Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт кисельные берега рецепт с фото


Самый сказочный торт «Кисельные берега»

Хотите сладенького? Тогда приготовьте самый сказочный торт «Кисельные берега». Согласитесь: домашний торт гораздо вкуснее покупного, магазинного. Рецепт этого торта самый быстрый, который можно только себе представить. Нам не нужно ждать целые сутки, пока он пропитается кремом, потому что мы будем использовать самый нежный сметанный крем. Да и тесто для торта «Кисельные берега» готовится за считанные минуты. Не верите? Пойдемте на кухню — и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • сухой кисель — 250 грамм;
  • сметана — 500 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — смазать форму.

Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт

  1. В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
  2. Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
  3. Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
  4. Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
  5. Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
  6. В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
  8. Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
  9. Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
  10. Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.

Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно. Да и вкус этого торта божественный. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно» — и вы непременно найдете для себя новый оригинальный рецепт. Приятного аппетита!

ochenvkusno.com

Рецепт торта Кисельные берега

Очень простой и необыкновенно вкусный торт из сухого киселя

Необыкновенно вкусный и быстрый торт, приготовленный из обычного сухого киселя. Рецепт очень простой, приготовить такой десерт сможет даже ребёнок. Торт получается сладкий и нежный, ваши гости ни за что не догадаются из чего он сделан.

Для коржей:

  • Кисель сухой - 200 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 3/4 стакана

Для украшения:

  • Шоколадная крошка
  • Кокосовая стружка


Торт «Кисельные берега» подойдет как для семейного торжества в узком кругу, так и для большой веселой праздничной компании. Чтобы десерта хватило на всех, просто увеличьте количество ингредиентов. А ваша фантазия подскажет вам как сделать торт из киселя ещё красивее. Торт «Кисельные берега» придётся по вкусу всем любителям простых сладких десертов!

cake-dynasty.ru

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

 

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › "Сметанные реки — кисельные берега".Торт за 10 минут.

Все время приготовления этого тортика, занимает 10 минут, не считая времени выпечки 30-35 минут.
На вкус тортик, получается интересный, с кислинкой. Кто хочет послаще, кладите в крем больше сахарной пудры.
Печем и пробуем!:)))

Что нужно:
— 2 пачки ( или пакетика) киселя по 250 гр .С вишневым киселем, коржи ярче.
— 6 столовых ложек просеянной муки
— 6 не мелких яиц.
— 10 гр разрыхлителя.



Для крема:

— 500 гр густой сметаны
— 200 гр сахара или сахарной пудры (150гр)
— Ванильный сахар.

Приступим:

Если кисель в брикетах ( по 220 гр, то плюс еще ложку муки) трем его на тёрке, и высыпаем в миску.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Вливаем сразу все яйца.

Взбиваем венчиком до однородности. Тесто должно получится как густая сметана.

В застеленную пергаментом, и смазанную любым маслом форму (22 см), выливаем тесто, и немного, легонько трясем форму.

Ставим в предварительно разогретую до 180 газовую или 170 электро духовку, на 30-35 минут .
Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если сухая — вынимаем корж.
Вынимаем осторожно готовый корж из формы, снимаем пергамент, и кладем на решетку, или разделочную доску остыть.
Остывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на два коржа.

Готовим крем:
Сметану ( холодную) просто взбить в блендере с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения.
Собираем тортик.
Украшаем как вам нравится…
У меня корж получился не очень ровный и я вырезала из него сердечко.

Обрезки пробила в блендере и в середине тортика, между слоями крема, просыпала прослойку из крошки.
Торт стал выше.

Шприцом нанесла точечки из протертой брусники с сахаром, начиная из центра…


Шпажкой, или зубочисткой, начиная из центра проводим по точкам.

Остальной крошкой украсила края.
Тортик должен обязательно! минимум ночь простоять-пропитаться в холодильнике.
Все!
Приятного чаепития!:)))

www.drive2.ru

Пирог кисельные берега: из брикета, с яйцом, сливками, сиропом, как испечь, в духовке, вкусный

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Если душа просит вкусненького, чего ни будь к чаю и есть желание, повозится на кухне, давайте испечём потрясающе вкусный и очень ароматный пирог из обыкновенного киселя, который продаётся в любом магазине. А если его взбитыми сливками покрыть, целый торт получится. Время на эту стряпню уйдёт совсем немного, а результат порадует всю семью.

Рецепт кисельного пирога

  • 1 брикет сухого киселя;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров сливок 33%;
  • 3 — 4 столовые ложки клубничного сиропа от варенья;
  • щепотка соли.

Как приготовить пирог кисельные берега

Измельчим брикет киселя. У меня попался кисель, будто каменный измельчать пришлось, потереть на тёрке. В эту смесь добавляем муку и соду

Всё хорошо перемешиваем

И отставляем в сторонку. Берём две миски, отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и взобьём в крепкую пену

В другой миске взбиваем сахар с желтками, но сахар берём не весь, чайную ложечку оставим на сливки. Когда взобьём, добавим растительное масло и смешаем с растительным маслом

Затем добавим белки

И просеем через сито кисель с мукой и разрыхлителем

Всё аккуратно перемешаем

Дно формы для выпечки застелем бумагой и выльем тесто

Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, несколько раз покрутим по часовой стрелке и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Достаём готовый пирог

Накроем полотенцем и дадим немного остыть, затем вынимаем, переворачиваем и снимаем с коржа бумагу для выпечки. Пару ложек сиропа разведём 3-4 ст. ложками кипяченой воды

Пропитаем корж этим сиропом при помощи силиконовой кисточки. Пусть теперь постоит и полностью остынет.

Взобьём сливки с чайной ложечкой сахара

Когда сливки взобьются, добавим к ним столовую ложку сиропа

Снова взобьём. Пропитанный корж перенесём на блюдо, выложим сверху сливки

Накапаем сверху клубничный сироп и пройдёмся зубочисткой, создавая узор. Наш вкусный пирог кисельные берега готов

Поставим в холодильник на пару часиков, затем достаём и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.