Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт пани валевская рецепт бабушки эммы


Торт пани валевская рецепт бабушки эммы


Песочный торт «Пани Валевская»

Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

Продукты: Для коржа

300 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 4 желтка 40 г сахара 10 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

mestovstrechi-klud.ru

Торт «Пани Валевская»

1 января 1807 года Наполеон, направляясь в Варшаву, остановился для смены лошадей возле городка Блонь. Его карету немедленно окружила восторженная толпа. Внезапно она расступилась, давая дорогу двум элегантным женщинам. Самая красивая из них, блондинка с нежными голубыми  глазами и была Мария Валевская, которая впоследствии стала любовницей Наполеона и матерью его сына. Считается, что она была единственным серьезным увлечением императора, не считая, конечно, любви к Жозефине…

С именем знаменитой пани в Польше выпускают духи, косметику, а так же пекут очень известный торт «Пани Валевская» - песочные коржи, промазанные джемом из черной смородины, сладкое безе, миндаль и нежный заварной крем. И все для того, чтобы каждая женщина могла проторить дорожку к сердцу своего императора)) Попробуйте!

Для рецепта  вам понадобится:

Для коржа:

420 г муки

250 г сливочного масла

125 г сахара

4 куриных желтка

1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для прослойки:

450 г густого джема из черной смородины (желательно с  хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким)

 Для слоя безе:

6 куриных белков

350 г сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

100 г рубленого миндаля или по вкусу

Для крема:

3 столовые ложки сахара

400 мл молока

1 столовая ложка с небольшой горочкой кукурузного крахмала

2 столовые ложки с небольшой горочкой муки

2 куриных  желтка

200 г размягченного сливочного масла

Несколько капель эссенции с ароматом миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделите на белки и желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни малейшего количества желтка, поскольку присутствие жира осложнит процесс взбивания белков. Из этих же соображений миска и лопасти миксера должны быть  абсолютно чистыми и сухими, т.е. их нужно предварительно вымыть с моющим средством и хорошенько обсушить, чтобы не осталось даже малейших следов влаги и жира.

Для теста смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Для соединения крошки добавьте 4 куриных желтка и быстро замесите тесто. Если жидкости, входящей в желтки, оказалось недостаточно, чтобы связать крошку в тесто, добавьте немного сметаны, йогурта, молока или даже воды, либо можно добавить в тесто еще 1 или 2 желтка.

Половину  теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте корж. Для приготовления торта нам понадобится испечь два одинаковых коржа, поэтому можете  либо выпекать коржи в одной форме по очереди, либо  использовать две одинаковые формы, либо испечь один большой корж, а потом разрезать его пополам. Я пекла один корж. Для выпечки использовала глубокий противень для духовки размером 32 на 39 см.

Коржи в форме уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Охлажденный корж выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до появления легкой золотинки (около 15 минут).

Пока печется корж, взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков и растворения сахара, а затем аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.

Подпеченный корж смажьте джемом из черной смородины, сверху ровным слоем выложите взбитые белки и посыпьте молотым миндалем.

Снизьте температуру в духовке до 160°С (выставите нужную температуру и коротко проветрите духовку), поставьте  противень с коржом/джемом/взбитыми белками и пеките все вместе еще 20 минут. Дайте полностью остыть.

Для заварного крема сахар с половиной всего молока нагрейте практически до кипения и полного растворения сахара. В отдельной мисочке разотрите желки, добавьте оставшееся молоко, муку, крахмал и  аккуратно размешайте до жидкого теста без комков. Далее, если следовать рецепту,  полученное жидкое тесто нужно влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром и варить до загустения, но лично мне проще сначала добавить горячее молоко с сахаром в тесто с желтками и затем при аккуратном нагреве и помешивании прогреть смесь до загустения.

Загустевший крем переложите в стеклянную емкость, накройте и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем. Ароматизируйте крем миндальной эссенцией. Если вы пекли один корж, разрежьте его пополам. Одну половину коржа смажьте подготовленным кремом.

