Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт маме из мастики


Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта

Торт для мамы – изделие, через которое визуально и при помощи вкусов нужно передать отношение к родному человеку. Задача не простая, но выполнимая. Благодаря тому, что классические дизайны работают по-прежнему хорошо, а современные очень технологичны, подарок можно покрыть кремом, фруктами или трогательными фигурками из мастики.

Как украсить торт для мамы?

Какие бы идеи тортов на день рожденья маме не возникали в воображении, изделие не должно включать много оттенков и быть перегружено мелкими деталями. Беспроигрышный вариант - украсить торт свежими ягодами, живыми или съедобными цветами, поздравительными надписями, элегантными топперами с цифрами, указывающими возраст.

    Торт для мамы с топпером

  1. Можно включать в оформление торта для мамы маленькие шоколадки, конфеты рафаэлло, печенье, зефир. Они украсят торт и подчеркнут текстуру.
  2. Торт с конфетами маме на день рожденья

  3. Собирая торт маме своими руками, нужно стремиться к простоте. Хорошее решение - торт с обнаженным слоем крема. Нужно покрыть весь торт тонким слоем сливочного крема, а потом, лопаткой соскрести крем с боков.
  4. Как украсить торт для мамы кремом?

    Простое и красивое украшение торта для мамы

Простой торт подарок маме

Этот простой торт маме на день рождения вкусен, красив и сентиментален. В его основе - морковный бисквит, сделанный на основе морковного пюре из баночек с детским питанием, которым все мамы в детстве кормили своих малышей. Торт очень влажный и ароматный. С ананасами, сливочным кремом, декорированный ореховой крошкой и цветами.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 400 г;
  • сода - 10 г;
  • корица - 5 г;
  • масло - 400 мл;
  • яйцо - 4 шт.
  • морковное детское пюре - 350 г;
  • ананас - 200 г;
  • орехи - 50 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • пудра - 650 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 9 компонентов.
  2. Выпекайте в двух формах при 175 градусах 40 минут. Остудите.
  3. Соберите торт для мамы, смазывая коржи сливочным кремом.

Торт с мамонтенком для мамы

Торт маме на день рождения может включать более яркую и душевную визуализацию, чем цветы и ягоды. Высказать любовь и привязанность к человеку можно культовыми персонажами из мультфильмов. Например, мамонтенком, который готов был плыть на край света, ради единственной мамы на свете. Для фигурки мамонтенка понадобится мастика, пищевой клей, зубочистки.

  1. Из 4 маленьких шариков сделайте ножки. Из большого - туловище.
  2. Прикрепите зубочистками ножки к туловищу, придав фигурке сидящую позу.
  3. Приклейте 4 кнопочки темной мастики на каждую ножку.
  4. Из 12 белых шариков сделайте пальчики. Скатайте из темной мастики 14 капелек. Приклейте шерсть в месте крепления ножек к туловищу.
  5. Продавите в шарике для головы, выемки для глаз, cделайте щечки и отверстие для хоботка. Для хоботка, скатайте темную мастику в колбаску.
  6. Вырежьте формочкой ушки.
  7. Из голубой и белой мастики сделайте глазки.
  8. Вклейте зрачки и реснички.

Торт из мастики для мамы

Любой торт маме на день рожденья из мастики требует мастерства и под силу не каждому. Торт с покрытием из мастики, на которую нанесена штамповка, имитирующая розы, позволяет добиться отличных результатов и не занимает времени. Штампы наносятся пропитанным краской, пучком сельдерея. Разрезанный пополам пучок, внутри похож на лепестки роз.

Ингредиенты:

  • маршмэллоу - 150 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • вода - 50 мл;
  • бисквитный торт - 1 шт.;
  • пищевой краситель;
  • пучок сельдерея - 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите зефир с водой в СВЧ за 30 секунд.
  2. Взбейте с пудрой.
  3. Раскатайте мастику в 3 мм пласт и поместите на торт.
  4. Разрежьте пучок сельдерея пополам. Скрепите стебли резинкой выше основания.
  5. Вдавите в поролоновую губку, пропитанную красителем, и приложите к торту.
  6. Проштампуйте торт для мамы розами.

