Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Торт без выпечки с сухофруктами


Торт из орехов и сухофруктов без выпечки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Мед 3 чайные ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 20 штук

Ваниль по вкусу

Изюм 10 г

Сливочное масло 10 г

Панировочные сухари 30 г

eda.ru

Торт с сухофруктами, без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы сделать консистенцию крема более густой, я добавляю в него свежую морковь.

Морковь очищаю и натираю на средней терке, чтобы блендеру было проще измельчить ее, и перекладываю в чашу блендера.

Добавляю к ней орехи и измельчаю все почти до состояния пюре, а затем перекладываю в миску, в которой буду делать крем.

Курага и чернослив у меня были суховатые, поэтому я их предварительно замочила в теплой воде на некоторое время, чтобы они стали более мягкими, а затем переложила на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя влага.

Курагу и чернослив нарезаю небольшими кусочками, чтобы их проще было измельчить, и попутно проверяю, нет ли в них косточек или их осколков.

И перекладываю в чашу блендера.

Сюда же кладу финики, которые я предварительно освободила от косточек.

Они у меня сочные, мягкие, поэтому вымачивать я их не стала.

Добавляю немного свежевыжатого лимонного сока и измельчаю все до консистенции пасты, а затем перекладываю ее в миску с морковью и орехами и все тщательно перемешиваю.

Готовый крем сейчас можно попробовать и при желании подкислить его, добавив еще немного лимонного сока.

Вафельные коржи у меня покупные, круглые, очень хрупкие, рассыпчатые, в их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому с ними можно готовить в пост и вегетарианцам.

С одной стороны у них мелкие ячейки, а с другой крупные.

Кладу их на тарелку крупными ячейками вверх, чтобы при намазывании в них уместилось как можно больше крема.

Много крема на коржи я не кладу, а просто размазываю его по ним тонким слоем.

И таким образом собираю весь торт.

Самый верхний корж кладу так, чтобы сверху оказались мелкие ячейки.

Кремом его я не промазываю, потому что буду заливать шоколадом.

Готовый торт аккуратно уплотняю руками и пока отставляю в сторону, буду готовить шоколадную глазурь.

Для этого беру горький шоколад, в составе которого нет молочных продуктов, ломаю его на кусочки и кладу в небольшую миску.

Добавляю к нему подсолнечное рафинированное масло и воду.

Затем миску с шоколадом ставлю в микроволновку примерно на 30 - 40 секунд, но через каждые 15 - 20 секунд микроволновку открываю, шоколад перемешиваю, проверяю, начал ли он растворяться, чтобы не перегреть его.

В результате должна получиться однородная, не густая шоколадная масса.

Растопленным шоколадом смазываю верх и бока торта.

Удобнее это делать силиконовой лопаткой.

Коржи практически сразу же становятся мягкими, и если торту не дать настояться, его тяжело будет нарезать, он будет очень мягким, коржи будут казаться резиновыми.

Поэтому готовый торт нужно убрать в холодильник настаиваться не менее, чем на 12 часов.

Коржи в торте не получаются хрустящими, они мягкие.

Структура торта в целом тоже мягкая, но очень плотная.

Он легко нарезается, отдельные кусочки торта хорошо держат форму.

Его не получится кушать вилкой, но он легко откусывается и жуется.

И только лишь из-за непривычной структуры, консистенции я бы сказала, что этот торт на любителя.

www.koolinar.ru

Торт из сухарей и без выпечки «Тающая загадка». Бюджетно и просто

Приготовим восхитительный торт, основу которого составляют сухари. Также в состав входит курага, чернослив, грецкие орехи. Поэтому торт ещё считается полезным за счёт сухофруктов и орехов.

Что потребуется

грецкие орехи — 100 грамм;
курага — 80 грамм;
ванильные сухари — 200 грамм;
чернослив — 80 грамм;
сливочное масло — 70 грамм;
шоколад — 70 грамм.

Крем

сметана — 250 грамм;
творог — 360 грамм;
ванильный сахар — 8 грамм;
сахар — 80 грамм;
3 ст. ложки воды плюс 1 чайная ложка желатина.

