Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт мешок с деньгами фото


Торт "Мешок с деньгами" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

По просьбам выставляю МК по изготовлению торта "Мешок с деньгами". Старалась сделать достаточно фотографий, надеюсь, что все моменты уловила.

Ингредиенты

маргарин 200 г
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мед 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Основой для торта я взяла Медовик от Елены Делала полторы порции теста диаметром 26 см. У меня вышло 13 коржей (2 из них слопали дети)

Я перемазала коржи кремом. Для крема я взяла сливки со сгущенкой, так же как и у Лены в оригинале рецепта. Коржи я промазала утром и поставила в холодильник до вечера, чтобы торт пропитался и застыл.

Вечером я попыталась ножом придать торту форму мешка. Я обрезала немного края торта, внизу и вверху подрезала. Все обрезки я собрала в тарелку. Так как для торта я использовала только 10 коржей, 11-ый я оставила для крошки. Я этот корж хорошо поломала и смешала с обрезками. Вот этой массой я сформировала окончательно мешок, получился в виде купола. Так как крем был на сливках, а мастика на сливках тает, то я обмазала получившийся мешок-торт сверху кремом: масло + сгущенка. И убрала у холодильник.

Пока торт схватывался в холодильнике, я приготовила мармышковую мастику. Делала я ее первый раз, и честно говоря не знала, сколько ее надо приблизительно на такой торт, поэтому решила сделать на 300 грамм мармышек. В принципе у меня ушло 2/3 получившейся мастики. После того, как мастика была готова и отдохнула пол часика, я раскатала где-то чуть больше половины мастики в пласт. Пласт должен быть приблизительно в 2 раза больше диаметра торта. Хотя если быть точнее, то я читала у нас, что плюсовать диаметр торта с двойной высотой, но так как торт получился куполом, то я катала приблизительно на глаз.

Теперь будем покрывать торт мастикой. Аккуратно наматываем мастику на скалку и переносим на торт.

И потом руками придаем форму мешка. Ну вот так у меня получилось.

Затем развела немного краски пищевой в водке и кисточкой раскрасила мешок.

КОгда краска немного подсохла, сделала жгут и обвязала свой мешочек

После этого торт у меня отправился в холодильник, так как было уже поздно, а монетки я решила выложить на следующий день. Как решила так и сделала Утром достала свой мешочек, он с утра мне еще больше понравился. и на растопленый шоколад наклеила монетки, чтобы они не растерялись Монетки, думаю, можно клеить не только на шоколад, но и например на растопленые пару мармышек. Вот такой у меня получился конечный результат.

ВОт вроде и все. Если будут вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Каждый праздник хочется сделать незабываемым и с приближением долгожданного торжества появляется много хлопот, связанных с приготовлением блюд. Если с горячими все понятно, то открытым остается вопрос относительно десерта. На данный момент изобилие рецептов радует глаз, но не всегда найдется оригинальный торт, которым можно удивить родных и близких.

Одним из самых интересных и удивительных десертов является торт в виде мешка с деньгами. Он не только необычный внешне, но и радует своим незамысловатым рецептом. Такой десерт произведет фурор на любом празднике, а также станет идеальным подарком. Но далеко не все знают, как сделать торт "Мешок с деньгами".

Ингредиенты

  • Яйцо куриное категории С0 - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 650 г (2,5 стакана).
  • Сахар - 650 г (2,5 стакана).
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 240 г.
  • Мастика шоколадная - 800 г.
  • Сливки 33 % - 200 г.
  • Сахарная пудра - 300 г.
  • Разрыхлитель теста - 20 г (2 пачки).
  • Маршмеллоу - 300 г.

Для приготовления оригинального десерта следует предварительно выложить все ингредиенты на столе. Мастер-класс торта "Мешок с деньгами", представленный в статье, поможет в приготовлении этого замечательного изделия.

Способ приготовления коржей

Для начала следует испечь бисквитные коржи. Это можно сделать по своему фирменному рецепту либо использовать оригинальный, который будет представлен ниже. Также бисквиты можно приобрести в магазине заранее, но они не будут такими насыщенными и вкусными. Важно отметить, что половина коржей должны быть шоколадными. Чтобы торт был максимально приближенным к оригинальному денежному мешочку, следует бисквиты сделать разными по форме - уменьшать в диаметре каждый последующий корж.

Первое, что понадобиться для теста - это мука, яйца и сахар. В глубокой тарелке нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Как только объем увеличится втрое, добавить стакан муки (постепенно), муку следует заранее просеять. Все нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и оставить корж в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Для приготовления шоколадного бисквита следует добавить ко всем ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка. Таким образом, следует выпечь 5 коржей разных диаметров.

Как только все коржи испеклись, складываем их в форме конуса: шоколадные и светлые бисквиты должны чередоваться. Лишние части коржей обрезаются для создания идеальной формы и измельчаются на маленькие кусочки.