Кремовый торт маме

Торт для мамы из крема - пожалуй, единственный вариант, в котором важно учесть ее вкусовые предпочтения. Не все мамы любят калорийные масляные кремы. Зато, никто не откажется от бисквита, пропитанного яблочным соком и переслоенного невесомыми взбитыми сливками. Во всяком случае, в Норвегии каждая мама предпочитает как раз такой торт.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • сливки 35% - 700 мл;
  • сахарная пудра - 60 г.

Приготовление

  1. Испеките бисквит. Разрежьте на 3 коржа.
  2. Пропитайте соком и прослоите торт кремовый для мамы кремом из взбитых сливок и пудры.

Двухъярусный торт маме

Торт двухъярусный на день рождения маме одним своим построением создает атмосферу торжества. Вдвойне приятно, что внешность не обманчива и соответствует начинке, выполненной из «птичьего молока». В данном варианте, торт «птичье молоко» из бисквита и суфле - это два яруса диаметром 25 и 12 см, собранные и политые растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • масло - 800 г;
  • сахар - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • белки - 120 г;
  • сгущенка - 200 г;
  • агар-агар - 10 г;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сахара, 200 г масла с яйцами и мукой.
  2. Выпекайте в формах 25 и 12 см при 200 градусах 10 минут.
  3. Разрежьте пополам.
  4. Замочите агар в 250 мл воды. Проварите его с 350 г сахара.
  5. Взбейте 600 г масла со сгущенкой.
  6. Взбейте белки с лимонкой. Добавьте агар, сгущенку и взбейте.
  7. Выложите суфле на коржи. Охладите. Оформите.

Шоколадный торт на день рождения маме

Шоколадный торт маме - подарок, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Иногда, такие действия приводят к потрясающим результатам: влажному, легкому и шоколадно-шоколадному торту из яиц, шоколада и масла, без муки. Покрытый шоколадным ганашом и ягодами малины, он исполняет все мечты именинниц-любительниц шоколада.

Ингредиенты:

  • яйцо - 8 шт.;
  • масло - 200 г;
  • шоколад - 400 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца 5 минут.
  2. Растопите шоколад с маслом.
  3. Соедините. Выпекайте под фольгой, в противне с кипятком при 160 градусах 30 минут.
  4. Охлаждайте торт шоколадный для мамы 3 часа.

Торт для мамы с пряниками

Чтобы произвести впечатление, не обязательно искать особый рецепт торта маме на день рождения. Можно украсить свой «фирменный» торт пряничными топперами. В отличие от фруктов и цветов, они создадут теплую, уютную домашнюю атмосферу. На них можно размещать поздравительные пожелания и собирать фигурки в различные композиции.

Ингредиенты:

  • торт Медовик - 1 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 750 г;
  • сода - 10 г;
  • корица, имбирь.

Приготовление

  1. Растопите масло, сахар и мед.
  2. Добавьте через 10 минут все остальное. Охладите.
  3. Раскатайте, вырежьте фигурки.
  4. Выпекайте пряники при 180 градусах 15 минут.
  5. Остудите, распишите.

Торт маме с фруктами

Красивый торт для мамы, которая придерживается здорового питания и предпочитает легкие десерты, просто обязан содержать фрукты. Торт «Радуга» из 7 слоев, собрал 6 разных фруктов. Каждый компонент выложен отдельным слоем на корж из сахарного печенья и сливочного крема. Торт легко разбирается. Можно взять любой фруктовый слой и съесть.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 550 г;
  • сахарные коржи - 6 шт.;
  • банан, киви, апельсин, виноград, голубика, клубника.

Приготовление

  1. Смажьте коржи кремом, уложите на каждый отдельный вид фруктов.
  2. Соберите.