Помадка

сливочное масло — 15 грамм;
шоколад — 40 грамм;
молоко — 2 ст. ложка.

cookpad.com

Как приготовить

  • В блендер положить ванильные сухарики, промытую курагу, а также чернослив, грецкие орехи.

sovkusom.ru

  • Измельчить массу необходимо партией, потому что все продукты заранее не получится поместить за один приём.
  • Полученную крошку разместить в одну глубокую миску.
  • Растопить в микроволновке, положив в одну чашку сливочное масло и шоколад в равных пропорциях. Достать массу и перемешать до однородности. Помадка готова.

cookpad.com

  • Помадку нужно перелить в крошку и тщательно размешать ложкой. Смесь должна получиться влажной, но рассыпчатой.

sovkusom.ru

  • Теперь необходимо приготовить крем. В миску положить сметану, туда же насыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
  • Перемешать массу и подождать, чтобы сахар растворился.
  • Подготовить желатин, который нужно залить холодной кипяченой водой. Перемешать и подождать, пока он разбухнет.
  • Перемешать в течение двух минут сметанную массу до возникновения воздушности.

sovkusom.ru

  • Добавить в смесь пастообразный творог. Если последний с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Далее взбить миксером до однородности.
  • Когда желатин разбухнет, то его нужно растопить в микроволновке.
  • Постепенно влить желатин в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
  • Взять разъёмное кольцо (это может быть форма и прямоугольного вида) для выпечки, где будет формироваться торт.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом.
  • Вырезать полоску из рукава для запекания, которую необходимо выложить внутри кольца.
  • На дно формы выложить крошку в количестве примерно 6 ложек, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать.
  • Сверху крошки следует распределить крем в количестве 7-8 ложек.

sovkusom.ru

  • Поверху крема нужно выложить слой крошки в количестве 6 ложек, а затем снова положить слой крема.
  • Последний слой — крошка из сухарей. В итоге должно получиться 5 слоёв крошки и 4 слоя крема.
  • Закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 4 часа минимум.
  • После чего убрать пищевую плёнку и покрыть торт помадкой, которая готовится из растопленного шоколада, сливочного масла и молока. Все ингредиенты греются в микроволновке в течение 10 секунд при максимальной мощности. Затем перемешиваются венчиком до однородности.
  • Полученную помадку нужно вылить поверх крошки и разровнять ложкой.

sovkusom.ru

  • Дать остыть массе. Затем снять кольцо, и освободить торт от плёнки с боков.
  • Торт получился красивый и вкусный. Крошка должна полностью пропитаться кремом. Никто и не догадается, что основу торта составляют сухари.

sovkusom.ru

sm-news.ru

Полезный торт без выпекания с орехами, семечками и сухофруктами

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква  — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru

Торт без выпечки с суxофруктами, орехами и шоколадом

Этот торт я сделала по рецепту моей кудесницы Сони, правда изменив внешний вид. Делала аж на двойную порцию, что б уж точно все наелись. Делать буду и не раз, но уже кое-что поменяю, в самом рецепте уменьшу количество сахара, а в подаче сделаю порционно, в корзиночках.
И советую обязательно покупать только хорошие сухофрукты, которые мягкие и сочные.
Итак: РЕКОМЕНДУЮ для всех лентяек ( вроде меня ) - самое то: и вкусно и просто и можно сделать свечера без особых усилий.
Соня - как всегда получилось отлично и СПАСИБО!


Уменьшить сахар надо и тем, кто не любит ОЧЕНЬ сладкое, к тому же я не добавляла какако, посчитав его здесь лишним (возможно ошибочно, но и без какао было ооочень шоколадно) и ром из-за наличия двух малышек, в качестве сухофруктов взяла пакетик самых разных, включая и засахаркеные груши, манго, яблоки, и т.д., но пропорции нарезаных сухофруктов я сохранила точно.

100 г масла(порезать)
1/2 ст.саxара
2 ст ложки какао (при наличии шоколада хорошего качества считаю добавлять какао излишним)
2/3 ст жирныx сливок
100 г горького шоколада(поломать на кусочки)
2 ст. ложки рома
250 г бисквитного печенья "Пети бер"(раскрошить)
1/2 ст.засаxареной апельсиновой корочки
1/2 ст.вяленой клюквы
1 ст. вяленой вишни
1/2 ст. любыx грецкиx ореxов дробленныx на небольшие кусочки

Форма для кекса = 6*30 Застелить пишевой пленкой.
Я использовала силиконовую форму, не требующую каких№либо манипуляций с пищевой пленкой.

1.В кастрюлю положить масло,сливки,саxар,какао и шоколад.Поставить на маленький огонь и варить помешивая пока саxар,шоколад и масло не растворяться.
2.Добавляем ром и перемешиваем
3.В миске смешать суxофрукты и печенье.Вылить на ету массу шоколадную смесь.Все xорошо рзмешать и выложить в форму.Разровнять,закрыть пленкой и поставить в xолодильник на пару часов или пока масса не застынет.