Приготовление крема для десерта

В миску следует положить растопленное сливочное масло, сгущенку, сахар, ароматизатор по вкусу и измельченные кусочки коржа. Тщательно все взбить миксером, в результате вы получите масляно-сгущенный крем. Им нужно смазать коржи нашего торта.

Для приготовления шоколадного ганаша понадобятся сливки и шоколад. В 150 г сливок растапливается 150 г любого шоколада. Как только смесь приобретет тягучую консистенцию, следует ею покрыть конусную форму торта. При помощи шоколадной массы убираются дефекты, и десерту придается идеальная форма, даже если она застынет. Это можно сделать горячей сухой лопаткой. Торт после этого нужно поставить в холодильник.

Украшение торта с использованием мастики

Для украшения торта "Мешок с деньгами" понадобится мастика. С ее помощью можно легко сделать необходимую форму мешочка. Для приготовления мастики нужно взять 450 г шоколада, 300 г маршмеллоу, 2 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. жирных сливок, сахарную пудру. Для начала на водяной бане растапливается шоколад, а маршмеллоу на минуту ставим в микроволновку. Эти ингредиенты быстро и тщательно нужно смешать, добавить сливочное масло и жирные сливки. Чтобы тягучая масса не прилипала к рукам, следует постепенно добавлять сахарную пудру. Как только мастика превратилась в один эластичный комок, ее следует раскатать по картофельному крахмалу. Если мастика стала твердой и с ней трудно взаимодействовать, то ее нужно поместить в микроволновку на несколько секунд.

Раскатываем мастику в форме блина, при помощи кисточки убираем с нее крахмал, затем переносим на торт. Получившиеся складки на торте создадут правдоподобность мешочка, поэтому выравнивать их не нужно. Мастику подворачиваем под нижний корж и ножом срезаем лишние части. Кусочки отправляются в микроволновку на несколько секунд и раскатываются в крахмале для создания еще одного блина. Далее из него вырезаются геометрические фигуры и выполняются узоры на торте. Для скрепления частей следует использовать воду, а для того чтобы узор держал форму использовать фольгу. Как только мастика застынет, фольгу можно убрать.

Таким образом создается уникальный торт "Мешок с деньгами".

Надписи на десерте

Чтобы сделать надпись на торте используется:

  • мастика;
  • шоколад;
  • крема.

Мастика отличается от двух других продуктов, так как она по консистенции напоминает пластилин. Поэтому буквы нужно будет вылепить. Это очень долгий способ создания надписи на изделии, но сохранится такая надпись намного дольше.

Шоколад и крем удобно наносить специальным пищевым фломастером. По форме он напоминает конус с двумя отверстиями: большим и маленьким. Через маленькое отверстие выдавливают массу, которая ложится ровно на поверхность изделия. Чтобы надпись была красивой, следует предварительно зубочисткой сделать пометки на десерте.

Самые оригинальные и смешные надписи могут быть сделаны на торте "Мешок с деньгами". Как подписать его? Форма десерта уже придает этому десерту нотки пикантности и веселья, поэтому долго думать над тем, что написать не стоит.

Надпись зависит от праздника, на котором будет подан этот торт. Уместно будет подписать изделие "Деньги на удачу", если он предоставляется в качестве подарка. Идеально будет смотреться надпись "Золото" или "Богатство" на празднике в честь дня рождения.

Длительность готовки торта

Многие бояться приготовить данный десерт, потому что по внешнему виду кажется, что создать его могут только великие кондитеры с большим опытом. Но как выяснилось, такой торт можно приготовить легко в домашних условиях.

Длительность приготовления зависит от человека, который делает торт. Самую большую часть времени занимает выпекание коржей для десерта. Если уменьшить их количество либо купить готовые, то приготовление займет минут 70.

Популярность

Чтобы приготовить оригинальный, красивый и вкусный торт не обязательно оканчивать курсы кондитера. Требуется не бояться трудностей и оттачивать свое мастерство. Торт "Мешок с деньгами" это полностью доказывает. Он не уступает другим по своей красоте и вкусу. Этот десерт - прекрасное украшение стола на любой праздник и идеальный подарок родным и близким. В нем есть и другие преимущества: он кардинально отличается от других и вызывает восторг только своим внешним видом.

Уникальный вид торта не всегда может дать ему положительную оценку. Даже в самых дорогих кондитерских можно не угадать с выбором десерта: вкус не будет соответствовать внешнему виду. В данном случает торт "Мешок с деньгами" необычный по внешнему виду, по вкусу он тоже никого не разочарует. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов.

Кому понравится десерт?