Муссовый торт маме на день рождения

Этот необычный торт для мамы, состоящий из шоколадных муссовых слоев, станет сюрпризом и для нее, и для домашнего кондитера. Он готовится без выпекания. Нижний корж, удерживающий слои, сделан из крошки печенья и масла. Муссовые слои - из темного, молочного и белого шоколада. Торт собирается очень быстро, а результат потрясает.

Ингредиенты:

  • печенье - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • темный шоколад - 150 г;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • сливки 35% - 150 мл;
  • желатин - 5 г;
  • вода - 20 мл;
  • молочный и белый шоколад - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте крошку с маслом, выложите в форму и охладите.
  2. Замочите желатин в воде.
  3. Растопите темный шоколад в 10% сливках.
  4. Прогрейте желатин и смешайте с шоколадом.
  5. Через 7 минут, перемешайте со взбитыми сливками 35%. Выложите на корж. Охлаждайте 20 минут.
  6. Сделайте слои из молочного и белого шоколада.

Торт маме с подтеками

Украшение торта для мамы - финальный штрих, благодаря которому изделие приобретает торжественный вид. Современно и изысканно выглядит торт с подтеками. Стекающая масса - это ганаш. Делается он просто. Шоколад растапливают в горячих сливках, взбивают и перемешивают с маслом. Смесь в 30 градусов наносят через мешок по краям верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 70 мл;
  • масло - 50 г;
  • краситель.

Ингредиенты:

  1. Растворите шоколад в горячих сливках. Взбейте.
  2. Вмешайте масло и краситель.
  3. Отсадите по краю торта через мешок и распределите спатулой по верху.

 

womanadvice.ru

фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный :: SYL.ru

Какое блюдо является главным на любом празднике? Без чего не может обойтись ни один день рождения? И какой десерт с удовольствием ждут все гости? Конечно, это торт!

На сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Торт из мастики детский очень популярен, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых мультяшных героев.

Но наша статья предназначена для тех, кто желает сам обучиться творить вкусную красоту! Торт из мастики, своими руками сотворенный, – это не мечта, это вполне выполнимая задача! А наш мастер-класс поможет вам в этом.

Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый – это определение вида мастики, из которой вы собираетесь делать торт.

Какая бывает мастика и где ее купить?

Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!

Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:

  • Для моделирования. Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое – узнаете чуть позже.
  • Цветочная. Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной – очень легкое и приятное дело.
  • Сахарная. Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).

Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.

Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.

Купить ее не так просто, продается она только в специализированных магазинах для кондитеров. Если такой есть поблизости от вашего дома, то вам несказанно повезло. Оптимальным вариантом является заказ вкусного «пластилина» в интернет-магазине вашего города. Если такового не оказалось, не отчаивайтесь, мастику можно сделать и самим. Как? Читайте дальше!

Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?

Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.

Для ее приготовления (около 400–500 грамм) вам понадобятся:

  • суфле маршмеллоу – 100 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 250–350 грамм.

Что же это такое – маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.

Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики детский многие мамы сознательно готовят исключительно из маршмеллоу, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.

Как готовить?

  1. Положите суфле в миску (только не металлическую).
  2. Отправьте ее в микроволновку на 5–10 секунд. Масса должна после этого стать мягкой.
  3. Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  4. Тщательно все перемешайте. Масса должна стать мягкой и однородной.
  5. После этого добавляйте в нее по 1 ст. л. сахарной пудры, пока масса не достигнет консистенции жидкого теста.
  6. Выложите будущую мастику на стол и вымешивайте подобно тесту, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и пластичной, но упругой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин.

Обратите внимание: суфле маршмеллоу имеет различные цвета. Конфетки могут быть бело-розовые или желто-бело-розовые. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розовую, то можно смело плавить целые бело-розовые подушечки. Если нужна белая мастика, то суфле нужно будет разрезать, и плавить только белую ее часть. Но из маршмеллоу не получится чистого белого цвета. Оно всегда немного сероватое. Имейте это в виду, если хотите приготовить свадебный торт из мастики чистого белого цвета. В этом случае лучше приобрести готовый продукт.

