Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто под пиццу


Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

2

alenavik.ru

Тесто для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы)

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Классическое тесто для пиццы 4.2

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2013

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Пицца на кефире без дрожжей 4.4

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 4.0

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат - просто потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Тонкая основа для пиццы 4.5

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Картофельное тесто для пиццы 4.8

Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018

Пицца рулетом 5.0

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Тесто тонкое для пиццы 4.0

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Тесто для пиццы в духовке 3.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Дрожжевая пицца (тесто) 5.0

Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2018

Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Тонкое тесто на пиццу 4.1

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке 4.1

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы - бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Тесто на пиццу без дрожжей 3.6

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016

"Детройт" пицца 5.0

Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Дрожжевое тесто на пиццу 5.0

Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2017

Жидкое тесто на кефире 3.8

Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Итальянское тесто для пиццы 4.6

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Тесто для пиццы дрожжевое 3.9

В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее

Добавил: Itsme 23.01.2020

Пицца в микроволновой печи 5.0

Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Простое тесто для пиццы 4.0

Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Бездрожжевое тесто на пиццу 3.0

Могу посоветовать, как приготовить бездрожжевое тесто на пиццу. Поскольку не использую дрожжи, то весь процесс не займет много времени. Вы сможете быстро сделать вкусную домашнюю пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.12.2018

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей 3.8

Пицца - это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.11.2018

Постное тесто для пиццы 3.8

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок. ...далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Тесто для пиццы на кефире 5.0

Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2019

Тесто для пиццы 5.0

Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Настоящая пицца 3.3

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей 5.0

Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Быстрый рецепт пиццы 4.0

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Корж для пиццы

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Тесто для пиццы с дрожжами

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Тесто для пиццы в мультиварке 3.1

Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

povar.ru

Пять простых рецептов теста для пиццы | Кухни мира | Кухня

Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.

Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Кефирное тесто для пиццы

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

Фото: Shutterstock.com

 

2 стакана муки

½ ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

1 стакан воды

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

Толстое тесто на сметане

Фото: www.globallookpress.com

2 стакана муки

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

2 яйца

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

пицца Фото: www.globallookpress.com

 

1 стакан муки грубого помола

4 белка

1 яйцо

Разрыхлитель

Соль

Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан молока

2 стакана муки

2 ст.л. оливкового масла

½ пакетика дрожжей

Соль и сахар

Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.

Советы

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.

Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.

Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.

В продолжении: Варианты теста и начинки для пиццы →

aif.ru

6 простых вариантов + рецепт соуса

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Содержание:

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 15
Загрузка...

mnevkusnotut.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.