Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто для пиццы какое использовать


👆 На каком тесте лучше готовить пиццу, необычное тесто для пиццы

Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или приготовить из простых ингредиентов.

Виды теста для пиццы

Есть несколько основных видов теста, рецепты которых мы еще рассмотрим ниже. Некоторые используют оригинальные варианты, замешивая тесто для пиццы на пиве. При традиционных методах приготовления блюда применяют три вида теста:

  • Дрожжевое. Готовится из простейших компонентов – муки, дрожжей, растительного масла (в идеале оливкового), воды и соли.
  • Пресное. Классическое бездрожжевое тесто.
  • Слоеное тесто. Его готовят по специальному рецепту, благодаря чему выпечка имеет воздушную структуру, состоящую из множества тончайших слоев.

Какое магазинное тесто для приготовления пиццы купить в магазине зависит от вкусовых предпочтений. Слоеное дрожжевое тесто вкуснее, но в нем больше калорий, если для вас это важно. Из бездрожжевого готовится тонкий и хрустящий корж, в котором тоже есть своя изюминка.

Традиционно слоеное тесто вообще не создано для пиццы, а использовать его начали уже в современном мире. Его применение идет в разрез с классической рецептурой, но для домашней пиццы такое тесто можно использовать.

Главное при покупке готового магазинного теста проверять качество, изучая состав и срок годности. В правильном тесте для пиццы не должно быть ничего, кроме муки с водой, масла, соли и дрожжей. Если увидите любые искусственные добавки, не берите продукт.

Готовим классическое тесто

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, можно сделать тонкий или пышный корж. Первый вариант классический, поэтому начнем с него. Используйте следующие ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • растительное масло – одна ложка.

Читайте также

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и масло. Небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не получится мягким, эластичным и перестанет липнуть. В почти готовое тесто добавляем еще 1-2 ложки муки и вымешиваем на столе. Делайте все бережно и мягко, а в результате у вас получится мягчайшее и вкусное тесто.

Попробовав пиццу с тонким тестом, советуем приготовить ее еще на пышной основе. Раскатанное тесто должно быть немного толще, но и готовится несколько иначе из этих компонентов:

  • стакан воды;
  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – 1/3 ложечки;
  • ложка оливкового масла (можно две).

Порцию сухих дрожжей разводим водой и оставляем, чтобы они заиграли. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем гладкое не липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа. Рецепт теста предполагает, что оно увеличится примерно вдвое.

Другие варианты теста для пиццы

Из какого теста лучше делать пиццу и как готовится правильное тесто своими руками вам теперь понятно, но теперь разберем несколько нестандартных рецептов, которые тоже следует попробовать:

  1. На кефире. Нужно просеять два стакана муки и добавить в него по ½ ложечки соли и соды. Взбиваем яйцо, смешиваем со стаканом кефира и порциями подсыпаем муку. Должна получиться тугая однородная масса. Добавляем ½ ложки сахара и ложку рафинированного масла. Раскатываем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 30.
  2. На сковороде. Оригинальный способ приготовления теста. Взбиваем два яйца, добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и столько же сметаны, размешиваем. Добавляем стакан муки, солим по вкусу (можно не солить, так как есть майонез) и всыпаем ½ ложечки соды. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Вылив его в сковороду, можно выкладывать начинку и посыпать сыром. Готовится пицца под крышкой около 10-15 минут.
  3. На пиве. Третий рецепт теста своими руками наиболее оригинален. Готовится из 100 мл пива, 100 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и столько же соды, а также двух стаканов муки. Растапливаем масло, смешиваем с пивом и добавляем соду с солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто – оно будет мягким и не липким, а также очень воздушным. Раскатываете, готовите начинку, выкладываете и все в духовку.

Мы подробно разобрались, какое лучше брать тесто для приготовления теста и как его можно сделать в домашних условиях. Используйте эти знания для создания собственных кулинарных шедевров!

www.sportobzor.ru

его виды и способы приготовления — Fat Recipe

2 апреля, 2018 Автор:Fat

Главным в пицце было, есть и будет тесто. Есть много вариантов теста для пиццы: кто-то любит тонкое тесто, а кому-то подавай толстое, а некоторые готовят тесто и пиццу исключительно на сковороде. Мы подобрали самые популярные рецепты теста для пиццы.
 

