Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тефтели в пароварке


Тефтели в пароварке: как и сколько готовить, диетические рецепты с фото

Содержание статьи

Тефтели – одно из самых распространенных вторых блюд, прекрасно сочетающихся с любым гарниром. Их можно приготовить не только из мяса и риса, но и из других продуктов, если человек вегетарианец. Однако исконно тефтели готовились из мяса. Они могут быть жареными, запеченными в фольге в духовке, тушеными с подливой и приготовленными на пару.

Каждый выбирает тот способ приготовления, который ему больше по душе, однако не всегда здоровье позволяет есть жареную или жирную еду. В тех случаях, когда приходится соблюдать диету, лучшим вариантом будут тефтели, приготовленные в пароварке.

Диетические блюда

Диеты подразумевают отказ от каких-либо продуктов, которые могут нанести вред организму. Она может быть назначена специалистом при различных заболеваниях, таких как гастрит, нарушения в работе почек и печени, сахарный диабет и т.д., а также может применяться для похудения. Особенно это касается женщин, следящих за своей фигурой.

Пароварка может быть использована для приготовления пищи при любой диете. Еда, сделанная на пару, не теряет своих полезных и вкусовых качеств и остается нежирной. Если нет именно пароварки, можно использовать обычную кастрюлю с крышкой и ситечко, которое сможет поместиться в кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы пища не касалась воды, а готовилась именно на пару.

Рыба, мясо, овощи, различные крупы и даже десерты – все это можно сделать при помощи этого нехитрого приспособления. Такая еда подойдет и при белковой диете, когда в список предпочтительных блюд входят мясные продукты, и при стандартной низкокалорийной диете, где необходимо потреблять как можно меньше жира, а также при любых лечебных диетах, где практически любая жирная и жесткая еда не в почете.

Рецепты с фото

Это одно из диетических блюд, которые не требуют много времени на приготовления. Для диетических тефтелей лучше взять нежирное мясо. Это может быть говядина, крольчатина, индюшатина, гусятина.

Самый бюджетный вариант – тефтельки из курицы. Чем меньше жировых отложений и чище мясо, тем полезнее получатся тефтели. Рис лучше взять не пропаренный, как для плова, а рубленный, который хорошо слипается.

Нельзя однозначно сказать, сколько готовить тефтели. Это зависит от конкретного рецепта и ингредиентов. Но можно с уверенностью сказать, что процесс не длительный, и не трудоемкий.

Классические на пару

Это самый простой и распространенный способ – его использует большинство домохозяек. Такие тефтели можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и в роли горячего к картофелю или овощам. Чаще всего используют курицу или говядину.

Вам потребуется:

  • 1 кг курицы, в идеале грудки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг вареной рисовой крупы;
  • 2 крупных яйца;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям;
  • зелень для украшения.

Сначала нужно сварить рис. Его необходимо тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы крупа была немного закрыта слоем жидкости. После этого остается только посолить и поставить на медленный огонь. Варить до полной готовности не надо, рис должен сделаться слегка мягким и разбухнуть.

Далее наступает очередь фарша. Если мясо цельное, его необходимо пропустить через мясорубку. Процесс упрощается, если купить готовый фарш в магазине. Лук нужно мелко покрошить. Засыпав рис в фарш, разбейте яйца, добавьте измельченный лук, соль и специи по вкусу. Получившуюся массу важно хорошо перемешивать, пока она не начнет отлипать от стенок емкости.

Залив воду в пароварку, включите ее и слегка подогрейте. Если в качестве пароварки используется кастрюля, то, залив в нее воду, установите над поверхностью жидкости решетку, закройте крышкой и поставьте на плиту. Воду необходимо немного подсолить.

Осталось сделать последний шаг, слепив из готовой массы небольшие котлетки в форме шариков. После выкладывания их на решетку в пароварке между ними нужно оставить расстояние примерно 1 см., так как в процессе приготовления они могут увеличиться. Накрыв крышкой, оставьте их на плите на 15-20 минут, после чего снимите крышку и достаньте с решетки готовые тефтели. Блюдо готово к употреблению.

Чесночные с соусом

Чесночные тефтели – вкусное и необычайно полезное блюдо. Чеснок обладает специфическим вкусом и запахом, который многим приходится по вкусу. Способ приготовления будет схож с классическим, только понадобится немного больше ингредиентов.

Мясо лучше брать красное, оно лучше сочетается с чесноком. А соус сделает блюдо более пикантным, красивым и вкусным, мясо не получится сухим.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,4 кг рисовой крупы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец и зелень.

Для соуса:

  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи – лучше всего взять универсальную приправу для мяса.

Рис нужно промыть и поставить вариться до полуготовности. Пока он готовится, можно успеть перекрутить мясо в мясорубке. Неплохим вариантом будет купить уже готовый фарш, это упростит и ускорит процесс.

Очищенная морковь натирается на терке, лук и чеснок также освобождаются от кожуры, лук нарезается мелкими кубиками, а чеснок, как и морковь, натирается на самой мелкой терке. Также можно раздавить зубчики в кашицу. Зелень, лучше всего укроп, тоже тщательно измельчается.

Полуготовый рис перекладывается в фарш. Разбейте туда яйца, добавьте морковь, лук, чеснок, соль и специи, укроп. Хорошо вымешивайте фарш для тефтелей, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Вода в пароварке к тому времени уже должна начать кипеть. Не забудьте посолить ее. Из полученной массы формируются шарики среднего размера. Выложите их на решетку в пароварке. Готовиться они будут примерно 20 минут, точное время зависит от размера тефтелек.

В ожидании тефтелей приготовьте соус к ним. В сметану необходимо насыпать специи, примерно 10 г на 200 мл сметаны. Зубчики чеснока давятся, в соус добавляется только их сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовые тефтели нужно извлечь из пароварки и дать им немного остыть. Если нежирная сметана сильно нагреется при контакте с тефтелями, она может свернуться, и блюдо будет испорчено. После того, как остывшие тефтели полили соусом, их следует сразу подать к столу. Для красоты их можно украсить веточками зелени.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические котлеты или голубцы.

Как приготовить: советы

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и его можно было подать не только на обычный ужин, но и для сидящих на диете гостей необходимо выполнение нескольких советов:

  1. не делайте фарш слишком жидким. В противном случае под воздействием пара тефтели развалятся;
  2. чтобы тефтели получились диетическими, важно убирать сальные прожилки в мясе и шкурки в курице. При выборе готового фарша в магазине необходимо читать состав;
  3. добавление в тефтели батона или сухарей нежелательно, ведь это не котлеты. В них и так присутствует добавочный ингредиент – рис. Использование мучных изделий может испортить вкус, и мясо практически не будет ощущаться;
  4. для того чтобы тефтели не были слишком сухими, необходимо использовать различные соусы и добавки. Однако стоит помнить, что майонез очень калорийный, а кетчуп – кислый или острый, что при многих диетах противопоказано;
  5. чтобы разнообразить вкус, можно добавлять в фарш не только лук, чеснок и морковь, но и кабачок или капусту брокколи;
  6. особо хороши тефтели из рыбы. Сделать их можно по тем же рецептам, что и мясные, но с использованием постной белой или красной рыбы.

