Главная » Разное » Торт на сгущенном молоке рецепт с фото
Торт на сгущенном молоке рецепт с фото
Торты со сгущенным молоком, 219 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 200 г
Сода ½ чайной ложки
Сгущенное молоко ½ банки
Изюм 2 столовые ложки
Мак 1 столовая ложка
Фундук 70 г
Горький шоколад 50 г
eda.ru
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
3 яйца;
90 г сахара;
45 г муки;
18 г какао‑порошка;
380 г варёного сгущённого молока;
170 г сливочного сыра;
шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Насладитесь 🍫
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
2 чайные ложки желатина;
3 столовые ложки воды;
250 г сгущённого молока;
250 г сметаны жирностью 20–25%;
2–3 банана;
400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
Попробуйте другие простые десерты 🍰
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock
Ингредиенты
400 г сгущённого молока;
3 яйца;
160 г муки;
3 столовые ложки какао‑порошка;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка уксуса 9%;
кусочек сливочного масла;
100 г сахара;
100 мл воды;
400 г варёного сгущённого молока;
400 г сметаны жирностью 20–25%;
грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Поэкспериментируйте 😋
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Eva Daren / Shutterstock
Ингредиенты
250 мл воды;
500 мл молока;
2 яйца;
3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
320–350 г муки;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
500 г сметаны жирностью 20–25%;
350 г варёного сгущённого молока;
2 столовые ложки коньяка — опционально;
ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Приготовьте 🥞
5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом
Фото: Olha Solodenko / Shutterstock
Ингредиенты
100 г сливочного масла;
380 г сгущённого молока;
2 яйца;
140 г муки;
½ чайной ложки соды;
2 чайные ложки лимонного сока;
4 чайные ложки какао‑порошка;
400 г сметаны жирностью 20–25%;
200 г сахара;
шоколад — опционально, для украшения.
Приготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.
Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
Добавьте в закладки 🎂
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки
Фото: zygonema/Shutterstock
Ингредиенты
200 г маргарина;
600 г муки + для посыпки;
100 мл воды;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
380 г сгущённого молока;
760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.
Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Испеките 👩🍳
7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Фото: TorriPhoto/Shutterstock
Ингредиенты
500 г слоёного бездрожжевого теста;
мука — для присыпки;
1 чайная ложка растительного масла;
350 г сливочного масла;
250 г сгущённого молока;
1 столовая ложка коньяка — опционально;
орехи — опционально, для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.
Читайте также 🍰😋☕️
lifehacker.ru
Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов | Торты и пироги
Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
Для теста:
470 г муки;
яйцо;
2 мл яблочного уксуса;
340 г сгущёнки.
Для крема:
10 г ванили;
3 яйца;
80 г сливочного масла;
215 г сахарного песка;
480 мл молока;
2 десертные ложки муки.
Этапы:
Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
Составляющие:
180 г маргарина;
180 г муки;
80 мл воды;
2 г соли;
3 мл уксуса;
110 г сливочного масла;
банка сгущёнки.
Процесс:
Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
Обмазать коржи кремом.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
Состав:
470 г муки;
185 г сахара;
290 г маргарина;
2 яйца;
1 желток;
3 г ванилина;
8 г разрыхлителя.
Для крема:
280 г сливочного масла;
330 г сгущёнки;
180 г сахарной пудры;
30 г какао.
Процесс:
Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
Потребуется:
15 г какао;
35 г сливочного масла;
35 г сахара;
270 мл молока.
Этапы:
Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
Составляющие:
220 г кукурузных палочек;
350 г сгущенки;
120 г грецких орехов;
80 г молочного шоколада.
Процесс:
В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
Продукты:
275 г сливочного масла;
95 г сахара;
750 г муки;
130 г сметаны;
2 г соды;
360 г варёной сгущёнки.