Выложите второй корж сверху, подровняйте. Готовый торт уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем полностью застыл. Далее торт можно нарезать на порционные кусочки или подать в целом виде.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Рецепт: Торт "Пани Валевская" - Классический рецепт

Ингредиенты: мука - 6 ст.л;масло сливочное - 200 г.;сахар-песок - 3 ст.л.;сахарная пудра - 150 грамм;варенье густое - 300 грамм;яйца куриные - 5 шт;крахмал - 1 ст.л.;молоко - 1 стакан;ванилин - по вкусу;соль - щепотка;миндаль-грецкий орех - 100 грамм

Способ приготовления: Этот торт - прекрасное сочетание песочного теста, слалкого безе, ароматного варенья и нежного заварного крема. Уверена - равнодушным никто не останется.Готовится он очень легко. Глпвное - хорошо охладить белки и сахарную пудру перед взбиванием, хорошо охладить крем и коржи перед сборкой торта. То есть главный секрет этотго торта - охлаждение.Первым делом делаем основу под заварной крем.1 яйцо взбиваем со стаканом молока, 2 чайными ложками сахара и столовой ложкой крахмала. Греем на водяной бане до загустения. Ставим остужать. Заодно выкладываем из холодильника 100 грамм сливочного масла размягчаться.Теперь займемся коржами. Вернее коржом - он будет один, посое выпечки мы его разрежем.Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.Белки убирам в холодильник. Заодно в морозилку убираем пакет сахарной пудры.В желтки добавляем столовую ложку сахара. Щепотку соли

tortosmak.ru

Торт "Пани Валевская" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 180 г
Молоко 2 ст.л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 15 г
Разрыхлитель теста 6 г
Соль 3 г
Белок яичный (комнатной температуры) 4 шт
Сахарная пудра 180 г
Крахмал 10 г
Миндаль (или другие орехи) 100 г
Джем из черной смородины 350 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 15 г
Крахмал 40 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.

Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.

Слегка обжарить миндаль и измельчить.

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.

Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).

Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.

Посыпать измельченным миндалем.

Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.

Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.

Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.

Разрезать корж на две половины.


Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт пани Валевская - Лучшие рецепты домашней выпечки

Поделись рецептом с друзьями:

Этот торт пани Валевская представляет собой сочетание мягких слоев песочного теста, терпкого варенья, хрустящего безе и жареных грецких орехов, которые заставят вас влюбиться в этот торт безе навсегда.

Популярный торт пани Валевская, сделанный с песочными слоями торта, сливовым вареньем, безе, грецкими орехами и заварным кремом.

Холодный, из холодильника, с горячей чашкой кофе этот торт просто мечта!

Когда я испек этот вкусный польский торт пани Валевская, он сразу поразил всю мою семью, с тех пор его и готовлю.

Несколько раз, я его готовил с небольшими изменениями, чтобы улучшить и получать такие восторженные отзывы, поэтому я решил поделиться им здесь на блоге с вами.

Что такое торт пани Валевская

Этот польский торт назван в честь красивой дворянки и любовницы Наполеона Бонапарта, или так утверждает история. Оригинальный торт пани Валевской сделан со всеми теми же ингредиентами, которые вы видите в моем торте, но со смородиновым вареньем и миндальными хлопьями вместо грецких орехов.

Хрустящий, терпкий, сладкий и сливочный так хорошо сочетаются в этом торте. Попробуйте этот польский торт, вам понравится!

Рецепты, которые полюбишь:

Торт пани Валевская – ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки

Безе:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара, гранулированного
  • 1/8 ч.л соли

Ганаш:

  • 2 ст. л. Жирных сливок
  • 2 ст. л. темного шоколада
  • 2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или нарезанного миндаля
  • 1 стакан малины (по желанию)

Заварной крем:

  • 6 яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара, гранулированного
  • 3 стакана молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 ст. л. муки
  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры

Торт пани Валевская рецепт с фото:

  1. Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 градусов со стойкой для выпечки посередине. Выложите противень пергаментной бумагой.

Сделайте безе:

  1. В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, смешайте яичные белки, сахар и соль. Взбивайте в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока не образуются очень блестящие и жесткие пики.
  2. Переложите в кондитерский мешок, оснащенный большим круглым наконечником. Кроме того, вы можете накладывать безе ложкой.

Сделайте слои торта:

  1. Смешайте яичные желтки, сахар, соль и ваниль в большой миске и взбейте до однородной массы. Добавить сметану и снова разровнять венчиком.
  2. Затем добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы.
  3. Теперь добавьте муку, соду и разрыхлитель и перемешайте до образования теста.
  4. Разделите тесто на 2 или три части.
  5. Выложите 20 см круглую форму или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем по 1 куску теста на сковороду, ровным слоем.
  7. Затем разделите и распределите сливовое масло между двумя формами.
  8. С помощью кондитерского мешка или ложки положите половину безе сверху, оставаясь на расстоянии 2 см от границ формы для торта (безе будет расширяться во время выпечки).
  9. Посыпать половиной грецких орехов.

