Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто на курник в хлебопечке


Люблю готовить Курник в духовке


Традиционный пирог в нашей семье. Сколько себя помню, столько его и пекли. И бабушка, и мама, теперь вот я своим детям. Тут, главное, дождаться, когда курник сготовится и не умереть раньше времени от неподражаемого запаха выпекаемого пирога.

Тесто на курник можно приготовить как в хлебопечке, так и своими руками вымесить. Рассмотрим два варианта приготовления теста на курник.

Что понадобится на тесто для курника:

1,5 стакана воды

0,5 чайн/ложки соли

1 чайн/ложка сахара

1 3/4 чайн/ложки дрожжей сухих

400 г муки пшеничной

 

Что понадобится для начинки курника:

300 г свежего мяса (говядина, куриное филе, свинина либо смесь видов мяса)

5 картофелин среднего размера

2 луковицы репчатых

50 г масла сливочного

соль и черный перец

 

Как замесить тесто на курник вручную

Сначала нужно активировать дрожжи, для чего в маленькую емкость всыпать дрожжи, ложечку сахара и налить немного воды из общего количества воды:

Когда появится так называемая шапочка, как на фото, то вылить дрожжи в большую емкость, добавить оставшуюся воду, соль-сахар всыпать и муку, обязательно просеянную. Вымесить тесто руками, придать форму колобка и поставить в теплое, желательно без сквозняков, место. У меня это проверенное временем местечко — микроволновка, включить минимум мощности на 5 минут и не открывать дверцу час, тесто за это время как раз и поднимется:

Обмять его и тесто на курник будет готово полностью.

 

Как приготовить тесто на курник в хлебопечке

Влить воду, всыпать соль-сахар, муку и дрожжи в ведерко хлебопечи:

Включить программу «Тесто», на ней все смешается, затем расстоится и через 1,5 часа дрожжевое тесто на курник в хлебопечке будет готово:

Как приготовить начинку для курника

 

Мясо тонко нарезать, лук очистить и порезать полукольцами, а картофель очистить и порезать кругляшками:

Тесто перемять, разделить на 2 части.

Одну часть раскатать, поместить на противень, сформировав бортики.

Выложить мясо и лук, посолить и поперчить.

Сверху поместить ровным слоем картошку, на нее выложить кусочки масла сливочного.

 

Закрыть раскатанным тестом сверху и защипить края у пирога как можно плотнее, чтобы сок от начинки не вытекал из курника.

 

Поставить курник в духовку на средний уровень. Выставить температуру для выпекания курника 180 либо 200 градусов. Выпекать примерно 40-50 минут.

 

Как испечется, вынуть из формы, смазать поверхность раст. маслом, накрыть целлофановыми мешками и сверху еще полотенцем. Дать постоять минут 10, чтобы курник обмяк.

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Курник. - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Курник.

Для рецепта курника нам понадобится:

Ингредиенты дрожжевого теста:

 

- вода питьевая - 1 стакан;
- сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- муки пшеничная - 350 гр.;
- масло растительное - 2 столовые ложки.

Ингредиенты блинного теста:

- яйцо куриное - 1 шт.;
- рафинированное растительное масло - 50 гр.;
- соль - 1 чайная ложка;
- сода пищевая - 1 чайная ложка;
- молоко - 1 стакан;
- горячая вода - 0,5 стакана;
- мука пшеничная - 200 гр.

Ингредиенты для начинки:

- фарш (свинина+говядина) - 300 гр.;
- шампиньоны - 200 гр.;
- рис - 160 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания.

Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста для курника.

 

Рецепт приготовления пирога курник

 

Продуктивнее всего готовить курник разбив процесс приготовления на этапы: приготовление дрожжевого теста, приготовление блинного теста, приготовление начинки, сборка и выпекание.

Приготовление дрожжевого теста для курника:

Начать приготовление курника лучше всего с самого затратного по времени, но не трудоемкого, из-за наличия хлебопечки, этапа - приготовление дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить и без ее участия ручным способом, я и о нем кратко расскажу.

В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для дрожжевого теста, согласно инструкции к ней и выставить режим, у меня «дрожжевое тесто».

Хлебопечка сама оповестит о готовности теста, помогать или мешать ей не стоит.
Так выглядит готовое дрожжевое тесто для курника в хлебопечке.

Если готовить дрожжевое тесто вручную, то необходимо в половине нормы теплой воды развести сухие дрожжи. После их активации они готовы к замесу.
Вылить их в большую емкость, всыпать соль, влить масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания.

