Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто кадаиф домашних условиях


технология приготовления, блюдо из теста

Обычный человек, который не сильно увлекается различными кухнями мира, знает несколько разновидностей теста: дрожжевое, слоеное, вытяжное, пресное, заварное. Они очень часто используются в приготовлении самых разных блюд. В Турции же есть еще одна разновидность теста – кадаиф. На вкус оно такое же, как обычное пресное, но имеет вид тонких нитей, которые смотрятся просто сногсшибательно. Поэтому насколько бы ни был простой десерт, с этим тестом он становится сразу же кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления

Как и любое другое тесто, кадаиф можно приобрести в большинстве супермаркетов. Однако приготовление в домашних условиях будет значительно дешевле, а также наверняка можно знать, что сделано оно только из качественных ингредиентов.

Список продуктов

Чтобы приготовить тесто кадаиф в домашних условиях, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г обычной пшеничной муки;
  • 180 мл воды;
  • чайную ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чайных ложки оливкового масла;
  • небольшое количество соли.

Когда все продукты будут на столе, можно приступать к приготовлению.

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

  1. Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку.
  2. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным.
  3. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито. Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде. В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать.
  4. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку.
  5. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста.
  6. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Кунафа по-домашнему

Это блюдо готовится на основе теста кадаиф, оно также пришло к нам из Турции. Кунафа – очень калорийное сладкое блюдо, но, несмотря на это, в нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому человеку.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать это прекрасное блюдо, необходимо подготовить такое количество продуктов:

  • Тесто кадаиф – 400 г.
  • 400 г сахара (для приготовления сиропа).
  • Совсем немного кардамона (менее половины чайной ложки).
  • 200 г орехов или арахиса (можно брать то, что больше приходится по вкусу).
  • Сухофрукты – 100 г (это может быть изюм, курага и прочее).
  • Небольшое количество сливочного масла.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.

Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.

Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.

fb.ru

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Продолжаю знакомить с традициями греческой кухни. Сильно сомневаюсь что кто- то повторит, но вдруг кому то попадётся в магазине такое "тесто" и Вы вспомните про этот рецепт.
Из раздела "Сиропьяста"- сладости в сиропе.
Главный ингредиент этой сладости- фило кадаифи или просто кадаифи. Это тесто сделанное в виде множества тонких нитей. Готовое кадаифи чем то напоминает Баклава (пахлаву). К диетическим конечно кадаифи не относится, но оно такое вкусно-сладко-сытное. Много и не с%ешь, но иногда так хочется полакомится кусочком.
 В Греции продают круглый год, но особой популярностью, в некоторых регионах, пользуется на Рождество.

Ингредиенты

сахар 1 кг
вода 3 стакана
сок лимонный 1/2 шт
сироп глюкозы или инвертный сироп 1 ст.л.
ванилин
нити кадаифи 500 г
масло сливочное 300 г
орехи грецкие 250 г
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
сахар 1 стакан
сухари панировочные 1 стакан
ванилин
фисташки 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Греческая

В идеале из этого количества теста выходит 24 штуки.
Сначала сварить сироп. Для этого все составляющие добавить в кастрюлю и кипятить 5 минут после закипания. Уменьшить огонь до среднего чтоб не убежало. и дать сиропу остыть.
Часть масла нарезать на небольшие брусочки.
Орехи порезать ножом или перемолоть в блендере, но не мелко, должны оставаться кусочки. Смешать все составляющие для начинки.

Тесто положить на стол и немного разрыхлить руками. Накрыть мокрым полотенцем чтоб не сохло.

Отделить небольшое количество нитей и расправить их сделав небольшую "лепёшку".
Выложить на неё ложку начинки и добавить кусочек масла,

завернуть как голубец, подгибая края к серединке. Если через нити немного начинки выпало- не беда, внутри всё равно осталась.
Укладывать кадаифи в глубокий противень смазанный маслом.

Так сложить все кадаифи рядом с друг другом. Оставшееся масло растопить и полить каждое пирожное израсходовав всё масло.

Поставить в прогретую до 170*Ц духовку на 45минут.
Сразу после выпекания полить аккуратно сиропом поливая каждый кадаифи пока не кончится весь сироп. Посыпать дроблеными фисташками и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Кораблик тут не случайно.
Раньше в Греции на Рождество наряжали именно их, а не ёлки. Сегодня эту традицию пытаются возродить.

