Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто для курника как приготовить


Рецепты приготовления теста для курника

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.

Бездрожжевое тесто для курника


Ингредиенты:
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

  1. Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 

  2. Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 

  3. По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки

Как готовить дрожжевое тесто для курника:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло. 

  2. Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

2 стакана муки
100 г сметаны
200 г сливочного масла
¼ чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Как готовить слоеное тесто для курника:

  1. Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 

  2. Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится. 

  3. В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев. 

Тесто для внутренних слоев курника


Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Песочное тесто


Ингредиенты:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

  1. Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 

  2. Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео!..

    domashniy.ru

    Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты пирогов с мясом

    Оксана

    Содержание:1 Классический рецепт сдобного теста для курника1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление теста на курник на сметане и маргарине1.3 Видеорецепт сдобного теста для...

    Очень интересно бывает заглянуть в рецепты, по которым готовили наши предки. Например, старинный рецепт знаменитого русского пирога курника, который обязательно готовили на торжества, был невероятно сложен. Начинке в нем полагалось быть многослойной, ингредиентов было – сразу и не сосчитаешь. Тесто обычно было пресным сдобным.

    Современные курники готовят по унифицированным рецептам: и начинка попроще, и тесто каждый делает на свой вкус – сдобное, песочное, слоеное. Предлагаю несколько рецептов вкусного теста для курника, которые используются чаще всего.

    Классический рецепт сдобного теста для курника

    Кухонная техника и утварь: сито для муки.

    Ингредиенты

    Мука 2 стак.
    Сметана 4 ст. л.
    Масло сливочное/маргарин 100 г
    Яйцо 1 шт.
    Сахар 8 г
    Соль 6 г
    Сода 5 г

    Приготовление теста на курник на сметане и маргарине

    1. В просеянную муку выкладываем порезанное на кусочки размягченное масло или маргарин, рубим ножом до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.
    2. В сметану вливаем яйцо, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду. Смешиваем, доводя до однородной консистенции.
    3. В муке, смешанной с маслом, делаем углубление и вливаем сметанную смесь.
    4. Сначала действуем ножом, а затем домешиваем тесто руками.
    5. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и уложить в холодильник.

    Видеорецепт сдобного теста для курника

    На видео демонстрируется алгоритм приготовления сдобного теста для курника.

    Рецепт теста для курника на кефире

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 800 г
    Кефир 0,5 л
    Яйцо 1 шт.
    Растительное масло 50 мл
    Сливочное масло 40 г
    Соль 10 г
    Сахар 50 г
    Сода 10 г

    Приготовление теста на кефире

    1. В кефир выливаем яйцо.
    2. Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.
    3. Вливаем растительное масло, опять взбиваем.
    4. В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.
    5. Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.
    6. Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.
    7. Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.
    8. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

    Видеорецепт теста для курника на кефире

    Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

    Рецепт песочного теста для курника на маргарине

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 2-3 стак.
    Сметана 200 г
    Маргарин 200 г
    Желток 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сахар 4 г
    Сода 10 г

    Маргарин должен быть мягким.

    Приготовление песочного теста для курника

    1. Отделив белки от желтков, белки отставляем, а желтки кладем в миску.
    2. Добавляем сахар, соль и маргарин. Вилкой разминаем это все, как следует.
    3. Выкладываем к получившейся массе сметану и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
    4. Теперь добавляем соду.
    5. Муку просеиваем и всыпаем в миску, перемешивая ложкой.
    6. Затем месим тесто руками. Оно получится мягким и почти не липнущим к рукам.
    7. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

    Видеорецепт песочного теста для курника

    Видеоурок пошагового рецепта приготовления песочного теста для курника.

    Рецепт теста для курника на майонезе

    • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 4 стак.
    Дрожжи сухие 5 г
    Вода 1 стак.
    Сахар 20 г
    Соль 5 г
    Майонез 150 г

    Жирность майонеза может быть любой.

    Приготовление теста для курника на майонезе

    1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.
    2. Подсыпаем сахар, соль.
    3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.
    4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.
    5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.
    6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

    Видеорецепт теста для курника на майонезе

    Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.

    Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.

