Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт чудо рецепт классический


Торт "Чудо" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чудо-тортик "Чудо" очень популярен по той простой причине, что готовится несложно и набор ингредиентов очень бюджетный, учитывая то, что на выходе торт получается большим и им можно накормить большую семью сладкоежек. Маленький совет: готовый тортик поставьте в холодильник на целую ночь, тогда он отлично пропитается и будет радовать вас и ваших гостей. Читайте руководство по приготовлению торта "Чудо" и удивляйте своих любимых!

1

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

2

Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.

3

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

4

Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.

5

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

6

Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.

7

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.

8

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

9

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

10

Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт "Чудо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт "Чудо" с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

povar.ru

Шоколадный торт "Чудо Рождества" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я хочу сочинить для тебя Зимнюю сказку...
Пусть она будет доброй и сладкой, как рождественские праздники. Пусть окутывает тебя согревающим пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны. И пусть таит в себе загадку - неожиданную и яркую, как путеводная звезда в волшебную рождественскую ночь. Загадай желание, и она обязательно его исполнит. Ведь чудеса случаются...

Ингредиенты

белки яичные 100 г (3 шт.)
мелкий сахар 125 г
желтки 88 г (5 шт.)
мёд 25 г
крахмал 40 г
мука 80 г
горькое какао 30 г
апельсин 2 шт
вода 250 мл
сок половины лимона
мёд 60 г
желатин 2 г
желтки 45 г (3 шт.)
молоко 150 г
сахар 45 г
крахмал (6 г кукурузного и 5 г рисового) 11 г
***
тёмный шоколад 70% 210 г
маскарпоне 250 г
сливки 35 % жирности 250 мл
специи 1/2 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
сахарная пудра
горькое какао
сушёные или засахаренные апельсины
шоколад
сахарные бусинки
вода 50 г
сахар 50 г
апельсиновый ликёр 50 г
апельсиновая цедра

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

8-10 кусочков

Шоколадный торт "Чудо Рождества" - это моя вариация торта "Чёрный трюфель". В своё время я составила рецепт торта "Tartufo Bianco - Белый трюфель", теперь же появился его "двоюродный брат" - Tartufo Nero.

Торт получился с очень богатым шоколадным вкусом, специи здесь не доминируют, а лишь дополняют его лёгкой ароматной ноткой. А сочная апельсиновая начинка замечательно сочетается со вкусом тёмного шоколада и делает торт более интересным и красивым в разрезе.
"Чудо Рождества" обязательно понравится всем любителям шоколада.

* Рецепт постаралась написать более подробно, с моими пояснениями. Если вдруг что-то ещё осталось непонятным или показалось сложным - спрашивайте, разберёмся вместе.

Бисквит со специями:
100 г белков (3 шт.)
125 г мелкого сахара
88 г желтков (5 шт.)
25 г мёда
40 г крахмала
80 г муки
30 г горького какао
пол чайной ложки специй (корица, гвоздика, кардамон в равном количестве)

*Можно также использовать смесь специй из этого рецепта. Я использовала именно её.

*Сахар лучше использовать мелкий, т.к. он быстрее растворяется в белках. Если у вас крупный сахар, можно смолото его в кофемолке или с помощью блендера.

Желтки слегка взбить с мёдом до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков (правильно взбитые белки не выливаются из миски при её переворачивании), постепенно, частями добавить сахар и продолжать взбивать до пышности. Добавить к белкам желтки, вливая их тонкой струйкой и аккуратно перемешивая движениями снизу вверх венчиком или лопаткой.

Муку смешать с крахмалом, специями и какао, просеять 2 раза. Затем ввести частями во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой или венчиком.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Переложить часть теста в кондитерский мешок и выдавить через насадку с круглым отверстием на противень, застеленный пергаментом, два коржа диаметром 18 см.

Выпекать в течение 10-12 минут, поверхность готового коржа будет пружинить при нажатии.
* Я забыла сгладить поверхность коржей лопаткой, поэтому они так и остались спиралями сверху, как улитки... :D

Оставшееся бисквитное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противне через насадку с круглым отверстием печенье типа "савоярди". Поверхность печенья посыпать немного сахарной пудрой и выпекать при той же температуре.
Готовое печенье ещё горячим снова слегка присыпать сахарной пудрой.

