Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт корабль с парусами


МК по мачтам и парусам к торту Алые паруса

Хочу поделиться с вами тем, как делала паруса и мачты к моему торту Алые паруса

 

 

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие

 

 

Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

 

 

В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

 

 

Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

 

 

На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

 

 

Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот

 

 

Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.

 

 

Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

 

 

Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

 

 

В то же время отметила где проходит линия выкройки.

 

 

По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

 

 

Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

 

 

Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте

 

 

Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

 

 

теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

 

 

вот такая получилась мачта

 

 

Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.

 

 

 

Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны по
дложки отверстия заклеила скотчем.

antoshka-cake.nethouse.ru

МК парус из мастики (для начинающих) - мк паруса на торт - запись пользователя Юлиана СК (id1264989) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Расскажу, как я делаю парус для корабля из мастики. Вдруг кому-то пригодится.

Заготавливаю шаблоны парусов из картона (нижний парус равен примерно ширине торта-корабля).

Далее вырезаю острым ножом (или скальпелем) по шаблону паруса. И нарезаю полоски примерно см шириной из цветной мастики (в данном слуаче голубая). Полоски укладываю на парус через равное расстояние. 

Прокатываю заготовку скалкой вертикально в одном направлении и ещё раз по шаблону обрезаю ненужное.

Теперь берем палочки для мачты. Нам понадобяться 3 деревянных тонких "шампура" и одна палочка для китайской еды. А также 5шт. флористической проволоки белого цвета.

Аккуратно, и не затягивая, чтобы не сохла и не трескалась мастика, подгибаем горизонтали паруса. Чуть смачиваем проволоку водой, вкладываем её по центру в верхний сгиб, закрываем и прижимаем, чтобы приклеилось, потом в нижний - закрываем, зажимаем, приклеиваем.

Отправляем паруса сушиться. Я сушу минимум 2 дня, лучше 3. На баночках, чтобы выгнутый парус в итоге получить.

Когда паруса высохнут собираем.

Нарезаем из тонких палочек горизонтали для мачты (не знаю, как в терминологии морской эти поперечины называются)) - 3 шт. Они должны быть немного длиннее наших парусов (см. первое фото). Мачту делаю двойную - толстую и тонкую палочки вместе. С расчетом вставить потом через торт в подложку, иначе при транспортировке мачта разболтается. Если она будет воткнута в подложку - доедет замечательно.

К ним приматываю проволокой нижнюю поперечину (примеряю на торт предварительно, чтобы не касалась перил корабля). Потом приматываю среднюю поперечину. Парус аккуратно надеваю на мачту сверху. Опускаю на среднюю поперечину и приматываю верхние края паруса (очень легко и осторожно, чтобы не поравть парус). На нижнюю поперечину приматываю нижние крепления паруса. 

Далее приматываю к мачте верхнюю поперечину, протыкаю и опускаю верхний парус. Верхние концы паруса приматываю к верхней поперечине, нижние - к средней. Всё.

голубой парус

www.babyblog.ru

Рецепт: Алые паруса

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие
 

 
Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.
 

 
В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.
 

 
Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.
 

 
На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия
 

 
Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот
 

 
Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.
 

 
Выкройку заднего косого паруса делала на глаз
 

 
Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.
 

 
В то же время отметила где проходит линия выкройки.
 

 
По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.
 

 
Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.
 

 
Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.
 

 
Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания
 

 
теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям
 

 
вот такая получилась мачта
 

 
Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.
 

 
Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны подложки отверстия заклеила скотчем.

www.kuharka.ru

Торт «Корабль» с фото пошагово

3 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
349 ккал. (на 100 г)
3,3 г белков; 17,3 г жиров; 46 г углеводов

Вес торта «Корабль» - 3 кг. Первый торт был для дяденьки с бородой - моряка, того самого Карпыча, что изображен на паруснике:

Кому интересно немного о деталях:

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
  2. На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных. Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула и заменила деревянными шпажками. Подкорректировала все детали на нужную длину.
  3. Из пастилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала, чтобы склеить швы. Сушила сутки на бутылках - для изгиба и еще сутки, сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать - хрупкие.
  4. Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы - имитация досок. Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
  5. Перед тем, как вставить в торт мачты, полностью собрала, прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
  6. В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт, воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
  7. Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть. Крепила их на растопленный шоколад.
P.S.:

Второй корабль - для девушки на юбилей:

Марячок мне "Вовку из тридевятого царства " напоминает:

Чайка:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Как в домашних условиях сделать торт-корабль :: SYL.ru

Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.

