Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт из печенья савоярди без выпечки


Торт тирамису без выпечки – 4 простых рецепта тортов из печенья савоярди

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Сладкое не больно-то любим, но это не касается эстонских тортов. Ведь многие из них на творожной основе и с минимальным количеством сахара. Цена кусочка весом 150 гр около 3 евро. В их частом приобретении останавливает не столько стоимость, сколько время на поездку и ожидание. Да за 15 минут и сам такое приготовлю причём без духовки, мультиварки или аэрогриля. К тому же составляющие можно подобрать по своему вкусу.

В общем по этой причине в кафе мы заходим только на праздники – когда пешком гуляем по центру городка или в путешествиях. То, что готовится меньше получаса и даже не на кухне хватает на 3-4 дня. При этом не нужно проводить время у печи, как например с не менее любимым Наполеоном. Всё делается, можно сказать – не вставая с дивана.

Себестоимость самодельной вкуснятины чуть ли не в 10 раз меньше покупной, да и компоненты гораздо качественнее. А уж как можно украсить своими экологически чистыми фруктами и ягодами – завсегдатаям и гостям кафешек и не снилось.

 

Но и это не столь важно – главное энергетика. Ведь для себя всегда делаешь с душой и с радостью наслаждаешься полученным десертом.

Так вот мы присели на итальянское детище – тирамису. Однако готовим его не только по классическом исполнении.

Торт тирамису с маскарпоне – классический итальянский рецепт без выпечки

Для начала приобрёл большую пачку оригинального итальянского печенья за 2 евро. Этого мне хватит на 5-6 тортов. Яйца у нас фермерские. Как и вся эстонская молочка здесь очень вкусные различные сорта творога. От их выбора в большей мере зависит вкус конечного блюда.

Самый длительный процесс это взбитие яиц с сахаром миксером – целых пол часа. Но мои 2 минуты ушли только на закладку составляющих.

За это же время вскипела вода и залил 250 её миллилитрами хороший молотый кофе.

Как только напиток заварился перелил в его широкую ёмкость. После остывания, поочерёдно окуная начал раскладывать палочки на дно формы.

После закрытия всей площади посуды добавил пару ложек кофе.

Во взбитую массу добавил творог и перемешал до равномерности.

На первый уложенный слой, вылил половину получившейся смеси.

Ложкой заполнил углы и выровнял поверхность.

Следующим пошёл второй слой смоченного в кофе печенюшек, но уже поперёк первых.

Осталось только посыпать тёртым чёрным шоколадом, но можно использовать и порошок какао.

Первый почти килограммовый тирамису съели за два дня. Чего и Вам желаю! Потом стал готовить в небольшой 200 гр миске.

Приготовление тирамису в домашних условиях с печеньем савоярди без яиц

Для чего мне понадобилось.

  • Грушовый сок – 50 гр
  • Печенье – 8 штук
  • Сливки – 50 гр
  • Творог – 200 гр
  • Яблоко – 200 гр

На мелкой тёрке сделал кашицу из двух яблок и пропустил через крупное металлическое сито.

Хорошо перемешал соединённые молочные изделия.

Поочерёдно окунал печенюшки в сок и укладывал на дно миски.

Вместилось 4 неполных палочки.

Затем укрыл их яблочным пюре.

Верху выровнянной фруктовой начинки пошла молочная смесь.

Затем второй слой палочек поперёк первого.

Снова последовательно заполнил все пустоты оставшейся яблочной составляющей.

И окончательно накрыл белым составом.

Как видите действо производилось всё-таки на кухне, но только потому, что там есть достаточное местное освещение и наш стандартный рабочий фон холодной варочной плиты.

Осталось только присыпать сверху шоколадом измельчённым через микро тёрку.

Что и сделал меньше чем за минуту.

Приятного виртуального аппетита!

Тирамису в стакане с клубникой и сливками к чаю

Последовательность телодвижений такова. Расставляю нужное количество стаканов и заполняю их кусочками савоярди предварительно утопленных в кофе или в соке, как в первых двух рецептах.

Однако можно и не смачивать, а сделать жидкую заливку из равных частей клубничного джема и сливочного ликёра.

