Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт из песочного теста со сметанным кремом


Песочный торт с сметанным кремом (и в «эпоху коронавируса»)

Сегодня первый день зимы и выдалась пасмурная ненастная погода, с постоянно моросящим дождем. И такой день хочется провести у телевизора и смотреть хороший фильм с чаем и какой-нибудь выпечкой (да, зимой как-то не получается “сидеть” на диете). Посмотрев в холодильник, я обнаружила, что был съеден последний кусок творожного пирога, на который я надеялась.

И у меня испортилось настроение. Ну, ведь не хватает самого основного “компонента” для комфортного просмотра фильма. Но, я была бы не я, если бы не придумала как себе быстро поднять настроение и вспомнила, что для этого мне надо приготовить добрый скорый торт со сметанным кремом, для которого, всегда дома находятся все необходимые для него продукты. Этот торт можно назвать белым “братом” “ Очень шоколадного торта”, так как в основном готовится также, но без какао.

Друзья, рецепт торта был выложен на сайте в 2016 году , а теперь на дворе апрель 20 года и произошли в мире глобальные изменения и не в лучшую сторону, а наоборот. Сейчас на всей планете «Земля» соблюдается глобальный  период карантина , а это означает, что наступило время, когда большинство людей, за исключением поистине «слуг народа» — правительства, врачей , журналистов и т.д. получили  непреднамеренную  «возможность» оставаться дома и выходить редко на улицу для самых необходимых нужд и чаще всего в магазин за продуктами, причем с сопровождающей пояснительной справкой, с указанием своей личности, маршрута и ограниченного при этом времени.

И у нас сейчас появилось время задуматься о многом: об экологии, о страхе, когда на пустых улицах стали в волю хозяйничать беспризорные обнаглевшие собаки, лающие весь день (пишу не просто слова, а действительно это так — у нас во дворе появились вечно враждующие за свое место в пустующем дворе собаки и проявляется это вечным разнообразным лаем то одних, то других «противоборствующих» собак. И тут невольно начинаешь проводить аналогию нас, людей с поведением собак, когда вечно «лаемся » за клочок земли, на которой живем временно, национальность и т.д. каждый доказывая свою правоту, приводя  удобные себе исторические доказательства) , о Создателе всего, о ненормальных человеческих отношениях, игнорируя друзей детства, в поисках новых виртуальных  и ,»возвращаясь на землю», о ежедневном хлебе насущном и в частности, как в эпоху коронавируса с его карантином выжить.

И теперь настало время задуматься, как в условиях многих ограничений, приобретая необходимые продукты, использовать их рационально и продолжать, параллельно с переосмыслением жизни, создавать комфортные условия в своей семье, которая на протяжении 24 часов находится в одном замкнутом пространстве — своей квартире.

На сайте появились новые рецепты блюда с использованием простых, доступных продуктов: обычные овощные салаты, которые благодаря восточным специям добавили пользу организму, постные блюда из чечевицы, фасоли, гороха, с наличием томатной пасты, также приготовлены в «эконом режиме».

Как и раньше, не представляю семью без сладостей и продолжаю готовить кулинарные изделия, но в настоящее время отношусь более бережно и экономно к продуктам и получаю  не менее вкусные готовые изделия из наименьшего количества ингредиентов.

Так, в эту «карантинную эпоху» приготовила жареные пирожки, заменив два важных в хозяйстве продукта мацун (кефир) и яйца дрожжами, блины, где  использовала сэкономленные на пирожках яйца с мацуном  наполовину  с водой,  постный пирог «Жозефина«, который получился таким вкусный при минимальном количестве доступных ингредиентов, что знай об этом наши рестораторы, непременно бы перешли на режим эконом готовки подобного пирога. 

Но однообразие еды, даже самой вкусной зачастую раздражает и вводит людей в привычку, которая  как бы незаметно, но все же отражается  в поведении и характере  членов семьи. И поэтому, продолжая готовить экономно, я забрела на эту страницу, где по сути для основы торта — коржей нужно 3 ингредиента: масло, мука, сахар . Сейчас можно и без яйца обойтись, экономя и его, что сегодня и проделала.

