Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт из пастилы


торт из пастилы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яблочные коржи
450 г яблок
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
100 г сахара
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. молока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Щепотка соли
Пропитка
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau
Начинка
3 ст.л. апельсинового джема
200 г пастилы
300 г взбитых сливок
Твиль с шоколадным декором
30 г белка
30 г муки
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 ст.л. порошка какао
Медовые вафли
20 г белка
25 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г меда
Украшение
1 ст.л. какао
Показать все (35)

foodily.ru

Выпечка и десерты с пастилой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней
Практически в каждой семье есть свой рецепт «фирменного» торта, который передается из поколения в поколение. Но наши мастерицы всегда ищут что-то новое, чтобы удивить окружающих своим искусством. Одним из новых видов украшения тортов является отделка их мастикой. Из нее можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры.

При создании различных вкусных украшений используется специальная паста. Она бывает разных цветов, ее просто раскатать и покрыть торт, изготовить различные фигуры, вырезать узоры или надписи. Здесь все ограничивается умением и фантазией кондитера.

Какая бывает мастика

В зависимости от состава и способа применения мастики можно выделить 3 разновидности:
1. Сахарная мастика применяется для покрытия тортов, пряников, печенья, а также украшения пирожных. Ещё из нее можно вылепить несложные фигурки и украшения.
2. Цветочная мастика обычно используется для изготовления цветов и других украшений на торты. В ее состав входит загуститель, поэтому вылепленные из нее украшения быстро высыхают и отлично сохраняют придаваемую им форму. Эта масса имеет хорошую пластичность, ее легко раскатывать, поэтому ей также часто обтягивают поверхность тортов.

3. Мексиканская мастика применяется для лепки различных сложных украшений. В ней мало загустителя, поэтому фигурки долго не застывают, что позволяет как можно тщательней их прорабатывать.
Также мастика бывает белая и разноцветная. Подкрашенная масса стоит дороже, поэтому разумнее приобретать белую и подкрашивать ее красителями. Придавая мастике цвет, добавляйте краситель каплями, иначе вы можете испортить пасту.
Полезные советы
1. Чтобы мастика была эластичной и не рвалась в процессе лепки украшений, нужно брать сахарную пудру самого мелкого помола.
2. В процессе смешивания массы обращайте внимание на ее плотность. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов, так как из-за избытка сахарной пудры или красителя масса может начать рваться.
3. Чтобы мастика не таяла от тепла и не прилипала к рукам, ее нужно периодически остужать в холодильнике.
4. Готовую массу можно хранить в морозилке примерно 4 месяца.
Как приготовить мастику в домашних условиях

Всем, а особенно детям, нравятся яркие торты с необычными украшениями. Однако готовая мастика достаточно дорого стоит, а в небольших городках ее не продают. Но хорошая хозяйка найдет выход из любой ситуации и приготовит такую мастику в домашних условиях!

Паста на желатине

Изготовленная по этому рецепту паста применяется для вылепливания различных фигурок. Она быстро затвердевает, поэтому нельзя покрывать ей поверхность кондитерских изделий.
Вам потребуется:
50 мл воды,
500 г сахарной пудры,
10 г желатина.
В миску насыпьте желатин и залейте его водой, дайте ему размокнуть (30 мин).

Пока желатин размачивается, просеем сахарную пудру, до придания ей однородности. Желатиновую массу нагреваем до растворения крупинок и немного остужаем. Затем добавляем к нему половину пудры и хорошо размешиваем. Потом замешиваем сахарную массу на столе и добавляем понемногу остаток пудры. Готовность массы определяется так – она не должна быть липкой.

