Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт черный принц как приготовить


классический рецепт на кефире пошагово с фото в домашних условиях

Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного торта, который называется Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.

В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.

Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!

Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в торте Чёрный Лес. ← В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.

Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить классический вариант торта без излишеств, следует просто повторять мои действия.

В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.

Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить торт Чёрный принц — простой классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кефире:

  1. кефир — 250 мл
  2. мука — 250 гр
  3. сахар — 200 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. масло растительное — 50 гр
  6. какао — 50 гр
  7. сода — 1,5 ч.л
  8. разрыхлитель теста — 1 ч.л

Для крема из сметаны:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар —  1 ч.л (по желанию)

К этому времени мы испекли бисквит, дождались его созревания, разрезали на коржи и приготовили крем.

Для тех хозяек, кто будет делать торт с начинкой, нужно обзавестись баночкой варенья из чёрной смородины или подготовить вишню, как сказано в рецепте торта Черный лес.

Теперь приступим к сборке.

Для начала крем визуально разделите на три части, чтобы вам на всё хватило.

Далее на блюдо положите первый корж и обильно смажьте его первой частью крема. Если ваш торт с вареньем или вишней, то поверх крема положите слой того или другого, после накройте всё следующим коржом.

Теперь повторите очерёдность — крем, начинка, корж. Я рекомендую в последнюю очередь использовать тот корж, который при выпекании был внизу, потому что он как правило самый ровный. Переверните его вверх дном и накройте предыдущий слой.

Далее оставшейся частью крема обмажьте верх и бока торта.

Сильно выравнивать не нужно. Достаточно будет просто чтобы весь торт оказался под слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа, можно на 2. Нужно дождаться, чтобы крем немного впитался в коржи.

По истечении времени достаньте его из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я обсыпала заранее закупленной готовой крошкой из тёмного и белого шоколада.

Можно её сделать самостоятельно, для этого плитку шоколада подержите 30 минут в морозильнике, а затем натрите на крупной тёрке. При этом используйте перчатки, чтобы шоколад не растаял у вас в руках.

Центр торта я посыпала какао-порошком и начертила ромбики деревянной шпажкой.

Как видите, всё очень легко и доступно, а в результате у вас получится вот такой вкусный элегантный красавчик.

А это его разрез. Посмотрите — коржи ровные, крем равномерно распределился между ними. Выглядит здорово — не так ли?

Я всем рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный тортик, он обязательно станет вашим любимцем!

Кстати, фото ниже — это ещё один мой торт Чёрный принц, здесь он с шоколадно-сметанным кремом между коржами, а поверхность покрыта шоколадной глазурью из какао.

Для такого варианта торта коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп для пропитки, соедините 100 грамм сахара и 100 мл. кипятка, тщательно перемешайте до растворения сахара и добавьте сок одного лимона. Пропитка готова.

Готовьте по моим рецептам, будьте смелыми, главное — соблюдайте рекомендации и помните: не ошибается тот, кто ничего не делает, а у вас всё получится, я уверена!

Приятного аппетита!

olyarecept.ru

Торт «Черный принц»: рецепт

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит  через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

www.nur.kz

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
гранулированный сахарный песок300-340 г
пищевая сода6-8 г
порошок какао17-20 г
отборное куринное яйцо1 шт.
сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
черный шоколад50-70 г
подсолнечное масло10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто
  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
Приготовим крем
  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
Собираем торт
  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
сгущенка400 мл
пищевая сода6-8 г
порошок какао35-40 г
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
поваренная соль2 щепотки
подсолнечное масло10-15 мл
темный шоколад60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто
  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
Приготовим крем
  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Собираем торт
  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
варенье без косточек200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта300-320 г
пищевая сода18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%)60-70 мл
порошок какао17-20 г
сливочное масло (жирность 72%)70-90 г
сметана (жирность не менее 15%)300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж
  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
Приготовим глазурь
  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
Приготовим крем
  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Собираем торт
  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

  • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

www.alizy.club

Торт черный принц пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

  • Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.

  • Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

  • Добавляем в тесто растительное масло.

  • Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.

  • Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.

  • Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

  • Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.

  • Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

  • Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

  • Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.

  • Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

  • Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.

  • К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.

  • Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.

  • Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.

  • Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.

  • Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт Черный Принц | Домашняя кулинария

    Черный принц — шоколадный торт из советского детства. Как я любила этот нежный черно-белый торт, обсыпанный шоколадной крошкой! Думаю, романтическое название тоже играло свою роль. Торт готовится из шоколадного теста на кефире с самым простым на свете сметанным кремом. Продукты для торта есть в любом магазине, цены бюджетные, рецепт простейший. Испечем? Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

    Состав:

    На шоколадное тесто:

    • Кефир 1% — 300 грамм
    • Мука — 300-330 грамм
    • Какао нерастворимое, порошок — 50 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Яйца — 3 штуки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
    • Сладкий чай или кофе с добавлением, по желанию, ликера или коньяка,  для пропитки — 150 мл
    • Растительное масло для смазывания пергамента

    На сметанный крем:

    • Сметана 20%- 800 грамм
    • Сахар — 200-250 грамм
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

    Как приготовить нежный шоколадный торт Черный принц на кефире и какао со сметанным кремом по простому рецепту

    Начинаю печь с вечера. Торт, с учетом пропитки, будет готов к завтрашнему обеду. Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь.

    Отжать сметану для сметанного крема

    Приготовить шоколадный  корж. Вылить в глубокую посуду кефир, погасить в нем соду. Я люблю использовать 1% кефир, он обычно кислый, и сода хорошо вступает в реакцию. Хорошо размешать, сода должна подняться пеной. Если пены нет, то придется добавить в кефир столовую ложку лимонного сока.

    Погасить соду в кефире

    Отдельно взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.

    Взбить миксером яйца с сахаром

    Влить кефир в яичную смесь.

    Влить кефир с содой во взбитые с сахаром яйца

    Добавить растительное масло.

    Добавить растительное масло

    Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.

    Просеять муку с какао и разрыхлителем и всыпать порциями

    Перемешать лопаткой. Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и свойств самой муки. Густота шоколадного теста видна на фото. Тесто медленно сползает с лопатки, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи. Шоколадное тесто для торта Черный принц готово.

    Шоколадное тесто для торта Черный Принц

    Застелить разъемную форму 22-24 см пергаментом, смазать маслом и вылить шоколадное тесто.

    Вылить в разъемную форму

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, сначала духовку не открывать, а через 20 минут начинать заглядывать и контролировать. Насыщенный аромат шоколадной выпечки заполняет кухню и сводит с ума любителей шоколада. Готовность коржа проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Остудить корж в форме.

    Выпекать шоколадный корж для торта Черный Принц до готовности

    Освободить шоколадный корж от формы и оставить на ночь, накрыв полотенцем.

    Остудить шоколадный корж

    За ночь корж стал более плотным. Срезать горбушку, обрезки покрошить.

    Срезать горбушку и покрошить для украшения

    Корж легко разрезать на два, но я хочу сделать три коржа. Острым ножом наметить места разрезов и разрезать корж с помощью лески на три части.

    Разрезать на два или три коржа

    Если какой-то корж сломался, раскрошился, не страшно. Мы его положим в серединку и реконструируем с помощью крошки из горбушки, у нас ее достаточно.

    С помощью лески корж разрезан на три коржа

    Отжатую сметану извлечь из марли, она стала очень густой.

    Отвешенная через марлю сметана

    Добавить в сметану ванилин и сахар. Взбить в пышную массу. Сметанный крем для торта Черный принц готов.

    Взбить сметану с сахаром и ванилином

    Собрать торт. Для пропитки заварить чай или кофе, добавить по вкусу сахар. (У меня на 150 мл кипятка 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и, поскольку готовлю я для взрослых, 2 столовые ложки коньяка). Тщательно пропитать нижний корж, особенно по краям.

    Пропитать коржи, уделив особое внимание краям

    Намазать третьей частью крема.

    Намазать сметанный крем на шоколадные коржи

    Сформировать торт, пропитывая коржи и смазывая кремом. На фото видно, как я присыпала крошкой неровности среднего коржа.