    А какое тесто для курников делаете вы? Жду откликов от любителей печь пироги. Делитесь полезными советами и интересными идеями относительно приготовления этого чудного пирога. Желаю всем кулинарного вдохновения!

    www.izyskon.com

    Курник, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Маргарин 125 г

    Вода ½ стакана

    Соль на кончике ножа

    Сахар 1 чайная ложка

    Свежие дрожжи 1 столовая ложка

    Пшеничная мука 2 стакана

    Картофель 8 штук

    Лук репчатый 2 штуки

    Курица 1 штука

    Лавровый лист 3 штуки

    Куриный бульон 1 стакан

    Специи по вкусу

    eda.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта курника)

    Тесто для курника на кефире 3.5

    Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. ...далее

    Добавил: Mengrel12 20.04.2014

    Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

    Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

    Курник с мясом и картошкой 4.1

    Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 28.10.2018

    Тесто для курника на маргарине 4.0

    Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Sauliute 21.06.2014

    Курник 4.1

    Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. ...далее

    Добавил: MayaMalikova 10.03.2012

    Курник из блинов 4.5

    Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ...далее

    Добавил: Jess 27.05.2012

    Пирог Курник 4.5

    Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. ...далее

    Добавил: Polinchik 31.03.2014

    Курник со свининой и картошкой 4.2

    Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

    Курник с картошкой 4.7

    Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. ...далее

    Добавил: Yustina 26.04.2014

    Курник с картошкой и курицей 4.4

    Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. ...далее

    Добавил: Nufica 14.04.2014

    Тесто для курника 3.8

    Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

    Тесто для курника дрожжевое 4.0

    Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

    Тесто на курник на майонезе 4.3

    Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

    Курник из слоеного теста 4.7

    Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее

    Добавил: Mengrel12 14.04.2014

    Курник в мультиварке 3.9

    Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. ...далее

    Добавил: Mengrel12 26.04.2014

    Курник из песочного теста 3.0

    Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.04.2014

    Тесто песочное для курника 3.5

    Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. ...далее

    Добавил: Dashuta 01.06.2014

    Курник с фаршем и картошкой 3.9

    Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Sauliute 12.05.2014

    Тесто для курника на сметане 3.6

    Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. ...далее

    Добавил: Sauliute 30.04.2014

    Тесто для курника на молоке 3.3

    Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. ...далее

    Добавил: Sauliute 13.05.2014

    Тесто для курника на воде 3.7

    Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Sauliute 07.06.2014

    Курник на скорую руку 4.6

    Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. ...далее

    Добавил: Dashuta 30.09.2014

    Курник с рисом и курицей 3.9

    Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

    Курники 4.0

    Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

    Курник на кефире 3.5

    Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

    Вкуснейший курник 4.0

    В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

    Курник из бездрожжевого теста 5.0

    Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.05.2017

    Курник с курицей 5.0

    Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.08.2017

    "Курник" из слоеного теста

    Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

    Курник из слоёного теста 4.1

    Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

    Ленивый курник 3.4

    Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

    Курник с курицей и картошкой 2.0

    Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

    Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

    povar.ru

    Рецепты приготовления теста для курника

    Курник – русский пирог, известный далеко за пределами России. Его еще называют праздничным, а также царским пирогом, так как готовится он обычно на большие праздники, например, на свадьбу. Для его приготовления используют разные виды теста. В старину у каждой хозяйки был свой рецепт, и не один. Я хочу с вами поделиться тремя рецептами вкусного теста для курника, по которым пеку сама. Они, на мой взгляд, самые легкие в приготовлении и самые удачные.

    Рецепт песочного теста для курника на кефире и маргарине

    Кухонная техника: сито, весы, терка, миска.

    Ингредиенты

    Мука4-5 стак.
    Маргарин или масло250 г
    Соль мелкаящепотка
    Кефир1,5 стак.
    Яйцо1 шт.

    Советы по выбору продуктов

    • Для теста покупайте только пшеничную муку высшего сорта. Перед использованием просейте ее через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы мука насытилась воздухом и в тесто не попали никакие примеси. Выпечка из просеянной муки получается более мягкой и воздушной.
    • Кефир советую брать жирный, не менее 2,5%. Можно, конечно, взять и обезжиренный кефир, но он более жидкий, так что вам при его использовании может понадобиться еще некоторое количество муки.
    • Сухие дрожжи в рецепте можно заменить свежими, взяв их в трехкратном количестве.

