Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт черный маклер рецепт


Торт "Черный маклер"

  • Смешиваем смородиновое варенье, сахар и соду (не гасить!), оставляем на 15 минут. Масса начнет пузыриться и менять цвет – не пугайтесь, все идет как надо;)

  • Добавляем молоко, яйца. Муку просеиваем и всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности.

  • Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж (ставьте только в разогретую духовку!). Готовность проверьте либо палочкой, но мне больше нравится способ - аккуратно надавливаешь на середину. Если пружинит, значит готов!

  • Испеките один корж, потом его аккуратно разрежьте вдоль - лучше на 3 коржа. В этот раз у меня только 2, но в идеале должно быть 3 - количество ингредиентов такое же. Выпуклость, которая образовалась сверху при выпечке - аккуратно срежьте.

  • Корж перед разрезанием обязательно остудите, только потом режьте, иначе рискуете сломать. Лучше подержать его перед этим несколько минут в морозилке, только не кладите его туда горячим"

  • Шаг 2. Делаем крем для торта "Черный маклер".

  • Желатин заливаем водой и оставляем на час для набухания. Затем добавляем сироп варенья (процедите) и ставим на медленный газ до растворения желатина (не кипятить!!!).

  • Если сметана у вас жидкая, то делаем так. Сметану заворачиваем в сухое чистое полотенце и вешаем так, чтобы из нее выходила вода – примерно на час-два. Лучше это делать в холодильнике, чтобы она не закисла. Я взяла полотенце, положила туда сметану, это полотенце положила в сито, а сито поставила на кастрюлю и в холодильник. Вот такая получилась городушка:) Если сметана густая и вода с нее не отходит, то можно делать сразу.

  • Когда пройдет время, достаньте сметану и положите ее в чашку в которой будете взбивать крем. Возьмите другую чашку побольше, налейте в нее очень холодной воды и поставьте чашку со сметаной. Начните взбивать, по ходу взбивания всыпайте сахар. Крем должен увеличиться как минимум в 2 раза. Затем, тонкой струйкой вливайте остывший желатин, продолжая взбивать! Получившийся крем ставим в холодильник минут на 20 для загустения.

  • Совет:
    Сметану для крема можно не отвешивать, я честно делаю это не всегда, но в рецепте советуют делать так.

    Шаг 3. Делаем торт "Черный маклер".

  • Остывшие коржи пропитываем пропиткой. В пропитку можно еще добавить сахар, но тогда ее нужно проварить. Я сахар не добавляла – и так получается достаточно сладко. Пропитанные коржи мажем кремом и аккуратно укладываем их.

  • Убираем торт в холодильник чтобы крем "схватился с коржами". Когда крем станет как суфле (потрогайте пальцем, крем будет пружинить), торт можно достать из формы. Он будет выглядеть примерно так как на фото внизу.

  • Шаг 4. Как приготовить шоколадную глазурь для торта.

  • Все ингредиенты для глазури складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая. Если есть комочки, мешайте венчиком – он их разобьет. Чем больше вариться, тем гуще становиться, так что внимательно следите, иначе через какое-то время глазурь станет густой и комочки опять начнут появляться. Если это случилось, добавьте молока и опять мешайте венчиком. Внимание! Эта глазурь будет мягкой и жидковатой! Как горячий шоколад. Мне так очень нравиться, но если хотите глазурь застывшую как шоколадку, то кладите меньше молока и масла, больше сахара и какао. В конце я глазурь пропуская через сито, чтобы исключить возможные комочки. Тогда поверхность торта получается идеальной!

  • Шаг 5. Украшаем торт «Черный маклер».

  • Края торта смажьте шоколадной глазурью. Я еще сверху выложила розы и украшения из мастики (мастика из сгущенки - делается легко и быстро).

