Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.
Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.
О действие творога на организм , читайте в моей статье «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта»
Выпечка для стройной фигуры
Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.
Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.
Что в составе
Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
Яйца
Масло сливочное (для добавления в тесто)
Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.
Для коржа:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 куриных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. воды
Сахарозаменитель
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.
Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Пока корж печется, приготовим творожный слой.
400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
200 г творога
2 яйца
2 ч.л. какао
Сахарозаменитель
Ваниль
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.
В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.
Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.
Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.
Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.
Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!
Чизкейк с агар-агаром
Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
300 г творога
150 г йогурта с нулевой жирностью
2 яйца
Сахарозаменитель
ваниль и ароматизатор лимон
агар-агар – 2-3 г
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.
После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.
Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.
Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.
Шоколадный торт с творожным кремом
Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.
Для коржа
4 яйца (нужны будут только белки)
3 с.л. рисовой муки
4 ч.л. какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель
Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.
Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.
Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.
Для творожного крема
350 г мягкого творога
2 ст.л. меда
ванильный сахар – по вкусу
1 ст.л. желатина
горький шоколад – половина плитки
70 мл воды
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.
Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.
Делаем торт
Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.
Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.
Морковный торт с творожным кремом
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).
Для творожного крема
150 г мягкого кремообразного творога
2 ст. л сахарозаменителя
1 ч.л. цедры лимона
Для основы
4 ст. л молока
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 морковь (или половина, если овощ крупный)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. л. сахарозаменителя
2 ст.л. овсяных отрубей
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.
Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.
Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.
Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.
В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.
Представляю вам
Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой
Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.
Для теста нужно взять
200 г кремообразного творога
100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
1 ст.л. крахмала
Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.
После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.
Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!
Процесс приготовления по шагам описан в этом видео
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
tvoy-ves.ru
5 низкокалорийных творожных тортов, лакомства не всегда калорийны, эти рецепты помогут сохранить стройную талию!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Ингредиенты: Творог обезжиренный 200 г Кефир обезжиренный 200 г Яйцо 1 шт. Манка 70 г Мед 35 г Разрыхлитель 1 щепотка Банан 65 г Киви 2 шт. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед 2. Все тщательно перемешать 3. Киви и банан очистить и порезать кружочками 4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Ингредиенты: Для бисквита: 3-4 морковки (360 г.) Горсть кураги 2 ст.л. муки (у меня 1 л.кукурузная, 1л.овсяная) 3 яйца 2-3 ст.л.йогурта натурального Соль и сода по щепотке
Для начинки: 200 г. творога 1 банан ½ ст.йогурта или сметаны 1 ч.л. желатина Сах.зам. по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде 2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать 3. Вылить на противень и выпекать минут 25 4. Крем: В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. 5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.
Ингредиенты: Творог обезжиренный 500 г Мёд 1 ст. л. Тыква 1,5 кг Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л. Яйцо 2 шт. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом. 3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать. 4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом. 5. Отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты: Обезжиренный творог ( пастообразный) – 500 г Молоко – 1 стакан Изюм – 100 г Желатин – 2 столовые ложки Какао – 2 столовые ложки Мёд – 2 столовые ложки За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1) Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело! 2) Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком. 3) Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте. 4) Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами. 5) Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру. 6) Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).
5. Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей ????на 100грамм - 133.16 ккал????Б/Ж/У - 8.45/3.45/17.98????
Ингредиенты: Основа - яблоки (1–2 шт.) — 200 г - овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г - сухофрукты (инжир, финики) — 100 г - бананы (2–3 шт.) — 220 г
Крем - мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г - йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г - мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда) - груши (1–2 шт.) — 150 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник. 2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения. 3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. 4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Приятного аппетита!
chef.tm
Диетический творожный торт HealthIsLife.ru - все о здоровье
Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.
Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт , узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.
Выпечка для стройной фигуры
Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.
Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.
Что в составе
Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
Яйца
Масло сливочное (для добавления в тесто)
Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.
4 ст.л. овсяных отрубей
2 куриных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. воды
Сахарозаменитель
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.
Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Пока корж печется, приготовимтворожный слой .
400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
200 г творога
2 яйца
2 ч.л. какао
Сахарозаменитель
Ваниль
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.