Выводы

Приготовить тефтели на пару можно легко и быстро, не имея значительных навыков повара. Это простое в приготовлении мясное блюдо хорошо усваивается и не имеет ограничений в употреблении. Его можно есть на любых диетах, взрослым и детям.

Пропорции ингредиентов можно подстроить под свой вкус. Такое блюдо подходит и для домашнего стола, и для гостей. При желании все получится с первого раза, главное – готовить с удовольствием.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Тефтели в пароварке

Блюда в пароварке выходят очень нежными и диетическими, ведь их можно готовить без использования лишнего жира. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тефтели в пароварке. Чаще всего для этого используют нежирную говядину или курицу.

Рецепт тефтелей в пароварке

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем мясо через мясорубку, используя не самую мелкую решетку. Рис заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник минут на 15. Затем из фарша формируем тефтельки небольшого размера – около 3 -4 см в диаметре. Тем временем включаем пароварку, чтобы нагрелась вода. Выкладываем наши заготовки в форму пароварки, накрываем крышкой и готовим 40-45 минут.

Тефтели с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Морковь трем на крупной терке. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. Соединяем все ингредиенты, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем шарики диаметром 5-6 см. Выкладываем их на противень пароварки и готовим 50-60 минут. Вот и готовы наши тефтели с рисом!

Куриные тефтели в пароварке с сырным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • адыгейский сыр – 50 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем сметану и снова размешиваем. Благодаря этому тефтели получатся более сочными. Из полученного фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в емкость пароварки. Готовим около 30-40 минут.

Готовим соус для тефтелей: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, измельченную зелень укропа и соль по вкусу, все это вымешиваем. Когда куриные тефтели в пароварке будут готовы, поливаем их соусом и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Тефтели на пару с подливкой

Тефтели на пару – это питательное, полезное и очень вкусное блюдо из мясного либо рыбного фарша с обязательным добавлением риса. Узнайте все тонкости и детали приготовления на пару аппетитных мясных шариков из говядины с густой ароматной томатной подливкой.

Фото: svoimirykami.club

Тефтели на пару: рецепт, ингредиенты

В разных странах и даже в различных домах одного населенного пункта рецепт тефтели может отличаться. Например, классические тефтели принято подавать в томатном или грибном соусе, митболлы американцы сдабривают томатной подливкой, а для традиционной восточной кюфты готовят острый соус на сливочном масле. В зависимости от вида фарша и вкусовых предпочтений добавляют различные ингредиенты, специи и заправки.

Фото: svoimirykami.club

Классические тефтели из мясного фарша включают в себя следующие ингредиенты:

  • мелкорубленую говядину — 1 кг;
  • рис длинный — 0,4 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 1–2 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • воду — 0,5 литра;
  • пасту томатную — 3 ст. л.;
  • сметану средней жирности — 0,2 кг;
  • масло растительное — 10 гр.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • муку для обвалки.

Помимо основных составляющих в различных кухнях мира добавляют сливочное масло, размягченный батон, яйца, молоко, зелень и даже коньяк. Классические тефтели подаются с томатным соусом. В зависимости от состава фарша и вида соуса изменяется вкус тефтели, рецепт и способ приготовления.

Читайте также: Диетическое питание после отравления

Как готовить тефтели на пару

Порядок приготовления блюда по различным рецептам практически не отличается. К предварительным этапам относят подготовку риса. Специалисты рекомендуют использовать длинный рис, предварительно замоченный на ночь в кипятке. Без предварительного замачивания крупу необходимо отварить до полуготовности, промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Фото: svoimirykami.club

Как сделать тефтели по классическому рецепту? Пошаговые рекомендации включают такие действия:

  • Морковь и лук мелко измельчают, обжаривают на растительном масле 5 минут, остужают.
  • Соединяют в миске говяжий фарш, рис, обжаренные овощи.
  • Добавляют черный перец, соль по вкусу.
  • Тщательно вымешивают ингредиенты до однородной массы.
  • Формируют шарики одинакового размера, обваливают их в муке.

Фото: chudo-povar.com

  • Укладывают одним слоем в пароварке и выдерживают на пару до полуготовности.
  • Полученные полуфабрикаты помещают в кастрюлю с толстым дном.
  • Шарики заливают смесью из томатной пасты, воды и сметаны.
  • На среднем огне доводят до кипения, тушат 15 минут.
  • Подают с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Вне зависимости от того, какое мясо было использовано при приготовлении тефтели, как готовить соус и какие дополнительные специи добавлены в фарш или подливку, в результате получится вкусное, питательное и полезное блюдо для праздничного застолья или тихого семейного ужина.

Читайте также: Что приготовить из свинины на ужин

www.nur.kz

Куриные диетические тефтели в пароварке: рецепты из фарша, риса и моркови

Содержание статьи

Куриные тефтели – небольшие шарики, приготовленные из куриного фарша. Для вкуса к ним добавляют рис, овощи, зелень, специи, лук, чеснок и яйца. Низкая калорийность ингредиентов делает куриные тефтели популярным диетическим блюдом.

Особенно полезно готовить тефтели на пару. Паровая пища не зря считается основой здорового питания и включается в состав диет для похудения и лечебных систем. Она полезна для желудка, лучше усваивается организмом, позволяет сохранять здоровье на долгие годы.

Полезное питание

Соблюдение диеты – основная задача для желающих сбросить лишний вес. Ведь процесс похудения происходит по определенным законам. Тело начинает сжигать жировые «запасы» только при нехватке энергии, поступившей с пищей. Для измерения энергетической ценности пищи введена специальная единица – килокалория (ккал).

Человеку, который хочет похудеть, нужно:

  1. рассчитать, сколько ккал он тратит в течение суток;
  2. ограничить количество еды, «съедая» ккал меньше, чем тратит;
  3. считать калорийность всех блюд суточного рациона, вести пищевой дневник.

Также диеты являются лечебным средством при многих заболеваниях.

Еда на пару

Готовить на пару рекомендуется при любом виде диеты. В пароварке еда сохраняет большинство витаминов и минералов, не подвергаясь агрессивному тепловому воздействию, как при жарке или запекании.

Для диеты с целью снижения веса еда на пару особенно ценна, поскольку она лучше усваивается организмом, и при готовке можно не использовать масло (что сокращает калорийность блюда). Диетические тефтели из курицы, приготовленные на пару, получаются нежными и сочными.