Мастика из пастилы или зефира

Часто встречается рецепт, в котором растопленная пастила смешивается только с сахарной пудрой. Однако из такой мастики трудно что-то изготовить, масса очень хрупкая, ее трудно раскатывать. Поэтому для пластичности в нее нужно добавлять немного крахмала, сливочного масла и лимонного сока.
Вам понадобится:
100 г маршмеллоу (зефира или пастилы),
250 г сахарной пудры,
90 г крахмала,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сока лимона.
Когда все готово, приступим к замешиванию нашей мастики:
1. Просейте сахарную пудру и крахмал, смешайте их вместе.
2. Затем растопим маршмеллоу на водяной бане, при этом пастилу нужно размешивать. На этой стадии можно подкрасить будущую мастику в нужный цвет пищевым красителем.
3. В растопленную массу добавляйте сухие продукты, пока она не загустеет.
4. После этого посыпьте стол крахмалом и сахарной пудрой и выложите мастику. Вымесите ее хорошенько, чтобы смесь не липла к рукам, смажьте их сливочным маслом.
5. Мастика будет готова, когда она потеряет липкость. После этого упакуйте ее в пленку и поместите на 30 мин в холодильник.

Сахарная мастика на молоке

Вам понадобится:
сгущенное молоко,
сухое молоко,
сахарная пудра.
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1). Чтобы точно отмерить продукты, используйте кухонные весы или мерный стакан. Количество ингредиентов берется в зависимости от нужного количества пасты.
Готовится она так:
1. Смешайте равное количество сухого молока и сахарной пудры.
2. Затем добавьте сгущенное молоко и как следует вымесите.
3. Готовую мастику охладите примерно 20 мин, а потом ее можно использовать.
Шоколадная мастика
Вам понадобится:
200 г шоколада,
70 г жидкого меда.

Приготовить шоколадную мастику несложно:

1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно его размешивая.
2. В растопленный шоколад влейте жидкий мед и смешайте до однородности. Если из шоколада выделится масло, его сливают.
3. Полученную мастику заверните в полиэтилен и оставьте на сутки при комнатной температуре. А затем помешают в холодильник.
Помните, такая мастика разогревается от тепла рук, чтобы она не размазывалась, храните ее в холодильнике и берите небольшими кусочками.
Как приготовить вкусный торт с украшениями из мастики
Итак, вы научились готовить мастику. А сейчас мы расскажем, как приготовить в домашних условиях несложный торт и украсить его мастикой.
Необходимые продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (3 шт.),
250 г шоколадной пасты (можно больше),
3 ст. л манной крупы,
400 мл молока, 2
50 г сахара,
250 г сливочного масла,
бананы и киви (или любые другие фрукты),
цедра лимона.
Приступаем к сборке нашего вкусного тортика:
1. Сварите манную кашу на молоке, остудите до комнатной температуры (на балконе или в холодильнике).
2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы, затем добавьте цедру.

SONY DSC


3. Смешайте холодную кашу со взбитым маслом, взбейте до однородности и остудите готовый крем.

4. Очистите и тонко нарежьте бананы и киви (можно использовать любые мягкие фрукты).

5. Кода все будет готово, приступаем к сборке нашего торта. На тарелку выложим бисквитный корж, густо смазываем его кремом, затем укладываем бананы.
6. Накрываем вторым коржом, его тоже промазываем кремом и укладываем киви.

7. Накроем верхним коржом (его не намазывают), прижимаем, тогда начинка в торте равномерно распределилась, снимаем излишки вытекающего крема.

8. Теперь подготовим поверхность торта к покрытию мастикой, для этого на торт нужно нанести тонкий слой шоколадной пасты. Чтобы было легко смазывать, пасту подогревают в микроволновке и наносят на торт широким ножом, смазывая его равномерно со всех сторон.

9. Поставим наш торт на холод для застывания шоколада. Потом выньте, разогретым ножом выровняйте покрытие и снова уберите в холодильник.

После этого можно покрывать торт мастикой. Подобрать вариант оформления вы сможете с помощью различных фото и видео в Интернете.
Отделка готового торта
Достаем наше изделие из холодильника и приступаем к его отделке. Для начала нужно обтянуть его мастикой. Сахарную массу подкрашиваем в нужный цвет и раскатываем на доске или специальном силиконовом коврике. Полученный пласт переносим на торт и приглаживаем его специальным кондитерским утюжком, чтобы все было идеально ровно.