По столовой ложке

200 мл охлаждённых 33% сливок взбиваю блендером до густой пены, при этом ёмкость держу в воде со льдом.

Выкладываю взбитое в миску и соединяю с 500 гр маскарпоне.

Следующими в смесь идут сахарная пудра и ванилин.

После перемешивания добавляю 20 мл сливочного ликёра.

Алкоголь тоже нужно перемешать, но уже с двумя низкоскоростными насадками блендера.

Дошло дело до украшения первого слоя. Для чего понадобятся свежая клубника и порезанная мята или другая пряная зелень. Её количество уже на любителя.

Отделяю ягоды от хвостиков и режу на половинки.

Для безовкусной магазинной ягоды понадобятся подсластитель и подкислитель.

Для нашей садовой земляники ничего не добавляем. Заправляю первый слой печенья раскладыванием взбитых сливок.

Завершаю начатое добавкой ягодок.

После укладки второго слоя из кусочков печенья повторяются все предыдущие действия.

Поровну распределяю сначала остаток джема.

Таким же образом обхожусь со взбитой массой.

Последними идут ягоды.

После 3-4 часов охлаждения и пропитки десерта, украшаю его целыми листиками мяты и подаю на стол.

Приятного виртуального аппетита!

Видео о том, как сделать торт тирамису по рецепту от Юлии Высоцкой

Вот только никогда не носимся по кухне, как угорелые, а готовим всё с чувством, с толком с расстановкой … Стараемся всё делать сидя и максимально механизировать чтобы не болели руки от однообразных движений, как у Юли.

Алкоголь определённого вида довольно значительно меняет конечный вкус, поэтому для оригинального ощущения блюда нужен не коньяк, тёмный ликёр амаретто. Возможны так же крепкие вина марсала или мадера.

К чему и к какой кухне относится тирамису?

Это многослойный не слишком сладкий итальянский десерт, по своей сочности напоминающий пудинг. В переводе с итальянского Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх. Поскольку в его составе присутствуют немного крепких кофе и алкоголя. Сыр маскарпоне, сырые куриные яйца, сахар, печенье савоярди и као-порошком — традиционные базовые продукты этого блюда. Однако возможны интерпретации с заменой выпечки на бисквит или кекс.

Пропитка мучных изделий может быть фруктовой или ягодной. В присыпках возможны различные измельчённые шоколады или орехи.

Официальная история сего  бодрящего десерта довольно молода. Первое письменное упоминание о блюде было в 1971 году. Однако историки нашли легенды с корнями чуть ли не в 17 веке, связанные с громкими именами — вплоть до герцога Козимо III Медичи.

Не зависимо от всей выше приведенной информации — эти торты с надписью можно встретить в любом супермаркете по всему миру в основном со вкусом ликёра амаретта.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в спасения экологии планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года, Вы можете сделать самое важное – поделиться моим опытом.
Правда для этого нужно прокомментировать и покликать по кнопкам социальных сетей не только на этом чисто кулинарном блоге.

Чтобы подробнее узнать о верми-хобби – заходите на мой главный эко-блог, посмотрите и подпишитесь на мой канал в «YouТube» с множеством видео и на двух этих ресурсах оценить и рассказать другим, как грамотно действовать по защите окружающей среды.

С уважением, Виктор Дулин.

life-secret.ru

Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте

4.94 16

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:

200 г печенья савоярди;

500 г сметаны;

2/3 стакана сахарной пудры;

4-5 колечек консервированного ананаса;

шоколад для украшения.

Этапы приготовления

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Взбить миксером до пышности.

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

rutxt.ru

Тирамису без выпечки за 10 минут

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.
Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.
И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

Также нам понадобится печенье савоярди - дамские пальчики.

Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту.
Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Взбиваем сливки.
В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.
И начинаем взбивать на средней скорости миксера.
В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.
Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.
Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.
Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

Сборка Тирамису.
В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.

Совет
Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

Выложили ряд печенья.

Сверху взбитые сливки.

Затем кусочки персиков.

И еще ряд печенья.
Таким образом, чередуем слои, до верха формы.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.
Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.

