Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт искушение рецепт


Торт "Искушение" - 42 пошаговых фото в рецепте

Хочу представить вашему вниманию шикарный торт "Искушение", который несомненно станет украшением любого праздничного стола. На первый взгляд, приготовление кажется сложным, но, поверьте, всё делается не сложнее, чем обычные торты. Этот торт я пекла на семейное торжество и мне хотелось сделать что-то необычное и не похожее ни на что. Я совместила вместе влажный корж из "Красного бархата" и обычный воздушный бисквит, который пропитала вишнёвым сиропом. Прослоила тортик творожно-масляным кремом. Торт получился и по вкусу, и по консистенции потрясающим, понравился он всем без исключения! Рекомендую и вам испечь торт "Искушение" - не пожалеете! Вес торта - около 2 килограмм.

Для приготовления торта "Искушение" понадобится:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

краситель гелевый пищевой красный - 3 г.

разрыхлитель - 1/4 ч. л.;

ванилин - 1/4 ч. л.

сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;

пудра сахарная - 4,5 ст. л.;

сгущённое молоко - 150 г.

сливочное масло - 50 г.

вишнёвый сироп - 5-6 ст. л.

Для приготовления коржа "Красный бархат" нужно в миску разбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, добавить сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Яйцо с маслом и сахаром взбить миксером в течение 1-2 минут.

В молоко комнатной температуры добавить пищевой краситель, хорошо размешать его.

Молоко, смешанное с красителем, влить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать или взбить миксером.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить их в жидкую смесь.

Лопаткой, аккуратно перемешивая, замесить гладкое, похожее на сметану тесто.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять его.

Испечь корж в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем, подрезая ножом края, извлечь и остудить корж "Красный бархат" на решётке.

Для приготовления белого бисквита нужно в миску разбить 3 яйца, добавить щепотку мелкой соли.

Взбить миксером яйца до пышности, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Яичная масса должна стать пышной, светлой и достаточно плотной. Сюда же добавить и ванилин.

Частями просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и хорошо вмешивая муку с помощью лопатки.

Должно получиться тесто, похожее на крем или достаточно жирную сметану.

Дно такой же разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, после чего оставить его в форме на 10 минут, извлечь из неё и остудить.

Разрезать остывший белый бисквит на 2 части.

Пропитать каждую часть белого бисквита вишнёвым сиропом.

Срезать с красного коржа "шапочку", поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Сам корж "Красный бархат" разрезать на 2 части (в дальнейшем в процессе формирования торта одну часть коржа оставим целой, а вторую - поломаем на кусочки).

Теперь можно приступать к приготовлению крема, для этого нужно в творог добавить сметану и сахарную пудру.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут.

Продолжая взбивать, добавить в масло 100 грамм сгущённого молока.

Теперь, также, продолжая взбивать, в смесь масла и сгущёнки добавлять понемногу творожную массу.

Должен получиться пышный и очень вкусный крем.

1/3 крема отложить в миску, добавить в него оставшиеся 50 грамм сгущёнки.

1/3 крема, отложенного в миску, и 50 грамм сгущёнки взбить или перемешать миксером, затем добавить одну часть красного бисквита, поломанную на кусочки.

Аккуратно перемешать.

Теперь торт "Искушение" нужно собрать: нижнюю часть бисквита смазать кремом (сразу отложите немного крема и поместите в холодильник, этот крем понадобится в дальнейшем для украшения верха).

Накрыть оставшейся частью красного коржа.

Также смазать кремом.

Далее выложить всю массу из крема и кусочков красного коржа, разровнять.

Вторую часть белого бисквита смазать кремом.

Эту часть белого бисквита, смазанную кремом, перевернуть кремом вниз и накрыть весть торт, немного утрамбовать (придавить руками) и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Далее нужно приготовить ганаш, чтобы покрыть им и выровнять торт. Для этого нужно растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него размягчённое сливочное масло (масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось), перемешать до однородности.