Шокомастика: рецепт приготовления

Кроме мастики из маршмеллоу существует еще один вид, который можно приготовить дома. Это шокомастика. Она также получается тягучей и пластичной, вкус ее неповторим. Единственный недостаток – она сохнет дольше, и времени на ее приготовление тоже уйдет немного больше.

Итак, вам понадобится:

  • шоколад белый или темный – 100 грамм;
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Инструкция по приготовлению

  1. Шоколад необходимо порезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
  2. Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание на то, что вода ни в коем случае не должна кипеть. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится.
  3. После того как масса станет жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки меда, немного подогретого, но не горячего. Перемешайте все ложкой. Масса сразу начнет густеть.
  4. Полученный продукт необходимо хорошо вымесить, как тесто, в течение 20–30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, этого не стоит бояться, подставьте какую-нибудь тарелочку и дайте ему спокойно стекать туда.

Украшение тортов мастикой из шоколада менее популярно по причине ее медленной сушки, но тоже возможно. Она хорошо подходит для обтяжки. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.

Окрашивание мастики. Что нужно знать?

Перед тем как запланировать приготовить торт из мастики, нужно ясно представить себе, что именно вы хотите видеть в конечном результате. Каким будет цвет десерта, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.

После того как вы определитесь с видом мастики (не важно, покупная она будет или самодельная), приходит самое время для того, чтобы подумать о цвете.

Есть несколько вариантов окрашивания мастики:

  1. Если вы делаете ее сами, то расцветить ее можно в процессе приготовления. Краситель (сухой или гелевый) добавляется на этапе перемешивания еще жидкого маршмеллоу или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета – и покрытие, и украшения.
  2. Вы покупаете или делаете мастику белой, и уже в готовую добавляете по несколько капель красителя, вымешивая массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, ровный цвет. Краситель добавляют с помощью зубочистки. Ее окунают в цветной гель и наносят линии на готовую мастику. Вымешивают. Оценивают получившийся цвет и, если это необходимо, повторяют процедуру. Этот вариант хорош тем, что можно окрасить мастику в разные цвета и сделать это именно с тем объемом, который вам необходим.
  3. Недостатком первых двух вариантов является то, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет больше пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет для тех, кто желает иметь сочный, бросающийся в глаза цвет. Необходимо развести гелевый краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и с ее помощью быстро промокнуть уже обтянутый торт из мастики. Цвет получается ровным и ярким.

Итак, мастика у вас уже готова. Вы определились с цветом и окрасили ее. Самое время подумать о начинке: что вы будете прятать под мастикой?

Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?

Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку – это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.

Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:

  1. 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
  2. В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
  3. Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
  4. Выпекать до готовности.

Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.

Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.

Мастика – достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.

Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».

Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.

Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.

Рецепты крема для выравнивания торта

Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.

«Крем из вареной сгущенки с маслом»

Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!

«Шоколадный ганаш»

Для его приготовления необходимы:

  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • 110 мл сливок (30–35% жирности).

Начинаем готовить:

  1. Шоколад измельчить и положить в миску.
  2. В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
  3. Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!

А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.
  1. Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
  2. Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
  3. Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.

Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.

Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?

Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:

  • Скалка. Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
  • Силиконовый коврик. Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.
  • Кондитерский утюжок. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
  • Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.
  • Сахарная пудра. Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.

Процесс обтяжки. Пошаговые фото

Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:

  1. Присыпьте стол сахарной пудрой.
  2. Раскатайте мастику скалкой так, чтобы ее толщина в итоге составила 3–4 мм.
  3. Осторожно возьмите лист мастики руками снизу и положите его на торт.
  4. С помощью кондитерского утюжка и небольшого нажатия пригладьте лист так, чтобы он плотно прилегал к поверхности торта. Начните с верха, а затем переходите к бокам. Следите за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Во избежание этого утюжком необходимо работать именно от верха торта к его низу.
  5. Круглым или обычным ножом отрежьте излишки мастики и уберите их в сторону. Обратите внимание, на фото торт на подложке, и мастика обрезается по линии подложки. Если ее не будет, просто отрезайте мастику по нижнему краю торта.
  6. Полюбуйтесь же творением – какой получился красивый десерт (и уже почти готовый)!

Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!

Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов - и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.

Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.

Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.

Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

Детские торты из мастики. Фото

Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика – сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.

Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.

Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама – самая лучшая!»

Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении

Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.

Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.

Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный – значит обязательно белый.

Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении – это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.

Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.

Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!

www.syl.ru

Как приготовить и пышно украсить торт для мамы на праздник?

Торт для мамы должен получиться с особенной заботой, очень красивый и роскошный. Такой торт в можно приготовить на мамин день рождения или на 8 марта, а также на день Матери или на любой другой праздник, просто подарив маме торт.

Торт можно украсить, используя мастику или крем и красивые цветы из мастики, сделать украшения из шоколада, из крема, из меренги.

Кроме бисквита в основе торта можно сделать из любой готовой выпечки: торт из печенья, торт из пряников, торт из вафель (или рулет из вафель), торт из палочек Савоярди, пропитать кремом (заварным, масляным, сливочным и др.) и украсить всеми перечисленными средствами. А также торт можно украсить из печенья или вафель, из конфет.

Торт для мамы можно оформить по типу с Кит-Кат, выложив шоколадками по кругу или не только Кит-Кат, а другими шоколадными вафлями или печеньем.

Из рецептов приготовления готовых тортов можно посмотреть бисквитный торт для мамы с белым шоколадом, не только очень красивый, а также вкусный и делается не так сложно или долго.

А это другие варианты оформления торта для мамы оригинально с мастикой, кремом, шоколадом:

Очень красивый и оригинальный торт для мамы с мастикой:

Не сложный в оформлении торт для мамы с мастикой и цветами:

Торт, оформленный клубникой в шоколаде для мамы:

Торты в шоколаде для мамы невероятно роскошные и красивые:

Цветочный торт для мамы:

Невероятно красивый торт с цветами на Мамин день:

Торт с мастикой для Маминого дня оформлен в пастельных тонах, нежных расцветок:

А также цветочные капкейки:

Кейк-попсы для мамы:

Торт "Красный бархат" для Дня Матери:

www.bolshoyvopros.ru

Тортик для мамы из мастики

3 февраля 2014 18:19Катерина

ОЧЕНЬ КЛАССНО, ОЛЬ!!!

как розы просто водкой обтерла или же всё-таки с медом?!

ОтветитьНравится 

3 февраля 2014 19:28ОльгаКатеринаНу наконец то. Ждала твоего комента:) цветочки просто водкой. Спасибо за информационную поддержку:)

ОтветитьНравится 

6 февраля 2014 00:44КатеринаДа еле влезла. Всё ну никак…

Очень классно! Умница! Но, на бока выравнивающего крема зажмотила...

ОтветитьНравится 

3 февраля 2014 10:10Марьяна Ланчик

ОтветитьНравится 

3 февраля 2014 08:56Валечка

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 23:25Женюська

мммммклассный

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 23:18ПростоМарияКрасивыйИ оч вкусный наверное

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 20:07ТатьянаЮния

такой нежный! Очень красиво!

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 16:14Anna

здорово получилось

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:24ОляМамаХулигановмммм, красотища

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:08Анютик

здорова!!! красота)

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:06Марина

ММММММММММММ!!! Клёвый какой!

ОБОЖАЮ мастику!!!

КАК Вы её готовите? Поделитесь рецептом, если не сектетно))) Плииззз

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:08Ольга

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:11Марина

Спасибо большое!УРА! Наконец-то научусь её готовить!

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:12ОльгаМарина

Ты посмотри у нее в журнале, там еще другой рецепт мастики есть, и вообще много интересных МК.

ОтветитьНравится 

2 февраля 2014 15:19Марина

Спасибо!!! )))))))))) Уже в закладки сохранила — надо детально посидеть-разобраться! Всё попробовать!)))