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпаем в миску 4 стакана просеянной муки.
    2. Натираем к ней на терке 250 грамм холодного масла или маргарина.
    3. Перетираем муку с маслом в крошку. За счет этого тесто будет рассыпчатым.
    4. Вливаем полтора стакана кефира. Добавляем яйцо и щепотку соли.
    5. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости еще муку. Оно должно получиться мягким и не липким.
    6. Заматываем тесто в пакет и кладем его в холодильник. Через полчаса можно приступать к формированию пирога.

    Рецепт рассыпчатого теста на курник, на сметане и маргарине

    Время приготовления: 20 мин замес + 20 мин. охлаждение.
    Количество порций: на 1 пирог.
    Калорийность: 139 ккал.
    Кухонная техника: сито, весы, миксер, миска.

    Ингредиенты

    Мука2-3 стак.
    Масло сливочное200 г
    Соль мелкаящепотка
    Сметана200 г
    Желтки2 шт.
    Сахар½ ч. л.
    Сода1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску кладем 200 грамм мягкого масла и 2 желтка.
    2. Хорошо разминаем их с помощью вилки или миксера до однородной массы.
    3. Добавляем 200 грамм сметаны и еще раз вымешиваем с помощью миксера.
    4. Добавляем чайную ложку соды (или 10 грамм разрыхлителя), щепотку соли и постепенно всыпаем 2-3 стакана просеянной муки. Окончательное количество муки зависит от многих факторов – например, от качества масла и самой муки, от жирности сметаны.
    5. Замешиваем тесто очень мягкое, послушное и практически не липкое.
    6. Отправляем его в холодильник. Через 20 минут тесто готово к работе.

    Видео рецепта

    Все этапы замеса теста подробно показаны в этом видео. Рекомендую к просмотру!

    Классический рецепт сдобного теста для курника на майонезе

    Время приготовления: 20 мин замес + 1,5 часа брожение.
    Количество порций: на 1 пирог.
    Калорийность: 139 ккал.
    Кухонная техника: сито, весы, миска.

    Ингредиенты

    Мука500 г
    Майонез150 г
    Соль мелкая½ ч. л.
    Вода теплая1 стак.
    Дрожжи сухие7 г
    Сахар3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпаем в миску 7 грамм сухих дрожжей.
    2. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем.
    3. Добавляем 3 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и 150 грамм майонеза.
    4. Перемешиваем и добавляем понемногу 500 грамм просеянной муки.
    5. Замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его на полтора часа в теплом месте для брожения. В процессе брожения нужно 1-2 раза тесто обмять.

    Видео рецепта

    Быстро и легко замесить вкусное сдобное тесто вам поможет этот видеоролик. Обратите внимание на консистенцию готового теста – оно должно быть очень мягким.

    Другие варианты приготовления

    Тесто, приготовленное по этим рецептам, можно использовать не только для классического курника, но и для других несладких пирогов, например, пирога с курицей и грибами, или очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

    Попробуйте также испечь заливной пирог с курицей. Он готовится очень просто и быстро – справится даже новичок.

    Надеюсь, вы уже выбрали один из моих рецептов теста для приготовления курника? Если у вас есть свой проверенный рецепт – напишите его в комментариях. Давно хочу попробовать что-то новенькое, так что буду вам благодарна. Успехов вам и вдохновения!

    www.alizy.club

    курники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

    Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

    Добавьте разрыхлитель и соль.

    Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

    Добавьте кефир.

    Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

    Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

    Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

    Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

    povar.ru

    Пирог Курник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

    Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

    еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

    После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

    пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

    Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

    Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

    Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

    А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

    как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

    перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

    И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

    Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

    И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

    povar.ru

    Пирог "Курник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
    Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

    Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.

