Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто на минеральной воде для вареников


Тесто для вареников на минералке, лучший рецепт



Опубликовано 18.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У нас в семье лучше всего готовит вареники мама. И неважно, что я знаю массу рецептов как теста, так и начинок, я просто не могу сделать их так, как это делает мама. Для меня вареники – это что-то очень глобальное, потому что сначала нужно замесить тесто (ну это ещё полдела и тут я себя считаю профессионалом-любителем), далее нужно приготовить начинку (тоже задача несложная даже для новичка в этом деле), следующий этап – лепка (теоретически я знаю с десяток способов, как лепить вареники), ну и последний процесс – термический (варить готовые изделия – задача совсем простая). Если разобрать на процессы, то окажется, что приготовить вареники к обеду довольно просто, но не быстро. В целом, это серьёзная задача, и я, если честно, просто не очень люблю с ней справляться.
А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?
Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.
Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть пельмени или манты – одно удовольствие. Итак, смотрите - тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.



Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.




Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.
Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.



И перемешиваем смесь до однородности.



Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.



Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).



Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.



Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.
Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили вареники с клубникой, обязательно попробуйте это сделать, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Для приготовления вареников из теста на минералке нам потребуется:

масло растительное - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.

сахар - по вкусу.

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.

Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.

Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.

Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.

На середину теста выложить немного творожной начинки.

Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек. 

Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.

Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

✔️Тесто для вареников на минералке лучший рецепт без яиц

Итак, минералка. Какой она должна быть? Обязательно — газированной. Желательно — только что открытой непосредственно перед замесом теста. Можно использовать и откупоренную ранее, однако нужно, чтобы всё это время она стояла с плотно закрытой крышкой.

В удобную для замеса теста посуду влила газированную минералку, всыпала соль и сахар. Это тот редкий случай, когда я считаю использование сахара в тесте вполне уместным. Размешала ложкой до растворения крупинок.

Затем влила подсолнечное масло. В этот раз я использовала рафинированное.

Тщательно перемешала для максимального соединения минералки с маслом.

Просеяла муку. Лучше добавлять не сразу заявленные в ингредиентах 7-7,5 стаканов, а немного меньше. Например, начать с шести. Чтобы тесто для вареников на газированной воде оставалось нежным, не стоит перебарщивать с мукой. Однако совсем липким оставлять тесто тоже не вариант, потому что это принесёт сложности во время лепки. Нужно постараться выбрать золотую середину. Лучше в процессе разделки побольше присыпать тесто мукой, нежели перенасытить ею во время замеса.
Помните о том, что клейковина у каждой муки разная. Это зависит и от производителя, и от условий произрастания пшеницы, и от времени года. Поэтому у вас может получиться не около 900 граммов, как у меня, а больше или меньше.

Вот так выглядело моё тесто после замеса. Очень долго выминать его не стоит, потому как это приведёт лишь к тому, что потребуется больше муки.

Я немного присыпала тесто для вареников на минеральной воде мукой и выложила его в чистый и сухой пищевой пакет. Вместо него, если вам так будет удобнее, можно использовать пищевую плёнку, или же вообще накрыть его опять же чистым и сухим полотенцем, но так, чтобы тесто было полностью укрыто, и ни в каком месте не заветрило.
Дала тесту отдохнуть и расстояться в течение 20-30 минут. Посмотрите на его внешний вид по прошествии получаса и сравните с предыдущей фотографией — оно выглядит значительно более гладким, эластичным и упругим. Так оно и есть.

Теперь можно приступать к лепке вареников, присыпав разделочную доску и скалку мукой. Какой выбрать способ формовки? Зависит исключительно от вашего желания. Хотите — раскатывайте пласт теста и вырезайте из него стаканом кружочки. Хотите — скатывайте колбаски (жгуты), режьте на небольшие кусочки и раскатывайте уже непосредственно их. Обычно я отдаю предпочтение первому варианту, но в этот раз решила пойти другим путём ;)

Итак, лучший рецепт теста для вареников на минералке — перед вами! Подбирайте начинку и вперёд! Выход теста из перечисленных ингредиентов — около полутора килограммов (для точности взвесила, получилось 1477 г). Я обычно использую соотношение теста и начинки 1:1 — т.е. в данном случае мне потребовалось примерно 1,5 кг начинки. Но это дело вкуса — кто-то любит, чтобы было много теста, а начинки поменьше, кто-то наоборот. То есть итоговый выход у меня — 150-160 вареников. А если у вас осталось тесто, то испеките из него кутабы — не пожалеете! ;)

vypechka-online.ru

Лучший домашний полуфабрикат — вареники с картошкой на минералке

Приготовление начинки:

Картофель почистила, нарезала (можно целиком), залила фильтрованной водой, поставила на газ. При закипании пустила 1 ч.л. с горкой соли и лаврушку. Отварила до готовности.

Порезанный кубиком лук спассеровала на подсолнечном масле. Когда стал полупрозрачным, посолила (1 ч.л. с горкой), пустила универсальную приправу (в составе моей карри, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь и сельдерей) и лавровый лист. Перемешала и через пару минут выключила.

С картофеля слила отвар, размяла в пюре, регулируя консистенцию добавлением по чуть-чуть отвара.
Выложила к пюре спассерованный лук.

Промяла вместе. Готово! Теперь нужно дать остыть как минимум до тёплой температуры, а лучше до комнатной.

Тесто на вареники с картошкой на минеральной воде:

В большую посуду (у меня таз из пищевой пластмассы) просеяла муку. Сделала по центру углубление.

В газированной минералке развела соль и сахар до полного растворения кристалликов.

Влила к муке.

В процессе замеса добавила подсолнечное масло. Я использовала рафинированное, но можно взять и душистое.

Вымесила вот такой колобочек. Накрыла его в посуде крышкой (можно переложить просто в пищевой пакет) и дала полежать в течение нескольких часов (лучше 3 или больше).

Постные вареники с картошкой и луком — формовка:

Тесто раскатала в пласт, вырезала кофейной чашкой кружочки.
О способах формовки сочней, если не читали, смотрите в первой части рецепта, в описательной части.
Толщину теста делайте по собственному усмотрению. Кто-то любит потолще, кто-то потоньше.

Выложила на кругляши луково-картофельную начинку.
Опять же — количество по желанию. Это соотношение теста и начинки что в варениках/пельменях, что в пирожках — у каждого своё.

Сделала сначала стандартный защип свободных краёв теста. Чтобы защип был крепким, не позволяйте начинке попадать на края теста, а руки периодически опускайте в муку.
Затем перевернула "гармошкой" вниз. И приплюснула по середине сверху.

Постные вареники с картошкой и луком готовы! Можно заморозить на пельменницах, противнях, подносах, досках — у кого что есть и кому как удобнее. Можно сразу же отварить!
Для первого варианта хорошенько присыпала гладкую поверхность, на которую затем выложила изделия, мукой.

Для второго варианта поставила на газ кастрюльку с водой. Когда закипела, запустила соль, горошины душистого перца, листья лавра, а затем и сами заготовки. Отварила с момента всплытия в течение 3-х минут. Вкууусно!..

Теперь вы знаете как сделать вареники с картошкой в домашних условиях в постном варианте на минералке! А о том, как вкусно пожарить эти же варенички, я расскажу на страницах "Выпечки-онлайн" завтра, не пропустите! ;)
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