Классический рецепт теста для пиццы

 

  • 0,5 кг муки;
  • по 0,5 ст. л. соли и сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 320 мл воды.

 

  1. В предварительно просеянную муку кладем соль. Сахар соединяем с дрожжами и водой, которая должна быть обязательно теплой, но не чрезмерно.
  2. Пусть смесь с дрожжами постоит 2-3 минуты, после этого вливаем ее в муку, сделав в сухой смеси углубление.
  3. И начинаем замешивать тесто для пиццы. Обычно эта процедура занимает порядка 5-10 минут. В результате этих манипуляций оно должно выйти эластичным, гладким.
  4. После этого тесто следует прикрыть пленкой или обычным кухонным полотенцем и дать ему время для «отдыха».
  5. Для отдыха тесту для пиццы потребуется около 15 минут. В результате тесто станет мягоньким и будет с легкостью раскатываться.

  6. После этого на поверхности, которую обязательно предварительно присыпать мукой, раскатываем его до толщины примерно 5 мм. Дальше дело за начинкой.

 

Варианты «быстрого» теста для пиццы

Гораздо позже, чем классический вариант, было придумано тесто, с которым и возиться долго не надо, но при этом результат неизменно радует. Такое тесто готовится моментально, оно жидкое, похоже на консистенцию теста для оладьев. Начинка для него режется очень тонко. Сверху все засыпается хорошим слоем сыра и под крышкой вся эта вкуснятина в медленном темпе готовится на сковороде.

Преимущество такого теста заключается в быстром его приготовлении. Если к вам гости нагрянули, а также, если вы пришли с работы домой злой и голодный, вполне можно, не боясь перетрудиться, быстренько соорудить себе такую лепешечку на сковородке. Поверьте, этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает классическому тесту. Вариантов теста на сковородке существует ничуть не меньше, чем вариантов тонкого или толстого теста.

Итак, потребуется:

  • по 5 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 10-12 ст. ложек муки.

 

  1. Из майонеза сметаны и муки надо сделать тесто путем обычного перемешивания. Оно по густоте должно быть похоже на сметану.
  2. Сковороду следует смазать маслом, лучше взять для этой цели растительное. Затем вылить на нее тесто и разровнять по всей поверхности.
  3. Обратите внимание: сковорода должна непременно быть холодной.

  4. Далее поступать следует, как и с обычным тестом: сначала смазать соусом, а затем класть начинку. Любую. Сверху, как водится, сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее будет наша пицца — это знают все. Огонь должен быть очень медленным.
  5. Когда сыр сверху расплавится полностью, блюдо готово — через десять минут (чтобы гости не обожглись) можно подавать его к столу.

 

 

Существует вариант теста для пиццы, которое получается еще более тонким.

 
Для такого теста потребуется:
 

  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
  • 1,5-2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана (100 мл) молока или воды — не принципиально, как это ни странно, но на вкусовых качествах теста этот выбор никак не отразится;
  • соль — по вкусу.

 

Но это вариант теста нужно раскатывать. И чем тоньше, тем лучше. Но завершающий этап происходит, как и в предыдущем варианте — кладем его на сковородку и заполняем начинкой.
Трудно отыскать человека, который бы не любил пиццу. Секрет популярности этого блюда, которое, кстати, давно перестали считать «заморским», в разнообразии начинок, а также возможности выбрать тесто для пиццы, которое придется по вкусу именно в вашей семье. Версий происхождения этого универсального блюда множество, подобные лепешки с соусом и разнообразной начинкой выпекались и греками, и египтянами, и персами. И все-таки принято считать, что именно в итальянском Неаполе пицца впервые появилась именно в привычном для нас виде. Произошло это приблизительно пару веков назад. Как водится, самое вкусное блюдо придумали бедняки, а со временем пицца стала любимым лакомством знати и королевской семьи.