  • Если ничего такого нет, то просто выложите орехи и пару кусочков белого шоколада. Можно украсить фруктами. На фото - как выглядит торт в разрезе:)


  • Пару советов по приготовлению торта
    :

    Когда покрываете торт шоколадной глазурью, лучше делайте это не в тортнице а на другом подносе, иначе потом придется долго оттирать%)

    Лучше всего делать этот торт из свежесваренного смородинового варенья. Причем если встречаются целые ягоды, то даже лучше! В бисквите они будут такими кисленькими вкраплениями встречаться. Причем, когда вы зальете смесь молоком, она не будете зеленоватой;)

    a-rating.ru

    Торт с черной смородиной: привет из 90-х

    Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

    Как называется торт с черной смородиной?

    Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» - суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

    Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху - ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.

    Ингредиенты для торта

    Для теста:

    • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
    • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
    • Три яйца.
    • Сахар – 100 грамм.
    • Мука – 2 стакана.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

    Приготовление: пошаговый рецепт с фото

    Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

    В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

    Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

    Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

    Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

    Крем для торта

    По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

    1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
    2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
    3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
    4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

    Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

    Как украсить?

    На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

    Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

    Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

    Фото торта с черной смородиной в разрезе

    Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

    Явственно видно, что цвет дает не какао, поэтому первоначально торт обескураживает – почему он такого оттенка? По вкусу сразу тоже не всегда понятно, какой ингредиент дает необычный привкус и ягодную нотку. Каково удивление неопытных кондитеров, когда они узнают, что основной составляющий продукт – это варенье из черной смородины.

    fb.ru

    Торт Чёрный маклер рецепт с фото

    Сложность приготовления: Сложно

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 14 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для торта чёрный маклер на 14 порций :

    Рецепт приготовления торта чёрный маклер по шагам

    Один стакан варенья, сахар, и соду перемешать и тридцать минут дать отстояться.

    Масса поднялась. Её надо перемешать.

    Затем добавить кефир, яйца и муку и помешать.

    Разделить на две части. Вылить форму и выпекать при ста восьмидесяти градусах 30 минут.

    Первый корж испекся.

    Теперь готовим крем. Сначала печенье измельчить до мелкой крошки.

    Творог смешать с вареньем и печеньем.

    Далее первый корж смазать вареньем. И выложить крем обильно промазывая края.

    Положить сверху второй корж и намазать вареньем, как глазурь. Торт готов, для большего вкуса дать постоять в холодильнике несколько часов.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Кефир 3,2% жирности

    7

    8

    10

    148

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Песочное печенье

    15

    19

    146

    814

    всего в блюде:

    107

    51

    884

    4338

    всего в 1 порции:

    8

    4

    63

    310

    всего в 100 граммах:

    6

    3

    52

    254

    автор рецепта: korangelnik

    дата публикации: 25.09.2014

    просмотров: 6869

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Кекс "Черный маклер" - 6 пошаговых фото в рецепте

    Этот кекс один из немногих - сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный!

    Ингредиенты

    Для приготовления кекса "Черный маклер" вам потребуется:

    варенье из черной смородины - 1 стакан;

    сахар - 1 стакан;

    кефир - 1 стакан;

    мука - 2 стакан;

    яйца - 2 шт.;

    сода - 1 ст. л.;

    апельсин - 1 шт.;

    корица - по вкусу;

    орехи (в рецепте использовался фундук) - на глаз;

    сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - на глаз;

    Сухофрукты можно положить на ваш вкус, например: инжир, финики, имбирь и т.д.

    Этапы приготовления

    Итак, приступим! Варенье, сахар и соду смешайте в чашке или кастрюльке и оставьте на 1 час. Цвет массы будет меняться - ничего страшного.

    Подготовьте сухофрукты, нарезав их не очень крупно. Раздробите орехи не слишком мелко. Выжмите сок апельсина (должно получиться где-то 100 мл). По прошествии часа добавьте оставшиеся ингредиенты в массу и хорошо перемешайте.

    Готовить можно, как в обычной форме, так и в силиконовой. По желанию смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите массу в форму и уберите в духовку выпекаться. Если выпекать в маленьких формочках, то заливать их следует на половину.

    Готовность кекса "Черный маклер" проверяем зубочисткой, но сильно на нее не полагайтесь, так как кекс внутри должен получиться немного влажным. Примерное время выпекания (на форму, что в рецепте) 50 минут.