Как сделать торт "Корабль"

Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.

Чтобы создать своими руками торт "Корабль", необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.

Тесто для приготовления (бисквитное)

Ингредиенты:

  • сахар 400 грамм;
  • мука высшего сорта 650 грамм;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
  • сметана 300 грамм;
  • яйцо 6 штук;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Крем для пропитки

Ингредиенты:

  • ванилин 15 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр маскарпоне 500 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • сметана 500 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Советы

Лучше всего, когда тесто для торта "Корабль" сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Торт "Корабль": мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.


Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.


Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное "картошка". Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш - это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Советы по украшению мастикой

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Советы по украшению

Как украсить готовый торт "Корабль"? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное - полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

www.syl.ru

Торт "Корабль" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Интересный рецепт торта "Корабль": нужно повозиться с мастикой и с шаблонами (палубами). Я готовила такой тортик сыну на День рождения. Порций получилось 13 и всем хватило. Следуйте по шагам рецепта и у Вас получится великолепный вкусный торт!

Рецепт торта "Корабль" включает в себя проявление творческих способностей пекаря: Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17х39 и 17х21см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубы

2. Далее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.

3. Положить полученную мастику между двух целофановых пакетов и раскатать скалкой.

4. Вырезать разного размера паруса с отверстиями (чтобы их потом можно было одеть). Сделайте больше маленьких и тоненьких (они лучше сохнут) и наденьте их на банки для придания изогнутости. Обычно на высыхание уходит сутки.

5. Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.

6. В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.

7. Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.

8. Вот так он выглядит полностью промазанный. После этого, поставьте его на холод часов на пять-шесть. Тем временем приготовьте масляный крем по рецептуре и обмажьте им весь торт.

9. Приготовьте шоколадную мастику: смешайте для этого все ингредиенты и замесите пластичное тесто.

Далее - раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).

11. После укрытия мастикой, можно оставить торт в холодном месте. Когда высохнут паруса - наденьте их на основы. Вот и все, мы вам представили классический рецепт торта "Корабль", которым вы можете баловать своих детей и родных.

povar.ru

Торт в виде корабля - мастер класс. Торт корабль рецепт с фото

 


Ингредиенты:

Для бисквита
• яйца – 8 штук
• мука – 200 г
• сахар – 300 г
• ванильный сахар – 30 г (по желанию)

Для сиропа:
• вода – 120 л
• сахар – 130 г

Для крема:
• масло сливочное – 200 г
• молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек

Для мастики:
• зефирные конфеты – 300 г
• сок лимона – 3 столовых ложки
• сахарная пудра – 4 стакана

Для шоколадной глазури:
• шоколад горький – 150 г
• масло сливочное – 15 г
• молоко – 4 столовых ложки

Обязательным атрибутом любого торжества, любого праздника является праздничный торт. А что можно сказать о детском празднике? Дети всегда ждут именинный торт, чтоб задуть свечи и почувствовать себя главным персонажем этого дня. Поэтому детский торт должен быть особенным, необычным и запоминающимся. Но одним из самых главных свойств детского торта является его качество: качество и условия приготовления, качество и свежесть тех продуктов, из которых он сделан. Сегодня существуют разнообразные варианты оформления и приготовления торта, но можем ли мы быть на 100% уверенными в его качестве? К сожалению, нет. Поэтому предлагаю приготовить торт на детский День Рождения самим. Придётся, конечно, повозиться, но поверьте, это того стоит. Сияющие от радости и восхищения детские глаза вам это докажут.

Сегодня хочу показать пример украшения торта в виде корабля, используя классический рецепт бисквита. Для приготовления торта в форме корабля, понадобится испечь основу из бисквитного теста, сделать крем, сироп, шоколадную глазурь и украшения из мастики. Запасайтесь терпением и временем, приглашаю на кухню!

