Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт крепвиль рецепт


Торт «Крепвиль» в домашних условиях, рецепт с фото

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Общее время приготовления: 1 час + 6 часов на пропитку
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.

для глазури

  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

  2. Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

  3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

  4. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

  5. Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

  6. Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

  7. Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

  8. С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

  9. Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

  10. Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

  11. Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

На заметку

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

volshebnaya-eda.ru

Торт "Французский крепвиль", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Молоко — 600 мл, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки, сахар — 50 г, яйцо — 8 шт., ванилин — 1 г, мука — 600 г, кефир (или простокваша) — 200 мл. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло.

Шаг 2

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.

Шаг 3

Делаем ванильный крем. Холодные сливки 300 мл смешаем с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л. (сахар можно регулировать по вкусу).

Шаг 4

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).

Шаг 5

Далее варим карамельный крем. Сахар 150 г растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).

Шаг 6

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло 25 г, мешаем.

Шаг 7

Затем добавляем горячие сливки 200 г, размешиваем и варим минут пять.

Шаг 8

Молоко 300 г смешиваем с крахмалом 3 ст. л. и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.

Шаг 9

После того как крема остынут, вбить в них творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г).

Шаг 10

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от большего размера блина, заканчиваем маленькими.

Шаг 11

Оставшимся кремом выравниваем края.

Шаг 12

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 г шоколада и сливки (50 г), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).

Шаг 13

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.

Шаг 14

Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!

www.gastronom.ru

Блинный торт Крепвиль - рецепт

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем - другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

finecooking.ru

Торт «Крепвиль» в домашних условиях, рецепт с фото

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Общее время приготовления: 1 час + 6 часов на пропитку
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.

для глазури

  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

  2. Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

  3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

  4. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

  5. Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

  6. Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

  7. Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

  8. С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

  9. Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

  10. Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

  11. Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

На заметку

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

volshebnaya-eda.ru

Рецепт торта Французский крепвиль

Вкусный и нежный французский торт из пышных блинчиков с ванильным и карамельным кремом

«Крепвиль» - традиционный французский блинный торт. Французские названия этого десерта очень красивые - бель шерри, ля форте, ле нуар... - а начинки - разнообразны. Предлагаем вам приготовить нежный и необыкновенно вкусный французский блинный торт с ванильным и карамельным кремом.

Для блинов:

  • Молоко - 600 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 600 г
  • Кефир - 200 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Для ванильного крема:

  • Сливки 33% - 300 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Творог - 200 г

Для карамельного крема:

  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Творог - 100 г

Для ганаша:

  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 50 г

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла, выложите в блендер. Взбейте в течение минуты. В готовое тесто добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2: Выпекаем блины

Испеките блины. Можно взять сковороды разного размера, тогда торт получится конусообразный.

Шаг 3: Готовим ванильный крем

Холодные сливки смешайте с ванилином, сахаром и крахмалом. Нагрейте на среднем огне в толстой посуде. Варите до загустения, непрерывно мешая венчиком. Снимите крем с огня и остудите на ледяной бане, периодически помешивая.

Шаг 4: Готовим карамельный крем

Сахар растопите на сковороде. на маленьком огне. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте горячие сливки, размешайте и варите пять минут.

Шаг 5: Добавляем в карамельный крем молоко

Молоко смешайте с крахмалом. Введите молоко в карамельный крем, размешайте и варите до небольшого загустения на маленьком огне. Остудите карамельный крем на ледяной бане.

Шаг 6: Добавляем творог в крем

После того, как ванильный и карамельный крем остынут, вбейте в них творог. В карамельный - 100 г, в ванильный - 200 г

Шаг 7: Собираем торт

Каждый блинчик смажьте поочередно ванильным, затем карамельным кремом. Соберите торт. Оставшимся кремом выровняйте края торта.

Шаг 8: Готовим ганаш

На маленьком огне в ковшике смешайте шоколад и сливки. Проварите до небольшого загустения.

Шаг 9: Украшаем торт

Выложите ганаш в кондитерский мешок и украсьте торт. Торт "Французский крепвиль" готов. Приятного аппетита.
Вкуснейший торт «Крепвиль» из пышных блинчиков впервые приготовили в начале XX века во Франции. Сегодня этот восхитительный десерт популярен во многих странах мира. Рецепты приготовления французского блинного торта очень разнообразны - с шоколадом, фруктами, орешками, творогом и многие другие. Рекомендуем угощать гостей блинным тортом «Крепвиль» в тот же день, как вы его приготовили, иначе блинчики впитают крем, и это может отразиться на вкусе десерта.

