Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто в пакете


Как сделать дрожжевое тесто в пакете: самый быстрый и чистый способ

Дрожжевое тесто — самое популярное на кухне, оно нужно для великого множества рецептов и каждая хозяюшка знает парочку рецептов как его замесить. Однако, возни с дрожжевым тестом бывает много и при замешивании и после — пачкается рабочая поверхность, посуда, руки. Тесто липкое, смыть его непросто.

Но есть очень удобный экспресс-способ и разговор сегодня пойдет именно о нем. Мы расскажем вам как замесить дрожжевое тесто в пакете, буквально «на бегу» и ничего не испачкав.

Сделать такое тесто сможет любой желающий, ну а пустить его в ход можно сразу или когда времени свободного будет больше.

Как сделать дрожжевое тесто в пакете, не пачкая рук

Приведем два способа, который из них использовать — решать вам.

  1. Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
  2. Тесто, которое оставалось на кухне — 815 г.

Все, что вам остается делать — это взять указанное количество ингредиентов и следовать инструкциям — все легко и просто до безобразия!

 Что на тесто нужно: 

  • теплая вода — 150 мл,
  • теплое молоко — 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
  • сахар — 2 ст.л,
  • соль — по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие — 7 г,
  • мука — 450 г.

Как замешивать тесто в пакете

  • Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
  • Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
  • Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
  •  Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
  •  Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
  •  Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
  •  Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
  •  Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.

Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Источник

ladiesvenue.ru

Универсальное пышное дрожжевое тесто «Пятиминутка», которое подойдёт для многих популярных блюд: мои дети едят пирожки и пиццу только с таким тестом

Рецепт приготовления быстрого и вкусного дрожжевого теста, которое готовить - одно удовольствие! Оно настолько универсально, что можно приготовить из него и пиццу, и пироги с любой начинкой, и беляши, и пирожки, и сосиски в тесте, и пончики, и булочки... перечень можете дополнить своими любимыми блюдами.

Ингредиенты, входящие в состав теста:

  1. пшеничная мука — 700 г;
  2. молоко — 500 мл;
  3. сахар — 2 ст л;
  4. соль — 0,5 ч л;
  5. подсолнечное масло — 2 ст л;
  6. сухие дрожжи — 11 г.

Рецепт приготовления:

https://youtu.be/85aaiNkQF70

  • Готовится тесто настолько просто, что справится может даже начинающая хозяйка, а рецепт настолько удачный, что вы не захотите использовать никакие другие!
  • Соединяем в одной глубокой пиале 500 г муки и дрожжи.
  • Не спеша, добавляйте тёплое молоко, соль, сахар и подсолнечное масло; все перемешайте ложкой.
  • Далее добавляем оставшиеся 200 г муки, замешиваем тесто.
  • Упаковываем наш колобок в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.
  • Готовить можно уже через 2 часа. Можно и позже!
  • Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х суток, но можно отправлять и в морозильную камеру на заморозку.

https://youtu.be/85aaiNkQF70

  • Из данного теста можно и жарить, и выпекать различные блюда — оно в любой термообработке получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита и счастливого дня!

sm-news.ru

👌 Дрожжевое тесто в пакете

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и очень воздушными! В чём же секрет? Да скорее всего в оригинальном способе для его созревания!
 
Необходимые ингредиенты для замеса универсального дрожжевого теста без яиц:
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
  • Вода тёплая - 150 мл

  • Дрожжи свежие (прессованные) – 15 г

  • Масло растительное (без всякого запаха) – 4-5 ст. л.

  • Соль – берём по вкусу

  • Сахар – 2 ч. л.


 
Ещё нам в обязательном порядке понадобится 2 плотных целлофановых пакета и кастрюля с холодной водой объёмом не менее 3 л
 
Сколько времени понадобится: буквально за 10 минут можно полностью управиться с тестом и ещё часик-полтора потребуется для того, чтобы тесто подошло
 
Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный
 
Способ замеса порции дрожжевого универсального теста на все случаи жизни:
 
Просеивание муки перед использованием является неотъемлемой частью приготовления любого теста, а тем более дрожжевого. Ведь именно во время просеивания мука насыщается кислородом, чем и обусловлена последующая воздушность и невесомость готовой выпечки.
 
Так что в первую очередь мы просеиваем муку и хорошо, если не один раз.
 