Торт в виде корабля — мастер класс:

Бисквит для торта:

Готовим бисквит по этому рецепту. В зависимости, какой формы нам потребуется торт, выбираем такую же и форму. Для выпечки коржа на торт-корабль я использовала прямоугольную продолговатую форму. Выпекаем в духовке при 180 гр., 35 мин. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло — бисквит готов. После остывания вынимаем его из формы и оставляем еще на пару часов на столе, накрыв влажной салфеткой.

Сироп для торта:

1. Для приготовления сиропа в небольшую ёмкость насыплем сахар и заливаем его водой.
2. Поставим на печку и доведём до кипения, должен раствориться сахар.
3. Даём готовому сиропу остыть, добавим по желанию любой ароматизатор и тщательно перемешиваем.

Крем для торта:

1. Теперь перейдём к приготовлению масляного крема. Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Взбиваем сливочное мало миксером до пышности, затем постепенно вливаем сгущённое молоко, при этом продолжаем взбивать на небольшой скорости.

2. Постепенно увеличиваем скорость, взбиваем масло со сгущёнкой до однородности, пока смесь не превратится в крем.

Можно крем сделать немного по другому. С большим количеством вареной сгущенки и с меньшим количеством масла. Он тогда будет немного жиже, но нежнее. Рецепт крема из вареной сгущенки и масла здесь.

Мастика для торта:

1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Рецепт приготовления мастики для торта здесь.

В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.

Глазурь для тора:

1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане.
2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.
3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

Собираем детский торт корабль своими руками:

1. Из бисквита вырежем основание торта.

 

2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом

 

3. Смажем кремом.

 

4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.

 

 

5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.

 

6. Соберём все части и смажем их кремом.

 

7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.

 

8. Из массы вылепим борта у корабля.

 

9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.

 

10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.

 

11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.

 

12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.

Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.

Детский торт в виде корабля готов!

Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.

Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

торт-корабль - запись пользователя Ланна (lezhanna) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

 

Бисквит белый:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
Бисквит шоко:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао

Крем:
500г сливочного масла комнатной температуры
2 банки варенной сгущенки по 370г
Половина шоколадки, шоколадные семечки, шоколадные круглые конфеты, вафельные трубочки и т.п. для украшения




Торт получился очень большой!!! и ВКУСНЫЙ!!!
1. Испечь два бисквита 25 на 35 см по отдельности на пекарской бумаге. Охладить


2. Разрезать каждый пополам по длинной стороне



3. Одну половину разрезать на три части по короткой стороне, это будет корма корабля

4. Взбить масло до белого цвета и, постепенно добавляю сгущенку, приготовить крем.
5. Пропитать коржи сиропом и сложить корабль. Часть крема оставить на окончательную обмазку

6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл и было легче резать.


7. Разделить торт зрительно на три части и вырезать серединку на толщину одного бисквита, установить ее на корму
8. Вырезать нос корабля.


9. Обмазать торт со всех сторон и снова убрать в холодильник.



10. Растопить шоколадку. Нарисовать элементы декора на прозрачном файле и убрать на холод. Как замерзнут, можно украшать торт

www.babyblog.ru

👌 Мой первый корабль, рецепты с фото

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку».
Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.

 
Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.
торт


Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.
 
Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.
крем
Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.
 
Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.

Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.

Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.
 
Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.
 
Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).
 
Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.
 
Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.

 

 

Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле

 

 

Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.
 
Когда торт покрыт мастикой и сделаны бортики, из остатков шоколадной мастики леплю пушку и штурвал. Тщательно удаляю кисточкой крахмал, а чтобы придать торту блеск, покрываю его смесью из водки и меда, так сказать крашу и борта, и палубу, и штурвал. Ядра для пушки — это конфеты «Фундук в шоколаде»

Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг, но тут же спросил: «А где машинка?».
 
Так, что про машинку уже совсем скоро.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

МК -корабль из конфет - корабль из конфет - запись пользователя Кристина (KrisZK) в сообществе Рукоделие в категории Мастер - классы, совместный пошив, он-лайны и другие рукодельные процессы (читаем правила!)

ну вот он и обещанный МК

(читать также на http://sweetflory.jimdo.com/мастер-классы/корабль/ )

Это первый мой МК такого плана, по работе приходилось писать технологии, но это нечто другое, поэтому не обессудьте. Так как корабль делался набегами между другими работами, то иногда забывала фотографировать. В общем если будут вопросы - спрашивайте!