Излишки покрытия снизу нужно обрезать острым ножом. Чтобы замаскировать неровный край после обрезки слепите из мастики жгутик или шарики и украсьте ими низ торта. Подкрасьте мастику в нужные цвета и слепите фигурки для создания задуманной композиции. Детали соединяют с помощью растопленного шоколада или сахарного сиропа. Чтобы торт выглядел идеально, изготовьте украшения заранее и храните их в холодильнике.
Дизайн вашего торта определяется только фантазией, а также зависит от того, кому он предназначается. Для детского праздника можно украсить его фигурками героев из любимых мультфильмов, дети будут в восторге!
Домашний торт с креативными украшениями из мастики будет отличным сюрпризом для ваших знакомых и родственников. Несмотря на то, что на изготовление мастики тратится немало времени и от вас требуется владение основными навыками кондитера, поверьте, что ваши близкие будут удивлены изготовленным вами сладким шедевром.

Post Views: 2 496

cookinglevel99.ru

Блюда с пастилой: 40 рецептов что приготовить с пастилой

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Зефирный торт без выпечки • Домик Панды

Новый год всё ближе, а холодильник с трудом закрывается )))
Пять салатов, два горячих, овощные и мясные нарезки, закуски в виде канапе, бутерброды с красной икрой, домашние разносолы — вот уже какой большой список блюд получается на новогодний стол. А еще мандарины, конфеты, шампанское и кое-что покрепче! Не забыть бы про праздничные салфетки и столовое серебро. А что на сладкое, кроме конфет, мандаринов и варенья? Торт!
О торте надо подумать заранее, т.к. в последние часы перед праздником заниматься десертом будет некогда, да и в духовке наверняка будет запекаться гусь в яблоках или целая баранья ножка.
Поэтому идеальный выход — приготовить торт, которому не нужна духовка! Например, торт можно приготовить в микроволновке — получается пышный, воздушный и нежный бисквит.
Еще вариант — напечь много-много блинов и собрать высокую башенку, промазав каждый блин кремом. Блинный торт очень выигрышно вылядит в разрезе, а если в тесто добавить шоколад и какао, то к чаю будет готового роскошное шоколадное лакомство.
Самые маленькие гости за новогодним столом будут просто очарованы тортом из попкорна, в котором намешано много разных сладостей — конфеты, шоколадное дражже, орешки, кусочки зефира, мармелада. И все это скреплено сладкой «тянучкой» — расплавленным зефиром маршмеллоу.
Но если во всех предыдущих рецептах всё равно надо задействовать микроволновку или плиту, то есть десерты которые вообще не требуют выпечки!
В интеренте таких рецептов вагон, вот один из них — зефирный торт без выпечки. Собирается за 5 минут, а все ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Я называю такой десерт тортом лентяя-сладкоежки ))

Потребуется:

  • готовые бисквитные коржи (в упаковке обычно 3 штуки)
  • безе, зефир или пастила — 2-3 упаковки
  • вафельные трубочки — 3 упаковки
  • 500 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 грамм сахарной пудры
  • мармелад, шоколад и подобное для украшения

Я помню как лет 15 назад я в первый раз увидела готовые бисквитные коржи — они продавались по три штуки в вакуумной упаковке, были идеально ровные, а по вкусу встречались шоколадные, ванильные, апельсиновые. На картинке непременно был нарисован высокий аппетитный тортик. Если подобрать правильную начинку и пышный крем, то из такого полуфабриката выходит неплохое угощение.
Такие коржи до сих пор продаются в супермаркетах в отделах с печеньем и всякими вафельными тортиками — всё та же упаковка и неизменные правильные и одинаковые коржи.
Конечно, если у вас много свободного времени и огромная любовь к выпечке, то можно самим приготовить бисквит.

Самое «сложное» в этом рецепте — взбить сливки с сахарной пудрой.
Напомню про ключевые моменты: миска для взбивания, венчики и сливки должны быть очень-очень холодными (можно на 10-15 минут поместить всё в морозилку) — так сливки взобьются быстрее.
Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же — плавно снижаем скорость.
Сначала ничего не происходит — сливки остаются сливками, только немного пенятся, а потом они начинают уплотнятся и увеличиваться в объёме — вот тогда и добавляем сахарную пудру. Можно и сахар обычный добавить, но есть вероятность, что сахарные крупинки не растворятся, а сливки уже взобьются — если взбивать дальше (до растворения сахара), можно получить не крем, а комок масла, а если оставить как есть (с не растворившимися крупинками), то крем в дальнейшем потечет.
Как только крем не капает с венчиков, а держится на них пышным облаком — прекращаем взбивать, чтобы не перевзбить его до масла. Кстати можно добавить в крем натертый на терке шоколад, измельченные сухофрукты, цитрусовую цедру и пищевые красители.

