктовый - 500 мл
Сахар-песок - 70 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Желатин - 4 ч.л.
Вода кипячёная - 0,5 ст.
Рецепт йогуртового торта с бананом и киви
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.
Перемешать всё в однородную массу.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать бока тонким слоем масла и выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть.
Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
Плоды киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
В небольшой кастрюльке соединить киви, лимонный сок и сахар.
Смесь прогреть при помешивании на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы киви выделили сок, а затем остудить.
Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В массу из киви влить йогурт и добавить желатин.
Смесь быстро, но тщательно, перемешать.
Бананы очистить и нарезать кусочками.
На застывший корж выложить бананы.
Залить бананы йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Подать торт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – лёгкий домашний десерт, приготовить который вам поможет этот пошаговый рецепт с фото. Вместо калорийного масляного крема – воздушный йогуртовый мусс, вместо цукатов и орехов – свежие фрукты. Ломтик такого торта можно позволить даже на строгой диете, ведь иногда нужно себя побаловать.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
печенье песочное – 200 г;
сливочное масло – 60 г;
йогурт – 400 г;
киви – 2 шт.;
банан – 2 шт.;
земляника садовая – 2 ст. ложки;
желатин – 2 ст. ложки;
сахарная пудра – 40 г;
загуститель сметаны – 1 ч. ложка.
Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Песочное печенье для этого рецепта можно взять любое – «Земляничное», «К чаю», «Шахматное». Ломаем печенье помельче, кладём в чашу кухонного комбайна, превращаем в крошку. Также можно положить печенье в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, вливаем растопленное масло в чашу, смешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая, вязкая масса.
Дно разъёмной формы диаметром 18-20 сантиметров застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем массу из печенья с маслом на дно формы, распределяем ровным слоем, прижимаем, чтобы получился плотный корж. На время убираем форму в холодильник.
Пищевой желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды согласно инструкции на упаковке продукта. Также можно использовать пластины желатина.
Очищаем киви от кожицы, режем кубиками, смешиваем киви с нарезанным бананом в глубокой миске.
Взбиваем миксером густой йогурт с сахарной пудрой и загустителем сметаны. Добавляем взбитый йогурт к нарезанным фруктам.
Далее процеживаем в миску растворённый желатин, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем йогуртовый крем с фруктами в форму.
Украшаем ломтиками киви и свежей земляникой, убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Снимаем разъёмное кольцо с застывшего торта, нарезаем порционно.
Готовое блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"