Кому можно и нельзя

Есть куриные тефтели можно, если диета не запрещает птицу и мясо. К таким, например, относятся белковая диета, углеводная, безуглеводная. Если выбрана монодиета, то тефтели разрешит только ее «куриный» вариант.

В остальных монодиетах – фруктовой, кисломолочной, капустной, гречневой и т.д. – блюда из курицы запрещены, так как меню ограничивается употреблением одного продукта.

Поварские секреты

К фаршам, включая куриный, хозяйки часто добавляют жир, молоко, сливочное масло, чтобы сделать тефтели или котлеты более сочными и нежными. Конечно, для приготовления диетического блюда принцип будет другой: важно максимально снизить калорийность, чтобы можно было есть, продолжая «сжигать» заветные килограммы.

Как сделать куриные тефтели диетическими:

  1. калорийность разных частей куриного мяса отличается, но незначительно: грудка – 110 ккал, остальные части птицы – примерно 120 ккал. Самая калорийная часть курицы, содержащая жировую прослойку – кожа. Например, калорийность куриной грудки с кожей – уже 170 ккал! Вывод очевиден: для приготовления куриных тефтелей можно использовать любую часть птицы, но обязательно без кожи;
  2. необходимо исключить «жирные» составляющие из рецептов: белый хлеб, сметану, масло. Для «склеивания» фарша вполне достаточно яйца;
  3. используйте для «обваливания» тефтелей низкокалорийные сорта муки. Например, льняную (270 ккал) или ячменную (284 ккал). Для сравнения: калорийность пшеничной муки – 364 ккал на 100 г продукта.

Общие рекомендации по готовке.

  1. Если рецептом предусмотрен рис, его предварительно отваривают до полуготовности. Исключение составляют пропаренные сорта, их можно добавлять к фаршу сухими. Перед готовкой рис тщательно промывают прохладной водой, сменив ее 4-5 раз.
  2. Для панировки тефтелей используют только муку (а не панировочные сухари, как для котлет).
  3. Размер одного «шарика» не должен превышать 4-5 см в диаметре.
  4. Куриный фарш тщательно взбивают при готовке. Это делают, перекидывая массу с руки на руку, вымешивая пальцами (как тесто). Такой фарш не будет выделять лишнюю воду при готовке. Тефтели не развалятся, а получатся пышными, мягкими и сочными.
  5. Чтобы тефтели не прилипали ко дну чаши, ее смазывают небольшим количеством жира. Вот здесь и пригодится куриная кожа. Ее кусочком нужно промазать дно емкости для готовки.
  6. Необходимо следить за уровнем воды в резервуаре пароварки. На приготовление куриных тефтелей может потребоваться от 10 до 30 минут.

В многослойных пароварках вместе с куриными тефтелями можно одновременно приготовить овощи на гарнир. Тефтели выкладывают в нижнюю чашку, а овощи – сверху (чтобы на них не капал «сок»).

Рецепты

В основе разных вариаций приготовления блюда всегда лежит самый простой, классический, рецепт.

Классический из фарша

Для приготовления потребуется:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец рассыпчатый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • мука льняная – 30 г.

Процесс:

  1. лук перекрутить вместе с фаршем в мясорубке либо порезать маленькими кусочками, добавить к фаршу;
  2. хорошенько взбить фарш, добавляя соль, перец по вкусу. Выдавить чеснок чеснокодавкой;
  3. взбить яйцо вилкой или венчиком;
  4. вылить яйцо в фарш, тщательно перемешать;
  5. вылепить «шарики», обвалять их в муке;
  6. пароварку предварительно разогреть, загрузить тефтели;
  7. время приготовления от 10 до 20 минут (зависит от величины «шариков»).

Калорийность готового блюда составит 120 ккал на 100 г.

Важно! Фарш должен получиться умеренно рассыпчатым по консистенции, при лепке хорошо держать форму. Слишком плотный фарш можно разбавить небольшим количеством воды, а к жидкому добавить муку.

На базе классического рецепта несложно создать много вкусных вариантов куриных диетических тефтелей.

С рисом

В диетические куриные тефтели часто добавляют рис. Такой вариант блюда более калорийный. Но рис диетологи рекомендуют включать в диетические рационы, так как он хорошо очищает организм от шлаков, способствует выведению токсинов.

Необходимо добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г риса – смешать его с фаршем. Если используется сухой рис (а не доведенный до полуготовности), то время приготовления блюда составит 20-30 минут. В остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 140 ккал на 100 г.

Особенность! В куриные диетические тефтели на пару можно смело добавлять любую рубленую зелень. Это придаст блюду особый вкус, почти не влияя на его энергетическую ценность.

Без соли

Ограничение соли диетологи рекомендуют для выведения из организма лишней жидкости. Куриное мясо без соли обладает нежным приятным вкусом, а пикантность вполне можно создать специями.

Рекомендации по приготовлению:

  • не использовать соль при готовке;
  • добавить в фарш любимые пряности и сухие травы;
  • в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.

С морковью

Прекрасное дополнение к блюду – тертая морковь. К ингредиентам классического рецепта будет достаточно добавить 100 г моркови.

Рекомендации по приготовлению:

  • свежую морковь хорошенько промыть, натереть на мелкой терке;
  • смешать с куриным фаршем;
  • в остальном следует придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 115 ккал на 100 г.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные диетические котлеты или отбивные.

С творогом

Оригинальный, но очень вкусный вариант – добавить в куриный фарш творог. Особенно такой рецепт придется по вкусу поклонникам белковой диеты.

Рекомендации по приготовлению:

  • добавить к ингредиентам классического рецепта 100 г творога жирностью 1,8%;
  • тщательно смешать его с фаршем;
  • в остальном придерживаться инструкции классического рецепта.

Калорийность готового блюда 120 ккал на 100 г.

Экспериментируя с разными добавками, можно составить свои вкусные рецепты диетических тефтелей из куриного фарша для пароварки. Главное, не бояться пробовать и учитывать калорийность новых компонентов в составе блюда.

Выводы

Куриные тефтели – отличное блюдо для диетического питания (и не только). Они хорошо насыщают, не содержат большого количества калорий, легко готовятся и приятны на вкус. Минимум вредного жира, зато много полезных питательных веществ.

Но это блюдо хорошо не только для похудения. Оно рекомендовано специалистами по питанию в составе лечебных оздоровительных диет. Поклонники здорового образа жизни с радостью включат тефтели из курицы в свой постоянный рацион.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Говяжьи тефтели в пароварке: диетические рецепты из мяса и готового фарша для детей и взрослых

Содержание статьи

Даже на самой строгой диете нашему организму необходимо мясо. Однако есть каждый день постный продукт довольно сложно. Приготовленное на пару блюдо с добавлением овощей станет прекрасной альтернативой. Оно подойдет для питания всей семьи, в том числе и детей.

