Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт красный фото


Торт Красный бархат - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Привет, мои юные друзья! На связи ваш бессменный консультант по десертам Оля Афинская с последним постом этого года под кодовым названием Торт Красный бархат, та-даммм. Ну что ж, девочки и мальчики, «Новый год настает» и у нас в запасе 4 дня на то, чтобы влезть в новогоднее платье и определиться с закусками и десертом. Как я уже сообщала вам много раз, с закусками я вам не помогу, а вот на десерт очень рекомендую приготовить этот огненно-красный по-новогоднему нарядный праздничный торт.

Вы спросите «почему именно его?» Отвечаю:

Чем хорош Красный бархат?

Во-первых, этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях , даже если вам пришлось все подготавливать в последний момент.

Во-вторых, несмотря на свою простоту в приготовлении, Красный бархат — очень эффектный и красивый торт, который производит впечатление абсолютно на всех.

Ну, и в-третьих, он настолько нежный, мягкий и вкусный, что просто не сможет не понравиться абсолютно всем вашим гостям. И никто никогда не догадается, что для этого вы приложили минимум усилий и времени.

К тому же, когда на торт мы тратим так мало времени, мы можем больше поиграться с декором и украшением. Хотя яркий цвет Красного бархата сам по себе вполне впечатляющий и не требует слишком изощренных украшательств. У меня это декор из белого шоколада с брызгами золотой пыльцы (кандурина) — продается в интернет-магазинах.

Как я работала с шоколадом тоже расскажу вам в одном из следующих постов.

В поисках классического Красного бархата

Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:

  1. Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку).
  2. Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта : им нужно было продать побольше красителя. Ведь для того, чтобы прокрасить тесто требовалось аж 30 мл красного крастеля. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
  3. Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, и, конечно же, красный краситель. Эти кислые продукты прдают рыхлость и влажность Красному бархату.
  4. Я выделила три основных способа приготовления бисквитов для Красного бархата: на растительном кондитерском жире (так называемый «шортенинг»), на растительном масле и на сливочном масле. Но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому бисквиты остаются влажными, мягкими, и долго не черствеют.
  5. Но по оригинальному рецепту в состав Красного бархата входил все-таки кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т.д.). Именно благодаря ему коржи получались поистине бархатными.
  6. В качестве красителя иногда используют концентрированный сок свеклы.
  7. Изначально крем для Красного бархата готовили масляный или масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется сырный крем с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее в контрасте с масляными бисквитами.

Какое тесто для бархатных бисквитов все же выбрать?

Я долго размышляла над тем, какой способ приготовления теста выбрать. Я знала, что вкуснее всего будут, конечно, бисквиты на сливочном масле. Но у такого бисквита есть одна особенность: в холодильнике такие коржи становятся плотными и твердыми, а текстура у них далека от бархатной.

Поэтому я остановилась на смеси растительного и сливочного масел, чтоб и вкусно было, и мягко, и тепло. Ниже читайте подробный рецепт торта в домашних условиях с пошаговыми фото.

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:
  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

1. В одном из экспериментов я попробовала уменьшить растительное масло до 180 гр. Бисквиты получились менее влажные и рыхлые, но в целом результат мне понравился. Количество растительного масла можно сократить до 180-200 гр.

2. Если вы, как и я, противник химозных пищевых красителей, можете приобрести на iHerb натуральные красители. Красный у них как раз из концентрата свекольного сока.

Для крема:
  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

1. И еще один немаловажный момент. Все американские кулинары советуют использовать для Красного Бархата не алкализованный какао-порошок. В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи еще более пористыми и тающими во рту. К тому же, оно не такое темное, и цвет торта получается более красным.