Шоколад, если встретите, купите вот такой - он и сам по себе - очень вкусный.

Комменты:
Суxофрукты можно брать на ваш вкус...так же как и ореxи...Ром также можно заменить на бренди,виски,ликер...или вообше...обойтись "на суxарикаx"...


olgrig.livejournal.com

Как приготовить Простейший торт без выпечки

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Простейший торт без выпечки - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 24 часа 30 минут

Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса! Но словами не опишешь, насколько это вкусно.

Ингредиенты

  • Печенье: 300 граммов, (Крекер сладкий)
  • молоко сгущенное: 1 банка, (не вареное!)
  • Сметана: 400 граммов
  • Арахис: 100 граммов, (жареный)
  • Грецкие орехи: 70 граммов
  • Изюм: 100 граммов
  • Сухофрукты: 200 граммов, (в рецепте сушеные абрикосы и слива, но сухофрукты можно использовать любые!)

Инструкция

  • Мелко нарезаем сухофрукты
  • Чистим арахис, измельчаем грецкие орехи.
  • Соединяем вместе сметану и сгущенное молоко.
  • Добавляем к смеси (сметана + сгущенка) сладкие крекеры, сухофрукты, изюм, арахис и грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
  • Накрываем полиэтиленовой пленкой и сверху ставим пресс.
  • Убираем в холодильник на 24 часа.
  • Выкладываем смесь в форму, застеленную полиэтиленовой пленкой.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Торты с сухофруктами, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

eda.ru

Торт без выпечки из сухариков, орехов и сухофруктов со сметанно-творожным кремом

Бывает такая ситуация, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, когда гости уже практически на пороге… Даже в этом случае у нас есть выход. Будем готовить торт без выпечки. Существует много вариантов приготовления торта без выпечки и в моей копилочке рецептов есть такие. К примеру, можно приготовить торт без выпечки из печенья. Этот вариант торта также очень вкусен и отлично подходит в качестве сладкого десерта к чаю. Отменным получается Чизкейк без выпечки. Эти варианты тортов пользуются огромным успехом, так как они получаются очень красивыми и праздничными.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт торта без выпечки, приготовленного из сухарей с орехами и сухофруктами, а прослоим торт мы кремом из сметаны и творога. Этот торт не займёт у Вас много времени, ведь готовится он на одном дыхании, а в итоге получается вот такая красота и вкуснота. Согласитесь, торт без выпечки достоин внимания, ведь из самых простых ингредиентов у нас получается просто шедевр. Приготовьте и Вы для своих домашних торт без выпечки просто к чаю или подайте его на какое-то семейное торжество или на предстоящие Новогодние праздники. Вы поразите всех! Он получается очень вкусным, нежным, тающим во рту!

Потребуется:

для коржей БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

  • Сухари ванильные — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Чернослив (без косточек) — 80-100 гр.
  • Курага (без косточек) — 80-100 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.

для сметанно-творожного крема:

  • Творог (мягкий пастообразный) — 2 пач. по 180 гр.
  • Сметана — 300 гр. жирностью 30% (у меня магазинная)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр. (8гр.)

для отделки торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

  • Шоколад тёмный — 80-100 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Конфеты, мармелад, кондитерские посыпки — по желанию

 

Как приготовить вкусный и очень красивый торт без выпечки из ванильных сухарей,орехов, сухофруктов и сметанно-творожным кремом:

С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем в крошку ванильные сухарики. Можно просто перекрутить их на мясорубке.

С помощью того же комбайна или блендера измельчаем грецкие орехи, чернослив и курагу.

Получается вот такая однородная массу.

Добавляем к орехам и сухофруктам измельчённые сухари и еще раз пробиваем блендером (комбайном). Получается вот такая крошка.

Высыпаем крошку в глубокую чашу.

Отдельно в миске топим ломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Я просто нагреваю и перемешиваю шоколад с маслом в микроволновой печи по 10-15 секунд, 6-7 раз. Мне хватило 2 минут.

Перемешиваем после каждого нагревания шоколад. Получается вот так.

А теперь растопленный шоколад вливаем в подготовленную сухарно-ореховую-сухофруктовую массу.

Перемешиваем. Основа для коржей готова. Отставляем её пока в сторону. Она получается довольно рассыпчатая.