На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.
Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье сахарное для тирамису Forno Bonomi Savoiardi - «🍰 Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!🍰 Пошаговое приготовление ВКУСНОГО тортика с кремом из взбитых сливок и йогурта, с использованием сахарного печенья Савоярди Savoiardi Forno Bonomi! »

Прошёл 1 год с момента написания мной первого отзыва на сайте IRecommend! Поэтому захотелось чего-то праздничного, вот и получился отзыв с вкусными фото и рецептом торта!

С печеньем Савоярди (Savoiardy) я знакома давно, в основном покупаю его для того, чтобы приготовить наивкуснейший десерт Тирамису. Печенье носит также название "дамские пальчики" LADYFINGERS за особенную продолговатую форму. Недавно я открыла для себя ещё один рецепт вкусного торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ с использованием печенья Савоярди.

~~~~~~~~~~~~~~Печенье сахарное Савоярди Savoiardi Forno Bonomi~~~~~~~~~~~~~~~

Сахарное печенье Савоярди.

Масса нетто: 400 г.
Изготовитель: Италия

Описание

Печенье упаковано в прозрачные пакетики по 100 г., в пачке четыре пакетика. Савоярди имеет продолговатую форму с скругленными краями. Верхний слой присыпан сахаром.
Тесто воздушное, пористое, слегка хрустящее.

Сахарное печенье имеет приятный вкус, в меру сладкий. Савоярди отлично сочетается с кофе, часто используется в десертах. В классическом исполнении это, конечно, Тирамису. В форме торта или порционного десерта. А можно и просто похрустеть печеньями с кофе, они очень вкусные!​

Тирамису в виде порционного десерта.

Торт Тирамису.

Тирамису.

​Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 8, 5 г. жиры - 3,8 г. углеводы - 76,5
​Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 378 ккал/1599 кДж

Состав
Состав: пшеничная мука, сахар, яйцо 26%, дрожжи, сироп глюкозы, ароматизатор пищевой, соль, может содержать следы молокопродуктов, сою.

~~~~~~~~~~~~~~~Приготовление ТОРТА с основой из печенья Савоярди Savoiardi ~~~~~~~~~~~~~~~

Для формирования торта понадобится форма с высокими бортиками, так как мы будем использовать желатин в креме. Диаметр, используемой мной формы 28 см., высота бортиков 6 см.
Ингредиенты:


  • печенье Савоярди - 400 г.
  • сахарная пудра - 150 г.
  • молоко - 100 мл.
  • йогурт классический (без добавок) - 500 г.
  • сливки 33% 480 - 500 г.
  • сметана - 2-3 ст. ложки
  • желатин (15-20 г.)
  • фрукты консервированные или свежие (можно ягоды) на Ваш вкус
  • ​мармелад для украшения (можно использовать ягоды, фрукты)

Приготовление.

1. Желатин всыпать в молоко, дать набухнуть (около 10-15 минут), затем нагреть молоко на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина. Остудить до тёплого состояния.


2. Йогурт хорошо перемешать с сахарной пудрой.

3. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Должна получится белоснежная воздушная "шапка".

4. Желатин, растворенный в молоке аккуратно влить в йогуртно- сахарную смесь, перемешать. Затем ввести взбитые сливки и ещё раз аккуратно перемешать. Крем готов!

5. Приступаем к формированию торта. Необходимо взять печенье Савоярди, окунуть в крем и выложить на дно формы. Заполнив один слой, положить сверху фрукты или ягоды. Я использовала смесь из консервированного персика, груши и вишни.


6. После слоя фруктов повторяем слой с Savoiardi ​ и кремом. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник торт для застывания. На 4-6 часов. Лучше на ночь!

7. После ночи, проведенной в холоде торт застыл, вынимаем аккуратно его из формы.

Я использовала силиконовую форму, для того, чтобы аккуратно извлечь торт, опустила форму в горячую воду (в таз), буквально на несколько секунд.


8. Теперь самый интересный этап - украшение!