    Вот такой яркий кекс "Черный маклер" у нас получился! Приятного аппетита!

    P.S.: мне показалось, что на второй день кекс еще вкуснее.

    rutxt.ru

    Торт Черный маклер. Вкусный торт из простых ингредиентов, один из них — смородиновое варенье

    Торт Черный маклер — это тортик, который очень легко приготовить, ингредиенты для этого торта самые простые, рецепт — проще не бывает, а вкус просто замечательный. Очень вкусный торт приготовленный из теста на смородиновом варенье. Крем можно взять любой, можно даже просто промазать коржи тем же вареньем, но лучше приготовить сметанный крем или крем со сгущенным молоком.

    Торт Черный маклер вкусный и простой в приготовлении, доступные ингредиенты

    Ингредиенты для теста: смородиновое варенье 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, яйца 2 шт, мука 2 стакана.

    Ингредиенты для крема: сахар 1/2 стакана, сметана 1 стакан.

    Приготовление

    Смешайте варенье, сахар и соду, оставьте на час. Затем яйцо взбейте, добавьте молоко, размешайте. Соедините варенье с сахаром и содой и молочную смесь, перемешайте, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. Разделите тесто на две части, выпеките 2 коржа. Остудите.

    Приготовьте крем. Для этого взбейте сахар со сметаной  до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Сметана должна быть  густая. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко. В этом случае сметану соедините со сгущенкой.

    Готовым кремом промажьте  коржи, сверху так же покройте кремом. Украсьте ягодами из варенья или шоколадом. Можно просто натереть на терке, а можно полить растопленным шоколадом.

    www.100rezeptov.ru

    Рецепт Торт Черный маклер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 314.7 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
    Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.6% 1226 г
    Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 6.9% 463 г
    Углеводы 45.4 г 219 г 20.7% 6.6% 482 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.4% 1333 г
    Вода 33.5 г 2273 г 1.5% 0.5% 6785 г
    Зола 1.005 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 84.2 мкг 900 мкг 9.4% 3% 1069 г
    Ретинол 0.074 мг ~
    бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 2% 1579 г
    Витамин В4, холин 35.24 мг 500 мг 7% 2.2% 1419 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 1.5% 2066 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1% 3226 г
    Витамин В9, фолаты 10.792 мкг 400 мкг 2.7% 0.9% 3706 г
    Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 2.7% 1190 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23684 г
    Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 1.1% 2857 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 1% 3178 г
    Витамин Н, биотин 2.921 мкг 50 мкг 5.8% 1.8% 1712 г
    Витамин РР, НЭ 1.602 мг 20 мг 8% 2.5% 1248 г
    Ниацин 0.332 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 129.4 мг 2500 мг 5.2% 1.7% 1932 г
    Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 1.8% 1754 г
    Кремний, Si 0.648 мг 30 мг 2.2% 0.7% 4630 г
    Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.6% 2000 г
    Натрий, Na 281.34 мг 1300 мг 21.6% 6.9% 462 г
    Сера, S 54.61 мг 1000 мг 5.5% 1.7% 1831 г
    Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 3.7% 872 г
    Хлор, Cl 55.64 мг 2300 мг 2.4% 0.8% 4134 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 179.6 мкг ~
    Бор, B 6 мкг ~
    Ванадий, V 14.58 мкг ~
    Железо, Fe 1.261 мг 18 мг 7% 2.2% 1427 г
    Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4688 г
    Кобальт, Co 1.178 мкг 10 мкг 11.8% 3.7% 849 г
    Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 1.5% 2064 г
    Медь, Cu 35 мкг 1000 мкг 3.5% 1.1% 2857 г
    Молибден, Mo 4.452 мкг 70 мкг 6.4% 2% 1572 г
    Никель, Ni 0.356 мкг ~
    Олово, Sn 3.31 мкг ~
    Селен, Se 7.628 мкг 55 мкг 13.9% 4.4% 721 г
    Стронций, Sr 3.23 мкг ~
    Титан, Ti 1.78 мкг ~
    Фтор, F 15.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26008 г
    Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5051 г
    Цинк, Zn 0.3337 мг 12 мг 2.8% 0.9% 3596 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 10.763 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 34.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
    Аргинин* 0.052 г ~
    Валин 0.053 г ~
    Гистидин* 0.026 г ~
    Изолейцин 0.042 г ~
    Лейцин 0.077 г ~
    Лизин 0.062 г ~
    Метионин 0.028 г ~
    Метионин + Цистеин 0.049 г ~
    Треонин 0.044 г ~
    Триптофан 0.018 г ~
    Фенилаланин 0.046 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
    Аланин 0.049 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
    Глицин 0.029 г ~
    Глутаминовая кислота 0.128 г ~
    Пролин 0.031 г ~
    Серин 0.065 г ~
    Тирозин 0.035 г ~
    Цистеин 0.019 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 62.28 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.335 г ~
    6:0 Капроновая 0.153 г ~
    8:0 Каприловая 0.082 г ~
    10:0 Каприновая 0.188 г ~
    12:0 Лауриновая 0.214 г ~
    14:0 Миристиновая 0.992 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.879 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.905 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.059 г min 16.8 г 18.2% 5.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.192 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.313 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.499 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.6%
    18:2 Линолевая 0.182 г ~
    18:3 Линоленовая 0.012 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