вот такой разрез

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить кадаиф в домашних условиях, рецепт с фото

 Кадаиф: ингредиенты

Главная трудность в приготовлении этого лакомства – найти готовое тесто кадаиф для рецепта с фото в продаже. Можно использовать и тесто филло, только мелко-мелко его порезать. В результате должна получиться мелкая вермишель из тонких длинных нитей. Самостоятельно приготовить такое тесто не каждому под силу. Состав десерта:

  • готовое пресное тесто – 0,4 кг;
  • пачка сливочного масла;
  • грецкие орешки – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана (можно меньше).

Вместо обычного сахарного сиропа можно сделать медовую пропитку, добавив к ней зерна кардамона.

  • Такой сироп по вкусу превосходит обычный.
  • Грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.
  • Если вы любите восточные пряности, щедро добавляйте их к ореховой начинке.
  • Ореховую начинку можно немного усовершенствовать, добавив к ней столовую ложку лимонной цедры, чуть коньяка, сахар и ванилина.
  • Это необязательно, но от этого десерт только выиграет.
  • Такая начинка получается довольно плотной и жирной, поэтому с ней легко работать.

Из нее можно без проблем сформировать шарики, бруски или квадратики, поэкспериментировав с формой готовых изделий.

Как приготовить кадаиф в домашних условиях?

Итак, как приготовить кадаиф в домашних условиях? Последовательность действий:

  1. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Затем освободить их от шелухи и измельчить скалкой (сильно мелко не надо).
  2. Воду перемешать с сахаром и довести до кипения. Затем выключить и оставить до остывания.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Тесто выложить в форму и залить растопленным маслом. Половину теста убрать.
  5. На тесто в форму выложить ровным слоем измельченные орешки и накрыть оставшимся тестом.
  6. Немного придавить рыхлые нити теста.
  7. Сверху положить несколько кусочков масла и поставить в духовку.

Когда тесто станет коричневым, его можно вынимать из духовки. Кадаиф поливают сиропом, пока он еще горячий. Через полчаса можно разрезать десерт на кусочки и лакомиться восточным десертом. Как вариант – можно готовить десерт не в форме пирога, а в виде розочек, ракушек, рулетиков и квадратиков.

Форма может быть любой, фантазия в этом неограничена. Особенно приятно наслаждаться такими сладостями длинными зимними вечерами возле теплого камина, вспоминая о летних днях.

Также интересно: маринованный картофель

www.wday.ru

Средиземноморские десерты - голые рецепты — LiveJournal

КНАФЕ. ГОТОВИМ САМИ.

Тончайшее, хрустящее, пропитанное ароматным сиропом, посыпанное рублеными молочными фисташками, скрывающее в теплом золотистом нутре мягкий и нежный сыр... Это - волшебное тесто кадаиф. Это - простой и изумительный кнафе.
Если бы кто-то решил составить список семи кулинарных чудес света, я без колебаний включила бы в их число кадаиф - детище левантийского Востока. 
 



Трудно поверить, что это дивное тесто из тончайших волосков готовится из обычной муки и воды. Название, если не ошибаюсь, происходит от арабского слова, означающего "бархатный". Кадаиф часто сравнивают с не менее удивительным фило, поскольку оба вида теста готовят из тех же компонентов, а в работе с тем и другим придерживаются одинаковых правил: накрывают влажной тканью, чтобы не высохло, и обильно используют растопленное сливочное (иногда растительное масло). Сегодня в некоторых странах Средиземноморья его производят в промышленных, хоть и не гигантских масштабах, к великой радости любителей выпечки и десертов на основе кадаифа. У нас, например, можно купить свежезамороженное тесто в Тель-Авиве, на шуке Левински, в Старом Яффо, в Рамат-Гане (район Алмазной биржи), наверняка в Хайфе и Иерусалиме, в деревне Абу-Гош.

Из теста кадаиф готовят разнообразную выпечку, соленую и сладкую, включая знаменитую баклаву, а также десерты, и одним из самых популярных по праву считается кнафе. Его элементарно можно приготовить в домашних условиях, и я делала это не раз с обычным творогом - хотя в Наблусе, который считается родиной кнафе, его готовят с особым полутвердым сыром.