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Торт "Крепвиль"-вкусный рецепт

Для торта Крепвиль нужно

Тесто для коржей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 800-900 г муки

 

  • Заварной крем со сгущенным молоком:
  • 650 мл молока
  • семена 1 стручка ванили (опционально)
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить торт Крепвиль:

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей.

Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

sladkij-sajt.ru

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне

Крепвиль (от французского ʺcrêpeʺ - ʺблинʺ) – это блинный торт со сладким кремом, необычайно вкусный и нежный. Тоненькие молочные блинчики в этом торте успешно выполняют роль коржей и готовятся очень быстро и просто. А крем, в общем, может быть любым – подойдет и заварной, и творожный, и шоколадный ганаш, и фруктовый курд. Но я хочу предложить вам приготовить крепвиль с кремом на основе маскарпоне – сливочным, легким, пышным, чем-то похожим на мороженое ʺпломбирʺ. Та же мягкость слегка подтаявшего в вазочке мороженого, невесомая атласная гладкость и прохладная сладость – чудо, а не крем! Для блинчиков – просто идеальный компаньон! Торт ʺКрепвильʺ будет настоящим открытием для сладкоежек и приятным сюрпризом для любителей блинов. Даже если сама идея блинного торта сперва покажется нелогичной и даже абсурдной – не спешите с выводами. Стоит только попробовать этот удивительный десерт – и сразу станут очевидными его очарование, гармоничность и изысканная простота!

Блины: 700 мл молока, 4 яйца, 280 г муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Крем: 500 г маскарпоне, 380 г сгущенного молока.

Итак, переходим к процессу приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне.
  • Сначала испечем блинчики. Чтобы приготовить блинное тесто, разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар,..

  • …муку и 200 мл молока.

  • Смешиваем миксером до однородности. Если добавить все молоко сразу, не получится хорошо вымешать слишком жидкое тесто, обязательно останутся комочки муки. А тесто средней густоты отлично промешивается.

  • Теперь добавляем оставшееся молоко, а также растительное масло.

  • Снова хорошенько смешиваем миксером. Получится однородное жидкое тесто консистенции жирных сливок.

  • Можно выпекать блинчики. Лучше всего это получится на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном, она хорошо прогревается и равномерно отдает тепло - так блинчики успевают пропечься, но не пригорают. Слегка смазываем сковороду растительным маслом (только перед выпеканием первого блинчика, для остальных будет достаточно того масла, которое содержится в тесте) и разогреваем на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста, затем наклоняем и вращаем, чтобы тесто растеклось равномерным слоем.

  • Жарим блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку и оставляем остывать.

  • В это время готовим крем. Соединяем маскарпоне со сгущенным молоком.

  • И взбиваем миксером до однородности.

  • Полученным кремом промазываем остывшие блинчики, складывая их один на другой. На каждый слой нужно около столовой ложки крема.


Собранный блинный тортик ставим в холодильник на 3-5 часов для охлаждения и застывания. После этого его будет легко нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

рецепт с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Вкусные десерты с удовольствием готовят многие хозяйки, ведь ими так просто порадовать своих домашних и удивить гостей. Сладкое всегда является украшением праздничного стола и занимает на нем центральное место, а кроме того, ни одно домашнее чаепитие не обходится без лакомства. Сейчас интересных и необычных рецептов очень много. Можно приготовить пирожные, домашние конфеты и даже торт. Именно на нем и остановим свой выбор. В данной статье мы поговорим о нежнейшем блинном торте "Крепвиль", о рецептах (с фото) и небольших хитростях его приготовления.

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название "крепвиль" произошло от французского слова "креп" - блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта "Крепвиль": рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта "Крепвиль" (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

Список ингредиентов

Итак, для того чтобы приготовить французский торт "Крепвиль" по рецепту, нам понадобится:

  • Мука - 200 г. Лучше всего подойдет пшеничная.
  • Молоко - 1,5 стакана. Можно заменить на сливки, так десерт получится нежнее.
  • Яйца - 2 шт. Если вам больше нравится с перепелиными, то смело берите 5 штук.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - полстакана. Главное, чтобы была не холодная или горячая, а немного тепленькая (можно слегка подогреть в микроволновке).
  • Растительное масло - 3 ст. л. Некоторые любят использовать оливковое, но с ним угощение получается не таким воздушным.
  • Сода - небольшая горстка. Нужно погасить уксусом.
  • Разрыхлитель и ванилин - по желанию.

Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта "Крепвиль" по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.

