Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото


Торт "Черепаха" со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бисквит для основы можно испечь самостоятельно или купить готовый. Торт дополняют фруктами, орехами, специями (ваниль, корица). Перед подачей ему нужно хорошенько пропитаться сметанным кремом. Лучше сделайте торт за день до праздника или хотя бы настаивайте его целую ночь.

1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.

2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.

3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.

6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).

7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.

8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.

9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.

10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.

11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.

povar.ru

Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом Это отличный торт на день рождения! Я помню, когда я была маленькая, мой папа взял на себя организацию торта ко дню рождения и приготовил, точно так, как в рецепте! Запомнился на всю жизнь, особенно оформление!

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
сметана 170 г
сода 1/2 ч.л.
уксус 1/7 ч.л.
мука 330 г
сметана 200 г
сахар 170 г
масло сливочное 170 г
сахар 8 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
молоко 6 ст.л.
стружка кокосовая 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В миску разбить яйца, добавить сахар (150 гр) и взбить венчиком до легкой пены.

Сливочное масло (100) растопить и добавить в яичную смесь, снова перемешать.

В соду добавляем пару капель уксуса, отправляем в тесто. Добавляем сметану (170 гр), снова перемешиваем, всыпать муку и снова перемешать.

Противень посыпать мукой, разлить на большом расстоянии друг от друга тесто в виде оладий (по 1 ст. л.).
Выпекаем тесто в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (около 8 минут).

Готовим крем: смешать при помощи венчика сметану (200 гр), сахар (170 гр), сливочное масло комнатной температуры (170 гр) до однородной массы.

Выкладываем блинчики друг на друга круглой формы (это будет панцирь), отложив 10 блинчиков (на голову и ножки черепахи), каждый слой торта смазываем кремом (верх тоже полить кремом). Из отложенных блинчиков выложить лапки и голову в 2 слоя, так же промазав их в середине.
Убираем торт в холодильник на 30-50 минут.

Готовим глазурь: смешать сахар (8 ст. л.) и какао, добавить молоко, сливочное масло (100 гр). Ставим на огонь и готовим на среднем огне, доводим до кипения. Остудить, чем сильней остынет глазурь, тем она станет густей.

Достать торт из холодильника и полить глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Глаза черепашки нарисовать остатками глазури или выложить шоколадные капли.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт Черепаха - рецепт классический

Как приготовить торт Черепаха

Сейчас такое разнообразие десертов, но есть неизменные фавориты. Именно таким на сегодняшний день стал торт Черепаха. Этот простой торт есть в арсенале практически каждой хозяйки и многие его обожают.

Классический торт Черепаха относиться к разновидностям бисквитного торта. Традиционно к нему используют сметанный крем. Вкус получается незабываемым.

Сделать этот торт своими руками в домашних условиях очень легко, ведь его рецепт достаточно прост и приготовление не занимает много времени. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь предстоит создать не просто торт, а сымитировать настоящую черепаху! Но поверьте, оно того стоит и не отнимет много времени, как может показаться на первый взгляд. Здесь Вы узнаете, как испечь торт на скорую руку и сможете порадовать своих домочадцев замечательным десертом.

Торт Черепаха, классический рецепт:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной уксусом
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 800 гр сметаны жирностью 20 %
  • 50 гр сливочного масла
  • неполный стакан сахара

Для глазури:

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложка молока
  • 6 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао
Готовим торт Черепаха:
  • Первоначально нужно взбить яйца и сахар. Делать это удобнее всего миксером на хороших оборотах, так взбивать надо до тех пор, пока смесь значительно не посветлеет. Это можно делать и венчиком, но времени уйдет намного больше.
  • Когда сахар растворится, и яичная смесь станет светлой, добавьте туда соду, погашенную в уксусе, и муку. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  • Далее, расстелите на противне пергамент, смажьте сливочным маслом и порционно ложкой выкладывайте тесто, как печеньки. Духовка должна быть разогрета до 140 градусов. Выпекаем коржики 5- 10 минут.

  • Лучше всего дать им остыть прямо на пергаменте, поэтому доставайте основу для торта прямо с листом, а для следующей порции стелите новый. Когда коржи остынут, их будет легко снять с пергамента. Повторяйте процедуру, пока не испекутся все кругляшки.
Крем для торта

Самый простой крем из сметаны лучше всего дополнит наш торт “Черепашка”:

  • Смешайте сметану, сливочное масло и сахар с помощью миксера и крем будет готов. Можно добавить пакетик ванильного сахара, что придаст торту определенную изюминку. Стоит учесть пару нюансов. Сметану нужно брать высокой жирности. Крем будет иметь более плотную консистенцию.
  • После того, как сахар полностью растворился, отправьте крем в холодильник на 20 минут.
Украшение и оформление торта

Оформление торта — это занятный процесс. Вы можете подключить даже детей, ведь это своего рода проявление творчества. Предстоит собрать настоящую черепаху! Подключите фантазию, и у вас получиться настоящая черепашка в конечном итоге.

Складываем коржи в горку, промазывая их кремом. Обязательно сделайте лапы, голову хвост! Для лапок разрежьте два коржика пополам и приклейте с помощью крема сбоку туловища. Голову можно сделать с помощью целого коржа, а для хвоста также подойдет половинка, только ее следует правильно обрезать. Оставьте немного крема, чтоб в конце промазать весь торт с внешней части. Убираем торт Черепаха со сметаной немного пропитаться в холодильник.