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Торты из мастики для мамы фото". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Подскажите пожалуйста, может знает кто или сталкивался. Ребенок на ИВ, нам 2 недели, кушает нестожен с роддома. Конечно же пьем водичку и эспумизан, иногда укропную водичку. Беспокоит то, что иногда малыш корчится, выгибается и пукает с водичкой и не большим кусочком калла. Когда какает, с какашками бывает тоже водичка, но это сказали вроде норма. А вот на счет пукков как быть?

Дочка очень часто пукает, газики выходят. Но бывает пукнет-и вместе с пуком немного катяшков 😓 😨 и водичка бывает! Это нормально или нет?

Девочки, вот не могу понять, может у кого то было, сын второй день, вечером пукает и на трусиках маленькое пятнышко мокрое, никаких изменений нет, кушаем какаем и все вообщем как обычно, в среду на прием записаны, спрошу конечно, просто интересно, кто сталкивался?

Моя крошечка стала пукать с какашками, сначала нас это не очень беспокоило, но потом начались опрелости. Ходила на прием к педиатру, сообщила об этом, сказали пить бифидумбактерин 2 раза в день. Я исключила всё что можно из своего питания, но становится только хуже с каждым днем… Кушаю только каши (гречка, рис, ячка), макароны, суп: рыба с картошкой или мясо, вермишель, картошка; вареное мясо и...

Мамочки, поделитесь опытом. Нам 3.5 месяца. 3 дня малыш поносит. В первый день с утра покакали как обычно и потом 3 раза был жидкий стул желто зеленого цвета с комочками. Зеленый цвет для нас норма, так как мы на СВ и пьем ГА смесь. На следующий день жидкий стул в количестве с чайную ложку выходил при каждом пуке, объемно какали 2 раза и тоже жидко. Консистенция была как водичка или слизь,...

У нас малыш пукает с капелькой каки и таким образом попа постоянно в каке… я уже и мою ее постоянно то с мылом, то просто водой и присыпкой обрабатываю… а попка красенткая – именно задний проход… что делать? это само пройдет? молоко уже совсем не пью, но не помогает(врач сказала, чтоот молока может быть...)

У нас малыш пукает с капелькой каки и таким образом попа постоянно в каке… я уже и мою ее постоянно то с мылом, то просто водой и присыпкой обрабатываю… а попка красенткая – именно задний проход… что делать? это само пройдет? молоко уже совсем не пью, но не помогает(врач сказала, чтоот молока может быть...)

От чего может быть? Пукает водичкой и когда какает тоже с водой как-будто:(

девочки скажите пожалуйста не опытной мамаше.ребенок сегодня часто плачет и тужиться. постоянно пукает. и какает желтыми какулями (ну это нормально) с ВОДИЧКОЙ.что это такое? это нормально?

Девчата, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.Ситуация следующая: со вчерашнего дня сынулька не может сам покакать-тужится, краснеет, кряхтит, пукает, а покакать не может.Мы помогли ему газоотводной трубочкой и увидели, что цвет какашек стал более желтым, чем обычно, более густой и немного с водичкой… Почему так? И как его мучения облегчить?P.S.Вызвали сегодня детского врача на дом, а...

Девочки, кто знает что это… вечером стал пукать с водичкой, ми неделю как после орз, водичка не воняет, без слизи, темпы вроде нет.Это он съел что -то грязными руками или что это? Дала энтерол, может ещё что дать?

Дочке 1,5 месяца. На ГВ. Сегодня был понос а потом и вовсе стала пукать с водичкой. То ли это инфекция или просто расстройство. Может было у кого?

Сын весь день пукает с водой. Иногда бывает, что с калом. цвет не изменен. На ив. Может у кого было такое или слышали, что может быть? Педиатр толком ничего не говорит, назначил анализ на дисбактериоз

Срочно, девочки помогите... у моего малыша жидкий стул, прям желтая водичка, и малыш лежит прям тужится(( краснеет! За мин 20 было 3-4 пука с водичкой😩 Чем помочь!? Что делать!?