Теперь хочу рассказать и на добавленных ниже фотографиях показать, какие изменения произвела сейчас, используя  новый свой «эконом режим».

Во-первых, заменила дорогое и полезное сливочное масло, качественным, недорогим и не полезным спредом. Да, вы не ослышались, пора вспомнить советские времена, когда вся кулинария держалась на сейчас обнаруженном вредном маргарине.  И ничего: не одно поколение здоровых и работающих на заводах и фабриках людей выросло и чувствовало себя весело и здорово, поедая пирожки, хачапури, пончики и т.д. в столовых и других  местах общепита. 

Во-вторых, в моей голове завертелись шарики, когда достала из холодильника новую банку со сметаной, которая здесь служит в качестве крема. И они, шарики, стали двигаться хаотично и приняли свое прежнее, естественное положение, когда приняла правильное решение, сэкономив ее. 

То есть я вспомнила, как по принципу «горстки риса», который унаследовала от своей милой бабушки Айкануш, я при приготовлении пирога «Жозефина» два прошлых раза сэкономила  немного абрикосового и сливового джема  и еще я вспомнила, что ведь есть в холодильнике полбанки сметаны… И вот и все, друзья: именно эти «остаточные» продукты позволили мне сэкономить и на сметане и на джеме.

Друзья, вы не представляете какой же вкусный получился песочный торт в сочетании удачного сметанно-абрикосово-сливового симбиоза. Мои постоянно восхищались вкусом нового кондитерского изделия. А я была вдвойне рада, что и сэкономила банку сметаны, джема, да  еще сливочного масла, которое чаще стали использовать на завтрак в виде бутербродов с хлебом и лавашом. 

Ингредиенты И так, я приступила к приготовлению торта, а в этом мне помог мой незаменимый кухонный помощник – миксер. За 5 минут взбила масло с сахарным песком. Добавила яйцо, и продолжила взбивать еще 2-3 минуты. Затем добавила часть просеянной муки с содой. Остальную муку насыпала на стол, выложила уже густое тесто и домесила до тех пор, пока получила мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам ( Ориентируйтесь по своему тесту – у меня пошло 9-9,5 ст.л. ). Разделила тесто на три части и поставила в холодильник на пол часа, прикрыв полотенцем. Вырезала 3 формы из кальки и прямо на ней раскатала тесто. Выпекала корж в разогретой до t-180° духовке 18-20 минут. Для крема соединила быстренько сахар, ванилин и сметану (не взбивая) и помазала все три коржа. Верх торта украсила, обильно посыпав измельченными грецкими орехами. Ну вот, мой торт готов и я его разрезала через 70-80 минут. Теперь можно и фильм спокойно посмотреть, укутавшись в плед. На всю эту затею у меня ушло 2 часа, включая время нахождения теста в холодильнике и время пропитки. Здесь представлен торт выпуска 2020 года. На заднем плане видна банка нераспечатанной, сэкономленной сметаны. На столе видны две банки с содержимыми джемами: абрикосовым и сливовым, оставшиеся от пирога "Жозефина" (как видите всего 1/3 продукта) и еще полбанки сметаны. Два джема я объединила и, судя по фотографии, получилось примерно 400 продукта в 500 г вазочке . Сюда же выжала немного сока из двух долек, придав массе аромат и влажность. В банку со сметаной добавила по две столовых ложек сахарного песка и какао порошка. Перемешала содержимое двух тар. Первый корж смазала джемом ассорти, выложила второй. Затем - сметанно-шоколадный крем и, чередуя кремы с коржами собрала торт. Украсила торт тертым шоколадом и обычными семечками. Готовый торт отправила в холодильник, прикрыв специальной крышкой (можно и тазом по размеру высоты и диаметра торта) Разрезала торт через 2,5 часа. Торт очень вкусный и пока еще со хрустом. А это торт на следующий день - пропитанный без хруста и очень вкусный.

kuxnyaanait.ru

Домашний песочный торт со сметанным кремом

Торт получился очень вкусный,тяжёлый по весу и очень калорийный. Готовый торт был покрыт мастикой, украшен свежими ягодами и фигурками на тему мультфильма «Маша и Медведь».