Из мяса можно приготовить множество диетических блюд. Одно из них – тефтели на пару. Вкусные, полезные и ароматные. Они дополнят ежедневный рацион, особенно если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете. Это идеальный вариант для питания в белковые дни.

Рецепты

Тефтели можно приготовить в пароварке или мультиварке, дополнив их свежими овощами или любым другим гарниром. Подавать блюдо можно на обед или ужин. Легкий, питательный, а самое главное, полезный рецепт станет одним из ваших любимых. Он подойдет для взрослых и детей.

Для детей

Вкусное блюдо, которое порадует малышей старше 1 года. Мясо должно в обязательном порядке присутствовать в рационе ребенка. Однако многие родители не знают, что именно приготовить из фарша, чтобы малыш съел с удовольствием и не отказался.

Тефтели из телятины придутся по вкусу вашему крохе. Отсутствие лишних ингредиентов, приправ делает блюдо не только полезным, но и вкусным, легким. Порадуйте малышей домашними тефтельками, приготовленными на пару.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • кабачок маленький — 1 шт.;
  • лук сладкий — 1 – 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить. Мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Однако для детского питания предпочтительнее первый вариант.
  2. Размешать фарш, дать настояться 15 минут.
  3. Сформировать котлеты и поместить в пароварку. Готовить 30-35 минут.

Подавать детские тефтели можно с тушеными или свежими овощами. Нарежьте полосками огурец, болгарский перец, томат. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Этот полезный и вкусный обед точно будет оценен по достоинству вашим ребенком.

Ну а чтобы малыш действительно захотел съесть тефтели целиком, придумайте интересную подачу. Например, сделайте зайчика. Ушки из перца, хвостик – пучок укропа, носик, глазки из небольшого кусочка чернослива.

Особенность! При приготовлении тефтелей для детей обычно используют несколько видов мяса. Так, например, к телятине можно добавить индейку или курицу для снижения процента жирности.

Быстрые

Приготовить вкусное и полезное блюдо можно за считанные минуты. Тефтели на скорую руку выручат вас на обеденном перерыве или при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • яйца – 7 шт.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца. Очистить. Нарезать.
  2. Зеленый лук измельчить. Смешать с яйцом. Добавить в фарш.
  3. Сформировать небольшие тефтели.
  4. Положить тефтели в пароварку. Готовить 20 минут.

Такое оригинальное блюдо является полноценным обедом или ужином. Говяжий фарш в сочетании с отварными яйцами насытит на длительное время.

Интересно! Обычные говяжьи тефтели содержат в себе примерно 400 ккал. Приготовленные же на пару и имеющие тот же состав всего 180 ккал. Снизить данный показатель можно, дополнительно изменив состав. Так, добавив в тефтели капусту, томаты, кабачок и другие овощи вы получите не только вкусное и оригинальное блюдо, но и настоящее диетическое открытие.

Ежики

Тефтели с рисом или, как их принято называть, «ежики» любимы многими с детства. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощами. Подойдут для сытного обеда и ужина всей семьи. Состав ежиков по желанию можно дополнить болгарским перцем или свежими томатами.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (можно взять уже готовый фарш) — 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • томаты мясистых сортов – 2 шт.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовить, убрать жировые прослойки. Прокрутить через мясорубку.
  2. Подготовить овощи, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности. Перемешать.
  3. Добавить мясо. Перемешать.
  4. Рис промыть в чистой воде. Отварить. Добавить в фарш.
  5. Сформировать из фарша мясные шары небольшим диаметром. Отправить все в пароварку и готовить 30 минут.
  6. При приготовлении на ярус выше можно расположить томаты, кабачок, тыкву и другие овощи.
  7. Стекающий сок будет пропитывать ежики, делая их еще более сочными и вкусными.

При подаче также можно оригинально украсить блюдо черносливом и зеленью. Для этого чернослив нужно разрезать на половинки и выложить на тарелку по бокам тефтели. Сверху присыпать все измельченным укропом.

Рубленные

Рубленные тефтели не менее вкусные, чем приготовленные из фарша. Они обладают более волокнистой текстурой, сочные. Подавать можно с гарниром из картофеля или запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • говядина -700 г;
  • белый хлеб – 175 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сельдерей – 85 г;
  • вода – 0,5 л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко нарубить. Белый хлеб размочить в воде. Лук нашинковать, обжарить. Смешать с мясом и белым хлебом. Перемешать.
  2. Корень сельдерея пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  3. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишний крахмал и добавить к фаршу.
  4. В фарш разбить 3 яйца. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие биточки, поместить в пароварку. Готовить не менее 30 минут.

Подавать блюдо с гарниром. Сверху посыпать тертым сыром, свежей зеленью. На гарнир подойдут запеченные на гриле овощи, отварной рис, гречка, булгур. Не забывайте, что тефтели являются сытным продуктом, поэтому не нуждаются в плотном гарнире. Также дополнительно к блюду можно приготовить грибной соус. Для этого измельчите грибы, обжарьте их на сковороде и потушите в сливках несколько минут.

Разбавить готовый говяжий фарш можно капустой или хлебным мякишем. Капуста сделает продукт более сочным, хлеб добавит густоты, эластичности. На вкусе эти ингредиенты не отразятся, лишь на текстуре мяса.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические котлеты или манты.

Советы хозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые помогают создавать настоящие кулинарные шедевры из простых, казалось бы, рецептов. Даже при приготовлении обычных говяжьих тефтелей в пароварке каждая использует свои хитрости, помогающие ускорить и упростить процесс приготовления:

  1. При приготовлении тефтелей с рисом предварительно отварите его. Так тефтели получатся намного сочнее, а процесс готовки сократится в 2 раза.
  2. Готовя тефтели на пару, поместите на нижний ярус гарнир или овощи. Сок с мяса будет стекать и пропитывать второе блюдо, делая его более сочным и ароматным. Также можно поступить и с овощами, поместив их на верхний ярус. В этом случае мясо пропитается овощным соком.
  3. При приготовлении фарша не жалейте специй. Они не только сделают будущие тефтели ароматными и вкусными, но и ускорят процесс жиросжигания.
  4. Если у вас нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Просто налейте в кастрюлю необходимое количество воды, сверху поместите дуршлаг и выложите в него тефтели. Накройте крышкой.
  5. Если вы добавляете в фарш зелень, перья лука, вам точно пригодится эта хитрость. Зелень мелко нарежьте и заморозьте. Добавлять в фарш в не размороженном виде. Так блюдо получится более сочным и нежным.
  6. Сделайте фарш в котором будут преобладать овощи (это значительно снизит время приготовления), сформируйте тефтели и заморозьте их. Вот и все. Теперь вам останется лишь достать блюдо в нужный момент и отправить в мультиварку на 15 минут.