Для начала готовим шаблоны корабля «вид сверху», на пеноплекс переводим изображение (прототипом данного корабля был корабль Колумба «Санта Мария»).

Затем вырезаем данный пласт

На один корабль нам понадобятся два таких пласта, переклеиваем на клей ПВА и скрепляем шпажками чтобы заготовки не разъезжались.

Прикладываем очередной шаблон «вид сбоку» и вырезаем по нему

Надстраиваем корму

Еще один шаблон «вид снизу» и вырезаем по нему

Затем делаем кормовую часть корабля и обтачиваем

Вот в итоге имеем такой макет корабля

Склеиваем все детали между собой и приступаем к обтяжке корпуса гофрой

Обтянутый корабль начинаем обклеивать конфетами снизу вверх

Также обклеиваем палубу (тут к сожалению увлеклась процессом и забыла сфотографировать но суть понятна я думаю).

Следующий этап это построение мачт и рей

Для этого склеиваем между собой шпажки, по 4 для самой толстой центральной мачты (грот), по три и по 2, и начинаем вставлять их в корпус корабля.

К ним приклеиваем сверху еще ряд шпажек, но уже склеенных между собой по 2

Строим вот такую заднюю мачту (бизань мачта) и рей

Вот что получается в итоге

Затем приступаем к изготовлению марсов (площадки для крепления веревок), для этого из картона вырезаем окружности , сначала внешнюю, потом внутреннюю

Начинаем строить марс, для этого приклеиваем по кругу обрезки зубочисток

Крепим это дело на мачту

Таких марса у нас два, но разных размеров

Делаем марсовую площадку на заднюю мачту (упрощенной формы)

Делаем основу для крепления текелажа (ванты)

Нижнее крепление вант, опять таки из шпажек

Приступаем к натяжке тросов (бусинки иммитируют блоки натяжения)

На носовой мачте (бушприт) тоже делаем площадку и натягиваем ванты

Вот что получается в итоге

Следующий этап – паруса,

Вырезаем парус, наносим на него рисунок и приклеиваем его к шпажке

И крепим к соответствующей рее (к сожалению, опять увлеклась и нет несколько фоток)

Готовим подставку для корабля, имитируем волны

Первый слой гофра

Затем сетка

На получившуюся подставку клеем корпус корабля

Делаем флаги и вымпелы, и все наш кораблик готов к плаванию!



www.babyblog.ru

Торт «Корабль» − 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.

Торт «Корабль» на молоке

Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).

Процесс приготовления:

  • Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
  • Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  • Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
  • Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
  • Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
  • Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
  • Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
  • Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
  • Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
  • Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.
  • Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.

    Из шоколадного бисквита с заварным кремом

    Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».

      Торт из печенья «Рыбки» – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров

    Необходимые ингредиенты для основы:

    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Необходимые ингредиенты для крема:

    • молоко – 4 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука – 0,5 стакана;

    Процесс приготовления:

  • В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
  • На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
  • Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
  • Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
  • Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
  • В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
  • Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.
  • Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

    Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

    Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

    С добавлением свежих фруктов

    Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.

     

    Для приготовления детского торта понадобится:

    • готовая бисквитная основа;
    • банан – 3 шт.;
    • сметана – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • молочный шоколад – 200 г;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;

    Процесс приготовления:

  • Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
  • Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
  • Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
  • Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
  • Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
  • В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
  • Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
  • Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
  • Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
  • На палубе установить мачту с парусами.
  •   Коржи для торта на сковороде – 8 простых и вкусных рецептов

    Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.

    Приготовление по армянскому рецепту

    Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.

    Ингредиенты для коржей:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – 5 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 470 г;
    • сметана – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

  • Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
  • Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
  • Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
  • Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
  • Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
  • В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.
  • Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.

    Десерт без выпечки своими руками

    Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

    Необходимые ингредиенты:

    • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
    • творожная масса – 400 г;
    • сметана жирностью 26% − 400 г;
    • молоко – 200 мл.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молочный шоколад – 200 г;
    • сахар – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

  • Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  • Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
  • Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  • Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  • Таким образом повторить 5 раз.
  • На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  • Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  • Обмазать глазурью торт со всех сторон.
  •   Ленивые хачапури – 7 быстрых рецептов, как приготовить на сковороде и духовке

    Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

    Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

    Источник

    kossa.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.