    health-diet.ru

    Рецепт Торт "Черный маклер". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Торт "Черный маклер"".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 243.4 кКал 1684 кКал 14.5% 6% 692 г
    Белки 5 г 76 г 6.6% 2.7% 1520 г
    Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.8% 2240 г
    Углеводы 51 г 219 г 23.3% 9.6% 429 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
    Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 2.5% 1633 г
    бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
    Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.4% 2941 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.6% 1565 г
    Витамин В4, холин 59.38 мг 500 мг 11.9% 4.9% 842 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 2.8% 1458 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.6% 2564 г
    Витамин В9, фолаты 9.72 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4115 г
    Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 2.3% 1744 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11688 г
    Витамин D, кальциферол 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 1.3% 3135 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 1.3% 3165 г
    Витамин Н, биотин 4.333 мкг 50 мкг 8.7% 3.6% 1154 г
    Витамин РР, НЭ 1.4297 мг 20 мг 7.1% 2.9% 1399 г
    Макроэлементы
    Калий, K 96.71 мг 2500 мг 3.9% 1.6% 2585 г
    Кальций, Ca 44.28 мг 1000 мг 4.4% 1.8% 2258 г
    Кремний, Si 0.967 мг 30 мг 3.2% 1.3% 3102 г
    Магний, Mg 9.98 мг 400 мг 2.5% 1% 4008 г
    Натрий, Na 33.14 мг 1300 мг 2.5% 1% 3923 г
    Сера, S 50.24 мг 1000 мг 5% 2.1% 1990 г
    Фосфор, Ph 71.6 мг 800 мг 9% 3.7% 1117 г
    Хлор, Cl 55.08 мг 2300 мг 2.4% 1% 4176 г
    Микроэлементы
    Бор, B 18.6 мкг ~
    Ванадий, V 21.76 мкг ~
    Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 1.9% 2125 г
    Йод, I 102.37 мкг 150 мкг 68.2% 28% 147 г
    Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 9% 460 г
    Марганец, Mn 0.1537 мг 2 мг 7.7% 3.2% 1301 г
    Медь, Cu 46.88 мкг 1000 мкг 4.7% 1.9% 2133 г
    Молибден, Mo 5.827 мкг 70 мкг 8.3% 3.4% 1201 г
    Селен, Se 6.533 мкг 55 мкг 11.9% 4.9% 842 г
    Фтор, F 18.28 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21882 г
    Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 3125 г
    Цинк, Zn 0.4367 мг 12 мг 3.6% 1.5% 2748 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 84.6 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Торт "Черный маклер" составляет 243,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Торт Чёрный маклер рецепт с фото

    Сложность приготовления: Сложно

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 14 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для торта чёрный маклер на 14 порций :

    Рецепт приготовления торта чёрный маклер по шагам

    Один стакан варенья, сахар, и соду перемешать и тридцать минут дать отстояться.