    В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

    В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

    Для куриной начинки.
    Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Лук мелко нарезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

    Для рисовой начинки.
    Яйца отварить и нарезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

    Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Сочный Курник без дрожжей | Еда на любой вкус

    Сегодня готовим Курник из бездрожжевого теста  на сметане с классической начинкой. Всегда получается отличная выпечка: достаточно быстрое тесто, сытная начинка и потрясающий вкус! Даже в холодном виде пирог с курицей и картофелем бесподобен. В состав теста входит сливочное масло, но допускается его заменить маргарином (если хотите дешевле). И еще один важный момент, тесто не стоит забивать лишней мукой, иначе пирог будет плотным и суховатым в итоге. Начинка для пирога может быть любая, а само тесто универсальное, можно приготовить пиццу, пирожки или печенье. Пробуйте обязательно! Как приготовить Курник в духовке максимально вкусно? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

    Ингредиенты (диаметр 28 см):

    Тесто:

    • мука пшеничная – 400 грамм;
    • соль – 4 грамма;
    • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • сметана 20% — 300 грамм.

    Начинка:

    • картофель сырой – 600 грамм;
    • куриное филе – 400 грамм;
    • лук – 150 грамм;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Дополнительно:

    • яйцо – 1 штука;
    • вода – 40-50 миллилитров;
    • соль — 0,25 чайной ложки.
    Видео рецепт. Приготовление вкусного Курника в духовке:

    Самый вкусный и простой Курник. Пошаговый рецепт

    1. Просеиваем в глубокую миску всю муку вместе с солью и разрыхлителем, еще перемешиваем, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой. На крупной терке натираем холодное масло, периодически смешивая натертое с мукой. Получается крошка.

    2. Добавляем к ингредиентам сметану, замешиваем тесто.

    3. Сначала тесто будет плохо собираться, а затем станет липким. Вымесим 3-4 минуты, чтобы тесто перестала липнуть к рукам, но слегка приставало к столу. Если сметана жидкая, то может тесто быть слишком липким – добавьте еще немного муки.

    4. Чем меньше муки, тем нежнее тесто.  Поэтому лишний раз лучше его не забивать. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в холодильник на 60 минут (можно дольше). Клейковина муки набухнет, и тесто остынет еще.

    5. Сырой картофель нарезаем на четвертинки, а затем пластинками. Лук (если любите, то можно больше) нарезаем кубиками. А куриное филе нарезаем небольшими кусочками. По вкусу солим, перчим и перемешиваем, как бы разминая руками. Начинка готова.

    6. Если картофель достаточно сухой или мясо, то смело можно сразу добавить в начинку воды или немного растительного масла.

    7. Достаем тесто из холодильника, обильно подсыпая муку, делим на 2 части (одна меньше другой).

    8. Раскатываем большой кусочек до толщины 5-7 мм в круг и с помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень с пергаментом. Тесто липкое, поэтому при раскатке также следует использовать немного муки. Распределяем начинку, оставляя края свободными.

    9. Таким же образом раскатываем маленький кусочек теста, переносим скалкой поверх начинки и защипываем край (на видео выше показано подробно).

    10. В середине делаем отверстие для выхода пара и можно сразу смазать яйцом, но я это сделаю позже, чтобы получить интересный внешний вид пирогу с курицей и картофелем.

    11. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Достаем пирог и быстро смазываем яйцом с небольшим количеством воды. В середину добавляем теплую воду с солью для сочности и снова в духовку, еще на 30-40 минут, до готовности картофеля и румяного верха.

    12. Готовый пирог Курник накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы немного остыл и можно подавать.

    13. Тесто нежное, с рассыпчатыми и хрустящими нотками, тонкое и вкусное, и классическая сочня начинка отлично сочетается с ним.

    14. Готовьте с удовольствием!

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    edanalyuboivkus.ru

    Пошаговые рецепты приготовления теста для курника

    Курник на маргарине можно готовить из разных сортов теста – пресного, дрожжевого, сдобного или песочного. Тесто, приготовленное на маргарине, несколько дней не черствеет, оставаясь мягким.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 188
    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kurnik-na-margarine/

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Готовим тесто. Маргарин желательно достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Я в блендере смешиваю яйца, соль, воду и маргарин. Это можно сделать и руками. Затем к полученной смеси добавляем просеянную муку и соду. Если при замесе, вы чувствуете, что тесто липнет к рукам, то добавьте чуть больше муки. Дело в том, что у каждого сорта муки разная впитываемость влаги. Поэтому количество муки может немного меняться.