2. Кроме того, те же американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют «cake flour», чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. Мы для этих целей будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Теперь готовим крем:
  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.
Сборка торта:
  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Торт красный бархат классический рецепт: с фото, пошагово

Торт красный бархат классический способен удивить многих сладкоежек своим необычным видом. Его можно приготовить самому, в домашних условиях, если следовать рецепту с фото.
При одном взгляде на этот необычный торт, возникает желание как можно быстрее его попробовать. Необычный цвет и яркий, насыщенный вкус понравятся всем членам семьи и гостям, если приготовить это лакомство на праздник.

Немного истории, откуда к нам пришел этот десерт

История этого лакомства начинается с 19 столетия. Впервые, этот торт был приготовлен в Америке. Тогда он готовился немного из других ингредиентов, чем сейчас, но, тем не менее, свой оригинальный цвет в торт сохранил. В то время этому яству давали много разных названий: Перья дьявола, Красный торт, Загадочный торт.

Красный цвет коржам придавала химическая реакция, которая происходила между продуктами, добавленными в тесто. На тот момент, для получения химической реакции использовали несладкий шоколад, какао порошок, пищевая сода и кефир. Чуть позже стали выпускать жидкие пищевые красители, и из рецепта убрали некоторые составляющие.

Несмотря на такую долгую историю, по-настоящему популярным торт стал в 1950 году. Его стали массово выпекать в кондитерских Огайо. Потом, сладость распространилась далеко за пределы города. Рецепт был напечатан в газетах, и любители домашней выпечки стали выпекать его повсеместно.

Через некоторое время, в США был запрещен красный краситель и о торте надолго забыли. Но, после выхода на экраны кинофильма «Стальные магнолии», где в кадре празднования появляется торт, с красными коржами, о десерте снова вспомнили. С тех пор он распространился далеко за пределы США, и стал популярным во многих странах.

Калорийность

Калории362 ккал23.46%
Белки4 г4.3%
Углеводы22 г32.35%
Жиры37 г26.24%
Пищевые волокна1.3 г6.5%
Вода27 г0.99%

 

Как готовить

Приготовление торта займет два дня. Но, результат и восхищенье домашних, друзей и знакомых восполнит такую трату времени сполна.

Приготовление «Красного бархата» лучше всего распределить на два отдельных этапа – выпечка коржей и взбивание крема.

Этот торт можно легко трансформировать в небольшие пирожные. Для этого достаточно заменить разъемную форму для выпечки на небольшие силиконовые формочки.

Как делать тесто на коржи

Все продукты, которые потребуется для замешивания теста нужно достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

На порцию

Калории: 362 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 22 г

Шаги

Видео-рецептПечать

  • В миску нужно вылить кефир. Очень важно, чтобы его отмеривали не в миллилитрах, а именно в граммах. К нему добавляется пищевой краситель красного цвета. Все хорошенько перемешивается, до получения красной, однородной массы.

  • В другую емкость просеивается мука, к ней высыпается какао порошок и разрыхлитель. Какао должен быть горьким, без сахара. Все аккуратно смешивается ложкой. Для лучшего результата можно смесь несколько раз просеять при помощи сита. Так она больше наполнится воздухом.

  • В чашу от миксера выгружается сливочное масло комнатной температуры. Продукт должен быть высокой жирности (82%). К жиру добавляется сахар песок.

  • Масляная смесь взбивается с сахаром на высокой скорости, около 5 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы сахар успел распуститься, и получилась однородная консистенция.

  • К взбитому маслу, по одному разбиваются яйца. При этом, нужно взбивать, не останавливаясь. С яйцами, масса взбивается еще примерно 5 мин. Смесь должна увеличиться в объеме.

  • После этого, во взбитую массу постепенно и аккуратно вводится кефир с красителем. Сначала выливается половина жидкой смеси. Все перемешивается венчиком. Туда же добавляется половина мучной смеси и снова взбивается все венчиком. С оставшимися частями жидкости и сухой части нужно проделать аналогичную процедуру. Миксером лучше не пользоваться потому, что мука будет разлетаться во все стороны.

  • Все замешивается до получения однородной массы. После этого, тесто готово к выпечке.