    Масса поднялась. Её надо перемешать.

    Затем добавить кефир, яйца и муку и помешать.

    Разделить на две части. Вылить форму и выпекать при ста восьмидесяти градусах 30 минут.

    Первый корж испекся.

    Теперь готовим крем. Сначала печенье измельчить до мелкой крошки.

    Творог смешать с вареньем и печеньем.

    Далее первый корж смазать вареньем. И выложить крем обильно промазывая края.

    Положить сверху второй корж и намазать вареньем, как глазурь. Торт готов, для большего вкуса дать постоять в холодильнике несколько часов.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Кефир 3,2% жирности

    7

    8

    10

    148

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Песочное печенье

    15

    19

    146

    814

    всего в блюде:

    107

    51

    884

    4338

    всего в 1 порции:

    8

    4

    63

    310

    всего в 100 граммах:

    6

    3

    52

    254

    автор рецепта: korangelnik

    дата публикации: 25.09.2014

    просмотров: 6779

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    green-72.ru

    Торт "чёрный маклер" — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Торт "чёрный маклер" — Рецепт с фото на JoyCook.ru
    1. Рецепты
    2. Торт "чёрный маклер"

    Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 ч. Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья.

    Ингредиенты

    Тесто:
    варенье из чёрной смородины 1 стакан
    сахар 1 стакан
    сода 1 ч. ложка
    молоко 1 стакан
    яйца 2 шт.
    мука 2 стакана
    Крем:
    сметана 0.5 стакана
    сахар 0.5 стакана

    Приятного аппетита!



    2020 © Рецепты на JoyCook.ru

    joycook.ru

    Рецепт Торт Черный маклер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 314.7 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
    Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.6% 1226 г
    Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 6.9% 463 г
    Углеводы 45.4 г 219 г 20.7% 6.6% 482 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.4% 1333 г
    Вода 33.5 г 2273 г 1.5% 0.5% 6785 г
    Зола 1.005 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 84.2 мкг 900 мкг 9.4% 3% 1069 г
    Ретинол 0.074 мг ~
    бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 2% 1579 г
    Витамин В4, холин 35.24 мг 500 мг 7% 2.2% 1419 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 1.5% 2066 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1% 3226 г
    Витамин В9, фолаты 10.792 мкг 400 мкг 2.7% 0.9% 3706 г
    Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 2.7% 1190 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23684 г
    Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 1.1% 2857 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 1% 3178 г
    Витамин Н, биотин 2.921 мкг 50 мкг 5.8% 1.8% 1712 г
    Витамин РР, НЭ 1.602 мг 20 мг 8% 2.5% 1248 г
    Ниацин 0.332 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 129.4 мг 2500 мг 5.2% 1.7% 1932 г
    Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 1.8% 1754 г
    Кремний, Si 0.648 мг 30 мг 2.2% 0.7% 4630 г
    Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.6% 2000 г
    Натрий, Na 281.34 мг 1300 мг 21.6% 6.9% 462 г
    Сера, S 54.61 мг 1000 мг 5.5% 1.7% 1831 г
    Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 3.7% 872 г
    Хлор, Cl 55.64 мг 2300 мг 2.4% 0.8% 4134 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 179.6 мкг ~
    Бор, B 6 мкг ~
    Ванадий, V 14.58 мкг ~
    Железо, Fe 1.261 мг 18 мг 7% 2.2% 1427 г
    Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4688 г
    Кобальт, Co 1.178 мкг 10 мкг 11.8% 3.7% 849 г
    Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 1.5% 2064 г
    Медь, Cu 35 мкг 1000 мкг 3.5% 1.1% 2857 г
    Молибден, Mo 4.452 мкг 70 мкг 6.4% 2% 1572 г
    Никель, Ni 0.356 мкг ~
    Олово, Sn 3.31 мкг ~
    Селен, Se 7.628 мкг 55 мкг 13.9% 4.4% 721 г
    Стронций, Sr 3.23 мкг ~
    Титан, Ti 1.78 мкг ~
    Фтор, F 15.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26008 г
    Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5051 г
    Цинк, Zn 0.3337 мг 12 мг 2.8% 0.9% 3596 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 10.763 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 34.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
    Аргинин* 0.052 г ~
    Валин 0.053 г ~
    Гистидин* 0.026 г ~
    Изолейцин 0.042 г ~
    Лейцин 0.077 г ~
    Лизин 0.062 г ~
    Метионин 0.028 г ~
    Метионин + Цистеин 0.049 г ~
    Треонин 0.044 г ~
    Триптофан 0.018 г ~
    Фенилаланин 0.046 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
    Аланин 0.049 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
    Глицин 0.029 г ~
    Глутаминовая кислота 0.128 г ~
    Пролин 0.031 г ~
    Серин 0.065 г ~
    Тирозин 0.035 г ~
    Цистеин 0.019 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 62.28 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.335 г ~
    6:0 Капроновая 0.153 г ~
    8:0 Каприловая 0.082 г ~
    10:0 Каприновая 0.188 г ~
    12:0 Лауриновая 0.214 г ~
    14:0 Миристиновая 0.992 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.879 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.905 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.059 г min 16.8 г 18.2% 5.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.192 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.313 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.499 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.6%
    18:2 Линолевая 0.182 г ~
    18:3 Линоленовая 0.012 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