Дать смеси шоколада и масла остыть до тёплого состояния.

Взбить смесь шоколада и масла миксером. По истечении 2-4 минут ганаш посветлеет и станет гуще.

Частью ганаша покрыть и выровнять охлаждённый торт (это будет черновой слой), поместить торт в холодильник минут на 20-30. Затем покрыть и выровнять торт основным слоем ганаша. Мне слишком выравнивать торт не было смысла, так как бока будут покрыты крошкой, а верх будет украшен кремом. Можно ганаш и не использовать, но с ним торт держится плотнее, не потечет крем, торт можно транспортировать и т.д.

Пока этот слой ганаша не застыл, покрыть бока торта красной крошкой - делать это удобно силиконовой кисточкой.

Затем отправить торт "Искушение" снова в холодильник минут на 30. И далее торт украсить сверху кремом, который мы оставляли для украшения. Я ещё сделала из белого шоколада цветок и лепестки, украсила бусинками и немного - красной крошкой. Замечательный, интересный, необычайно вкусный, влажный торт "Искушение" поместить в холодильник ещё как минимум часов на 5-6.

В разрезе торт смотрится очень необычно! 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

торт искушение | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
•250 гр.яиц(взвесить!)
•175 гр.сахара
•50 гр.крахмала
•150 гр.муки
•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
•150мл свежевыжатого апельсинового сока
•цедра 2-х апельсинов
•3 желтка
•2 стол.ложки муки
•4 стол.ложки сахара
•щепотка соли
Пропитка сметанная (жидкая):
Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.
Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
Половина апельсина.
Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.
Посыпка: орехи грецкие
Показать все (24)

foodily.ru

Торт искушение - 20 рецептов: Торт

----------------------------------------

200 г масла

Соль.чёрный перец по вкусу

Сливки 35% - 4 ст.л.

Орехи - 90 г

---------------------------

Паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.

Крем:

Огуречные канапе

3 желтка

Яйцо - 1 шт

Хлеб белый - 3 ломтика

Сухие хлебные крошки - 250 мл

Для панировки - сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука

Лук- 1 шт

Майонез - 1 ст.л.

150 г сахара

3 ст.л сметаны

Сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)

Желтки вареные - 3 шт

Луковица - 1 шт

Томатная паста - 2 ст.л.

Куриный фарш - 500 г

Киевский торт по нашему семейному рецепту

Уксус - 1 ст.л.

Тесто:

Соль,чёрный перец по вкусу

---------------------------------------------

Рыба лосось - 250 г

Картофель - 3 шт( сварить в мундирах)

Фарш говяжий - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

3 белка

Яйца - 4 шт( сварить вкрутую)

Пармезан - 3 ст.л.

200 г сахара

250 г маргарина

Майонез -4-5 ст.л.

Сочные куриные котлеты

Чеснок - 1-2 зубчика

Молоко - 100 мл

400 г муки

Растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)

Сливки - 60 мл

Огурец - 1 большой

Безе:

Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда

Лук - 1 шт

Сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.

Свекла - 500 г

Бекон - 3 полоски

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло для жарки

Салат"Экзотика"

Майонез - 1\2 - 1 ст.л.

3 стакана грецких орехов

Густой соус для пиццы - 5 ст.л.

--------------------------------------

Ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл)

Праздничное МЯСНОЕ гнездо

1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)

Свежая моцарелла боккончини - 12 шт

1 банка варёной сгущёнки

Чеснок - 1 шт

Салат"Атлантида"

Чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)

Картофель - 4 шт.

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.

ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ

Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится ...

теги: котлеты безе паста хлеб канапе

ru.foodini.org

Торт «Искушение Адама» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Бисквитный торт искушение адама – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.

перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

Сверху промазать кремом-курдом.

СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

www.koolinar.ru

Шоколадный торт Искушение | Сладкое Меню

Тщательно приготовленный шоколад - пища сколь полезная, столь и приятная. Те, кто взяли за привычку есть шоколад, наслаждаются более устойчивым здоровьем; они менее подвержены массе мелких хворей, которые мешают радоваться жизни... .
Брийа-Саварен. "Физиология вкуса"

Давайте приготовим шоколадный торт "Искушение". Плотный, слегка влажный, немного тягучий, с насыщенным шоколадным вкусом, бисквит брауни. Нежное воздушное облако французской меренги. Мега шоколадный крем на основе маскарпоне, обволакивающий все вкусовые рецепторы и оставляющий долгое послевкусие от съеденного кусочка торта.

При всей богатой палитре вкуса, этот торт очень легко и просто приготовить дома. Он станет достойным продолжением и заключительным аккордом вашего праздника.

Если торт подавать сразу после приготовления, то меренга будет приятно хрустеть и создавать дополнительную текстуру торту. Если же дать десерту настояться, то меренга сделает текстуру торта легче, но полностью растворится в нём.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит брауни. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности, охлаждаем до температуры 35-40 градусов.

  • Яйца перемешиваем с сахаром. Яичную смесь добавляем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • В полученную смесь добавляем частями просеянную с солью муку, перемешиваем до однородности. Получается густая, вязкая, тягучая масса.

  • Выливаем тесто в форму диаметром 22см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку. Первый признак готовности бисквита - очень приятный и насыщенный аромат шоколада. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На поверхности брауни должна образоваться корочка, а при погружении шпажки в бисквит, на ней должны остаться крошки. Если деревянная палочка вышла влажной, то нужно печь ещё минут пять, если же шпажка оказалась сухой, то это говорит о том, что вы брауни перепекли и он будет сухим и не вкусным. Готовый брауни полностью охлаждаем.

  • Готовим безе для прослойки торта на французской меренге. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких форм пик. Постепенно частями добавляем сахарную пудру, взбиваем до устойчивых форм пик. В конце взбивания добавляем лимонный сок, ещё немного взбиваем.

  • Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, отсаживаем меренгу по спирали от центра к краю. Круг должен иметь диаметр 21-22см. Остаток меренги можно отсадить в виде маленьких безе. Ставим меренгу в разогретую до 100 градусов духовку, сушим 2 часа(может быть больше) до готовности. Духовку выключаем, оставляем в ней меренгу на несколько часов. Остывшую меренгу подравниваем под размер бисквита брауни.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до мягких форм пик.

  • Маскарпоне комнатной температуры взбиваем на небольшой скорости миксера с сахарной пудрой до получения однородной массы.

  • В массу с маскарпоне добавляем остывший шоколад, перемешиваем. Вводим взбитые сливки, перемешиваем до объединения массы.

  • На блюдо или подложку укладываем бисквит брауни, покрываем его тонким слоем шоколадного крема. Чтобы блюдо или подложку сохранить чистыми, можно под бисквит предварительно положить полоски пергамента.

  • На шоколадный крем кладём меренгу ровной стороной вверх. Наносим тонкий слой шоколадного крема. Бока торта так же смазываем кремом.

  • Сверху торт посыпаем какао. Оставшийся шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем крем по вашему желанию.

  • Торт можно поставить на час в холодильник и подавать к столу. Или поместить в холодильник на 6-8 часов, тогда меренга будет не хрустящей, но не менее вкусной. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Торт Искушение Адама (рецепт с фото и описание процесса пошагово)

    Ингредиенты

    • Для бисквита:
    • крахмал: 50 г;
    • яйца: 6 шт;
    • мука: 150 г;
    • сахар: 175 г.
    • Для апельсиновой пропитки:
    • апельсиновый свежевыжатый сок: 150 мл;
    • соль: 1 щепотка;
    • желтки яичные: 3 шт;
    • цедра с двух апельсинов;
    • сахар: 4 ст. л.;
    • мука: 2 ст л.
    • Для сметанного крема:
    • сметана: 150 мл;
    • сахар: 100 г.
    • Для ганаша:
    • сливки 20%: 300 мл;
    • черный шоколад: 1 плитка;
    • мука: 1 ст. л.;
    • сливочное масло: 70 г.
    • Дополнительно:
    • кружка сладкого крепкого чая;
    • апельсин: 0,5 шт;
    • грецкие орехи.
    • Время приготовления: 02:30
    • Количество порций: 8-10
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Перед этим тортиком, пропитанным апельсиновым кремом и промазанным ганашем, не сможет устоять никто. Чтобы приготовить торт "Искушение Адама" придется потрудиться, но, несомненно, его вкус того стоит.