    Если корж сломался или в нем есть тонкие места, выровнять, посыпав и утрамбовав крошки из обрезков

    Закончить сборку торта, верхний корж смазать кремом, обсыпать края и бока крошкой из обрезков.

    Верхушку по краю и бока торта обсыпать крошкой

    Как украсить белую серединку — дело вкуса и фантазии. Хороший вариант  для сметанного крема — орехи с черносливом. Для детей я бы украсила торт цветными цукатами, мармеладом, кокосовой или шоколадной стружкой. Для взрослой компании посыплю через ситечко какао. Приятная горчинка какао придаст торту дополнительный вкусовой акцент.

    Посыпать середину верхушки шоколадного торта какао

    При желании нанести орнамент, можно хоть корону нарисовать!

    Украсить орнаментом или рисунком

    Оставить в холодильнике минимум на три часа, за это время какао пропитается и верхушка потемнеет. Черный принц, шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом, готов.

    Шоколадный торт Черный принц

    Торт из шоколадных коржей на кефире со сметанным кремом в разрезе. Изысканный торт по простому рецепту.

    Вкусный и простой шоколадный торт со сметанным кремом Черный Принц

    Черный принц, я бы даже сказала, Черный принц на белом коне 🙂

    Красивый нежный очень вкусный шоколадный торт Черный принц

    Благодаря пропитке торт очень нежный. Черный принц с черным кофе — райское наслаждение.

    Шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом Черный принц

    Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    Торт "Черный принц" на кефире / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление торта "Черного принц" на кефире:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.
    Шаг 2: выпекаем корж.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

    Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
    Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
    Шаг 3: разрезаем корж.

    После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.
    Шаг 4: готовим сметанный крем.

    Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.
    Шаг 5: собираем торт.

    Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

    Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
    Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.
    Шаг 6: подаем торт.

    Торт "Черный принц" на кефире - это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

    – Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

    – Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

    – Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

    www.tvcook.ru

    Торт Черный принц домашний пошагово с фото

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.

    Статьи по теме

    Как приготовить торт Черный принц

    Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

    Бисквит­

    Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

    Крем­

    Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

    Торт Черный принц – рецепт с пошаговым фото

    Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

    На кефире

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 1986 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: английская.
    • Сложность блюда: выше среднего.

    Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар ванильный – 1 упаковка;
    • кефир – 225 мл;
    • крахмал – 25 г;
    • масло сливочное – 45 г;
    • песок сахарный – 2 стакана;
    • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 170 г.

    Способ приготовления:

    1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
    2. Введите какао и муку маленькими порциями.
    3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
    4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
    5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
    6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

    Кефирный со сметанным кремом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2944 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность блюда: легкая.

    Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

    Ингредиенты:

    • кефир – 330 мл;
    • шоколад – 75 г;
    • мука – 240 г;
    • сливочное масло – 0,3 кг;
    • сахар – 360 г;
    • какао – 1,5 ст. л.;
    • сметана – 375 мл;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
    2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
    3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
    4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.

    Из черной смородины

    • Время приготовления: 1 час 45 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3512 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность блюда: средняя.

    Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • сметана – 220 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 0,4 кг;
    • сода – 1 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • варенье смородиновое – 230 г;
    • какао-порошок – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте половину сахара с яйцами.
    2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
    3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
    4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
    5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 1769 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность блюда: легкая.

    Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

    Ингредиенты:

    • мука – 240 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • сахар – 165 г;
    • масло сливочное – 0,4 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • ванилин – 1 упаковка;
    • сметана – 0,5 л;
    • какао – 6 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
    2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
    3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
    4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

    С какао

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 4434 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность блюда: легкая.

    Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 350 мл;
    • сахар – 170 г;
    • масло сливочное – 85 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
    • мука – 165 г;
    • какао – 7 ст. л.;
    • шоколад темный – 0,2 кг;
    • пудра сахарная – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
    2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
    3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
    4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2650 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность блюда: средняя.

    Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2,5 стакана;
    • сметана – 0,8 кг;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
    • творог – 0,5 кг;
    • мука – 325 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
    2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
    3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
    4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

    С вареньем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3569 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность блюда: ниже среднего.

    Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • молоко – 220 мл;
    • шоколад темный – 100 г;
    • варенье клубничное – 230 г;
    • сметана – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 240 г;
    • сода (гашеная) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
    2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
    3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
    4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
    5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

    Со сметаной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 4678 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность блюда: выше среднего.

    Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сгущенка вареная – 0,6 кг;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • масло сливочное – 0,3 кг;
    • мука – 1,5 стакана;
    • орехи – 45 г;
    • сметана – 0,3 л;
    • уксус – 1,5 ч. л.;
    • какао – 5-6 ст. л.;
    • сода – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
    2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
    3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
    4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
    5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
    6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

    С вишней

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2957 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность блюда: высокая.

    Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • горький шоколад – 50 г;
    • мука – 325 г;
    • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
    • сахар – 320 г;
    • сливочное масло – 0,1 кг;
    • кефир – 250 мл;
    • сметана – 450 мл;
    • масло постное;
    • какао – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
    2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
    3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
    4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
    5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
    6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

    С безе

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3594 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность блюда: высокая.

    Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • сметана – 250 мл;
    • масло сливочное – 0,2 кг;
    • мука – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 упаковка;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
    2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
    3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
    4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
    5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
    6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
    7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

    Как испечь торт Черный принц – советы шеф-поваров

    Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

    1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
    2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
    3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
    4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
    5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.

    Видео

    ТОРТ на кефире "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" РЕЦЕПТ | VIKKAvideo Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Торт «Черный принц» на кефире рецепт

    Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

    Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 250 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • какао-порошок — 40 г;
    • мука — 300 г;
    • сахар — 200 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • сливочное масло — 80 г.

    Для крема:

    • сметана 20% — 500 г;
    • сливки 33-35% — 200 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра — 80 г.

    Для начинки:

    • вишня замороженная — 250 г.

    к содержанию ↑

    Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото

    1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
    2. В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
    3. К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
    4. К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
    5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
    6. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
    7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «Черный принц» рецепт

    8. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
    9. Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
    10. Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
    11. Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
    12. Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
    13. Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
    14. Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!

    Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    kulinarnia.ru

    Торт "Чёрный принц" на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения. 

    Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

    Для приготовления нам нужно:


    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 80 г масла сливочного
    • 200 г сахара
    • 40 г какао
    • 1 ч. ложка пищевой соды

    Для крема:
    • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 ч. ложка ванильного сахара

    Кроме того:
    • 300 г вишни (у меня замороженная)
    • 70 г сахара
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • 1 плитка горького шоколада


    Приготовление:


    1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
    Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

    Масло я немного размягчила в микроволновке.

    Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
    Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.


    Для теста

    Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.


    Тесто готово

    Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
    Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.  

    2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

    Охлаждаем наш корж.

    3. Готовим начинку и крем.
    В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

    Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.


    Вишня

    Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.


    Сметана

    Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась. 


    Крем

    4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

    Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.


    Собираем торт

    Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. 
    Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
    Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
    Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

    Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

    Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

    А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем))) 

    Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.

    7dach.ru

    Торт Черный принц — 8 разных рецептов | Торты и пироги

    Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.

    Базовый рецепт вкусного десерта

    Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

    Потребуется:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 380 г;
    • сахар для бисквитного теста – 210 г;
    • кефир – 170 мл;
    • сметана в тесто – 140 г;
    • какао-порошок – 25 г;
    • сода – 12 г;
    • сок лимона – 15 мл;
    • вишневый сок – 260 мл;
    • сахар для пропитки – 225 г;
    • сметана 25% в крем – 550 г;
    • сахарная пудра – 230 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • крупная шоколадная стружка – 75 г;
    • вишня – 125 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединить кефир и сметану.
    2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
    3. Смешать сахар и какао.
    4. Добавить яйца и взбить до однородности.
    5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
    6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
    7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
    8. Охлаждать в формах.
    9. Разрезать коржи пополам.
    10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
    11. Взбить мягкое масло до пышности.
    12. Соединить обе массы и снова взбить.
    13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
    14. Уложить первый корж на блюдо.
    15. Смазать его кремом.
    16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
    17. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
    18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
    19. Декорировать вишнями.

    Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.

    Торт «Черный принц» с вишней

    Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.

     

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 145 г;
    • сливочное масло для бисквита – 130 г;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
    • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
    • ванилин – 5 г;
    • сок лимона – 7 мл;
    • соль – 3 г;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 145 г;
    • кофе молотый – 25 г;
    • ликер миндальный – 15 мл;
    • сметана 25% – 550 г;
    • сливки 33% – 450 мл;
    • пудра из сахара для крема – 260 г;
    • вишня – 555 г;
    • шоколад черный в глазурь – 120 г;
    • сливочное масло для глазури – 35 г;
    • орехи – 125 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Растворить шоколад.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
    4. Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
    5. Вмешать белки в шоколадную массу.
    6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
    7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
    8. Разрезать пополам.
    9. Заварить кофе в 100 мл воды.
    10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
    11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
    12. Сливки взбить миксером.
    13. Сметану смешать с сахарной пудрой.
    14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
    15. Удалить из вишен косточки.
    16. Сцедить лишний сок.
    17. Растопить масло с шоколадом.
    18. Перемешать до гладкости.
    19. Пропитать сиропом коржи.
    20. Уложить первый корж на блюдо.
    21. Смазать его кремом.
    22. Равномерным слоем распределить треть вишен.
    23. Покрыть вишни кремом.
    24. Аналогично намазать еще два коржа.
    25. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
    26. Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
    27. Украсить обжаренными дроблеными орехами.

    Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.

    Праздничное угощение с безе

    Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

    Ингредиенты:

    • бисквит шоколадный – 2 шт.;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 105 г;
    • сок лимона – 7 мл;
    • масло сливочное – 230 г;
    • вареное молоко сгущенное – 390 г;
    • молоко сгущенное – 190 г;
    • шоколад – 170 г.

    Пошаговое руководство:

    1. Взбить белки с лимонным соком.
    2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
    3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
    4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
    5. Взбить масло.
    6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
    7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
    8. Растопить шоколад.
    9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
    10. Охладить.
    11. Удалить пергамент.
    12. Выложить на блюдо корж.
    13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
    14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
    15. Покрыть кремом.
    16. Уложить второй корж.
    17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
    18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

    Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.

    На основе сметаны

    Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

     

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 245 г;
    • сметана – 260 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • темный шоколад 74% – 125 г;
    • пудра из сахара – 125 г;
    • ванилин – 3 г;
    • сода – 7 г;
    • соль – 3 г;
    • сметанный крем – 900 г;
    • ягоды – 550 г.

    Поэтапная инструкция:

    1. Шоколад растопить.
    2. Взбить сметану.
    3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
    4. Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
    5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
    6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
    7. Остывшие коржи разрезать пополам.
    8. Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
    9. Положить коржи друг на друга.
    10. Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
    11. Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.

    Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

    «Черный принц» с вареньем

    Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • варенье – 330;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 210 г;
    • сода – 12 г;
    • сметанный крем – 800 г;
    • шоколад – 110 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
    2. Соединить яичную смесь с молоком, вареньем, содой и мукой.
    3. Выпечь два бисквита и разрезать пополам.
    4. Смазать сметанным кремом.
    5. Декорировать шоколадной стружкой.

    Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.

    Готовим в мультиварке

    Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.

     

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 25 г;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сметана – 260 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • сода – 6 г;
    • мука пшеничная – 400 г;
    • молоко сгущенное – 280 г;
    • масло сливочное – 360 г;
    • шоколадная глазурь – 160 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Яйца с сахаром взбить.
    2. Добавить сметану.
    3. Соединить муку, соду и какао.
    4. Ввести сухую смесь в жидкую массу частями.
    5. Смазать рабочую поверхность мультиварки маслом сливочным и поместить в нее тесто.
    6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дать остыть.
    7. Разделить бисквит на 4 коржа.
    8. Взбить масло со сгущенным молоком в крем.
    9. Смазать им коржи.
    10. Украсить десерт глазурью.

    Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.

    Как сделать на кефире

    Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.

    Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.