Вкуснейшая классика

Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт "Крепвиль" по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.

  1. Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
  2. Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.

"Фруктовый крепвиль": пошаговый рецепт

Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:

  1. Как обычно, начинаем с приготовления главного ингредиента - блинов. Когда они готовы, нужно сделать специальный крем. Смешиваем пачку масла и банку сгущенки (некоторые любят использовать вареную).
  2. Выкладываем блины, каждый слой промазываем кремом. Через каждые два слоя выкладываем тонко порезанные бананы. Верх десерта и бока щедро посыпаем кокосовой стружкой (можно использовать цветную, так детям понравится больше). Сверху торт украшаем кусочками киви или другими фруктами. Получается фантастическое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Заварное чудо

Еще один необычный рецепт торта "Крепвиль" с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  1. Сначала делаем смесь для блинов и затем печем их. Нужно сделать 15-20 штук. Даем остыть блинам.
  2. Приступаем к созданию крема. Берем апельсины, выжимаем из них сок (можно купить в магазине). Доводим его до кипения. Затем добавляем сахара 0,5 стакана, два яйца и муку (ст. л.). Варим до небольшого загустения.
  3. Теперь делаем шоколадный крем. Пшеничную муку (не больше 1, 5 ст. л.) смешиваем с какао и сахаром. Все перемешиваем. Добавляем немного молока и одно яйцо. Получившуюся смесь немного поварить на плите. Затем даем крему остыть.

Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.

Лучший крем для тортика

Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте "Крепвиль" самое главное - это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все - крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Секреты хозяек

Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.

  1. Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
  2. Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
  3. Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.

Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта "Крепвиль". Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!

fb.ru

Торт Крепвиль - ВКУСНЫЕ МЕЧТЫ — LiveJournal

Давно хотела сделать совершенно простой, гармоничный, спокойный, не яркий и не слишком приторный по вкусу домашний торт. Этот Крепвиль по рецепту Алены Коготковой давно лежал у меня в закладках. Я давно, очень давно не делала подобных тортов. В последнее время все чаще делаю сложные муссовые многослойные торты. И вынуждена признаться и полностью согласиться с недавним постом Вики Головашевич, про то, что сделать многосоставной муссовый торт легче) Вряд ли я в ближайшее время возьмусь за подобный торт! Он крайне прост в приготовлении и  не требует труднодоступных продуктов, но времени отнимает достаточно! Я сейчас просто не могу себе позволить такого удовольствия! Раскатать 20 коржей ... это вам не шутки) а еще и каждый испечь))) С другой стороны, может если бы я делала подобные торты каждый день, то уже и производительность моя была намного выше?
Хотя признаюсь честно, мы его давно уже съели, а я до сих пор его вспоминаю) Настолько это гармоничная простота, домашняя, уютная! Может я просто устала от сложных вкусов и иногда нужно передохнуть и выпить чашечку кофе вот с таким легким десертом?!


Отправляю этот торт Леночке на ее ФМ "Рецепты из закладок" и Ксюше на ее вкусный конкурс.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Наслаждайтесь!

tatiana-karpec.livejournal.com

Торт Крепвиль или Молочная девочка

Необыкновенно нежный, очень ароматный, в меру сладкий торт "Крепвиль" или "Молочная девочка". По своей сути торт является блинным, так как собирается из блинчиков, выпеченных в духовке. Отсюда и название у торта "Крепвиль", креп(фр.crêpe) - тонкие блинчики, приготовленные на молоке. У этого торта есть ещё одно название - "Молочная девочка", на немецком языке оно звучит Milchmädchen. Не могу сказать кто именно придумал этот торт, возможно, как это часто бывает, произошло слияние двух рецептов, а может и больше, государства соседи всё-таки. Но торт получился невероятный.

Немного о том, как рецепт торта попал сюда на сайт. В сети Инстаграм я подписана на замечательную девушку и кондитера Полину. Среди множества фотографий тортов, которые она показывает, часто мелькал торт "Крепвиль", очень любимый у её заказчиков. Меня, конечно же, это заинтересовало, я стала искать в интернете рецепт. Но, как оказалось, рецептов с такими названиями в сети великое множество и все отличаются друг от друга. Совсем недавно Полина у себя на странице написала свой вариант этого торта, чему я очень обрадовалась. Рецепт оказался прост до безобразия. Я поспешила приготовить этот торт и вот делюсь с вами. Это любовь с первой ложки! Обязательно приготовьте его, торт станет вашим фаворитом навсегда. Что ещё добавить? Всего несколько слов: легко, просто, быстро и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто для коржей. Для этого нам понадобится: 2 яйца, 200гр. муки, 20гр. разрыхлителя, 760гр. сгущённого молока(2 банки)

  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

  • Яйца размешиваем, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до объединения.