Выпекать коржи:

  1. Выпекать подготовленные слои торта около 40 минут.
  2. Проверьте духовку примерно за 25-30 минут, чтобы увидеть, если безе подрумянивается слишком быстро.
  3. Тогда накройте противни плоским куском пергаментной бумаги и продолжайте выпекать в течение еще 15 минут.
  4. Выньте из духовки, дайте остыть в форме около 10 минут, затем достаньте слои торта и дайте полностью остыть.
  5. Будьте нежны, так как слои торта очень хрупкие и легко трескаются.

Сделайте заварной крем:

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи или в средней кастрюле до кипения.
  2. Смешайте яичные желтки, сахар, муку и пару столовых ложек молока в миске до однородной массы. Добавьте горячее молоко в смесь яичного желтка по 1/2 стакана за раз, непрерывно взбивая.
  3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты после закипания.
  4. Снять с огня и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить любые комки.
  5. Добавить ваниль и перемешать.
  6. Дайте заварному крему полностью остыть.
  7. В миске миксера взбейте 120 г сливочного масла до пышного и бледного цвета.
  8. Добавьте заварной крем в 3-4 добавления, взбивая после каждого.
  9. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  10. Охладите до готовности к использованию.

Сделайте ганаш:

  1. Смешайте кипящее молоко с шоколадной крошкой.
  2. Дайте настояться в течение 1 минуты.
  3. Перемешать до получения однородной массы. Отложить.

Собираем торт пани Валевская:

  1. Положите каплю глазури на сервировочное блюдо или доску.
  2. Осторожно перенесите первый слой торта и нажмите, чтобы зафиксировать.
  3. Заварной крем распределяем по всей верхней части торта, оставаясь около 1/3 дюйма от границ торта.
  4. Сверху выложить второй слой торта.
  5. Сверху посыпать ягодами.
  6. Полить ганашом.
  7. Охладите торт в течение по крайней мере 8 часов.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit! 😋

bon-appetite.club

Торт "Пани Валевска" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Пани Валевска» можно выпекать в любой форме или на противне, какие у вас есть.
Для получения взбитых белков нужной консистенции обязательно тщательно отделяйте их от желтков, т. к. в результате попадания даже незначительно количества желтка в белковую массу, та будет плохо взбиваться и устойчивые пики не получатся. Лучше использовать как можно более свежие яйца, белки перед взбиванием целесообразно охладить.
Сахарную пудру вполне успешно можно заменить на сахарный песок, а вместо варенья из черной смородины можно использовать любое варенье или повидло по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не было жидким, иначе при выпекании все вытечет и подгорит, что испортит вкус торта.

1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.

2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 — 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.

4. Форму (у меня 25x33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.

5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).

6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.

7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.

8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).

9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.

10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта «Пани Валевска» используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 — 900 г. заварного крема.

11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 — 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.

povar.ru

Торт пани валевска – пошаговый рецепт с фотографиями

ДомашняяПростойАвтор: bagira1378200629 марта 2010, 04:31
  • тесто: 500 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 6 желтков.
  • безе: 6 белков, 1,5 ст. сахарной пудры(или сахара), 1 ст.л. крахмала.
  • крем: 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 200 гр. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, ликер "амаретто"(по желанию) - 1-2 ст.л.
  • кроме того: 450 гр. варенья из черной смородины, 120 гр. миндальных лепестков.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.

3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.

4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

6. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.

9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. У меня безе покраснело(хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры.... Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур(я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

10. Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.

12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.

13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.

14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

15. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

17. Теперь можно приступить к дегустации.

18. Тортик получается очень вкусным!

19. Думаю, вам понравится!

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте, и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт"(думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани(или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани(или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.7293017679772781.0147

www.koolinar.ru

Великолепный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день! - БУДЕТ ВКУСНО!

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

vkusno.mirtesen.ru

Pechemdoma.com | Торт «Пани Валевская»

1 января 1807 года Наполеон, направляясь в Варшаву, остановился для смены лошадей возле городка Блонь. Его карету немедленно окружила восторженная толпа. Внезапно она расступилась, давая дорогу двум элегантным женщинам. Самая красивая из них, блондинка с нежными голубыми  глазами и была Мария Валевская, которая впоследствии стала любовницей Наполеона и матерью его сына. Считается, что она была единственным серьезным увлечением императора, не считая, конечно, любви к Жозефине…

С именем знаменитой пани в Польше выпускают духи, косметику, а так же пекут очень известный торт «Пани Валевская» - песочные коржи, промазанные джемом из черной смородины, сладкое безе, миндаль и нежный заварной крем. И все для того, чтобы каждая женщина могла проторить дорожку к сердцу своего императора)) Попробуйте!