Процесс:
210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Составляющие:
4 яйца;
175 г сахара;
230 г муки;
6 г разрыхлителя;
щепотка соли.
Крем:
360 г сгущёнки;
175 г сливочного масла.
Этапы:
Взбить яйца, соль и сахар в пену.
Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.
По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.
Готовим из блинов
Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.
Для основы:
20 г растительного масла;
1 яйцо;
510 мл молока;
2 г соли;
35 г сахарного песка;
580 г муки.
В начинку:
240 г варёной сгущёнки;
80 г печенья;
120 г грецких орехов.
Приготовление:
Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
Пожарить тонкие блины.
Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).
Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.
Быстрый торт из вафельных коржей
Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.
Потребуется:
1 упаковка вафельных коржей;
280 г сливочного масла;
350 г сгущёнки;
20 г какао;
50 мл молока;
55 г белого шоколада;
6 ст. л. сахара.
Этапы:
260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.
Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.
«Полено» из слоеного теста
Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.
Потребуется:
400 г слоёного теста;
330 г сливочного масла;
340 г сгущёнки;
20 г молотого кофе.
Этапы:
Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.
Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.
Угощение из печенья на скорую руку
Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.
Продукты:
340 г песочного печенья;
360 г сгущёнки;
190 г сливочного масла;
110 г горького шоколада.
Приготовление:
Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.
Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.
pirogi-i-torty.ru
👌 Быстрый торт на сгущенном молоке, рецепты с фото
Быстрые рецепты всегда пригождаются в хозяйстве. У меня часто бывает такая ситуация: звонит телефон, и вдруг я узнаю, что через пару часов ко мне придут гости. Разумеется, нужно, так сказать, не упасть лицом в грязь. Кто-то бежит в магазин, а я нагреваю духовку. В один из таких неожиданных дней и появился рецепт быстрого торта из сгущенного молока.
Ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Сначала я достала сливочное масло, отделила от пачки 100 г (чуть больше половины) и разрезала его на небольшие кусочки. Затем оставила миску, чтобы масло стало мягким. После этого на водяной бане растопила масло. Далее открыла банку сгущенного молока и вылила ее содержимое в миску со сливочным маслом. Добавила туда же два яйца. Хорошенько перемешала все, чтобы не было сгустков.
Чтобы не терять времени, включила духовку нагреваться до температуры 180–200 градусов.
После этого к яйцам и маслу положила муку и стала тщательно замешивать тесто. Затем в рюмку положила чайную соду и загасила ее лимонным соком. И вылила получившуюся жидкость в тесто. Тщательно все перемешала.
Разделила тесто на 3 равные части (разлила в емкости, так как тесто жидкое). К одной из частей добавила какао-порошок и тщательно перемешала, чтобы не осталось комочков. На противень постелила пекарскую бумагу и вылила на нее тесто из одной емкости. Отправила тесто в духовку выпекаться.
В это время нужно сделать крем, поэтому я смешала сметану с сахаром и отправила ненадолго в холодильник. Минут через 20 корж подрумянился, и я достала его их духовки. Выложила на блюдо и отправила в духовку запекаться следующие 2 коржа. Поскольку сметана после добавления сахара сразу стала жидкой, я стала смазывать коржи еще горячими. Кроме того, чтобы крем не стекал, а впитывался, делала это постепенно: смазала, дала слою немного впитаться, через 5 минут нанесла еще один слой. Когда коржи испеклись, сверху на первый смазанный корж я выложила шоколадный и тоже его смазала. На третий корж нанесла первый слой крема.