У каждой хозяйки есть множество секретов, помогающих ей творить кулинарные чудеса. Прислушавшись к ним, вы также сможете научиться быстро и вкусно готовить, прилагая при этом минимум усилий.

Выводы

Приготовленные на пару тефтели станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Сочные, вкусные и невероятно ароматные ежики сочетаются с рисом, гречкой, овощами и даже макаронными изделиями. Разнообразие рецептов поможет каждому выбрать идеальный вариант для себя и своей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Рыбные тефтели в пароварке: диетические рецепты с указанием калорийности, а также польза готовых фрикаделек

Содержание статьи

Снижение веса — длительный и трудоемкий процесс. В начале этого пути перед человеком простирается огромное множество вариантов блюд и способов их приготовления.

Однако со временем привычная еда надоедает. Перед худеющим возникает извечный вопрос: «Что приготовить?». Ответить на него поможет простое и незамысловатое приспособление — пароварка.

Термическая обработка пищи

Пароварка – универсальное приспособление для приготовления простых и сложных блюд. Способ термической обработки пищи прост, как и все гениальное.

Ингредиенты блюда обдаются горячим паром на протяжении длительного времени. Благодаря такому способу приготовления пища не теряет своих полезных свойств. Витамины сохраняются практически в первозданном виде, что крайне полезно для тех, чей рацион достаточно жестко контролируется.

Еще один огромный плюс пароварки — сохранение исходной калорийности продукта. Во время жарки, как правило, используется масло, что непременно повышает энергетическую ценность еды в разы. Варка также обладает некоторыми минусами, поскольку вареные блюда так и хочется полить калорийным соусом.

Диетическое питание

При помощи пароварки можно приготовить практически любой продукт. Будь-то мясо, рыба или овощи, удобная техника справится с задачей. К тому же, совсем неважно, какую именно пароварку использовать.

Неоспоримым плюсом готовки в пароварке станет и универсальность данного рациона. Низкокалорийные блюда подойдут для любой диеты, поскольку основная их миссия — сокращение калорийности пищи.

Еда из пароварки подойдет для следующих диет:

  1. Белковая. Эта диета состоит из множества продуктов, но объединяет их одно — высокий процент белка. Самыми популярными продуктами для приготовления в пароварке считаются мясо и рыба.
  2. Раздельное питание. Еще один рацион, в котором не обойтись без кухонной помощницы.
  3. Монодиета. Крайне популярный вариант меню, для которого характерно поэтапное питание однотипными продуктами.

Рецепты фрикаделек

Сама по себе рыба — продукт удивительный. Пищевая ценность ее такова, что набрать лишний вес, питаясь жителями морей, практически невозможно. Особенно, если грамотно подойти к рациону и использовать паровой гаджет.

В пароварке можно готовить абсолютно любую рыбу. Если речь идет о диетическом питании, предпочтение лучше отдать нежирным сортам, например, хеку или минтаю. И пусть этим рыбкам далеко до изысканных деликатесов, пароварка поможет создать из простого продукта столь вкусное блюдо, что на аромат его под окна повара сойдутся коты со всей округи.

Из судака

Тефтели из судака — невообразимо вкусное блюдо, которое подойдет как для встречи дорогих гостей, так и для семейного ужина.

Чтобы приготовить судаковые тефтели, понадобится:

  • 200 г свежего филе судака;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2-3 ломтика пшеничного хлеба;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если фарш предстоит готовить из целой рыбы, филе судака необходимо аккуратно отделить от костей и измельчить при помощи блендера.
  2. Хлебный мякиш нужно залить молоком и отставить в сторону. Через некоторое время он размокнет, после чего можно будет отжать остатки молока.
  3. Лук и чеснок измельчают и добавляют к филе. К массе добавляют размоченный хлеб, после чего ее солят и перчат. В смесь вливают взбитое яйцо.
  4. В зависимости от личных предпочтений, можно сделать как густой фарш (для сухих тефтелей), так и жидковатый. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, достаточно влить в нее несколько ложек молока, в котором размокал хлебный мякиш.
  5. Из полученной массы формируют тефтели и выкладывают на поддон пароварки.

Примерное время приготовления — 25-20 минут. Подавать тефтели из судака можно с любым гарниром. Калорийность блюда составляет 128 ккал/100 г продукта.

С рисом

Тем, чья диета позволяет употреблять рис, пригодится рецепт рыбно-рисовых фрикаделек. Готовятся они на пару, поэтому к высокому содержанию углеводов не добавятся лишние калории.

Чтобы приготовить сей деликатес, потребуется:

  • рыбное филе (хек, минтай или треска) — 500 г;
  • среднего размера луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • треть стакана риса;
  • любимые специи.

Готовятся такие фрикадельки очень просто:

  1. Необходимо очистить овощи и измельчить их. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Лук можно порезать полукольцами или мельче. Для детского меню овощи можно измельчать в мясорубке.
  2. Рыбный фарш смешивают с рисом. В массу добавляют овощи и перемешивают.
  3. Солить и перчить блюдо советуется по вкусу, поскольку каждая рыба нуждается в разном количестве соли. Можно также использовать любые приправы. Хорошо зарекомендовали себя «тематические» пакеты специй вроде «Итальянских трав».
  4. Из полученной массы формируют шарики, складывая их на дно пароварки. Если фарш получился не очень жидким, фрикадельки можно складывать в два слоя, переложив их щепоткой тертой моркови.

Готовить блюдо следует не меньше 25 минут. Точное время зависит от используемой рыбы и мощности пароварки. Подавать блюдо следует под свежей зеленью. Тем, кто не боится лишнего десятка калорий, можно попробовать сочетание рыбных фрикаделек и сметаны. Рисово-рыбные фрикадельки имеют калорийность 145 ккал/100 г.

В томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе — нестареющая классика. Приготовить такое объедение очень просто. Достаточно воспользоваться рецептом рыбных тефтелей в пароварке и приготовить к ним томатный соус.

Для приготовления соуса понадобится:

  • томатная паста — 1,5 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • горячая вода — 300 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сахар, соль, перец и травы.

Процесс приготовления:

  1. Начинают приготовление тефтелей с пассировки лука. Мелко нарезанный репчатый лук томят на медленном огне. Примерно через 2 минуты он обретет характерную прозрачность. Добавляют муку.
  2. Практически сразу следует добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. После этого в сковородку вливают кипяток и добавляют специи.
  4. Когда масса закипит, ею заливают рыбные тефтели, приготовленные на пару. Для этого их предварительно складывают в кастрюлю.
  5. Залитые томатным соусом тефтели томят на медленном огне на протяжении 10 минут.

Блюдо отлично сочетается с любым видом гарнира, а также подходит, как самостоятельное блюдо. В 100 граммах продукта находится примерно 160 ккал.