    1. Приготовление бисквита. Подогреть смесь сахара и яиц до 40°С. Взбить смесь хорошенько и ввести в нее просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать и перелить тесто в форму. Испечь бисквит.
      выпеченный бисквит для торта
    2. Приготовление апельсинового курда. Снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. В сотейнике перемешать сок с тертой цедрой, сахаром, желтками, заранее просеянной мукой и солью. Вскипятить и дать загустеть. Порезать половину апельсина на кусочки и ввести в предварительно охлажденный апельсиновый курд.
      апельсиновый курд для торта
    3. Разрезать надвое бисквит. Пропитать обе части сладким чаем. Промазать апельсиновым кремом курдом.
      промазать коржи апельсиновым курдом
    4. Сметану вместе с сахаром взбить. Намазать ее сверху на курд. Собрать торт.
    5. Сверху торт поливается ганашем. Чтобы сделать ганаш, нужно почти вскипятить сливки и положить туда шоколад. Перемешать и ввести муку. Немного подогреть. Добавить масло сливочное.
      собранный торт полить ганашем
    готовый торт, посыпанный орехами

    vkusnaja-zhisn.ru

    торт искушение адама | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
    •250 гр.яиц(взвесить!)
    •175 гр.сахара
    •50 гр.крахмала
    •150 гр.муки
    •форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
    Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
    •150мл свежевыжатого апельсинового сока
    •цедра 2-х апельсинов
    •3 желтка
    •2 стол.ложки муки
    •4 стол.ложки сахара
    •щепотка соли
    Пропитка сметанная (жидкая):
    Сметана- 20 %- 150 мл.
    Сахар- 100 гр.
    Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
    Половина апельсина.
    Ганаш-глазурь-мусс:
    Сливки 20 %- 300 мл.
    Плитка черного шоколада (70 %)
    масло сливочное- 70 гр.
    Мука- 1 ст.л.
    Посыпка: орехи грецкие
    Показать все (24)

    foodily.ru

    Торт «Искушение» пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • Готовка

    Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

    • Порций : 8
    • Время: 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 2 ч. 0 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 2 ч. 10 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 45 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 25 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 0 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 10 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 0 мин.

    www.puzo2arbuza.ru

    Потрясающий торт "Искушение Адама": пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного тортика, который придется по душе каждому. 

    Он отличается от уже приевшихся шоколадных бисквитов. Сочетание сметаны, апельсинового курда и свежих апельсинов придает этому Новогоднюю нотку. Глазурь очень вкусная и сам торт очень нежный. Поэтому, когда будете его собирать, то собирайте сразу на том блюде, на котором будете его подавать. Это лакомство просто божественное, без всяких преувеличений. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

    Нужные ингредиенты

    Для бисквита

    • 250 гр яиц
    • 175 гр сахарного песка
    • 50 гр крахмала
    • 150 гр муки

    Для апельсиновой пропитки

    • 2-3 апельсина
    • 3 желтка
    • 2 столовые ложки муки
    • 4 столовые ложки сахарного песка
    • щепотка соли
    • половина апельсина
    • 1 кружка сладкого крепкого черного чая

    Для сметанной пропитки

    • 150 мл сметаны 20%
    • 100 гр сахарного песка

    Для ганаша

    • 300 мл сливок 20%
    • плитка черного шоколада
    • 70 гр сливочного масла
    •  столовая ложка муки