Главное в приготовление этого торта, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты:

для коржей:

  • сливочное масло — 180 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана 15% жирности (можно 20%) — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • желтки от 4 яиц

для крема:

  • сметана 20% жирности — 800 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • вишня вяленная — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сгущённое варённое молоко — 2-3 столовые ложки
  • фисташковая паста — 1 столовая ложка.

Приготовление торта

Тесто для коржей

Желтки соединить с сахаром в миске.

И взбить их до бела с помощью миксера.

В микроволновке растопить сливочное масло. Добавить его к желткам.

Перемешать до однородности.

В небольшой посуде соду погасить сметаной. Добавить к желткам.

Пермешать до однородности.

Добавить муку.

Перемешать до однородности. Оставить тесто остывать в холодильнике на 30-40 минут.

А в это время займёмся наполнителями для крема. Сухофрукты промыть и залить кипятком в отдельной посуде на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.

Выпечка коржей

Охлаждённое тесто разделить на 7 частей.

На пергаментной бумаге тонко раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой, вырезать ровный круг.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 5-7 минут. Как только коржи позолотились достать из духовки и переложить на решётку остывать.

Таким образом испечь все коржи.

Затем достать замоченную курагу и чернослив, мелко нарезать. Из тарелки с вишней слить лишнюю жидкость, обсушить вишню.

Орехи мелко порубить и прогреть на горячей сковороде 3-4 минуты.

Крем для торта

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.

Добавить сметану.

Перемешать миксером до однородности.

В креманки разложить подготовленные сухофрукты и орехи. Крем разложить по креманкам.

Перемешать крем с топингами.

Сборка торта

На подготовленную подложку установить кольцо для сборки тортов, бока выстелить полосками от пластиковой папки. На дно положить корж.

Выложить ровным слоем на корж любой из 6-ти из кремов.

Затем опять корж, крем и так собрать весь торт.

Крем можно выкладывать в любой последовательности. Торт поставить в холодильник на 6-12 часов.

Вот такой высокий получился тортик, затем можно приступить к декорированию.

Вот так был украшен мой песочный торт с разными кремами на основе сметанного крема.

Вот так торт выглядит в разрезе.

77tortov.ru

Торт «Поленница» из песочного теста со сметанным кремом

Сколько положительных эмоций вы испытаете, отведав кусочек домашнего торта! Домашняя выпечка не только вкусная, здесь вы точно будете уверены в натуральном ее составе, поскольку тут не будет никаких красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовый торт. Но я предлагаю приготовить вам, дорогие читатели, такой простой и очень вкусный десерт к чаю. Он знаком многим хозяюшкам еще с советских времен, готовится очень просто, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Ведь никакой магазинный не заменит домашний, приготовленный с любовью, торт «Поленница».

Предлагаемый рецепт считается классическим, поскольку он довольно прост в приготовлении. Именно таким его готовят многие хозяйки. Песочное тесто готовится на маргарине, его лучше купить специальный, для выпечки. Хотя если нет такого — не беда, можно взять тот, который продается в магазине. Маргарин можно заменить и сливочным маслом. А для сметанного крема лучше всего взять сметану пожирнее. Вот и все нюансы приготовления вкусного десерта.

Рецептов теста для этого десерта несколько. Его можно приготовить из песочного, заварного, слоеного теста. Эти рецепты я рассказывала в другой статье, можете посмотреть. Я же предлагаю приготовить его на основе песочного теста.

Торт «Поленница» — классический рецепт советского времени

В советские времена такого разнообразия тортов, тем более продуктов для них, как сейчас, не было и в помине. Поэтому, чтобы доставить радость детям и гостям в праздник, старались приготовить что-то вкусное и в то же время простенькое. Не заморачивались особенно в домашних условиях и с оформлением. Поэтому готовые печенья складывали кучкой или поленницей, отсюда и пошло название. Как видите – все просто!