Рекомендации

Рыбные блюда — полезное и вкусное кушанье. Однако некоторые хозяйки не любят возиться с рыбой. Чтобы раз и навсегда полюбить этот продукт, следует запомнить список специй, которые не только придадут вкус обычным ингредиентам из морепродуктов, но и влюбят домочадцев в эти кушанья.

Идеальные приправы для рыбы:

  1. Кориандр, тимьян и молотый мускатный орех. Лучшие помощники в приготовлении рыбных тефтелей в пароварке.
  2. Базилик, петрушка, укроп и чабрец — неповторимые специи для придания свежести готовым тушеным котлеткам.
  3. Смесь перцев и горчица — друзья тушеной рыбки, поэтому идеально подойдут к рисовым тефтелям.
  4. Чеснок. Немногие решаются комбинировать рыбу и чеснок. И напрасно. Он очень нежно и аккуратно выделит основные нотки рыбного фарша при приготовлении тефтелей.

Выводы

Рыбные тефтели – идеальный вариант блюда для диеты. Низкая калорийность и простота рецептов позволяют приготовить это блюдо в любое время. А тефтели, приготовленные в пароварке, позволяют не только насладиться истинным вкусом рыбы, но и ограничить калорийность блюда.

Большинство рецептов тефтелей из рыбы довольно схожи, поэтому нелишним будет подключение фантазии и специй, которые разнообразят диетическое меню яркими вкусами. Блюда из рыбы — целое поле для кулинарной фантазии. Правду говорят, что рыбу нельзя не любить – ее лишь нужно уметь готовить.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Тефтели на пару рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Тефтели на пару можно приготовить в мультиварке и пароварке. Тефтели на пару в мультиварке готовятся программой варка на пару в паровой корзине. Тефтели в пароварке парятся на противне. Ингредиенты рецептов одинаковы для обоих способов приготовления. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подойдет говядина, свинина,  баранина, курица, индейка. Для диетического блюда предпочтительнее ограничится говядиной, курицей, индейкой. Для улучшения усвояемости и сочности блюда мясной фарш смешивается с рубленой морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, тогда тефтели на пару получатся пушистыми. В фарш для сочности также можно добавить кабачки, тыкву, болгарский перец. Тефтели на пару праздничного варианта исполнения готовится ёжиками. Рис не добавляется внутрь мясного фарша, а служит рисовой обсыпкой мясных шариков. Колючки ежиков (рис) разбухают при приготовлении и торчат иголками наружу, напоминая симпатичных зверьков. Для ежиков выбирается длиннозерный пропаренный рис. Тефтели на пару – диетическое блюдо, рекомендованное для диетического, детского и здорового питания. Тефтели ёжики нравятся детям, украсят праздничный стол, поднимут аппетит и настроение.

На фото тефтели в пароварке, выполненные ёжиками. Аналогично выглядят тефтели на пару в мультиварке. Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами, например, с паровой цветной капустой.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тефтели на пару – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе промываем, обсушиваем.
  2. Очищаем овощи: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим в мясорубке подготовленные мясо, морковь, репчатый лук, чеснок. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. Фарш солим, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Рис промываем до чистой воды. Добавляем в фарш.
  6. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из полученного фарша мясные шары диаметром 7 см.
  7. Для ёжиков промытый рис два часа вымачиваем в холодной воде, сливаем воду и  даём рису обсохнуть. Рис в фарш не добавляем. Из фарша без риса формируем мясные шары и равномерно обваливаем в рисе.

Тефтели на пару в мультиварке

  1. Выкладываем мясные шары в паровой конейнер мультиварки. На дно кастрюли предварительно наливаем воду.
  2. Готовим тефтели на пару в мультиварке 40-60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности мультиварки, электрической сети дома. Блюдо из говядины готовится дольше куриного и блюда из индейки.

Тефтели в пароварке

  1. Мясные заготовки выкладываем на противень пароварки.
  2. Тефтели в пароварке готовим 40 — 60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности пароварки, электрической сети дома.

Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами.

www.vkusnodiet.ru

Тефтели с рисом и мясом в пароварке, рецепт с фото

Так как блюдо будем готовить мясное, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента — мяса. Для приготовления тефтелей в пароварке с мясом и рисом лучше всего использовать фарш из не жирной говядины.

Мясо перекручиваем на мясорубке — желательно использовать не очень мелкую решетку. Обратите особое внимание, что в фарш мы не добавляем лук, поэтому тефтели получаются невероятно нежными и имеют яркий вкус мяса.

Рис можно брать сырой, можно использовать пропаренный. Для лучшего вкус диетических тефтелей рис не варим, а заливаем кипятком и оставляем примерно на 15 минут.

После того как рис достаточно напитался, его можно добавить к мясу — риса должно быть в два раза меньше, чем фарша.

Очень хорошо перемешиваем, добавляем соль и любимые специи.

Можно добавить в фарш одно свежее яйцо, чтобы тефтели не распались, однако если вы готовите без яйца, тефтели будут нежнее и сочнее. Но для этого нужно будет очень хорошо вымешать фарш, после чего подержать его в холодильнике примерно 15 минут.

Из готового фарша формируем небольшие тефтельки — примерно 3 сантиметра в диаметре и выкладываем в посуду пароварки.

Пока вы готовите тефтели, включите пароварку, чтобы вода нагревалась — это уменьшит время на приготовление и сохранить тефтели целенькими. Когда тефтели будут уложены в форму, плотно закрываем крышкой и ставим готовиться.

Обычно на приготовление блюда уходит 30-35 минут — все зависит от степени готовности риса. Готовые тефтели можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля, если вы на диете — используйте гречневую крупу, сверенную на воде, без добавления масла.

Для более яркого вкуса можно добавить ложку не жирной сметаны и свежей зелени — хорошо моем в проточной воде и мелко измельчаем ножом. Также отличным дополнением к этим тефтелям будет кетчуп, приготовленный по-домашнему рецепту.

Приятного аппетита.

yum-yum-yum.ru

Тефтели на пару рецепты с фото

Тефтели на пару  — прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша  — куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично  подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.

Что касается  круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами.

Все же тефтели с рисом, как по мне, самые вкусные и привычные. Готовить их можно в соусах, а можно сделать любой из соусов отдельной – бешамель, томатный, или же грибной, и подать к тефтелям. Хороши они будут и с простой сметаной, сметанной с ложкой кетчупа. В общем, это достаточно простое блюдо, на которое придется потратить времени меньше, чем на котлеты, а результат будет хорош. Читайте еще: Спагетти с креветками рецепты с фото.

Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для  детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей  или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов.  Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука небольшого размера (50 грамм)
  • Рис отварной — 200 грамм
  • Зелень — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
Инструкции:
  1. Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
  2. Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
  3. Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
  4. Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо.
  5. После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут  держать форму.
  6. После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».
  7. У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру.