* Печенье понадобится для оформления боков торта.У меня получилось где-то 11 штук. Если вдруг у вас осталось мало теста на печенье, ничего страшного, просто потом их можно будет прикрепить на бока торта не совсем вплотную, а на расстоянии.

Или же совсем не прикреплять его на бока, а обернуть торт шоколадной лентой.

*Можно также сделать не длинное печенье, а круглое и оформить затем бортики торта как здесь.

* Сахарной пудрой я посыпала готовое печенье, чтобы придать ему слегка заснеженный вид. Если вы тоже будете это делать, то посыпав печенье, перекладывайте его очень осторожно, т.к. пудра может осыпаться.

Апельсиновая начинка:
2 апельсина
250 мл воды
сок половины лимона
60 г мёда
2 г желатина

Апельсины нарезать на небольшие кусочки (где-то 2Х2 см), не очищая. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 1 час (до мягкости апельсинов, воду можно подбавлять по чуть-чуть, если вдруг выкипит раньше).
Как только вода выкипит и апельсины станут мягкими, добавить к ним лимонный сок, мёд, снять с огня. Ввести замоченный заранее желатин (см. инструкцию к вашему желатину), перемешать. Немного измельчить апельсины блендером или размять толкушкой.

Апельсиновую начинку хорошо остудить и охладить перед использованием в холодильнике или в морозилке.

*Так как начинка получается сочная, то для более удобной сборки торта лучше всего её заморозить в виде диска. Для этого нужно просто выложить её в кольцо или форму для торта диаметром 18 см, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в морозилку. Как только застынет, вынуть из формы и хранить там же, в морозилке, завёрнутой в плёнку до момента использования.

Трюфельный крем:
45 г желтков (3 шт.)
150 г молока
45 г сахара
11 г крахмала (6 г кукурузного и 5 г рисового)

210 г тёмного шоколада 70%
250 г маскарпоне
250 мл сливок 35 % жирности
пол чайной ложки специй
сахарная пудра по вкусу

*Для крема лучше использовать хороший, качественный шоколад с высоким содержанием какао масла (от 70%). Я использовала горький шоколад 81%.
Если вы будете использовать шоколад с меньшим содержанием какао масла (например, 50%), то лучше добавить в крем немного желатина.

Сначала приготовим заварной крем:
Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения, влить взбитые желтки. Кипящее молоко будет выходить и подниматься "вулканчиками" из-под желтков. В тот момент, когда такие пенистые "вулканчики" появятся уже по всей окружности кастрюли и начнут немного выходить даже из середины желтковой массы, нужно взять венчик и энергично и быстро перемешать крем. Сразу же снять с огня. Остудить. Слегка взбить миксером до гладкости.

*Подробно о приготовлении этого заварного крема с пошаговыми фото смотрим здесь,
[spoiler=Видео]а [url=http://www.peccatidigola.tv/video/video-ricetta-crema-pasticcera/]здесь можно посмотреть видео по его приготовлению.

Продолжаем готовить трюфельный крем:
Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане при слабом кипении воды. Ввести в растопленный шоколад 100 г остывшего желткового крема (шоколад и крем должны быть примерно одинаковой температуры!) , хорошо перемешать, дать немного остыть.

Ввести туда же маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Добавить специи и сахарную пудру по вкусу.

Сливки взбить до мягких пиков, частями постепенно и аккуратно подмешать к шоколадному крему.

*Если вдруг шоколадный крем уже начал застывать, стал сильно густым и у вас плохо получается смешивать его со сливками, можно поставить миску с кремом на маленький огонь и чуть-чуть подогреть его (несколько секунд). Как только видите, что он начал таять и нагреваться по стенкам миски - сразу же снимайте с огня и перемешайте его. Далее продолжайте смешивать его со взбитыми сливками.

Собираем и украшаем торт:
для украшения нам понадобится
сахарная пудра
горькое какао
сушёные или засахаренные апельсины
шоколад
сахарные бусинки

Сироп для пропитки:
50 г воды
50 г сахара
50 г апельсинового ликёра
немного апельсиновой цедры
*Ликёра можно добавить и меньше, на ваш вкус, или заменить его на апельсиновый сок.