Приготовление блинного теста для курника:

На фото представлены требуемые ингредиенты для блинного теста. Именно из этих продуктов и будут перегородки между начинками королевского пирога и название им - блины. Как готовить блины, я достаточно подробно уже рассказывала на сайте и не один раз, повторяться не буду, а сделаю на этот раз заварные блины.

Блины, в тесто которых добавляется кипяток, называют заварными или ажурными, из-за усеянной поверхности многочисленными дырочками. Такие блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или просто на воде. Блинчики получаются тонкими, нежными по вкусу и по виду. В курнике "ажурность" нужна для того, чтобы сок с верних "этажей" проникал вниз, а пар, наоборот, свободно поднимался вверх и выходил через отверстие в "крыше".

Итак, в блендер влить стакан молока.

Добавить яйцо, всыпать соль и соду.

Влить масло растительное.

Закрыть блендер крышкой и смешать ингредиенты на заданном вами режиме.

В подготовленную смесь добавить муку.

Взбить все блендером до получения однородной массы.

Тесто получится тугим, так и должно быть. Разбавит его добавленный в тесто кипяток.

Блинное тесто для курника полностью готово. Оно не должно содержать никаких комочков и должно быть полностью однородным.

На раскаленной блинной сковороде испечь блины и смазать их сливочным маслом. Всего для курника понадобится 4 блина.

Приготовление начинки для курника:

Приготовление мясной начинки:

У меня сдвоенный фарш из свинины и говядины, оставшийся от приготовления пельменей домашних.

На фото представлены все ингредиенты, для двух видов начинок.

Фарш необходимо выложить на сковороду с разогретым маслом.

И обжарить его в течение нескольких минут, фарш за время обжарки должен поменять свой цвет.

Рисово-грибная начинка для курника:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки или в сотейник влить масло и выложить грибы.

Засыпать измельченный лук.

Обжарить все до прозрачности лука и уменьшения размера грибов, я это делала в мультиварке на режиме "жарка" 15 минут.

Всыпать к грибам промытый рис (рис промыть как обычно - до прозрачной воды).

Добавить соль и два стакана воды.

В мультиварке выставить режим «рис/гречка». В случае приготовления в сотейнике тушить на малом огне до готовности, непрерывно помешивая.
Так выглядит готовая рисово-грибная начинка приготовленная в мультиварке.

Сборки и выпекание курника:

На фото представлены два вида начинки, дрожжевое тесто, готовые блины и 200 гр. сметаны для смазывания блинов.

Дрожжевое тесто разделить на три части, две одинаковые и одна часть самая маленькая, из этой части будут изготавливаться украшения для курника.
Одну большую часть раскатать в виде круга на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Бумага должна быть по размеру противня.

Перенести пергамент с раскатанным тестом на противень.

Нанести на тесто рисово-грибную начинку.

Укрыть ее блином первого слоя.

Блин обильно смазать сметаной.

На смазанный сметаной блин выложить обжаренный фарш.

Снова сверху положить блин, смазать сметаной. Вновь выложить рисово-грибную начинку.

Снова блин со сметаной и вновь обжаренный фарш.

На фарш выложить последний блин и смазать его сметаной.
Теперь понадобится укрыть курник второй частью теста. Раскатать его на припыленной мукой поверхности с помощью скалки.

Укрыть раскатанным тестом курник сверху, прижав края вилкой.

Сделать дырочку по центру курника с помощью ножа для того, чтобы при выпекании из него выходил пар. Смазать всю поверхность курника взбитым яйцом.

Из малой части теста вырезать фигурки для украшения курника.

Прикрепить их к поверхности курника.

Смазать поверхность взбитым яйцом.

Поставить курник в нагретый духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекать при указанной температуре 40 минут.
Готовый курник вынуть из духовки.

Дать ему немного остыть, убрать пергаментную бумагу и переложить на деревянную доску.

Подают курник горячим, нарезая порционно по количеству едоков.

Вот такой нарядный и праздничный пирог курник вышел в конце всех трудов праведных.
Сложно? На мой взгляд, так это даже проще, чем с лазаньей возиться.

А блюдо получается в сотни раз вкуснее!

