Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тефтельки в сливочном соусе рецепт


Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В нашей семье тефтели в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, однако это блюдо вполне можно подавать и иначе - например, в качестве холодной закуски, вставив в каждую зубочистке. Описанный в этом рецепте сливочный соус можно вполне использовать и в приготовлении других блюд. Я обычно сразу делаю много соуса, часть использую, а часть переливаю в баночку и ставлю в холодильник.

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.

В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.

В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.

Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.

Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.

Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.

Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.

Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

povar.ru

Тефтели в сливочном соусе – 4 обалденных рецепта

Татьяна Осипова •

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.

Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,

Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.

Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.

Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.

pipla.ru

Куриные тефтели в сливочном соусе – 5 рецептов

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – отличное дополнение к рису, макаронам или картофелю. Разнообразить привычное блюдо можно при помощи различных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.

Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.

Для приготовления тефтелей потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Молок – 30 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусок.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (20%) – 0,5 л.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень для аромата.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
  • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
  • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
  • Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
  • Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
  • Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
  • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
  • После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.

Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

Тефтели, приготовленные на сковороде

Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Кусок белого хлеба.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
  • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
  • Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
  • Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
  • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
  • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
  • Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
  • Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
  • Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
  • Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Готовим в мультиварке

Рецепт нежных тефтелей со сливочным соусом в мультиварке подходит для тех, у кого не времени и желания стоять у плиты, постоянно помешивая и переворачивая подгоравшее блюдо. Установив правильный режим, можно смело отправляться по своим делам и не бояться, что вкусные тефтели не получатся.

Тефтели в мультиварке будут полезны людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку их не надо жарить. Подходят для кормления маленьких детей.

Список ингредиентов:

  • Куриный фарш или филе – 700 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Жирные сливки (20%) – 400 мл.
  • Лук – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хлеб белый – 2 кус.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари или манка для обжарки – 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления блюда:

  • Фарш посолить, размять руками, чтобы сделать его более мягким и нежным. Если используете куриное филе – пропустить его через мясорубку.
  • Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой тёрке. Овощи перемешать, переложить в блюдо к фаршу. Туда же добавить яйцо, хлеб, перец и другие специи (по вкусу). Всё перемешать.
  • Если фарш получится слишком жидким, его можно «загустить» с помощью отрубей, которые активно впитают всю лишнюю влагу. В противном случае котлеткам не удастся придать необходимую форму, и они развалятся.
  • Дно мультиварки смазать небольшим количеством масла (иначе блюдо получится очень жирным). Слепить из фарша небольшие тефтели и аккуратно разложить их в чаше. Желательно, чтобы котлетки не сильно касались друг друга и не слипались.
  • Закрыть чашу мультиварки. Установить на панели режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала таймера открыть крышку и перевернуть тефтели деревянной лопаточкой. Обжаривать ещё 10 мин в том же режиме.
  • Отдельно приготовить сливочный соус. Сыр натереть на крупной тёрке, сливки и молоко слить в одну посуду. Всё тщательно перемешать.
  • Получившимся соусом залить тефтели. Установить режим «Тушение» на 45 мин.

Совет! Тефтели в сливочном соусе можно подать вместе с тушёными овощами. Овощи готовятся в отдельной ёмкости (например, сотейнике) или в той же мультиварке. Закладывать их нужно сразу после обжарки котлеток и потом тушить всё вместе.

Тефтели в сливочном соусе с грибами

Курица и грибы – традиционное сочетание, которое используется во многих блюдах. Поэтому тефтели в сливочном соусе – не исключение. С грибами они получатся более сытными и оригинальными.

Для приготовления потребуется:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Молоко -100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 кус.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (15-20%) – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Можно добавить немного зелени (петрушка, кинза).

Способ приготовления:

  • Куриный фарш размять вилкой, посолить.
  • Лук мелко нарезать, одну часть отложить, вторую — смешать с фаршем. Туда же добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб. Всё перемешать, посолить, поперчить. При желании можно добавить немного любимых специй. Например, добавить остроты при помощи карри.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Грибы порезать мелкими кусочками. Вместе с оставшейся частью лука поджарить на сковороде 5-7 мин. Важно, чтобы ничего не подгорело, иначе сливочный соус не получится таким нежным.
  • К грибам добавить немного воды, сметану, соль и перец. Потушить на среднем огне, плотно закрыв крышку.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  • Из куриного фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их на поддон, смазанный растительным маслом. Сверху залить сливочным соусом.
  • Выпекать в течение 45 мин до образования золотистой корочки.

Тефтели в сливочном соусе с грибами готовы. В качестве гарнира можно приготовить спагетти и подавать блюдо на манер пасты с курицей и грибами.