 

Для рецепта  вам понадобится:

Для коржа:

420 г муки

250 г сливочного масла

125 г сахара

4 куриных желтка

1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста

Для прослойки:

450 г густого джема из черной смородины (желательно с  хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким)

 Для слоя безе:

6 куриных белков

350 г сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

100 г рубленого миндаля или по вкусу

Для крема:

3 столовые ложки сахара

400 мл молока

1 столовая ложка с небольшой горочкой кукурузного крахмала

2 столовые ложки с небольшой горочкой муки

2 куриных  желтка

200 г размягченного сливочного масла

Несколько капель эссенции с ароматом миндаля

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделите на белки и желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни малейшего количества желтка, поскольку присутствие жира осложнит процесс взбивания белков. Из этих же соображений миска и лопасти миксера должны быть  абсолютно чистыми и сухими, т.е. их нужно предварительно вымыть с моющим средством и хорошенько обсушить, чтобы не осталось даже малейших следов влаги и жира.

Для теста смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Для соединения крошки добавьте 4 куриных желтка и быстро замесите тесто. Если жидкости, входящей в желтки, оказалось недостаточно, чтобы связать крошку в тесто, добавьте немного сметаны, йогурта, молока или даже воды, либо можно добавить в тесто еще 1 или 2 желтка.

Половину  теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте корж. Для приготовления торта нам понадобится испечь два одинаковых коржа, поэтому можете  либо выпекать коржи в одной форме по очереди, либо  использовать две одинаковые формы, либо испечь один большой корж, а потом разрезать его пополам. Я пекла один корж. Для выпечки использовала глубокий противень для духовки размером 32 на 39 см.

Коржи в форме уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Охлажденный корж выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до появления легкой золотинки (около 15 минут).

Пока печется корж, взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков и растворения сахара, а затем аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.

Подпеченный корж смажьте джемом из черной смородины, сверху ровным слоем выложите взбитые белки и посыпьте молотым миндалем.

Снизьте температуру в духовке до 160°С (выставите нужную температуру и коротко проветрите духовку), поставьте  противень с коржом/джемом/взбитыми белками и пеките все вместе еще 20 минут. Дайте полностью остыть.

Для заварного крема сахар с половиной всего молока нагрейте практически до кипения и полного растворения сахара. В отдельной мисочке разотрите желки, добавьте оставшееся молоко, муку, крахмал и  аккуратно размешайте до жидкого теста без комков. Далее, если следовать рецепту,  полученное жидкое тесто нужно влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром и варить до загустения, но лично мне проще сначала добавить горячее молоко с сахаром в тесто с желтками и затем при аккуратном нагреве и помешивании прогреть смесь до загустения.

Загустевший крем переложите в стеклянную емкость, накройте и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем. Ароматизируйте крем миндальной эссенцией. Если вы пекли один корж, разрежьте его пополам. Одну половину коржа смажьте подготовленным кремом.

Выложите второй корж сверху, подровняйте. Готовый торт уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем полностью застыл. Далее торт можно нарезать на порционные кусочки или подать в целом виде.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт «Пани Валевская» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим песочный торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если коржи испечь вечером, а утром оформить, то процесс не покажется вам утомительным, а скорее всего приятным.

Говорят, пани Валевская была очень хороша собой, настолько, что смогла увлечь самого Наполеона. Она родила от него сына, возможно это и послужило причиной для развода Наполеона с Жозефиной, но увы, на ней он так и не женился. Историки пишут о редких душевных качествах пани Валевской. «Она делала добро, кому только могла, никому не чиня зла, посему и была повсюду почитаема и любима». В её честь был и создан этот торт, очень нежный и вкусный.

Как приготовить "Торт «Пани Валевская»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Шаг 6 Ссылка

Готовые коржи охладить в форме.

Шаг 7 Ссылка

Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока.

Шаг 9 Ссылка

Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5.

Как отделить желток от белка бутылкой

Шаг 10 Ссылка

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков.

Шаг 11 Ссылка

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50.

Шаг 12 Ссылка

Готовое безе оставить до полного остывания в духовке.

Шаг 13 Ссылка

Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки».

Шаг 14 Ссылка

Сердечки насыпать на плёнку.

Шаг 15 Ссылка

Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью.

Шаг 16 Ссылка

Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник.

Шаг 17 Ссылка

Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко.

Шаг 18 Ссылка

Молоко с ванильным сахаром нагреть.

Шаг 19 Ссылка

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.

Шаг 20 Ссылка

Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов.