 

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud355/sup.htm

vkysno.mirtesen.ru

Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Тесто на курник в хлебопечке

Рубрики

  • ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
  • online библиотека, ТВ (8)
  • абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
  • ароматерапия (52)
  • архитектура (110)
  • астрология (34)
  • батик (32)
  • береста (10)
  • бижу, украшения (567)
  • бисероплетение (177)
  • блогостроительство, компьютер (120)
  • бонсай (12)
  • бродилки (11)
  • букет из конфет (24)
  • бумага (327)
  • бутылочные вариации (327)
  • веды, славяне (42)
  • венки (93)
  • вера, душа, молитвы (41)
  • видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
  • винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
  • витраж (38)
  • всегда под рукой (24)
  • выведение пятен (28)
  • выживание (2)
  • вырезание, вытынанки (67)
  • вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
  • вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
  • галстуки (29)
  • гобелен, ткачество (16)
  • декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
  • декорирование (1580)
  • декупаж (665)
  • дерево счастья, топиарии (73)
  • детское творчество: с детьми, для детей (82)
  • джинсомания (217)
  • дизайн интерьера (735)
  • дизайн малых форм (276)
  • дизайн окна (82)
  • дом без химии (326)
  • домики (147)
  • живопись,графика (661)
  • заметки на полях (5)
  • заработок в сети (12)
  • здоровье,красота (1165)
  • знакомые незнакомцы (128)
  • игрушки (421)
  • избранное (9)
  • изонить (2)
  • имитация (111)
  • интересно (141)
  • история (48)
  • камни, литотерапия (65)
  • канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
  • картонаж (204)
  • картонные рулончики (36)
  • катушки (7)
  • квиллинг, оригами (49)
  • книги,журналы (448)
  • кожаные штучки (115)
  • коса — девичья краса (45)
  • косметика, парфюмерия (22)
  • креатив (196)
  • куклы (190)
  • кулинария, рецепты (1674)
  • лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
  • магниты (7)
  • макияж, уход за собой (454)
  • макраме (48)
  • макро (21)
  • мандалы (15)
  • манекены (47)
  • маникюр, нейл-дизайн (32)
  • мастер-классы (3801)
  • мебель (550)
  • мешковина, джут, лён (52)
  • мишки (71)
  • мода, стиль, бохо, боро (1104)
  • мозаика (66)
  • молды (12)
  • моя семья (13)
  • музыка (86)
  • мыловарение (47)
  • напитки (81)
  • настрои,аффирмации (17)
  • новогоднее настроение, рождество (594)
  • нумерология (19)
  • обереги, амулеты, талисманы (44)
  • оригами (29)
  • папье-маше (61)
  • пасха (142)
  • переводчик on-line (5)
  • перенос изображения на поверхность (78)
  • пинетки (50)
  • пледы, коврики, покрывала (221)
  • плетение: лоза, проволока, газеты (286)
  • поделки из природных материалов, экостиль (68)
  • подушки (309)
  • познавательное (20)
  • постройнение, тренировки, йога (248)
  • поэзия (651)
  • прищепки (16)
  • пробки (17)
  • психология (151)
  • пуговицы (81)
  • пэчворк, квилт (135)
  • рабочее место, мастерская, офис (107)
  • различные техники (285)
  • ракушки (49)
  • реальная помощь (1)
  • резьба (36)
  • релаксация (5)
  • рецепты моей мамы (2)
  • рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
  • роспись, рисунок, окрашивание (656)
  • рукотворения (7)
  • руны (12)
  • рэйки (13)
  • салфетки (68)
  • самоделки (204)
  • свечи, подсвечники (86)
  • сердечки (63)
  • системы хранения, органайзеры (206)
  • сказано (1)
  • скворечники (25)
  • скрапбукинг (245)
  • смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
  • смешинки, позитив (328)
  • советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
  • соленое тесто (65)
  • сумки, косметички (481)
  • сундук с сокровищами (22)
  • тапочки, носки, следочки (226)
  • текстовые рамки (6)
  • тенерифе, лума (14)
  • тесты (57)
  • тильды (73)
  • узелки (3)
  • усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
  • уютный дом (63)
  • фелтинг, валяние (81)
  • фетр, флис (246)
  • философия, притчи, афоризмы (216)
  • фитодизайн (142)
  • фото, фотоарт, фотошоп (726)
  • фоторамки (73)
  • фриволите (3)
  • фэн- шуй (28)
  • фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
  • хлеб (13)
  • цветотерапия (35)
  • чайная церемония (42)
  • шибори (13)
  • шитьё, текстиль (1355)
  • шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
  • штампы (13)
  • эзотерика (276)
  • эротика (27)
  • яичная скорлупа (18)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:49 + в цитатник

Во многих семьях пышная и ароматная домашняя выпечка является главной составляющей любого застолья. Далеко не все знают, что в хлебопечи получаются потрясающие хлебобулочные изделия. Этот понятный и доходчивый кулинарный мастер-класс поможет приготовить безумно вкусный пирог с курицей и картошкой. А пока кухонный помощник будет занят приготовлением теста, вы можете спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты

— около 600 гр. сеяной муки для замеса и раскатки;
— 20 гр. сырых кулинарных дрожжей;
— 2 ст. л. раст. масла с запахом;
— 2 ст. л. фасованного сахара;
— 2 ч. л. (без горки) соли мелкого помола;
— 320 мл отстоянной воды.

— картофель – 5 шт.;
— куриное мясо – 400 гр.;
— средняя головка репчатого лука;
— соль, душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

1. В чашу хлебопечки положите пшеничную муку, дрожжи, а также другие продукты по рецепту. Установите чашу вертикально в хлебопекарню. Выберите на табло режим «скорый хлеб». По окончании звукового сигнала извлеките тесто, прикройте хлопковым полотенцем на 1 час

2. Для приготовления начинки мягкое куриное мясо нарежьте кубиками

3. Картофель почистите, порубите мелкими кубиками

4. Репчатый лук мелко нарежьте

5. Смешайте все составные ингредиенты для начинки, посолите, поперчите

6. Подошедшее тесто обомните, поделите на 2 части. Для нижнего слоя теста потребуется немного больше.

7. Раскатайте большую часть теста, по толщине она должна быть около 3 мм. Выложите в форму для выпечки таким образом, чтобы края с формы немного свисали. Начинайте выкладывать начинку, разравнивая ее ложкой

8. Накройте вторым листом теста. Аккуратно поднимите края теста, а затем с особой осторожностью их защипните, чтобы избежать в дальнейшем потерю сочной жидкости. В центре сделайте небольшую дырочку. Из кусочка сформируйте колобок, который вставьте в проделанное отверстие

9. Поместите пирог в разогретую до 180–200 градусов духовку. По мере выпекания вынимайте колобок и подливайте в пирог куриный бульон или растительное масло. Спустя 1–1,5 часа пирог подрумянится и будет готов

10. Горячий пирог накройте теплым покрывалом на минут 30. Эта маленькая хитрость даст возможность пирогу пропитаться собственным соком, а корочка от этого станет еще ароматнее и вкуснее

Традиционный пирог в нашей семье. Сколько себя помню, столько его и пекли. И бабушка, и мама, теперь вот я своим детям. Тут, главное, дождаться, когда курник сготовится и не умереть раньше времени от неподражаемого запаха выпекаемого пирога.

Тесто на курник можно приготовить как в хлебопечке, так и своими руками вымесить. Рассмотрим два варианта приготовления теста на курник.

Что понадобится на тесто для курника:

1,5 стакана воды

0,5 чайн/ложки соли

1 чайн/ложка сахара

1 3/4 чайн/ложки дрожжей сухих

400 г муки пшеничной

Что понадобится для начинки курника:

300 г свежего мяса (говядина, куриное филе, свинина либо смесь видов мяса)

5 картофелин среднего размера

2 луковицы репчатых

50 г масла сливочного

соль и черный перец

Как замесить тесто на курник вручную

Сначала нужно активировать дрожжи, для чего в маленькую емкость всыпать дрожжи, ложечку сахара и налить немного воды из общего количества воды:

Когда появится так называемая шапочка, как на фото, то вылить дрожжи в большую емкость, добавить оставшуюся воду, соль-сахар всыпать и муку, обязательно просеянную. Вымесить тесто руками, придать форму колобка и поставить в теплое, желательно без сквозняков, место. У меня это проверенное временем местечко — микроволновка, включить минимум мощности на 5 минут и не открывать дверцу час, тесто за это время как раз и поднимется:

Обмять его и тесто на курник будет готово полностью.

Как приготовить тесто на курник в хлебопечке

Влить воду, всыпать соль-сахар, муку и дрожжи в ведерко хлебопечи:

Включить программу «Тесто», на ней все смешается, затем расстоится и через 1,5 часа дрожжевое тесто на курник в хлебопечке будет готово:

Как приготовить начинку для курника

Мясо тонко нарезать, лук очистить и порезать полукольцами, а картофель очистить и порезать кругляшками:

Тесто перемять, разделить на 2 части.

Одну часть раскатать, поместить на противень, сформировав бортики.

Выложить мясо и лук, посолить и поперчить.

Сверху поместить ровным слоем картошку, на нее выложить кусочки масла сливочного.

Закрыть раскатанным тестом сверху и защипить края у пирога как можно плотнее, чтобы сок от начинки не вытекал из курника.