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

В традиционном рецепте тефтелей в сливочном соусе не обойтись без сыра. Он делает соус более густым и тягучим и конечно добавляет остроты всему блюду. Лучше выбирать твёрдые сорта сыра, которые не разваливаются и не крошатся.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  • Куриный фарш разморозить и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Его размять руками, добавить соль и перец по вкусу.
  • Лук мелко нарубить (при желании также измельчить в мясорубке). Добавить к фаршу вместе с яйцом, специями.
  • Слепить небольшие тефтели, по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы шарики получились более прочными, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  • Выкладывать тефтели на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать будущие тефтели в течение 10 мин, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.
  • Сыр потереть на крупной тёрке, перемешать со сливками. Добавить соль, тёртый чеснок и немного перца. Для вкуса можно положить зелень: петрушку, кинзу, укроп.
  • Залить соусом тефтели. Поставить в духовку ещё на 30 мин. Запекать до полной готовности.

Совет! Расплавленный сыр сделает сливочный соус более нежным и тягучим. Подавать вместе с рисом, гречей, макаронами, спагетти.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе очень простой и подходит даже для начинающих хозяек. Проявив немного воображения, даже традиционное блюдо можно сделать более вкусным и необычным.

Классические куриные тефтели можно употреблять даже в рамках детского и диетического меню, так как они практически не содержат углеводов.


4allwomen.ru

Тефтели, тушеные в сливках 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе

Что приготовить из мяса - рецепты

Оксана

Содержание:1 Выбираем ингредиенты2 Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке3...

Вкуснейшие и нежнейшие тефтели получаются именно в соусе на молочной основе! Такое мясное блюдо будет идеально сочетаться с любым гарниром, какой вы пожелаете употребить. К тому же, такие тефтели, приготовленные из фарша куриного мяса, считаются диетическими.

В этой статье я расскажу, как приготовить аппетитные куриные тефтели в сливочном соусе двумя способами.

Выбираем ингредиенты

Как известно, самый лучший фарш – собственного приготовления, поэтому наилучшим выбором будет приобрести мясо и самостоятельно перекрутить его через мясорубку. Но также по собственному усмотрению можете использовать уже готовый покупной фарш.

Для сливочного соуса, помимо сливок, также подойдет жирная сметана и даже молоко, но учтите, что чем меньше жирность продукта, тем ниже вероятность получения достаточно густой подливы.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

мясо курицы 600 г
сливки 250-300 мл
яйца 1 шт.
луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
соль, приправы на усмотрение
зелень на усмотрение
масло подсолнечное для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и также порежьте кусочками или на половинки (в зависимости от величины луковицы).
  2. Почистите морковку. Вы можете пропустить ее через мясорубку вместе с мясом и луком, предварительно нарезав на кусочки, а также натереть на терке. Мясо и желаемые овощи измельчите при помощи мясорубки.
  3. В перекрученный фарш вбейте яйцо или замените его небольшим количеством жирных сливок, соль и специи добавьте по вкусу, хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из фарша некрупные тефтельки, выложите на форму, в которой будете их выпекать.
  5. Покройте тефтели сливками, посыпьте специями.
  6. Готовьте в духовке при 180 ºС около 20-30 минут до появления запеченной золотистой корочки сверху. При подаче обсыпьте блюдо мелко порезанной зеленью.

Видеорецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

Видео с представленным простым рецептом очень вкусных куриных тефтелей вы можете просмотреть ниже:

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления: 35-50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита.

Ингредиенты

свинина и говядина 600 г
сливки 200 мл
молоко или вода 1 стак.
мука для обвалки тефтелей
яйца 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1-3 зубчика
морковка 1 шт.
соль, специи на усмотрение
зелень на усмотрение
масло подсолнечное для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите мясо через мясорубку в фарш вместе с очищенным и порезанным кусочками луком.
  2. Очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке.
  3. В мясной фарш с луком добавьте тертую морковь, вбейте яйца, посолите, поперчите, выдавите в него предварительно очищенный чеснок. Все тщательно перемешайте.
  4. Из полученной однородной смеси сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте в муке.
  5. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. На разогретую сковороду выложите тефтели и немного обжарьте со всех сторон до появления корочки.
  6. К тефтелям добавьте сливки, разбавьте их молоком, если они сильно густые, солите и приправьте по вкусу. Готовьте в течение 10 минут под крышкой на малом огне.

    А загустить сильно жидкий соус поможет мука, которую следует добавлять во время приготовления соуса.


  7. Присыпьте горячие тефтели мелкорубленной зеленью.

Видеорецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде

Здесь вы найдете видео с пошаговым рецептом тефтелей в сливочно-молочном соусе, приготовленных на сковороде. Для приготовления таких тефтелей можно использовать один любой вид мяса.