vypechka-online.ru

Тесто на вареники на минеральной воде

Вареники любят многие. Они могут быть сладкими и несладкими, но почти всегда получаются сытными и вкусным. Но не у всех хозяек они удаются одинаково хорошо. У одних тесто выходит слишком плотным и толстым, у других изделия разваливаются во время варки. Неудавшиеся вареники не всегда признак недостатка кулинарного мастерства. Часто причиной служит неправильный выбор рецепта. Многие кулинары предпочитают делать тесто на вареники на минералке, утверждая, что оно всегда получается нежным и эластичным, а сами изделия из него при варке не разваливаются.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста на вареники с использованием минеральной воды не отличается высокой сложностью, но имеет несколько особенностей, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Муку для теста на вареники желательно выбирать качественную, с высоким содержанием клейковины. Только тогда тесто выйдет прочным и эластичным, его можно будет раскатать тонко и его вкус не будет преобладать над вкусом начинки. Второсортная мука придает изделиям сероватый цвет и специфический привкус, что может негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда.
  • Минеральную воду для теста желательно брать сильной или средней газации. Пузырьки газа выступают в роли разрыхлителя, делая тесто более нежным. Бутылку с минеральной водой открывают непосредственно перед замешиванием теста, чтобы газы не успели улетучиться.
  • Муку для любого вида теста необходимо просеивать. Даже если она была просеяна ранее, повторить манипуляцию придется непосредственно перед замешиванием теста. Цель этой процедуры заключается не только в очищении продукта от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, хорошо соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Изделия из такой муки получаются более мягкими и нежными.
  • Яйца придают тесту плотность и не дают ему прорваться во время приготовления вареников в кипящей воде, но делают мучную оболочку более жесткой на вкус. Много яиц в тесто добавлять не стоит, но и отказываться от их использования целесообразно лишь в том случае, если перед кулинаром стоит цель приготовить постное блюдо.
  • Желая сделать тесто более эластичным и податливым, в него добавляют растительное масло, но обязательным этот ингредиент не является.
  • Замешивать тесто на вареники требуется довольно долго, чтобы успела высвободиться содержащаяся в муке клейковина. После замеса тесто на вареники оставляют на полчаса, обернув пленкой или поместив в пакет. За это время клейковина успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.

Тесто на вареники на минералке подходит и для сладких, и для несладких вареников, но некоторые рецепты рассчитаны на начинку определенного вида — сладкую или несладкую. К ним относятся рецепты, содержащие в составе ванилин или томатную пасту.

Классический рецепт теста на вареники на минералке

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,6 кг;
  • газированная минеральная вода — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и сахаром.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой.
  • В миску с яйцом влейте минералку, взбейте продукты вместе вилкой или венчиком.
  • В мучной куче сделайте ямку, влейте в нее жидкую смесь.
  • Подгребая муку с краев к центру, размешайте продукты.
  • Снова сделайте небольшое углубление в центре и влейте в него масло.
  • Размешайте продукты, затем переложите тесто на посыпанный мукой силиконовый коврик и завершите вымешивание руками. Тесто должно получиться в меру плотным, не прилипающим к рукам.
  • Сформируйте из теста шар и положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

Тесто на минералке, сделанное по такому рецепту, является универсальным, подходит для вареников с любой начинкой. Если вы делаете вареники с творогом или ягодами, в тесто можно добавить 1 г ванилина. Он смешивается с другими сыпучими продуктами на первом этапе приготовления теста.

Тесто на несладкие вареники с минералкой и томатной пастой

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • газированная минеральная вода — 0,2 л;
  • томатная паста — 60 мл;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — 5 г.
  • Охладите минеральную воду.
  • Откройте бутылку с холодной минералкой, нужное количество влейте в миску.
  • Добавьте в миску томатную пасту и соль. Взбейте продукты венчиком или миксером, чтобы получить однородный состав.
  • Влейте растительное масло, взбейте еще раз.
  • В жидкую основу частями введите предварительно просеянную муку. Каждый раз тщательно размешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда размешивать ложкой тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымесите тесто руками.
  • Сформировав из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто и приступать к формированию вареников. Такое тесто хорошо подходит для изделий с несладкой начинкой, а также может послужить основой для постных вареников. Тесто по этому рецепту получается достаточно соленым, поэтому воду, в которой будут отвариваться вареники, можно не подсаливать.