Из Савоярди делаем "заборчик" по периметру торта. Необходимо померить высоту, обрезаем печенье, если потребуется. Для того, чтобы палочки хорошо держались, смазываем их немного сметаной. Можно также использовать ленту, с ней торт выглядит ещё праздничней!


Сверху можно выложить слой фруктов или ягод, я решила украсить мармеладом в форме ягодок.

Результат

Печенье Савоярди успели хорошо пропитаться кремом и стать мягкими. Сочетание взбитых сливок и йогурта в креме очень нежное и приятное, но в тоже время тортик получается сытным!

Торт в разрезе.


У меня осталось немного крема и так как его нужно использовать сразу, чтобы желатин застывал, я решила сделать один десерт в стакане. Наполнение тоже:
  • печенье Савоярди
  • крем
  • консервированные фрукты

    Десерт из крема, Савоярди и фруктов.

Желаю Всем хорошего настроения и вкусных блюд!!!

​La belle Helene.

Торт с кремом из взбитых сливок и йогурта.


Пошаговое приготовление Тирамису

Остальные отзывы с РЕЦЕПТами и ПОШАГОВЫМ приготовлением.

~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend~~~~~~~~~~~~~~~

irecommend.ru

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Особенности выбора продуктов2 История3 Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать5 Советы и рекомендации...

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Сыр маскарпоне 250 г
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Холодный кофе 200 мл
Вино или молочный ликер По желанию
Печенье савоярди 100 г

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

 

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.


5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

 

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  •  И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  •  Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  •  Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  •  Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  •  Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

www.izyskon.com

Торт без выпечки из печенья савоярди

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане.  Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках.  У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл  воды для растворения желатина.

Как приготовить

  1. Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  2. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.
  3. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.
  4. Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
  5. Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
  6.  Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
  7. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  8. Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
  9. Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.
  10. Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.
  11. Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.
  12. Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  13. Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.

Мои замечания

  • Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.
  • Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
  • Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
  • Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!

Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.


Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для малинового мусса:

  • малина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

Для молочного мусса:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

Для декора:

  • печенье савоярди — около 150 г;
  • свежая малина или другие ягоды.

к содержанию ↑

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт с фото

  1. Формируем простой бисквитный корж. Яйца засыпаем сахарным песком, для сладкого десертного аромата бросаем ванильный сахар. Взбиваем миксером до значительного увеличения объема и загустения (не менее 5 минут).
  2. Просеиваем на пышную яичную смесь муку. Делаем это в 2-3 захода, каждый раз размешивая в одном направлении снизу вверх, растворяя все комки.
  3. Гладкое и однородное тесто переливаем в форму для выпечки (в нашем примере диаметр 20 см). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  4. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут (до сухой спички). Дождавшись остывания, отделяем корж ножом от стенок и вынимаем из формы.
  5. Савоярди слегка подрезаем снизу для устойчивости. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
  6. На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 20 см. Вдоль бортика формируем «забор» из савоярди — печенье размещаем плотно друг к другу, не оставляя зазоров. В центр выкладываем бисквит, смачиваем его пропиткой (растворенным в воде сахаром). При необходимости слегка подрезаем корж по бокам, чтобы он идеально «вписался» по размеру. Итак, мы получили бисквитную «корзину», готовую к заполнению муссом.
    к содержанию ↑

    Малиновый мусс для торта рецепт

  7. Малину соединяем с сахаром, ставим на умеренный огонь.
  8. Проминая ягоды толкушкой, доводим малиновую массу до кипения и варим около 5 минут.
  9. Сняв с плиты, протираем ягоду через сито. Нажимаем ложкой с усилием, максимально выдавливаем сок.  Косточки с остатками мякоти, сохранившиеся на сите, в рецепте не пригодятся. Использовать будем только протертую жидкость.
  10. Холодные сливки взбиваем до загустения (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
  11. Добавляем остуженный сок малины. Слегка взбиваем до полного окрашивания крема. Пробуем на сладость. Если использовалась кислая ягода, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
  12. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды. Дожидаемся набухания в течение 10 минут или дольше (время для каждого желатина свое, смотрим инструкцию).
  13. Набухшую массу нагреваем любым методом до растворения порошка. Самый простой способ — поместить пиалу с желатином в другую посуду, наполненную горячей водой и, активно перемешивая, растворить гранулы. Можно это сделать с помощью микроволновки или на плите, используя «водяную баню». Но ни в коем случае не кипятим желатин!
  14. Слегка остудив, вливаем желатиновый состав тонкой струйкой к малиновому крему, непрерывно взбивая миксером. Заливаем первый слой в подготовленную ранее «корзину». Если малиновый крем получился жидким и есть опасения, что он просочится за пределы кольца, перед выливанием на корж выдерживаем его в холодильнике до легкого загустения. Но важно не упустить момент, иначе крем застынет в миске.
    к содержанию ↑