  • Добавляем мучную смесь, перемешиваем всё до однородности.

  • На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра. Я хотела получить высокий тортик, по этому круги сделала 20см. Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, тогда готовые коржи легко снимутся с неё. Бумагу с нарисованным кругом переворачиваем, наносим на неё где-то две столовые ложки теста(не больше), аккуратно распределяем по кругу. Удобнее сразу всё подготовить, чтобы потом ничего не отвлекало от выпекания коржей.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут до слегка золотистого цвета. Даём остыть прямо на бумаге, затем её аккуратно удаляем. У вышло 11 коржей 20см в диаметре и один маленький.

  • Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.

  • Смазываем коржи сливочным кремом, перекладываем кружочками бананов.

  • Формируем торт, помещаем его минут на 20 в холодильник.

  • Готовим глазурь для покрытия торта. Для этого возьмём: 50гр. чёрного шоколада, 50гр. молочного шоколада, 120гр. сливок 33%, 30гр. сиропа глюкозы Сироп глюкозы здесь придаёт глянец глазури и не даёт ей до конца застыть и кристаллизироваться.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

  • Сливки соединяем с сиропом глюкозы, доводим до кипения и растворения глюкозы. Выливаем сливки на шоколад, перемешиваем до объединения и получения густой блестящей массы. Даём глазури остыть до температуры 35-40 градусов.

  • Достаём торт из холодильника, поливаем глазурью.

  • Посыпаем торт миндальными лепестками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Декорируем по вкусу. У меня ягоды физалиса, коктейльная вишня и листики мяты. Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа для пропитывания. Приятного аппетита!

  • Комментарии19

    Анастасия Слюсарь

    Добрый день! А какой фирмы у вас пергамент? У меня коржи не отлипают(( пергамент фирмы грифон

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анастасия! К сожалению такое бывает. Бумага для выпечки продаётся разная, попробуйте приготовить от другого производителя. Я готовлю на силиконизированном пергаменте. Фирма, которой я пользуюсь, украинского производителя, наверное её у вас не продают.

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Доброго времени суток) Сегодня для этого тортика пробовала крема. Взбила сливки с сахарной пудрой и творогом и положила в холодильник. Достала через пару часов, а крем кислит. Не подскажите, почему такое случилось? Перевзбила? Да вроде до холодильника крем нормальный был

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лёка, здравствуйте! В рецепт, который дан на сайте, не входит творог. Вы приготовили другой крем. Скорее всего в твороге присутствовала кислинка, а сахарная пудра её только подчеркнула.

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Я тоже на творог грешила) спасибо) просто хочу выровнить торт, а сбитыми сливками вряд ли получится)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Теперь всё понятно. Для выравнивания торта вместо творога лучше подойдёт Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д. Они более стабильны.

    Ответить

    Ириша Трубчанинова (Сапко)

    Здравствуйте, Лариса! Большое спасибо за рецепт, получилось как всегда очень вкусно! Бананы в прослойке заменила вишней, получилось замечательно.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ириша! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Да, торт очень нежный и вкусный. Здесь можно постоянно экспериментировать. Вишня сделала торт ярче по вкусу и интереснее. :))

    Ответить

    Елена Ястремская

    Дорогая Лариса, скажи, что если глазурь сделать без сиропа глюкозы? Просто не будет блестеть?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Леночка, сироп глюкозы в десертах служит как антикристаллизатор, не даёт застывать шоколаду и конечно даёт дополнительный блеск глазури. Вполне можно обойтись и без сиропа глюкозы или заменить его на инвертный сироп(рецепт на сайте есть, если что). :))

    Ответить

    Елена Ястремская

    Спасибо за ответ!)

    Ответить

    Nacosica

    Лариса, а по весу сколько выйдет тортик? Не взвешивала?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Гаухар, я тортик не взвешивала, всегда забываю это сделать. У него вес приблизительно 1,5кг :))

    Ответить

    Nacosica

    и я еле приучила себя взвешивать )) спасибо, Лариса!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Гаухар, я и сейчас забываю взвешивать торты. :))

    Ответить

    Asya Salta

    здравствуйте, сегодня испекла коржи по этому рецепты и у меня возникли некоторые трудности( они получились немного липкие и прилипали друг к другу, так должно быть или я что то не так сделала?)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Asya, здравствуйте! В этом торте коржи нужно полностью охладить на пергаменте, а лишь затем снимать с него и складывать друг на дружку. При этом они могут чуть-чуть слипаться между собой, но легко отделяться друг от друга. Если же коржи складывать ещё горячими, то они слипнутся и сложно будет дальше работать.