Немного о настоящей пицце

Чтобы приготовить истинную итальянскую пиццу, следует обзавестись настоящей итальянской печкой на дубовых дровах. Температура в такой печи удерживается на отметке 485 градусов по Цельсию, и пицца готовиться в ней максимум за полторы минуты. И тесто выходит хрустящим, и начинка остается сочной, а само блюдо в целом — ароматным и изумительным на вкус.

В кафе, конечно, обычно пользуются электрическими печами, которые вполне способны разогреваться до нужной температуры, поэтому там пицца тоже может быть зачастую приближена к оригиналу. А дома некоторые хозяйки используют специальный камень для духовки, чтобы создать нужную температуру. Но как бы там ни было, все-таки дело в «правильных» ингредиентах и способе приготовления теста. Поэтому и в домашних условиях можно сделать качественный «итальянский» продукт.

Приятного аппетита!

Самые интересные рецепты собраны на наших каналах Telegram и Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

fatrecipe.com

Как сделать тесто для пиццы: советы, рекомендации, секреты

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Она выручает в часы сильной загруженности, помогает коротать время, является желанным лакомством для детей и взрослых. Одно упоминание о пицце вызывает сильнейшее желание вдохнуть приятный запах и ощутить вкус блюда. Может есть где-то те, кто не любит пиццу. Но нелюбовь объясняется легко. Скорее всего, человеку не повезло, и он пробовал неправильную пиццу. Секрет вкусного блюда простой, необходимо правильно сделать тесто для пиццы. Существует масса рецептов. Утверждение, что сколько поваров – столько и вариаций блюда, не вызывает сомнений.

Содержание:

Что делает пиццу популярной

Блюдо легко видоизменить и готовить по вкусу, добавляя или убирая какие-то компоненты. Самое главное – пицца не сложна в приготовлении. Даже начинающая хозяйка сможет удивить шедевром, следуя правилам. Что касается опытных хозяек, у них в запасе есть несколько рецептов, которые со временем были отточены до совершенства.

Когда мы выбираем пиццу, кажется, что самое главное – это начинка. Но без хорошего теста даже самая лучшая начинка – ничто. Ветчина, помидоры, сыр, мясо или морепродукты создают послевкусие, но главная «ответственность» лежит на основе. Именно поэтому самое ответственное дело – приготовить высококлассное тесто.

Рецептов основы блюда известно великое множество. Ее можно сделать тонкой, хрустящей, замесить на молоке, сметане, кефире или даже воде, добавить дрожжи или отказаться от них. Заготовки под пиццу могут быть разными, все зависит от предпочтений. Но в одном пиццайоло едины, тесто должно быть нежным и вкусным.

Советы для создания пиццы-шедевра

Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:

  • Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто. Пропорции муки 3:1.
  • Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.
  • Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло. Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность. Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.
  • Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.

Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.

Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

Все перечисленные правила несложные и легко выполнимые. Следуя рекомендациям, легко создать шедевральную пиццу и прослыть отменной хозяйкой.

Пицца «Элитная»

Совет от повара: Рецепт популярен во многих известных заведениях. Готовится блюдо в двух вариациях: из слоеного теста и сдобного. В первом случае пицца получится более воздушной, во втором – мягкой и высокой. Дома можно приготовить более упрощенный, но такой же вкусный вариант.

Для приготовления теста потребуется:

Готовим тесто для элитной пиццы
  • Мука – 3.5-4 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки или «живые» дрожжи – 100 грамм.
  • Теплая вода – 2 стакана.
  • Оливковое масло.
  • Сахарный песок – 4 чайные ложечки.
  • Соль – 2-3 чайные ложечки.

Самое важное – приготовить тесто. Заранее готовится опара. В подогретой воде растворяются дрожжи, размешивается сахар, соль (по щепотке) и большая ложка муки. Опара стоит четверть часа в тепле. После появления пены необходимо добавить муку, соль и оливковое масло. Тесто вымешивают около четверти часа, при этом добавляется мука. Готовый состав должен быть пышным, легким. Если он остается на руках, требуется продолжить вымешивание.

