Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тесто для грибочков


Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все перемешать.
Печенье грибочки Далее добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочкиВот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский мешок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки

Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и шишечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равнодушным никого!


Печенье грибочки

Приятного аппетита!

7dach.ru

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).

Шаг 3

В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 4

В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 1,5-2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Шаг 6

Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.

Шаг 7

Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 25 минут.

Шаг 9

Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.

Шаг 10

Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 1,5-2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.

Шаг 11

Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.

Шаг 13

Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 минут.

Шаг 14

Попарно смажьте половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склейте их между собой.

Шаг 15

Затем каждую готовую ножку обмакните в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.

Шаг 16

Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.

Шаг 17

В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

Шаг 18

Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а "невостребованные" храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.

www.gastronom.ru

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Приятного аппетита!!!

В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ  со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

Вот они, мои самые любимые из детства))

Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне.  ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

и вот эти формочки для приготовления в  духовке с рецептом тоже достались от бабушки 

А вот и я))) мне 7 лет.

www.koolinar.ru

Печенье «Грибочки» в формочке. Рецепт с фото.

Это очень простые рецепты, но для него необходима специальная формочка и время, т. к. каждый грибочек выпекается отдельно. Зато результат поразит вас своей креативностью и вкусовыми качествами. Готовьте с удовольствием и у вас все получится! Постараемся максимально помочь вам в этом «вкусном» деле, снабдив рецепты подробными пошаговыми фото.

Рецепт теста №1

Ингредиенты:

  • Яйца — одно
  • Сахар – две столовые ложки
  • Соль — примерно одна шестая чайной ложки
  • Майонез, творог или сметана — одна чайная ложка
  • Мука — две-три столовых ложки (чем больше яйцо — тем больше муки)
  • Ванилин

 Рецепт теста №2

Ингредиенты:

  • Картофель – две штуки отварить, сделать пюре
  • Яйца — одно
  • Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
  • Мука — две столовые ложки

 Рецепт теста №3

Ингредиенты:

  • Печень — сто грамм отварить, измельчить
  • Яйца — одно
  • Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
  • Мука — две три ст. лож.

 Технология приготовления печенья «Грибочки»

Сначала готовим смесь по одному из выше приведенных рецептов.  Для примера я взяла Рецепт №1.

  1. Разбив в миску яйцо и добавляя постепенно сахара и соли, ванилин — тщательно все взбиваем с помощью миксера.
  2. Добавляем майонез (сметану или творог) и тоже все перемешиваем.
  3. Осталось добавить муку и так же все перемешать. Смесь должна получиться примерно консистенции густой сметаны.
  4. Теперь остался самый длительный процесс — непосредственно сама выпечка. Как я уже упоминала, для приготовления таких грибочков нужна специальная металлическая формочка с длинной ручкой. Вот так она выглядит (смотрите фото).
  5. Потому как грибочек нам надо окунать в раскаленное растительное масло полностью, нам понадобиться удобная для этого посуда: что-то продолговатое и жароустойчивое. Я взяла металлическую маленькую кружку. Налейте растительного масла и хорошо разогрейте. Прогрейте в масле форму сек.10, на ребристую поверхность формы нанесите тесто с пол чайной ложки, дайте немного стечь внутрь для ножки и опустите в раскаленное масло, предварительно уменьшив огонь до слабого уровня.

 

6. Поджарив «грибочек» до золотистого цвета — вынимайте и стряхивайте его в приготовленную сухую посудину. Для быстрого отделения печеньки можно воспользоваться вспомогательными предметами, только осторожно, стараясь не поцарапать форму, иначе тесто будут приставать (опытные хозяйки наверняка это знают, а для новичков я напоминаю).

Вот ваши «грибочки» и готовы! Можно их оставить и так: они похожи на «лисички». Можно сделать из них «маслят» если окунуть в помадку.

Рецепт помадки для «грибочков»

Способ №1

  • Желток яйца — 1 шт.
  • Краситель и сахарная пудра — на кончике ножа.

Способ №2

  • Сахар — 1 ст.лож.
  • Сметана — 1 ст.лож.
  • Какао — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 20 гр.

Довести до кипения.

Радуйте и удивляйте ваших гостей! Приятного аппетита!

soliperetz.ru

Печенье “Грибочки” – Kyxarka.ru

В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.

Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.

Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку

и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.

Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.

Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.

Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.

Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.

Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.

В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.

Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.

На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.

На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.

Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури

и вклеиваем ножки.

Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.

Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.

Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.

Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад

и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.

Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.

Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.

Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

kyxarka.ru

Печенье Грибочки. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Сто грибов в лесу найдем,
Обойдем полянку.
В кузовок мы не возьмем
Бледную поганку.
Мы обшарим все дубы,
Елки и осинки
И хорошие грибы
Соберем в корзинки.

Именно такие грибочки получаются по этому рецепту.
Печенье оригинальной формы, нежное и рассыпчатое.
Благодаря простоте приготовления эта сладкая выпечка доступна любой хозяйке.
А при минимуме затрат времени, продуктов и сил вы получите отличный результат в итоге.
Такими печеньками можно удивить не только своих близких, но и гостей.