Для песочного теста понадобятся продукты:

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • маргарин или сливочное масло – 1 пачка (200 г),
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • щепотка соли,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • Мука – примерно 3 стакана.

Для сметанного соуса –

  • сахарный песок – 1 стакан + 2 ст. л.,
  • сметана – 1 стакан,
  • белок 1 куриного яйца.

Как приготовить сметанный крем для торта «Поленница»

Приготовление начинаем со сметанного крема. Для этого смешайте в равных количествах сметану и сахарный песок и хорошо взбейте миксером.

В другой чашке взбейте белок 1 яйца и 2 ст. л. сахара. Поскольку объем небольшой, поэтому смесь лучше взбить венчиком.

Как только белок превратится в пышную пену и не будет оседать, соединяем его с сахарно-сметанной смесью.

Оставшийся желток можно добавить в тесто.

Еще раз все хорошо взбиваем и убираем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем загустел.

Рецепт песочного теста для торта «Поленница» на маргарине

Пока крем загустевает, займемся песочным тестом.

Шаг 1. Маргарин мелко покрошите или натрите его на крупной терке. Чтобы лучше его измельчить, предварительно поместите его ненадолго в морозильную камеру.

Шаг 2. Добавьте к маргарину сахарный песок, яйца, разрыхлитель, соль, ванилин и муку.

Хорошо перемешайте ложкой, а потом вымесите тесто рукой, чтобы получилось тесто, не такое крутое, как на пельмени.

Шаг 3. Разделите тесто на несколько частей, и из каждой из них скатайте тонкую колбаску, толщиной не более 1 см. В процессе выпечки тесто увеличится в объеме. Тонкую колбаску разрежьте на кусочки длиной не более 3 см.

Шаг 4. Подготовленные полешки уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или тефлоновым антипригарным ковриком.

Шаг 5. Выпекайте полешки в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 15-20 минут, то есть пока тесто не зарумянится. Следите, чтобы они сильно не зарумянились. Таким образом поступайте, пока не испечете все тесто. У меня на выходе получилось 4 противня песочного печенья. Готовые полешки оставьте, чтобы они остыли.

Как делать и украсить торт «Поленница» в домашних условиях

Компоненты для торта готовы, осталось все это вместе собрать и украсить. Поступаем следующим образом.

  • Обмакиваем каждое полешко в сметанный крем и укладываем на подготовленное плоское блюдо. Укладывать можно в произвольной форме: кучей или поленницей.

Поскольку печенье обмакиваем руками, предварительно руки хорошо помойте с мылом и вытрите чистым полотенцем.

  • Для более изысканного вкуса при укладке печенья добавьте в произвольном порядке горсточку измельченных грецких орехов или изюма, или тем и другим. Так будет еще вкуснее!
  • Когда уложите все печенюшки, полейте оставшимся кремом верх поленницы, а сверху посыпьте маком или тертым шоколадом. Так получится красивее и аппетитнее.

Готовый торт уберите в холодильник, чтобы он пропитался. Если вы готовите вкусный десерт на праздничный стол, приготовьте его за день до события. За сутки песочное печенье хорошо пропитается сметанным кремом и получится особенно вкусным.

Попробуйте и вы приготовить торт «Поленница» по моему рецепту. Я уверена, что он вам очень понравится. Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Продукты для торта

  1. 125 гр. маргарина «Сливочный»;
  2. 200-граммовый стакан сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
  5. ванилин пищевой;
  6. 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  7. около 2-х 200-граммовых стаканов муки пшеничной высшего сорта.
  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.
  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Приготовление песочного торта со сметанным кремом:

Коржи

  1. Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
  2. Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
  3. Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
  4. На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
  5. Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.

Крем

В то время, пока пекутся коржи, приготовим простой и вкусный крем.

