Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто для рулета бисквитное


5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Фото: MShev/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Фото: Tobik/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Фото: janosmarton/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Читайте также 🍰☕️👍

lifehacker.ru

Бисквитный рулет по ГОСТу - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена - нежный, вкусный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта - 90 г;

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 90 г;

соль - щепотка;

джем любой (для прослойки) - 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) - 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) - 100 г;

молоко сгущенное - 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет бисквитный — быстрые (за 5 минут) рецепты рулета, который легко сворачивается

Здравствуйте, друзья и гости этого блога! Сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусной выпечки, которая очень удобная в приготовлении. То есть, если вам захотелось что-то сладенького, предлагаются быстрые и простые способы бисквитного рулета с разной начинкой. Крем для неё можно приготовить любой, например: шоколадный, банановый,сливочный, белковый. А также на своё усмотрение использовать повидло, джем или варенье. Даже украшать можно по разному: кокосовой стружкой или клубникой. Вообщем кто, что придумает.

Кстати, совсем недавно мы уже с вами готовили из бисквитного теста очень вкусный торт «черепаха», который надеюсь всем понравился. Поэтому приготовить тесто для сладкого десерта к чаю думаю не составит никакого труда. А для кого-то всё-таки это новинка, всё будет описано ниже в этой статье.

Ну вот не много рассказал о принципах приготовления, а сейчас наконец, давайте перейдём к самому процессу.

Так как бисквит для рулета готовится очень быстро, постарайтесь подготовить заранее все продукты, противень застелите бумагой и разогрейте духовку.

Бисквитный рулет, который легко сворачивается — быстрый рецепт за 5 минут

Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.

2. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.

4. Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.

 Молоко сухое или сливки можно заменить на детскую смесь.

5. Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.

6. Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.

Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.

Как испечь бисквитный рулет с вареньем в домашних условиях

Сладкие рулеты в магазинах выглядят очень привлекательно, да согласен они вкусные. Но, если приготовить их самим, то они будут во много раз лучше. Надеюсь у всех дома есть варенье? С ним бисквит получится сочным и нежным. Так как сладкая начинка и делает его таким.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Заранее вскипятите воду. Нам его понадобится 5 столовых ложек. Вливаем и продолжаем размешивать. Нам необходимо, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Всегда перед использованием пропускайте пшеничную через сито. Таким образом она насыщается кислородом и наше изделие будет более пышным.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё выливаем наше тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

4. Чистое кухонное полотенце необходимо намочить. На него перекладываем бисквит вместе с бумагой. Заворачиваем все в плотный рулет. Таким образом подождём, когда он немного остынет.

5. Аккуратно разворачиваем и одновременно убираем пергамент. А бисквит вновь сворачиваем и даём ему остыть полностью.

6. Теперь нанесём начинку. Она может быть любой. Но я использую яблочное повидло, орехи и изюм. Наношу равномерно на весь пласт и снова скручиваю. Теперь неровности можно убрать и сразу нарезать порционные кусочки.

Источник: https://youtu.be/2LjTcxBcpqs

Пора пить чай!

Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

Источник: https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР

Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Повидло.

Приготовление:

1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.

2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.

3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.

4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.

Теперь можно резать и пробовать.

Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Мука – 160 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.

Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.

3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

Видео рецепт о том, как приготовить рулет с бананом

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!

Надеюсь вам понравились наши быстрые рецепты. Сделать такие рулеты совсем не трудно. главное иметь очень большое желание и отличное настроения. Тогда всё, что вы будете делать, станет очень вкусным. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Бисквитный рулет – Рецепты бисквитного рулета. Как приготовить бисквитный рулет

Бисквитный рулет – замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

Рецепты бисквитного рулета

Бисквитный рулет готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки. Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается – вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

Украшение рулета – тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.

Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Бисквитное тесто для рулета: рецепты, особенности приготовления

Рулет относится к наиболее распространенным видам десертов. Начинка может быть разной: из повидла, крема, вареной сгущенки. Основой же почти всегда служит бисквитное тесто. К основе рулета предъявляется ряд требований. Она должна быть не слишком пористой, чтобы начинка ее не могла размочить, но все же нежной, мягкой, воздушной. Второе требование – эластичность: бисквитное тесто для рулета после выпекания потребуется свернуть, и оно при этом не должно ломаться или крошиться. Справиться с задачей позволит знание нескольких моментов.

Особенности приготовления

Рецепты бисквитного теста просты, для него не требуется малодоступных ингредиентов. Готовятся подобные кондитерские изделия быстро. Однако результат не всегда оправдывает ожидания неопытного кулинара: при попытке свернуть испеченный корж в рулет основа трескается, ломается. Знание нескольких особенностей приготовления бисквитного теста для рулета позволит избежать подобных неприятностей.

