Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тартар из скумбрии


Тартар из скумбрии | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Холодные закуски, Морская рыба

Идея приготовления тартара из скумбрии меня преследовала уже давно. Скумбрия - это рыба намного качественнее и полезнее чем семга или тунец, из которых обычно делают тартар. Она также богата вкусом и имеет прекрасную консистенцию. Как любитель карпаччо и тартаров и всевозможных блюд из сырой рыбы или мяса, я с большим энтузиазмом взялась за блюдо. Меня даже не сбил с толку муж, который узнав что у нас на романтический ужин будет тартар из скумбрии, сделал не слишком вдохновляющее выражение лица и спросил сразу что будет еще на ужин. Но, привыкший пробовать все без исключения, попробовав раз, он с большим удовольствием накладывал себе тартар из скумбрии на кусок подрумяненного багета еще и еще, приговаривая как это вкусно. Еще бы! Ведь там и ароматный имбирь, кинза и цедра лайма, пикантный перец чили, кислинка лайма и сочный дайкон. Все это в сочетании с бархатной консистенцией мегаполезной скумбрии.

Очень важно, чтобы все ингредиенты для тартара были хорошо охлажденными. Все без исключения блюда из сырой рыбы и мяса должны подаваться очень холодными. Это необходимо как для правильного вкусового восприятия блюда, так и для пищевой безопасности. Говоря о последней, для параноиков напишу, что если Вы едите малосольную сельдь купленную в магазине, то такой тартар из сырой скумбрии безопаснее :-), то же можно сказать о суши в заведениях массового питания. Во-первых, скорее всего, Ваша рыба была замороженной, а рыбные гельминты и их яйца очень уязвимы к замораживанию и они погибают после 2-х суток при -18, если температура выше, то нужно еще несколько дней. После размораживания Ваша рыба не лежала долго в холодильнике или вне его, не квасилась в кто знает в чем. Вы знаете насколько свежая Ваша рыба, готовите свежее блюдо и знаете что туда положили. Поэтому не стоит давать страху ограничивать Вас.

В идеале, чтобы у тартара было время 15-30 минут промариноваться тогда, вкус его будет более сбалансированным и гармоничным и консистенция рыбы станет лучше. Кубики дайкона, которые по сути являются не частью тартара, а дополнением к нему и своим хрустом добавляют контраст по консистенции. Дайкон не стоит подмешивать к тартару, поскольку он пустит сок и станет мягким. Следует выкладывать его или под тартаром, как у меня, если будете выкладывать слоями, или подать сбоку.

При желании, такой же тартар можно приготовить и из сырой сельди. И если под рукой нет острого соуса, который есть в составе, можно просто немного увеличить количество острого молотого перца чили.


Ингредиенты

  • 1 свежая или мороженая скумбрия, полностью разморозить, филетировать
  • Сок 1/2 лайма
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1/4 пучка пучка кинзы, мелко порезать
  • Соль по вкусу
  • 3-4 капли острого соуса табаско или другого острого соуса (можно не использовать, а увеличить количество молотого перца чили в два раза)
  • 2 ст.л. зерен черного кунжута (можно заменить светлым кунжутом)
  • 100 грамм дайкона, почистить, порезать мелкими кубиками
  • Тонкие ломтики багета для подачи

1) У филе рыбы снять кожу, а мякоть рыбы хорошо порубить ножом, почти до пюреобразной консистенции.


2) В глубокую миску положить рубленое филе рыбы, сок и цедру лайма, масло, соевый и острый соус, молотый перец чили, имбирь и кинзу. Хорошо перемешать и посолить по вкусу, если нужно.


3) Тартар поставить в холодильник на 15-20 минут мариноваться.

4) Тем временем, на сухой сковороде, в тостере или духовке подрумянить ломтики багета для подачи. Отдельно, в сухой сковороде подрумянить зерна кунжута. Полностью остудить.


5) На дно посуды, в которой будете подавать тартар, или на дно кулинарного обруча для складывания блюд, выложить порезанный дайкон и разровнять.


6) Сверху выложить охлажденный тартар из скумбрии и разровнять и уталовать.


7) Посыпать тартар подрумяненными зернышками кунжута.


Подавать сразу же с подрумяненными кусочками багета.


Приятного аппетита!

Смотри также

4 Мая 2011

Сыроедам-любителям посвящается:-) Нежная мякоть красной рыбы, кислинка каперсов, чудесный аромат лимонной цедры, приятная острота белого лука…

5 Сентября 2014

Особый легко пикантный тартар из телятины, на ржаных гренках, щедро натертых чесноком, по особому рецепту моей мамы привезен из Чехии.