    Ответить

    Валентина Сычёва

    Здравствуйте Лариса! Сегодня приготовила этот тортик (Молочную девочку), ну, что могу сказать... шедеврально! Мои мужчины- сыновья, муж, брат съели по огромному куску не дожидаясь пока чайник закипит! Торт получился бесподобный! Немного внесла свои коррективы, крем- к взбитым сливкам с пудрой вмешала протертый творог 9%, 300г. на 300г, и, соответственно, глазурь из 200г сливок. Огромное спасибо за рецепты !

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Валентина! Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашей семье! Ваше дополнение в крем сделало его ещё более вкусным и сытным. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Блинный торт Крепвиль: изысканный рецепт

    Содержание:

    Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы не станем. Собственно говоря, никто вам не скажет точно, где именно был изобретен рецепт такого удивительного десерта. Ведь крепвиль – это всего лишь французское название сладкого блинного торта: «креп» переводится с французского как «блин», а готовят его во многих странах.

    Однако блинный торт «Крепвиль» (именно так – с большой буквы) в нашей отечественной кондитерской промышленности выпускается именно как французский десерт. Тем не менее, рецепт его известен и в Европе, и на Востоке. Кто-то станет утверждать, что корни его исконно русские (блины, как никак!), а кто-то согласится с тем, что придумать подобный рецепт могли лишь французы. Но, собственно говоря, это не так уж и важно. Французский это торт, итальянский пирог или русское лакомство – суть от этого не меняется, потому что крепвиль – это очень-очень вкусно. А приготовить его можно даже в домашних условиях! Итак, выбираем рецепт и готовим блинный торт «Крепвиль».

    Почти классический крепвиль

    Настоящий рецепт крепвиля, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако при достаточной фантазии и мастерстве несложно воспроизвести этот шедевр и на домашней кухне. Если постараться, то у вас получится приготовить почти классический крепвиль.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200 грамм;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 1 пакетик;
    • Вода – неполный стакан;
    • Соль – щепотка.

    Для крема:

    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Сливочное масло- 1 пачка;
    • Грецкие орехи измельченные – 150 грамм;
    • Фундук молотый – 50 грамм;
    • Шоколад – 1 плитка.

    Приготовление:

    В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком, сахаром и солью. Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем. Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло. Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.

    Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

    Крепвиль с заварным кремом

    Если вы не любите торты с масляным кремом, но хотите приготовить французский крепвиль, то используйте данный рецепт. Здесь традиционный масляный крем на сгущенке мы заменили апельсиновым и шоколадным заварным кремом.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки;
    • 4 яйца;
    • Щепотка соли;
    • Стакан сахара;
    • Чайная ложка пекарского порошка;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • 2,5 стакана молока;
    • 2 апельсина;
    • Полторы столовые ложки порошка какао;
    • Столовая ложка сливочного масла;
    • Половина плитки шоколада;
    • 2 чайные ложки сахарной пудры;
    • 50 грамм фундука;
    • 10 капель ромовой эссенции.

    Приготовление:

    Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.

    Далее готовим заварной апельсиновый крем. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.

    Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

    Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Даем торту настояться в холодильнике и снимаем пробу.

    Крепвиль «Тропический»

    Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

    Ингредиенты:

    • 15-20 штук тонких блинчиков;
    • Банка сгущенного молока;
    • Пачка сливочного масла;
    • 2 банана;
    • 2 киви;
    • 100 грамм фундука;
    • Плитка шоколада;
    • Кокосовая стружка.

    Приготовление:

    Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

    Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

    Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

    Крепвиль с яблоками

    Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

    Ингредиенты:

    • 8 штук сдобных блинчиков;
    • 4 свежих яблока;
    • Неполный стакан грецких орехов;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 2 яичных белка;
    • 3 чайные ложки корицы.

    Приготовление:

    Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

    Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

    Крепвиль с творожным кремом

    Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Ряженка – 2 стакана;
    • Мука – половина стакана;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Питьевая сода – половина чайной ложки;
    • Сахар и соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    Для крема:

    • Творог – 300 грамм;
    • Сметана – 2 стакана;
    • Сахар – половина стакана;
    • Желатин – 20 грамм;
    • Бананы – 3 штуки;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Приготовление:

    Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

    Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

    Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

    http://www.youtube.com/watch?v=U21ebT9z4VQ

    Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    jlady.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.