Поставить курник в духовку на средний уровень. Выставить температуру для выпекания курника 180 либо 200 градусов. Выпекать примерно 40-50 минут.

Как испечется, вынуть из формы, смазать поверхность раст. маслом, накрыть целлофановыми мешками и сверху еще полотенцем. Дать постоять минут 10, чтобы курник обмяк.

В данной теме собраны популярные рецепты теста для курника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для курника!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста для курника

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Сметана – 1,5 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста – 3 г

Ингредиенты

Молоко – 2/3 стакана

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – для смазывания

Ингредиенты

Сметана – 0,5 стакана

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Масло сливочное – 100 грамм

Майонез – 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное (холодное) – 140 г

Яйцо (желток) – 2 шт.

Вода (холодная) – 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) – 300 г

Картофель – 250 г

Репчатый лук – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) – 200 г

Мука пшеничная – 450 г

Яйцо (только желтки) – 2 шт.

Молоко (теплое) – 150 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (20% и выше) – 300 г

Сливочное масло – 250 г

Ингредиенты

Майонез (67%) – 120 г

Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

vernopit.ru

Курник с тремя начинками

загрузка...

Курник – это традиционное блюдо русской кухни, представляющий из себя многослойный пирог с различными начинками. Отличается же курник от пирога тем, что начинки в нём укладываются одна на другую и прослаиваются между собой блинами. Готовили курник в стародавние времена, как правило, по праздникам, сегодня же, курник стал вполне обыденной, повседневной пищей.
Не смотря на «говорящее» название, курник чаще готовят с рыбой, а не с курицей. Дополняют курник ещё другими начинками, которые готовят из различных видов круп, грибов, овощей и яиц.

Курники готовят на основе трёх видов теста:
-дрожжевого, которое принято называть пирожковым,
-сдобного, из которого пекут сладкие булочки и пирожки,
-песочного.

Я предпочитаю готовить курники из сдобного или песочного теста. Песочное тесто я люблю за то, что оно быстро готовится и может храниться в пищевой плёнке в холодильнике. Но сдобное тесто, безусловно, вкуснее. Поэтому, когда я никуда не тороплюсь и хочу побаловать своих домашних, я готовлю курник из сдобного теста. Причём, тесто я готовлю в хлебопечке Moulinex. Вручную ставить тесто я тоже умею, но в хлебопечке оно готовится быстрее и проще. Если вы не располагаете в своём арсенале кухонной техники таким удобным агрегатом, как хлебопечка, то сдобное тесто можно сделать и вручную, используя те же ингредиенты в тех же пропорциях. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 750 г сдобного теста.

Курник же получится большим и сытным, его хватит на 8-10 порций.
Для приготовления курнка вам придётся провести на кухне два с половиной часа. Полтора часа уйдёт на приготовление сдобного теста и подготовку трёх видов начинки, десять минут на сборку пирога, сорок минут на выпечку и тридцать минут на то, чтобы пирог «отдохнул» и корочка его стала мягкой.

Ингредиенты


для сдобного дрожжевого теста:
яйца – 2 шт.
сливочное масло –130 г
молоко – 60 мл
соль – 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
мука – 365 г
дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для блинчиков:
яйца – 2шт.
молоко -500 мл.
соль – ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
растительное масло – 5 ст. л. в тесто и 50 г для смазывания сковороды

для начинки 1:
куриная грудка – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец – 3 горошины
соль – по вкусу
сливочное масло – 3 ст. л.
куриный бульон -6 ст. л.

для начинки 2:
рис круглозёрный – 1 стакан
яйца – 3шт.
зелень петрушки – 1 пучок
куриный бульон – 6 ст. л.
соль – по вкусу

для начинки 3:
жареные грибы - 250 г
сметана – 1 стакан
для смазывания пирога перед выпечкой:
яйцо – 1 желток
молоко – 1 ст. л.

Рецепт приготовления


Сначала займитесь тестом, ведь на приготовление теста вам потребуется целых полтора часа. А если вы собираетесь замешивать тесто вручную, то времени вам потребуется ещё больше, не менее трёх часов. Почему такая большая разница во времени? Потому что в хлебопечке тесто готовится с постоянным подогревом и от этого процесс ускоряется.

Итак, подогрейте молоко, растопите сливочное масло, смешайте венчиком яйца с сахаром, слегка взбивая их. Все жидкие ингредиенты слейте в чашу хлебопечки, добавьте соль.

1
Просейте муку, всыпьте её в чашу хлебопечки, не перемешивайте, добавьте дрожжи.