Как подавать

Считается, что эта разновидность мясного блюда родом из Швеции. Там тефтели в сливочном соусе подают в сопровождении вареной картошки в качестве гарнира, и даже с брусничным вареньем! Вы же можете смело сопроводить такие тефтельки любым гарниром по вкусу, будь то пюре, макароны или любимая каша и даже легкий овощной салатик.

Возможные варианты приготовления

Фарш можно использовать любой для приготовления таких тефтелей, сливочный соус лишь обогатит всеобщую вкусовую палитру блюда. Разница, в основном, будет в калорийности. Также, на свое усмотрение, морковь можно вовсе исключить из рецепта, а в соус добавить немного томатной пасты или горчицы во время приготовления.

Поинтересуйтесь, как приготовить тефтели с подливкой по другим не менее вкусным рецептам! Если к тефтелям домешать совсем немного какой-нибудь каши, то получится очень даже неплохо, да и общее количество тефтелек увеличится. Здесь вам поможет рецепт с фото тефтелей с рисом, в частности, этот рецепт однозначно выручит вас, если фарша по каким-либо причинам оказалось недостаточно.

Думаю, известная всем «классика жанра» – тефтели в томатном соусе. Наверное, нет такого человека, который не пробовал их хоть раз в жизни – попробуйте их приготовить, ведь это так просто и вкусно! А также полезным окажется рецепт тефтелей в мультиварке для тех, у кого на кухне имеется такая волшебная техника.

Опишите свои впечатления от сегодняшнего блюда в комментариях ниже. И расскажите, каким образом вам удобнее готовить такие тефтели, а также с чем лично вы рекомендуете их подавать.

www.izyskon.com

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Фарш 500 г

Лук 150 г

Булочка 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

eda.ru

Тефтели в сливочном соусе - 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные, нежные, сочные тефтели в сливочном соусе можно подать с макаронами или картофельным пюре на обед или на ужин. Готовятся быстро и несложно, получаются необыкновенными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе понадобится:

филе куриное - 250 г;

мякоть нежирной свинины - 250 г;

лук репчатый - 2 шт.;

хлеб белый или булка - 100 г;

молоко - 200 мл;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Для соуса:

сливки 10% - 450 мл;

сыр твердый - 150 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.;

зелень - по вкусу;

шафран молотый - щепотка;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.

Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе

Из мясного фарша можно сделать много разнообразных блюд. Сегодня я хочу вас познакомить с двумя рецептами тефтелей. Прелесть этих блюд в том, что они быстро и легко готовятся.

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Необходимая кухонная утварь: сковорода с крышкой, разделочная доска, мясорубка, нож, тарелка, терка, пресс для чеснока и ложка.

Ингредиенты

Мясо (говядина и свинина)1 кг
Мука4-5 ст.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Сливки1 пакет
Молокопо вкусу
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное мясо должно иметь нейтральный запах и влажную, но не липкую поверхность. Цвет мяса разных животных и птицы отличается. Курица имеет бледно-розовый цвет, свинина немного темнее, а говядина красная. Цвет жира говорит о возрасте животного, у старых особей желтый жир. Если цвет жира и костей имеет розовый оттенок, значит, мясо вымачивали в растворе марганца. Это делается для придания мясу свежего вида. А чтобы отбить несвежий запах, используют уксус. Его несложно учуять, если хорошо принюхаться к мясу. Покупая продукты на рынке, попросите продавца предъявить документы. Покупка в магазине также не гарантирует качество, нелишним будет посмотреть документы и в этом случае.
  • Выбирайте жирные сливки, около 35%. Они лучше загустеют и сделают соус вкуснее. В составе натуральных сливок не должно быть растительных жиров. Чем короче срок годности этого продукта, тем он натуральнее. Это касается и молока.
  • Выбирайте морковь без признаков гнили и повреждений. Слишком большие корнеплоды могут быть выращены с помощью химикатов. Возьмите среднюю морковь, ее форма зачастую зависит от сорта. Она может быть остроносой или иметь закругленный кончик. Сорт и способ выращивания влияют на вкус моркови.

Пошаговый рецепт

  1. Пропустите 1 кг мяса и одну очищенную луковицу через мясорубку. Для этого используйте максимально мелкую решетку.
  2. Натрите на мелкой терке 1 морковь и добавьте ее в фарш. Также добавьте 1 яйцо, затем поперчите и посолите по вкусу.
  3. Добавьте 2 зубчика чеснока. Его можно измельчить с помощью специального чесночного пресса.
  4. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Насыпьте в тарелку немного муки и с ее помощью сформируйте тефтели.
  5. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Его должно быть немного меньше, чем при обычной обжарке, потому что оно впоследствии станет частью соуса. Когда масло нагреется, можно начинать жарить. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренные тефтели оставьте в сковороде и залейте 1 пакетом сливок. Затем налейте столько молока, сколько нужно для покрытия всех тефтелей. Посолите соус по вкусу.
  7. Накройте крышкой и тушите около 10 минут на очень медленном огне. Готовые тефтели подавайте к столу с гарниром и зеленью.

Видеорецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе на сковороде

Рекомендую посмотреть это видео приготовления тефтелей.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Это блюдо готовится 35 минут.
Получится 5 порций.
Необходимая кухонная утварь: форма для выпечки, нож, мясорубка, ложка и разделочная доска.
Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Куриное филе900 г
Средняя морковь1 шт.
Средняя луковица1 шт.
Сливкипо вкусу
Сольпо вкусу
Ореганопо вкусу
Белый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Пропустите через электрическую или обычную мясорубку 1 кг куриного филе.
  2. Также 1 очищенную морковь и 1 очищенную луковицу.
  3. Посолите и поперчите полученный фарш. Также добавьте немного орегано и 1 ст. л. жирных сливок.
  4. Все хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте тефтели и уложите их в вашу форму для запекания.
  6. Залейте сырые тефтели жирными сливками.
  7. Посыпьте их солью и орегано, можно добавить немного перца.
  8. Поставьте форму с тефтелями в духовку на 15-20 минут. Готовые тефтели нужно подавать вместе со сливочным соусом.

Видеорецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе

Рекомендую посмотреть это видео, в котором показан рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе в духовке.

С чем подать

Тефтели нужно подавать с гарниром. Поскольку мясо прекрасно сочетается со многими гарнирами, можете дать волю своей фантазии. Приготовьте картофельное пюре, макароны, лапшу, спагетти или кашу. Вкусным и полезным ужином станут тефтели с гречневой или рисовой кашей. Еще вы можете сварить перловку, пшенку, овсянку, а также ячневую или кукурузную крупу.

Многие бобовые прекрасно сочетаются с тефтелями. Отварите горох, нут или фасоль. Консервированный горошек станет вкусным дополнением к вашему мясному блюду. Также не помешают свежие овощи или соленья, такие как огурцы, капуста, помидоры или грибы.

Полезные советы

  • Перед тем как начать делать тефтели, подготовьте все ингредиенты в нужных пропорциях. Затем достаньте всю необходимую посуду и кухонную технику. Расположите ее так, чтобы она не мешала готовить, но в то же время была в доступном месте. Наконец, уберите со стола все лишнее.
  • Многие повара замешивают фарш руками. Это действительно удобно, но не забывайте, что на кухне у вас всегда должны быть чистые руки. К тому же, можно работать в специальных перчатках.
  • Некоторые люди не любят морковь, особенно это касается детей. В этих рецептах морковь придает не столько вкус, сколько правильную консистенцию. Поэтому не исключайте ее при приготовлении, просто измельчите, чтобы не попадались крупные кусочки.

Варианты рецептов

Рекомендую приготовить суп с тефтелями. Это блюдо лучше всего готовить зимой, оно согревает и придает много энергии. Прочтите следующий рецепт, чтобы узнать, как приготовить тефтели с подливкой.

Это блюдо можно не только обжарить в сковороде или запечь в духовке. Тефтели в мультиварке получаются не менее вкусными. А рыбные тефтели очень полезны для детей и взрослых.

Если вы знаете, как вкуснее приготовить это блюдо, оставляйте свои комментарии с советами и рекомендациями. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Тефтели в сливочном соусе

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тефтели в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления тефтелей в ароматном сливочном соусе.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Тефтели в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления тефтелей в ароматном сливочном соусе.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный репчатый лук.

  2. В фарш добавляем сухари, подготовленный репчатый лук, желтки, перец и соль.

  3. Хорошо перемешиваем.

  4. Из подготовленного смешанного фарша формируем одинаковые шарики.

  5. Тефтели выкладываем в сковороду после лука, обжариваем до коричневой корочки. Выкладываем на тарелку.

  6. Постоянно помешивая, в растопленное сливочное масло добавляем порциями муку и обжариваем до карамельного цвета.

  7. Вливаем бульон.

  8. Сливки.

  9. Варим 8 минут.

  10. Жаренные тефтели выкладываем в соус.

  11. Добавляем тефтелям нарезанную петрушку и варим 10 минут.

  12. Готовые ароматные тефтели выкладываем с гарниром на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Тефтели в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Сливки 10 %-ной жир. — 150 мл

Йогурт — 100 г

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Яйца — 1 шт

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут на слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Тефтели в сырно-сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:

домашний фарш - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

рис, сваренный до полуготовности - 50 г;

репчатый лук - 1 шт.;

плавленный сыр - 200 г;

сливки 10% - 1,5 стакана;

соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.