Сметану натуральную или жирные сливки взбиваем с сахаром. После загустения добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, тщательно взбиваем в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

  • Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
  • Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
  • Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.


Изумительный нежный песочный торт к праздничному столу уже готов. И его уже хочется начать есть!

prostye-retsepty.com

Песочный торт – рецепты теста и крема из сгущенки, сметаны и творога

Надоели бисквитные десерты? Приготовьте песочный торт и насладитесь совершенно новыми впечатлениями от его дегустации. Продукты для оформления лакомства используются простые, готовится оно элементарно, а результат превосходит все ожидания.

Песочный торт – рецепт

Воспользовавшись предложенными ниже вариациями, вы обеспечите свое семейство лакомым десертом и сэкономите время. Торт из песочного теста всегда удается аппетитным, немного хрупким и удивляет отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют предварительной пропитки сиропом и гармонируют с любыми кремами.

Песочный торт с заварным кремом

Далее вы узнаете, как испечь песочный торт с заварной прослойкой. Десерт характеризуется ни с чем не сравнимым вкусом, получается питательным и содержит немало калорий, но если попробовать кусочек лакомства в первой половине дня, риск прибавления в весе сведется к минимуму.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 400 г;
  • сахар обычный и ванильный – 230 и 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • курага – 200 г;
  • орехи грецкие – 160 г.

Приготовление

  1. Растирают 180 г сахарного песка с яйцом, вмешивают 100 г масла и мучную смесь с разрыхлителем.
  2. Оборачивают полученный ком пленкой и помещают на час в холод.
  3. Готовят крем для песочного торта. Из молока, оставшегося обычного и ванильного сахара, крахмала варят кисель и остужают его.
  4. Взбивают масляную основу, добавляя порциями молочную.
  5. Раскатывают ком слоем 5 мм, выпекают до румяности и разламывают на кусочки, которые соединяют с кремовой базой, измельченной курагой и орехами и перемешивают.
  6. Выкладывают основу песочного торта в форму, разравнивают, посыпают орехами и помещают в холод на ночь.

Песочный торт со сгущенкой

Не менее вкусным удается песочный торт с вареной сгущенкой. Изделие можно декорировать различными узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных на листе. Особенно эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его или узоры на нем глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 450 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают со сладкими кристаллами, ванилью, 250 г сливочной массы, вводят сыпучие компоненты.
  2. Производят замес и отправляют ком в холод на час.
  3. Делят основу на 4 порции, раскатывают на пергаменте, обрезают по шаблону и подрумянивают в духовке.
  4. Обрезки пускают в ход для украшения, вырезав их и отправив тоже в духовку.
  5. Пробивают остаток маслица со сгущенкой, промазывают субстанцией коржи, декорируют песочный торт и поливают растопленным шоколадом.

Песочный торт со сметанным кремом

Приготовив на десерт торт из песочного теста со сметанным кремом, вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом. Лакомство получится не очень сладким, ароматным, нежным и в меру питательным. Можно украсить поверхность глазурью или дополнить ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 250 г;
  • ваниль – щепотка;
  • маргарин –130 г;
  • сметана – 600 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • элементы для декора.

Приготовление

  1. Соединяют подслащенную яичную массу с содой, маргарином, ванилином и 3 ст. ложками сметаны.
  2. Вмешивают мучную массу, делят ком на 4 части, раскатывают их и выпекают.
  3. Взбивают сметану, добавив в процессе 150 г пудры и сгущенку.
  4. Промазывают коржи сметанной массой, украшают песочный торт по вкусу.

Песочный торт с вареньем

Невероятно приятно сидеть зимним вечером за чашечкой чая, вкушая простой песочный торт с вареньем. Хотя лакомство, оформленное подобным образом, получается уютно домашним, гости будут от него в восторге не меньше домочадцев и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин, сахар, варенье – по 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. В подслащенную яичную массу вмешивают маргарин и сыпучие составляющие.
  2. Большую часть кома выкладывают слоем в емкость с бортами, а меньшую подмораживают.
  3. Выкладывают на тесто варенье, покрывают стружкой теста и отправляют в прогретую духовку на полчаса.
  4. Изделие подают после остывания, декорировав взбитыми сливками.