В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.
Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.
Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.
Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.
Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!
Чизкейк с агар-агаром
Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
300 г творога
150 г йогурта с нулевой жирностью
2 яйца
Сахарозаменитель
ваниль и ароматизатор лимон
агар-агар – 2-3 г
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.
После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.
Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.
Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.
Шоколадный торт с творожным кремом
Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.
4 яйца (нужны будут только белки)
3 с.л. рисовой муки
4 ч.л. какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель
Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.
Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.
Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.
Для творожного крема
350 г мягкого творога
2 ст.л. меда
ванильный сахар – по вкусу
1 ст.л. желатина
горький шоколад – половина плитки
70 мл воды
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.
Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.
Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.
Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.
Морковный торт с творожным кремом
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).
Для творожного крема
150 г мягкого кремообразного творога
2 ст. л сахарозаменителя
1 ч.л. цедры лимона
4 ст. л молока
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 морковь (или половина, если овощ крупный)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. л. сахарозаменителя
2 ст.л. овсяных отрубей
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.
Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.
Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.
Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.
В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .
Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой
Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.
Для тестанужно взять
200 г кремообразного творога
100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
1 ст.л. крахмала
Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.
После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.
Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!
Процесс приготовления по шагам описан в этом видео
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
Диетический творожный торт
Простой и вкусный торт. Приготовленный на основе творога и содержащий минимум калорий, он прекрасно впишется в диетическое питание. Готовить будем в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 200 Грамм
Мука 250 Грамм
Творог 250 Грамм
Сметана 400 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Муку разотрите с маслом, добавьте разрыхлитель.
Отдельно разотрите одно яйцо со 100 гр. сахара.
Соедините мучную и яичную смеси и замесите тесто. Уберите его на некоторое время в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Для начинки смешайте творог, остальной сахар, ваниль, яйца и сметану. Хорошо взбейте с помощью миксера.
Тесто распределите по дну чаши мультиварки, сделав корзинку с бортиками 5-6 см. В неё вылейте начинку. Установите режим выпечки и готовьте 1 час, затем оставьте торт в мультиварки в режиме подогрева еще на 40 минут. Готовый торт остудите, выньте из мультиварки и подайте на стол.
Похожий видео рецепт «Диетический творожный торт»
5 диетических тортов без единой лишней калории
Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории!
Фитнес торт
Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!). Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!
2. Творожный торт для стройных сладкоежек
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 250 г
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Овсяные хлопья 100 г
Стевия
Пакетик желатина
Приготовление:
Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. Распределить эту липкую смесь по форме. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). Растворить со стевией и добавить туда. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
3. Творожно-шоколадный диетический торт
Ингредиенты:
300 г творога 0%
6 ст. ложек отрубей (100 г)
2 ст. ложки какао
4 белка
1 целое яйцо
400 г творога 0%
стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки. Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой. Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки… Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!). Торт получается большой, минимум 5 порций! И такой творожный-творожный!
4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!
Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!
Ингредиенты:
1 белок
клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
молотая овсянка 30 г
творог обезжиренный 200 г
1/2 ч. л. разрыхлителя
стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!
Ингредиенты :
5 яиц
1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. меда (80 г)
1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
*кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. Намазать кремом. Затем охладить примерно 3-5 минут.
healthislife.ru
Диетический торт: рецепты с творогом в домашних условиях без выпечки, творожный, овсяный и другие варианты для худеющих
Диета не может стать поводом для отказа от праздника, верно? А какой же праздник без большого вкусного торта: сливочного, с несколькими слоями, пропитанными кремом. Однако такой десерт может сильно навредить фигуре, ударив по стройности. В таком случае подойдет диетический торт. Он ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше классического сопроводителя праздника. Готовить его легко: достаточно набрать ингредиенты и можно начинать.
Можно ли приготовить низкокалорийный десерт?
Диетический торт в домашних условиях можно легко приготовить с маленьким содержанием калорий. При этом он будет оставаться вкусным и сладким. Снизить калорийность десерта можно разными способами. Конечный результат будет зависеть от желания, вкусовых предпочтений автора и ингредиентов, которые будут взяты за основу для приготовления диетического торта.