Шаг 21 Ссылка

Размягчённое масло взбить.

Шаг 22 Ссылка

Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема.

Шаг 23 Ссылка

Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить.

Шаг 25 Ссылка

Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом.

Шаг 26 Ссылка

Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта.

Шаг 27 Ссылка

Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать.

webspoon.ru

Торт Пани Валевская. Подробный видео рецепт.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Торт Пани Валевская - это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам Вместо черносмородинового джема, можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля. Подробный рецепт В 100 г - 354 ккал Ингредиенты: размер противня 38 см на 30 см песочный корж: мука пшеничная - 300 г масло сливочное - 200 г желтки - 4 штуки сахар - 40 г ванильный сахар - 10 г разрыхлитель - 5 г безе: белки - 4 штуки сахарная пудра - 180 г крахмал (любой) - 10 г джем из чёрной смородины - 400 г орехи грецкие - 100 г крем: молоко - 400 г яйца - 2 штуки сахар - 40 г ванильный сахар - 10 г крахмал (любой) - 40 г масло сливочное 82 % - 150 г Песочный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С - 10-12 минут. Корж с джемом и безе выпекать в разогретой духовке при температуре 150 С - 30-35 минут.
Дата: 2019-11-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Елена Елена
Готовила торт второй раз, очень вкусно и необычно. Отличается от других тортов, обязательно приготовьте его. Только взвешивайте всё точно так, как в рецепте. Торт рассыпается, как будто тает во рту, не липнет, а орехи остаются хрустящими и сухими, хоть там и заварной крем, они не размокают. Я разрезала на 4 квадрата коржи и торт получился все равно большой и высокий, Когда готовила крем, казалось он совсем не сладкий, но потом, все идеально сочетается: песочный корж, джем(сладкий)безе( сладкое) и крем не сильно сладкий. Еще мне напоминает этот торт пирожное Корзиночка. Ещё раз, спасибо, Ирина

loo lee
а вот можно вместо простой муки. использовать миндальную? так же добавить разрыхлитель и перетереть в крошку с маслом )желтки растереть с эритролом - до однородного состояния)_желтки смешать с крошкой в тесто )джем - это может быть свежие ягоды петертные с эритролом)чем можно заменить крахмал( который нельзя употреблять ) - наверное можно коньяку мукой. только ее класть меньше крахмала. она сильно впитывает влагуили можно заменить кокосовой мукой- она тоже неплохо работает загустителемб мне очень хочется попробовать этот тортпопробую - с Кето ингридиентами)

Марина Проскурнина
Какая вкуснятина, м-м-м, давно мы не кушали тортика пальчики оближешь, дети за ним охотятся постоянно, приходится на страже около холодильника стоять) Прекрасное сочетание несладкого крема и сладенького безе с хрустящими поджаренными орешками За рецепт огромное спасибо, я часто готовлю по ним, люблю это дело. У кого что-то не получается -СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕЦЕПТУРУ Сама так ошибалась, там добавлю, тут убавлю, а НЕ НАДО Все получиться, всем удачи и здоровья, ну и приятного аппетита

Елена Елена
Торт получился очень вкусный, делается достаточно легко, когда смотрела видео, думала дольше буду делать и будет сложнее. Песочный корж получился красивый. Можно разрезать корж на четыре квадрата, так их проще лопаткой переносить друг на друга, не сломаются. А если на две части разрезать переносите двумя лопатками и корж не сломается. Крем получается вкусный. Мне очень понравился этот рецепт, буду делать ещё. С джемом из черной смородины больше всего подходит. Спасибо, Ирина

Жанна Келасова
Здравствуйте, Ирочка. Очередной раз пишу отзыв после того как приготовила по Вашему рецепту. Торт получился на славу Только я не разрезала его, а приготовила сразу два коржа, увеличив соответственно норму крема и черной смородины, в результате получила большой противень произведения искусства. Пекла на большую компанию и ни один не остался равнодушным. Спасибо большое за вашу работу и очень жду от Вас обещанного рецепта меренгового рулета,

Tina N
Пекла торт, опираясь на ваше видео. На мой взгляд, масла много. Оно чувствуется в коржах. Можно уменьшить норму. В заварном креме тоже много масла у вас. Его вообще можно без масла делать. И торту нужно постоять минимум ночь в холодильнике. Тогда крем и джем хорошо пропитают коржи. А вот целесообразность белков мне не ясна. Они попросту размокают от такого количества крема и джема. На мой взгляд, белковая масса там не нужна. А в целом, торт хороший. Вкусный.

