Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт лесная сказка рецепт с фото


Торт "Лесная сказка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовый торт обязательно оставьте для пропитки минимум на 3-4 часа. И тогда ваш праздничный стол будет идеальным, ведь к чаю вы для всей семьи и гостей сможете подавать невероятно вкусный десерт! Смотрите и запоминайте, как приготовить торт "Лесная сказка".

1

Начать следует с бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте с небольшим количеством сахара желтки, а затем в крепкую пену — белки. После аккуратно соедините обе массы и введите просеянную муку.

2

Когда тесто будет готово, переложите его в форму (лучше всего использовать прямоугольную), предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.

3

Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит около получаса до готовности.

4

Дайте ему минуты 3-4 остыть в форме, а затем выложите на решетку и оставьте на ночь.

5

Для сиропа растворите в теплой воде сахар. Можно также использовать небольшое количество алкоголя. Добавьте ликер или коньяк в сироп, перемешайте и остудите его.

6

Бисквит выложите на рабочую поверхность, острым ножом срежьте все неровности. Кусочки отправьте в блендер и измельчите в крошку. После желательно подсушить ее немного на сухой сковороде до насыщенного коричневого цвета.

7

Разрежьте бисквит на 3 части, каждую как следует пропитайте сиропом.

8

Чтобы приготовить крем в небольшой мисочке взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Когда масса станет воздушной, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.

9

Теперь, когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Выложите пропитанный сиропом корж, как следует промажьте кремом.

10

Накройте вторым коржом и повторите процесс.

11

Также кремом смажьте бисквит со всех сторон, а затем присыпьте крошкой.

12

Далее вы можете использовать пищевые красители, добавив их в оставшийся крем, чтобы украсить тортик сверху.

13

Главной изюминкой десерта будут цукаты, которые используются для украшения.

povar.ru

Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

  • Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

  • Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

  • Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

  • Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

  • В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

  • А в другом - изюм.

  • С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

  • Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

  • Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

  • В остывший сироп добавляем ликёр "Бейлиз", и всё перемешиваем.

  • Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

  • Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

  • Должен получиться плотный воздушный крем.

  • Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

  • Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

  • Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

  • На него выкладываем половину приготовленного крема.

  • Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

  • Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

  • Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

  • Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

  • Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

  • Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

  • В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

  • Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

  • Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

  • Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

  • Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

  • Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

  • Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

  • Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

  • Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

  • Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

  • Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

  • Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

  • Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

  • Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

  • Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Домашний торт Сказка - рецепт с фото

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

    Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

    В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

    Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

    Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

    Обжаренные орехи покрошим

    Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

    В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

    Взобьём

    Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

    Снова взобьём

    Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

    Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

    Хорошо перемешаем

    Форму для выпечки смазать растительным маслом

    Выльем тесто с орехами

    Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

    Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

    Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

    Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

    Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

    Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

    В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

    И добавим банку сгущёнки

    Взобьём в крем

    Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

    Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

    Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

    Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Лесная сказка – не просто невероятно вкусный, но и еще и очень красивый торт, который можно приготовить к любому празднику. Нежное сладкое лакомство обязательно приведет в восторг изумленных гостей, а счастливой хозяйке останется только принимать комплименты по поводу роскошного произведения кондитерского искусства.

    Рецепт вкусного торта совсем не сложен. Его можно приготовить специально  к праздничному мероприятию или чтобы порадовать домочадцев новым оригинальным лакомством. К слову, рецепт угощения можно изменять по своему усмотрению или дополнять. Подключив фантазию и взяв за основу классический способ приготовления Лесной сказки, можно испечь уникальный торт со своей неповторимой «изюминкой». Ниже приведен стандартный рецепт сладкого десерта.

    Сказка своими руками

    Чтобы самостоятельно приготовить нежное сладкое угощение под названием Лесная сказка, необходимо предусмотрительно подготовить определенный набор продуктов. Рецепт теста предусматривает использование следующих ингредиентов:

    • яичные желтки – 6 штук;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • яичные белки – 8 штук;
    • орехи – 50 г;
    • сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • щепотка питьевой соды.

    Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

    • сливки 35% — 1 стакан;
    • ванильный сахар – 4 г;
    • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

    Для глазури заранее подготовьте:

    • сахарную пудру – 100 г;
    • сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 100 г;
    • какао-порошок – 40 г.

    Дополнительно вам понадобится еще две столовые ложки какао – их будем использовать в качестве обсыпки для торта.

    Как приготовить?

    1. Рецепт десерта «Лесная сказка» начинается с приготовления теста. Взбейте белки в густую пену, добавьте к ним яичные желтки, сахар и повторно взбейте все ингредиенты до загустения массы.
    2. После этого в полученную смесь всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с гашеной содой.
    3. Измельчите орехи, после чего добавьте их к общей массе. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    4. Возьмите противень, смажьте его хорошенько сливочным маслом, после чего обсыпьте мукой. Тесто для торта аккуратно выложите на подготовленный противень. Основу для десерта следует выпекать в духовой печи около 45 минут при температуре 120 градусов.
    5. По истечении указанного срока извлеките бисквит из духовки и дайте ему некоторое время, чтобы остудиться. После этого разрежьте его на три равных коржа.
    6. Далее будем готовить заварной крем. Для этого охлажденные в холодильнике сливки взбивайте до образования густой и пышной пены. Во время взбивания постепенно добавьте к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.
    7. Для украшения лакомства нам также понадобится шоколадная глазурь. Чтобы приготовить помадку, заранее просейте с помощью сито сахар и какао. После этого растопите сливочное масло (или заменяющий его маргарин) и добавьте к нему какао с сахаром. Полученную смесь следует вымешивать до загустения.
    8. Каждый корж обильно смажьте приготовленным заранее кремом. Затем аккуратно уложите слои десерта друг на друга.
    9. Торт обсыпьте какао и покройте глазурью. Сверху лакомство можно украсить ягодками.

    Замечательный десерт «Лесная сказка» готов к подаче на стол!

    Видео-рецепт приготовления торта «Лесная сказка»

    vsedeserti.ru

    Торт «Сказка» трехслойный, рецепт — Вкусо.ру

    1 апреля 2017

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для шоколадного коржа:
    для макового коржа:
    для орехового коржа:
    для крема:

    Приготовление:

    • Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
    • Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
    • Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
    Совет

    Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.

    Фотоотчеты приготовивших

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.