Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут.
Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.
Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки 10–15 минут в духовке.
www.goodhouse.ru
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
200 мл молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
200 г сливочного масла;
500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
500 г муки высшего сорта;
соль — по вкусу;
2 яйца;
200 мл тёплой воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
1 яйцо;
400 мл кефира;
500 г муки высшего сорта;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
4 столовые ложки сметаны;
2 яйца;
100 мл воды;
400 г муки высшего сорта;
½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
500 г муки высшего сорта;
200 мл тёплой воды;
3 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
lifehacker.ru
Пирожки из тончайшего дрожжевого теста за 45 минут! Вкусно, просто, быстро!
Доброго всем времени суток. Сегодня пятница, и я хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро, и что мне в нем очень нравится - оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки!
Начинка: • сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов • лук 4-5 шт Все поджарить и перемешать! • соль, перец по вкусу. На самом деле, начинка может быть любая - и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты...
Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.
Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе!!! По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).
Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и...
и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем!!!
Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня!!!, накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.
Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.
Вот такие получаются пирожки! Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальным количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).
stranamasterov.ru
Хрустящие пирожки на бездрожжевом тесте: разлетаются с молниеносной скоростью
Минимум ингредиентов и превосходный результат! Вкусные аппетитные пирожки из тонкого хрустящего теста хороши как холодными, так и горячими. Есть у этих пирожков один недостаток — уж очень быстро они исчезают. Попробовать их холодными с первого раза может и не выйти. Приготовьте пирожки с капустной начинкой, чтобы убедиться в этом.
Для одного замеса понадобится:
Тесто:
200 мл теплой воды;
450-500 г муки;
150 г растительного масла;
по 1 ч.л. соли и сахара.
Начинка:
300 г капусты;
150 г фарша;
морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
2 зубка чеснока;
1 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
Добавляем соль и сахар в миску с теплой водой. После растворения, постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Постепенно добавляем муку. На выходе получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Завернув тесто в пергамент и укутав полотенцем, помещаем его в предварительно нагретую при помощи кипятка пустую кастрюлю и оставляем на 15 минут.
Переходим к приготовлению начинки. Нашинкованную капусту обжариваем вместе с измельченной на крупной терке морковью и половинкой луковицы. Отдельно обжариваем фарш со второй половинкой луковицы, добавляем чеснок. Затем соединяем все вместе, добавляем томатный соус, соль, перец и тушим до полуготовности.
Достаем тесто и формируем пирожки по принципу блинчиков. На выходе должно получается 16-17 штук. Готовые пирожки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Для получения румяной корочки смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
cpykami.ru
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов: