Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто слоеное в хлебопечке


Слоеное тесто в хлебопечке рецепт с фото, пошаговое приготовление

У вас есть хлебопечка но вы не умете ею пользоваться? Тогда сегодня мы поделимся с вами одним рецептом и расскажем, как готовится очень и вкусное и всегда нужно слоеное тесто в хлебопечке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
жира 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 150 мл.58
куриное яйцо 1 шт.157
муки 350 г.327
сахара 1 ст.л. 374
сухих дрожжей 1.5 ч.л.
смалец для смазки

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в хлебопечке с фото

Итак, приступим к готовке:

Поместите в хлебопечку продукты в такой последовательности, как они и перечислены в ингредиентах.


Поставьте на старт режим «замес теста», таймер на 1,5 часа.

Как только тесто будет готово, его следует достать раскатать пластом.

Тестовый пласт смажьте смальцем и сложите так, как показано на фото.

Теперь нужно защипнуть края и раскатать снова тесто в виде пласта, смазать опять смальцем, снова сложить и вы почувствуете, как тесто начнет раздуваться, таким образом, промазывайте и складывайте его еще четыре раза.

Затем накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут. Вот и все, через указанное время слоеное тесто в хлебопечке будет готово!

Видеорецепт Слоеное тесто в хлебопечке

Слоеное дрожжевое тесто в хлебопечке


А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления слоеного дрожжевого теста в хлебопечке!

Для того чтобы замесить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 500 грамм;
сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
соль – 1,5 чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
сухое молоко – 3 столовые ложки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
вода – 280 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

  1. Переложите все ингредиенты в хлебопечку, поставьте на старт режим «французский хлеб тесто».
  2. После того как тесто будет готово, переложите его в емкость, которую смажьте жиром, накройте емкость с тестовой массой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Далее нужно раскатать сливочное масло, только предварительно выложите его на пекарскую бумагу и накройте сверху еще одним пергаментным листом. Квадрат с маслом следует отправить также в холодильник.
  4. Затем нужно достать тесто через полчаса из холодильника и раскатать.
  5. На раскатанный тестовый пласт переложите охлажденное масло, с которого снимите пергамент.
  6. Теперь необходимо сложить тесто вдвое и защипнуть края, снова отправить его в холодильник на тридцать минут.
  7. Далее снова нужно достать тесто, раскатать, сложить втрое и отправить в холодильник еще на тридцать минут. Вот и все, слоеное тесто готово, можете заняться своей любимой выпечкой!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить изделия из слоеного теста в хлебопечке

Слоеное тесто в хлебопечке

Смешайте в чаше хлебопечки следующие ингредиенты: 0,5 кг просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку поваренной соли, 3 столовые ложки сахарного песка, такое же количество сухого молока, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 280 мл воды. Выберите в функционале бытового прибора режим «Французский хлеб. Тесто». Обычно по этой программе сначала осуществляется замес, потом подразумевается подъем теста в течение около 1,5-2 ч (в зависимости от модели).

Когда цикл подготовки дрожжевого теста в хлебопечке будет завершен, положите полупродукт в эмалированную миску. Заверните ее в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильный отсек на полчаса. После этого положите в пленку кусок сливочного масла (140 г) и, раскатав его, охладите. Выньте тесто и сформируйте из него прямоугольник. Сверху на одну половину уложите холодный пласт масла, другой половиной накройте и вновь поставьте полупродукт на холод.


Для выпекания булочек в хлебопечке вместо воды можно использовать цельное молоко или сыворотку.

Спустя полчаса охлажденное тесто опять раскатайте в прямоугольный пласт, сложите втрое и положите в холодильный отсек. Повторяйте эти манипуляции еще 2 раза, после чего нарежьте тесто на одинаковые части и скатайте каждую в колбаски. Накройте их хлопчатобумажным полотенцем и подержите в тепле 20 минут.

Булочки с начинкой в хлебопечке

Раскатайте колбаски в прямоугольники, смажьте каждую топленым сливочным маслом и сложите стопкой. Раскатайте ее в пласт и нарежьте острым ножом полосы около 5 см в ширину. На заготовки кладите начинку - повидло или тертый сыр твердого сорта. Сформируйте из полос катушки, после чего выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте изделиям постоять в тепле, пока они не поднимутся (это произойдет примерно через полчаса), потом выпекайте булочки в хлебопечке 15 минут при температуре 180-200оС.


Перед выпеканием смажьте каждое изделие яичным желтком или молоком. При желании можно посыпать булочки с сыром жареными кунжутными семечками, а булочки с повидлом - маком.

Если вы желаете сделать аппетитные изделия с изюмом, то заранее переберите 100 г сухофруктов, промойте их и замочите в теплой воде. Начинку положите в тесто после его первого замеса. Чтобы сформировать булочки с изюмом, готовое слоеное тесто выложите на доску, скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые куски. Сформируйте из каждой порции жгутики и переплетите между собой по паре заготовок. Косички сверните кольцом. В центр булочек перед выпеканием можно положить свежий виноград (по 1-3 ягоды).

www.kakprosto.ru

Рецепты теста и выпечка из него в хлебопечке

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Тесто для хлебопечки | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для хлебопечки

Выпекание хлеба и других мучных изделий в хлебопечке – очень увлекательный, быстрый и приятный процесс. Нужно лишь положить в чашу необходимые продукты и включить требуемый режим. Остальное хлебопечка сделает сама, а вам останется лишь вынуть ароматную выпечку, остудить ее и звать всех к столу.

Тесто для хлебопечки бывает разным. Можно выбрать рецепт для приготовления разных видов хлеба – домашнего сдобного, ржаного, французского, на квасе или с отрубями. Можно во время смешивания продуктов добавлять в тесто различные добавки – изюм, орехи, семечки, тмин или зелень.

Приготовление теста для хлебопечки — дело несложное, с ним легко справится даже неопытная хозяйка. В хлебопечке можно делать не только хлеб, но и куличи, кексы, шарлотки и румяные булочки.

Чтобы выпечка была воздушной, с аппетитной румяной корочкой, нужно правильно рассчитать количество продуктов. Если дрожжей положить слишком много, то хлеб может получиться очень рыхлым или сильно подняться. Когда в хлебопечку помещают чрезмерное количество жидкости, то верхушка готовой выпечки может провалиться. Только четкое следование рецепту и практика помогут испечь такой хлеб, который будет намного вкуснее купленного в магазине.

Песочное и сдобное тесто не все замешивают вручную. Но почему считается, что удобнее всего замешивать тесто для лазаньи в хлебопечке? Казалось бы, нет ничего проще,

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же

Хлебопечка существенно облегчила хозяйкам быт. Машина взяла на себя самую сложную работу. В частности, в хлебопечке можно не только печь хлеб и булочки, но и

Выходные для того и созданы, чтобы радовать близких своими кулинарными шедеврами. Конечно, можно провести на кухне и целый день, колдуя над вкусностями. Но гораздо проще

Приготовление теста для пончиков в хлебопечке подойдет и не для самых трудолюбивых хозяек. Рецепт радует отличным результатом даже без необходимости долго колдовать над приготовлением теста.

Хачапури – это очень распространенное блюдо из теста с сырной начинкой. Их делают и закрытыми, полуоткрытыми и в форме лодочки, залитой сверху яйцом. Готовить их

Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, обычно приходится немало повозиться с тестом. Больше повезло в этом вопросе счастливым обладателям такого устройства, как хлебопечка. Готовится тесто для чебуреков

Если на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то об очередях за хлебобулочными изделиями можно забыть. Такая чудо-машина способна на многое. Она выручит даже тогда,

testo-bistro.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.