Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт с цыплятами


Торт "Цыпленок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цыпленок" в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт "Цыпленок" очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Отрезаем треть бисквита.

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

povar.ru

Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.

Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.

По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

9. Плавленный сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленный сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Холодная закуска для праздничного стола

Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.

Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.

Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y

Ингредиенты для куриных блинчиков:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Как сделать куриные блинчики

1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.

Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.

2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.

3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.

4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.

5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.

6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться  тесто по консистенции как на жидкие оладьи.

Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.

7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.

Как сделать куриный торт

8.  Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .

Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.

Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.

У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.

9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.

10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.

11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.

12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.

13. На четвертый  — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.

14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.

15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.

Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.

Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.

Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.

Куриный торт на закуску

Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.

Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE

Вам потребуется:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г

Для начинки:

  • Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт куриного торта

1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.

2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.

3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.

4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.

5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.

6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.

7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.

Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.

Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.

willcomfort.ru

радуемся и встречаем Пасху с тортом "Цыпленок"

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник — вторник раскрашивали яйца, в среду — четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Сегодня знакомимся с рецептом оригинального торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.

Как приготовить рецепт вкусного торта «Цыпленок»

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао

Детали цыпленка:

  • красная, белая и черная мастика

Мастер класс по приготовлению вкусного торта

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

3. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 — 4 часа.

4. Для вкусного крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

5. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

6. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

7. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 — 3 столовые ложки смешайте с какао.

8. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и по кругу украсьте весь торт.

9. На месте, где «крылышки», отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

10. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Мастер класс  по изготовлению вкусного торта «Цыпленок» закончен и можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

willcomfort.ru

Детский торт Цыпленок - мастер-класс по приготовлению оригинального, очень красочного детского торта

Предлагаю вам приготовить на день рождения сына или дочки оригинальный детский торт «Цыпленок». Такой торт можно готовить не только маленьким именинникам, но и взрослым. Думаю, такой подарок восхитит всех!

Этот рецепт хорош тем, что каждая хозяюшка может приготовить его по-своему, оформив десерт, как ей нравится. Например, размер торта может быть и большим и маленьким, вы можете испечь любые коржи. Крем также подберите по своим вкусовым предпочтениям. Делается торт просто и получается очень оригинальным!

Ингредиенты:

  • 5 шт. – круглых бисквитных коржей (светлых) – все разного диаметра
  • 1 шт. – желтого бисквитного коржа (при приготовлении просто добавьте в тесто желтый краситель)
  • Крем для перемазывания коржей
  • Мастика
  • Пищевые красители

Мастер-класс - детский торт Цыпленок


    • Первый, самый большой, светлый корж перемазываем кремом.
    •  Кладем второй корж меньшего размера, перемазываем кремом. В центре вырезаем углубление.
    •  В углубление помещаем часть желтого коржа, раскрошив его. Кладем третий корж, перемазываем кремом, вырезаем меньшее углубление, кладем крошки желтого коржа. Кладем наверх остальные коржи, перемазываем кремом. В итоге на разрезе в середине торта будет вот такой цыпленок.
    •  Покрываем торт мастикой. Получается, как большое яйцо. Украшаем фигурками из мастики, например, вот такими цветочками, полосочками, елочками и так далее.
Сделать такой детский торт, как вы убедились, абсолютно не сложно. Немного придется повозиться, но результат этого стоит!

22.12.2014 г. Прочитано 4014 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт цыпленок|украшение торта белково заварным кремом|украшение тортов в домашних условиях|cake

💎 НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!!
NEW video on the channel EVERY day !!!

👇 Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!!!
The recipe is BELOW, as well as the PLAYLISTS with other recipes !!!

🚩ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ!!!
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE !!!

🔔Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!!!
Click on the bell to not miss new videos!!!

💖 Подписывайтесь на канал Готовим с ЛЮБОВЬЮ!!!
Subscribe to the channel Cooking with LOVE !!!
goo.gl/ugnR1c

👪 Подписывайтесь !!! Новый канал о нашей жизни Дружная СЕМЬЯ.
Subscribe !!! A new channel about our life Friendly family.
is.gd/O6mUhs

🙋ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ :
JOIN US IN SOCIAL NETWORKS:

💗Instagram: instagram.com/gotovim_s_lubovi...
💛Одноклассники: ok.ru/profile/575002600644
💙Facebook: facebook.com/irynka.malinka.3
💙ВКонтакте: vk.com/id251269679
💙Twitter: twitter.com/cooking1irynka

✅По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
For questions of COOPERATION and ADVERTISING write to e-mail:
👉 [email protected]

Обзор моих НАСАДОК и КРАСИТЕЛЕЙ для УКРАШЕНИЯ тортов youtu.be/zMzxQP23Jrk
******************************
Кухонная машина KENWOOD KM280 Обзор моей кухонной машины youtu.be/F61OkJBvD80
****************************
Пошаговый ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема ВСЕ НЮАНСЫ и СЕКРЕТЫ youtu.be/Ba3WEmBxeUQ
********************************
Торт цыпленок|украшение торта белково заварным кремом|украшение тортов в домашних условиях|cake
торт украшен на 3 белка
размер формы 22 на 28 см
или диаметром 26 или 28 см

классический бисквит :
6 яиц
240 гр сахара
200 гр муки
180°С – 35 минут

масляный крем :
250 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока

пропитка :
150 мл кипятка
1 п. ванильного сахара
2 ст.л. сахара

украшаем торт белково заварным кремом

Chicken Cake | Protein Custard Cake Decorating | Homemade Cake Decorating | cake
cake decorated with 3 squirrels
mold size 22 by 28 cm
or with a diameter of 26 or 28 cm

classic biscuit:
6 eggs
240 g sugar
200 gr flour
180 ° C - 35 minutes

oil cream:
250 g butter
300 g of condensed milk

impregnation:
150 ml of boiling water
1 pct vanilla sugar
2 tbsp sugar

decorate the cake with protein custard

💎НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!!
NEW video on the channel EVERY DAY !!!
Более 1300 рецептов !!!
Over 1300 recipes !!!