  • Следующим этапом будет подготовка разъемной формы. Здесь пойдет форма диаметром 24 см. Если взять маленького размера, то торт получится высоким, и его нужно будет дольше держать в духовом шкафу. Форму смазывается сливочным маслом. В нее выгружается готовое тесто.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов. Именно такая температура понадобится для выпечки. Держать в духовке нужно не менее 35 мин. Это будет зависеть от того, какая духовка. Проверять готовность лучше всего деревянной палочкой. Торт протыкается с одной стороны палочкой, и если она сухая, не липнет к пальцам – корж готов.


Тесто по консистенции похоже на то, которое делается для кексов. Оно, в отличие от бисквита, не растекается, а держит форму.

Нельзя проверять готовность торта ранее, чем через 35 мин. В противном случае корж может осесть либо получится как пластилин.

После того, как корж был извлечен из духовки, нужно чтобы он немного остыл. Только после этого, его вытаскивают из формы. Пока торт еще горячий, его нужно плотно обвернуть пищевой пленкой. Главное, проследить, чтобы внутри пленки не образовались пустоты. Если полиэтилен будет прилегать к коржу неплотно, тесто станет мокрым. Когда корж полностью остынет, его в пищевой пленке нужно убрать в холодильник на ночь.

Если сразу начать делить на коржи, без простаивания, торт будет рассыпаться.

Готовый корж извлекается из холодильника. Его аккуратно подчищается ножом. Обрезки необходимо растереть в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.

Приготовление крема:

  1. В емкость выливаются жирные сливки. К ним добавляется сахарная пудра. Продукты взбиваются до устойчивой консистенции.
  2. К взбитым сливкам добавляется творог и по вкусу пахта или ванилин. Масса снова взбивается. Правильно взбитый крем получается полностью однородным и воздушным. Он не растекается, а отлично держит форму.

Сборка торта

Торт разрезается на 2 или 3 коржа (по желанию). Все коржи перекладываются примерно одинаковым слоем сливочно-творожного крема. Часть массы оставляется для обмазки торта со всех сторон. По крему, вся поверхность десерта посыпается измельченной крошкой. После того, как весь торт был осыпан красной крошкой, можно добавить другие украшения или фрукты.

Видео рецепта

recepti24.ru

Торт «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На днях я решила порадовать близких чем-нибудь сладким. И на ум сразу пришла идея о приготовлении этого яркого, нежного и вкусного десерта.

Возможно Вы спросите почему? И я без особых раздумий отвечу, что торт «Красный бархат» великолепен во всем. Эта сладость готовится, по сравнению с аналогами, достаточно нетрудно и быстро и вместе с тем выглядит благородно, статно, изящно — такая симфония минимализма и красоты, дополненная нежным сливочным вкусовым букетом.

Я не вижу ни одной причины отказывать себе в таком удовольствии, чего и Вам искренне советую, поэтому покупаем все необходимое и приступаем к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Время приготовления: 15 мин активного + 50 мин в духовке + 2-3 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см высотой 10-11 см (2,1 кг).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Заранее достаем все продукты из холодильника, готовить начинаем, когда их температура будет равна комнатной.

Яйца моем и вытираем насухо. Все сыпучие составляющие, кроме сахара, пропускаем через сито.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начнем приготовление с бисквита. В глубокой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (340 г), сахар (200 г), какао (20 г), разрыхлитель (11 г), соду (8 г) и соль (1 г). Перемешиваем их до однородности.

К содержимому посуды добавляем остальные компоненты: подсолнечное масло (300 мл), кефир (280 мл), яйца (3 шт) и красный гелевый краситель (4 мл).

Тщательно перемешиваем тесто при помощи венчика или миксера до однородности.

Делим мучную основу на две равные части и выливаем каждую в свою форму. У меня диаметр кольца около 17 см. Для указанного в составе количества ингредиентов можно использовать формы диаметром от 16 до 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой после погружения ее в мякиш.

Горячие заготовки вынимаем из духового шкафа, остужаем немного в форме, затем освобождаем от кольца.