Собираем торт — на первый корж мажем немного крема и раскладываем по всей поверхности половинки зефира, их можно разрезать удобными кусочками, собирая «мозаику». Не страшно, если зефир разного цвета, наоборот, срез торта получится веселым.
Все промежутки между зефиринками заполняем кремом, кладем следующий корж, снова промазываем его кремом и распределяем второй слой зефира, так же заполняем все промежутки, накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом хорошенько промазываем бока торта и густо покрываем верх.

Кстати, вместо зефира можно использовать безе (приготовить самим), или пастилу. С пастилой торт удобно собирать в прямоугольном контейнере, правда коржи придется подрезать под его форму и собирать пазл из бисквитных кусочков.

Торт хорош и в таком виде, но можно сделать его шикарно-праздничным — на бока торта прилепить «частоколом» вафельные трубочки (удивительно, но три коржа и 2 слоя зефира удивительным образом подходят по высоте к размеру трубочек!).
Чтобы трубочки не рассыпались, перевязываем торт лентой — в таком виде торт выглядит еще наряднее и на стол его можно подать прямо с лентой, сняв её лишь при нарезке, а за пару часов трубочки пропитаются кремом, станут пластичными и намертво приклеятся к бокам торта (как вариант — бока торта можно обложить шоколадками «KitKat»)
Верх торта можно украсить кусочками мармелада, свежими или консервированными ягодами и фруктами, шоколадом, конфетами, остатками зефира — все зависит от вашей фантазии и сладких запасов в холодильнике ))

Чтобы крем пропитал коржи и прочно соединил слои потребуется пара часов — тогда при нарезке торта на порционные кусочки конструкция не сдвигается туда-сюда, а бисквит почти не крошится.
Сразу предупрежу, что торт получается очень-очень сладким! Если хотите, можно во взбитые сливки вообще не добавлять сахарную пудру.
Более того, чтобы перебить охотку до сладенького потребуется совсем небольшой кусочек такого торта, поэтому напоить чаем с таким десертом можно сразу 20 человек ))

Если сразу торт не съели — несколько дней он прекрасно стоит в холодильнике, если предполагается хранить дольше — то его лучше заморозить (только нарежьте сразу на порционные кусочки) — получится шикарный торт-мороженое.

Приятного! И с наступающим!


funpanda.ru

Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант) - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

1/3 стакана молока

05 ст. сахара

теплое молоко для замачивания печенья.

50 грамм масла

ванилин

1 пачка (10 шт.). печенья "Юбилейное"

100 г шоколада

100 грамм сливочного масла

400 грамм творога (обезжиренного)

1/3 стакана сахара

Для глазури:

Ингредиенты:

пастила ванильная 7 шт.

Пошаговый рецепт

Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).

Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.

Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.

Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.

Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.

ru.foodini.org

Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)

Непростой рецепт торт-пирожного из печенья и пастилы (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 33 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на девять порций

  • Ингредиенты:
  • 1 пачка (10 шт. ). печенья «Юбилейное»
  • пастила ванильная 7 шт.
  • 400 грамм творога (обезжиренного)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 05 ст. сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья.
  • Для глазури:
  • 1/1, стакана сахара
  • 1/1, стакана молока
  • 50 грамм масла
  • 100 г шоколада

Пошаговое приготовление

  1. Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  2. Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
  3. Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
  4. Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.
  5. Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  6. Слегка теплой глазурью покрыть торт - пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.
  7. Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.

Этот торт-пирожное вариант вариантов. Здесь крем без сметаны, а потому гуще. И с пастилой он тоже очень хорошо сочетается, легкий и вкусный. А может, просто я такой ОЧЕНЬ люблю!


 

receptypirozhnyh.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.