Для теста нам понадобится:

Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Пищевая сода - 1\3 чл без горки +  сок лимона или уксус 9% 1\2 чл

Мука в/с - 350гр + 100гр можно будет добавить - если тесто будет слишком жидковатым...Муку добавляйте так что бы тесто не получилось крутым.
Крахмал - 200 гр
Кокао порошок - 2 ч л

Приготовление:

В чашку кладём размягчённое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру.
Перемешиваем очень тщательно.

Добавляем яйцо. Всё перемешиваем. Можно взбить миксером.

Пищевую соду гасим лимонным соком. Добавляем в тесто.

Добавляем картофельный крахмал в сливочную массу. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто на грибочки песочное, и точной пропорции муки нет. Размер яйца, соду загасили соком лимона , это всё жидкость. А для песочного теста да же 10 грамм жидкости требует добавления лишних 50 ...грамм муки. Смотрите по ходу замеса. Тесто долго не месите, закатайте в шар, помните прямо в руках, на столе оно будет прилипать. Тесто не тянучее, слепить из него что-нибудь будет на много проще чем раскатать. При необходимости оно( тесто) прекрасно хранится в холоде. 


Я знаю два варианта грибочков. Давайте рассмотрим оба.

Печенье «ГРИБОЧКИ ГРУЗЬДИ»

Тесто делим на две части.

Из одной части скатываем шарики 10 шт по 49 -50 гр размером чуть больше грецкого ореха. Бумагой для выпечки застилаем противень и выкладываем шарики из теста.

В чашечку высыпаем какао порошок. Обмакиваем в какао горлышко пластиковой бутылки, затем слегка вдавливаем в серединку шарика.


Печеньки ставим в разогретую духовку до 180С на 25 минут.
Как только печенье слегка увеличится в размере и подрумянится, достаем его из духовки.

Печеньки «Грибочки боровички»

Вторую часть теста делим на две части.
Из одной части скатаем шарики 10 шт по 25 гр размером с маленький чупа-чупс.
Из пекарской бумаги делаем кулёчки. Бумагу вырезаем размером 12х12 см.
Из теста делаем ножки длиной 6-7 см 10 шт по 25 гр. Один конец ножки скатываем в острый конус. Вкладываем в кулёчки.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики и кулёчки с ножками.
Выпекаем до золотого цвета в заранее разогретой духовке до 180 С от 25 минут.
Следите за выпечкой, шляпки пропекаются быстрее.
Готовые заготовки разложить на столе. Обязательно остудите выпечку. Тесто настолько нежное и рассыпчатое, что в горячем виде легко ломается.

Совет:
  • Если тесто шляпок во время выпечки потрескаются, не расстраивайтесь! Всё исправит шоколадный сироп.

Когда я первый раз пекла грибочки, в рецепте предлагалось сделать шоколадную глазурь для покрытия шляпок.
Скажу честно, мне не понравился результат. Цвет шляпок получился тусклый, и пришлось несколько раз макать, сушить и снова макать.
В результате получилось не так красиво и не так реалистично. Тогда я попробовала в сахарный сироп добавить какао.
РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ ярким цветом, очень быстро сохнет.
Главное правильно сварить сироп!

Пока заготовки горячие сделаем отверстие в шляпках. В каждом шарике ножом под размер получившихся ножек, проделываем отверстие. Отверстие должно быть несильно глубоким. Ножка должна входить в шляпку без особых усилий, но и не свободно.
Под каждую шляпку заранее подберите по размеру подходящую ножку. На столе разложите готовые грибочки.
Пока выпекаются грибочки, приготовим сахарный сироп.

Для сиропа:

1 стакана сахара
5 ст л воды
на кончике ножа лимонная кислота.

В сахар влить воду, размешать и распустить на огне.
Помешивая довести до кипения и уварить до сахарного сиропа. Варить примерно 7 минут...
В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сахарный сироп выглядит так...
Самое главное не переварите сироп, как сделала это я(. Додержала до золотого цвета, а пока стоял  остывал превратился в коричневый. Сироп на печеньках хрустел как леденец). Самое главное детям понравилось). Но всё же... не передержите!

Собираем грибочки:

Насыпаем мак в маленькую чашечку. Опускаем толстым концом ножки в сироп а затем в мак. Ножку погружать на 1 см.
Положите ножку на пекарскую бумагу застывать. Если сироп сварен правильно, ножка схватится буквально через 1 минуту.

Продолжаем собирать . Пришло время одеть грибочкам шляпки...
В сахарный сироп обмакиваем ножку гриба острым концом.
Опускаем примерно на 2 см, держим 30 секунд, одеваем на ножку шляпку.
Или наоборот, в шляпку вставляйте ножку, как вам удобно.
Придерживайте рукой шляпку, пока сироп не схватится.
Повторите процедуру со всеми грибочками.

Шоколадный сахарный сироп.

В оставшийся сироп добавляем оставшееся какао, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и нагреваем на очень медленном огне.

Берём аккуратно грибочек и окунаем шляпкой в шоколадный сироп.
Сначала прокручиваем по краям шляпки, в конце окунаем самой шляпкой.

Выкладываем остывать на пекарскую бумагу. Ждём до полного высыхания.

Вот что получилось.

moyblog.tv

Печенье «Грибочки» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.