Когда температура бисквитов станет равна комнатной, их нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 ч.

Если этого не сделать, то при нарезании мучное изделие будет сильно крошиться и может поломаться.

«Отдохнувшие» заготовки делим на коржи высотой около 15 мм.

Остатки измельчаем в крошку и подсушиваем на открытом воздухе.

Теперь приготовим крем чиз на масле. Для этого размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем миксером до пышного состояния.

Затем всыпаем к нему сахарную пудру (120 г). Я приготовила ее сама из сахара в кофемолке.

Вмешиваем сыпучий продукт на малых оборотах в масло.

Делее постепенно добавляем в посуду творожный сыр, каждый раз добиваясь однородности массы.

Готовый крем чиз на масле очень плотный и устойчивый, поэтому мы можем смело его использовать не только в качестве начинки, но и для выравнивания торта.

Итак, начинаем собирать десерт. На дно формы, проложенной ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.

Бисквиты на растительном масле пропитывать не нужно, потому что мучная основа получается и так очень влажной и мягкой.

Поэтому корж сразу смазываем кремом.

Чтобы слой начинки получился ровным, помещаем крем чиз в кондитерский мешок с отверстием в 1 см и по спирали наносим его на бисквит. Повторяем этот этап еще два раза.

Последний слой начинки накрываем оставшимся коржом. Поверхность изделия запечатываем пищевой пленкой в контакт и убираем торт в холодильник минимум на 1 ч.

Схватившийся и стабильный десерт освобождаем от кондитерского кольца, ацетатной и пищевой пленки, а затем выравниваем оставшимся кремом.

Украшаем приготовленное изделие по своему вкусу. Я посыпала торт заранее приготовленной из остатков бисквита красной крошкой. По-моему, симпатично получилось.

А вот и разрез нашего сладкого чуда. Это классический вариант данного десерта, но если Вы в душе экспериментатор, советую разнообразить начинку ягодными или цитрусовыми курдами, конфи или кули.

Если заменить сливочное масло на сливки в крем чизе, торт получится более нежным и воздушным.

Пробуйте, сочетайте различные вкусы, и Вы найдете свой идеальный рецепт этого блюда.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду рада общению в социальных сетях!


www.pro-vkusnyashki.ru

Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире.  С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром — пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

5. Соединяем яйца с сахаром.

6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

8. Продолжаем взбивать смесь.

9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

16. Должно получиться жидкое тесто.

17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

30. Крошка стала сухой.

31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

33. Взбиваем до однородности миксером.

34. Сливки извлекаем из коробочки полностью, можно ее вскрыть и пройтись ложкой по стенкам. Чтобы в домашних условиях сливки взбились максимально пышно, их держат в холодильнике. Переливаем сливки в холодную миску. Венчик тоже должен быть холодным.

35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

38. Тщательно смазываем корж.

39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите здесь.

wowcook.net

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

8-10 порций

40-60 минут + 2-10 часов

358 ккал

5/5 (1)

Торт Красный бархат – это необыкновенный десерт, он получается очень красивым, ярким, с сочными коржами и приятным шоколадным послевкусием. Такое лакомство называют в мире Дьявольской едой. Причина тому точно не известна, возможно, из-за алого цвета, а возможно из-за нереального вкуса. Как бы там ни было, я предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото оригинальный торт Красный бархат.

Классический рецепт торта Красный бархат

Кухонный инвентарь: блендер, кухонная доска, миксер, форма с разъемными бортами диаметром 20 см, пергаментная бумага, сито, 2 глубокие миски, лопатка, кондитерский мешок или кулинарный пакет, нож, духовка.

Ингредиенты

Мука340 г
Сахарный песок12 ст. л.
Сыр Филадельфия350 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйцо3 шт.
Какао25 г
Соль1/4 ч. л.
Подсолнечное масло303 мл
Кефир 3,2%200 мл
Масло сливочное 82%100 г
Краситель2 ч. л.
Сливки 33%80 мл
Сахарная пудра4 ст. л.
Сода1 ч. л.