2
На этом подготовка к замешиванию сдобного теста закончена. Закройте крышку хлебопечки, выберите в меню режим №6, нажмите «Старт». Поставьте обязательно таймер на полтора часа, чтобы не пропустить момент, когда уже можно будет тесто вынимать из хлебопечки. Именно за такое время тесто успеет подняться и увеличиться в объёме, но ещё не начнёт запекаться. Если же вы про тесто забудете и вовремя не вынете из хлебопечки, то в результате получите сдобную булку, тоже вкусную, между прочим. Но мы - то с вами собрались готовить курник, поэтому поставим таймер и займёмся начинками.

Куриную грудку залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы вода только чуть прикрывала курицу. Добавьте 1 луковицу, лавровый лист и душистый перец. Кастрюлю с куриной грудкой поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимального. Варите куриную грудку 30 минут, в конце посолите. Куриный бульон должен быть довольно солёным.

Пока варится куриная грудка, займитесь блинчиками. В миску разбейте яйца, добавьте стакан молока, соли и сахар, перемешайте. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Добавьте остальное молоко, растительное масло.
3

Испеките блинчики.
4

Должна сказать, что блинчиков у вас получится больше, чем вам потребуется для курника, но ведь они не пропадут? Все ведь любят горячие блины со сковороды? А для курника оставьте всего 3 блина.

Пока вы занимались блинами, куриная грудка успела свариться. Отделите куриное мясо от костей, нарежьте мелкими кубиками со стороной в 1 см. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Смешайте курицу с обжаренным луком, добавьте куриного бульона. Куриная начинка готова, пусть пока остывает.

Рис промойте и отварите в большом количестве солёной воды до полуготовности. Яйца отварите, нарежьте кубиками. Зелень петрушки мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, добавьте куриного бульона. Рисовая начинка тоже готова.

Для третей начинки вам потребуются жареные грибы. У меня уже есть заготовка на зиму в виде жареных подосиновиков, поэтому я их использую. А вы можете пожарить на сливочном масле шампиньоны или лисички, тоже будет очень вкусно. Смешайте грибы со сметаной. Грибная  начинка готова.

Если сдобное тесто уже успело приготовиться, займитесь сборкой курника. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатайте, положите в форму с низкими бортиками. Тесто должно быть несколько большего размера, чем размер формы. Края теста должны свисать с бортиков. На тесто положите первый блинчик.

5
Выложите на блин рисовую начинку, разровняйте.

6
Положите сверху второй блин, на него куриную начинку. Вторую начинку уложите небольшим холмиком.

7
Вновь сверху положите блин и на него последнюю, грибную начинку.

8
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог, ножницами срежьте излишки теста. Края смажьте смесью желтка и молока.

9
Заверните нижние края теста наверх, защипните, слегка прижмите, чтобы они лучше приклеились.

10
Из остатков теста вырежьте любые украшения (я сделала сердечки), пирог смажьте смесью желтка и молока, уложите украшения. Ещё раз все смажьте.

11
Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте курник с течение 40 минут. Через тридцать минут проверьте, если верхняя корочка курника уже достаточно подрумянилась, накройте пирог фольгой и вновь поставьте в духовку.

Курник выньте из духовки, накройте полотенцем и поставьте «отдохнуть». Через 30 минут курник с тремя начинками можно будет есть. Наслаждайтесь традиционным русским курником, запивая его ароматным чаем с травами, и живите с радостью.
12