Именно сладкоежкам предпочтительно останавливать свой выбор на таком изделии, потому что большая часть торта сделана из шоколада. Необязательно следовать рецепту и добавлять в торт именно указанные выше ингредиенты, но главными составляющим ингредиентом десерта все же является шоколад. Сделать десерт менее сладким можно только, если уменьшить порции шоколада и какао.

fb.ru

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс: как придать форму

Кому не хотелось бы получить в подарок мешок с деньгами? А если его еще и впридачу можно съесть в качестве десерта? Данный рецепт посвящается всем любителям сладкого и необычного.

Сразу стоит оговориться: основой для этого сладкого сокровища может послужить любой торт, состоящий из коржей, шириной до 30 см. Лучше всего подойдет всем известный медовик. Коржей нужно сделать 13-15, всё зависит от того, какой высоты должен быть наш мешок с деньгами.

Далее готовим крем, который, опять же, может быть на любителя, в зависимости от основы. Если вы все-таки остановились на медовике, для крема лучше взять масло или сливки, взбитые со сгущенным молоком. Крем должен получиться не слишком густым, чтобы коржи могли хорошо пропитаться.

Перемазываем коржи кремом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

После того, как наш торт хорошо пропитался, а крем окончательно застыл, начинаем придавать тартинку форму мешка. Для этого обрезаем его по краям, а также срезаем верхние и нижние коржи. Для того, чтобы достичь нужной формы, можно использовать обрезки, а еще лучше заранее оставить в запасе один корж, измельчить его, смешать с обрезками и употребить для этих же целей.

Купол, который получился, нужно сверху дополнительно обмазать небольшой порцией крема (масло+сгущенка). Можно заранее оставить для этого немного крема, или приготовить отдельно. Отправляем получившуюся заготовку в холодильник.

Тем временем занимаемся мастикой из мармышек, которых нужно взять 250-300 г, но не больше, так как это уже с небольшим запасом. Замешиваем мастику в виде теста и раскатываем ее в пласт, следя за тем, чтобы его диаметр вдвое превышал размеры самого торта.

Следующий шаг следует выполнять очень осторожно и аккуратно, с помощью скалки. На нее наматывается мастика и затем, разматывая в обратную сторону, переносится на поверхность торта-мешка.

Придаем нашему куполу некое подобие мешка с горловиной, как показано на фото.

Теперь самый творческий процесс - раскрашивание. Для этого берем пищевой краситель (коричневый и желтый), разводим его, согласно инструкции и аккуратно, с помощью кисточки разрисовываем мешок. Оставляем немного подсохнуть.

Из оставшейся мастики делаем подобие веревки, повязываем его поверх мешка и также красим. То, что у нас получилось, отправляем в холодильник на всю ночь до окончательного высыхания и застывания и со спокойной совестью ложимся спать.

Утром достаем из холодильника торт, и заодно, плитку шоколада, растапливаем ее и в качестве клея наносим на верхнюю часть нашего мешка. Приклеиваем монетки, и вуаля - торт "Мешок с деньгами" готов! Приятного чаепития!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Торт «Денежный мешок» - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
369 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков; 17,8 г жиров; 49,9 г углеводов

Торт «шоколад на кипятке» в виде мешка с деньгами приготовлен с шоколадной мастикой на день рождения.

Ингредиенты:

Шоколадная мастика:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 200 г горького шоколада,
  • 180 г маршмелоу,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сливок.

Как приготовить:

  1. Бисквит нарезала тонкими пластами и вырезала форму мешка. Прослоила взбитыми сливками.
  2. Вот так выглядела заготовка:
  3. Для покрытия торта мастикой шоколад растопить в сливках, всыпать зефир маршмелоу, добавить растительное масло. Продолжить топить, помешивая, пока масса не станет однородной.
  4. Всыпать сахарную пудру, вымешать (она будет жидковата).
  5. Выложить шоколадную мастику на пищевую пленку, завернуть.
  6. Оставить на пару часов, остыть и отдохнуть. Мастика загустеет.
  7. Раскатать мастику на сахарной пудре в длинный прямоугольник (высотой чуть больше торта).
  8. Покрыть торт мастикой.
  9. Украшение и подпись на мешке - взбитые сливки.
  10. Денежки - готовые вафельки, случайно встреченные в магазине.
  11. Разрез торта:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт "Мешок денег" - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 1 л сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пышной белой массы.
  2. Всыпаем муку, перемешиваем.
  3. Выкладываем столовой ложкой на противень, подпыленный мукой.
  4. Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 минут.
  5. Готовим чашечку, куда будем укладывать наши бисквитики. Обтягиваем пленкой:
  6. Для крема тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Обмакиваем лепешечки в крем и складываем в чашку:
  8. После того, как уложили полностью, заворачиваем концы пленки наверх:
  9. И ставим в холодильник на 2-3 часа.
  10. Достаем, переворачиваем на ровную поверхность и обмазываем кремом, формируя мешочек. Можно использовать, в принципе, любой крем: рецепты крема можно посмотреть - крем.
  11. Далее берем кулинарный шприц с насадкой и оформляем:
  12. Заплатка и веревочка - желтый крем, надпись - декор-гель, стежки - белый крем.
  13. Денежки: шоколадные монетки, обернутые в фольгу и вафельные "бумажные".
  14. Всё! Наш торт "Мешок денег" готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт "Мешок с деньгами".Как приготовить?