Алина Н
Ирочка, очень люблю Ваш канал и в новом и в старом формате. Сейчас, когда посмотрела этот рецепт ОЧЕНЬ захотелось написать о том, что мне ВАС всё-таки не хватает в нынешних роликах Не знаю, как другим, но мне больше нравится с Вашей озвучкой Кстати, Валевскую испекла, отличный рецепт, спасибо огромное Когда Вы рассказываете рецепт, он становится ЛЁГКИМ и, соответственно, готовить легко.

Ольга Щетинина
Здравствуйте, ИринаСегодня приготовила торт, все очень вкусно. Но вот как то вкус песочного коржа перебивает безе и джем. Я не очень люблю песочное тесто, поэтому у меня к Вам вопрос-а нельзя ли заменить песочный корж каким то другим, более мягким ближе к бисквитному? Не получиться? А вообще у Вас что не рецепт, то хочется обязательно попробовать. Спасибо Вам за труд

Alexsander Herbst
Ирина огромное спасибо за рецепт пеку третий раз оочень нравиться даже теперь порежу на порционные кусочки и заморожу так завтра испеку сразу два. уже пробовала кусочик замораживала и отлично достала он постоял и не потерял вкуса. Хотя я очень превередливая и не все могу заморозить а так можно когда хочешь скушать. Еще раз благодарна

Татьяна Мельник
Доброе время суток Испекла сегодня торт. Куховарка я с маленьким стажем и конечно у меня не вышел крем. Жидкий. Мама сказала что не доварила на плите. Но отломав кусочек с краю. Ооооо это божественновсё идеально сочетается: ) И да, еще один нюанс. у меня коржи очень ломались при каком либо телодвижении. что я сделала не так?