Торт песочный с безе

Полученный путем реализации нижеследующего рецепта песочный торт с безе и орехами, напоминает любимый многими киевский тортик, но готовится проще и быстрее. Главное – выбрать подсушенный фундук хорошего качества и правильно взбить белки.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • желтки и белки – по 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • гашеная сода – 10 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • фундук – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желтки растирают с 70 граммами пудры, вмешивают 100 грамм масляного компонента, просеянную мучную смесь с содой и убирают массу на 30 минут в холод.
  2. Белки взбивают до пиков, подсластив.
  3. Тесто разделяют на 3 части, распределяют в форме 20 см, раскладывают сверху орехи, покрывают белком и выпекают по 15 минут при 180 градусах.
  4. Укладывают заготовки друг на друга, промазывая кремом из взбитого со сгущенкой и щепоткой ванили масла.

Песочный торт с творогом

Гармоничным, сбалансированным и удивительно эффектным десертом будет торт песочный с творожной начинкой, рецепт которого изложен далее. Фруктами и ягодами можно украсить лакомство и использовать их в качестве дополнительной прослойки между коржами.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • мягкий творог и маскарпоне – по 500 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Первые 4 компонента со списка растирают до крошки, после чего вливают молочно-желтковую смесь и производят замес.
  2. Разделяют ком на 3-4 доли и поочередно выпекают в форме песочные коржи для торта при 190 градусах.
  3. Оборачивают остывшие заготовки пленкой и убирают в холодильник.
  4. Промазывают пласты кремовой базой из взбитого подслащенного творога с маскарпоне, чередуя с кусочками фруктов или ягодками.
  5. Украшают поверхность песочного торта теми же фруктами, сбрызнув их лимонным соком и подсластив.

Песочный торт с вишней

Песочный торт с ягодами – оригинальное и аппетитное лакомство. Впечатляет и гармоничный сбалансированный вкус, и эффектный внешний вид на срезе, достигаемым нестандартным оформлением и выпеканием коржей. Украсить изделие можно кокосовой стружкой и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар и пудра – по вкусу и 120 г;
  • вишня без косточек – 600 г;
  • ванилин, кокосовая стружка, ягоды.

Приготовление

  1. Растирают маслице со сметаной (200 г), добавив сыпучие составляющие.
  2. Через 2 часа пребывания в холоде разделяют ком на 16 равных порций, раскатывают тонко.
  3. Выкладывают бороздкой ягоды, подслащивают их по вкусу и защипывают тщательно края, подняв их кверху.
  4. Укладывают полученные трубочки один за другим плотно в форму и выпекают четыре «коржа».
  5. После остывания промазывают их взбитой с пудрой и ванилином сметаной, обсыпают кокосовой стружкой и украшают ягодами.

Песочный торт «Ленинградский» - рецепт

Вкусный песочный торт, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, напомнит многим вкус детства. Такой десерт был кондитерским хитом во времена советской эпохи и даст фору любому современному изыску.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао и ваниль – по 10 г;
  • шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают пачку масла с половиной сахара, яйцом, разрыхлителем и мукой.
  2. Тесто охлаждают пару часов, затем выпекают из него 4 равных коржа.
  3. Подогревают молоко с желтком и сахаром до загустения, вмешивают во взбитую с ванилью и какао масляную базу и еще взбивают.
  4. Промазывают заготовки кремом, поливают глазурью и дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного торта из нежного песочного теста со сметанным кремом, черносливом и орехами.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для украшения торта.

Добавить к растертому маслу желтки, сметану, ванилин и соду с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на 3 равные части.

Одну часть нужно раскатать в круглый пласт. Остальное тесто пока убрать в холодильник.

Для того, чтобы корж получился идеально круглый, я использовала дно от разъемной формы для выпечки, раскатывала прямо на нем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета. Таким образом испечь 3 коржа.