Приготовим сметанно-творожный крем. Для этого в дёжу миксера выкладываем сметану. Обязательно используйте сметану 30% жирности. Она отлично взобьётся. Я использую магазинную сметану (Удоево)… Если кому-то интересно. Она взбилась просто на отлично!!! Деревенскую сметану лучше не использовать, так как крем будет слишком густой.

Всыпаем ванильный сахар или ванилин.

Добавляем к сметане сахар и немного перемешиваем. Оставляем буквально на 15-20 секунд, чтобы сахар начал таять.

А затем просто начинаем взбивать миксером. У меня мощный планетарный миксер, который отлично взбил сметану с сахаром за 5-7 минут до густого состояния.

Вот так. С помощью ручного миксера взбиваем до момента, когда появился след на сметанной массе.

Остаётся во взбитую сметану добавить пастообразный творог. Если у Вас творог зернённый (лучше конечно мягкий, пастообразный — как я сказала), протрите его 1-2 раза через мелкое сито и только после этого добавляйте во взбитую сметану.

И снова начинаем взбивать сметанно-творожный крем. Вот такой вот отличный крем получился у меня уже через 3-5 минут. Крем готов.

Начинаем сборку трта БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Для этого мы будем использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Можно использовать форму 20-22 см. Во внутрь формы я установила пластиковый уголок, разрезанный пополам. Изнутри пластиковый уголок смажьте растительным маслом. Используем только бока разъёмной формы. Дно убираем и устанавливаем борта на плоское блюдо или плоскую тарелку подходящего размера.

И начинаем собирать торт. На дно формы выкладываем 5-6 ст.л. сухарной массы. Уплотныем с помощью столовой ложки.

Или с помощью толкушки. Это очень удобно. Сухарный слой должен быть достаточно плотным. Тем более нижний слой.

Поверх сухарного коржа выложите 3-4-5 ст.л. сметанно-творожного крема.

Разровняйте.

Затем снова выложите на крем сухарную массу. Разровняйте.

Также чуть утрамбуйте с помощью трамбовки или большой ложки. Крем достаточно пышный и упругий, поэтому сухарную массу мы можем уплотнить посильнее.

Таким образом собираем весь торт. Снова крем. Затем сухарный слой. И так далее… Последний слой должен быть из сухарной массы. У меня получилось 5 сухарных слоёв и 4 слоя крема. Верхний слой также чуть трамбуем. Торт почти готов.

Сверху торт я решила оформить шоколадом. Для этого мы в микроволновой печи топим шоколад с кусочком сливочного масла и небольшим количеством молока.

Если Вы не хотите делать верх шоколада из растопленного шоколада, можно просто натереть шоколадку или любую шоколадную конфету на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Тоже будет очень красиво.

Растоплен шоколад. Перемешиваем его.

И сразу выливаем на верхний слой торта и разравниваем ложкой.

Торт можно подавать в таком виде после охлаждения…

Или как у меня — украсить с помощью различных конфет, мармелада или кондитерских посыпок. Действуйте как Вам больше нравится. В таком виде торт мы отправляем на охлаждение на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить торт на ночь.

Когда пришло время подавать торт без выпечки к чаю, мы просто с помощью ножа прорезаем бока торта вдоль пластикового уголка, снимаем разъёмную форму и убираем уголок.

Торт получается очень красивым, нежным и эффектным. Времени на приготовление торта без выпечки мы затратили по минимуму, зато посмотрите — какая красота у нас получилась. Это просто божественный десерт к чаю на любое торжество. А если Вы еще и не дружите с бисквитами… Так это ваш вариант. И все будут просто удивлены. Шикарный торт за какие-то 30-40 минут. Удивите своих домашних и пришедших в дом гостей!!! С наступившим Всех Новым годом, Рождеством, с наступающим Старым Новым Годом и Крещением!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

Десерты без выпечки люблю всей душей — это отличный вариант для случая, когда ограничен по времени, а хочется чего-то вкусненького. Сегодня расскажу вам классный вариант десерта, который готовится на основе творога и сухофруктов с орешками и укладывается слоями по стаканчикам.

Основа десерта — плотный сметанно-творожный крем, очень вкусный, но достаточно сытный. Начинка и изюминка десерта-курага, и чернослив, которые мы фаршируем карамелизированными орешками. На приготовление уходит буквально 20 минут, а в итоге получаем вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):

  • Чернослив-100гр
  • Курага-100гр
  • Грецкие орехи-100гр
  • Сметана-200гр
  • Творог-200гр
  • Сахарная пудра-4ст.л.
  • Сахар-4ст.л.
  • Вода (кипяток)-100мл

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив и курагу необходимо залить кипятком и дать постоять пару минут.

