Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто слоеное для чебуреков


Чебуреки из слоеного теста на сковороде: рецепт, можно ли делать

Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это закуска, которую создают по одному из самых простых и удобных рецептов. Для приготовления блюда не требуется долго замешивать основу, потому что слоеное тесто можно приобрести уже в готовом виде.

Готовые чебуреки получаются румяными, хрустящими и сочными на вкус

Особенности приготовления

Самый простой вариант – покупка магазинного слоеного теста. Для того чтобы начать готовить из него закуску на сковороде, достаточно просто разморозить продукт. Чебуреки из готового слоеного теста получаются такими же мягкими, сочными и ароматными.

Но в данном рецепте будет рассмотрен способ приготовления основы в домашних условиях. Поэтапная инструкция позволит сделать чебуреки из слоеного теста на сковороде в домашних условиях.

  • куриного мяса400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • вода1 стакан
  • мука2,5 стакана
  • растительное масло для смазывания и жарки; 
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Калории: 431 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 36.1 г

Углеводы: 18.8 г

  • Подготовить все ингредиенты на домашние чебуреки.

  • Пропустить куриное мясо вместе с луком через мясорубку. По желанию можно купить готовый фарш в магазине, а лук натереть на мелкой терке.

  • По вкусу добавить соль, черный молотый перец и другие специи. Затем тщательно все перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось.

  • Взять миску и просеять в нее 2,5 стакана пшеничной муки.

  • В стакан холодной воды добавить чайную ложку соли, тщательно перемешать и вылить раствор в просеянную муку.

  • Воду вливать постепенно, регулярно перемешивая с мукой. В результате получается основа, которую необходимо вымешивать примерно 10 минут сначала в миске, а затем на столе, посыпанном мукой.

  • Заготовку накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 30 минут.

  • Через полчаса ее нужно достать и разделить на 4 части, сделав из каждой четверти кружок. Заготовки необходимо снова накрыть чем-то и отставить на 10 минут.

  • Раскатать основу в виде очень тонкого пласта.

  • Смазать слой растительным маслом.

  • Закатать слой в трубочку.

  • Раскатать следующий кусок, смазать маслом и закатать в него первую трубочку. Проделать то же самое с оставшимися 2 частями, чтобы в результате получить толстый рулет.

  • Поделить сверток на 12 частей.

  • Заготовки немного приплюснуть и накрыть полотенцем на 10 минут.

  • В глубокую сковороду для жарки налить большое количество растительного масла и разогреть его на среднем огне.

  • Очень тонко раскатать пласт, чтобы его диаметр был приближен к 20 см.

  • Выложить на него 1 ст.л. начинки и немного выровнять слой.

  • Завернуть пополам и выпустить весь воздух, сжав пальцами верхний край.

  • Обработать край вилкой. Для красоты можно пройтись колесиком по верхней части, чтобы сделать красивый зигзаг.

  • Поместить заготовки в горячее масло и готовить на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Через 3-4 минуты румяные, хрустящие чебуреки из слоеного теста с фаршем готовы. Тесто в них получается очень тонким, поэтому хорошо ощущается насыщенный вкус мясной начинки.


Чебуреки из слоеного теста на сковороде можно с легкостью приготовить у себя дома. Для создания вкусной закуски не требуется большого количества времени, а результат обязательно порадует всех домочадцев. Чебуреки из покупного слоеного теста ничем не уступают по вкусу закуске, приготовленной из теста, сделанного своими руками.

vmolo.by

Слоеные чебуреки вкусные, ароматные, нежные, слоистые

Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто  с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!

Итак, подготовьте такие продукты:

Тесто:

  • +/- 3-4 ст. муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • водка — 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Фарш:

  • 700 грамм;
  • 400 грамм лука;
  • 1 стакан кефира;
  • соль/перец по вкусу.