Нежное тесто на вареники на минералке и молоке

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • минеральная вода — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль — 2 г для сладких вареников, 4 г — для несладких;
  • сахар — 3 г (только для сладких вареников).
  • Просейте муку, смешайте ее со всеми сухими ингредиентами, входящими в состав теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо. Взболтав его венчиком, подлейте к нему молоко и минеральную воду.
  • Взбейте жидкие продукты венчиком или миксером.
  • Небольшими порциями подливайте жидкую смесь к сухой и размешивайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Последним влейте масло и тщательно перемешайте продукты.
  • Выложив тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками. Поместите в пакет, оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Вареники из такого теста получаются нежными, но прочными.

Тесто на вареники на минералке можно сделать по нескольким рецептам. Одни варианты больше подходят для приготовления сладких изделий, другие — для несладких. В тесто, замешиваемое на минералке, часто добавляют растительное масло и яйца, которые делают мучную основу более эластичной и прочной.

fotokuchnja.ru

Тесто для вареников и пельменей на минеральной воде: как быстро приготовить

Почему-то многие современные хозяйки считают лепку вареников и пельменей очень трудоемким процессом. Мы хотим убедить вас в обратном! Все трудности приготовления этих блюд сводятся к выбору удачного рецепта теста. Конечно, неправильно приготовленное тесто — залог перевода продуктов. Оно может попросту не склеиться, не раскататься, прилипнуть к рукам либо же просто развариться и выпустить драгоценную начинку в кастрюлю с кипятком. Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом универсального теста для пельменей и вареников на минеральной воде. Больше не придется искать тот самый способ приготовления.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5–3 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Газированная вода 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей на минеральной воде


  1. В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи).
  2. С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой. Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.

В этом случае минеральная вода полностью заменяет соду, делая тесто пышным и воздушным. Теперь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, отварите картофель, протушите капусту либо же приготовьте сочный фарш. Поделитесь таким удачным рецептом со своими подругами!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Тесто на минералке для вареников по пошаговому 🥟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • сито;
  • лопатка;
  • целлофановый пакет;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 550-600 г
Куриное яйцо 1 шт.
Минеральная вода с газами 250 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей достаточно просто. Процесс приготовления начинаем с того, что в глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Важно это делать осторожно, чтобы шелуха не попадала в емкость.
  2. К яйцу добавляем по половине чайной ложке соли и сахара. Вливаем также в миску 4 ст. л. растительного масла.
  3. Ко всем ингредиентам добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильно газированной, поскольку именно благодаря газам тесто становится более воздушным и мягким. После добавления минеральной воды все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. При размешивании масса сразу начинает пениться.
  4. В посудину с получившейся массой постепенно добавляем муку. Всего для приготовления теста потребуется 550-600 г пшеничной муки. Ее обязательно требуется просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала более пушистой.
  5. Замешиваем тесто в посудине, используя лопатку.
  6. Когда тесто станет более однородным и густым, перекладываем его из миски на чистый стол. Продолжаем его вымешивать руками. При необходимости, подсыпаем еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В среднем, тесто для вареников вымешивается на протяжении 7-10 минут.
  7. Когда тесто станет мягким и эластичным, заворачиваем его в целлофановый пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты хорошо смешаются друг с другом. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется сверху его прикрыть кухонным полотенцем.
  8. Спустя 20 минут тесто готово. Его можно раскатывать при помощи скалки и готовить вареники с любой начинкой. Такое тесто достаточно эластичное, при этом, хорошо склеивается, и вареники не распадаются при варке. Оно также является универсальным и подходит не только для вареников, но также и для пельменей, пресных пирожков и чебуреков.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тесто для вареников, используя минеральную воду с газами. В конце видеоролика указаны и другие ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются при приготовлении теста. Готовится продукт достаточно просто, и весь процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Готовите ли вы тесто для вареников самостоятельно или покупаете в магазине готовое? Получилось ли у вас с первого раза тесто для вареников, и какие еще ингредиенты использовали? Какие блюда вы еще готовили с использованием подобного теста? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

women365.ru

Постное тесто на минеральной воде для вареников и пельменей

Тесто на воде – унылое и безвкусное, – скажут некоторые хозяйки, и будут неправы. Замесите постное тесто для вареников и пельменей по предлагаемому рецепту, и убедитесь, что из малого числа ингредиентов без кисломолочных продуктов и яиц тоже можно достичь успехов в приготовлении вкусного блюда.