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Сначала распарить чернослив, вынуть косточки. Мелко порезать.

Очищенные грецкие орехи порубить ножом.

Размягченное сливочное масло соединить с 0,5 стакана сахара. Взбить миксером.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Соединить с маслом. Перемешать.

Добавить чернослив и орехи. Еще раз перемешать.

Остывшие коржи прослоить кремом. Верх торта также нужно покрыть сметанным кремом.

4 белка взбить с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков.

Промазать бока торта и украсить его сверху.

Готовый торт необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы дать песочным коржам пропитаться.

Приятного чаепития!

plushe4ka.ru

рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

Ни один праздничный стол, а уж тем более день рождения, не обходится без вкусного и красивого торта. В магазинах их продается большое количество и на самые разнообразные вкусы. Но почему бы не попробовать испечь торт самим? Ведь такого в магазине вы точно не купите. Гости будут в полном восторге и попросят отрезать еще один кусочек. Давайте испечем песочный торт со сметанным кремом. Безусловно, времени на приготовление он от вас потребует, но зато результат того стоит.

Невероятно вкусное лакомство

Почему-то многие хозяйки совсем перестали сами печь торты и пирожные. Одни ссылаются на вечную занятость и нехватку свободного времени, а другие считают, что данные изделия лучше всего покупать в магазинах. С одной стороны, они правы, но с другой стороны... Только представьте на минуту, насколько будут удивлены и обрадованы близкие, когда на праздничный стол вы поставите ваш кулинарный шедевр. Возможно, кто-то скажет, что торт сложно приготовить, и лучше всего доверить это дело профессионалам. Но тот вариант, который мы вам предлагаем освоить, получится даже у самой неумелой хозяйки. Поэтому давайте все-таки попробуем испечь песочный торт со сметанным кремом. Подробный рецепт, а также список необходимых продуктов будут представлены далее.

Песочное тесто: рецепт (пошагово)

В первую очередь давайте займемся приготовлением основы для нашего вкусного торта. А это значит, что мы будем учиться готовить песочное тесто. В дальнейшем вы сможете на его основе готовить вкусные пироги к чаю, сладкие лепешки и пирожные. Давайте проверим, а все ли продукты имеются в нашем распоряжении? Нам понадобятся:

  • Сливочное масло - одна пачка. Некоторые хозяйки используют маргарин для выпечки. Однако с маслом она получается более нежной и воздушной.
  • Пшеничная мука - 2 стакана. Возможно, вы используете ее немного меньше. Все будет зависеть от того, сколько возьмет тесто при вымешивании.
  • Яйцо куриное - одна-две штуки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Уксус столовый.
  • Ванилин - по желанию.

Таким образом выглядит список продуктов для приготовления песочного теста. Когда мы убедились, что все ингредиенты имеются в наличии, то переходим к основным действиям.

Шаги приготовления

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и все взбиваем миксером.
  2. Сливочное масло лучше всего перед использованием убрать в морозилку. Замороженное будет очень легко натираться на терке.
  3. Масло добавляем к яичной смеси.
  4. Далее всыпаем половину муки и аккуратно размешиваем.
  5. Соду гасим небольшим количеством уксуса. Выливаем в кастрюлю.
  6. Берем широкую доску и начинаем вымешивать тесто. При необходимости добавляем муку.
  7. Если вы хотите, чтобы у готового торта был легкий ванильный вкус и аромат, то можете добавить ванилин в него. Но и без данного ингредиента выпечка получится очень вкусной.