    2. Шаг 2:

      Формируем из теста шар. Заворачиваем его в пищевую пленку, можно положить в полиэтиленовый пакет. И на полчаса убираем тесто «отдохнуть» в холодильник.

    3. Шаг 3:

      Займемся начинкой. Я предлагаю к куриному мясу добавить картофель. Можно добавить отварной рис, грибы. Это конечно дело вкуса. Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками. Картофель так же мелко нарезаем. Можно натереть на крупной терке. Луковицу очищаем и режем произвольной формой. Можно кольцами, можно и полукольцами, а можно и просто мелко измельчить. Смешиваем мясо и овощи. Солим, добавляем специи, сушеные травы. Перемешиваем.

    4. Шаг 4:

      Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть. Можно курник приготовить круглой формы, можно квадратной или прямоугольной. Если хочется сделать пирог идеально круглым, то можно вырезать круг, использовав тарелку или крышку.

    5. Шаг 5:

      Выкладываем начинку на тесто.

    6. Шаг 6:

      Раскатываем второй круг теста и накрываем им начинку. Защипываем края. Можно сделать вот такую косичку.

    7. Шаг 7:

      При желании можно украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатываете небольшие кусочки теста и при помощи ножа делаете надрезы.

    8. Шаг 8:

      Чтобы пирог получился румяным, предлагаю смазать его смесью желтка и воды. При помощи кисточки наносим смесь на пирог.

    9. Шаг 9:

      Ставим пирог в заранее разогретую духовку на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можно его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Вот такая красота получилась через 45 минут. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю ей постоять еще хотя бы полчаса. Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2167
    Источник: https://1000.menu/cooking/34427-kurnik-na-margarine-v-duxovke

    Как готовить тесто для курника на маргарине

    Тесто на маргарине готовится быстрее, чем дрожжевое. Поэтому его можно использовать, когда пирог нужно сделать быстро.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте смесь через сито.
    2. В миску положите желтки, посолите, положите сахар и взбейте. Затем положите в полученную смесь кусочки размягченного маргарина и венчиком доведите ее до однородности.
    3. Немного подогрейте молоко и влейте его в яично-маргариновую смесь.
    4. Затем всыпайте муку, постоянно перемешивая компоненты.

    Тесто получится крутым, но эластичным. Вымешивайте его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

    Затем уберите тесто в холод на 30 минут. После этого его можно использовать по назначению.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 720
    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kurnik-na-margarine/

    Ингредиенты:

    • Маргарин сливочный  — 250 Грамм
    • Молоко  — 150 Миллилитров
    • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (не полная)
    • Сода  — 1 Чайная ложка
    • Яйцо  — 2 Штуки (только желтки)
    • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
    • Соль  — 1/4 Чайных ложки
    • Мука  — 3-4 Стаканов

    Количество порций: 10-12

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2239
    Источник: https://povar.ru/recipes/testo_dlya_kurnika_na_margarine-18865.html

    Рецепт теста для курника на кефире

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 800 г
    Кефир 0,5 л
    Яйцо 1 шт.
    Растительное масло 50 мл
    Сливочное масло 40 г
    Соль 10 г
    Сахар 50 г
    Сода 10 г

    Приготовление теста на кефире

    1. В кефир выливаем яйцо.
    2. Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.
    3. Вливаем растительное масло, опять взбиваем.
    4. В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.
    5. Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.
    6. Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.
    7. Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.
    8. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

    Видеорецепт теста для курника на кефире

    Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 867
    Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html

    «Курники» на маргарине. Пошаговый рецепт

    1. Для начала замесите тесто: Для этого в стакане яйцо смешайте с уксусом, туда же в стакан долейте воды до самого верха.
    2. Размягченный маргарин помните вилкой, влейте туда получившуюся смесь, добавьте щепотку соли, сахар.
    3. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым.
    4. Тесто уберите в холодильник на 15 минут, чтобы оно там настоялось.
    5. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте фарш с мелкой нарезанной луковицей, и картофелем, натертым на терке. Добавьте соль и перец.
    6. Теперь можно достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте его треугольниками либо квадратиками, можно и круглыми делать.
    7. На середину треугольника выложите начинку, заверните края, оставляя в центре дырочку.
    8. В центр каждого «курника» добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы они получились сочными.
    9. Верх «курников» смажьте яйцом либо сладким чаем.
    10. Выпекаем наши пирожки при температуре 180°С 30-40 минут.