Торт "Мешок с деньгами" станет достойным украшением любого праздничного застолья. Также "Мешок с деньгами" отлично подойдет в качестве подарка.

Вам потребуется: для теста: яйцо 2 шт, сахар и сметана (20% жирности) по 1 стакану, мука пшеничная 1 стакан, сода 0,5 ч. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки; для приготовления крема: сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан, сахар 0,5 стакана; для сметано-желейной начинки: сметана 350 г, сахар 1 стакан, желатин 10 г, ванилин 5 г; для мастики: зефирные конфеты (воздушный зефир) 200 г, пудра сахарная 400 г, шоколад белый 50 г, какао-порошок 1-2 ст. ложек, пищевой краситель желтого цвета, масло сливочное 100 г.

Готовить начинаем со сметано-желейной начинки. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 15 - 20 минут. После этого растворяем желатин на медленном огне (важно чтобы желатин не закипел).

Далее смешиваем сметану, сахар и ванилин, все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получившуюся массу взбиваем и постепенно тоненькой струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Взбивать продолжаем до полного растворения сахара.

Готовую массу заливаем в форму, предварительно выстланную полиэтиленом. Форму убираем в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовим коржи для торта. В глубокую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем при помощи венчика или вилки. Далее к яйцам добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем небольшими порциями муку, какао-порошок и соду и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным.

В предварительно подготовленную форму для выпечки (смазанную растительным маслом) выливаем тесто. Убираем форму в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 170-180 градусов. Выпекаем корж в течение 30 минут.Готовый корж должен быть воздушным.

Готовим крем. Смешиваем сметану и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы (сахар должен полностью раствориться в сметане).

Формируем торт-мешочек.

Вырезаем из коржа круг нужного диаметра. После этого корж разрезаем пополам и пропитываем кремом обе части коржа.

Остатки коржа и крема не выбрасываем, они нам еще пригодится.

Пока коржи пропитываются кремом, приступаем к подготовке мастики. Зефирные конфеты укладываем в металлическую посуду и растапливаем на водяной бане на медленном огне. После полного растворения конфет добавляем сахарную пудру (предварительно просеянную). В итоге должен получится пластичный комочек, который не липнет к рукам и в тоже время хорошо держит форму. Получившуюся мастику убираем в целлофановый пакет и откладываем в сторону.

Сметано-желейную начинку достаем из холодильника и вырезаем из нее круг по диаметру коржей торта и укладываем на нижний корж торта, а сверху накрываем второй частью торта. Второй корж слегка уменьшаем в диаметре, чтобы форма торта больше походила на мешок. По верх второго коржа и по бокам укладываем остатки сметанной начинки.

Остатки коржа измельчаем (при помощи блендера) и добавляем к крошкам остатки крема и все тщательно перемешиваем. Полученной массой аккуратно обмазываем торт (верх и бока), при этом придавая торту форму будущего "мешка".! Обмазанный торт убираем в холодильник минимум на 10 минут. После этого весь торт смазываем размягченным сливочным маслом и опять его убираем его в холодильник минут на 5 - 10.

Готовую мастику разделяем на 2 части в соотношении 1:4. Одну (меньшую) часть подкрашиваем желтым пищевым красителем. Остальную часть мастики добавляем какао-порошок. Если мастика начинает крошиться, то добавляем к ней немного воды. Из коричневой мастики раскатываем пласт диаметром немного больше торта. Торт обтягиваем раскатанной мастикой, при этом делаем "заломы" (которые должны имитировать складки на мешке). Остатки мастики обрезаем острым ножом. Горловину мешочка делаем из остатков коричневой мастики, которую раскатываем в прямоугольник. Готовый прямоугольник прикладываем сверху мешочка и приклеиваем его при помощи смачивания водой.

Шнурок для "перевязывания мешка", делаем из двух жгутов мастики (один жгут коричневого цвета, другой - желтого), переплетенных между собой. И укладываем его вокруг горловины мешочка.

Заплатку к мешочку делаем из прямоугольника из желтой мастики, а надпись на денежный торт делаем растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Сверху в мешочек укладываем еще монетки-шоколадки в серебристых и золотистых фольгированных обертках.

Проявляйте свою фантазию, и поражайте своих родных и гостей таким кулинарным шедевром.

www.bolshoyvopros.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.