В качестве низкокалорийных коржей выбирают те, что были приготовлены с добавлением овощей. Да-да, овощи можно и нужно добавлять в коржи! Основа с морковкой, тыквой и кабачком получается довольно сочной и не сухой. При этом овощи добавляются вместо большого количества муки. Либо вместо муки можно использовать пшеничную клейковину. Для большей диетичности десерта сахар заменяют стевией или медом, именно поэтому даже пп-десерты остаются сладкими.
Чтобы замешать тесто, обычно хозяйки используют масло. Его можно легко заменить на кефир или творог. При помощи их же можно создавать нежный крем. На верхушку диетического тортика обычно кладут фрукты и ягоды, также можно посыпать шоколадной стружкой. Использовать следует такой шоколад, в составе которого содержится большое количество какао.
Рецепты диетических тортов
Рецептом десертов с низкой калорийностью придумано немалое количество. Каждый худеющий среди массы вариантов подберет что-то для себя: будь то морковный торт, овсяный или муссовый. Даже на самой жесткой диете праздник пройдет как нужно: с тортом и загаданными желаниями. Готовить низкокалорийные десерты несложно, да и рецепты не требуют сложных ингредиентов.
Рецепт диетического овсяного торта
У этого десерта много названий: «Любимый», «Вкусняшка», «Лакомка». И все они свидетельствуют о его неповторимом вкусе и нежности. Десерт действительно получается сладким и создает ощущение праздника. Для его создания используются только натуральные ингредиенты, которые можно найти на полках любого магазина.
Для приготовления потребуется:
16 столовых ложек овсяных хлопьев;
4 столовых ложек натурального горького какао;
обезжиренное молоко в количестве 150 мл;
два куриных яйца;
спелый банан;
немного орехов или ягод для украшения;
чайная ложка соды;
1 чайная ложка столового уксуса;
обезжиренный творог в количестве 150 грамм;
финики и чернослив по 150 грамм.
Чтобы создать диетический низкокалорийный торт, следует выполнить ряд действий:
Финики и чернослив помещают в горячую воду на полчаса. Это необходимо для размягчения сухофруктов, а также способствует легкому очищению от косточек.
Хлопья овсянки нужно измельчить до состояния муки. Для этого рекомендуется воспользоваться кофемолкой.
К полученной муке нужно добавить какао и перемешать.
В отдельной посуде смешиваются яйца, финики с черносливом и обезжиренное молоко. Блендером ингредиенты измельчаются и перемешиваются, создавая однородную массу.
Полученную массу помещают в посуду с мукой, далее следует хорошо перемешать все ингредиенты.
Последним шагом к созданию коржа станет введение гашеной уксусом соды.
Далее всю массу делят на 3 части и выпекают в духовке. Можно использовать как форму, так и простую бумагу для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Основа не требует длительного приготовления: спустя 10 минут она будет готова. В итоге на столе должно оказаться три коржа небольшого диаметра.
Пока приготовление овсяных коржей идет полным ходом, следует переключить свое внимание на крем, которым они будут пропитаны оставшийся чернослив нарезают мелко и смешивают его с обезжиренным мягким творогом. Далее добавляют банан в виде нарезанных кусочков. Ингредиенты смешивают и получают нежный крем для десерта.
Крем также делят на три части. Торт собирают из остывших коржей, промазывая каждый слой диетическим кремом. На верхушку также наносят немного пропитки и украшают на свой вкус. Можно использовать орехи, фрукты или ягоды, посыпать шоколадной крошкой или кокосом.
Десерт следует спрятать от голодных глаз в холодильник, на три часа. По истечении этого времени можно заваривать чай и ждать гостей. Мягкий, вкусный и диетический торт наконец-то готов!
Диетический творожный торт: рецепт
Приготовить такой десерт совсем несложно. Ведь хозяйке даже не придется контактировать с высокими температурами. Диетический торт без выпечки станет для многих фаворитом, так как он достаточно сладкий и легкий, так что его можно готовить на любом празднике.
Для приготовления торта потребуется:
печенье со злаками или диетические хлебцы в количестве 100 грамм;
творог обезжиренный: 400 грамм;
сметана с минимальным процентом жира: 400 грамм;
мед: 70 грамм;
желатин: 20 грамм.