Тефтели на пару в мультиварке

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
  2. Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
  3. Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
  4. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.
  2. Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.
  4. Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.
  5. Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.
  6. В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.
  7. Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.
  8. Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.
  9. Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Мясные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • соевый соус;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кориандр;
  • паприка;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
  2. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Соевый соус, травы и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
  5. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
  6. Отдельно можно приготовить томатный соус.

Тефтели на пару для ребенка

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • хлеб без корочки – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем.
  2. Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Далее готовим в пароварке.
  5. Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры.
  6. Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем.
  7. Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.

Рыбные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  2. Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
  3. Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку.
  4. Готовим на пару в течение 10 минут.
  5. Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или , украсив зеленью. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.

ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ

Состав:

  • Мясное филе (можно постное) 500 гр
  • Морковка 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Рис 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Порции 4
  • Калорийность (в 100 граммах), ккал. 225

Приготовление: 

  1. Берём кусок мяса и тщательно вымываем под холодной водой, сушим влажными полотенцами и начинаем заниматься овощами. Морковка, немного лука и чеснока – всё это нужно хорошенько почистить и пустить сквозь мясорубку, то же делаем с мясом. Кроме моркови, её натираем на тёрке;
  2. В полученную массу необходимо добавить соли и специй по вкусу. После тщательного смешивания ингредиентов, нужно промыть рис и добавить к остальным компонентам. Вымойте руки и начните лепить небольшие шарики из фарша;
  3. Подготавливаем паровое отделение в мультиварке и кладём туда будущие тефтели, приготовление займёт около часа. Все настройки подбирайте самостоятельно, отталкиваясь от вашей модели и её возможностей, мощности.

Также тефтели можно приготовить в пароварке, всё зависит от ваших возможностей. Этот вариант готовится легче и быстрее, но финишный результат не всегда получается вкуснее.

Советы к приготовлению:

  • Самым лучшим вариантом будет куриное мясо, но подойдёт и мясо индейки, свинина, говядина, баранина;
  • Говяжье мясо готовиться очень долго, тефтели не исключение, учитывайте это;
  • Рис можно не смешивать с фаршем, а обкатать в нём тефтели перед тепловой обработкой.

vtorueblyda.ru

Тефтели с рисом - рецепты в духовке, мультиварке, на пару, с подливкой из разного фарша

Тефтели с рисом хозяйки называют палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Мясные шарики очень легко замораживать про запас, а с разными соусами каждый раз получается новое блюдо, благодаря которым расширяется скудное домашнее меню.

Как приготовить тефтели с рисом?

Чтобы получились вкусные мясные тефтели с рисом, необходимо правильно выбрать главные ингредиенты, в данном случае, фарш и рис. Лучше всего купить мясо и перемолоть самостоятельно, либо попросить это сделать на рынке, если такая услуга есть.

  1. Рис оптимальнее выбрать пропареный, он готовится быстрее.
  2. Самые сочные комбинации фарша – пополам свинина с говядиной или свинина с курятиной.
  3. Фарш стоит выбить. Для этого комочки мяса с силой бросают в миску - это насытит их кислородом и сделает тефтели с рисом пышнее.
  4. Идеально подойдет среднезерный сорт риса, это зерна коротенькие и широкие, содержат больше крахмала, как раз в норме, чтобы тефтели, сформированные с рисом, не разваливались.

Тефтели с рисом с подливкой - рецепт

Универсальность этого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с любым гарниром, кроме риса. Оригинальный вкус придают овощи-гриль. Неплохим вариантом для семейного ужина будут тефтели из фарша с рисом с подливкой, приготовить их очень легко, только для этого рецепта крупу нужно сварить заранее.

Ингредиенты:

  • фарш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварить рис. Заливается водой в пропорции 1:2, готовится 15-20 минут.
  2. Лук порезать, обжарить.
  3. Морковь натереть, добавить к луку, тушить до мягкости.
  4. Положить муку и томатную пасту, пассеровать 2 минуты.
  5. Влить 100 мл горячей воды, сметану, перемешать, потушить 5 минут, с солью и перцем.
  6. Смешать фарш сырым луком, рисом, яйцом, солью и перцем.
  7. Слепить шарики, обжарить, сложить в казанок.
  8. Залить подливкой, тушить тефтели с рисом 30 минут.

Куриные тефтели с рисом

Тем, кто придерживается диетического питания, лучше приготовить тефтели из куриного фарша с рисом. Подавать их можно, как с гарниром, так и отдельным блюдом. Мясные шарики будут не очень жирными, но сытность и вязкость подливки обеспечит мука, а смесь сметаны с томатной пастой придают красивый оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис сварить, охладить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, чеснок подавить.
  3. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  4. Сформировать шарики, обжарить, выложить в глубокую сковороду.
  5. Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
  6. Долить воды и сметаны, довести до кипения.
  7. Залить тефтели, тушить 15-20 минут.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Праздником вкуса для гурманов называют повара тефтели с рисом в соусе из сметаны. Для этого рецепта используется только пропаренный рис, чтобы хорошенько вобрал жир из мяса при запекании. Фарш лучше покупать свиной или свино-говяжий, но пожирнее, тогда домашние тефтели с рисом получатся более сочными.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук натереть, чеснок подавить, добавить в фарш вместе с яйцом и специями.
  2. Положить рис, хорошенько вымешать.
  3. Сформировать тефтели.
  4. Смазать форму маслом, выложить мясные шарики, запекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Обжарить в масле муку, долить воду и сметану, положить приправы. Тушить около минуты.
  6. Залить соусом тефтели, поставить в духовку еще на 20 минут.
  7. Когда тефтели будут готовы, посыпать зеленью.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Найти рецепт вкусных тефтелей с рисом нетрудно, нужно только пробовать разные варианты соусов, комбинировать специи, сорта мяса и риса. Для мясных шариков рекомендуется крупа среднезерновая, поскольку хорошо разваривается, и тефтели увеличиваются в размерах. Если использовать вареную крупу, то легко рассчитать пропорции.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рис сварить, остудить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, обжарить, охладить.
  3. Смешать с фаршем, яйцами, рисом и специями.
  4. Слепить шарики, обжарить, выложить в казанок.
  5. Смешать томатную пасту со сметаной, долить воды, посолить, поперчить.
  6. Залить соусом шарики.
  7. Тефтели мясные с рисом с подливкой тушатся 40 минут.

Тефтели из говядины с рисом

Если нужно, чтобы блюдо было менее жирным, но сытным, лучше взять для приготовления говядину. Сочность придаст лук, а пряность – чеснок, зубки нужно не давить, а мелко порубить. Из специй стоит добавить базилик и орегано, они придают оригинальный привкус.Тефтели из говяжьего фарша с рисом часто подают, как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок порезать, обжарить.
  2. Залить соком, добавить специи, тушить 20 минут.
  3. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
  4. Сформировать шарики, сложить в форму, залить соусом.
  5. Тушить 30 минут.