    Для посыпки

    • грецкие орехи

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. После чего принимаемся за приготовление бисквита. Для этого муку объединяем с крахмалом. Берем кастрюлю с толстыми стенками и определяем туда яйца и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и нагреваем приблизительно до 40 градусов, при этом постоянно взбивая массу миксером. Затем переливаем смесь в другую посуду и взбиваем все четверть часа на средней скорости миксера. После чего в два приема просеиваем сюда муку с крахмалом, при этом аккуратным движения перемешивая массу снизу вверх. Берем разъемную форму и кладем на ее дно пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем перекладываем подготовленное тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку на полчаса, при этом не открываем духовку во время приготовления. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени его достаем, остужаем, а уже после вынимаем из формы.
    3. Готовим апельсиновый крем. Для этого сначала снимаем цедру с двух апельсинов и выдавливаем из них сок (нам надо 150 мл). Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем подготовленные ингредиенты в нее. Затем добавляем сюда сахарный песок, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Перемешиваем до однородности и ставим на маленький огонь. Миксером постоянно взбивая на медленной скорости, варим до кипения. После чего продолжаем процесс еще 2 минуты до загустения. Обязательно следим за тем, чтобы масса не подгорела. После чего снимаем с огня и перетираем все через сито. Затем требуется остудить. Берем половинку апельсина и очищаем ее от шкурки и пленочек. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки и объединяем с остывшим кремом.
    4. Бисквит разрезаем на две половины и кисточкой пропитываем коржи внутри крепким сладким чаем. Поверх каждый корж промазываем подготовленным апельсиновым курдом.
    5. Затем взбиваем сметану с сахарным песком и подготовленную смесь смесь наносим поверх курда.
    6. Укладываем коржи один на другой (кремом внутрь). Сверху бисквит протыкаем зубочисткой и также пропитываем крепким чаем.
    7. Принимаемся за приготовления ганаша. Для этого нагреваем сливки практически до кипения. Затем добавляем поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. После того, как он расплатится, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Немного прогреваем ганаш до загустения, при этом постоянно помешивая. Отправляем сюда же сливочное масло и мешаем до гладкости. Затем процеживаем глазурь через сито для того, чтобы убрать лишние комочки.
    8. Покрываем торт сначала одним слоем глазури. Затем даем пропитаться при комнатной температуре приблизительно полчаса. По истечении этого времени наносим второй слой и отправляем в холодильник на четверть часа. После этого покрываем третьим слоем глазури и посыпаем орехами. Затем убираем на пару часов в холодильник.

    Вам еще может понравиться торт «Сметанник» на сгущенном молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Торт "Шоколадно-грушевое искушение" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    [*] Смажьте разъёмную форму маслом (использовала D 24, думаю лучше брать форму поменьше, тогда корж получится выше) и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    [*] Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Расплавился?

    Снимаем с огня.
    [*] В отдельную миску поместить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить её на кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером до упругой массы. Порциями добавить сливочное масло (продолжая взбивать).

    Затем в массу ввести растопленный шоколад (густеет моментально).
    [*] Взбить белки в крепкую пену (при взбивании в белки добавила щепотку морской соли), ввести в шоколадную смесь. Залить тесто в форму

    и выпекать 50 мин. пока корж не начнёт подниматься, а его поверхность - трескаться. Достать корж из духовки

    и остудить. Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полить 2-мя ст.л. ликёра.

    [*] Для крема слегка взбить сливки. Растопить шоколад, немного остудить, затем аккуратно ввести яичные желтки. Полученную смесь добавить в сливки. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену (добавила щепотку морской соли) и добавить в шоколадную массу.

    [*] Очистить груши, нарезать четвертинками. Разложить по коржу, находящемуся в форме. Груши полить 2-мя ст.л. ликёра. Распределить крем так, чтобы он стекал по краям.

    Накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.
    [*] Утром накрыть вторым коржом, достать торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалём и шоколадной стружкой.
    [*] Отрезаем кусочек

    и с наслаждаемся.

    Приятного аппетита.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.