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

Тесто готово. Закроем его полиэтиленовым пакетом. Займемся начинкой. А для этого мы будем делать крем: сметану с сахаром. Для него нам понадобятся всего лишь два ингредиента. Это, конечно же, сметана и сахар. Выкладываем их в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Ну, а теперь, когда тесто и крем готовы, переходим к самому главному. Наши действия:

  • Тесто разделяем на три части. Берем доску. Раскатываем одну часть. Можно взять разъемную форму и с ее помощью сформировать круг из теста.
  • Противень смазываем маслом. Включаем духовку, даем ей нагреться.
  • Начинаем выпекать первый корж.
  • Время приготовления - 15-20 минут.
  • Потом достаем корж и таким же образом выпекаем еще два.
  • Теперь начинаем формировать песочный торт со сметанным кремом.
  • Берем красивое блюдо или большую плоскую тарелку.
  • Кладем на нее корж. Смазываем его очень хорошо кремом.
  • Кладем сверху второй корж. Тоже смазываем.
  • Затем третий и выкладываем на него остатки крема.
  • С боков торт тоже необходимо обмазать.
  • Сверху можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
  • Вынесите на холод на 30 минут.
  • Великолепное угощение готово. Подавайте к столу.

В заключение

Песочный торт со сметанным кремом, приготовленный в домашних условиях, - это отличная альтернатива магазинным десертам. В качестве начинки вы также можете использовать нарезанные кружочками бананы, киви, клубнику и другие фрукты. Попробовав такой десерт один раз, вы непременно захотите сделать его снова.

fb.ru

Сметанник из песочного теста с ароматом ванили, рецепт с фото

Сметанник из песочного теста – неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития. Ванильный аромат, который проникает даже в самый отдаленный уголок дома, сблизит всех домашних и подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения.

Нежная, напоминающая птичье молоко, сливочная начинка с насыщенным ванильным ароматом в тандеме с мягким рассыпчатым песочным тестом произведет самый настоящий фурор на праздничном столе. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам.

Что нужно знать

  1. Сметану для приготовления такого вкусного пирога можно брать даже 15%, не обязательно искать самую жирную.
  2. Масло предварительно оправьте в морозильную камеру, чтобы оно лучше натиралось на терке.
  3. До полного остывания духовку ни в коем случае не открывать. Иначе результат вас очень огорчит.

Для любителей сметанников есть еще такие замечательные рецепты:

Ингредиенты для сметанника из песочного теста


    для теста

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

    для начинки

  • Сметана - 500 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар ванильный - 3 ст. л.
  • Ванилин - 2 г
  • Сахар - 4 ст. л.

Рецепт сметанника из песочного теста

  1. Натираем сливочное масло на крупной терке.

    Масло не должно быть очень мягким. Лучше предварительно его немного подержать в морозильной камере.

  2. К маслу добавляем сахар.

  3. К маслу с сахаром отправляем куриное яйцо.

  4. Завершаем сбор ингредиентов для теста просеянной мукой с разрыхлителем.

  5. Замешиваем некрутое тесто и скатываем в шар.

  6. Разъемную форму ориентировочно 24 см в диаметре смазываем сливочным маслом.

    В случае ее отсутствия берем обычную форму, намасливаем и выкладываем пергаментом так, чтобы кончики торчали наружу. С их помощью можно будет вынуть пирог из формы, не повредив его. Тесто раскатываем.

  7. Тесто переносим в форму с помощью скалки. Руками равномерно распределяем его так, чтобы бортики были высотой приблизительно 5–6 см, поскольку сметанная начинка сильно разбухает в процессе выпекания.

  8. Далее займемся начинкой. В миску выкладываем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и ванилин.

  9. Взбиваем сметанно-яичную смесь миксером.

  10. Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут.

  11. Выключаем духовку и оставляем дверцу закрытой, пока она совсем не остынет. После чего вынимаем сметанник.

  12. Разъемную форму раскрываем. Если готовили в обычной форме, дожидаемся полного остывания пирога и ставим его в холодильник не менее чем на час, чтобы он хорошенько схватился. После чего аккуратно вынимаем сметанник из формы, потянув за торчащий пергамент.

  13. Пирог получается высоким с неимоверно нежной сметанной начинкой.

  14. Ванильный сметанник с песочным тестом готов! Охлажденный пирог разрезаем на куски и подаем. Идеальную компанию ему составит кофе со сливками.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.