Тесто настаивается при комнатной температуре в течение полутора часов. Состав должен увеличиться в объеме в несколько раз. Готовое тесто разделяется порционно. Из каждого кусочка формируется основание пиццы. Опытные повара растягивают основу, прокручивая на руках, это можно увидеть в разных видео. При домашнем приготовлении основание формируется на столе. Правильно замешанное тесто достаточно плотное и эластичное, поэтому при тонкой раскатке пицца будет хрустящей.

Противень с пиццей помещают в разогретую духовку. Предварительно на основу раскладываются желаемые продукты. Выпекается блюдо в течение четверти часа.

Пицца «Вкуснейшая»

Ресторанная пицца дома – это реально. Нет необходимости идти в кафе или ресторан, чтобы побаловать себя шедевром. Приготовить неповторимое блюдо самостоятельно несложно.

Для теста необходимо:

  • Вода – пол-литра.
  • Дрожжи – одна столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 4 стакана.
Готовим тесто для вкуснейшей пиццы

Воду необходимо подогреть, добавить все ингредиенты, кроме муки. Когда они растворятся, понемногу добавляется мука. Состав вымешивается до готовности. После этого раскатывается тонкий слой и наполняется начинкой. Приготовленное блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами. Несмотря на элементарность рецепта, пицца «Вкуснейшая» такой и является.

Пицца «Райская»

Пицца с характерным хрустом – любимое лакомство детей. Если выполнить все рекомендации по приготовлению, блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Процесс приготовления теста не сложный. В этом рецепте акцент делается именно на нем.

Для компании из трех-четырех человек понадобится такое количество продуктов:

Тесто для райской пиццы
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 грамм или «влажные» – 50 грамм.
  • Мука – 850- 1000 грамм.

Чтобы добиться хрустящей основы, рекомендуется подогреть воду до 37 градусов и растворить в ней дрожжи (какие используются дрожжи, неважно). После этого растворяется сахарный песок. Соль смешивается с мукой, это непоколебимое правило. В воду добавляется оливковое масло, затем мука. Состав замешивается и выдерживается перед выпеканием полчаса.

Пицца формируется на противне. На основу выкладываются любые ингредиенты: бекон, мясо, грибы, колбаса или даже рыба. Нельзя обойтись без овощей: помидоры, зелень, кабачки, паприка, баклажаны, шпинат. Здесь уже можно дать разыграться фантазии и наполнить пиццу любимыми ингредиентами.

Совет от повара: Запекать Хрустящую пиццу необходимо при высокой температуре, с использованием нижнего и верхнего нагрева, а также режима конвекции.

Пицца «Без дрожжевая»

Настоящая итальянская пицца готовится без применения дрожжей, поэтому получается такой тоненькой и хрустящей. Приготовить бездрожжевую пиццу сможет даже неопытная хозяйка. Выпекается тесто намного быстрее, чем дрожжевое, поэтому времени на приготовление понадобится меньше.

Основные ингредиенты блюда:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль – 4 грамма.
  • Сода – щепотка.
Тесто для пиццы без дрожжей

Взбитые с солью яйца объединяются с кефиром, добавляется сода. Из-за присутствия кисломолочного продукта, соду можно на гасить. Мука засыпается частями, это помогает чувствовать консистенцию и не насыпать лишнего. Лучше отказаться от использования механических устройств и размешивать массу руками. Постепенно необходимо добавить оливковое масло. По консистенции тесто имеет сходство с густой сметаной. Состав заливается на противень, формируется. Когда основа немного пропечется, противень необходимо достать и наполнить начинкой. Можно использовать любые продукты, которые нравятся. Выпекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов.

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.

Для приготовления теста потребуются:

  • Мука – 1000 грамм.
  • Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
  • Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
  • Соль – 5-6 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.
Тесто для приготовления быстрой пиццы

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов. Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка. Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

Выпекают пиццу при температуре до 230 градусов.