Выбор продуктов

  • Для приготовления лучше всего брать гелевые красители, так как порошковые дают не такой насыщенный цвет. Кроме того, используйте качественные красители, внимательно проверяйте дату изготовления и сроки хранения.
  • Если вы не хотите использовать красители, положите вместо 25 г 50-75 г какао-порошка, и у вас получится не менее вкусный Шоколадный бархат.

  • В этом рецепте сливки можно заменить сметаной или вообще оставить только один кефир. Но выбирайте молочные продукты максимальной жирности.
  • Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Проверяйте срок годности даже у таких ингредиентов, как разрыхлитель и сода. Просроченные продукты могут привести к тому, что тесто не поднимется.
  • Филадельфию можно заменить любым другим сливочным сыром.

Приступаем к приготовлению

Готовим коржи
  1. В глубокую миску просеиваем дважды через сито сухие компоненты: 25 г какао, 1/4 ч. л. соли, 340 г муки.
  2. Также просеиваем через сито 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Несмотря на то, что эти продукты считаются взаимозаменяемыми, я в приготовлении этого десерта люблю использовать и тот, и тот ингредиент. Так как один только разрыхлитель может не справиться с таким количеством кисломолочных продуктов.
  3. Отправляем 12 ст. л. сахара.
  4. Добавляем 200 мл кефира, 80 мл сливок и 300 мл подсолнечного масла.
  5. В миску вбиваем 3 яйца и добавляем 2 ч. л. красителя.
  6. Взбиваем все в течение 4-5 минут миксером.
  7. Даем тесту немного постоять, а тем временем подготовим форму для выпекания.
  8. Застилаем пергаментом дно формы и смазываем ее несколькими каплями (3 мл = 1/3 ч. л.) подсолнечного масла.
  9. Половину теста выкладываем в форму и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку до 170°. Если у вас 2 такие формочки, то можно одновременно поставить выпекаться 2 коржа, если же нет, то выпекаем поочередно.
  10. Как только коржи испекутся, выкладываем их на тарелку или решетку и даем им немного времени остыть. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. 
  11. В процессе приготовления на каждом из них образовывается «шапочка». Срезаем их аккуратно, когда коржи остынут, оставляя ровный корж высотой 1,5 см.
  12. Внутренности срезанной «шапочки» измельчаем руками в очень мелкую крошку. А корочки, которые остались, измельчаем в блендере.
Рецепт крема для торта Красный бархат
  1. Кладем в миску 100 г сливочного масла. Желательно масло использовать комнатной температуры, так его будет легче перебивать.
  2. Взбиваем его без перерыва в течение нескольких минут.
  3. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры и хорошо вымешиваем до однородности. Когда смешанные ингредиенты будут хорошо взбиты, цвет станет белым.
  4. В массу отправляем 350 г сыра Филадельфия.

    Вкус крема получается лучше, если добавлять сыр охлажденный. Поэтому доставайте его из холодильника прямо перед тем, как будете добавлять.

  5. Перемешиваем еще раз все миксером. Готовый крем должен получиться белоснежным и хорошо держать форму.
Собираем торт
  1. Выкладываем на тарелку корж.
  2. В кулинарный пакет или кондитерский мешок выкладываем весь крем.
  3. Выдавливаем крем на корж, отступая от краев 0,5 см, слегка разравниваем сверху.
  4. Следующим коржом накрываем крем.
  5. Кладем сверху на торт кухонную доску и легонько прижимаем рукой.
  6. Теперь замазываем верх и бока торта тонким слоем оставшегося крема.
  7. Украшаем его подготовленной крошкой, слегка прижимая ее.
  8. Отправляем торт перед подачей на 2-3 часа в холодильник.

Видеорецепт

Посмотрите подробный рецепт приготовления яркого и праздничного торта Красный бархат в коротком видео.