    Ингредиенты:

    • кефир – 230 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао-порошок – 50 г;
    • мука – 290 г;
    • сахар — 235 г;
    • ванилин – 7 г;
    • сода – 9 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сметанный крем со сливками – 800 г;
    • вишня б/к – 460 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
    2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
    3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
    4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
    5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
    6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
    7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
    8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
    9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

    Вариант со сгущенкой

    Шоколадный бисквит в сочетании с кремом со сгущенкой создает изысканный вкус и аромат.

     

    Ингредиенты:

    • шоколадный бисквит – 4 шт.;
    • молоко сгущенное – 600 мл;
    • какао в порошке – 55 г;
    • масло сливочное – 360 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить масло со сгущенкой и какао до пышности.
    2. Прослоить коржи кремом и поместить их один на другой.
    3. Собрать и украсить торт.

    Для декора подойдут жареные орехи, тертый шоколад и свежая или замороженная вишня.

    pirogi-i-torty.ru

    Торт черный принц рецепт с фото пошагово в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

    Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Итак друзья, начинаем готовить торт черный принц на кефире в домашних условиях. Этот рецепт выполнен пошагово с хорошими качественными фото.

    На его приготовление потребуется совсем немного времени и сил, поэтому он прекрасно подойдет не только для опытных хозяек, но и для тех, кто только начинает осваивать основы кондитерского мастерства.

    Как обычно, весь процесс приготовления разберем пошагово, а для лучшего восприятия каждое описанное действие будет сопровождать фото.
    Итак, начинаем готовить рецепт бисквитного торта на кефире черный принц.

    Способ приготовления:

    1. Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в глубокую емкость, туда же добавьте сахар и тщательно разотрите венчиком или миксером добела.

    2. Влейте стакан кефира, размешайте.

    3. Теперь пришла очередь всыпать смесь муки с какао.

    4. Муку смешайте с какао порошком предварительно просейте сквозь мелкое сито.

    Не следует игнорировать такое простое действие, ведь это не только обогатит её кислородом, но и поможет быстро и качественно распределить какао по всему объёму теста.

    А выпечка из просеянной муки получится гораздо мягче и пышнее, с ярко выраженной пористой структурой, по которой распространятся крем. Результатом будет хорошо пропитанное кондитерское изделие, буквально таящее во рту.

    5. Вымесите тесто, которое по консистенции будет напоминать не слишком густую сметану. Не забудьте добавить пищевой разрыхлитель.

    Выпекаем тесто:

    Подготовьте форму для выпекания. Если вы пользуетесь металлической съемной формой, застелите стенки и дно пергаментной бумагой или смажьте маргарином. Причем совершенно не нужно его растапливать, возьмите небольшой кусочек и проведите по всей поверхности стенок и дна.

    Если же форма у вас силиконовая то она не требует предварительной обработки, готовое тесто прекрасно отделяется от такой поверхности.

    2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться тесто на 20-25 минут.

    Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Для этого проколите корж в центральной части на всю глубину, если на деревянной поверхности не останется следов теста, значит готово и можно вынимать.

    Оставьте готовый корж в форме до полного остывания, а в это время приступайте к приготовлению крема для торта.

    Готовим крем:

    1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарным песком и разотрите венчиком добела.

    2. Не прекращая перемешивать, введите небольшими порциями сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

    Не следует добавлять сразу всю сметану в смесь сахара с маслом, крем может прибрести жидкую консистенцию совершенно не держащую форму. Будет очень сложно обмазать таким кремом бока готового торта, он будет просто стекать.

    3. Лучше всего взбивать крем с помощью миксера.

    Собираем торт:

    1. Остывший корж разрежьте острым ножом на две части, смажьте каждую из них.

    2. Распределите оставшийся сметанный крем по поверхности и боковым частям торта.

    3. Сверху украсьте тертым шоколадом. Не забывайте, что гораздо легче натереть шоколад, если плитку предварительно поместить в холодильник.

    Отправьте пропитаться торт на несколько часов в холодное место. Приятного аппетита!

    Я надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите в копилку кулинарных рецептов еще один. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд. До скорых встреч.

    povar-life.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.