bazhana.com

Тесто на курник в хлебопечке

Рубрики

  • ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
  • online библиотека, ТВ (8)
  • абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
  • ароматерапия (52)
  • архитектура (110)
  • астрология (34)
  • батик (32)
  • береста (10)
  • бижу, украшения (567)
  • бисероплетение (177)
  • блогостроительство, компьютер (120)
  • бонсай (12)
  • бродилки (11)
  • букет из конфет (24)
  • бумага (327)
  • бутылочные вариации (327)
  • веды, славяне (42)
  • венки (93)
  • вера, душа, молитвы (41)
  • видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
  • винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
  • витраж (38)
  • всегда под рукой (24)
  • выведение пятен (28)
  • выживание (2)
  • вырезание, вытынанки (67)
  • вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
  • вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
  • галстуки (29)
  • гобелен, ткачество (16)
  • декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
  • декорирование (1580)
  • декупаж (665)
  • дерево счастья, топиарии (73)
  • детское творчество: с детьми, для детей (82)
  • джинсомания (217)
  • дизайн интерьера (735)
  • дизайн малых форм (276)
  • дизайн окна (82)
  • дом без химии (326)
  • домики (147)
  • живопись,графика (661)
  • заметки на полях (5)
  • заработок в сети (12)
  • здоровье,красота (1165)
  • знакомые незнакомцы (128)
  • игрушки (421)
  • избранное (9)
  • изонить (2)
  • имитация (111)
  • интересно (141)
  • история (48)
  • камни, литотерапия (65)
  • канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
  • картонаж (204)
  • картонные рулончики (36)
  • катушки (7)
  • квиллинг, оригами (49)
  • книги,журналы (448)
  • кожаные штучки (115)
  • коса — девичья краса (45)
  • косметика, парфюмерия (22)
  • креатив (196)
  • куклы (190)
  • кулинария, рецепты (1674)
  • лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
  • магниты (7)
  • макияж, уход за собой (454)
  • макраме (48)
  • макро (21)
  • мандалы (15)
  • манекены (47)
  • маникюр, нейл-дизайн (32)
  • мастер-классы (3801)
  • мебель (550)
  • мешковина, джут, лён (52)
  • мишки (71)
  • мода, стиль, бохо, боро (1104)
  • мозаика (66)
  • молды (12)
  • моя семья (13)
  • музыка (86)
  • мыловарение (47)
  • напитки (81)
  • настрои,аффирмации (17)
  • новогоднее настроение, рождество (594)
  • нумерология (19)
  • обереги, амулеты, талисманы (44)
  • оригами (29)
  • папье-маше (61)
  • пасха (142)
  • переводчик on-line (5)
  • перенос изображения на поверхность (78)
  • пинетки (50)
  • пледы, коврики, покрывала (221)
  • плетение: лоза, проволока, газеты (286)
  • поделки из природных материалов, экостиль (68)
  • подушки (309)
  • познавательное (20)
  • постройнение, тренировки, йога (248)
  • поэзия (651)
  • прищепки (16)
  • пробки (17)
  • психология (151)
  • пуговицы (81)
  • пэчворк, квилт (135)
  • рабочее место, мастерская, офис (107)
  • различные техники (285)
  • ракушки (49)
  • реальная помощь (1)
  • резьба (36)
  • релаксация (5)
  • рецепты моей мамы (2)
  • рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
  • роспись, рисунок, окрашивание (656)
  • рукотворения (7)
  • руны (12)
  • рэйки (13)
  • салфетки (68)
  • самоделки (204)
  • свечи, подсвечники (86)
  • сердечки (63)
  • системы хранения, органайзеры (206)
  • сказано (1)
  • скворечники (25)
  • скрапбукинг (245)
  • смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
  • смешинки, позитив (328)
  • советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
  • соленое тесто (65)
  • сумки, косметички (481)
  • сундук с сокровищами (22)
  • тапочки, носки, следочки (226)
  • текстовые рамки (6)
  • тенерифе, лума (14)
  • тесты (57)
  • тильды (73)
  • узелки (3)
  • усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
  • уютный дом (63)
  • фелтинг, валяние (81)
  • фетр, флис (246)
  • философия, притчи, афоризмы (216)
  • фитодизайн (142)
  • фото, фотоарт, фотошоп (726)
  • фоторамки (73)
  • фриволите (3)
  • фэн- шуй (28)
  • фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
  • хлеб (13)
  • цветотерапия (35)
  • чайная церемония (42)
  • шибори (13)
  • шитьё, текстиль (1355)
  • шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
  • штампы (13)
  • эзотерика (276)
  • эротика (27)
  • яичная скорлупа (18)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:49 + в цитатник

Во многих семьях пышная и ароматная домашняя выпечка является главной составляющей любого застолья. Далеко не все знают, что в хлебопечи получаются потрясающие хлебобулочные изделия. Этот понятный и доходчивый кулинарный мастер-класс поможет приготовить безумно вкусный пирог с курицей и картошкой. А пока кухонный помощник будет занят приготовлением теста, вы можете спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты

— около 600 гр. сеяной муки для замеса и раскатки;
— 20 гр. сырых кулинарных дрожжей;
— 2 ст. л. раст. масла с запахом;
— 2 ст. л. фасованного сахара;
— 2 ч. л. (без горки) соли мелкого помола;
— 320 мл отстоянной воды.