Пицца низкокалорийная

Оказывается, можно есть пиццу и не толстеть. Рецепт низкокалорийной пиццы понравится всем, кто считает калории и следит за своей формой. Сделать заготовку для низкокалорийной пиццы несложно.

Приготовление низкокалорийного теста для пиццы
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • 2 белка.
  • Разрыхлитель.
  • Соль – на кончике ножа.

Яйца и белок взбиваются с солью, добавляется мука и разрыхлитель. Тесто вымешивается до готовности, состав не должен тянуться за руками. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

О чем необходимо знать

Требований к процессу замешивания немало. Есть тонкости, позволяющие добиться незабываемого вкуса. Рассмотрим, что говорят опытные пиццайоло по этому поводу.

На чем остановиться, дрожжевое или бездрожжевое тесто

Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.

Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.

Пицца с сыром

При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу.

Важно! Готовность теста определяется по его консистенции. Состав должен хорошо растягиваться и не рваться. Следует избегать чрезмерного добавления муки, это делает тесто тяжелым и излишне упругим.

Требования к тесту

Приготовление блюда состоит из двух этапов, подготовка начинки и замес теста. Ингредиенты для наполнения могут заменяться и дополняться с учетом личных предпочтений и наличия продуктов. Для создания теста существует определенный перечень компонентов и порядок их использования, которые не могут меняться. Готовый состав допускается использовать не сразу. Для хранения в холодильнике тесто упаковывают в пищевую пленку и используют по мере необходимости.

Секретов и рекомендаций по приготовлению пиццы очень много. Перепробовав разные способы, можно остановиться на более подходящем. Следование рецепту и выполнение советов по приготовлению позволит получить идеальный результат. Но есть еще один секрет. Независимо от выбора рецептуры, важно вкладывать в приготовление блюда свою душу.

apteka24chasa.ru

Какое тесто нужно для пиццы

Блюда, похожие на пиццу, известны давно. Ее прототип существовал у древних греков и римлян – круглые лепешки с разнообразной начинкой на них.

В 1522-м году в Европу впервые завезли томаты и в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно через 50 лет появилась профессия - «pizzaiolo». Представители этой профессии занимались исключительно приготовлением теста для пиццы.

Есть легенда о том, как появился один из самых популярных видов пиццы - Маргарита. Рецепт был создан и назван в честь супруги итальянского короля Умберто Первого, Маргариты Савойской.

На данный момент существует 13 официальных видов этого блюда и величайшее количество их вариаций.

Многие поклонники пиццы готовят ее в домашних условиях. Начинка может быть практически любая - главное, чтобы в ней присутствовали томаты и сыр. А вот тесто должно быть «правильным».

Классическое тесто готовят из муки и муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается руками, расстаивается и раскатывается слоем до 0,5 см.

Помимо классического теста для пиццы, часто используют пресное, дрожжевое и слоеное. Последний вид теста используется в основном для приготовления сладкой пиццы с фруктами, в которой не предусматриваются жирные ингредиенты.

Для приготовления пресного тонкого теста достаточно молока или воды, муки и соли. Все составляющие вымешивают, добавив в самом конце оливкового или растительного масла.

Рецепт дрожжевого теста отличается лишь тем, что в теплые молоко или воду добавляют дрожжи, а самому тесту дают немного расстояться.

Какое бы тесто не использовалось для приготовления пиццы, есть несколько правил, которым нужно неукоснительно следовать.

Муку для пиццы нужно выбирать с высоким содержанием клейковины. В этом случае тесто из нее получится эластичным, и изделие будет хорошо держать форму.

Саму муку перед замешиванием необходимо просеять и очисть от примесей. Просеивание сделает ее рыхлой и воздушной.

Воду и оливковое масло нужно смешивать в отдельной посуде. Масло должно быть холодного отжима и без горчинки.

Тесто необходимо вымешивать продолжительное время, чтобы не образовывалось комочков. В массу не нужно добавлять приправы или другие вкусовые добавки – тесто лишь подчеркивает вкус начинки. По консистенции оно должно быть гладким и тугим, чуть липнущим к рукам и эластичным.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.