После того, как 2–3 слоя крема впитались в шоколадный корж, сверху на него положила оставшийся и смазала его остатками крема. Чтобы торт был красивый и аккуратный, в нужных местах подрезала края. Далее взяла 2 дольки шоколада и натерла их на мелкой терке. Затем посыпала торт шоколадной крошкой. Вуаля! Наш быстрый торт на сгущенном молоке готов, и я отправила его в холодильник пропитываться и настаиваться. Даже если гости придут скоро, до торта дело дойдет не сразу, и он успеет стать еще вкуснее! Кстати, через час тортик поднялся и стал довольно пышным. Приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Торт с вареной сгущенкой, 57 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
арахис
арахисовая паста
какао
масло сливочное
молоко
молоко сгущенное вареное
мука
разрыхлитель
ром
сахар
сахарная пудра
сливки 33%
соль
шоколад черный горький
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
какао
кипяток
масло растительное
масло сливочное
молоко
молоко сгущенное вареное
мука
разрыхлитель
сахар
сода
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
грецкие орехи
масло оливковое
молоко
молоко сгущенное вареное
мука
сахар
сливки
шоколад черный горький
яйца
Перейти на страницу рецепта
6
0
15 минут
6 порций
Ингредиенты
молоко сгущенное вареное
1 банка
мука
3 стакана
грецкие орехи
100 г
масло сливочное
125 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
молокo
4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
арахис жареный
какао
крекеры
манная крупа
масло сливочное
молоко
молоко сгущенное вареное
мука
разрыхлитель
сахар
сметана
шоколад
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
ванилин
какао
масло растительное
масло сливочное
молоко
молоко сгущенное вареное
разрыхлитель
сахар
шоколад
яйца
Перейти на страницу рецепта
vkuso.ru
Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта
Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.
Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.
Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.
Приготовление:
Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.
Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.
Торт со сгущенкой и коржами
Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.
Вам потребуется для теста:
2 куриных яйца,
баночка сгущенки,
грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
ложечка разрыхлителя,
ну и мука, конечно же, — 1 стакан.
Теперь состав крема:
сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
Какао натуральное — ложка столовая,
а также столько же рома или коньяка.
Приготовление:
Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
Полезные советы по приготовлению торта
Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.
tortolika.ru
Торт на сгущенке рецепт по домашнему
Торт на сгущённом молоке
Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.
Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.
Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.
Рецепт — торт со сгущённым молоком
100 грамм маргарина или масла сливочного
2 сырых яйца
баночка сгущённого молока
погасить уксусом чайную ложку соды
8 ложек столовых муки
ложка столовая какао-порошка
600-700 грамм 20% сметаны
100-150 грамм сахара
Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.
Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.
Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.
Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.
LiveInternet LiveInternet
Торт со сгущенкой "Мечта" — очень простой и вкусный
Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный
Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.
Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.
Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.
Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
Какао — 2 чайные ложки
Тертый шоколад для украшения торта
1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.
2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.
3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.
4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.
6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.
Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.
7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.
Приятного Вам чаепития!
30 Май 2010 18:58
Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик! И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении Крем может быть любой,на ваш вкус я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси http://forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО!
На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!
Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом, сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)
Для приготовления коржей нам понадобиться: 1 банка (330 гр) сгущенное молоко 2 яйца 100 гр слив.масло или маргарин (не топить,комнатной температуры!) 200-220 гр муки 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Способ приготовления Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду
Тесто получается как густая сметана Выпеч 4-6 коржей Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой ( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)
Я выпекала в силиконовой форме"в виде сердца",форму не смазывала!
Коржи остудить! Промазать кремом и украсить по желанию! (на фото заварной крем)
Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму
Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!
(крем варенная сгущенка+масло)
29 Ноя 2010 11:46
[email protected]@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика. Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.
29 Ноя 2010 12:03
Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая, по этому и коржи на моих фото такие толстенькие! Она примерно 22 на 20 мм Диаметр 26 конечно многоват!
Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.
За то у тебя такая импровизация получилась
Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.
Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов, пока на кухне все убираю после выпечки,мою, он у меня в холодильнике . как управлюсь так и пью кофеек с тортиком! Так что он у меня то же не настаивается! Настаивают ведь по сути для того, что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее, а наши коржики и так вкуснейшие! Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!