Тефтели с капустой и рисом

Если хочется разнообразить блюдо, неплохая альтернатива - тефтели с рисом на сковороде с добавлением капусты. Главное – мелко ее порезать, предпочтительнее соломкой. Но поскольку занятие это долгое и кропотливое, можно и перемолоть на мясорубке или натереть на крупной терке, только тогда добавлять в фарш нужно вместе с соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Чеснок продавить, лук – обжарить, смешать с фаршем.
  2. Добавить тертую морковь, отваренный до полуготовности рис, капусту, яйцо, специи.
  3. Слепить тефтели, выложить на зажарку.
  4. Смешать томатную пасту с водой, залить шарики.
  5. Тушить 20 минут, потом добавить лавровый лист, перец горошком.
  6. Готовить тефтели с капустой и рисом еще 20 минут.

Рыбные тефтели с рисом

Для разнообразия вместо фарша для вкусных шариков можно выбрать рыбу. Лучше всего подойдет морская, и только филе, в таком блюде даже мелкие косточки неприемлемы. Перед обжариванием изделия нужно обвалять в муке, панировочные сухари не подойдут.Приготовление тефтелей с рисом и рыбой не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 350 г.

Приготовление

  1. Филе перемолоть, добавить молоко.
  2. Лук мелко порезать, обжарить.
  3. Смешать с фаршем, специями, рисом.
  4. Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
  5. Залить соусом, тушить 30 минут.

Тефтели-ежики с рисом - рецепт

Многим с детства знаком рецепт «ежиков», такое название мясные шарики получили, благодаря рисовым зернышкам, которые напоминают иголочки. Это блюдо часто подают в детских садах и школьных столовых, как одно из самых питательных и полезных. Готовятся такие тефтели с сырым рисом, лук не добавляют.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • фарш – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, солью, перцем.
  2. Слепить шарики, выложить в казанок.
  3. Развести сметану водой, залить.
  4. Тушить полчаса на малом огне.

Тефтели с рисом на пару

Для диетического питания лучше использовать рецепт на пару, но рис для него нужно отварить заранее. Исключение составляет только зерна сорта басмати, которые готовятся 15 минут, даже пареный стоит отварить хотя бы до полуготовности. Самым оптимальным вариантом будут тефтели из индейки с рисом.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Рис сварить, остудить.
  2. Лук и морковь порезать.
  3. Смешать с фаршем, яйцом, зеленью, рисом.
  4. Скатать тефтели, убрать на 1 час в холод.
  5. Переложить в пароварку, готовить 40 минут.

Тефтели с рисом в духовке

Для классических тефтелей используют рис, благодаря крахмалу, он отлично помогает удержать форму шариков. Поэтому крупа может даже заменить яйца, если тех вдруг под рукой не окажется, но можно еще класть гречку, перловку или манку. Считается, что самое вкусное блюдо - тефтели с рисом в духовке с подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, лук порезать, обжарить.
  2. Смешать с яйцом, фаршем, специями.
  3. Слепить шарики, выложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать 25 минут.
  4. Лук и морковь порезать, потушить.
  5. Смешать сметану, муку и томат, развести водой.
  6. Добавить зажарку, залить соусом тефтели.
  7. Тушить еще 20 минут.

Тефтели с рисом в мультиварке - рецепт

Отличным завтраком или ужином для детей станут тефтели с рисом в мультиварке. Добавлять можно не только рис, но и гречку, тертый кабачок, овсяные хлопья, главное – не переборщить с добавками. Для детского меню лучше всего подойдет телятина, чтобы мясо получилось более нежным, его надо перемолоть дважды.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть, хлеб размочить в молоке, добавить в фарш вместе с яйцом.
  2. Рис отварить до полуготовности, остудить, смешать с мясом.
  3. Слепить тефтели.
  4. Смазать маслом корзину для варки на пару, выложить шарики.
  5. Установить программу, тушить 30 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить тефтели с подливкой, рецепт с фото в пароварке



Опубликовано 17.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Большинство семей не избаловано правильно приготовленной пищей. А очень зря. Ведь избитое жареное или тушеное блюдо не очень-то полезно и с легкостью может прибавить пару тройку ненужных килограмм. Именно поэтому умным хозяюшкам следует обратить внимание на блюда, приготовленные в пароварке. Поверьте, даже самое обычное куриное филе можно превратить в чудеснейшее и самое главное вкусное и правильное блюдо – тефтели. Минимум ингредиентов и затрат по времени, и это нехитрое блюдо будет готово. Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить их вместе!
Как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт с фото в пароварке.

Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- батон – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы, зелень, соль.




Для начала займемся куриным филе. Обмоем его, нарежем на квадратики, пригодные для вашего кухонного комбайна. Если у вас в наличии куриная грудка, то предварительно необходимо отделить филе от кости.



Далее батон заливаем водой и даем ему набухнуть.



Подготовленное куриное филе помещаем в кухонный комбайн. Туда же кладем масло и яйцо. Не забываем поперчить, посолить.



Подготавливаем одну луковицу. Очищаем ее и нарезаем на кусочки пригодные для вашего комбайна. Кладем его к куриному филе. Батон отжимаем и помещаем туда же.



Перекручиваем все на максимальных оборотах. Те, кто любит все полностью перетертое, проделывают этот шаг подольше. Те, кто предпочитаем рубленое мясо могут ограничиться и одной минутой. Готовый фарш должен получиться слегка жидковатым и с включениями масла.



В отдельной кастрюле отвариваем рис. Можно до полуготовности. Не забываем его подсолить и промыть. Помещаем его к нашему фаршу.



Перемешиваем до однородного состояния и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать мокрыми руками.



Подготавливаем пароварку. Заливаем в нее воду, собираем. Выкладываем на рабочую поверхность наши тефтели. Закрываем крышкой и начинаем готовить в течение получаса.



Пока тефтели готовятся занимаем подливой. Помидор и лук нарезаем как можно мельче и кладем для обжарки на разогретую сковороду. Добавляем капельку масла, но можно обойтись и без него.



Как только овощи на сковороде начали менять цвет, посыпаем их мукой и перемешиваем.



Доливаем около 300-400 мл воды. При помощи лопатки перемешиваем овощи с водой до растворения муки. Ждем пока все это закипит, загустеет и сменяем огонь на маленький.



Тем временем тефтели готовы. Пароварку отключаем и даем им немного остыть. Хватит и пары минут.



К подливе помещаем готовые тефтели, посыпаем все зеленью. Блюдо закрываем крышкой и даем ему потушиться от 5 до 20 минут. На медленном огне. Все зависит от готовности риса. Подаем на стол с любым гарниром.



Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой на пару. Не бойтесь экспериментировать, используйте свинину, говядину, меняйте оформление и следите за правильным питанием в своей семье! Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.