Нагреть воду с сахаром и цедрой. Помешать, чтобы растворился сахар, дать остыть, вынуть цедру и добавить туда ликёр.

Готовым сиропом хорошо пропитать коржи и собрать торт в разъёмной форме 20 см (я проложила бока и дно плёнкой, чтобы легче было доставать торт).

На дно формы уложить первый корж, выложить на него половину крема, разровнять. Промежуток между коржом и формой нужно заполнить кремом тщательно - я выдавливала его из кондитерского мешка по окружности коржа.
Далее снова из кондитерского мешка провела кремом по окружности торта, а в центр положила второй корж.

На второй корж выложить замороженный диск апельсиновой начинки и снова тщательно заполнить кремом промежутки между формой и начинкой, пользуясь кондитерским мешком (ложкой тоже можно, но получится менее аккуратно).

Выложить весь оставшийся крем сверху и разровнять лопаткой.

Торт убрать в холодильник на ночь до застывания, а затем аккуратно вынуть из формы.

*Чтобы легче было освободить торт от формы, можно убрать его вначале в морозилку часа на два, а затем вынуть, снять бортики формы и переставить торт уже в холодильник.

Бортики готового торта украсить печеньем, разрезав каждое из них пополам.
Поверхность торта перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой, декорировать сушёными дольками апельсина и шоколадной звёздочкой (нарисовать растопленным шоколадом на пергаменте, дать застыть и снять с бумаги).

*Какао, а особенно сахарная пудра очень быстро становятся влажными от крема, поэтому украшать ими можно только перед самой подачей торта на стол. Сахарную пудру я посыпала через трафарет, сделанный из тонкого картона (см.фото).

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить торт Чудо по пошаговому рецепту с фото

на 8 персон

1 час + 8 часов для пропитывания

366 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления медового торта «Чудо». Говорящее название, не правда ли? Так и есть, приготовить этот по-настоящему чудесный торт не составит особого труда. Вы обязательно оцените его вкусовые качества, и он будет уместен за любым праздничным столом. Давайте же разберёмся вместе во всех тонкостях приготовления этого десерта!

Классический рецепт медового торта «Чудо» на водяной бане в домашних условиях

Необходимая кухонная техника: кастрюля, плита, металлическая миска, блендер, венчик или миксер, духовка, нож, кухонная скалка, пекарская бумага, противень.

Ингредиенты

Сливочное масло90-100 г
Сыр маскарпоне240-250 г
Сода1 ч. л.
Сахар90-100 г
Сгущённое молоко1 банка
Пшеничная мука280-360 г
Куриные яйца3 шт.
Мёд2 ст. л.