    health-diet.ru

    Рецепт Торт "Черный маклер". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Торт "Черный маклер"".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 243.4 кКал 1684 кКал 14.5% 6% 692 г
    Белки 5 г 76 г 6.6% 2.7% 1520 г
    Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.8% 2240 г
    Углеводы 51 г 219 г 23.3% 9.6% 429 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
    Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 2.5% 1633 г
    бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
    Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.4% 2941 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.6% 1565 г
    Витамин В4, холин 59.38 мг 500 мг 11.9% 4.9% 842 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 2.8% 1458 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.6% 2564 г
    Витамин В9, фолаты 9.72 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4115 г
    Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 2.3% 1744 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11688 г
    Витамин D, кальциферол 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 1.3% 3135 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 1.3% 3165 г
    Витамин Н, биотин 4.333 мкг 50 мкг 8.7% 3.6% 1154 г
    Витамин РР, НЭ 1.4297 мг 20 мг 7.1% 2.9% 1399 г
    Макроэлементы
    Калий, K 96.71 мг 2500 мг 3.9% 1.6% 2585 г
    Кальций, Ca 44.28 мг 1000 мг 4.4% 1.8% 2258 г
    Кремний, Si 0.967 мг 30 мг 3.2% 1.3% 3102 г
    Магний, Mg 9.98 мг 400 мг 2.5% 1% 4008 г
    Натрий, Na 33.14 мг 1300 мг 2.5% 1% 3923 г
    Сера, S 50.24 мг 1000 мг 5% 2.1% 1990 г
    Фосфор, Ph 71.6 мг 800 мг 9% 3.7% 1117 г
    Хлор, Cl 55.08 мг 2300 мг 2.4% 1% 4176 г
    Микроэлементы
    Бор, B 18.6 мкг ~
    Ванадий, V 21.76 мкг ~
    Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 1.9% 2125 г
    Йод, I 102.37 мкг 150 мкг 68.2% 28% 147 г
    Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 9% 460 г
    Марганец, Mn 0.1537 мг 2 мг 7.7% 3.2% 1301 г
    Медь, Cu 46.88 мкг 1000 мкг 4.7% 1.9% 2133 г
    Молибден, Mo 5.827 мкг 70 мкг 8.3% 3.4% 1201 г
    Селен, Se 6.533 мкг 55 мкг 11.9% 4.9% 842 г
    Фтор, F 18.28 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21882 г
    Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 3125 г
    Цинк, Zn 0.4367 мг 12 мг 3.6% 1.5% 2748 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 84.6 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Торт "Черный маклер" составляет 243,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.