🌍Все плейлисты : youtube.com/channel/UC6664II9Q...

🌍Все видео : youtube.com/channel/UC6664II9Q...

🍞ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА) Лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на ПАСХУ
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🌮Салат на Пасху | Cалаты на праздничный стол youtube.com/playlist?list=PLNX...

🥙Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍮Салат на новый год | Новогодние салаты youtube.com/playlist?list=PLNX...

🥞МАСЛЕНИЦА. Блины (блинчики)рецепты.Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍰Рецепты тортов. Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты. Рецепты кремов. Торт
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍥Зефир в домашних условиях. ЗЕФИР рецепты
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🌮Закуски.Рецепты закусок. Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍮РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍔БУЛОЧКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🌮Быстрый завтрак | Вкусный завтрак | Завтраки youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍪ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🥘УЖИН Рецепты ВТОРЫХ блюд.
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍪ПЕЧЕНЬЕ разные рецепты БЫСТРО и ВКУСНО
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🎂Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем
youtube.com/playlist?list=PLNX...

🍮Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов
youtube.com/playlist?list=PLNX...

#cake #украшениетортов

newsvideo.su

Куриный торт 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

Редактор

Как приготовить куриный торт: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать нежный и вкусный куриный торт, который станет изюминкой среди закусок вашего застолья. В рецепте расскажут о приготовлении коржей из мясного фарша, о начинке, а также подскажут, как красиво украсить торт перед подачей на стол. Следуя пошаговой инструкции и придерживаясь указанного количества продуктов, вы без усилий справитесь с готовкой, и сможете удивить домашних или гостей сытным и неповторимым блюдом.

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, кухонные весы, мерный стакан, погружной блендер, глубокая емкость, сковорода диаметром 20 см, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, крупная терка, блюдо, кондитерский мешок, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г
Лук 3 шт.
Молоко 100 мл
Мука 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 0,75 ч. л.
Черный молотый перец ¼ ч. л.
Морковь 2 шт.
Майонез 6 ст. л.
Ягоды клюквы 30-32 шт.
Кудрявая петрушка 0,5 пучка
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Приправа к мясу 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу, режем ее на крупные кусочки, помещаем их в глубокую емкость и погружным блендером перемалываем в кашицу.
  2. Разбиваем в емкость к луку 2 куриных яйца и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца, перемешиваем, затем добавляем 350 г куриного фарша и снова хорошенько все перемешиваем.
  4. Насыпаем в емкость к фаршу 100 г муки и 1 ч. л. приправы к мясу, тщательно перемешиваем, чтобы мука вмешалась в фарш.
  5. Добавляем к фаршу 100 мл молока и размешиваем до однородности.
  6. На сковороду наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно прогреется. Равномерным слоем выкладываем на сковороду 1/4 часть фарша так, чтобы получился круглый блин, стараясь сделать его потоньше, и обжариваем до получения румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до коричнево-золотистого цвета.
  7. Аналогичным образом делаем еще 3 мясных коржа и складываем их на обеденную тарелку.

Начинка

  1. Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их на маленькие кубики.
  2. Наливаем на сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и подогреваем его на среднем огне.
  3. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.
  4. Срезаем кожуру с 2 морковок, натираем их на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем их вместе, не забывая перемешивать, пока морковь не станет мягкой.
  5. В конце обжарки добавляем к овощам 0,25 ч. л. соли, перемешиваем, выключаем огонь и пересыпаем овощи в глубокую емкость.
  6. Когда овощи немного остынут, добавляем к ним 5 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем.

Торт

  1. На блюдо кладем 1 корж, сверху на него выкладываем 1/3 часть начинки, разравниваем ее равномерным слоем, сверху кладем второй корж, на него – слой начинки, и так складываем, пока не закончатся составляющие торта.
  2. Промываем под водой 0,5 пучка кудрявой петрушки, подсушиваем ее и отделяем веточки зелени. Наполняем кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием 1 ст. л. майонеза и наносим на верхний корж узор в виде решетки.
  3. В каждую клеточку выкладываем по 1 ягоде клюквы и веточке петрушки.
  4. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.

При желании, морковь можно заменить грибами, обжарить их с луком, смешать с майонезом и использовать в качестве начинки при сборке закусочного торта.

Видеорецепт

Видеорецепт поможет уточнить такие детали, как обжаривание куриных коржей, сборку торта, или увидеть уже готовую закуску в разрезе.

Встречали ли вы на мероприятиях такую закуску? Понравился ли вам этот куриный торт? Что бы вы в нем изменили или добавили? Поделитесь своими мыслями и идеями с другими любителями кулинарии, чтобы они могли перенять ваш опыт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.