Выполняем ряд действий для получения вкусного диетического торта с творогом:
Блендером смешиваются сметана и творог.
К ним добавляют подготовленный по инструкции желатин (его заливают водой, ждут пока набухнет).
К смеси добавляют мед, а затем все ингредиенты снова смешиваются при помощи блендера.
Следующий шаг требует подготовки формы: ее застилают фольгой, а на дно кладут печенье или хлебцы.
Далее на основу аккуратно выливают полученную смесь ингредиентов. Форму убирают в холодильник на 1 час.
Украсить можно какао, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой. Для тех, кто не на диете, можно использовать растопленный шоколад для украшения.
Хранить десерт следует в холоде.
Праздник должен оставаться праздником даже на диете. Диетические торты легко создают ощущение радости и торжества. Приятным бонусом остается то, что сладкое никак не навредит фигуре, ведь в нем куда меньше калорий, чем в классическом варианте.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
customs.news
Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп
Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.
Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.
Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.
А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.
Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом
Ингредиенты:
для коржей
куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
рисовая мука – 3 ст.л.,
разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
ванильный сахар — по вкусу,
мед или сахарозаменитель — по вкусу,
какао-порошок – 4 ч.л.
для творожного крема
мягкий творог — 340 г.
мед — 2 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу,
желатин в порошке — 1 ст.л.
вода — 70 мл.
шоколад горький — ½ плитки
Приготовление коржей для торта:
— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков
— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих
— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой
Приготовление творожного крема:
— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.
— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед
Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.
Крем готов, можно переходить к сборке торта:
— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка
— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)
А утром останется лишь украсить десерт:
— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой
Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол. Приятного чаепития!
Видео рецепт пп торта из овсяной муки с творожным кремом
ppeda.ru
Рецепт Торт творожный низкокалорийный без выпечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт творожный низкокалорийный без выпечки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
145.9 кКал
1684 кКал
8.7%
6%
1154 г
Белки
9.5 г
76 г
12.5%
8.6%
800 г
Жиры
2.7 г
56 г
4.8%
3.3%
2074 г
Углеводы
20.8 г
219 г
9.5%
6.5%
1053 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.5 г
20 г
7.5%
5.1%
1333 г
Вода
51.5 г
2273 г
2.3%
1.6%
4414 г
Зола
0.857 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
23.6 мкг
900 мкг
2.6%
1.8%
3814 г
Ретинол
0.009 мг
~
бета Каротин
0.086 мг
5 мг
1.7%
1.2%
5814 г
бета Криптоксантин
1.486 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
2.057 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.084 мг
1.5 мг
5.6%
3.8%
1786 г
Витамин В2, рибофлавин
0.114 мг
1.8 мг
6.3%
4.3%
1579 г
Витамин В4, холин
1.79 мг
500 мг
0.4%
0.3%
27933 г
Витамин В5, пантотеновая
0.052 мг
5 мг
1%
0.7%
9615 г
Витамин В6, пиридоксин
0.091 мг
2 мг
4.6%
3.2%
2198 г
Витамин В9, фолаты
4.657 мкг
400 мкг
1.2%
0.8%
8589 г
Витамин C, аскорбиновая
2.6 мг
90 мг
2.9%
2%
3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.406 мг
15 мг
2.7%
1.9%
3695 г
бета Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
2.295 мкг
50 мкг
4.6%
3.2%
2179 г
Витамин К, филлохинон
0.5 мкг
120 мкг
0.4%
0.3%
24000 г
Витамин РР, НЭ
2.0251 мг
20 мг
10.1%
6.9%
988 г
Ниацин
0.411 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
211.06 мг
2500 мг
8.4%
5.8%
1184 г
Кальций, Ca
67.17 мг
1000 мг
6.7%
4.6%
1489 г
Кремний, Si
0.96 мг
30 мг
3.2%
2.2%
3125 г