Муссовый торт Красный бархат

Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.
Выход: 9 порций.
Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.
Калорийность: 427 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука165 г
Сахарный песок14 ст. л.
Масло растительное75 мл
Масло сливочное размягченное75 г
Яйцо1-2 шт.
Пахта или кефир135 мл
Клюква350 г
Какао12-13 г
Краситель красный1-2 ч. л.
Кукурузный крахмал12 г
Ванильный сахар или экстрактпо вкусу
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Сливки 33%300 г
Сливочный сыр250 г
Желатин20 г
Вода120 г

Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит
  1. В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
  4. В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
  6. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
  8. Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.
Готовим клюквенное конфи
  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
  3. В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
  4. Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
  5. Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
  6. Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.

    Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.

  7. Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
  8. Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.
Готовим крем
  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
  3. В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
  4. Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
  5. Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.
Формируем торт
  1. Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
  2. На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
  3. Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
  4. Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
  5. Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
  6. На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
  7. Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.

Торт Красный бархат в мультиварке

Времени потребуется: 2 часа.
Выход: 10 порций.
Кухонная утварь и техника: сито, 3 миски, вилка, лопатка, нож, миксер, мультиварка.
Калорийность: 376 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Сахар1,5 стак.
Кефир300 мл
Сахар ванильный2 ч. л.
Какао-порошок1,5 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная в/с2,5 стак.
Краситель красный1,5 ч. л.
Масло растительное300 мл
Соль¼ ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Сахарная пудра4 ст. л.
Мягкий творожный сыр500 г
Сливочное масло190 г

Этапы приготовления

Готовим бисквит
  1. В 300 мл кефира комнатной температуры добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем.
  2. В удобной емкости смешиваем 1,5 стак. сахара и 3 яйца, взбиваем все миксером до увеличения в объеме в 2 раза.
  3. В глубокую миску выливаем кефир с содой, добавляем смесь яиц с сахаром и 300 мл растительного масла и все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 1,5 ч. л. красителя и хорошо перемешиваем до получения теста нужного цвета.
  5. В полученную массу просеиваем 2,5 стак. муки и 1,5 ст. л. какао-порошка.
  6. Добавляем 1/4 ч. л. соли и по 2 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя и аккуратно вмешиваем все сухие ингредиенты в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком (10 г) сливочного масла и выливаем подготовленное тесто.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и таймер минут на 70.
А пока займемся кремом
  1. Взбиваем 4 ст. л. сахарной пудры и 180 г сливочного масла миксером.
  2. Кладем 500 г творожного сыра и еще раз взбиваем миксером до однородной консистенции.
  3. Крем убираем в холодильник до надобности.
Собираем торт
  1. Как только корж будет готов, вынимаем его и даем остыть.
  2. Разрезаем его на 3 части.
  3. На тарелку выкладываем 1 из коржей и смазываем его подготовленным кремом.
  4. Точно также проделываем с оставшимися коржами.
  5. Торт промазываем остатками крема сверху и по бокам. На 15-30 минут отправляем его в холодильник. Готовый торт украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеорецепт, в котором подробно описывается, как легко испечь торт Красный бархат. Кроме того, вы увидите оригинальный способ разрезки коржей.

Как украсить и с чем подать торт Красный бархат

Готовый торт выглядит изумительно. Если вы хотите его дополнительно украсить, используйте для этого свежие ягоды или фрукты, тертый шоколад или веточку мяты. Такое лакомство подавать можно с чаем, молочным или кофейным напитком.

Не зря этот десерт очень популярен в мире, ведь он получается очень вкусным и красивым. Удивите домашних популярными лакомствами и приготовьте им торт Павлова. Самых маленьких членов семьи можно побаловать приготовленным дома тортом Баунти. Отличной альтернативой магазинному станет приготовленный дома Киевский торт. А если у вас осталось совсем мало времени до прихода гостей, испеките очень быстрый бисквитный торт. Я желаю вам приятного аппетита и творческого вдохновения в приготовлении десертов.

www.alizy.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.