10 Октября 2011

Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.

11 Февраля 2012

Карпаччо из осьминога - легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.


Рецепт: тартар из макрели | Палео диета®

Простуда - это вирусная инфекция верхних дыхательных путей, вызываемая примерно 200 различными вирусами, наиболее распространенными из которых являются риновирусы. Хотя не существует научно проверенных лекарств от обычных простуд, существует множество упреждающих стратегий как для их предотвращения, так и для смягчения выраженности их симптомов.

Одна из эффективных стратегий - поддержание адекватного уровня витамина D. Новые исследования, включая интервенционные и эпидемиологические исследования, предполагают, что витамин D играет важную роль в регулировании иммунной системы, включая теоретические прямые противовирусные эффекты. 1, 2 Исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition , показывают, что статус витамина D имеет линейную связь с респираторными инфекциями, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить основные механизмы. 3

Более чем возможно предотвращая простуду, витамин D также может ускорить ваше выздоровление, как только распространится риновирусная инфекция. Риновирусы вызывают воспалительные реакции в эпителии дыхательных путей за счет увеличения провоспалительных цитокинов. 4 Исследования показывают, что витамин D может уменьшить воспаление, хотя снова необходимы дальнейшие исследования. 5

Хотя ежедневное пребывание на солнце является идеальным вариантом, не всегда возможно поддерживать адекватный уровень витамина D. К счастью, многие продукты Палео богаты витамином D, особенно жирная рыба. Скумбрия, лосось, палтус и сельдь - мощные источники витамина D. Всего 3,5 унции. скумбрии содержит 360 МЕ витамина D, или 90% рекомендованной дневной нормы Министерства сельского хозяйства США. 6

С этим рецептом вы также получите здоровую дозу витамина С из сока лайма.Витамин С также укрепляет иммунную систему и может защитить от вирусных инфекций. Снижает ли витамин С частоту, продолжительность или тяжесть простудных заболеваний - спорная, но устойчивая гипотеза более 70 лет. 7 Тем не менее, из-за низкой стоимости и низкого риска, многие исследователи рекомендуют повышенное потребление витамина С, будь то из добавок или продуктов с высоким содержанием витамина С, для профилактики простуды. 8

С приближением зимы, сейчас прекрасное время, чтобы начать увеличивать потребление продуктов, богатых витамином D и витамином C.Наш восхитительный тартар из скумбрии пробудит аппетит и укрепит вашу иммунную систему.

  • 2 скумбрии целиком, очищенные и очищенные
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 лайма, сок
  • 1 маленькая пурпурная луковица, мелко нарезанная
  • 1 мягкий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  1. Раскройте каждую скумбрию, чтобы она лежала ровно.Положите скумбрию в стеклянную посуду и перемешайте с соком лайма, оставив на пять минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Это короткое маринование помогает освободить мякоть от костей.
  2. Пальцами удалите как можно больше мякоти скумбрии. Выбросьте кости и кожу. Переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте. Соедините мякоть со всеми остальными ингредиентами.
  3. Для красивой презентации набейте готовым рецептом небольшую кружку.Положите тарелку на кружку лицевой стороной вниз. Переверните так, чтобы тарелка была лицевой стороной вверх, а кружка - вверх дном. Осторожно снимите кружку. Украсить листьями салата и подавать.

Список литературы

1. Grant, DB, et al. (Декабрь 2010 г.). Исследования на людях свидетельствуют о том, что витамин D снижает риск отдельных бактериальных и вирусных инфекций. Экспериментальная биология и медицина, 235 (12). Получено с // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21171208

2. Beard, JA, et al. (Март 2011 г.). Витамин D и противовирусное состояние. Журнал клинической вирусологии, 50 (3). Получено с //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21242105

3. Berry, DJ, et al. (Ноябрь 2011 г.). Статус витамина D имеет линейную связь с сезонными инфекциями и функцией легких у взрослых британцев. Британский журнал питания, 106 (9). Получено с //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21736791

4.Чу В.С. и др. (2013). Витамин D снижает воспалительный ответ на риновирус в эпителии дыхательных путей человека. Американский журнал респираторной медицины и реанимации, 1 (87). Получено из // 5. Там же.

6. Питание »> www.atsjournals.org/doi/abs/10 ... Данные. Получено с //nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4072/2

7. Hemilä, H, et al. (Января 2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды. Кокрановская база данных систематических обзоров, 1 (CD000980).Получено с //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782

8. Там же. [/ Full_width]

.