Магний, Mg
33.02 мг
400 мг
8.3%
5.7%
1211 г
Натрий, Na
26.06 мг
1300 мг
2%
1.4%
4988 г
Сера, S
10.6 мг
1000 мг
1.1%
0.8%
9434 г
Фосфор, Ph
121.4 мг
800 мг
15.2%
10.4%
659 г
Хлор, Cl
8.97 мг
2300 мг
0.4%
0.3%
25641 г
Микроэлементы
Бор, B
11.1 мкг
~
Ванадий, V
0.43 мкг
~
Железо, Fe
1.026 мг
18 мг
5.7%
3.9%
1754 г
Йод, I
0.83 мкг
150 мкг
0.6%
0.4%
18072 г
Кобальт, Co
1.437 мкг
10 мкг
14.4%
9.9%
696 г
Марганец, Mn
0.4863 мг
2 мг
24.3%
16.7%
411 г
Медь, Cu
66.97 мкг
1000 мкг
6.7%
4.6%
1493 г
Молибден, Mo
0.429 мкг
70 мкг
0.6%
0.4%
16317 г
Никель, Ni
1.457 мкг
~
Рубидий, Rb
3.8 мкг
~
Селен, Se
0.151 мкг
55 мкг
0.3%
0.2%
36424 г
Фтор, F
9.17 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
43621 г
Цинк, Zn
0.4003 мг
12 мг
3.3%
2.3%
2998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
7.406 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
8.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.526 г
~
Сахароза
0.265 г
~
Фруктоза
1.135 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.014 г
~
Аргинин*
0.096 г
~
Валин
0.076 г
~
Гистидин*
0.032 г
~
Изолейцин
0.054 г
~
Лейцин
0.085 г
~
Лизин
0.057 г
~
Метионин
0.017 г
~
Метионин + Цистеин
0.052 г
~
Треонин
0.052 г
~
Триптофан
0.026 г
~
Фенилаланин
0.072 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.128 г
~
Заменимые аминокислоты
0.022 г
~
Аланин
0.064 г
~
Аспарагиновая кислота
0.137 г
~
Глицин
0.132 г
~
Глутаминовая кислота
0.254 г
~
Пролин
0.084 г
~
Серин
0.068 г
~
Тирозин
0.058 г
~
Цистеин
0.037 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
4.71 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.152 г
~
18:0 Стеариновая
0.007 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.246 г
min 16.8 г
1.5%
1%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.245 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.271 г
от 11.2 до 20.6 г
2.4%
1.6%
18:2 Линолевая
0.264 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
4.4%
Энергетическая ценность Торт творожный низкокалорийный без выпечки составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Диетический торт с творожной начинкой, рецепт — Вкусо.ру
10 марта 2018
Какое питание нужно человеку, ведущему активный образ жизни? Минимум жиров, максимум белка. Именно такое сочетание и предлагает данный рецепт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
для начинки:
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать сырые куриные белки и одно дополнительное целое яйцо с овсяными отрубями, клетчаткой, сахарозаменителем. Добавить протеин со вкусом шоколада или овсяную муку, молоко. Масса должна быть жидкой, как для блинчиков.
Накалить сковороду с антипригарным покрытием, налить тесто, поставить на средний огонь. Жарить по 30 секунд с каждой стороны или только с одной. Таким же способом выпечь до десятка блинов.
Для начинки смешать творог с протеином, добавить сахарозаменитель, взбить в крем с помощью блендера. Можно добавить немного молока, если масса получилась суховатой.
Желатин залить молоком, прогреть.
Половину смеси влить в ягодный или фруктовый джем, вторую половину – в творожную массу, перемешать.
Собрать торт: первый блин смазать творогом, второй – джемом, так проделать со всеми блинами, начинка должна чередоваться. Верх десерта смазать творогом, украсить по желанию и поставить в холодильник.
Совет
Фруктовый или ягодный джем можно заменить на любые протертые ягоды, печеное или хорошо измельченное яблоко.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
10 лучших рецептов тортов для тех, кто на диете
Даже на диете можно иногда побаловать себя вкусняшками. Как насчет тортика? Не волнуйтесь – он и правда может быть диетическим.
Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.
1. Диетический торт «Наслаждение»
Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.
натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.
Ингредиенты для пропитки:
вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).
Ингредиенты для суфле:
кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
вода – 200 мл;
крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
любой подсластитель по вкусу;
вишня без косточки – 250 г.