— картофель – 5 шт.;
— куриное мясо – 400 гр.;
— средняя головка репчатого лука;
— соль, душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

1. В чашу хлебопечки положите пшеничную муку, дрожжи, а также другие продукты по рецепту. Установите чашу вертикально в хлебопекарню. Выберите на табло режим «скорый хлеб». По окончании звукового сигнала извлеките тесто, прикройте хлопковым полотенцем на 1 час

2. Для приготовления начинки мягкое куриное мясо нарежьте кубиками

3. Картофель почистите, порубите мелкими кубиками

4. Репчатый лук мелко нарежьте

5. Смешайте все составные ингредиенты для начинки, посолите, поперчите

6. Подошедшее тесто обомните, поделите на 2 части. Для нижнего слоя теста потребуется немного больше.

7. Раскатайте большую часть теста, по толщине она должна быть около 3 мм. Выложите в форму для выпечки таким образом, чтобы края с формы немного свисали. Начинайте выкладывать начинку, разравнивая ее ложкой

8. Накройте вторым листом теста. Аккуратно поднимите края теста, а затем с особой осторожностью их защипните, чтобы избежать в дальнейшем потерю сочной жидкости. В центре сделайте небольшую дырочку. Из кусочка сформируйте колобок, который вставьте в проделанное отверстие

9. Поместите пирог в разогретую до 180–200 градусов духовку. По мере выпекания вынимайте колобок и подливайте в пирог куриный бульон или растительное масло. Спустя 1–1,5 часа пирог подрумянится и будет готов

10. Горячий пирог накройте теплым покрывалом на минут 30. Эта маленькая хитрость даст возможность пирогу пропитаться собственным соком, а корочка от этого станет еще ароматнее и вкуснее

Традиционный пирог в нашей семье. Сколько себя помню, столько его и пекли. И бабушка, и мама, теперь вот я своим детям. Тут, главное, дождаться, когда курник сготовится и не умереть раньше времени от неподражаемого запаха выпекаемого пирога.

Тесто на курник можно приготовить как в хлебопечке, так и своими руками вымесить. Рассмотрим два варианта приготовления теста на курник.

Что понадобится на тесто для курника:

1,5 стакана воды

0,5 чайн/ложки соли

1 чайн/ложка сахара

1 3/4 чайн/ложки дрожжей сухих

400 г муки пшеничной

Что понадобится для начинки курника:

300 г свежего мяса (говядина, куриное филе, свинина либо смесь видов мяса)

5 картофелин среднего размера

2 луковицы репчатых

50 г масла сливочного

соль и черный перец

Как замесить тесто на курник вручную

Сначала нужно активировать дрожжи, для чего в маленькую емкость всыпать дрожжи, ложечку сахара и налить немного воды из общего количества воды:

Когда появится так называемая шапочка, как на фото, то вылить дрожжи в большую емкость, добавить оставшуюся воду, соль-сахар всыпать и муку, обязательно просеянную. Вымесить тесто руками, придать форму колобка и поставить в теплое, желательно без сквозняков, место. У меня это проверенное временем местечко — микроволновка, включить минимум мощности на 5 минут и не открывать дверцу час, тесто за это время как раз и поднимется:

Обмять его и тесто на курник будет готово полностью.

Как приготовить тесто на курник в хлебопечке

Влить воду, всыпать соль-сахар, муку и дрожжи в ведерко хлебопечи:

Включить программу «Тесто», на ней все смешается, затем расстоится и через 1,5 часа дрожжевое тесто на курник в хлебопечке будет готово:

Как приготовить начинку для курника

Мясо тонко нарезать, лук очистить и порезать полукольцами, а картофель очистить и порезать кругляшками:

Тесто перемять, разделить на 2 части.

Одну часть раскатать, поместить на противень, сформировав бортики.

Выложить мясо и лук, посолить и поперчить.

Сверху поместить ровным слоем картошку, на нее выложить кусочки масла сливочного.

Закрыть раскатанным тестом сверху и защипить края у пирога как можно плотнее, чтобы сок от начинки не вытекал из курника.

Поставить курник в духовку на средний уровень. Выставить температуру для выпекания курника 180 либо 200 градусов. Выпекать примерно 40-50 минут.

Как испечется, вынуть из формы, смазать поверхность раст. маслом, накрыть целлофановыми мешками и сверху еще полотенцем. Дать постоять минут 10, чтобы курник обмяк.

В данной теме собраны популярные рецепты теста для курника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для курника!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста для курника

Ингредиенты

Мука — около 2 стаканов

Сметана — 1,5 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) — для смазывания

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Масло сливочное — 100 грамм

Майонез — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо (только желтки) — 2 шт.

Молоко (теплое) — 150 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (20% и выше) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Ингредиенты

Майонез (67%) — 120 г

Растительное масло (рафинированное) — 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

favorite1.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.