zakruti.com

Торт 'Пани Валевская' | Готовим с Ириной Хлебниковой

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня готовлю торт пани валевская торт из польской кухни и поиска кухня называется походка как правильно перевести не знаем поэтому меня это торт или пирожное торт
  • 00:30: двуслойный каждый слой состоит из песочного коржа который промазывается кислым джемом из черной смородины затем следует слой без и сверху посыпается рубленым миндалем вся эта красота печется одновременно как я уже сказала таких слоев 2 между собой не соединяются заварным кремом в результате торт получается очень симпатичным многоцветном разрезе интересным по вкусу и
  • 01:00: фактуре здесь и орешки и сладкий слой без и кислый слой варенье и песочный корж ты готовится он довольно легко быстро и просто итак начнем для приготовления коржей нам понадобится 420 грамм муки 250 грамм сливочного масла 125 грамм сахара 6 куриных яиц полторы чайные ложки
  • 01:30: разрыхлителя для теста понадобится рубленый миндаль у меня 100 грамм но можно взять и 50 грамм и 150 общем по вкусу примерно 450 грамм джем из черной смородины он должен быть густым вот у меня немножечко излишне густоват он должен легко размазываться и должен быть обязательно кислом иначе торт получится приторным и столовая ложка кукурузного крахмала и так начнем начнем с разделения its
  • 02:04: нам нужных разделить на белки и желтки и поскольку нашим торте есть без и нам нужно разделить яйца таким образом чтобы в белок не попала ни грамма жира поэтому при разделении следите чтобы белок не попал даже малейшего количество желтка и посуда с который соприкасается белок должна быть обезжирена то есть она должна быть без следов жира и без следов влаги то есть ее нужно помыть с хорошим мощным средством и обсушить и так у нас
  • 02:34: есть 6 белков 6 желтков торт состоит из двух коржей которые можно испечь по отдельности в разных формах либо испечь один большой корж и затем разрезать вот именно так я и поступлю для этого у меня есть глубокий противень размеры 32 на тридцать девять сантиметров его застелила бумагой для выпечки для теста для песочного коржа нам понадобится смешать муку сахар разрыхлитель для
  • 03:04: теста затем сюда добавляем рубленое холодное сливочное масло все растираем в крошку и связываем эту крошку при помощи желтков для теста нам понадобятся 4 желтка 2 желтка мы используем для приготовления крема вот такая получается крошка добавляем сюда 4 желтка и быстренько
  • 03:41: замешиваем тесто тесто будет рассыпчатым это нормально если после того как вы добавили в тесто желтки тесто не собралось то есть она осталась сухим рассыпчатым его невозможно слепить в комок то можно дополнительно в тесто добавить столовую ложку сметаны вот посмотрите у меня тесто собирается в комочек этого вполне достаточно поэтому я ничего добавлять не
  • 04:11: буду либо как вариант если вдруг нет сметана можно в тесто добавить еще один либо два желтка вот так далее приготовления крема вам придется взять еще два яйца их также разделить на белки и желтки оставшиеся два белка использовать день быть другом рецепте и так рассыпаем крошку на противень и формируем из нее корж уплотняем можно просто руками можно
  • 04:41: подкатывать гладким стаканчика устал как это будет сделано я корж поставлю в холодильник как минимум на 30 минут посмотрите как у меня гладкий корж убираем против холодильник и пока есть время приготовим заварную основу для крема поскольку этой основе также нужно будет остыть нам понадобится 3 столовые ложки сахара
  • 05:11: 400 миллилитров молока примерно половину всего молока мы добавляем сахар и затем по рецепту вот эта молочно-сахарную смесь нужно довести до кипения но я ее просто подогрею чтобы молочная смесь была горячей и растворился сахар отложенным желткам добавляем столовую ложку с небольшой горочкой кукурузного крахмала и 2 столовые ложки также с небольшой
  • 05:41: горочкой муки сюда же добавляем оставшиеся 200 миллилитров молока вот я начала растирать желток с мукой честно говоря не очень хороший идеи поскольку так будет сложнее избавиться от комочков поэтому лучше сначала добавьте холодное молоко и затем просто все хорошенечко размешайте должно получиться жидкое однородное тесто без комков и далее если следовать рецепту вот эта молочно желтковую
  • 06:11: мучную смесь нужно тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром и при помешивании добиться загустения мне проще варить крем немножко по-другому постепенно вливаем горячую смесь молока сахар а затем всю эту красоту я перелью в кастрюльку и при аккуратном нагреве постоянном помешивании доведу до загустения мне так проще и привычнее но вы можете выбрать тот
  • 06:41: способ приготовления крема которые сочтете более удобным и более правильным так ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим наша смесь до загустения кипятить не нужно обычно достаточно нагреть достать и парения обязательно помешиваем для того чтобы крем был без комков вначале можно помешивать лениво вот когда смесь станет горячий помешивайте довольно интенсивно поскольку около 1
  • 07:11: могут образоваться комочки а нам нужно чтобы крем был гладкий однородный и заметьте что я постоянно кастрюльку как бы приподнимаю сплит и посмотрите крем загустел все снимаем с огня сейчас я на рабочем столе покажу его поближе вот такой получился густой крем он для него сползает с
  • 07:42: ложки естественно след оставленной на обратной стороне ложки не стекается крем перекладываем в стеклянную емкость мисочку накрываем пленкой пленочку кладем прям на поверхность крема чтобы не было корки оставляем остыть до комнатной температуры тем временем корж у нас охладился достаём его из холодильника и стая предварительно
  • 08:12: разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 15 минут подпишсь а для слой без а нам понадобится отложенной 6 белков сахар и столовая ложка кукурузного крахмала сколько брать сахара очень хорошо если вы белки взвесить и и возьмете двойную норму сахара я взяла 350 грамм но в среднем это на 6 белков где-то 300 360 грамм и так начиная взбивать