Способ, который в одной из кулинарных телепрограмм продемонстрировал повар-друз (имя не помню, но буду вспоминать!), я полюбила за простоту и удобство. Это современная методика приготовления кнафе, позволяющая, кстати, при желании экспериментировать с количеством масла. (К слову, на Востоке масла и сахара не жалеют - но мы ваяем кнафе для себя и жирная приторность нам ни к чему. )
Из утвари понадобится, пожалуй, лишь миска для теста и небольшая сковорода. Я покупала упаковки по 500 г, половину размораживала - из 250 г вполне получается порция, способная доставить счастье трем-четырем едокам.

Процесс состоит из двух основных и очень простых этапов: вначале варим сироп, затем готовим кнафе и поливаем остывшим сиропом.
А вот и рецепт.

Для сиропа:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 ч. л. розовой воды

Для кнафе (в расчете на сковороду диаметром 20 см):
200 - 250 г теста кадаиф
125 г сливочного масла (я обхожусь примерно 80 г)
200 - 250 г творога 5% (или несоленого козьего сыра/рикотты)
50 г рубленых фисташек

Сироп варим, как обычно: в небольшой кастрюльке нагреваем воду с сахаром и розовой водой (я добавляю коричную палочку и несколько полосок свежей апельсиновой цедры), доводим до кипения и варим минут 10. Охлаждаем и тем временем занимаемся собственно кнафе.

Размороженное тесто положите в миску и вручную разобрать на волоски. Это делается очень быстро. Теперь надо растопить масло в сковороде на среднем огне, затем вылить в миску с тестом и тщательно перемешать, чтобы все волоски были равномерно покрыты маслом. В некоторых рецептах сюда же добавляют сахарную пудру - но не стоит, ведь нам еще предстоит полить все это сладким сиропом.

Половину порции теста возвращаем в ту же сковороду, в которой растапливали масло, разравниваем, прижимая к донышку и бортику. Поверх теста, чуть отступая от края, выкладываем слой творога (в творог можно добавить немного сахарной пудры, изюм, цедру лимона или апельсина, а как-то я добавила немного виноградин из варенья), ставим на умеренный огонь и равномерно раскладываем поверх творога оставшееся тесто. Прижимаем и жарим, слегка потряхивая сковороду, - недолго, минут 5, пока тесто снизу не станет золотистым.


Снимаем сковороду с огня, накрываем плоской тарелкой, осторожно переворачиваем. Возвращаем в сковороду и снова ставим на огонь, чтобы непропеченная верхняя часть оказалась внизу и также как следует зарумянилась. Выкладываем кнафе на блюдо, поливаем остывшим сиропом (коричную палочку и цедру вынимаем до того как), посыпаем рублеными фисташками и подаем сразу, горяченьким. Не обожгитесь!



Из этого волшебного теста можно сделать чудесные тарталетки, сбрызнуть сиропом, наполнить взбитыми сливками или любым кремом на ваш вкус, украсить клубникой, или кусочками фруктов, или рублеными орехами. Выглядят такие тарталетки эффектно и, кто бы сомневался, очень вкусны.

Как делать? Так же, как для кнафе, перемешать кадаиф с растопленным сливочным маслом, добавить немного сахарной пудры. Выложить тесто в противень для маффинов (углубления смазать растопленным маслом) или в кондитерские ринги, придать форму тарталеток, прижимая ко дну и бортику. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до золотистого цвета. Если тесто все же бледновато (как на фотке с клубникой), можно вытряхнуть тарталетки на противень, накрытый пекарской бумагой, донышком кверху, и вернуть в духовку еще на несколько минут.


Еще тарталетка - она была первой, экспериментальной, потому такая бледная :)

Как вы понимаете, вариаций много, в том числе и для соленой выпечки. Но если уж мне удается раздобыть кадаиф, то лучше кнафе просто быть не может. Истинная правда!

i-lara.livejournal.com

Пирожное Кадаиф | VMersine.com

Многие из тех восточных приторно сладких, пропитанных мёдом и патокой сладостей, которые так часто можно встретить в Турции, сделаны из теста, похожего на тонкую веришель «паутинку». Этот вид теста называется кадаиф и известен на Востоке довольно давно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт восточной сладости, которая называется просто «Пирожное Кадаиф».

Как готовят тесто кадаиф?

Кадаиф – это очень тонкие и очень длинные нити теста, поджаренные до плотности известной нам вермишели. В самом составе теста нет ничего необычного – это мука и вода, часто с добавлением нескольких яиц. В наше время в восточных странах готовят кадаиф как вручную, так и на фабриках. Однако, домашний способ производства теста крайне неудобен, так как требует много места.

Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто кадаиф, лучше не пытаться изготовить его самостоятельно, а заменить самой тонкой вермишелью «паутинкой». Или же можно купить готовое тесто филло и нарезать его так тонко, как только будет возможно. Ведь тесто филло и тесто кадаиф – это, в общем-то, одно и то же тесто.

Как приготовить пирожное кадаиф в домашних условиях?

Для теста вам потребуется:

  • Готовое тесто филло (или вермишель-паутинка/ tel şehriye) – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сыр моцарелла – 200 грамм.

Для сиропа:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лимонный сок – по вкусу, от нескольких капель до пары чайных ложек.

 

  1. Тонко-тонко нарежьте тесто филло в виде длинной лапши.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите на него нарезанное тесто и хорошо перемешайте, чтобы тесто со всех сторон пропиталось маслом. (Если вы используете вермишель, то поджарьте её в масле до нежно-карамельного цвета, не забывая постоянно помешивать).
  3. Смажьте противень маслом. Поджаренное тесто разделите на две равные части. Выложите одну часть теста в противень.
  4. Сверху на тесто выложите крупно порезанный сыр моцарелла, прикройте второй частью теста. Несильно придавите тесто сверху.
  5. Выпекайте пирожное кадаиф в духовке при 180С примерно 40-45 минут, до тех пор, пока тесто красиво не подрумянится.
  6. Пока пирожное кадаиф выпекается в духовке, приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок и доведите массу до кипения. Кипятите в течение 2-5 минут на медленном огне, затем снимите сироп с огня и полностью остудите.
  7. Готовое пирожное кадаиф достаньте из духовки и тут же залейте холодным сахарным сиропом.
  8. Оставьте на 20-30 минут пропитаться.

Пирожное кадаиф готово. Приятного аппетита!

www.vmersine.com

Kadayıf dolması - По секрету всему свету... — LiveJournal

Сегодня у меня в меню традиционная турецкая сладость, родина которой Эрзурум, - кадаиф долмасы - долма из готового теста "кадаиф".

Для этого десерта, хотя и не только для этого, я стараюсь покупать готовое тесто кадаиф в лавках "юфкаджи" (yufkacı - тур.), потому что там оно свежайшее. Хотя и в маркетах тоже иногда продают. Это готовое тесто, приготовленное на специально разработанном для него агрегате, в домашних условиях приготовить врядли получится. Разве что купить где-нибудь такую специальную машину в мини-версии :) Кстати, как готовится тесто кадаиф можно посмотреть здесь.

Вот так выглядит готовое тесто кадаиф - как тонюсенькие длинные макароны.



Готовим кадаиф долмасы:

На 10-12 штук долмы понадобится:

250 гр. теста кадаиф
0,5 стакана не очень мелко молотых орехов
3 яйца
1 стакан молока

Сироп:
4 стакана воды
3 стакана сахара
Сок половины лимона

Растительное масло без запаха для жарка, примерно 1 стакан.

Сначала готовим сироп:

Смешать в кастрюле сахар с водой и лимонным соком. Поставить на огонь, и прокипятить минут 15-20 пока сироп слегка не загустеет. Сироп не должен быть очень густым, но и не должен быть жидким как вода. Отставить остывать.

Пока сироп остывает, готовим долму. Отделить от горки кадаифа пригоршню. Разложить на ладони, в центр положить чайную ложку грецких орехов, и плотно свернуть в трубочку.

Можно не бояться, что развернётся или рассыпится. Проделать туже операцию с остальным тестом. В итоге получится штук 10-12. Сложить их на тарелку и разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке или сковороде.

Тем временем в мисочке хорошенько смешать 3 яйца со стаканом молока до очень однородного состояния.
Когда масло нагреется, поочерёдно макать каждую долму в яично молочную смесь, и отжав, выкладывать в масло. Жарить на каждой стороне до румяного коричневого цвета (от силы 3 минуты).

Вынимая из масла, сразу же опустить долмушки в готовый тёплый (ни в коем случае не горячий) сироп, или залить сиропом.
Подержать в сиропе минут 5, затем выложить на блюдо. Долма из кадаифа готова.

Снаружи  - хрустящая сладкая корочка, а внутри тесто мягкое и с орешками. Вкусно!


alaturka-vik.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.