Далее отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и крошим их в большую объёмную посуду.

Пускаем пару чайных ложек сахара и слегка всё перемешиваем.

Добавляем 150 мл воды, подогретой до 37-38 градусов.

И перемешиваем всё до растворения сахара и до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Далее вводим в эту смесь муку – сначала 1,5 стакана.

Добавляем соль.

Осталось пустить растительное масло и аккуратно вымесить колобок из теста, при необходимости добавляя ещё по чуть-чуть муки – тесто получается очень эластичным и податливым.


Но это ещё не всё – колобок выкладываем сначала в один целлофановый пакет и крепко завязываем.

Затем тесто уже в пакете помещаем ещё в один пакет и снова плотно завязываем на узел.

И выкладываем пакеты с тестом в кастрюлю с водой. Сначала тесто опустится на дно, но со временем оно будет увеличиваться в размерах и соответственно подниматься.

Вот спустя часик-другой тесто можно извлекать из пакетов, обминать и формировать любимые изделия.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили - вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.

Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».

Если действительно нет времени замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку рецепт быстрого теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешиваете, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.

Рецепт приготовления теста:

  • 5 граненых стаканов пшеничной муки;
  • обычный пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г или 2 стол. ложки сахара;
  • пол литра молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли - пол чайной ложки;
  • начинка – любая.

Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:

  1. В чистую сухую миску просейте 4 стакана муки, добавьте дрожжи.
  2. Молоко можно подогреть, чтобы оно было теплое (хотя проверено - холодное тоже работает), влейте его в миску с мукой. Положите сахар-соль, затем масло.
  3. Перемешайте тщательно все ингредиенты. После этого, смазав руки постным маслом, замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  4. Когда тесто станет гладким и эластичным, обмажьте маслом растительным (немного) и оберните целлофановым пакетом. Спрячьте в холодильнике, пакет плотно не завязывайте, а слегка закрутите. Через 1,5 -2 часа достаете и можно жарить пирожки, хотя тесто может пролежать и дольше, оно не прокиснет.
  5. Вкуснейшие начинки для пирожков – картофель с луком, укропчиком, грибами; капуста; яйцо и рис; мясо. Можно приготовить и сладкие пирожки, используя в качестве начинки густое повидло, варенье, свежие или замороженные фрукты-ягоды.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков можно хранить в холодильнике 1-2 дня, ничего с ним не будет, и хуже оно не станет. Перед приготовлением его надо будет припылить мукой и немного обмять руками.

Сохраните этот простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Надеемся, он вам не раз еще пригодится!

privet-sovet.ru

Нежное и пышное быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Добрый день, дорогие читатели!

Говорят, что в наше стремительное время делать тесто обычным способом, когда нужно ставить опару и давать несколько раз подходить, уже не модно. Я давно научилась делать быстрое дрожжевое тесто для пирожков — оно такое нежное и пышное получается. Использую преимущественно сухие дрожжи.

С тех пор, как узнала этот рецепт, печь стало приятнее. А раньше у меня пирожки редко получались удачными.

В эти длинные выходные дни появилось побольше времени для кулинарных изысков и я решила испечь пирожки.

Когда мой сын был студентом, я пекла их каждую неделю, а потом долго у меня не возникало желание не то, что печь, даже есть их.

Вот вчера, пока у нас прохладная погода и не жарко стоять у плиты, решила испечь пирожки с зеленым луком и яйцом.

В зависимости от начинки, я пирожки либо жарю на сковороде, либо пеку в духовке.

Рецепт пирожкового теста быстрый подходит для обоих случаев.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Залог успеха — свежие дрожжи, непременно теплая вода (не холодная и не горячая), соблюдение пропорций и технологии, и конечно же — хорошее настроение!

Для приготовления теста для пирожков нам потребуется:

  • 3  стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 4 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 8  стаканов муки

Как видите, тесто я делаю без яиц. Молоко нам не нужно, быстрое и вкусное тесто можно сделать на воде.

Как приготовить быстрое тесто
  1. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, всыпать сахар и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Добавляем растительное масло, соль, 2 стакана теплой воды и муку. Муку обязательно просеиваем. Все перемешиваем. Сначала я начинаю мешать деревянной лопаткой в чашке.