Слить воду, промыть сухофрукты ещё разок под водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Грецкие орехи перебрать, чтобы нам не попались твёрдые частицы скорлупы. Выложить орехи на сухую сковородку и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. В результате обжаривания должен появиться легкий запах поджаренных орешков.

Далее в сковороду с орехами добавляем 100 мл горячей воды и сахар.

Постоянно помешивая орехи жарим их до тех пор, пока сахар не карамелизуется и вода не выпарится. На это у меня ушло около 8 минут. В итоге все орешки будут как бы облеплены карамельно-янтарным сиропом.

Когда орехи готовы и вода выпарилась, выкладываем орешки на силиконовый коврик и даём остыть.

Когда орехи остыли, нам необходимо наши сухофрукты начинить ими: для этого в каждом сухофрукте с помощью острого ножа делаем надрез, а внутрь помещаем орешек.

Далее приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Опционально можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера до объединения ингредиентов. У меня ушло на это 2-3 минуты.

Десерт я выкладываю в небольшие порционные стаканчики следующим образом:

Выкладываем столовую ложку крема

Далее часть сухофруктов, начинённых орехами и часть карамелизированных орехов

Столовая ложка крема

Далее опять повторяем слой сухофруктов и орехов

Верх покрываем остатками крема

Украшаем остатками орешков, которые я порубила с помощью блендера.

Убираем наши десерты в холодильник на час или на ночь.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

балую родных шоколадным тортом с сухофруктами без выпечки

Этот торт не только вкусный, но и достаточно полезный. Мне нравится, что для него не нужно включать духовку - все готовится без нее. Иногда я привлекаю к приготовлению и детей - им это нравится. В основе торта орешки и сухофрукты, так что десерт получается «крепким».

Список ингредиентов для выпечки

Этот рецепт достаточно простой. Для приготовления десерта с печеньем и сухофруктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан любимых сухофруктов.
  • Половину стакана апельсинового сока.
  • Триста грамм темного шоколада.
  • 125 грамм сливочного масла.
  • Три столовые ложки меда.
  • Около тринадцати штук печенья - лучше брать простое.
  • Сто грамм миндаля.

Если вы любите аромат бренди, то вместо сока можно взять и его. Он придаст нужную текстуру и небольшую терпкость блюду.

Приготовление орешков и сухофруктов

Для начала нужно выложить сухофрукты в кастрюлю или же в сотейник. Я обычно беру смесь. Например, чернослив и курагу или же изюм и курагу. Разумеется, сухофрукты нужно брать без косточек. Можно нарезать, но не мелко. Заливаю их апельсиновым соком или же алкогольным напитком. Нагреваю массу на огне, чтобы она равномерно прогрелась, а после снимаю. После этого сухофрукты становятся мягкими.

Орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде - на это уйдет буквально пара минут. Нельзя оставлять их надолго - они могут пригореть. Можно использовать орешки целиком, но я советую немного нарезать - так будет удобнее есть.

Приготовление вкусного торта

Теперь нужно отправить в кастрюлю масло и мед. Шоколад руками ломаю на кусочки и добавляю их к маслу. Все перемешиваю, отставляю на время в сторону, чтобы масса немного остыла.

Теперь нужно поломать печенье. Не советую делать из него мелкую крошку. Просто руками помните кусочки сладости. Помещаю их в глубокую миску. Сверху добавляю орехи и смесь сухофруктов. Сок или алкоголь, который остался, выливаю к печенью: он пропитает его в процессе приготовления, что сделает десерт еще более ароматным. Массу тщательно перемешиваю.

Аккуратно доливаю шоколад, стараюсь распределить его так, чтобы он покрыл все кусочки орехов и печенья. Можно немного потрясти емкость, чтобы все хорошо смешалось.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, тогда десерт точно будет легко вынуть, ничего не прилипнет.

Емкость нужно убрать на холод минимум на четыре часа. За это время все кусочки пропитаются соком и шоколадом, станут нежными и очень вкусными. Если нарезать торт на кусочки, то можно брать его с собой в качестве перекуса - будет очень питательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

 

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:
  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква  — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу

Источник: edaifigura.ru

mirkrasoty.life


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.