В роддоме все было ок, после выписки началось 😢 какой то непонятный стул, чуть чуть оранжевая кашица (это я так понимаю норм) но все это ещё сопровождается почти водой и пеной которая впитывается в памперс. При этом когда пукает то только эта вода с пеной. После таких пуков ребёнок плачет и вообще нервный, т.к пошло раздражение на попе, с ним боремся и бепантеном и кремом сикальфат. Врачи и...

Девочки, такая проблема. С утра сын сходил по-большому нормально. Потом натрескался ржаных хлебцов и у него в животе начался ураган. К вечеру он начал пукать слизью или водой не пойму, но больше на воду похоже. На трусиках постоянно мокрые пятна. Поноса не было. Но меня это беспокоит. Чувствует себя хорошо. У кого так было?

Всем здравствуйте! Малышу 3 недели, на гв по требованию. Какает часто, практически после каждого кормления, жиденько с белыми вкраплениями, кал желтый. Сейчас несколько дней стал какать по-реже, но пукает и выбегают несколько капель жидкости. В роддоме отходил меконий, потом был желтый нормальный стул, а недели 2 жижа вот эта. Его это особо не беспокоит, я его постоянно подмываю/подтираю, спит...

Девчоночки подскажите… переживаю.Пукает дочка очень часто с небольшими испражениями, а сейчас желтой водичкой-нам 2 месяца. Врач сказал пройдет — ну у нас это продолжается недели три.....

www.baby.ru

Прикольные торты из мастики (36 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные торты из мастики.

Торт для мужчины.

Торт украшенный поросятами.

Торт на 6 лет свадьбы.

Торт на 65 лет.

Торт в форме колбасы с котом.

Торт на 23 февраля.

Торт на 8 марта.

Торт для любимой.

Торт в форме песочницы.

Торт в форме сала.

Торт «белка из Ледникового периода».

Детский торт «Тачки».

Торт для мужа от жены.

Торт в виде смартфона.

Торт для подружки.

Торт для любимой.

Торт для любимого.

Торт в виде кастрюли с борщом.

Торт в виде кастрюли с пельменями.

Торт для военного.

Торт для девушки.

Уже переболел

3.14%

Без паники

55.59%

Проголосовало: 17022

Торт «яичница на сковороде».

Торт для парня.

Детский торт на 1 год.

Торт с цветами.

Торт «мешок с деньгами».

Торт «Смурфики».

Торт для девушки на 35 лет.

Торт в виде спасательного круга.

Торт «гамбургер».

Торт на годовщину свадьбы.

Торт в виде шапки.

Семейный торт.

Мне нравитсяНе нравится

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

bipbap.ru

Фигурки из мастики на торт.

Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.

Все работы идут по порядку их изготовления.

Представляю мою первую работу Зайку.

Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось -

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки на торте.

Человек-паук герой мальчишек - 1 вариант.

Эту фигурку заказывали на торт "Птичье молоко".

Главные герои мультсериала "Время приключений".

Герои на торте.

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Шахматные фигуры.

Фигурки на торте.

Машинка.

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки на торте.

Парусник.

Фигурка на торте.

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурка на торте.

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки на торте.

Кукла Эвер Афтер Хай.

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Герой мульсериала Yokai Watch.

Фигурка на торте.

Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

Дед мороз на торте.

Мои фигурки в 2017 году:

Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

Лошадка на торте.

Геймер за работой.

Фигурка на торте.

Котик - копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

Керамический котик.

Котик на торте.

Камаз.

Машина на торте.

"Теннисист" сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

Бадминтонист на торте.

Лошадка принцесса Селестия.

Лошадка на торте.

Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.

Дракон.

Рыцари под предводительством короля.

Торт с фигурками.

Машина хонда аккорд.

Машина на торте.

Лего ниндзя.

Ниндзя на торте.

Миньоны.

Миньоны на торте.

Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

Фигурки на торте.

"Под одним одеялом".

Фигурки на торте.

Собачка Скай из Щенячьего патруля.

Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

www.livemaster.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.