Теперь есть время заняться глазурью. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, глазурь можно считать готовой. Используйте ее горячей, ведь при остывании она может немного схватиться и это затруднит процесс работы с ней.

Хорошенько промажьте торт глазурью. Лапки и голову черепахи можно оставить белыми или, как вариант, намажьте их сметанным кремом.

Украшение торта не требует каких-либо дополнительных деталей. Если подключить фантазию и потратить немного дополнительного времени, то можно сделать украшения из орехов, и нарисовать элементы панциря белой глазурью, как вашей душе угодно!

Калорийность торта — 240,8 ккал. на 100 гр.

Рецепт торта в домашних условиях очень легкий, Вам понадобиться около полутора часов. Для лучшей пропитки стоит готовить торт с вечера. Оставьте его на ночь в холодильнике и на следующий день наслаждайтесь нежностью и неповторимым вкусом.

Теперь вы знаете, как сделать торт Черепаха. Приятного аппетита!

Похожий видео-рецепт Черепахи, торта со сметаной:

horochyerecepty.ru

Торт черепаха со сметаной | Рецепты на SuperKuhen.ru

Это классический рецепт, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Особенно он понравится детям, так что смело можно готовить на детские праздники.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • около 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление торта:

  1. В миске смешиваем яйца и сахар, слегка взбиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и муку. Получается тесто, как густая сметана.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. А тем временем противень, а лучше сразу два, выстилаем пергаментом. 
  3. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших кружков.
  4. Обязательно оставляем расстояние между заготовками 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы у нас не получился один сплошной пласт теста, так как в процессе выпекания они будут расплываться.
  5. Выпекаем лепешки 5-7 минут до легкого зарумянивания краев.
  6. Получается примерно 3-4 противня. 3 лепешки оставим для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

  1. Сметану смешаем с сахаром и добавим мягкое комнатной температуры масло. Все хорошо взбить с помощью блендера или обычным венчиком.
  2. Если крем покажется слишком жидким, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Теперь начинаем формировать панцирь черепахи:

(К этому процессу можно подключить и детей. Я думаю, им очень понравится.)

  1. На большое плоское блюдо выкладываем лепешки, предварительно обмакивая их в крем.
  2. Должно получиться 3-5 слоев. Желательно каждый слой еще промазывать кремом.
  3. Из оставленных 3 лепешек, порезанных пополам, формируем голову, хвост и лапы черепахи.
  4. Убираем торт в холод до застывания.

Приготовление глазури:

  1. Сахар смешаем с какао.
  2. В кастрюле растопим масло, добавим молоко и сахар.
  3. Доведем глазурь почти до кипения. Выключим и немного остудим ее.
  4. Зальем торт сверху, украсим нашу черепашку по желанию.

Приятного чаепития!

superkuhen.ru

Быстрый торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха — очень вкусный классический торт со сметанным кремом. Готовиться быстро, идеальный рецепт в домашних условиях!

Торт Черепаха со сметаной состоит из лепешек разного размера, залитых сметанным кремом. Выкладываются лепешки в виде панциря черепахи. При желании можно полностью украсить под черепашку, выделяя голову и лапки. Каждый может проявить свою фантазию. Но я редко так уж увлекаюсь украшениями.

Нежный и красивый торт со сметанным кремом очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Этот десерт я отношу к тортам быстрого приготовления. Думаю, что испечь его сможет каждый. Рецепт с фото смотрите ниже.

Распечатать рецепт

Торт Черепаха со сметаной домашний рецепт

Ингредиенты

для теста

  • яйцо куриное 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0, 5 ч. ложки

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан

для украшения

  • шоколад — 90 грамм.

Ингредиенты

для теста

  • яйцо куриное 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0, 5 ч. ложки

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан

для украшения

  • шоколад — 90 грамм.

Инструкции

  1. Белки взбиваем с сахаром, потом добавляем желтки, гашенную соду, пшеничную муку. Муку предварительно нужно просеять. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  2. На смазанный маслом противень или на пергамент для выпечки выкладываем ложкой наши лепешки, из которых потом мы будем собирать торт. Соблюдаем дистанцию между лепешками, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Отправляем в печь противень с лепешками. Печем 8 — 10 минут.

  5. Готовим простой сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар до состояния, когда сахар полностью растворится.

  6. Испеченные лепешки для торта Черепаха достаем из духовки, остужаем.

  7. Собираем торт. Для этого берем большую тарелку. Перед тем как начать выкладывать немного пропитаем лепешки сладким кофе. Затем бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Если желаете украсить выпечку лапками и головой, то сразу отложите пять лепешек.

  8. Украшаем торт тертой шоколадной стружкой. Или любой посыпкой какая вам нравится.

  9. Торт Черепаха со сметанным кремом готов. Совсем не сложно! И очень вкусно. Желательно дать лакомству постоять часик, другой, чтобы он лучше пропитался кремом.

  10. Приятного чаепития!

Примечания для рецепта

Этот рецепт на небольшую компанию из четырех человек. Если гостей больше, то увеличьте количество. Я обычно делаю на два рецепта, хотя сегодня ( на фото) тортик точно  по рецептуре.

prosto-testo.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.