    Молочный мусс для малинового торта рецепт

  15. Бисквитную заготовку с малиновым слоем ставим в холодильник, а параллельно готовим второй мусс. Молоко соединяем с крахмалом, ванильным и простым сахаром. Непрерывно помешивая, держим смесь на небольшом огне до загустения (почти до кипения).
  16. Как только заварной крем полностью остынет, начинаем вбивать сливки. Доводим до сгущения, как и при формировании малинового мусса. К взбитым сливкам добавляем остывший заварной крем. Снова работаем миксером, смешивая обе массы. Долго взбивать крем не нужно — добиваемся соединения компонентов, не более.
  17. Желатин замачиваем в 60 мл воды, ждем набухания и прогреваем (как при изготовлении малинового мусса). Вливаем тонкой струйкой в крем, непрерывно взбивая.
  18. Убедившись, что застывание малинового мусса уже произошло, формируем второй слой торта. Выкладываем светлую массу, разравниваем, затем возвращаем десерт в холодильник. Держим до окончательного желирования.
  19. С готового десерта снимаем кольцо. Верх изделия осыпаем ягодами, по желанию дополняем веточками мяты. В данном примере используется малина и черная смородина, но можно выбрать и другие добавки. Важное условие — ягода для финального декора годится только свежая, так как замороженные экземпляры быстро отойдут соком и подпортят внешний вид изделия.
  20. Малиновый торт с печеньем савоярди готов!

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Торт из печенья "Савоярди" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодняшний рецепт – торт из печенья "Савоярди" – наверное, самый эффектный и вкусный из быстрых и простых рецептов. Рекомендуем приготовить изысканный торт с двумя видами печенья и шоколадным заварным кремом, организовать душевные посиделки с ароматным чаем и насладиться волшебным вкусом.

Ингредиенты

Песочное печенье 27 шт.

Печенье "Савоярди" 20 шт.

Молоко 1,5 л.

Яйца 2 шт.

Сахар 200 г.

Ванильная эссенция 1 ч.л.

Крахмал кукурузный 120 г.

Какао 40 г.

Приготовление

1

В глубокую миску вбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахар (200 г.), вливаем ванильную эссенцию (1 ч.л.) и взбиваем миксером до растворения сахара.

2

Теперь добавляем кукурузный крахмал (120 г.), какао-порошок (40 г.). Полученную смесь перемешиваем венчиком.

3

После этого вливаем молоко (400 мл) и размешиваем.

4

В отдельную кастрюлю вливаем молоко (1 л.) и ставим на плиту. Следом вливаем приготовленную шоколадную смесь. Варим смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. После чего снимаем с огня и даем остыть около 5 минут.

5

Начинаем собирать торт. Окунаем в оставшееся молоко (100 мл.) печенье «Савоярди» и первым рядом укладываем в разъемную форму, размером 24х24 см. ребром.

6

Следующий ряд – песочное печенье. Чередуя ряды двумя видами печенья, заполняем всю форму.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Заливаем остывший крем и распределяем лопаткой по всей поверхности формы.