  • 08:42: белки начинаем взбивать на самой низкой скорости вращения миксера для того чтобы белки насытились воздухом стали воздушные постепенно скорость вращения миксера увеличиваем и без сахара без добавления сахара мои дорогие взбиваем белки до мягких пиков и только после этого мы будем постепенно добавлять сахар и попутно еще раз хотела напомнить что и лопасти венчика миксера и миска должны быть хорошо обезжирены и быть без
  • 09:12: следов жира и без следов влаги посмотрите вот это пик мягкий пик можно добавлять сахар добавляем сахар малыми порциями постепенно и будем взбивать белки то образование жестких пиков и растворения сахара жесткий пика так такой пик который не сгибается не ломается он стоит четкая прямо как оловянный солдатик миску с хорошо взбитыми
  • 09:43: белками можно будет совершенно спокойно перевернуть и с ними ничего не случится оттуда ничего не вывалится не вытечет после того как будет добавлен весь сахар мы будем взбивать белки еще до тех пор пока у нас не растворяться кристаллики сахара но здесь конечно нужно не переусердствовать поскольку белковую массу можно перебить поэтому полного полную прямо
  • 10:13: стопроцентного растворения сахара добиваться не стоит но в основном он должен раствориться в общей своей массе посмотрите вот это жесткий пик если растереть сбитый пилот между пальцами то не должно ощущаться кристалликов сахара по сбитые белки очень аккуратно добавляем столовую ложку с небольшой горочкой кукурузного крахмала крахмал вешаем примерно также как мы замешиваем бисквит вот такими складывающимися же не
  • 10:43: яме и очень аккуратно стараясь не садить белки крахмал будет способствовать удержанию влаги в пизе и в результате без и у нас будет не такое хрупкое как французская меренга более мягкая и попутно замечу что взбитые белки должны быть готовы ровно к тому моменту когда у нас под печется песочный корж поскольку взбитые белки это довольно хрупкое такое нежное создание они легко оседают и долго не хранятся
  • 11:13: но если вдруг вы будете печь 2 коржа то вам придется разделить белки пополам и каждый раз готовить их заново но вот так выглядит жесткий пик и как видите емкость со сбитым белка и можно совершенно спокойно перевернуться и ничего с ними не произойдет корж у меня подпил вся он уже чуть-чуть начал румянится если сверху на него легонечко надавить пальцем то он уже под пальцем не проседает
  • 11:43: не оседает после того как вы достали из духовки под печеной корж снижаем температуру в духовке до 160 градусов цельсия при этой температуре мы будем печь яичные белки поскольку если печь их при более высокой температуре они могут осесть корж смазываем джемом из черной смородины теоретически можно использовать джем любой из любых ягод единственно выбирайте чтобы он был кислые поскольку если будет сладкий
  • 12:14: торт получится приторно-сладким очень сладким и конечно он должен быть густым но не таким густым как у меня он должен легко размазываться а все остальное по вашему желанию и наличии сверху выкладываем взбитые белки аккуратненько их распределяем посыпаем рубленными далем можно конечно взять и другие орешки у меня 100 грамм он порублен такими лепесточками очень
  • 12:44: тоненько можно взять 50 грамм можно взять 150 грамм в общем по вкусу и всю эту красоту ставим духовку и при 160 градусов цельсия печем еще примерно 20 минут у нас должно запечься без и она станет плотным как корж очень вкусно сверху получается орешки они слегка подсушиваются поджариваются дадим коржи полностью
  • 13:15: остыть кстати говоря можно совершенно спокойно остановиться на этом этапе обойтись без крема и в таком виде подать его как пирог тоже будет очень-очень вкусно но она нужно будет закончить приготовление крема посмотрите какой стала густой заварная масса обычное и ароматизируют эссенции с ароматом миндаля но я на этот раз добавил две столовые ложки амаретто честно говоря делать этого вам очень не рекомендую поскольку сварная масса стала более жидкой
  • 13:46: соответственно стал более жидким крем и в результате торт было очень проблематично разрезать красивой и ровно на вкусе это не отразилось на во внешнем виде он конечно многое потеряла и понадобится 200 грамм мягкого сливочного масла и далее как всегда нужно нам сначала очень хорошо взбить сливочное масло и затем во взбитое сливочное масло постепенно малыми порциями будем добавлять важную
  • 14:16: основу результате получается очень вкусный очень нежный крем если заварную массы разбавлять не будете то он получится довольно густой хорошо застынет и торт можно будет красиво нарезать вот такой мне получился очень легкий крем и останется на мои дорогие всего ничего собрать торт
  • 14:46: теоретически это несложно нужно разрезать наш корж пополам одну половину смазать кремом и вторую половину положить сверху но технически это не очень удобно я сейчас постараюсь не сокращать кадры для того чтобы было понятно как можно с этим справиться разрезаете корж пополам если вы конечно пекли один большой кож если пекли 2 коржа
  • 15:16: то таких проблем не будет разрезаете корж пополам разрезаете прямо с бумагой для выпечки нам нужно его полностью разделить и разделяете у нас получается два коржа один корж мы перекладываем в моем случае на дощечку соответствующего размера смазываем заварным кремом сначала раскладываем
  • 15:46: весь крем по поверхности и затем его аккуратненько распределяем ровным слоем и далее самое неприятное нам нужно второй корж отделить от бумагой для выпечки и уложить сверху я обычно эта задача решаю вот таким образом разрываете бумагу и по половинкам и и удаляете но предварительно я перетянула корж на
  • 16:16: дощечку соответствующего размера то есть вот сейчас нас корж лежит на дощечке и затем мы лопаточкой как бы его сталкиваем с дощечки и укладываем сверху если где-то корж треснет ничего страшного в этом нет ну собственно и все все это великолепие подравниваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа нас крем должен
  • 16:47: полностью застыть и затем торт можно будет нарезать и подавать и так мои дорогие наш торт пани валевская готов и мне осталось традиционного пожелать приятного чаепития приготовьте очень надеюсь что у вас порадует спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого доброго

postila.ru

Рецепт: Торт "Пани Валевская"

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
 
Видео рецепт:

www.kuharka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.