Способ приготовления
Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.
На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.
Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Приготовление суфле
Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.
С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.
2. Диетический "Киевский торт"
Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.
Смотреть рецепт полностью
Ингредиенты для коржей:
яичные белки – 8 шт.;
смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
фундук или кешью – 150 г;
фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.
Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.
Ингредиенты для крема:
яичные желтки – 3 шт.;
какао – 15 г;
нежирное молоко – 100 мл;
крахмал – 0,5 ч.л.;
фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
сливочный сыр или тофу – 250 г;
ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.
Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.
Способ приготовления
Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.
В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.
Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.
Приготовление крема
Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.
Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.
Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.
Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!
3. Диетический шоколадный торт
Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.
Ингредиенты для коржа:
кефир 1% – 2 ст.;
мука – 1ст.,
сахар или фруктоза по вкусу;
какао-порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сметана 10-15% – 250 мл,
сахар – 50 г,
свежая клубника – 300 г.
Способ приготовления
Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.
4. Диетический творожно-клубничный торт
Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.
Ингредиенты:
мука – 75 г;
масло сливочное – 80 г;
масло растительное – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.;
подсластитель 235 г или по вкусу;
жирные сливки – 300 г;
творог 0–5% – 250 г;
сметана 10-15% – 250 г;
клубника – 0,5 кг;
желатин – 1 пакетик;
клубничное желе – 1 пачка.
Способ приготовления
Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.
Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.
Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.
Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!
5. Диетический морковный торт
Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.
Ингредиенты:
мелко натертая морковь – 450 г;
мука – 350-400 г;
подсластитель или сахар – 200 г;
маргарин или сливочное масло – 200 г;
гашеная сода – 1.ч.л.;
яйца – 3 шт.
Для крема:
сметана нежирная – 200 г.
подсластитель или сахар – 100 г.
Способ приготовления
В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.
Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.
6. Диетический желейный торт
Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.
Ингредиенты:
обезжиренный творог – 200 г;
нежирный питьевой йогурт – 450 г;
сахара или заменитель – 2 ст.л.;
желатин – 30 г;
разное по цвету желе – 3 пачки.
Способ приготовления
Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.
Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.
7. Диетический постный торт
Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.
Ингредиенты для бисквита:
мука – 3 ст.;
разрыхлитель – 2 пакетика;
ванильный сахар – 2 пакетика;
цедра апельсина с 2-х плодов.
сок любой – 1,4 ст.;
сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
масло растительное – 4 ст.л.;
соль – 2 щепотки.
Ингредиенты для крема:
сок любой – 2 ст.;
сахар – 4 ст.л.;
манная крупа – 3 ст.л.
Ингредиенты для пропитки:
любой сок – 2 ст.;
сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления
Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.
Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.
Готовим крем
Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.
8. Диетический торт с йогуртом
Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.
Ингредиенты:
песочное печенье – 200 г;
сливочное масло или спред – 70 г;
киви – 4 шт.;
банан – 2 шт.;
нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
сахар – 70 г;
лимонный сок – 1 ст.л.;
желатин – 4 ч.л.;
кипяченая вода – 0,5 ст.
Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.
Способ приготовления
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.
Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!
9. Диетический торт «Наполеон»
Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
крахмал кукурузный – 3 ст.л.
молоко 1,5% – 200 мл.
Способ приготовления
Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.
Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.
Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.
10. Диетический торт «Медовик»
Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.
Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.
womanadvice.ru
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Молоко 1% жирности 100 г
Мед 20 г
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!
Ингредиенты :
Основа:
яблоки 200 г
овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
сухофрукты (инжир, финики) 100 г
бананы 220 г
Крем:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
натуральный йогурт 300 г
мед 20 г
груши 150 г
Приготовление:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!
Ингредиенты:
Натуральный йогурт 350 г
Молоко обезжиренное 300 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
Желатин 40 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Стевия
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
Отправляем в морозилку до застывания.
4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.
Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
5. Кремовый пирог с курагой без выпечки
Ингредиенты:
1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
Крем:
200 г яблок (сделать пюре)
2 банана
150 мл воды
2 чайные ложечки агара
3 столовые ложки какао в порошке
Приготовление:
Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Рецепт Морковно-творожный диетический торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».