Этот вариант теста – экономичный и простой в приготовлении, станет палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост, и не только. Из такого теста можно приготовить мучные изделия с любой начинкой, сладкой или не сладкой.

Приготовить постное тесто на минеральной воде просто, но чтобы оно не превратилось в кусок дубового безвкусного вещества, следует знать некоторые тонкости.

1. Тесто на воде считается менее прочным, чем тесто с добавлением яиц, поэтому не следует раскатывать его до прозрачности, так как существует определенный, что оно порвется при варке.

2. Постное тесто замешивается более плотным, чем аналогичное на кисломолочных продуктах, но не переусердствуйте с мукой, иначе вместо плотной упругой структуры теста получите каменную пародию на него.

3. Обязательным для постного теста на воде является настаивание (минут 30-40), в процессе которого клейковина муки разбухает, и тесто приобретает дополнительную эластичность.

4. Обычно в рецептах постного теста предлагается процесс с длительным вымешиванием для придания нежной структуры без излишней клейкости. Если вы вместо обычной воды будете использовать минеральную воду с газом, то пузырьки воздуха, взаимодействуя с солью и сахаром и моментально растворяя их. Тем самым, экономится время на замес.

Предлагаем один из множества рецептов постного теста на минеральной газированной воде.

Понадобится:
- мука – около 4 стаканов
- вода минеральная газированная – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки

Постное тесто на воде для вареников и пельменей


1. Просейте муку в глубокую миску, соедините ее с сахаром и солью. Сделайте в горке углубление и влейте растительное масло.

2. Добавляя понемногу холодную минеральную воду с газом, замесите однородное пластичное тесто. Заверните полученный ком теста в пищевую пленку или опустите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонким слоем и формируйте вареники со своей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!


А вы знали, что мурсальский чай очень полезен? В нем присутствуют аминокислоты, эфирные масла, антибиотики и минеральные вещества.

varenichki.com

Тесто для пельменей на минералке 🥝 рецепт теста для мантов на минеральной воде

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 4 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 4 стакана.

Приготовление

  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.

women365.ru

Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления

Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее газирована вода, тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Тесто на минералке для пельменей: в чем преимущество способа?

Издревле в блюдах русской кухни использовалось пресное тесто, повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.

Чем больше пузырьков, тем лучше

Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.

Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.

Первый этап: замес в посудине

Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.

Второй этап: выкладываем тесто на стол

Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков.

Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при комнатной температуре, накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Лепим пельмени

Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку.

Заключение

Отчего домашние пельмени так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.

fb.ru

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Если вы решили порадовать домашних вкусными пельменями, нужно обязательно сделать правильную тестовую основу. Как только вы справитесь с этой важной задачей, можете выбирать начинку. Особое внимание следует уделить мясным деликатесам. Предлагаю вам приготовить тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Я использую такой рецепт уже много лет и никогда не пожалела о своем выборе.

Как-то не угадала с количеством начинки и кусочек готового месива остался. Я слепила несколько крупных вареников и довела до готовности на пару. Результат превзошел все ожидания. Теперь тесто замешиваю только таким способом. Это очень легко.

Минеральную воду выбирайте с газом, без дополнительных солевых и иных компонентов. Именно благодаря невесомым углеводородным пузырькам тесто приобретает необычную легкость, получается эластичным.

Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.

Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана;
  • вода минеральная — 200 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • крупная поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для пельменей

Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.

Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.

Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.

Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.

По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.

Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.