    Совет: любое тесто нужно мешать всегда в одну сторону, желательно по часовой стрелке!

    Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваю руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук.

  3. Тесто поместить в большой целлофановый пакет, концы пакета вверху завязать, и погрузить в ведро с очень теплой водой, примерно по моим ощущениям градусов 35-40.

В этом и секрет быстрого теста.

Оно поднимется буквально за 25-30 минут, поэтому начинку для пирожков готовим заранее.

Тесто для пирожков быстро готовить, но вот лепить и печь их все же время требуется немалое.

Пирожки из быстрого теста в духовке с яйцом и луком 

Вчера, как уже говорила,  я пекла из этого теста пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.

Для начинки яйца варим вкрутую, мелко режем, зеленый лук тоже режу помельче, толку его, смешиваю с яйцами и слегка солю. Вот и все: вкусная начинка готова.

Поднявшееся в пакете тесто выкладываем на стол, затем обычно его раскатывают, вырезают стаканом круглые лепешечки, выкладывают на каждую начинку и защипывают края, придавая форму лодочки.

Я поступаю иначе. Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и разминаю их в руках в лепешечку. Так лепить пирожки гораздо быстрее, и они получаются ровными, нисколько не хуже, чем из раскатанного теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываю растительным маслом. Так меня еще свекровь научила в свое время.

Пирожки кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно и без бумаги, но всегда ее использую, так надежнее, если вдруг чуть подгорит или прилипнет, то легко можно снять с бумаги и противень останется чистым. Кстати, если пергаментной бумаги нет, можно использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, нужно только смазать их растительным маслом, что я и делаю.

Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти, у меня в качестве такой старинный способ – гусиное перо.

Накрываем салфеткой и даем подняться минут 15.

Тем временем разогреваем духовку до 200-220 градусов.

Выпекаем до румяной корочки.

Готовую выпечку смазываем растительным маслом, они приобретут красивый глянцевый блеск.

Накрываем полотенцем, пирожки должны отдохнуть и стать мягкими.

Жареные на сковороде пирожки с мясом и картошкой из быстрого теста

Быстрое тесто и на пирожки жареные на сковороде тоже прекрасно подойдет.

Кто сказал, что жареное вредно?

Согласна, вредно, но если жарить правильно и не часто, то можно.

Для жареных пирожков я делаю разные начинки, например, мы очень любим с мясом и картошкой.

Для начинки нужно взять любой сырой мясной фарш, измельчить луковицу и порезать мелкими кубиками несколько сырых картофелин. Посолить, поперчить.

А из нарезанного на кубики сырого картофеля я еще вареники делаю. Не пробовали? Рекомендую!

Пирожки с мясной начинкой формирую в виде треугольничка, оставляя небольшое открытое отверстие в центре.

На сковороду я не наливаю много масла, а лишь чуть-чуть. Использую подсолнечное. Пирожки кладу сначала швом вниз и жарю под крышкой на медленном огне с двух сторон. Под крышкой они получаются почти как из духовки!

Пирожковое тесто быстрое я использую и .

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков я готовлю теперь всегда, я его и для пиццы делаю. Попробуйте и Вы.

У нас уже поспела вишня и сегодня я собираюсь делать вареники с вишней. Кстати, хотела вам напомнить рецепт жареного вишневого варенья, который публиковала в прошлом году и многим он понравился.

Приятного аппетита! Приходите за новыми рецептами!

Автор Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Как приготовить тесто в пакете

Многие замешивают тесто на глаз. Опытные хозяйки уверяют, что достаточно муки или нет, «почувствуют» руки. Действительно, хотя рецептов огромное количество, придерживаться их нужно лишь поверхностно. Но, как это всегда бывает, в каждом правиле есть исключение. Мы делимся рецептом теста, во время приготовления которого вам не придется запачкать руки и тратить время на мытьё задействованной посуды.