Приступаем к готовке торта

  1. Итак, сначала приготовим тесто для коржей. Его мы будем готовить на водяной бане. Для этого набираем половину кастрюли воды и ставим её на сильный огонь. Поверх кастрюли мы устанавливаем металлическую миску. Важно, чтоб она по диаметру была такой же, как и кастрюля либо немного больше.
  2. Как только из-под миски начнёт сочиться пар из кастрюли, можно выкладывать первые ингредиенты. В миску кладём сливочное масло, его понадобится около 90-100 г.
  3. Также в слегка подтопленное масло кладём две столовые ложки мёда и около ста грамм сахара.
  4. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане и периодически их помешиваем, превращая в однородную смесь.
  5. Даём смеси немного остыть, после чего выбиваем в неё одно куриное яйцо. С помощью миксера или же венчика доводим смесь в миске до однородности.
  6. Через одну минуту тщательного взбивания выбиваем второе яйцо, после чего взбиваем ещё минуту и добавляем третье.
  7. Снова взбиваем до однородной массы и возвращаем миску обратно на водяную баню.
  8. Добавляем в смесь одну чайную ложку соды и тщательно перемешиваем ещё в миске.
  9. Настал момент добавления самого главного ингредиента для любого теста! Нам понадобится около 280-360 г пшеничной муки. Количество муки может варьироваться, исходя из её качества, консистенции мёда в смеси, а также от размера куриных яиц. Поэтому добавляйте её небольшими порциями, после чего тщательно всё смешивайте, пока она не превратится в тестообразную густую массу. Рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, в нём вы наглядно увидите, какой консистенции должно быть тесто.
  10. Снимаем миску с водяной бани и присыпаем стол или другую чистую рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто из миски на небольшой слой муки.
  11. Присыпаем тесто мукой со всех сторон и совсем недолго вымешиваем его.
  12. Скатываем тесто в колбаску и делим её на восемь равных частей.
  13. Каждую часть теста снова немного обваливаем в муке и с помощью кухонной скалки раскатываем в большой пласт. О равномерности площади коржа беспокоиться не стоит, я предлагаю заранее подыскать необходимого диаметра тарелку, которую мы приложим к коржу и обрежем его по периметру тарелки.
  14. На противень кладём пекарскую бумагу, а духовой шкаф оставляем разогреваться до 250 градусов.
  15. В разогретый духовой шкаф отправляем поочерёдно выпекаться наши коржи. Периодически поглядывайте на них, дабы не пропустить нужный момент для изъятия коржа из духовки. Корж должен стать тёмно-коричневого цвета.
  16. Заранее подобранную тарелку прикладываем вверх дном к коржу и обрезаем его ножом по краям тарелки. Важный момент: остатки коржей никуда не выбрасывайте, их мы сохраним на потом. Проделываем данную манипуляцию с каждым коржом и перекладываем их на широкую тарелку стопочкой.
  17. Приступаем к приготовлению крема! Для него нам понадобится около 240-250 г сыра Маскарпоне. Выкладываем его в удобную для вас глубокую ёмкость.
  18. Открываем банку сгущённого молока и поливаем им сыр. Если хотите, чтоб торт получился очень сладким, то выливайте всю банку, но лично я рекомендую вылить примерно две трети, либо же вообще половину.
  19. С помощью миксера или венчика добиваемся однородности, путём взбивания обоих ингредиентов в миске. Наш крем готов!
  20. На поверхность первого коржа выкладываем около 3-4 столовых ложек крема. Накрываем ещё одним коржом и повторяем процедуру до последнего коржа, его поверхность также смазываем кремом.
  21. Наш торт практически готов, остался последний, самый маленький штрих, в котором нам и помогут остатки коржей, которые мы недавно отложили в сторону. Их мы загружаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.
  22. Данной крошкой посыпаем поверхность торта.
  23. Теперь наш торт полностью оформлен, но ещё не готов к употреблению. Нужно, чтобы кремовая начинка пропитала коржи и они немного размякли и стали намного вкуснее. Для этого отправляем торт в холодильник на 4-8 часов, но лучше всего оставить его на всю ночь. Чем дольше торт простоит, тем вкусней он будет!

Видеорецепт приготовления медового торта «Чудо»

В данном видео наглядно и максимально доступно продемонстрирован весь процесс приготовления данного торта. Если же у вас возникли некоторые трудности с приготовлением теста, либо же с оформлением самого торта, обязательно ознакомьтесь с этим видеорецептом. Он сможет ответить на большинство ваших вопросов!

Надеюсь, мой рецепт вдохновил вас на приготовление этого чудесного торта. Поверьте, ваши близкие обязательно оценят ваши труды и вкусовые качества данного десерта. Также хочу порекомендовать вам ознакомиться с рецептом приготовления простого шоколадного торта, который в свою очередь можно приготовить на кефире, либо же с добавлением орехов.

Также все прекрасно понимают, что в наше время существует огромное количество кухонной техники, которая значительно экономит время и помогает в приготовлении различных блюд. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно ознакомьтесь с методикой приготовления шоколадного торта в мультиварке, уверяю вас, десерт получится ничуть не хуже, чем из духовки!

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что абсолютно любое блюдо, даже самое простое, можно сделать уникальным и особенным лишь добавив в него чуточку своей любви. Этот, пожалуй, самый главный ингредиент творит по-истине настоящие чудеса. Желаю вам получать от готовки только удовольствие и позитив! Также не забывайте о том, что вы можете поделиться своими советами, опытом и мыслями в комментариях ниже. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь и делитесь с остальными своей точкой зрения!

www.alizy.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.