Испанский тартар из скумбрии | Журнал FOUR: Журнал FOUR

Обслуживает 6

Состав

Тартар из макрели

1шт Испанская скумбрия, разделанная, обваленная и очищенная от кожи

1 литра воды

1 кошерная соль

цедра 1 лимона

Пистоу

3 пучка плоской петрушки, всего

листьев

1 зубчик чеснока

1шт соленое филе анчоусов, промытое

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Крекер из манной крупы

1/2 стакана манной крупы

1/2 стакана теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для чистки крекеров

1 чайная ложка соли

1 стакан муки

Консервированный лимонный йогурт

2 консервированных лимона в банках с небольшим количеством консервированной жидкости

1 чашка греческого йогурта

1 чайная ложка сахара

Метод

Тартар из скумбрии

Смешайте воду и соль и доведите до кипения, пока соль полностью не растворится.Охладить рассол в фритдже на ночь. После охлаждения добавить рыбное филе и рассол на 20 минут. Вынуть филе и поставить на решетку в холодильнике, пока рыба полностью не высохнет, примерно 30 минут - 1 час.

Пистоу

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в мезгу.

Крекеры из манной крупы

Смешайте сухие ингредиенты. Влейте воду и масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной массы.Оберните полиэтиленом и охладите в течение не менее одного часа. Раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма или до предпоследнего схватывания на валике для макаронных изделий. Нарежьте крекеры желаемой формы и смажьте оливковым маслом. Посыпьте морской солью. и запекайте при температуре 375f около 10 минут.

Консервированный лимонный йогурт

Поместите лимоны в блендер с таким количеством жидкости, чтобы получилось однородное пюре. Влейте лимонное пюре в йогурт, добавьте сахарную смесь, добавьте соль и сахар по вкусу.

Обслуживать

Когда макрель полностью высохнет, нарежьте рыбу небольшими кубиками.Добавить цедру лимона, 2 ст.л. фисту, приправить по вкусу. Это можно сделать за два часа вперед. Когда все будет готово, выложите блюдо, как показано на фото, и украсьте оливковым маслом, жареными каперсами и икрой форели.

Узнайте больше о люксовом бренде горчицы Maille здесь | www.maille.com

.

Tartare (marque) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Тартар - это торговая марка продуктов, изготовленных по производству тартнеров, и группа компаний Savencia Fromage & Dairy.

Le Tartare a été créé au goût ail et fines herbes, en 1964 en Dordogne [1] . Devant son succès ce fromage est décliné en plusieurs versions et saveurs:

  • Тартар с клюквой и пуавром
  • Тартар La Motte Fraîche
  • Tartare Ligne & Plaisir
  • Tartare Noix & Eclats d’Amandes
  • Тартар Poivre & Fines Herbes
  • Tartare Tzatziki

Tartare, qui est une marque de Fromarsac, une filiale Savencia Fromage & Dairy, s'est implantée en Suisse [2] et présente désormais une gamme apéritive avec Apérivdes mini-besrais, 9000 dans différentes varétés et saveurs.

.

Тартар соуса - Википедия

Sos Tatarski, die polnische Variante der Тартар соуса

Тартар соуса , Тартарное пюре или Татарское соус ist eine kalte Соус с традиционным французским соусом. Nach klassischer Определение handelt es sich um eine mit hartgekochtem Eigelb zubereitete Mayonnaise, die mit fein gehackten grünen Lauchzwiebeln oder Schnittlauch vermischt wird. [1]

Sie wird zu Fisch, Meeresfrüchten, Roastbeef, kaltem Braten oder Ähnlichem serviert.

Eine einfache Variante besteht aus Mayonnaise, kleingehackten hartgekochten Eiern und feingeschnittenem Schnittlauch. [2]

Weitere Zutaten können Kräuter wie Petersilie und Estragon, Kapern, feingehackte Gewürzgurken, Schalotten oder Zwiebeln, Senf und Knoblauch sein. Eine aus hartgekochtem Ei bereitete Mayonnaise mit Gewürzgurke, Kapern, Petersilie, Estragon und Schnittlauch wird in der klassischen französischen Küche aber als Sauce gribiche bezeichnet.

  1. ↑ Ричард Геринг, Уолтер Бикель (Hrsg.): Herings Lexikon der Küche . 18., überarbeitete Auflage. Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg, & Co., Gießen 1978, ISBN 3-8057-0218-3, S. 59
  2. ↑ Герман Грюнер, Райнхольд Мец (Hrsg.): Der junge Koch . 25. Auflage. Pfanneberg, Gießen, Leipzig 1993, ISBN 978-3-8057-0386-4, S. 351
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.