  • Бисквитное тесто взбивают миксером на средних оборотах. Некоторые хозяйки сначала делают это на малой скорости, затем постепенно ее увеличивают до средней или максимальной. В результате готовое тесто имеет объем, в 2–3 раза превышающий объем используемых для его приготовления ингредиентов.
  • Муку добавляют в последнюю очередь, с ней тесто взбивают примерно 15 секунд. Если взбивать тесто долго или не спешить его выпекать, клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, тесто станет слишком плотным, распределить его равномерно окажется сложной задачей.
  • Муку для бисквитного теста необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора, но и способствует ее насыщению кислородом. Благодаря этому бисквит получается более нежным и воздушным.
  • Для придания бисквиту еще большей воздушности в тесто можно добавить крахмал, соду.
  • Бисквитное тесто выливают в форму, предварительно застланную смазанным маслом пергаментом. Пергамент следует использовать качественный, в идеале – с силиконовым напылением, тогда шансов легко снять тесто с него у вас будет намного больше.
  • Некоторые кулинары для повышения эластичности теста предлагают пропитывать корж сиропом или ликером. Делать это нужно осторожно: если переборщить с количеством пропитки, корж размокнет и станет еще более хрупким, непригодным для использования по назначению.
  • Выпекать бисквит для рулета следует при относительно небольшой температуре – 180–200 градусов. Тогда он сможет пропечься, не успев подгореть. Духовку разогревают заранее. Время выпечки обычно составляет 12–15 минут, иногда может достигать 20 минут. Важно не передержать бисквитное тесто для рулета в духовом шкафу, иначе оно пересохнет и не будет гибким. Опытные кулинары советуют извлекать тесто из духовки, как только его верхний слой станет сухим, не дожидаясь, когда он подрумянится. Готовность бисквита можно проверить и с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, тесто пропеклось.

Готовый бисквит желательно смазывать начинкой и скатывать в рулет, не дожидаясь его полного остывания. Если характер начинки не позволяет это сделать, то тесто сворачивают горячим вместе с пекарской бумагой, а после его остывания разворачивают, начиняют и снова скатывают в рулет.

Рецепт по случаю::

Классический рецепт теста для рулета

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним щепоть соли. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальной скорости).
  • Взбивайте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока сладкий продукт не будет использован весь. Увеличьте скорость взбивания до средней. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. При извлечении из нее венчиков миксера на ней должны оставаться следы.
  • Просейте муку.
  • Введите ее в тесто. Вмешивать нужно ложкой или лопаткой, совершая вертикальные движения, иначе все старания по взбиванию яиц в пену окажутся напрасными – она опадет.
  • В течение 10–15 секунд взбейте тесто миксером на небольших или средних оборотах. Если делать это на большой скорости, в нем могут образоваться пузырьки, которые в результате превратятся в пустоты.
  • Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом.
  • Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой.
  • Поставьте противень в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку. Готовьте бисквит 12–18 минут, наблюдая за его состоянием. Постарайтесь не пересушить тесто, не вынув его из духовки вовремя.

Достав бисквитное тесто из духовки, скатайте его в рулет (прямо с бумагой) и оставьте до полного остывания. После вам останется раскатать тесто, убрать бумагу, покрыть бисквит начинкой и снова свернуть рулетом.

Бисквитное тесто для рулета с содой и крахмалом

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода (погашенная лимонным соком) – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с солью.
  • Взбивая яйца миксером на средних оборотах, частями введите сахарную пудру.
  • Взбивайте яйца вместе с пудрой в течение 2–3 минут.
  • Просеянную муку смешайте с крахмалом.
  • Вмешайте муку в яичную смесь, не прибегая к помощи кухонной техники (ложкой или лопаткой).
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.

Далее приготовление бисквита осуществляется по стандартной технологии: тесто выливают в застланную пекарской бумагой форму, ставят в разогретую до 200 градусов духовку, выпекают до готовности, сворачивают рулетом и оставляют остывать.

Шоколадное бисквитное тесто для рулета

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мед – 20 мл;
  • сода – 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром и на средних оборотах взбейте до получения светлой пышной массы.
  • Добавьте просеянную муку и какао, вмешайте их в яичную массу ложкой.
  • Добавьте соду и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Взбейте тесто миксером на средних оборотах в течение 10 секунд. Комочков в тесте быть не должно.

Остается вылить тесто в подготовленную форму и запечь. Бисквит по этому рецепту получается эластичным: его удастся свернуть, не поломав, даже если он остынет в развернутом виде.

Бисквитное тесто для рулета не должно ломаться при попытке его свернуть. Для получения нужного эффекта необходимо не только найти подходящий рецепт, но и соблюдать технологию приготовления бисквита.

Дата: 29.10.2018.



onwomen.ru

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

 

Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Бисквит для рулета рецепт. Бисквитное тесто для рулета

Описание

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета - с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки!.. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять - он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.
Когда измеряете стаканом - стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 - 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, - в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края... и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают?.. Продолжение следует! 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.