Слоеные чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Воду вскипятите с солью и маслом. Немедленно добавьте 0,5 стакана муки и быстро размешайте. Дайте остыть.
  2. Добавьте яйцо, водку, и постепенно добавляя оставшуюся муку (все 4 стакана могут и не потребоваться) замесите тесто.
  3. Дайте тесту настоятся около часа. Если времени нет, хватит и 10 минут.
  4. Лук мелко нарежьте и отбейте его толкушкой с солью и перцем.
  5. Добавьте лук к фаршу, туда же добавьте кефир.
  6. Отрезайте от теста кусок, размером приблизительно с теннисный мячик, раскатываем его, выкладываем начинку. Скрепляем края. Постарайтесь, чтобы не попадало много воздуха, иначе чебуреки будут слишком «распухать».
  7. Жарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Теперь можно кушать. Горячие ароматные слоеные чебуреки уже на вашем столе! Очень вкусно! Обязательно приготовьте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

www.saitkulinarii.info

Чебуреки из слоеного теста по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мясо курицы (филе, голени, окорочка) 400-450 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Чистая питьевая вода 1 стак.
Пшеничная мука высшего сорта 250 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч. л.).
  2. Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Замешиваем тесто

  1. Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску.
  2. В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут.
  4. Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
  5. По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности.
  6. Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку.
  7. Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста.
  8. Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут.

Жарим чебуреки

  1. В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
  2. Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки.
  3. Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны.

Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В представленном видеоролике автор показывает полностью весь процесс приготовления национального крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить самостоятельно мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле.

Не поленитесь приготовить настоящие чебуреки с нежнейшей начинкой из куриного фарша дома. Пригласите в гости друзей и разделите эту трапезу вместе, а после этого напишите нам свои впечатления от блюда. Делитесь в комментариях своими секретами, если таковые имеются, по замесу слоеного теста, готовке фарша и непосредственно жарке чебуреков.

Другие рецепты выпечки

women365.ru

Cлоеное тесто для чебуреков | Рецепты теста

Cлоеное тесто для чебуреков

Чебуреки всегда были и будут тем блюдом, которое не надоедает. Тонкое тесто с мясом легко утоляет голод. Чтобы чебуреки получались тонкими, хрустели и слоились, не нужно покупать тесто в магазине. Вкусные конвертики получатся и в домашних условиях. Слоеное тесто для чебуреков можно сделать из самых простых ингредиентов. Рецепт приготовления очень прост: вам потребуется 3-4 стакана муки, 1 стакан кипятка и щепотка соли по вкусу.

В кипяток добавляем соль и помешиваем жидкость до полного ее растворения. Далее стакан муки нужно заварить стаканом кипятка с солью. Смесь практически моментально станет теплой. Чтобы правильно приготовить тесто на чебуреки, нужно постепенно добавлять к смеси оставшуюся муку. Готовим очень крутое тесто и оставляем его ненадолго. Тесто должно отлежаться и хорошо остыть.

Простое приготовление дает потрясающий результат: тесто отлично растягивается при раскатке и не рвется. Его оптимальная толщина – 2 мм. Уникальность этого рецепта заключается в следующем: если ваши близкие любят хрустящие чебуреки, то им стоит попробовать готовое блюдо сразу после приготовления. Если же ваши родные предпочитают мягкие чебуреки, то нужно дать конвертикам полежать. В разрезе готовое и обжаренное тесто похоже на слойку, что очень нравится детям.

Можно не использовать все слоеное тесто для чебуреков сразу. Оно может 2-3 дня лежать в холодильнике и не черстветь. Кулинарного вдохновения вам и хорошего аппетита!



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста

Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.

Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. Муку просеять в миску, сделать лунку.
  3. Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
  4. Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
  5. Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
  7. Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
  8. Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
  9. Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
  10. Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
  11. По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
  12. Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.

Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем

Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
  2. Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
  3. Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
  4. Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
  5. Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
  6. По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
  7. В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
  9. Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.

Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • вода – 135 мл;
  • говядина – 300 г;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • перья лука – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйцо с мукой
  2. Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
  3. Говядину прокрутить в мясорубке.
  4. Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
  5. Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
  6. Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
  7. Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
  8. По центру каждого положить подготовленный фарш.
  9. Края соединить, формируя полукруг.
  10. Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
  11. На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
  12. Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.

Читайте также:

Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.