Тесто в пакете — потрясающий вариант, если у вас не так много времени. Смешайте все продукты в одном пакете и поставьте в холодильник. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов с разными начинками. Замесите тесто и занимайтесь своими любимыми делами: прочтением книг, публикаций или сказок детям, а тесто за это время приобретёт нужную  консистенцию.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Вода 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Подсолнечное масло 7 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 450 г

Приготовление:

  1. Отдельно подогрейте воду и молоко. Температура продуктов должна быть равна 45 °С.
  2. Установите пакет для заморозки в глубокой емкости. Влейте растительное масло, воду и молоко. Добавьте к жидким продуктам соль, дрожжи, сахарный песок и сразу всю муку.
  3. Выпустите воздух из пакетика. Замесите тесто прямо в пакете. Так как воздух будет периодически образовываться снова, не забывайте выпускать его. В хорошо замешанном тесте отсутствуют комочки. Его консистенция однородная.
  4. Завяжите узелок, закрепите его. Отправьте тесто в пакете в холодильник. Уже через час тесто заполнит пакет полностью. Используйте его примерно через 3 часа.

Из предложенных продуктов получается 2 порции, значит, вам нужно предварительно подготовить два пакета. Многие используют самые обычные полиэтиленовые пакеты. Мы же предлагаем купить специальные, для заморозки продуктов. Изделия из такого теста нужно оставить для расстойки на 30 минут. 

tipichnyjkulinar.com

Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей

Описание: Эконом рецепт теста для жареных пирожков.

Время приготовления: 120 минут

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей»:

  • Вода — 0.5 л
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука

Рецепт «Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей»:

В теплой воде растворить сахар, соль, добавить дрожжи и оставить в теплом месте минут на 15 до образования "шапки".
Добавить растительное масло.
В миску просеять муку, сделать ямку и влить жидкость. Замесить тесто по консистенции как густую сметану.
Дальше взять пакет, смазать его растительным маслом и переложить в него тесто. Оставить пакет в тепле где-то на час, смотреть как надуется пакет и тесто увеличится в 2-3 раза можно приступать к формированию пирожков.
Тесто будет очень мягкое и скалка не нужна, руками в масле отщипываем кусочки теста, начиняем и оставляем пирожки на столе, который смазан маслом на 5 минут расстояться.
Жарим с обеих сторон. Либо можно стол присыпать мукой если не хотите возиться с маслом, что я и сделала в этот раз.
Тесто подходит для любых пирожков и беляшей.
С 0.5л воды у меня вышло 30 пирожков.

Источник: povarenok.ru

Запись Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Дрожжевое тесто в пакете, рецепт с фото



Опубликовано 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сейчас я расскажу вам как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Наверно, не существует более простого способа создания дрожжевого теста, чем данный рецепт с фото. Благодаря тому, что в закрытый пакет практически не попадает воздух, заготовка легко и быстро увеличивается в объеме, становится воздушной и пористой.
Ее можно использовать для изготовления жареных в масле пирожков, пончиков, печеных пирогов, шанежек, булочек, рулетов и даже пиццы. Всего лишь несколько простых шагов – и вы уже можете поставить на стол красивое блюдо с ароматной и воздушной домашней выпечкой. Для наполнителя вы можете использовать пюре картофеля, жареные опята, брынзу, лободу, томаты и даже салями. Также вы можете сделать и сладкий наполнитель, добавляя в дрожжевое тесто в пакете густой айвовый мармелад, кусочки бананов, творожную массу или измельченные сухофрукты.
Чтобы тесто увеличилось за 30 минут, вы можете поставить пакет с заготовкой в печь (50 градусов). Так вы сможете сэкономить время и быстро подать на стол уже готовую горячую выпечку.
Если вы делаете сладкий булочки, увеличьте норму сахара-песка в рецепте до 3 ст. л.



Ингредиенты:

- мука - 2.5-3 ст.;
- сахар-песок - 1 ст.л.;
- дрожжи - 15 грамм;
- масло - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 1 ст.




1. Насыпаем в теплую воду подсластитель и соль.



2. Добавляем свежие дрожи и смешиваем продукты, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру.



3. Наливаем рекомендованную норму масла (без запаха).



4. Последний шаг – добавление обогащенной кислородом белоснежной муки.



5. Собираем продукты в ком. Масса должна быть плотной, но не тугой. Если заготовка прилипает к рукам и не держит форму, вводим в массу еще ложку-другую муки.



6. Выкладываем заготовку в пакет и завязываем его узлом.



7. Ждем 45-60 минут.



8. За этот период тесто станет пористым и воздушным. Используем его по своему усмотрению. Также хочу вам показать как готовится дрожжевое тесто на молоке для пирожков.



Угощаем свою семью качественной домашней выпечкой.


namenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.