8

Форму с тортом из печенья "Савоярди" убираем в холодильник на 8 часов. Через отведенное время вкуснейший торт с шоколадным заварным кремом готов. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок



Печенье Савоярди – это бисквитное печенье из яиц, муки и сахара с разрыхлителем без жиров – отличный вариант для легкого десерта. Но из такого печенья можно приготовить не только всем известный и любимый Тирамису, но и другие не менее вкусные торты. Вот и сегодня предлагаю такой торт с простым йогуртовым легким кремом с добавлением фруктов. Поэтому торт получается легким, фрукты на ваше усмотрение. Я покупала готовое печенье Савоярди, вы же можете испечь (и, конечно, такой торт уже не назовешь «без выпечки», но, возможно, для вас это не имеет значения). Ниже вы сможете посмотреть лаконичный видео рецепт такого лакомства. Родные будут в восторге и благодарны.

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 200 г печенья Савоярди (1 упаковка)
  • 500 г йогурта 1,5 %
  • 400 г творога 5%
  • 90-100 г сахарной пудры
  • 30-35 г желатина на 120 мл воды
  • 300 г малины (или других фруктов)
  • Украшение по желанию: шоколад, фрукты, какао т.п.
  • У меня взбитые с красителем сливки и маленькие зефирки маршмеллоу, листочки мяты

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно приготовить йогуртовый крем для такого торта без выпечки. Начнем из желатина, приготовьте его по инструкции на вашей упаковке, в разных регионах он разный: где-то нужно разводить холодной водой и ждать, пока набухнет, а где-то продается только быстро растворимый, который нужно разводить горячей водой 70-80 градусов и размешивать до однородности, как у меня. Залила горячей водой, размешала и готово. Мешать нужно усердно, 2-3 минуты до полного растворения всех крупинок, сначало это кажется трудно выполнимой задачей, но через пару минут – готова однородная желатиновая масса. Отставляем его ненадолго.
  2. Творог для крема нужно использовать очень мягкий однородный, что не всегда доступно, поэтому творог (любой жирности на ваше усмотрение, в т. ч. магазинный) лучше всего протереть через дуршлаг, и сделать это совсем не сложно, как может показаться. Времени на это уходит не больше 2-3-х минут. Раньше долго я игнорировала этот момент, а сейчас часто протираю для сырников в духовке, всегда – для кремов.
  3. После протирания начинаю взбивать творог миксером вместе с сахарной пудрой. Если масса сухая изначально, то йогурт добавляйте небольшими частями сразу. Таким образом взбиваем йогурт с творогом – получается довольно жидкая масса.
  4. Вливаем к йогуртовому крему растворенный желатин, тщательно размешиваем, и отправляем в холодильник. Когда крем станет по консистенции как густая сметана – можно приступать к сборке торта из печенья Савоярди (не прозевайте этот момент). Делать это лучше в закрытой форме, чтобы крем не растекался.
  5. Бока и дно формы застилаем пищевой пленкой, можно только две стороны формы, не обязательно все четыре. На дно немного крема, затем плотно выкладываем печенье, если крайнее печенько не помещается – просто обрежьте лишний 1-1,5 мм. Далее немного крема –фрукты – снова крем – печенье и т. д., пока не закончится печенье и крем или что-то одно. У меня много коем ушло внутрь, потому малина моя была довольно крупная. Кстати, из фруктов берите те, что хорошо легко режутся, чтобы затем и сам торт легко резался без усилий.
  6. У меня вышло три слоя печенья, сверху – только крем (но можно было украсить также фруктами – и убрать в холодильник). После сборки торт сразу в холодильник. Когда схватиться верхний слой крема – торт можно украсить (если вы этого не сделали до сих пор).

Я же верх украсила взбитыми сливками, маленьким зефиром маршмеллоу и свежей мятой. И снова в холодильник до полного застывания. Я свой торт резала для своей семьи через часа – был уже довольно плотным, но резался не совсем так уж легко. Идеально легко торт резался часов через 12 после пропитки и выстаивания. И крем был очень плотным, и печенье савоярди хорошо пропитался. При комнатной температуре крем начинает подтаивать – имейте это в виду, и долго на столе не держите до подачи.

Вот такой получается легкий нежирный торт из печенья Савоярди и без выпечки.

Приятного чаепития!

Отличного дня и великолепного настроения!

Пишите отзывы, комментарии, советы, опыт, замечания!

С вами была Ирина.

До новых  встреч! Пока!

Видео рецепт




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.