    Вот такая незатейливая идея приготовления сытного обеда для всей семьи.

    Автор рецепта — Мария Самохина

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1077
    Источник: https://www.saitkulinarii.info/kurniki-na-margarine/

    Рецепт песочного теста для курника на маргарине

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 2-3 стак.
    Сметана 200 г
    Маргарин 200 г
    Желток 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сахар 4 г
    Сода 10 г

    Маргарин должен быть мягким.

    Приготовление песочного теста для курника

    1. Отделив белки от желтков, белки отставляем, а желтки кладем в миску.
    2. Добавляем сахар, соль и маргарин. Вилкой разминаем это все, как следует.
    3. Выкладываем к получившейся массе сметану и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
    4. Теперь добавляем соду.
    5. Муку просеиваем и всыпаем в миску, перемешивая ложкой.
    6. Затем месим тесто руками. Оно получится мягким и почти не липнущим к рукам.
    7. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

    Видеорецепт песочного теста для курника

    Видеоурок пошагового рецепта приготовления песочного теста для курника.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 905
    Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок —  ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Маргарин — 720 ккал/100г
    • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
    • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
    • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
    • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
    • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
    • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
    • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
    • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Вода —  ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г
    • Сода пищевая —  ккал/100г
    • Куриное яйцо —  ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Вода, Куриные яйца, Сода пищевая, Соль, Куриное филе, Лук репчатый, Яйца

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 948
    Источник: https://1000.menu/cooking/34427-kurnik-na-margarine-v-duxovke

    Рассыпчатое тесто для курника на майонезе

    Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

    Ингредиенты к рецепту:

    • майонез ½ стакана
    • вода ½ стакана
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • мука 400 г.
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
    2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 602
    Источник: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html

    Слоеное тесто для курника на маргарине

    Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 4 стакана
    • маргарин 400 г.
    • вода холодная 200 мл.
    • яйца 2 шт.
    • уксус 9% ½ ст. ложки
    • соль ½ ч. ложки

    Способ приготовления теста для курника на маргарине:

    1. Просейте на рабочую поверхность 3 стакана мука. Один стакан оставьте. Сделайте горку. В центре горки оформите воронку. Вбейте яйца, влейте холодную воду, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    2. Размягченный маргарин смешайте в миске с ½ стакана муки.
    3. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите маргарин. Сверните пласт конвертом, заворачивая концы внутрь. Снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 3-4 раза. В промежутках между раскатываниями отправляйте тесто в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере надобности.

    Какое бы тесто для курника вы не избрали, существуют общие правила и небольшие тонкости приготовления. Зная, как приготовить тесто для курника, ваш пирог будет таким, как надо, а тесто вкусным, мягким, податливым:

    • Просеивайте муку перед приготовлением теста. Мука насыщается кислородом, поэтому готовое изделие выходит мягким и воздушным.
    • Вкус курника улучшается, если его готовят из качественных продуктов. Вместо маргарина возьмите качественное сливочное масло, вместо магазинной – домашнюю сметану. Вкус курника станет несравненно лучше.
    • Песочное, слоеное тесто, тесто на кефире можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
    • Перед раскатыванием делите тесто на 2 части. В основание курника идет меньше теста (1/3 часть). Большую часть оставляйте для верха пирога, чтобы без проблем закрыть начинку и защипать края.
    • Смазывайте верх курника яичным желтком. Готовое блюдо получится блестящим и аппетитным.

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2060
    Источник: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html

    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11773
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://1000.menu/cooking/34427-kurnik-na-margarine-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3115 (26%)
    2. https://povar.ru/recipes/testo_dlya_kurnika_na_margarine-18865.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2239 (19%)
    3. https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1772 (15%)
    4. https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kurnik-na-margarine/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 908 (8%)
    5. https://www.saitkulinarii.info/kurniki-na-margarine/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1077 (9%)
    6. http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2662 (23%)

    slavray.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.